Закуски для отдыха на природе летом

Закуски на природу фото с рецептами

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.
  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.
  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.
  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.
  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат – 2-3 листочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления закуски:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

Салат с капустой и редисом

  • свежая капуста – 300-500 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • редис – 100-150г;
  • лимон – половинка.
  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

  • бананы;
  • киви;
  • виноград;
  • персики;
  • груши.
  1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
  2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
  3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

Сосиски в слоеном тесте

Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сосиски – 15 шт.;
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
  • сыр твердый.
  1. Огурцы разрезаем четвертинками.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
  4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
  5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

  • Мясо курицы.
  • Рыба.
  • Грибы.
  • Сыр твердый.

Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

  • лаваш – 2 упаковки;
  • семга – 200-300 г;
  • сырная паста – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зелень.
  1. Измельчите зелень.
  2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
  3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
  4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
  5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
  6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

Конвертики из лаваша

  • помидоры – 4шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр (твердый) – 300г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 200г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Способ приготовления закуски:

  1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
  3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
  5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
  6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

Источник



Закуски для пикника на природе летом

Закуски для пикника на природе летом отличаются исключительно свежими и здоровыми продуктами. Лёгкие и нежные закуски, которые не доставят лишнего дискомфорта.

Сюда относятся салаты, нарезки из овощей и фруктов, бутерброды. Многообразие таких простых блюд позволяет творчески подойти к приготовлению.

Хочется отметить, что для данного вида закусок следует использовать только свежие продукты, а готовить в день самого пикника. Если же блюдо готовится долго, то вечером. Ведь на природе многие закуски имеют способность быстро портиться.

Раскладывать еду следует в отдельные контейнеры, чтобы продукты не только дольше оставались свежими, но и для удобства употребления.

На свежем воздухе всегда просыпается аппетит, особенно если уделяешь много времени активным играм. Поэтому чтобы всегда оставаться сытым, нужно тщательно подойти к выбору блюд на ваш обеденный стол!

Как приготовить закуски для пикника на природе летом — 16 разновидностей

Салат из краснокочанной капусты

Простой и весьма интересный салат, который украсит ваш «обеденный стол» на свежем воздухе. Вкусно, натурально и полезно!

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 250 г
  • Красный перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Редька — 150-200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем капусту тонкой соломкой, складываем в отдельную чашу и заливаем кипятком.

Спустя 30 секунд сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Отжимаем излишнюю жидкость.

2. Соломинками нарезаем яблоко, изначально очищенное (кожуру можно не удалять).

3. Очищаем изнутри перец, нарезаем соломкой. Соединяем с яблоком и капустой.

Источник

Закуски для отдыха на природе летом

закуски для отдыха на природеКакой поход на природу может обойтись без закусок? На свежем воздухе аппетит ещё никого не подводил, вся еда кажется очень вкусной! Многие часто ограничиваются обычными бутербродами с колбасой и сыром, фруктами. Но перекус на пикнике можно организовать намного интереснее. Стоит включить фантазию, взять в помощники интернет и закуски на природе станут и необычнее, и интереснее. Что приготовить из закусок для отдыха на природе летом – мини-обзор в статье. закуски для пикника

↑ Правила для продуктов на пикник

Для продуктов, которые будут использоваться на пикнике, важно соблюдение некоторых простых правил.

  1. Закуски не должны испачкать руки.
  2. Не должны быстро испортиться на солнце или растаять раньше времени.
  3. Для приготовления закусок используют колбасные изделия, мясо, сыр разных видов, яйца, рыбу, крабовые палочки, овощи.
  4. Закуски должны вас и присутствующих радовать своим вкусом и видом.

Приготовить из перечисленных продуктов можно: рулетики разных видов из лаваша, мясные рулеты-выпечку, пиццу, фаршированные яйца и т.д.

Не нужно на пикник готовить сложные блюда, это же не праздничный обед, а отдых на природе.

Итак, что готовить на пикник? Если на природе будет мангал или костер – то заготовку шашлыка. А также колбасные изделия, которые можно подрумянить, овощи, рыбу, даже обычное сало. С дымком всё будет вкусно! закуски для отдыха на природе

Несколько советов по поводу приготовления закусок на пикник:

  • закуски укладывают в ланч-боксы, пищевые контейнеры, поэтому их сверху дополнительно не украшают;
  • приправы, специи, соусы берут с собой и добавляют на месте;
  • в качестве заливки для салатов используют растительное масло, в крайнем случае майонез, но не сметану. А лучше на пикник салаты не готовить, чтобы они не испортились при высокой температуре.

↑ Рецепты закусок на пикник

↑ Закуска из индейки и клюквы

Индейка хорошо сочетаема с клюквой. Такую закуску с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Для приготовления используют грудку индейки, но можно и куриную грудку.

  • тонкие листы лаваша — 2 шт.;
  • грудка индейки — 1 шт.;
  • вяленая клюква — две без верха ст. л.;
  • творожный либо адыгейский сыр – 100 г;
  • шпинат — 7-8 шт.;
  • 1 шт. среднего размера лук;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • по вкусу чёрный молотый перец, соль, соевый соус.
  1. Грудку индейки помыть, салфеткой обсушить.
  2. Шпинат вымыть, лук очистить.
  3. Клюкву на 10 минут залить горячей водой, потом выложить на сито.
  4. Соединить и размешать растительное масло и соевый соус.
  5. Полить грудку этой смесью, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 180 ºC полчаса.
  6. Вынуть, остудить и нарезать грудку на небольшие кусочки.
  7. Лаваша круглый лист разрезать пополам. На одну половинку выложить сыр, клюкву, колечки лука и ломтики грудки. Сверху положить шпинат.
  8. Свернуть продуктовую «композицию» рулетом и нарезать на порции на пикнике. закуска из индейки с клюквой

↑ Рулет с ветчиной и сыром

Понадобится для закусочного рулета:

  • бездрожжевое слоёное тесто – 200 г;
  • кабачки цукини – два средних;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • кунжут для присыпки;
  • по вкусу соль.
  1. Кабачки нарезаются на кружки 0,5 см и обжариваются на сковороде-гриль.
  2. Сыр натирается на крупной тёрке.
  3. На столе, присыпанный пшеничной мукой, раскатывается в прямоугольник тесто. Делаются горизонтальные параллельные надрезики с отступом примерно 3 см с двух сторон.
  4. Посредине раскатанного пласта выкладываются кабачки. Вторым слоем идут тонкие пластинки ветчины, посыпаемые сверху сыром. Сворачивают содержимое в рулет.
  5. Его обмазывают взбитым яйцом, посыпают зёрнами кунжута.
  6. Выкладывают рулет на противень и выпекают в духовом шкафу (его разогревают вначале до 180 0 С) 20-25 мин.
  7. Порезать рулет на кусочки можно и на пикнике. Рулет с ветчиной и сыром

↑ Кексы с ветчиной и сыром

Хороший рецепт несладких кексов с ветчиной и сыром в силиконовых формочках. Такие кексики – прекрасное блюдо для перекуса. Их можно взять на пикник, подать на завтрак или дать ребёнку в школу. Готовятся кексы просто и быстро. Вместо ветчины можно взять грудинку или отварной кусок мяса.

  • твёрдый сыр – 0,1 кг;
  • ветчина – 0,1 кг;
  • мука – 0,2 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • соль – 1/5 ч. л.
  1. Сыр нарезаем кубиками. Так же нарезаем ветчину.
  2. В миску разбиваем 3 яйца и взбиваем их с молоком и солью.
  3. Добавляем в миску сливочное масло, сыр, ветчину.
  4. Засыпаем вместе с разрыхлителем муку и хорошенько вымешиваем массу.
  5. Раскладываем её по формочкам.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 0 С. Кексы выпекаем 20 минут, до появления золотистой корочки.
  7. Вынимаем, остужаем и извлекаем из формочек.

Очень вкусно и в тёплом, и в холодном состоянии. Кексы с ветчиной и сыром

↑ Сосиски в слоёном тесте

Сложно представить пикник без вкуса детства? Всеми любимые сосиски в тесте – это обязательный атрибут радости и детей, и взрослых! А готовятся легко и просто.

  • килограмм слоёного теста;
  • сосиски – 15 штук;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • маринованные огурцы – 4-5 средних штук.
  1. Нарезаем сыр и огурцы тонкими пластинками.
  2. Тесто слоёное размораживаем, на столе раскатываем, режем длинными полосками. Например, 30×4 см.
  3. Сосиску очищаем и заворачиваем вместе с сыром и огурчиком в полоску теста.
  4. Выкладываем сосиски на противень и обмазываем взбитым яйцом.
  5. Выпекаем в разогретом духовом шкафу 20 мин. при 180 0 С. Сосиски в слоёном тесте

↑ Ленивые чебуреки из лаваша

Вкусное, сытное и очень простое блюдо. Идеальное для быстрого приготовления чего-нибудь горячего и необычно традиционного.

Понадобится (порций – 6):

  • фарш мясной – 300 грамм;
  • тонкий лаваш – 3 штуки;
  • репчатый лук – 120 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бутилированная вода – 50 мл;
  • по вкусу соль, перец молотый;
  • для жарки растительное масло.
  1. Лист лаваша режем на квадраты.
  2. Лук меленько шинкуем.
  3. Соединяем фарш мясной, лук, перец, соль и добавляем воду.
  4. Массу тщательно вымешиваем.
  5. Взбиваем отдельно яйцо.
  6. На одну половинку лаваша по диагонали кладём фарш. Смазываем яйцом второй край. Накрываем другой половинкой лаваша и краешки прижимаем пальцами, получаем треугольник-чебурек.
  7. На растительном масле в разогретой сковороде жарим на среднем огне лаваш до золотой корочки.
  8. Вынимаем на бумажное полотенце чебурек, оно впитает остатки масла.

Можно такие лавашные чебуреки выпекать и на мангале на пикнике. Ленивые чебуреки из лаваша

↑ Куриные наггетсы

Такой изысканный фаст-фуд на пикнике очень пригодится, так как съедается за считанные минуты! Блюдо получается вкусным, оригинальным и сытным.

На 4 порции понадобятся продукты:

  • филе куриной грудки – 300 г;
  • помидоры «черри» — 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • для панировки или сухари, или сухарные крошки;
  • для жарки растительное масло;
  • один багет.
  1. Грудку нарезаем маленькими кусочками.
  2. В отдельной ёмкости взбиваем целое яйцо, солим.
  3. Вначале обмакиваем грудку в яйце, а потом с двух сторон в сухарной крошке.
  4. На заблаговременно разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем наггетсы с каждой стороны до готовности.
  5. Нарезаем багет, помидорки на 2 части и огурчик.
  6. Собираем в любой последовательности композицию, например, багет, огурчик, наггетс, помидор. куриные наггетсы

«Сооружение» протыкаем зубочисткой или шпажкой. Чтобы отвести на пикник, можно или сложить ингредиенты на месте отдыха, или использовать для перевозки высокий пищевой контейнер.

Это маленькая часть закусок, которые можно приготовить дома и взять с собой на пикник. Хорошего вам отдыха на природе!

Источник

Закуски для пикника на природе

Как только на улице появляется весеннее солнышко, тысячи людей устремляются поближе к природе — на семейный пикник, рыбалку или охоту. Какие же закуски взять с собой для отдыха на природе?

Нам подойдут бутерброды, булочки, лепешки с различными начинками, пикантные закуски. В этой теме наши кулинары делятся рецептами закусок для пикника на природе с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок для пикника
Рецептов в подборке: 54 шт.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г

Сыр твёрдый — 150 г

Ингредиенты

Плавленый сыр — 2 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями — 50 г

Колбаса варено-копчёная — 90 г

Сыр твёрдый — 100 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Маринованные грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — по вкусу

Орегано, базилик — по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Томатный соус или паста — 1-2 ст.л

Ингредиенты

Сосиски сливочные — 3 шт.

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Мука — 400 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Начинка (около 500 грамм):

Картофельное пюре с луком;

Домашний сыр с зеленью;

Для жарки:

Ингредиенты

Лук репчатый — 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Ингредиенты

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сыр «Адыгейский» — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Итальянские травы — по вкусу

Ингредиенты

Сметана – 130 грамм

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 30 грамм

Сахар – 100 грамм

Мука пшеничная – 340 грамм

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Кунжут белый – 1 ч.л.

Кунжут чёрный – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Мука в/с — 1 стакан;

Мука другая — около 1 стакана;

Сметана — 2 ст. ложки

Вода — около 0,5 стакана

Зелень свежая — по вкусу

Семена — по вкусу

Разрыхлитель по желанию — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для рук

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан;

Пшеничная мука — 1 стакан;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Молоко — 1,5 стакана;

Яйцо куринoе — 1 шт;

Растительное масло — 2 стакана (для фритюра).

Ингредиенты

Кудрявая петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Базилик — по желанию

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Тесто слоёное — 1 упаковка;

Брынза — 200 грамм;

Яйца крутые — 3 штуки.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 2 дольки

Базилик — 3-5 веточек

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Йогурт несладкий — 100 г

Чеснок — 3 зубка

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Мойва замороженная – 1 кг

Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец черный горошком – 8-10 шт.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Салат Айсберг — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Куриное филе — 400 г

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка молотая — 1 щепотка (по желанию)

Соус:

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Карри порошок — на кончике ножа (по желанию)

Ингредиенты

Салат листовой — 1 кочан

Креветки крупные — от 25 шт.

Помидоры — до 5 шт.

Сыр твердых сортов — до 10 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — 150 мл

Курица или с/с красная рыба — по желанию

Ингредиенты

Сладкий перец — 0,5 шт.

Укроп — 2 веточки

Базилик — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Чили — маленький кусочек

Ингредиенты

Лук красный — 300 г

Маринад:

Уксус яблочный — 100 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Дополнительно:

Бекон (тонкие ломтики) – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 грамм (+/-);

Сметана — 100 грамм;

Масло сливочное — 80 грамм;

Сахар — 70 грамм;

Дрожжи сухие 5 грамм;

Яичный желток (для смазки).

Ингредиенты

Лук красный — 0.5 шт.

Капуста белокочанная — 50 г

Картофель — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Перец черный (горошком)

Ингредиенты

Хлеб — 10 кусочков

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — 50 мл

Для подачи:

Колбаса копчёная — 100 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт.

Морковь по-корейски — 80 г

Сыр (любой) — 50 г

Зелёный лук — 2 шт.

Свежие рецепты

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на воде

Салат с пекинской капустой, яйцом, сыром и колбасой

Манная каша в мультиварке Редмонд (на молоке)

Щи в горшочке в духовке

Мясо в сливках в горшочках

Кролик в сметане в рукаве в духовке

Эклеры на растительном масле

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Крем из сливок и йогурта для торта

Курица с грибами и стручковой фасолью

Блинный торт со взбитыми сливками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Adblock
detector