Сырный суп с семгой в виде супа пюре

Сырный суп с семгой

Сырный суп с семгой, несмотря на такое необычное для русской кухни название, довольно прост в приготовлении. Он может стать палочкой-выручалочкой в семье, где есть маленькие дети. Так вы сможете накормить ребенка полезным рыбным бульоном, который спрячется за нежным сливочным вкусом. За счет своей мягкой текстуры суп подойдет даже самым маленьким крошкам.

Готовится блюдо как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Но в основе его лежат все-таки красная рыба, сливки и сыр.

Рецепт супа еще не ушел в широкие массы, поэтому таким блюдом не стыдно порадовать и гостей. К тому же в состав можно включать более изысканные продукты, за счет которых гости еще и восхитятся таким супчиком.

В качестве основы для супа прекрасно подойдут кости, плавники и голова. Такие наборы часто продаются в гипермаркетах по доступной цене.

Как приготовить сырный суп с семгой — 15 разновидностей

Сырный суп с семгой в виде супа-пюре

Самый простой вариант приготовления сырного рыбного супа. Если использовать для бульона только суповой набор из рыбы, такой вариант может стать прекрасным ежедневным блюдом.

Сырный суп с семгой в виде супа-пюре

Ингредиенты:

  • Рыба в бульон — 300 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно отварить рыбный бульон.

Те части, которые вы хотите сварить, промыть, заложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Исключением является чистое филе — его отварить позже.

Рыба готовится быстро, поэтому минут 20-30 после закипания достаточно.

Если варится голова, время можно увеличить до 40 минут. В бульон после закипания закинуть лавровый лист, морковь, лук (целыми) и специи.

Как сварится, процедить.

В процеженный бульон добавить картофель и варить его до готовности.

Если у вас есть отдельные кусочки филе рыбы, их нужно отварить сейчас, вместе с картошкой.

Как все сварится, картофель вместе с бульоном и рыбой (по возможности снимите с костей мясо и добавьте его к супу) нужно взбить блендером.

Получится жидкая кашица. Вернуть ее на огонь, добавить сырок и мешать его до растворения.

Проверьте суп на специи и соль, по желанию добавьте зелень.

Рыбный бульон хорош сам по себе, поэтому будьте аккуратны со специями, они могут забить нежный вкус красной рыбы.

Источник



Сырный суп с семгой

Сырный суп с семгой — это ароматное горячее блюдо, которое никого не может оставить равнодушным. Это блюдо способно пробудить аппетит у любого, даже сытый может стать вновь голодным, стоит только предложить ему сырный суп с семгой. А ведь приготовить его совсем не сложно, и сейчас расскажу как именно.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с семгой

  1. Вода 1 литр
  2. Филе семги 300 грамм
  3. Картофель 4 штуки (средний)
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Сыр плавленный (мягкий) 400 грамм
  7. Масло оливковое 10 миллилитров
  8. Орехи кедровые 3 столовые ложки
  9. Соль 1 чайная ложка
  10. Укроп свежий 1 пучок
  11. Перец черный молотый 1 толовая ложка

Приготовление сырного супа с семгой:

1 Подготавливаем филе семги.


Размороженное при комнатной температуре филе семги промойте прохладной водой и отделите его от кожи. Очищенную мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера.
Важно: если вы взяли не готовое филе, а решили самостоятельно разделать рыбу, в конце обязательно прощупайте филе подушечками пальцев, пинцетом удаляя застрявшие в мякоти кости.

2 Подготавливаем картофель.


Картофель очистите от кожуры, как следует промойте и порежьте кубиками среднего размера, примерно такими же, как и покрошили филе семги до этого.

3 Подготавливаем укроп.


Укроп промойте теплой водой, обрежьте толстые стебли, а оставшееся порубите на мелкие кусочки.

4 Готовим обжарку.


Морковь и лук промойте. С моркови счистите шкурку, с лука снимите шелуху. Порежьте овощи небольшими кусочками (морковь можно измельчить с помощью терки).
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем к луку добавьте морковь и на среднем огне потушите овощи несколько минут, до тех пор, пока они не станут мягче. В конце добавьте к луку с морковью очищенные кедровые орехи и готовьте все еще пару минут. После снимите с огня и пока отставьте в сторону.

5 Варим сырный суп с семгой.


Одновременно с тем, как начнете готовить обжарку, в кастрюле вскипятите воду и растворите в ней плавленные сырки. Для этого нужно добавлять сыр небольшими порциями, все время помешивая бульон.
После сыра высыпьте в суп кусочки картофеля и варите их до полуготовности.
Как только картофель станет мягче, добавьте в суп обжаренные с кедровыми орехами лук и морковь. Перемешайте.

Сразу после обжаренных овощей добавьте в суп кусочки филе семги. Поперчите, посолите и вновь доведите до кипения. Варите еще 5-7 минут до готовности картофеля.
Уже в готовый суп высыпьте укроп. Затем снимите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте постоять 5-10 минут, а после горячий сырный суп с семгой можно подавать к столу!

6 Подаем сырный суп с семгой.


Сырный суп с семгой подавайте на обед сразу же после приготовления. Для красоты можно добавить в уже разложенное по тарелкам варево кусочки свежего укропа или тонкие дольки лимона, для тех, кто любит кислый привкус. Никакой заправки не нужно, сырный бульон сам по себе получается очень насыщенным и вкусным. А вот парочка ломтиков хлеба или теплая домашняя булочка не помешает.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Приготовить этот суп можно не только из семги, но и из филе любой другой красной рыбы.

Источник

Сырный суп с семгой и плавленным сыром

Сырный суп с семгой и плавленным сыром - фото

Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом. Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд. К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.

Итак, исходя из названия, становится понятно, что для готовки супа нам нужен основной ингредиент — кусочки хребта семги. Но не одно блюдо, хоть первое, хоть второе не готовится из одного продукта, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты как картофель, морковь, лук, плавленый сыр, лавровый лист, перец, соль, зелень и приправы. По факту, все необходимые овощи и специи у каждой хозяйки всегда есть в наличии, а семгу можно купить в магазине по пути с работы домой, если вы собираетесь готовить суп, к примеру, на ужин.

Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.

Хочу также отметить, что такой суп из семги довольно-таки питательное блюдо, потому если вы внесли его в меню, то будьте готовы к тому, что «второе блюдо и компот» у вас никто не потребует. Хотя с другой стороны, такой поворот тоже весьма не плох, сможете после рабочего дня уделить больше времени отдыху, а не стоянию на кухне у плиты.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде. Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде
  2. Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии. Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь
  4. Тем временем семгу хорошенько промываем. Тем временем семгу хорошенько промываем
  5. Добавляем семгу в кастрюлю к овощам. Добавляем семгу в кастрюлю к овощам
  6. Варим приблизительно 10-12 минут. Варим приблизительно 10-12 минут
  7. Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Плавленые сырки натираем на среднюю терку
  8. Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы. Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся
  9. Зелень укропа или петрушки мелко рубим. Зелень укропа или петрушки мелко рубим
  10. Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут. Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут
  11. Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу. Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу

Источник

Сырный рыбный суп: 9 разных вариантов на каждый день

Сегодня суп сырный с рыбой — один из любимых у большинства домохозяек. Причина этого кроется в его простом приготовлении и возможности добавить почти любые ингредиенты. Изучите рецепты, представленные ниже, которые были собраны по всему миру и остановите свой выбор на одном из них.

С красной рыбой и сырками «Дружба»

  • Форель 300 гр
  • Картошка 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Петрушка и укроп 30 гр
  • Сыр дружба 2 шт
  • Вода 2 литра

вода

плавленный сыр

топленый сыр

яркий рыбный суп с сыром

форель

сливочный суп с рыбой

Финский

Какие понадобятся продукты:

  • атлантический лосось – 0,350 кг;
  • 300 гр. картошки;
  • репчатый лук, морковь – по 80 гр.;
  • сыр — 70 гр.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • 1,5 л. воды;
  • пшеничная мука – 30 грамм;
  • 100 мл сливок 20% жирности.

Белков – 9.4 г, жиров – 5.4 г, углеводов – 8.3 г

Время на подготовку / приготовление – 20 / 50 мин.

  1. Разделайте лосося на филе, сыр потрите на тёрке крупного размера.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте воду, положите в неё плавники, хребет, голову рыбы, сварите бульон.
  3. Процедите его.
  4. Добавьте дальше картошку, лук, морковь, сыр. Варите 10 мин.
  5. Положите филе рыбы, порезанное кусочками.
  6. Варите ещё 5 минут. Поперчите всё, посолите.
  7. Перемешайте сливки с 1 ст.л. муки.
  8. Получившуюся смесь введите в сырный суп, доведите его до кипения, регулярно помешивая.

сырный суп с рыбой и свежей зеленью

Желательно, чтобы перед подачей финский суп, приготовленный по этому рецепту, настоялся примерно сутки. Можно украсить его по желанию петрушкой.

С грибами

Какие приготовить продукты:

  • вода — 3 л.;
  • 300 гр. трески;
  • любые грибы – 300 грамм;
  • лук, морковь, лавровый лист – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль, зелень, перец – по желанию;
  • 100 грамм любого сыра;
  • масло для обжаривания.

Белков – 12.1 г, жиров – 6 г, углеводов – 7.9 г

Время на подготовку / приготовление – 15 / 70 мин.

  1. Сварите бульон.
  2. Очистите луковую головку, добавьте её к бульону вместе с укропом, лавровым листом. Всё посолите.
  3. Когда вода закипит, варите еще 10-12 мин., снимая параллельно с поверхности бульона всю пену.
  4. Пока бульон будет вариться, можно подготовить остальные ингредиенты.
  5. Пару сырков порежьте кусочками.
  6. Порежьте кусочками картошку.
  7. В сковороде разогрейте чуть-чуть масло, пассеруйте на нем затем морковь с луком.
  8. Переберите свежие грибы, промойте их в воде. Если попадутся грибы крупного размера, то создатели рецепта предполагают, что лучше порезать их.
  9. Подготовленные опята или какие-то другие грибы добавьте к овощной зажарке на сковороду. Готовьте теперь до состояния полуготовности грибов. Посолите всё, снимите с огня.
  10. Спустя 10-12 минут после того, как рыбный бульон закипит, достаньте рыбу, зелень. Рыбу обязательно отделите от костей, тщательно процедите бульон, аккуратно добавьте в него сыр с картошкой. Когда бульон начнет закипать, сразу уменьшите огонь, варите ещё около десяти минут.
  11. Далее переложите всю зажарку прямо в суп вместе с рыбой, грибами.
  12. Всё перемешайте. Варите на еще около 8 минут.
  13. Добавьте свежую зелень, доведите до кипения, уберите с огня. Перед подачей лучше дать блюду по рецепту настояться обязательно под крышкой около получаса.

сырный суп с рыбой и свежими гренками

С крабовыми палочками

  • филе горбуши – 0,9 кг;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • 3 бокала молока;
  • плавленый сыр, репчатый лук – по 1 шт.;
  • 200 грамм моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • специи, соль, сливочное масло, зелень – по желанию.

Белков – 14.3 г, жиров – 8.6 г, углеводов – 7.6 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 25 мин.

  1. На сливочном масле потушите морковь, лук с мукой.
  2. Добавьте 2 бокала бульона. Дайте ему закипеть, залейте ещё тремя бокалами молока.
  3. Порежьте рыбное филе, крабовые палочки на кусочки маленького размера.
  4. Добавьте их вместе с плавленым сырком в суп.
  5. Варите примерно полчаса.

суп с овощами и красной рыбой

Подавайте рыбный суп с сыром, приготовленный по рецепту, украсив его свежей зеленью.

С орехами и рисом

  • филе семги на коже – 0,3 кг;
  • полстакана риса;
  • замороженный зеленый горошек – 100 грамм;
  • морковь, белый лук, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • лавровый лист, перец горошком, картошка – по 2 шт.;
  • перец, подсолнечное масло – по 3 ст.л.;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • сухой майоран – 1 ч.л.;
  • сыр — 50 грамм;
  • соль, укроп – по желанию.

Белков – 13.2 г, жиров – 14 г, углеводов – 33 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

  1. Промойте филе, порежьте на куски.
  2. Возьмите кастрюлю, объемом не меньше, чем полтора литра, налейте в неё воду. Нагрейте до состояния кипения. Избавьтесь от пенки, посолите, уменьшите огонь. Варите примерно около десяти минут.
  3. Почистите картошку, помойте, нарежьте кубиками. Промойте рис, переложите его в кастрюлю с рыбой вместе с картошкой. Положите перец, лавровый лист, всё перемешайте. Варите ещё около 12 минут.
  4. Почистите лук, морковь, сельдерей. Всё помойте. Морковь, сыр порежьте кубиками, лук, сельдерей измельчите.
  5. Овощи обжарьте на масле.
  6. Пассированные овощи, сыр переложите в суп. Варите около 8 минут.
  7. Положите зеленый горошек, специи. Посолите и варите после закипания еще несколько минут.

вкусный сум с мясом горбуши

Сняв с плиты, обязательно дайте супу ещё чуть-чуть настояться. Так указывается в рецепте и только в этом случае вы почувствуете невероятным аромат горячего блюда.

С пшеном и молоком

  • 2 литра воды;
  • картошка – 4 шт.;
  • 200 мл молока;
  • лук, морковь, лавровый лист, укроп – по 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по желанию;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сыр — 80 гр.;
  • 100 грамм пшена;
  • 2 ст. л. любого растительного масла.
  • в 6 порциях – 1868.5 Ккал.

Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.

  1. Поставьте воду сразу на огонь. Дождитесь, пока она закипит. Лук порежьте кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте до появления золотистого цвета на подсолнечном масле.
  2. Картошку нашинкуйте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. После закипания воды, посолите её. Добавьте пшено, картошку, сыр, пару горошин черного перца. Уменьшите огонь до среднего, варите до готовности пшена, картофеля примерно четверть часа.
  4. Тунец или любую другую рыбную консерву разомните, как можно мельче.
  5. Когда картошка будет почти готова, переложите в бульон зажарку, рыбу из банки вместе с соком. Долейте небольшими порциями молоко. Всё перемешайте.
  6. Добавьте петрушку, лавровый лист, перец, подержите несколько минут на огне и снимите суп с плиты. Вот и вся последовательность действий рецепта.

насыщеный суп с сухими гренками

С копченой рыбой

  • яблоко, лук, огурец – по 1 шт.;
  • соль, черный перец – по 3 гр.;
  • 1⁄2 лимона;
  • копченый карась – 200 гр.;
  • 40 гр. фенхеля;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0.5. литра йогурта;
  • сыр — 150 гр.;
  • 1 зубчик чеснока.

В 4 порциях – 165.4 Ккал.

Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.

  1. Нарежьте крупно лук. Очистите чеснок, раздавите его, затем нужно спассеровать до состояния мягкости на подсолнечном масле.
  2. Половину огурца порежьте крупно, 3⁄4 яблока очистите и также крупно нарежьте в форме колец.
  3. Используя блендер, сделайте пюре из йогурта, пары веточек фенхеля, огурца с яблоком и лука.
  4. Поперчите, посолите. Уберите в холодильник.
  5. Оставшееся яблоко с огурцом, сыр порежьте в форме кубиков небольшого размера. Сбрызните соком лимона, добавьте чуть-чуть цедры лимона, зелень фенхеля.
  6. Копченого карася разделайте на мелкие хлопья прямо руками.
  7. Рыбу соедините с огурцом, сыром и яблоком.

Во время подачи блюда, созданного по вышеописанному рецепту, лучше всего в центр тарелки положить пару ложек рыбно-огуречной смеси и залить охлажденным супом пюре.

суп с креветками и зернами кукурузы

С брокколи

  • 400 грамм свежего или замороженного карпа;
  • 4 горсти брокколи;
  • Картофель – 3 шт.;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 лавровый лист;
  • Сырок «дружба» плавленный — 80 грамм.
  • 5 горошин черного перца;
  • Соль – по желанию;
  • Вода – 1 литр;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Белков – 22.3 г, жиров – 11.2 г, углеводов – 14.8г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

  1. Приготовьте бульон из рыбы. Для этого очистите рыбу от чешуи, сполосните. Очистите лук, морковь. Выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте туда же лук, морковь, лавровый лист, перец. Залейте водой, доведите до состояния кипения. Процедите бульон. Уберите перец горошком, лавровый лист и лук. Морковь переложите на чистую тарелку. Пусть она остынет. Бульон ещё раз поставьте на огонь. Дайте ему закипеть.
  2. Добавьте в суп картошку, плавленный сыр. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой.
  3. Сделайте из брокколи зажарку.
  4. Пока брокколи будут тушиться подготовьте рыбу, морковь. Морковь лучше нарезать по рецепту в форме тонкой соломки. Рыбу обязательно нужно очистить от костей, разделить на кусочки маленького размера.
  5. Добавьте рыбу с морковью в суп, посолите. Всё перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, чуть накройте крышкой, дайте ещё 3-4 минуты покипеть.
  6. Добавьте в суп зажарку из брокколи. Всё перемешайте, снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте снова крышкой, через пару минут уберите суп с огня. Он уже готов к подаче на стол.

диетический рыбный суп с брокколи

С креветками

  • 300 грамм резаного кусочками сазана;
  • свежие неочищенные креветки – 15 шт.;
  • 2 помидора;
  • 2 литра рыбного бульона;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • паста тамаринда – 1 ст.л.;
  • 3 ст.л. рыбного соуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • сыр — 150 гр.;
  • свежий имбирь – 50 гр.;
  • красный/зеленый чили, порезанный в форме полосок – 2 шт.;
  • 1 пучок свежего рубленого базилика;
  • черный молотый перец, соль – по желанию;
  • кокосовый уксус – 50 грамм;
  • чеснок, лук – по 2 шт.

Белков – 91.3 г, жиров – 20.4 г, углеводов – 72 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.

  1. Возьмите кастрюлю большого размера. Смешайте в ней вино с бульоном. Доведите до состояния кипения. Введите аккуратно пасту тамаринда, сахар, чили, рыбный соус с имбирем. Уменьшите огонь, варите ещё 10 минут. Добавьте помидоры, поперчите, посолите.
  2. Выложите в бульон креветки, рыбу, порезанную кусочками, суп. Готовьте ещё 6-8 минут. В это время нужно приготовить соус. Для этого смешайте чеснок с кокосовым уксусом. Отложите миску в сторону.
  3. В кастрюлю с супом добавьте базилик, петрушку. Разлейте суп по порционным тарелкам, насыпав в каждую дополнительно зелень.

Известный шеф-повар одного из ресторанов Аркадия Новикова — Артём Естафьев отмечает: » Подавать суп с креветками в идеале нужно с соусом, чили и маленькими дольками лайма. Только в таком случае суп по-настоящему раскроет свой вкус».

Сегодня можно найти множество рецептов приготовления рыбного супа. Выберите для себя с любимыми ингредиентами и порадуйте близких ароматным блюдом.

Источник

Adblock
detector