ALSHAR

настроение желания

ИТ Аутсорсинг

Главная » Образ » Восточная лавка » Варка Пуэра
Понедельник, 16 Июл 2018
(10 голоса, среднее 5.00 из 5)

Варка Пуэра

Метод приготовления чая на открытом огне. Как правильно заваривать чай? В современной русской чайной традиции успешно распространился по чайным клубам и прижился в народе оригинальный способ приготовления чая - варка.

Варка чая - это очень древняя традиция приготовления чая, которая была широко распространена (а в некоторых регионах и до сих пор применяется) не только в Китае, но и в Монголии, Тибете, Бирме, и других азиатских странах. Тогда вообще не было чайников, и тем более не было специальной чайной посуды. Чай пили, как правило, солёным, добавляли туда различные специи и использовали как стимулирущий и лечебный напиток. Получался весьма необычный для современного человека "коктейль".

Этот древний метод заваривания впервые описал знаменитый, овеяный легендами китайский мыслитель и первый серьёзный исследователь чая Лу Юй, автор первой в Китае книги, собравшей знания о чае - "Чайный Канон". Распространённый сейчас метод варки "по Лу Юю" появился в России стараниями известного китаеведа Бронислава Виногродского, который перевёл ту часть чайного канона, где он был описан и на основании этого текста метод был возрождён. Этот способ хоть и не в полной мере повторяет метод, описанный Лу Юем, но он максимально приближен к оригиналу. Бронислав Виногродский совместно со своим партнёром Михаилом Баевым впервые применили его в первом московском чайном клубе в саду "Эрмитаж".

Ниже мы опишем технологию варки чая, основанную на возрождёном вышеприведёнными специалистами древнем методе.

Эта технология - проверенный нашим многолетним опытом адаптированный к современным реалиям метод, позволяющий приготовить чай на открытом огне максимально приближенным к древнему способу варки чая.

Некоторые ньюансы.

Варят все чаи, не только пуэр, - красный, зелёный, жёлтый... Улунские чаи считаются не пригодными для варки, однако мы не видим в этом 100 % догмы - при нужной пропорции и должном мастерстве, можно использовать тёмные улуны в качестве добавки к пуэру, например. Также варят прессованные уишаньские улуны (например, прессованный да хун пао), - многие из них делаются из "чайной пыли" механическим способом, и поэтому спрессованны очень сильно. При традицонном китайском заваривании пин-ча такие чаи расходятся крайне долго, в то время как при варке они раскрываются в полной мере.

Итак, описание процесса.

Необходимые аксессуары для варки пуэра:

- большой стеклянный чайник из огнеупорного стекла. Традиционно используется чайник объёмом 1,5-1,8 литра, однако можно использовать и чайники другого размера. Если в чайнике присутствовала внутрення вставка - металлическая сеточка-сито, или стеклянная вставка, - изымите её, она в процессе не понадобится.

- газовая горелка (туристическая) - на ножках или накручивающаяся на балон. Или другой источник открытого огня, который можно регулировать (например, газовая плита)

- гайвань (или просто чашка)

- шипцы деревянные (или другой, чистый, желательно деревянный предмет, которым будет удобно сделать воронку в чайнике)

- чахай (или просто ещё одна чашка)

- чашечки для чаепития

- сито

- чахэ (или просто любая ёмкость для сухого чайного листа)

Количество чая - примерно 18-25 грамм.

Далее действуем следующим образом:

- Приготовленный чай пересыпаем из чахэ в гайвань и заливаем холодной водой. В течение всего процесса варки это делается трижды. Первые разы позволяют промыть чай, очистить его от пыли и посторонних частиц, если такие имеются. Третья промывка помогает чаю раскрыться и наилучшим образом выразить себя.

- Берём чайник из огнеупорного стекла.

- Чайник наполняем хорошей водой - из проверенного родника или покупной хорошего качества (мы считаем хорошими следующие брэнды - "Архыз", "Сенежская чайная", "Королевская").

- Наполненный чайник ставим на газовую горелку или другой источник открытого огня.

- Внимательно наблюдаем на процессом нагревания воды.

- Когда услышим первый шум, который предвещает скорое закипание (он похож на лёгкий треск, - китайцы называют его "шум ветра в соснах"), - отливаем из чайника в чахай около 100 мл. воды.

- Далее ставим чайник обратно и продолжаем нагревание.

- Приготавливаем чай к забрасыванию в чайник - сливаем воду из гайвани, снимаем с неё крышку, приготавливаем щипцы.

- Когда появятся первые маленькие пузырьки - выливаем отлитую в чахай воду обратно (процесс называется "омолаживание" воды)
- Как только вода начнёт закипать - раскручиваем щипцами "воронку", и засыпаем чай в чайник.

- Несколько мгновений наблюдаем "танец" чаинок.

- Как только вода начинает полноценное закипание - выключаем огонь. В случае, если вы варили чаи сильной прессовки, можно дать "повариться" чаю недолго, не более 30-ти секунд.

- Теперь можно подождать некоторое время и дать чаинкам осесть на дно, - чай должен настояться.

- Всё, чай готов. Можно разливать чай через сито в чахай, а далее по чашечкам.

Приятного чаепития!

Вариации на тему возможны, никаких догм тут нет.

В процессе постоянной практики, у каждого мастера кристаллизуется опыт и оттачиваются умения.

Появляется своё, индивидуальное восприятие процесса, которое помогает чувствовать и реализовывать все тонкости приготовления чая.

Кроме варки на воде, распространён также и метод варки пуэра на молоке.

Технология приготовления аналогична варке на воде, с той лишь спецификой, что нужно ещё более внимательно следить за процессом, чтобы молоко не убежало. Используется молоко высокой жирности - 6%, без разбавления водой.

Пуэр на молоке получается очень вкусным и насыщенным напитком!

Мы предлагаем упрощенную технологию заваривания китайского чая, которая поможет максимально проявить его вкусовые особенности.

Эти простые правила актуальны также и в условиях, когда провести полноценное китайское чаепитие не представляется возможным.

Важные аспекты, которые нельзя нарушать:

1. Для чая используется свежая вода первого кипения (кипятить воду один раз до образования слабого волнения на поверхности и небольших пузырей). Важно: вода должна при этом именно вскипеть, а не быть недокипевшей. Крайне желательно чтобы вода была либо фильтрованная, родниковая, либо покупная, хорошей марки (неплохая вода у компаний Архыз, Шишкин Лес, Сенежская и некоторых других). Перед завариванием зелёных, жёлтых и белых чаёв воде после закипания дают остыть до 75-80 градусов. Улуны и пуэры можно заваривать крутым кипятком.
2. Посуда для заваривания должна быть предварительно прогрета кипятком
3. Чай заваривается многократно, до 5-10 раз по желанию (конкретное количество завариваний зависит от количества сухого листа на чайник, а также сорта чая)
4. После очередного залива чая горячей водой, чай почти сразу разливается по чашкам
5. Чайный лист после слива чая, остается в чайнике без воды, чтобы избежать перезаваривания
6. Чай необходмо пить не остывшим

7. Чай максимально раскрывает свои вкусовые особенности, а также приносит максимальную пользу организму только при условии, что все вышеперечисленное соблюдается

В связи с вышеперечисленным, предлагаем следующий способ действий:

1. Вскипятить воду до появления первых пузырьков
2. Перелить воду в термос
3. Взять чайник* для заваривания чая (фарфор или глина), объемом равный объему чашек по количеству человек (если чашки объемом 100 мл, чай пьют три человека, значит чайник должен быть объемом 300 мл)
4. Прогреть чайник кипятком или на пару, также прогреть чашки и чахай
5. Сухой чайный лист** для заваривания поместить на красивую тарелочку или в специальную емкость «ча-хэ».
6. Итак, у нас: термос с кипятком, чайник для заваривания (пустой и прогретый), чашки по кол-ву человек (прогретые), сухой чайный лист
7. Высыпаем чай в прогретый сухой чайник для заваривания
8. Чай заливается водой из термоса и почти сразу разливается по чашкам (или в ёмкость чахай (сливник), если она есть). При этом необходимо проследить, чтобы в чайнике для заваривания не осталось воды.

9. Первая заварка сливается (промывка чая), её не пьют.
10. Далее завариваем чай, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения по крепости столько раз, сколько посчитаем нужным.

* или гайвань - специальную чашку с крышкой

** количество чая для заваривания зависит не только от объёма посуды, но и от сорта чая. В среднем используется 3-6 гр. на 1 заварку проливом (например, зелёных чаёв кладётся около 3-4 гр, а улунов - около 5-6). Но чётких правил нет, поэтому нужно пробовать и экспериментировать, - если вам показалось что чай заварился слишком крепко - положите в следующий раз немного поменьше чая, или сливайте более быстро (делайте каждую заварку меньше по времени). Если чай, напротив, заварился слишком слабо - держите его подольше. Досыпать или откладывать чай в процессе чаепития не стоит - это нарушит процесс чаепития, вследствии чего чай потеряет многие свои свойства. После нескольких чаепитий вы научитесь чувствововать и понимать все ньюансы этого процесса.

Примечание: Если вы завариваете прессованный пуэр, имейте ввиду, что он "расходится" немного дольше, чем рассыпной чай. В особенности это касается прессованных "чайных голов" или "комков". Такие чаи стоит подольше подержать при первой заварке. Наиболее полно они раскрываются при варке на открытом огне. Разламывать прессованные пуэры удобно специальным ножом для пуэра, другим притупленным но не слишком тупым предметом или просто руками. При разломе желательно сохранять целостность листа.

==========================================

Также, существует большое количество способов "быстрого заваривания", с использованием минимума посуды. Такие способы хоть и нельзя назвать идеальными, но тем не менее они позволяют максимально упростить заваривание, когда времени на полноценное чаепитие нет. Наиболее удобный, по нашему мнению, способ (лучше всего подходит для пуэра):

1. Вода кипятится до первых пузырьков

2. Ополаскивается кипятком большой стеклянный чайник (1-1,3 л)

2. Кладётся 10-20 гр. чая*

3. Настаивается около 5-8 минут*

4. Через сито проливается только настой (без листа) в термос

5. Далее термос можно взять ссобой в дорогу, или пить сразу - в зависимости от текущей необходимости.

Такой способ очень хорош тем, что чай долго остаётся горячим, и при этом не перестаивает.

*(в зависимости от сорта, по вкусу)

==========================================

Когда нет возможности использовать вышеперечисленные методы, можно заваривать чай и просто в кружке или в обычном большом чайнике. В этом случае важно уметь словить момент когда чай уже заварился и когда стоит его перелить в другой сосуд, чтобы избежать перестаивания, или пить сразу, не давая ему слишком долго настаиваться. Тут уже надо делать всё по ощущениям, научиться чувствовать чай. Но важно понимать, что применение упрощённых способов заваривания не позволяет чаю раскрыть свои свойства полностью. Особенно это касается дорогого чая, - высококачественных улунов, пуэров, белых и жёлтых чаёв.

Комментарии   

 
0 #4 Ksenia 17.01.2012 11:10
Всем любителям правильного чая! Секрет варки Пу-Эрчика, Большого красного халата, ТГ…. Раскрывает и показывает чайный мастер клуба Аватара
Цитировать
 
 
0 #3 Как готовить 15.11.2011 17:41
Существует несколько способов приготовления пуэра. Для заваривания в среднем берут 4гр чая на 150 мл воды (Стандартное соотношение при дегустации - 6гр на 100 мл воды).

Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэров делает возможным развитие в нём микроорганизмов. Возможна очень быстрая промывка кипящей водой — в этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция. В любом случае, пуэр в виде прессованного «блина» перед завариванием крошится, а иногда даже растирается более мелко.

Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температурой близкой к кипению. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку (первые две заварки) пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой имеет более выраженный вкус.

Употре:o . принято маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие.

[править] ДействиеПроведённые в 80-х гг. XX века во Франции исследования показали, что сырой пуэр[1] способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает уплотнение стенок сосудов[2]. Согласно распространённому в Китае и среди ценителей пуэра во всём мире мнению, этот чай помогает переваривать жирную еду, утолять жажду, справляться с похмельем и пищевыми отравлениями.[источн ик не указан 409 дней].

При этом пуэр может нанести и вред при чрезмерном употреблении. Не рекомендуется пить сырой пуэр натощак, так как он «ранит» желудок[3].
Цитировать
 
 
0 #2 chay 22.05.2011 02:27
Интернет магазин Сhay - Ok предлагает Вам широкий ассортимент элитного китайского чая и кофе высокого качества, чайные аксессуары для чаепития, и матэ. В нашем ассортименте Вы найдете любые сорта китайского чая: Черный и Зеленый чай, мате, Белый, Желтый и Красный чай, Улуны, Пуэр, Жасминовый и фруктовый чай, Добавки к чаям. Приятного Вам Чаепития!
Цитировать
 
 
+3 #1 vkontakte.ru/club17620452 27.02.2011 22:23
Мне не раз приходилось отвечать на многочисленные вопросы о воздействии чая, в частности, - о психоэмоциональном воздействии пуэра.

Поэтому, дабы избежать повторения подобных вопросов, решил разложить всё по полочкам и высказать свою точку зрения на этот счёт - кратко и доступно.

Большинство подобных вопросов инспирированы распространённым (особенно среди молодёжи) мнением, что китайский чай имеет некое особо выраженное воздействие, близкое к состоянию наркотического опьянения. Отсюда рождаются самые популярные вопросы: "а пуэр вставляет?", "а пуэр штырит?" Даже в поисковике Яндекс по запросу "пуэр" на третьем месте подсказка "пуэр вставляет", - что говорит об огромном количестве подобных запросов.

Начнём с того, что чай - это не наркотик (в общепринятом понимании этого слова), поэтому он не "штырит", не "прёт" и не "вставляет" - не стоит оперировать такой терминологией. Чай, без всякого сомнения, даёт сильный тонизирующий эффект, бодрит, в некоторых случаях наоборот - расслабляет, а если он высокого качества, то способен привести к довольно необычным состояниям. Но это абсолютно иное воздействие, которое гораздо тоньше, и его интенсивность и прочие факторы могут зависеть от очень большого количества обстоятельств, - не столь всё однозначно.

Если говорить про определённые сорта чая, то наиболее яркими по действию многие ценители по праву считают улуны и пуэры. Например, качественный, дорогой Те Гуань Инь (китайский улун с юга провинции Фуцзянь) даёт очень интересное состояние, которое сложно спутать с чем-то другим - это и не алкогольное, и не наркотическое, а именно чайное опьянение. Шу и Шэн Пуэр даёт яркий тонизирующий эффект, ум становится ясным, появляются приятные ощущения в теле, человек становится более расположеным к общению. Белый пуэр, в котором содержится гораздо большее количество типсов, чем в Шу и Шэ:o ., несмотря на более нежный и тонкий вкус, часто действует ещё сильнее. Значительно способствует усилению эффекта правильное, китайское заваривание ("пин ча", или расширенный, церемониальный вариант - "гунфу ча"), так как такой способ приготовления чая наиболее полно раскрывает его свойства. При этом важно понимать, что помимо качества самого чая, не меньшее значение имеет каждая деталь - от настроения участников чаепития до того, в каком пространстве оно проходит.
Отдельное внимание стоит обратить на тот факт, что все ощущения довольно тонки, волна чайного состояния очень длинная, и как "накатывает" так и "откатывает" довольно долго, в отличие от сравнительно грубого эффекта кофе и прочих стимуляторов с содержанием кофеина и других активных веществ.

Изюминка хорошего чая ещё и в том, что он обладает целым набором вкусовых и обонятельных качеств, которые, дополняя эффект активных веществ, делают чаепитие событием, наполняющим в полной мере чашу восприятия.

Вообще, практически любой качественный китайский чай в той или иной степени изменяет состояние сознания. Однако, сравнивать это изменение с какими-либо психоделическими или диссоциирующими нелегальными "изменителями", наносящими, порой, непоправимый вред психике и\или физическому здоровью, не стоит ни в коем случае.
Как говорят китайцы, "чай опьяняет своей трезвостью" - чай даёт ясное состояние сознания, которое одновременно и расслабляет и тонизирует - его довольно сложно описать, так как все подобные ощущения часто субъективны - проще попробовать.

В целом, хороший чай располагает людей друг к другу (именно поэтому в Китае бизнесмены очень часто используют совместное чаепитие как пространство для коммуникации во время деловых переговоров), настраивает на созидательную активность, или медитативную сосредоточенность - кому как больше нравится. Бывает, что один и тот же чай, заваренный в абсолютно одинаковых условиях одним и тем же человеком имеет разные свойства. Поэтому тем более по-разному он может проявить себя если внешние условия отличаются. Всё зависит от сорта, дозировки, качества сырья, качества и свойств воды, способа заваривания, множества других факторов, и, - что самое главное, - индивидуального восприятия того, кто пьёт чай. Чай дает возможность человеку выразить его наилучшие, не всегда открытые для всеобщего обозрения черты - и внешние и внутренние.
Повседневная жизнь заново предстает перед человеком в спокойном, гармоничном свете. Исключены чувства опустошенности, плохого настроения, больной головы и иных негативных последствий, характерных для других опьянений. Кроме того, чай не вызывает губительной зависимости. Чай, как ни один другой напиток, воспитывает вкус, утончает восприятие, и развивает чувство меры.
Каждый :o .одит в нём то, что ищет. Главное - состояние души.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Самое интересное

Пред След

Роль сознания определять цели

Роль сознания  определять цели

С точки зрения работы мозга, взять карандаш со стола и зарабатывать две тысячи долларов в месяц, одинаковые задачи. Но почему же тогда взять карандаш со стола легко, а зарабатывать по две тысячи долларов в месяц сложно? А кто сказал, что сложно? Все зависит от наших представлений, кто думает что это сложно, тому действительно сложно, и, наоборот, кто уверен, что легко, тому легко!

Обесценивание

Обесценивание

Почему так трудно ценить? Обесценивание - очень удобная защита, ее назначение - спасти от душевной боли, разочарования, развенчания надежд и идеалов, которые мы себе построили. Спасаясь от переживаний, мы всегда готовы обесценить партнера: «Он жадный, слабый, ни на что не способный; думает только о себе, на меня ему начхать; невнимательный, незаботливый (т.е. не обеспечивает заботу), неумный; ни поддержки, ни признания от него...

Зачем нужна школа

Зачем нужна школа

Давайте, коллеги, задумаемся, а зачем, вообще, нужна средняя школа? И, главное, кому она нужна? Мы как-то уже привыкли, что все дети посещают школу, и это нужно даже не нам, а самим детям. Однако нет ли здесь изрядной доли лицемерия? На мой взгляд, есть. И я собираюсь сегодня показать, какие на самом деле у нас есть причины, чтобы мучать ребёнка в течение десяти...

Как заработать деньги

Как заработать деньги

Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег, когда деньги и являются необходимым средством для приобретения этой свободы? Существует три основных способа зарабатывать деньги, рассмотрим их по порядку:

Работа ради денег

Работа ради денег

Мнение большинства людей заключается в том, что работа необходима для зарабатывания денег, чтобы тратить их по своему усмотрению.Но это в корне неверный подход. Все было бы правильно, если бы работа занимала по часу в день или вам бы требовалось поработать всего лишь пару лет, чтобы обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь. Но так как подавляющая часть населения работает каждый день и большую...

Сушка

Сушка

Вы провели много часов в тренажерном зале и хорошо набрали мышечную массу? Теперь мечтаете, чтобы мышцы обрели свою идеальную форму и Ваше тело стало совершенным? А может быть, Вы планируете попробовать свои силы на соревнованиях по бодибилдингу? В любом случае, без сушки здесь не обойтись! Идеальная фигура - это 50% — питание и сон, 30% — полная отдача на тренировке, 15% — оптимальная частота тренировок, 5%...

Лишнее

Лишнее

Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, вы почувствуете прилив счастья и удовольствия. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту. Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и создавая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.

Правила успешного бизнеса

Правила успешного бизнеса

В настоящее время на рынке представлено безумное количество "незрелых бизнес- проектов": нет стратегии завоевания рынка, нет понимания "продукта" и его конкурентных преимуществ, нет направленных капиталовложений, нет принципов работы и профессиональной команды, и, что важно, рынок часто не нуждается в подобных предложениях, несмотря на уверенность "собственников идей". В итоге зря потраченные ресурсы (время, деньги), неудовлетворенность и … оставшиеся заблуждения у инициаторов "нового бизнеса".

Я сделаю все наоборот

Я сделаю все наоборот

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

Edutainment Club

Edutainment Club

Константин Орлов, исполнительный директор компании Edutainment.Club: «В ближайшие два года наша реальность поменяется несколько раз». Кризис — это не «период, когда плохо». Это точка перехода из одних условий в другие. И чем раньше в компании поймут, что условия изменились, и признают это, начав жить в другой реальности, тем больше для неё шансов выбрать стратегии лидерства или нишевую, а не стать одной из...

Образ себя

Образ себя

Все мы говорим, двигаемся, думаем и чувствуем по-разному, каждый в соответствии с тем образом себя, который он построил за годы своей жизни. Чтобы изменить образ действия, нужно изменить образ себя, который мы в себе несем. Это подразумевает изменение динамики реакций, а не просто замену одного действия другим. Такое изменение включает изменение не только образа себя, но также природы мотивации и мобилизации всех...

Фитнес и дыхание

Фитнес и дыхание

Поддержание хорошей физической формы - гарантия сохранения прекрасного внешнего вида и хорошего самочувствия. Когда мы тренируем тело, мы делаем его не просто сильным: во время тренировок кровь активнее циркулирует по сосудам, лучше выводятся из организма шлаки и вредные вещества, быстрее регенерируются клетки. Фактически мы активно продлеваем молодость организма, он становится более жизнеспособным. Люди, не имеющие достаточной постоянной физической нагрузки, не только имеют лишние килограммы, но...

30-40

30-40

9 СОВЕТОВ ТРИДЦАТИЛЕТНИМ ОТ ТЕХ, КОМУ ЗА 40: «Если бы я мог вернуться назад и начать все сначала, я бы начал питаться здоровой пищей и заниматься спортом без остановки. Тогда я находил себе оправдания, но не представлял последствия». Писатель и предприниматель Марк Мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться своим жизненным опытом, добытым в период с 30...

The World

The World

Идея построить «копию земного шара» принадлежит правителю Дубая, одному из влиятельнейших и богатейших людей мира, Шейху Мохаммеду. Официально строительство ведет компания Nakheel, но реально в возведении островов большее участие принимают иностранные подрядчики, нанимаемые правительством Дубая. Материалы для островов используются местные. Песок для островов был взят из Персидского Залива, горная масса также добыта на территории ОАЭ. Архипелаг The World находится в 4 километрах от берега Дубая....

Секреты душевного спокойствия

Секреты душевного спокойствия

С человеком, который находится в хорошем расположение духа и в состоянии душевного покоя, гораздо приятнее общаться. У него получается все, он может быстрее добиться своей цели, решить свои проблемы. Не всегда люди прибывают в состояние душевного спокойствия. Некоторые стараются себя сдерживать и стремятся узнать все тайны душевного спокойствия.

Google Plus

Google Plus

Компания Google замахнулась на многомиллионную аудиторию самой популярной соцсети и рассчитывает на гигантские прибыли. Зачем вся эта борьба, если «пузырь социальных сетей» лопнет через 2-3 года? Ни одна новость из мира высоких технологий за последние месяц-два не вызвала такого ажиотажа, как объявление о создании социальной сети Google+. Притом что сеть еще толком не открыта — она функционирует в тестовом режиме, а пользователи...

Вилла на Самуи

Вилла на Самуи

Раньше для меня никогда не стоял выбор жить на вилле или в гостинице. Я всегда выбирал гостиницу, но в этот раз мое мировоззрение изменилось. В Таиланд на остров Самуи мы с приехали по приглашению из компании, которая занимается сдачей в аренду и продажей вилл на острове Самуи. Нашей задачей было пожить на вилле, получить удовольствие и на собственном опыте прочувствовать все прелести...

Экономическое образование

Экономическое образование

Любое экономическое образование в нашей стране - это пустая трата времени и куча старого хлама. Действительно полезным может быть только опыт работы в большой сильной компании и пара книг McKinsey и Карла Маркса. Сколько еще Вы собираетесь читать и посещать супер модные курсы? Большинство из них наполнено умными терминами и таким количеством воды, что найти действительно полезные мысли - довольно сложно. Вот...

Самопознание

Самопознание

Самопознание — это изучение личностью собственных психических и физических особенностей, осмысление самого себя. Оно начинается в младенчестве и продолжается всю жизнь. Формируется постепенно по мере отражения как внешнего мира, так и познания самого себя. Самопознание связано с самооценкой личности. В психологии называются три мотива для обращения человека к самооценке:

Уровень ожиданий Твой уровень

Уровень ожиданий Твой уровень

Хорошие руководители, родители или супруги умеют помогать тем, кто находится рядом, повышать их уро­вень ожиданий и изменять их представление о жизни. Они способны заставить окружающих поверить в то, во что те раньше не верили, а затем помочь им с помощью внутреннего диалога и воображения воплотить эту убежденность в жизнь. Вы не можете просто попросить людей слепо следо­вать за вами. Сегодня они стали гораздо...