Вера

Вера

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». (Евр.11,1). Значение веры в развитии человека заключается в том, что она дает нужное направление всем душевным силам человека — его разуму, чувствам и воле, а также приводит в гармонию его внутренний мир. Так, например, разуму она дает ясность и правильное мировоззрение, воле она дает опору и цель, чувства она очищает, облагораживает. Вера отводит человека от низких земных интересов и вводит его в область высших, святых переживаний.

В унисон с написанным выше рассуждают о вере писатели Анри Амьель и Сэмюэл Батлер. Первый полагает, что вера – это уверенность, не требующая доказательств, а второй считает, что верой мало что можно сделать, но без нее нельзя сделать вообще ничего.

Весь секрет жизненного успеха сводится к тому, чтобы найти в себе силы сделать то, что другие считают невыполнимым. Сколько раз вы ставили цели исходя из очевидного, видимого, на основании своего представления о реальности? Вы должны руководствоваться не тем, что имеете сейчас или что делали в прошлом, а тем, чего хотите и к чему стремитесь.

Все это объединяется в одном слове – вера. Вера не в эзотерическом или религиозном смысле, а как психологическое и физиологическое понятие. Если вы понимаете, как действует тандем сознания и подсознания, то знаете, что вера (то есть способность поверить прежде, чем увидеть) лежит в основе естественного процесса созидания. Осознав, что результат действий зависит от вашей веры в свои созидательные способности, вы сможете справиться с задачами, которые остальным кажутся неосуществимыми.

Вы должны просто сосредоточиться на своих желаниях, а затем позволить информации, необходимой для осуществления желаемого, без напряжения и лишних усилий, дойти до вашего сознания. То, к чему вы стремитесь, тоже стремится к вам. Первый шаг – поверить прежде, чем увидеть.

Читайте также:  Что такое любовь?

Поэтому, нет веры без любви, без чуда, без надежды, без страха и без нужды.

Вместе с тем, лишь вера знает чудо, и может поведать о его причине.  Чудо – это выходящее за общепринятые рамки (с научной точки зрения) событие, происходящее с Божьей помощью.  «Верую, Господи, помоги моему неверию!» (Марка.9,24). Верьте в чудеса! Ведь через них Господь помогает сомневающимся, тем, кто ищет истину, обрести веру. Пребывая с Богом в душе, соблюдая заповеди Его, человек начинает верить ближним, верить людям, верит в них, а через веру в других, верит и в себя самого, свои силы и возможности. Верить людям с годами сложнее, если не любишь их, как самого себя, не живешь по заповедям Божиим.

Известно, что вера без дел мертва. Но для многих именно приход к вере, нахождение своего пути к Богу может стать делом всей жизни. Но шанс, повод и надежда найти его есть у каждого из нас! Ведь Спаситель сказал: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».  (Откр. 3,20).

— Я же вижу, что нравлюсь ему. Но почему тогда он избегает меня?
— Ты слишком женственна.
— Разве это плохо?
— Нет, не плохо. Но у него нет столько мужества.

Валиуллин Ринат «В каждом молчании своя истерика»

Adblock
detector