Юлия Высоцкая Пирог С Рыбой 04 01 2016 p

Завтрак от Юлии Высоцкой: киш с семгой и шпинатом

Киш — французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии. Традиционно основу для киша делают из рассыпчатого теста (бризе), а для «заливки» смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. В качестве начинки можно использовать самые разные ингредиенты: сыр, бекон, кусочки мяса, рыбы или птицы, а также грибы и овощи. Сегодня мы предлагаем вам приготовить на завтрак киш по рецепту Юлии Высоцкой — с семгой и шпинатом.

Наименование Кол-во
мука 200 г
сливочное масло 160 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
коньяк 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
морская соль 0.5 ч. л.
Наименование Кол-во
слабосоленая семга 150 г
яйца 3 шт.
твердый сыр 50-70 г
молодой шпинат 2 горсти
укроп 1 пучок
сливки 150 мл

1. Духовку предварительно разогреть до 220 °С.
2. Порубить кубиками 150 г предварительно охлажденного сливочного масла и соединить в чаше блендера с мукой.
3. Добавить сметану, желток, сахар и соль, влить коньяк и измельчить все в крошку.
4. Не выключая комбайна, по одной влить 3–4 ст. ложки ледяной воды — тесто должно собраться в один комок.
5. Оставшимся сливочным маслом смазать пекарскую бумагу, выстелить неглубокую форму для выпечки, выложить тесто, быстро распределить его по дну и бортикам формы и отправить в морозильник.
6. Шпинат поместить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
7. Яйца слегка взбить, влить сливки и взбить еще немного.
8. Охлажденный корж вынуть из морозилки, часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
9. Укроп мелко порубить.
10. Сыр натереть на крупной терке.
11. Семгу нарезать небольшими кусочками, выложить к яйцам со сливками, добавить половину измельченного укропа и все перемешать.
12. На пропеченный корж выложить ошпаренный шпинат, вылить яичную начинку с семгой и посыпать натертым сыром.
13. Понизить температуру в духовке до 200 °С и выпекать киш в течение 15–20 минут.
14. Готовый киш посыпать оставшимся укропом.

Источник



На тонком тесте: Высоцкая научила готовить кулебяку с семгой и рисом

Юлия Высоцкая в своем интернет-проекте «Едим дома!» обнародовала рецепт рыбного пирога на тонком тесте. В начинку актриса положила свежую семгу, смешав ее с рисом и яйцами.

Итак, для приготовления теста аппетитной кулебяки понадобятся: 200 граммов муки, 200 граммов творога, столько же сливочного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, половинка чайной ложки соли.

В начинку пойдет: 700 граммов свежей семги, 150 граммов круглого риса, 7 куриных яиц, 1 пучок лука зеленого, 3 ветки укропа, половинка чайной ложки соли.

Рис отварить аль дэнте, остудить. Сливочное масло хорошо охладить и натереть на терке.

Творог немного взбить при помощи блендера, добавить муку с солью и разрыхлителем, натертое масло, все вместе опять взбить.

Слепить из получившегося теста колобок, 20 минут его выдержать в холодильнике, укрыв пленкой. Вареные яйца нарезать слайсами, мелко порубить рыбу, укроп, нашинковать соломкой лук.

Тесто разделить пополам, скатать скалкой две тонкие пластины. На одну из них распределить рис, осыпать солью, укропом. Расположить равномерно половину порции семги и яиц, посолить, потом сформировать еще слой рыбы с яйцами. Сверху покрыть луком, посолить. Укрыть тестом, защипать края, сформировав пирог.

Яичный желток смешать с молоком и солью (на кончике ножа). Намазать этим составом пирог.

Противень застелить пергаментом, положить на него кулебяку, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 35–40 минут.

Источник

Юлия Высоцкая — Пирог С Рыбой 04.01.2016

Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
Ингредиенты: филе семги — 250 г, пшеничная мука — 200 г, твердый сыр — 100 г, яйца — 3 шт., лук репчатыйм — 1 шт., сливочное масло — 20 г, молоко — 10 мл, масло растительное — 2 ст. л., дрожжи сухие — 7 г, молотый розовый перец — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
4. Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.
5. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
6. Муку соединить с дрожжами, всыпать в получившуюся массу и перемешать.
7. Выложить в тесто обжаренную рыбу с луком, добавить щепотку розового перца.
8. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.
9. Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом.
10. Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке 20−25 минут.
Едят рыбный пирог охлажденным! Приятного аппетита!

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

Включение данной опции позволит добавить к ссылке время начала воспроизведения видео, где H:M:S — часы:минуты:секунды

Источник

Юлия Высоцкая — Пирог С Рыбой 04.01.2016

Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/
Ингредиенты: филе семги — 250 г, пшеничная мука — 200 г, твердый сыр — 100 г, яйца — 3 шт., лук репчатыйм — 1 шт., сливочное масло — 20 г, молоко — 10 мл, масло растительное — 2 ст. л., дрожжи сухие — 7 г, молотый розовый перец — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
3. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
4. Рыбу нарезать небольшими кубиками (1−1,5 см), выложить в сковороду к луку и жарить пару минут на небольшом огне.
5. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и молоко.
6. Муку соединить с дрожжами, всыпать в получившуюся массу и перемешать.
7. Выложить в тесто обжаренную рыбу с луком, добавить щепотку розового перца.
8. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.
9. Смазать высокую форму для выпечки растительным маслом.
10. Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке 20−25 минут.
Едят рыбный пирог охлажденным! Приятного аппетита!

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

Включение данной опции позволит добавить к ссылке время начала воспроизведения видео, где H:M:S — часы:минуты:секунды

Источник

Adblock
detector