Вам нравятся блюда из рыбы как часто едите

Постоянно хочется рыбы, чего не хватает в организме?

Я заметил, что быстрее всего люди поддаются панике, если дело касается их организма. И когда появляется острое желание отобедать рыбой, то в первую очередь человек будет думать о плохих вещах, случившихся с ними. Но на деле всё гораздо проще. Таким образом, организм просто сообщает о том, что испытывает недостаток в каком-то витамине. И, восполнив его, можно вернуть ему спокойствие. Так чего же именно не хватает ему, и почему именно рыба.

Причины организма — почему именно рыба

Рыбу нужно вводить в рацион так, чтобы употреблять её в пищу три раза в неделю. Но, в условиях современной жизни сделать это не так просто. Поэтому причиной номер один может быть элементарная нехватка рыбы. Организм получает слишком много тяжёлой пищи, и ему требуется разгрузка. А рыба усваивается на 100%, что делает её идеальной пищей для загруженного организма. Кроме того, это отличный источник белка. Она отдаёт его весь в пользу человека, кроме того снабжая ещё рядом полезных веществ.

Вторая причина – недостаток фосфора. Признаки такой недостаточности – ломкие волосы и ногти, быстрая утомляемость и жирная кожа. Прибавьте к этому острое желание скушать рыбки и полная картина готова. Организму срочно понадобился фосфор для поддержания нормы, и он потребовал самый главный его носитель – рыбу.

Третья причина желания скушать рыбы – нехватка йода. Это может повлиять на плохую работу щитовидной железы и снизить мозговую деятельность. Люди, испытывающие недостаток йода подвержены сонливости, перепадам настроения и проблемами с кожей. Крайне рекомендовано поощрить свои желания, и отведать морепродуктов с целью поднятия уровня йода в организме.

Чаще всего причиной может быть нервное истощение и стрессы. После долгой умственной работы в состоянии стресса, организм может потребовать восполнения запасов. А лучше рыбы в этом плане справиться ничто не может.

Недостаток витаминов А и Д может привести к ослаблению костей, в связи с вымыванием кальция. При проблемах с ногтями, волосами и костями, нужно ввести в свой рацион рыбу. И питаться ею не менее чем 4 раза в неделю. Рыба содержит в себе 14 видов микроэлементов, 6 видов витаминов и два вида Омега-кислот.

Какую рыбу нужно покупать

Главное, прислушиваться к желаниям своего тела, и выполнять его просьбы. Оно лучше, чем кто-либо знает и чувствует, чем именно стоит пополнить свои запасы. Какую же именно рыбу нужно выбирать при недостатке того или иного микроэлемента.

• При проблемах с сердцем и сосудами нужно обогащать организм калием и магнием, который содержится в тунце и сёмге.

• Утомление, стресс и нервное истощение лечится фосфором, а значит обратите внимание на камбалу и треску.

• Боли в зубах, ломкость волос и хруст в суставах – недостаток витаминов Д и А. Вперёд за жирной рыбой, сёмгой, например.

• Проблемы с кожей и зрением объясняются нехваткой витамина С, стоит побаловать себя судаком.

• Треска отлично справится с недостатком йода.

• Проблемы с концентрацией, настроением, зудом кожи может обуславливаться нехваткой Омега-3. Тут в помощь приходят сельдь и скумбрия.

• Если же выясняется, что организм чувствует острую нехватку кальция, пора закупать сельдь, окуня и икру кетовую.

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен , на наш Сайт , в VK , в Одноклассниках , в Телеграмме , на Youtube . Заранее спасибо!

Источник

Я очень люблю есть рыбу

Abdallah Marouane

как вы любите есть рыбу? рыба

Ирина

Лучше креветки) с шампанским)

Abdallah Marouane

вы встретили мужчину своей мечты?

Ирина

Abdallah Marouane

Ирина

Abdallah Marouane

Очень люблб рыбу в любом виде

Ира

Очень сильно люблю есть рыбу

Abdallah Marouane

Ира

Abdallah Marouane

Любую, но лучше слабосоленую

Abdallah Marouane

Olivka

Малосоленную или запеченную

Abdallah Marouane

Ооо я люблю рыбу в любом виде

Любовь Долгих

горячего копчения с хвоста

Нурия Шагабиева

Жарить, варить уху из нее.

Abdallah Marouane

РЫБУ обожаю, в любом виде

Abdallah Marouane

Показать как я ее люблю)))

Элла Удача

Рыбу я люблю есть руками.

Абдулла Шакирзянов

Abdallah Marouane

Ирина

Приготовленную на гриле

Abdallah Marouane

В любом виде кроме сырой

Егор

Да.. копченую и вяленую..

Abdallah Marouane

Неважно

в суши. и с картошечкой

Abdallah Marouane

С головы и до хвоста

Abdallah Marouane

есть разные рыбы

Вы какую любите?

Abdallah Marouane

Мне нравится золотая рыбка

Солидат Жантасова

тушеную с бульончиком

Abdallah Marouane

Солидат Жантасова

чуть-чуть картошки и листик петрушки с черным перцем и укропчиком

Abdallah Marouane

Солидат Жантасова

нет не суп и суп называется уха.если из рыбы. именно тушенная,такую можно ещё заморозить и получится "заливное из рыбы" тоже вкусно

Источник

Как заставить человека полюбить рыбу?

Честно скажу, я рыбу не люблю с детства. Все эти мерзкие мелкие косточки, не самый приятный запах в малом возрасте способны отбить охоту есть даже самые полезные продукты у любого ребенка. Но многие потом все же начинают понимать морских обитателей на вкус, а некоторые вроде меня тянут до последнего, когда уже со всех экранов и страниц кричат «Ешьте рыбу, в ней фосфор и омега, она очень полезная». Но на мелкую рыбу мы с мужем пока все равно не готовы засмотреться, максимум он согласен есть семгу-форель и иногда сазана, которого присылают в гостинцах.

Поэтому когда я узнала о занятии под названием «Большая рыба» из цикла «Начала домашней кухни» в кулинарной студии Клевер , то сразу же поняла, что мне туда надо. Именно на этом мастер-классе у меня должен был появиться шанс научиться готовить то самое рыбное что-то, что сможет есть вся семья 🙂

Все началось с небольшой лекции, на которой Мария Сорокина и Андрей Бугайский, ведущие мастер-класса (я у них уже была кстати, на требухе :)) рассказали, какую крупную рыбу и где в Москве лучше покупать, какие способы приготовления больше подходят, и другие теоретические моменты.

Ну а потом мы приступили к готовке 🙂 Все рецепты вы прочитаете в конце поста, а сначала просто фото. В меню вечера был: тунец конфи, припущенный в оливковом масле, с салатом Нисуаз.

Стейк и «бабочка» из семги, обжаренные на сковороде, с хрустящим салатом.

Сазан, запеченный целиком в духовке, с овощами.

Осетрина разварная с хреном.

И на десерт мусс из черной смородины, в прошлый раз его же готовили, он очень классный!

Ну что я могу сказать. Главный плюс большой рыбы для таких товарищей как я — в том, что она и на рыбу-то не похожа по вкусу! Истинное мясо! Сочная, плотная, бескостная мякоть! Очень вкусно все вышло! Но за что я больше всего люблю такие МК и в частности в Клевере у Сорокиной и Бугайского — не за рецепты даже (их можно прочитать и в интернете), а за огромное количество подсказок, которые превращают готовку в довольно простое занятие. Например, когда вытаскиваете тонкие косточки из семги, можно поставить рядом миску с водой и опускать пинцет в нее, тогда косточки быстро тонут, не разлетаются в разные стороны, как когда просто используется край тарелки.

А рыбу в чешуе нет смысла солить перед запеканием, все равно соль не пройдет сквозь плотный слой.

Тунца для конфи (кстати, это оказалось просто обалденно, совершенно ни на что не похожий вкус!) покупают там, где он продается блоками для суши.

Стейк-бабочку можно сделать из любого плоского бочка красной рыбы — надо мякоть надрезать до кожи и развернуть на 2 стороны, получится очень красиво и будет хорошо обжариваться.

А как вкусна репка. Вы давно ее ели? Она такая сладенькая, нежная после запекания!

К осетрине обалденно подошел не просто хрен, а со взбитыми сливками, очень нежно и одновременно остро!

Ну и конечно же как обычно бывает на таких мероприятиях — атмосфера была абсолютно идеальная — когда группа абсолютно незнакомых людей вдруг начинает общаться, помогать, подсказывать друг другу.

И все радуются отличному вечеру, приятной компании, вкусной еде — и жизнь становится еще немного прекрасней!

Жарка на сковороде:

Шаг 1:
Сильно разогреть сковороду с маслом.
Шаг 2:
Обжарить рыбу на сильном огне до готовности (при протыкании вилкой мякоть разделяется на хлопья).
Вариант 1: С двух сторон:
Для стейков, филе и мелкой рыбы (барабулька, корюшка) – целиком по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для целой рыбы среднего размера (камбала, тюрбо, ряпушка, навага, бычки, караси) – по 5-6 минут с каждой стороны.
Вариант 2: Только со стороны кожи (для филе) – 4-5 минут.

Стейк и бабочка из семги с хрустящим салатом

На 4 порции, время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
Филе семги на коже – 800 г
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Соль –2 ч. ложки
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
Филе разрезать на 4 порционных куска. Разрезать каждый кусок вдоль пополам, не прорезая кожу и развернуть бабочкой. Равномерно посыпать рыбу солью и перцем, накрыть и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре или на 1-2 суток в холодильнике. Сильно разогреть тяжелую сковороду, добавить масло. Как только масло нагреется, выложить в него семгу. Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Подавать сразу с зеленым салатом и дольками лимона.

Маринование:
Сухим методом:
1 ст. ложка соли + (по желанию) 1 ст. ложка сахара на 1 кг рыбы (за 1-2 часа до приготовления при комнатной температуре или за 1-2 суток в холодильнике).
В рассоле:
1 л воды + 2 ст. ложки соли + (по желанию) 2 ст. ложки сахара на 1 кг рыбы (за 1-2 часа до приготовления при комнатной температуре или за 1-2 суток в холодильнике).
Технология:
Шаг 1:
Достать рыбу из маринада (если использовался) и обсушить на бумажных полотенцах. Выложить в форму для запекания / вакуумный пакет и влить столько масла, чтобы рыба была покрыта полностью. Накрыть фольгой / запять пакет.
Шаг 2:
Довести до готовности: в предварительно разогретой до 50°C духовке в течение 1-1,5 часа или в су виде при температуре 45°С 30-45 минут (мякоть должна слегка посветлеть и едва начать разделяться на волокна на поверхности)
Шаг 3:
Дать остыть (опционально): Не открывая форму / пакет сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике.

Конфи: Тунец, припущенный в оливковом масле с салатом Нисуаз

На 4 порции, время приготовления – 2 часа
Ингредиенты:
Филе тунца – 400 г
Масло оливковое – 200-300 мл
Фасоль зеленая свежая или замороженная – 150 г
Яйцо – 4 шт.
Айсберг (или любой зеленый салат) – 1 кочан
Помидоры черри – 150 г
Лук резанец или зеленый – 1⁄2 пучка
Вода
Оливки (таджаски или любые вкусные) – 50 г
Анчоусы соленые в масле – 8 шт.
Уксус винный – 3 ст. ложки
Горчица дижонская – 2 ч. ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Способ приготовления:
Тунца разрезать на порционные куски и выложить в контейнер.
Смешать 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Равномерно посыпать смесью тунца, накрыть пленкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре (или убрать в холодильник на ночь).
Духовку нагреть до 50°С.
Тунца обсушить и выложить в глубокую форму для запекания подходящего размера. Залить маслом, чтобы только покрыть, накрыть фольгой. Поставить в духовку на 1 час – 1 час 30 минут (рыба должна чуть посветлеть и еле видимо разделяться на волокна на поверхности), достать, дать остыть в масле.
У фасоли оборвать хвостики и при необходимости вытянуть жесткие нити. Наломать кусочками около 4 см и опустить в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут (2-3 минуты, если она замороженная).
Откинуть фасоль на дуршлаг и переложить в миску с холодной водой на 10 минут. Снова откинуть и дать стечь.
Сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду и остудить. Очистить и разрезать на четвертинки.
Салат крупно нарвать или нарезать. Помидоры разрезать пополам. Лук мелко нарезать.
4 ст. ложки масла от тунца смешать с 2 ст. ложками уксуса, горчицей и солью по вкусу.
Влить половину заправки в салат, перемешать и разложить салат по тарелкам. Сверху разложить фасоль, помидоры и оливки. В центр каждой тарелки выложить кусок тунца, яйцо, посыпать перцем и зеленым луком. Украсить анчоусами. Полить оставшейся заправкой и сразу подать.

Запекание целиком: Сазан, запеченный целиком

На 6 порций, время приготовления – 1 час
Ингредиенты:
Сазан весом 1,5 кг – 1 шт.
Лимон – 2 шт.
Петрушка – 1⁄2 пучка
Картофель молодой – 500 г
Репа (по желанию) – 2 шт.
Лук красный – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 1 головка
Масло оливковое
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 220°С.
Смазать маслом глубокий противень. Выпотрошить сазана, выложить в противень. Посолить и поперчить изнутри.
Лимоны разрезать на четверти и положить внутрь сазана вместе с петрушкой.
Картофель разрезать пополам или на четверти. Репу и лук очистить и разрезать на 6-8 долек. Помидоры разрезать на четверти. Чеснок разобрать на зубчики (не очищать).
Разложить овощи вокруг рыбы, посолить, поперчить и полить маслом.
Поставить противень в духовку на 35-40 минут (мякоть рыбы при протыкании должна разделяться на хлопья). В середине приготовления перемешать овощи, чтобы они зарумянились равномерно.
Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут.
Снять с рыбы кожу, затем снять филе с костей и разложить по тарелкам вместе с овощами. Подавать с дополнительной солью и перцем.

Осетрина разварная с хреном:

На 6 порций, время приготовления – 45 минут
Ингредиенты:
Осетрина (поперечный кусок тушки с кожей и костями) – 600 г
Перец душистый горошком – 1 ч.ложка
Лист лавровый – 2 шт.
Хрен – 50 г
Соль – 2 ст. ложка
Способ приготовления:
Уложить осетрину в кастрюлю подходящего размера, залить холодной водой, чтобы она была покрыта.
Достать осетрину, в воду добавить душистый перец и лавровый лист и довести до кипения. Добавить 2 ст. ложки соли и уложить в воду осетрину.
Вновь довести воду до медленного кипения, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 20-35 минут (при протыкании вилкой мякоть должна разделяется на хлопья).
Снять с огня и дать остыть в отваре.
Достать из отвара, снять кожу и снять мякоть с костей.
Нарезать ломтиками толщиной 1 см и подать, сбрызнув отваром, с хреном.

За большую половину 🙂 фотографий спасибо студии Клевер, а за приглашение — mosblog

Источник



Как я полюбил рыбу

Кто меня знает лично — в курсе, что я рыбу, ну как-то не очень люблю. Иногда могу поесть, но под настроение и то редко. Вчера же я полюбил рыбку. По крайней мере сибаса точно, но с оговоркой, что по одному рецепту, от шеф-повара Райкин-Плаза Марко Працолли. Что там необычного — сначала рыбу обжаривают, потом запекают. Но это глобально, сначала я отточу рецепт до тонкостей, и только потом, если не забуду, поделюсь им с вами. А может и изменю рецепт в плане маринада.

Итак, как вы, наверное, уже поняли, я был на кулинарном мастер-классе в студии «Клевер» , спасибо за организацию сообществу mosblog . А теперь, когда реклама закончилась, перейду к существу.

Парни, там слишком много баб всех возрастов девушек и женщин, которые туда ходят чтобы научиться готовить из-за того, что скучно или хотят порадовать своего мужчину или что-то еще. Можно ли там клеить девок знакомиться? Наверное, можно =) Но я не об этом. Лучшими поварами были, есть и буду мужчины, поэтому реально стоит уметь готовить пару десятков блюд. Сейчас я могу приготовить не только полезно, но и вкусно десятка три-четыре блюд. Но рыба. у меня с ней не складывалось. Сегодня сложилось. Не знаю — знак это свыше или просто правильный рецепт правильной рыбы, но теперь я знаю, что рыбу ем, пусть и не всю. Лично для меня это лучшая рекомендация мастер-классов по кулинарии. Но есть и плюсо-минус. Если вы сходите туда и научитесь готовить то, что нравится, а к тому же полюбите это делать, то можете смело посылать женщину, которую терпели ради стряпни, нафиг и быть довольны. В общем учат хорошо. В следующий раз, когда буду готовить рыбу уже дома включу музыку из «Крестного отца». Кухня то итальянская.

А теперь немного фото и объяснения процессов.

Что хорошо — посуду приносили и уносили, ничего не надо мыть, всем выдали кучу чистых перчаток, в общем красота и комфорт.

Источник

Вам нравятся блюда из рыбы,как часто едите?

Рыбу люблю в основном солёную и еще икру. Но недавно мой муж наловил в Волге здоровенных окуней и решил сам их приготовить. Содрал шкурки и филе пожарил.Настолько вкусной рыбы я еще никогда не ела, мясо нежное, сладкое,тает во рту. Теперь я поклонница окуня, и полюбила блюда из этой рыбы, готова есть постоянно. Еще мне нравится мясо судака и котлеты из щуки.

Очень люблю запеченную форель, но цена кусается, покупаем редко. До кризиса чаще себя баловали, тушку запекали, из головы и хвоста варили уху.

Прочую же рыбу люблю жареную. Сухую вяленую не люблю. Маринованную селедку с луком — это почти все россияне любят.

Рыбные блюда вкусны и полезны, недаром японцы-рыбоеды дольше нашего живут. Конечно, дело не только в рыбе. Но и в ней тоже.)

Я живу в регионе,который является рыбным краем,и у нас рыба самый популярный продукт и морепродукты,в том числе.Покупаем и в магазине и на рынке у рыбаков,которые продают только что выловленную,свежую рыбку.

Зимой это зубатка,корюшка,навага,камбала в основном.А покупаем красную рыбку,горбуша,кета и нерка,это самые популярные сорта.

Селедочка во всех ее вариациях,готовится хе,покупается соленой в различных заливках под картошечку.

Малосоленая красная рыба тоже продается в различных заливках,и это очень востребованный нарезанный продукт.

Люблю все виды красной рыбы,а также палтус,жарю ее и запекаю, готовлю супы.

фото

Я очень люблю рыбу. Особенно в маринаде, жареную, копчёную, вяленую. Муж у меня очень любит есть скандинавский сливочный суп с сёмгой. А я люблю селёдку с луком в уксусе. Причем, я её для себя очень круто мариную. Она у меня сутки в уксусе стоит. Пальчики оближешь! Я просто очень люблю острую пищу. И селёдка в уксусе как раз для меня. И ещё очень люблю роллы. Хоть каждый день бы их ела.

У меня муж рыбак-любитель. Приносит карасей, плотву. Мелкая рыбка, но вкусная.

Карасей жарим со сметаной, плотву вялим, ну а совсем мелкая достаётся кошке. Включая кошку, рыбу в нашей семье любят все. Едим 2-3 раза в неделю, даже зимой.

Ещё люблю сёмгу и форель на гриле с овощами. Скумбрию варю, очень полезно.

У нас в семье рыбу любят все, готовлю ее по разному, иногда запекаю семгу или скумбрию в духовке, с овощами или просто посыпанную потертым на терке сыром; реже жарю рыбу, берем скумбрию или судака, так же покупаем филе семги и засаливаем, очень нежная получается рыбка. Очень вкусная вяленая кефаль. Хек конечно суховат, но если пожарить и залить подливкой из лука с томатами или томатной пастой плюс чуть сахара, будет вкусно.

Интересно, чем аргументируют ваши домашние свой отказ от рыбы. У меня сынок 2 лет просто обожает запеченую красную рыбу, горбушу, семгу, просто до безумия. Ему никто ничего не объяснял, он просто попробовал, и ему понравилось. Все остальные дети тоже, как запеченая на противне рыба — в драку, на второй раз поесть обычно уже не остается, количество значения не имеет. Раньше очень часто покупали рыбу, сейчас она сильно подорожала, стали покупать реже, но все равно чаще, чем мясо, мясо (кроме курицы) мы вообще редко берем. Рыба — это здорово, она почти вся состоит из того, что можно съесть, у той же курицы отходов куда больше. О полезности рыбы я даже не берусь судить. А икра, например, красная? Это же пища богов! В ней даже костей нет. Определенно, человек, который не любит рыбу, многое теряет в своей жизни.

Я не понимаю людей, которые не едят рыбу! Это же такая вкуснотища! Причём в любом виде. Рыб в природе разнообразное множество! На вкус они все разные. При этом рыбу можно вялить, солить, парить, жарить, варить! Тут пир для настоящего гурмана!

Из солёных очень любим — хариуз, стерлядку, тагунок (тагун), щуку, селёдку (её ещё и маринуем с луком и уксусом!), форель, сёмгу, кету и много другой рыбы!

Жарить больше предпочитаем обычный минтай,треску, горбушу, хариуз и щуку, мойву, пангасиуса, телапию и много другой рыбы!

Варить ушицу из любой рыбы, из полосатого терпуга, щуки, сайры, налима!

Запекать форель, сёмгу, щуку, налима и тд.

Подруга тоже не любит рыбу, ест только копчёную селёдку. С одной стороны, бедняжка обделяет себя, а с другой стороны — мне больше достанется!

Рыбу к сожалению в последнее время покупаю редко,так как она очень сильно подорожала.Очень люблю селедочку,хамсу,соленую скумбрию,жареное в кляре филе окуня,жареных карасиков.

Очень нравятся, без рыбы долго просто не смогу. И тех людей, кто может — просто не понимаю. Рыба намного полезнее мяса. Жир её — отдельная драгоценность.

Без селёдки малосольной или хотя бы сайры консервированной — дольше недели не протяну 🙂

Также очень любим лососевых, даже горбушу простую — солим сами или на листе в духовке, под морковкой луком и майонезом — пальчики оближешь!

А уж если удастся недорого купить хорошую сёмгу или форель — это просто настоящий праздник. Съедаю даже шкуру (без чешуи, конечно).

Скажу как врач-стоматолог честно и откровенно! Чтобы зубки были здоровыми и беленькими и чтобы они не крошились от сухариков и чтобы не было УЖАСНОГО КАРИЕСА- кушайте Рыбку, граждане-товарищи- господа. Для человека наиболее полезными являются морские виды рыб, хоть и речная тоже на пользу. Лично я предпочитаю солёную или слабосолёную рыбу, но частенько жарю себе сёмгу, это всего то 5 минут.

Котлеты из макруруса — это вкуснятина ещё та и спасибо автору за то, что напомнила об этой хорошей диетической рыбе) Как готовлю её сам, если удаётся найти в продаже:

перец чёрный 1-1,5 гр.,

зелень — 15-20 гр.,

лук репчатый — 1 средняя луковица,

сырой картофель — 1 средняя картофелина.

Пропускаю рыбу через мясорубку 2 раза, добавляю в фарш то, что есть в составе(лук, картофель и зелень тоже через мясорубку), хорошо размешиваю фарш и мокрыми руками формирую котлеты.

Далее выкладываю их на противень, предварительно сбрызнув его водой и отправляю в духовку, нагретую до 180 градусов. Примерно через 17-20 минут, котлеты будут готовы.

К столу можно подавать со свежей зеленью и чесночным соусом. Котлетки получаются такими, что кушать их хочется до тех пор, пока они не закончатся).

А мне нравится соус типа домашнего тартара. Я в майонез мелко нарезаю или натираю соленый огурчик и лук (вкуснее если он маринованный). Потом добавляю специи — перец или смесь перцев, немного соли и пару капель лимонного сока. Все по вкусу пробую, так что точные пропорции не скажу.

Сам как раз мучался этим вопросом,но у меня красноперка и подлещик. В эмалированную кастрюлю положил выпотрошенную и вымытую рыбу,начиная снизу с крупной пластами и каждый слой хорошо просыпал среднего помола солью,через 2-3 дня надо очистить от соли,и вывесить на просушку на 3-4 дня.Рецепт вяленья не знаю.

Гефилте фиш (фаршированная рыба). Попробуйте такой рецепт.

Взять одного среднего карпа, примерно 1-1,5 кг.,очистить от чешуи, промыть, обсушить, отрезать голову (у нее удалить жабры), хвост, плавники, удалить внутренности. Подготовленную тушку нарезать поперек кусками шириной три см., острым ножом вырезать мякоть из середины каждого куска оставив целой шкурку, тщательно удалить кости (не выбрасывать). Два ломтика батона без корки замочить в воде/молоке, отжать. Очистить одну крупную луковицу (шелуху оставляем),пропускаем через мясорубку вместе с филе рыбы и батоном, добавляем одно яйцо,солим, перчим по вкусу и вымешиваем фарш, постепенно добавляя три столовых ложки манной крупы (пшеничной муки). Готовый фарш помещаем внутрь рыбных шкурок, придавая им овальную форму. Очистить две средних моркови и одну небольшую свеклу, нарезать их кружочками. На дно уложить широкой кастрюли с толстым дном уложить слоями луковую шелуху, рыбьи кости, разрезанную голову рыбы, морковь и свеклу, залить водой и довести до кипения, затем убавить огонь до слабого кипения, осторожно поместить фаршированные куски рыбы, варить на слабом огне без крышки два часа при необходимости доливая воду, но так чтобы она только слегка покрывала рыбу. Снять кастрюлю с огня, аккуратно достать рыбу и выложить ее на блюдо,сверху каждого куска положить по одному кружку свеклы, на нее кружок моркови, залить процеженным бульоном, остудить и хорошо охладить в холодильнике. Приятного аппетита.

Я вообще-то не рыбак, но ответ знаю — вкус отличается. Я и то, и другое пробовала.

Но вкус отличается и у дикой (как вы выразились) рыбы. Вкус зависит от условий обитания рыбы, а не только от корма. Бывает, что водоём, где словили дикого сазана загрязнён и тогда рыба будет иметь запах тины.

А "культурный" карп по вкусу более безвкусен (извините за тавтологию), но бывает и так, что карпа разводят в естестенном водоёме и немного подкармливают. Тогда вкус тоже отличается. В лучшую сторону.

Источник

Adblock
detector