The World

The World

Идея построить «копию земного шара» принадлежит правителю Дубая, одному из влиятельнейших и богатейших людей мира, Шейху Мохаммеду. Официально строительство ведет компания Nakheel, но реально в возведении островов большее участие принимают иностранные подрядчики, нанимаемые правительством Дубая. Материалы для островов используются местные. Песок для островов был взят из Персидского Залива, горная масса также добыта на территории ОАЭ.

Архипелаг The World находится в 4 километрах от берега Дубая. Сообщение между островами «Мира» и континентом предполагается только по воде и воздуху. Однако данная трудность не особенно волнует новоявленных владельцев островов, тем кто позволил себе прикупить участок «водного рая» за 20-40 миллионов долларов, вполне по силам приобрести еще и яхту или вертолет. Доставку туристов на острова планируется осуществлять на дирижаблях новейших моделей, а также прогулочных кораблях (паромах).

В настоящее время по большей части распроданы крупные острова, например, «Австралия», «Новая Зеландия», «Ирландия». Нашлись покупатели и на «Финляндию», а также «Бруней», которые инвесторы планируют превратить в столицы роскоши и моды. «Гренландию» причислил к своим владениям шейх Мактум, отстроив на его территории роскошную виллу, утопающую в тропических садах.

Компания Nakheel оставила за собой право распоряжаться 20 островами, находящимися в «Северной Америке» архипелага «Мир». Этот курорт получил название «Коралловые острова». Здесь планируется возвести великолепные отели, стоянки для яхт, а также живописные деревеньки.

В отличие от строителей и идейных вдохновителей ваяния островов, экологи не испытывают большой радости от столь серьезных изменений, происходящих в водах Персидского Залива. Неоднократно высказывались опасения по поводу негативного влияния искусственных островов на флору и фауну прибрежной зоны. Скептики заявляют, что острова могут нарушить природный баланс, а усиленное использование бухты Персидского Залива приведет к его загрязнению. Нужно отметить, что правительство Дубая прислушивается к замечаниям «зеленых», поскольку само заинтересовано в развитии туристической отрасли. В частности, вокруг островов устраивают искусственные рифы, на которых создаются благоприятные условия для проживания морских обитателей. На центральных островах архипелага The World установят станции по опреснению и очистке воды. Планируется использование экологически чистых источников энергии.

Следующая загвоздка, с которой столкнулись авторы проекта The World — застой воды в бухтах архипелага. С этим трудно бороться, т.к. комплекс островов обрамлен 26-километровым волнорезом высотой в 4 метра, что, бесспорно, делает его безопасным, но мешает обновлению воды. Есть еще ряд опасений, терзающих потенциальных покупателей — в частности, надежность и долговечность искусственных островов. Ряд экспертов считает, что в результате изменения климата на Земле и повышения уровня воды в Мировом Океане, уже через полвека антропогенные участки суши будут повергнуты в пучину. Сторонники проекта опровергают данные заявления, «успокаивая» инвесторов тем, что их владения останутся на плаву как минимум 800 лет.

Читайте также:  Обида

Строительство архипелага The World, впрочем, как и его сестер Пальм: Джумейры, Дейры и Джебель Али вызвал шквал эмоций в мировом сообществе. Ряд критиков называют проекты Дубая помпезными и излишне амбициозными, особенно, на фоне надвигающегося продовольственного кризиса и катастрофического, бедственного положения развивающихся стран. Однако Эмираты, уровень жизни у которых один из самых высоких в мире, эти заявления нисколько не останавливают, а скорее наоборот, подзадоривают для воплощения в жизнь все более экстравагантных проектов.

Мир представляет собой 300 искусственных островов, формирующих карту планеты.

• Идея создания этого проекта принадлежит Его Высочеству Шейху Мохаммеду Бин Рашиду Аль Мактуму, Кронпринцу Дубая. Проект был официально запущен 21 сентября 2003 г.
• Острова защищены от волн 6-ти метровой стеной, окружающей архипелаг по периметру.
• Мир расположен на расстоянии 4 километров от побережья Дубая, между Портом Рашид и Пальмой Джумейра.
• Строительство Мира началось в сентябре 2003 г. после многолетних исследований. Проект планируется завершить в 2011 г.
• В рамках зонирования, инвесторы смогут сами определять внешний вид и назначение островов – частное или коммерческое, рассчитанное на отдых, жилье или гостиничную недвижимость. 300 островов будут передаваться в собственность специально отобранным инвесторам.
• Государственная компания Накхил передаст острова инвесторам в свободном состоянии. Вся инфраструктура и строительство будут определяться индивидуальными инвесторами.
• Мир составляет имеет около 9 км в длину и 7 км в ширину. Его площадь составляет 50 миллионов квадратных метров, включая более 200 километров пляжей.
• Площадь островов составляет от 14 000 кв.м. до 42 000 кв.м., средняя площадь острова составляет 28 000 кв.м.
• Для строительства Мира было использовано свыше 300 миллионов кубометров песка и 30 миллионов тонн камня.
• Цена за острова достигает 38 миллионов долларов и меняется в зависимости от расположения, размера, и близости к другим островам.
• Мир будет тихим и умиротворенным местом для жизни, отдыха и релаксации. Накхил создаст ряд каналов и озер, чтобы усилить общий планировочный дизайн.
• Расстояние между островами составит от 50 до 100 метров, средняя глубина воды между островами составит 8-16 метров.
• Доступ ко всем 300 островам будет осуществляться морским или воздушным транспортом, регулярными (каждые 15 минут) паромами, а также частными яхтами и катерами. На каждом острове будут оборудованы стоянки для яхт, отвечающие всем международным стандартам.
• Строительство Мира осуществляется 24 часа в день, 7 дней в неделю.
• Ожидается, что общая численность населения Мира, включая резидентов, туристов и обслуживающий персонал составит 200 000 человек.
• Планируется создать самодостаточное сообщество, обеспеченное всеми необходимыми услугами, торговыми центрами, ресторанами, супермаркетами, киноцентрами, аква-парками, пристанями, местами для развлечения и отдыха и т.д.
• Приватность Мира будет обеспечиваться проверками службой безопасности на въезде в Мир.
• Мир будет представлять собой смесь Монако и Сейшельских островов, с инфраструктурой Дубая и жизненным стилем, сравнимым с элитными европейскими курортами.

Читайте также:  Быть Русским

Мастер-Девелопером проекта является компания The World LLC — дочерняя фирма правительственной Дубайской компании Nakheel, которая также строит искусственные острова Пальм Джумейра и Пальм Джебель Али. Мир защищен стеной рассчитанной на остановку 3 метровых волн (это максимальная высота волн в Персидском заливе, максимальная глубина которого – 30 м. Трехметровые волны в Персидском заливе регистрируются не чаще, чем раз в 100 лет). Дно под архипелагом Мир было поднято, и в результате любая волна, которая преодолеет стену потеряет силу до подхода к островам. Все строения будут находится минимально на высоте 4 метров над уровнем моря. Острова также спроектированы таким образом, чтобы избежать любых повреждений в случае землетрясения. В течение нескольких лет после завершения строительства, и когда прорастут растения и кораллы, будет невозможно заметить, что острова были созданы искусственно.

The WorldМастер-Девелопер возводит три пристани на побережье Дубая, которые будут обслуживать Мир. Они будут оборудованы местами, где Вы сможете оставить Ваш автомобиль парковщикам, и выбрать регулярный паром или вашу собственную яхту, или одно из многочисленных морских такси, которые будут обслуживать Мир (будут организованы прямые рейсы на острова, которые будут бесплатными для резидентов Мира). Поездка от побережья Дубая до Мира будет занимать около 20 минут. Внутри Мира море всегда будет очень спокойным, так как волны будут гаситься защитной стеной и самими островами. Некоторые из пристаней на побережье будут интегрированы систему метро, которая в настоящий момент строится в Дубае. Резиденты, проживающие на островах Мира, смогут добраться до центра Дубая и до аэропорта быстрее, чем добираются от Дубай Марина и Пальм Джумейра, так как им не придется стоять в пробках.

• Электричество и питьевая вода, канализация, телефонная связь и т.д.
• Очищаемая вода будет использована для полива растений на острове.
• Использованная вода будет собираться в подземных очистных сооружениях и увозиться с острова.
• Также будут предоставлены услуги связи, высокоскоростной Интернет, кабельное и спутниковое телевидение.
• Текущие цены выгодно отличаются от подобных эксклюзивных апартаментов и вилл в таких пока более престижных районах Дубая, как Эмирейт Хиллс и Пальм Джумейра. Наши цены гораздо более низкие, чем в аналогичных свободных от налогов курортах, как Монако или Сардиния, Лазурный Берег во Франции, Майями, Марбелла или Барбадос.
• Дубай является безналоговой юрисдикцией – там отсутствует налоги на недвижимость, прибыль от ее продажи и другие коммерческие налоги. Вся прибыль от недвижимости (аренды или продажи) поступает непосредственно собственнику.
• В отличие многих других юрисдикций (даже в пределах Евросоюза) продажа недвижимости в Дубае является очень простым процессом. Право ОАЭ схоже с правом Великобритании, контракты заключаются на английском языке, и в Дубае представлено множество международных юридических фирм. На английском языке также говорят в любом магазине, ресторане и других публичных местах.
• В отличие от других юрисдикций процесс получения резидентских и рабочих виз очень прост (сравните с Испанией, где даже гражданам Евросоюза приходится тратить годы на получение резидентской визы). В Дубае это занимает несколько дней. Как только владелец недвижимости получает резидентскую визу, он может открыть счет местный (безналоговый) счет в любом дубайском международном банке, таком как HSBC, Barclays, Lloyds и т.д.

Читайте также:  Мужская красота

Проект имеет ограниченное количество единиц частной жилой собственности, так как большинство островов предназначено под гостиницы, развлекательные и торговые центры, а также эксклюзивные одиночные виллы. Мир не будет напрямую конкурировать с другими дубайскими проектами, его основными конкурентами являются элитные курорты, такие как Монако, Марбелла, Майями, Барбадос, Багамы, Лазурный Берег и т.д.

Adblock
detector