Тушим картофель с рыбой

Рыба тушеная с картошкой в духовке: пошагово с фото

Рыба тушеная с картошкой в духовке

По этому рецепту я готовлю рыбку давно. Ничего необычного в нём, собственно нет, но ведь нам важно, чтобы было не столько «необычно», сколько просто вкусно, а это я вам гарантирую (похожее блюдо я предлагала для мультиварки – минтай в мультиварке на овощной подушке под сметаной). Итак, рыбу для этого блюда я беру в основном ту, которую мне приносят мои рыбаки или покупаю в магазине, чаще — минтай, хотя, думаю, сгодится любая.
Рецепт рыбки очень прост в приготовлении и состоит из доступных продуктов, которые всегда есть в доме.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

1. Готовим минтай. Делаем всё аналогично и с другой рыбой. Итак, мороженый минтай размораживаем, предварительно вынув его из морозилки. Тщательно моем, режем на средние кусочки. Мариад можно приготовить отдельно, а можно просто положить сметану, горчицу, специи для рыбы и соль в разделанную рыбу и хорошо перемешать.

Рыба тушеная с картошкой в духовке

2. Готовим овощи. Морковь, картошку и лук очищаем.

Рыба тушеная с картошкой в духовке

Лук нарезаем полукольцами (кольцами), морковь трем на крупной тёрке, картошку режем крупно – на 2-3 части.

Рыба тушеная с картошкой в духовке

3. В глубокую сковороду наливаем масло и слегка пассеруем лук.

Рыба тушеная с картошкой в духовке

4. На лук слоем кладем морковь, укладываем слоем рыбу, оставшийся от рыбы маринад выливаем поверх рыбы. А на рыбу слоем укладываем картофель. Посыпаем вашими любимыми специями (у меня смесь специй). Можно специи больше и не использовать, так как они были в маринаде – дело вкуса.

Рыба тушеная с картошкой в духовке

5. Закрываем крышкой и ставим в горячую духовку.
6. Тушим рыбу с овощами до готовности картофеля.

Рыба тушеная с картошкой в духовке

7. Как только картошка будет готова, выкладываем рыбу с картофелем порционно на тарелки или на блюдо. Украшаем зеленью.

Тушеный минтай с картошкой получается очень вкусными и пикантными. А ещё – это блюдо полезно, так как здесь всё готовится в собственном соку. Рыба пропитывается соусом, соком моркови и лука.

Рыба тушеная с картошкой в духовке

Добавлю, что это блюдо хорошо ещё тем, что не надо готовить дополнительно гарнир, так как оно вполне самодостаточно, скажем так, то есть «два в одном».

Источник



Жаркое из рыбы: три великолепных рецепта на каждый день

Аппетитное основное блюдо – жаркое, которое обычно готовится из мяса с овощами. Но главный компонент вполне можно заменить и рыбой, причём получится не менее сытно и вкусно. Ниже предложено несколько рецептов рыбного жаркого.

304

Какую рыбу лучше всего использовать для приготовления жаркого? Она должна быть, во-первых, имеющей плотную текстуру, сохраняющуюся после термической обработки: ощущать и есть кусочки приятнее, чем рыбное «месиво». Во-вторых, желательно выбирать жирные сорта, чтобы жаркое получилось сытным и аппетитным, а все компоненты пропитались соками друг друга. В-третьих, выбирайте не самую костлявую рыбку, чтобы кости не мешали наслаждаться блюдом. Как можно несложно и достаточно быстро приготовить вкусное, аппетитное и ароматное жаркое из рыбы? В ход идут рыба и овощи, но вариаций исполнения блюда множество. Ниже рассматриваются удачные рецепты.

Рецепт первый

Ингредиенты:

  • килограмм морской либо красной, либо белой рыбы;
  • 300 граммов томатов;
  • стакан достаточно жирных сливок;
  • банка консервированных оливок без косточек;
  • треть стакана белого сухого вина;
  • два болгарских сладких перца;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • несколько стрелок зелёного лука;
  • около 40-50 мл оливкового масла (подойдёт более привычное подсолнечное);
  • по полторы столовых ложки сахарного песка и соли;
  • молотая паприка или красный перец;
  • пять больших ложек муки.

Как приготовить жаркое из рыбы

  1. Для начала занимаемся рыбкой. Её нужно нарезать кусочками средних размеров, а потом минут на двадцать поместить в водный раствор соли с сахаром (по столовой ложке обоих компонентов) для приятного вкуса и мягкого просаливания.

Рецепт второй

Настоящее жаркое готовится в печи, и этот способ предполагает термическую обработку в духовке, причём продукты будут помещаться в керамические горшочки. В итоге аромат и вкус сохранятся, и блюдо получится невероятно вкусным и насыщенным.

Перечень нужных ингредиентов:

  • 700 граммов рыбного филе;
  • семь или восемь картофелин;
  • один молодой кабачок;
  • 200 граммов мороженой овощной смеси (к примеру, мексиканской);
  • три-пять столовых ложек томатной пасты;
  • пара больших ложек майонеза;
  • по желанию граммов 70-80 твёрдого сыра;
  • свежий базилик (при неимении заменяйте сушёным);
  • растительное масло;
  • по вкусу: перец молотый и соль.

Как приготовить жаркое из рыбы

  1. Рыбное филе промывайте и нарезайте кусочками средних размеров. Можно сразу замариновать его, натерев молотым перцем с солью.
  2. Кабачок режется кубиком. Если его шкурка не очень толстая, можно не снимать её.
  3. Картофель очищайте от кожуры и режьте либо соломкой, либо кубиками.
  4. Если вы хотите, чтобы у всех ингредиентов была едва заметная корочка, тогда их нужно предварительно обжаривать в сковородке на масле. Так как ваша задача – лишь формирование корочки, то можно все продукты жарить сразу вместе на среднем огне минут пять. И таким способом обрабатываются рыбка, кабачок, замороженная овощная смесь и картошка.
  5. Далее надо укладывать продукты в горшочки. Предварительно посолите их и перемешайте прямо в сковородке, также сразу добавляйте соль с молотым перцем и рубленым базиликом.
  6. Заполненные горшочки, закрытые крышечками, ставятся в духовку, прогретую до 180 градусов, минут на тридцать-сорок.
  7. За десять минут до завершения процесса вы можете потереть сыр и посыпать его сверху на остальные компоненты в каждый горшочек. Так получится ароматнее, вкуснее и красивее.

Рецепт третий

Это жаркое в итоге получается пикантным и невероятно ароматным: потрясающий запах заполняет всю кухню, привлекая домочадцев и гостей.

Ингредиенты

  • 500 граммов рыбного филе (в данном рецепте лучше использовать белые виды);
  • головка красного или же фиолетового лука;
  • 120 мл сливок средней или высокой жирности;
  • две столовых ложки бальзамического уксуса (если такового нет в доме, подойдёт яблочный);
  • граммов двадцать перца чили;
  • крупный, мясистый и сочный болгарский перец;
  • 170 граммов томатов сорта черри;
  • один лайм;
  • три больших ложки оливкового масла;
  • два зубца чеснока;
  • большая ложка сахарного песка;
  • по вашему вкусу соль.

Как приготовить жаркое из рыбы

  1. Первым этапом станет подготовка помидоров черри. Они режутся на половинки, поливаются бальзамическим уксусом и в течение минут пятнадцати на противне запекаются при 170 градусах в духовке. Так томаты становятся ароматнее и пикантнее.
  2. Далее перейдём к оставшимся ингредиентам. Болгарский перец требуется освободить от всего лишнего и не очень мелкой соломкой порезать. Красный лук режется красивыми полукольцами, но не стоит их делать чрезмерно тонкими. Рыбное филе режьте средними по размерам кусочками. Перец чили очень мелко порубите вместе с чесноком.
  3. Далее надо в сковородке прогреть оливковое масло и на нём жарить лук с рыбными кусочками и соломкой перца. Добавляйте измельчённые чили и чеснок, а также вынутые из духовки черри, жарьте всё ещё минут пять.
  4. Теперь в сковородку выжимайте из лайма сок, вливайте сливки, добавляйте сахар с солью. Тушите всё до полной готовности.

Теперь вы точно сможете сделать дома полезное и аппетитное рыбное жаркое.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тушим картофель с рыбой

Рыба с картофелем в томате получается очень нежной и ароматной. Томат придает блюду кислинку и яркий вкус. Такое блюдо отлично подходит для обеда и ужина. К нему не требуется дополнительный гарнир или добавки.

Вам понадобится

  • — рыба 1 кг;
  • — картофель 4-5 шт.;
  • — лук 2 шт.;
  • — морковь 2 шт.;
  • — мука 0,5 стакана;
  • — томатная паста 3 ст. ложки;
  • — растительное масло 4 ст. ложки;
  • — лавровый лист;
  • — перец черный горошком;
  • — приправа для рыбы;
  • — соль.

Инструкция

  1. Рыбу чистим, нарезаем на порционные кусочки. Если у вас небольшая рыба, то просто очистите ее. Рыбу посолите и натрите специями для рыбы. Оставьте на 5 минут.
  2. Лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке. На сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте на нем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, стакан воды и муку. Готовьте соус в течение 5-7 минут. Он должен получиться немного густым.
  3. На отдельной сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте каждый кусочек рыбы в течение 2-3 минут, чтобы цвет стал румяным. Затем переложите рыбу в сотейник.
  4. Картофель очистите, нарежьте на тонкие кружочки или небольшие дольки. В сотейник положите картофель, аккуратно перемешайте. Залейте томатным соусом. По необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус полностью покрывал рыбу. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
  5. Тушите 20-25 минут на среднем огне под крышкой. Подавайте на стол в горячем виде. Дополнительно блюдо можно украсить зеленью.

Обратите внимание

Для этого блюда прекрасно подойдет любой вид белой рыбы. Это может быть щука, треска, судак, хек.

Полезный совет

Рыбу можно готовить без картофеля. Тогда нужно будет приготовить отдельный гарнир.

Источник

Рыба с картофелем в томатном соусе

Рыба с картофелем в томате получается очень нежной и ароматной. Томат придает блюду кислинку и яркий вкус. Такое блюдо отлично подходит для обеда и ужина. К нему не требуется дополнительный гарнир или добавки.

Вам понадобится

  • — рыба 1 кг;
  • — картофель 4-5 шт.;
  • — лук 2 шт.;
  • — морковь 2 шт.;
  • — мука 0,5 стакана;
  • — томатная паста 3 ст. ложки;
  • — растительное масло 4 ст. ложки;
  • — лавровый лист;
  • — перец черный горошком;
  • — приправа для рыбы;
  • — соль.

Инструкция

  1. Рыбу чистим, нарезаем на порционные кусочки. Если у вас небольшая рыба, то просто очистите ее. Рыбу посолите и натрите специями для рыбы. Оставьте на 5 минут.
  2. Лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке. На сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте на нем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, стакан воды и муку. Готовьте соус в течение 5-7 минут. Он должен получиться немного густым.
  3. На отдельной сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте каждый кусочек рыбы в течение 2-3 минут, чтобы цвет стал румяным. Затем переложите рыбу в сотейник.
  4. Картофель очистите, нарежьте на тонкие кружочки или небольшие дольки. В сотейник положите картофель, аккуратно перемешайте. Залейте томатным соусом. По необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус полностью покрывал рыбу. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
  5. Тушите 20-25 минут на среднем огне под крышкой. Подавайте на стол в горячем виде. Дополнительно блюдо можно украсить зеленью.

Обратите внимание

Для этого блюда прекрасно подойдет любой вид белой рыбы. Это может быть щука, треска, судак, хек.

Полезный совет

Рыбу можно готовить без картофеля. Тогда нужно будет приготовить отдельный гарнир.

Источник

Adblock
detector