Сливочно огуречный соус с чесноком

Рыба в сметане

Рецепт: Салат Фрегат

Нежный, сочный, яркий салат. Вкусный! Очень прост в приготовлении. А если подготовить все ингредиенты заранее, то на все про все вам понадобится не более пятнадцати минут. Заходите, угощайтесь.

  • 48779
  • 2602
  • 310

Рецепт: Cельдь с черной смородиной

Cельдь с черной смородиной

Рецепт: Cельдь с черной смородиной

На первый взгляд, сочетание ингредиентов может показаться настораживающим. Но мое любопытство взяло вверх — люблю все необычное. Ягоды я люблю практически везде, а с сельдью еще не пробовала. Получилось очень нежно. И это действительно вкусно и, что немаловажно, достаточно просто. Готовила уже не раз, и все, кто пробовал, уносил с собой рецепт:) Источник: carina-forum

  • 31949
  • 1147
  • 309

Рецепт: Рыбное суфле

Рыбное суфле

Рецепт: Рыбное суфле

Получилось очень нежное суфле, быстрое в приготовлении. Такой вариант прекрасно подойдет и на праздник.

  • 90475
  • 1202
  • 307

Рецепт: Сливочно-огуречный соус с чесноком

Сливочно-огуречный соус с чесноком

Рецепт: Сливочно-огуречный соус с чесноком

Это холодный соус, в котором основными компонентами выступают майонез, сметана, сливочный сыр и свежий огурец. Соус идеально подойдёт к мясу, к рыбе и не только!

  • 41338
  • 1835
  • 306

Рецепт: Рыбное суфле из детского сада

Рыбное суфле из детского сада

Рецепт: Рыбное суфле из детского сада

Рецепт не совсем из отпуска, а принесён мной из детского садика, в который ходят мои дети, около 3-х лет назад. Необыкновенно нежное суфле из доступных ингредиентов! Моё нововведение — соевый соус, которым я решила заменить соль! Детьми съедается моментально, даже самыми маленькими, ведь там практически ничего не надо жевать, нет костей, а ещё оно очень полезное — готовится на водяной бане! Попробуйте приготовить, вдруг и Вашим деткам оно понравится!

  • 35485
  • 3377
  • 301

Рецепт: Семга по-турецки с русским соусом

Семга по-турецки с русским соусом

Рецепт: Семга по-турецки с русским соусом

Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила, раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся!

  • 46335
  • 2044
  • 299

Рецепт: Паштет из сельди

Паштет из сельди

Рецепт: Паштет из сельди

Универсальный рецепт на все случаи жизни.

  • 43021
  • 1319
  • 298

Рецепт: Салат Росолье

Салат "Росолье"

Рецепт: Салат Росолье

Сегодня у моей свекрови юбилей — 80 лет. Этот салат постоянно у неё на праздничном столе. Только недавно узнала, что это эстонский салат, свекровь же считает его своим фирменным блюдом. Вкус очень насыщенный и пикантный.

  • 26096
  • 2030
  • 296

Рецепт: Профитроли Бородинские

Профитроли "Бородинские"

Рецепт: Профитроли Бородинские

Закуски на хлебе — слишком просто, закусочные профитроли — все наверняка пробовали. А вот профитроли со вкусом и ароматом заварного Бородинского хлеба — это уже эксклюзив! Гарантирую, что эта закуска не оставит равнодушным никого за вашим праздничным столом. В пикантной начинке — тонкие слайсы отварной свёклы и сливочный мусс из копченой горбуши. Несмотря на то, что вам не придётся печь хлеб, запах свежеиспеченого хлеба сохранится в вашем доме надолго! Такого рецепта вы не найдёте ни на сайте, ни вообще в интернете))) Эксклюзивно для ПОВАРЁНОК. РУ и ТМ Kikkoman!

  • 20468
  • 1201
  • 295

Рецепт: Рыбный пирог из воздушного теста Водный мир

Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир"

Рецепт: Рыбный пирог из воздушного теста Водный мир

Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.

  • 104370
  • 1194
  • 293

Рыба в сметане. Рыба в сметане – популярное и очень вкусное блюдо. Рыба идеально сочетается со сметаной, и вне зависимости от того, запекают ее или тушат, всегда получается очень нежной, ароматной и сочной.

Чаще всего в сметанном соусе готовятся кусочки рыбного филе, при этом смело можно брать как морскую, так и малокостистую речную рыбу. А карасей почти всегда тушат либо запекают целыми, но чтобы их косточки как следует пропарились, перед тем, как начать готовить такую рыбу, предварительно надсекают ее бока.

Сметанный соус для рыбы можно готовить как горячим, так и холодным способом. Для приготовления соуса горячим способом сперва обжаривают муку, после чего сразу же соединяют ее с остальными компонентами, не снимая емкость с огня (огонь должен быть небольшим), и осторожно еще раз все прогревают. Такой соус получается достаточно густым, и по мере остывания он становится еще гуще, поэтому в идеале его следует использовать горячим. И ни в коем случае не следует доводить такой соус до кипения – чтобы сметана не створаживалась, его сразу же выключают при появлении малейших признаков закипания. Кроме того, во время прогревания соус нужно постоянно помешивать венчиком – даже если сметана свернется, этот нехитрый кухонный гаджет обязательно поможет разбить хлопья. А чтобы приготовить соус холодным способом, достаточно просто перемешать все предназначенные для его приготовления компоненты, а затем добавить готовый соус к рыбе.

Вне зависимости от того, каким именно способом будет готовиться соус, сметану следует брать только свежую. Что касается ее жирности, то она в данном случае не играет существенной роли, однако, чем жирнее будет сметана, тем более мягким получится соус и более нежной – готовая рыба.

Перед тем, как начать запекать рыбу в сметанном соусе в духовке или готовить ее на сковородке, ее необходимо предварительно немного прижарить до образования аппетитной румяной корочки. Если проигнорировать данный этап, кусочки рыбы быстро утратят форму, а мясо получится как будто вареным. А чтобы поверхность рыбы как можно быстрее покрылась корочкой, перед обжариванием рекомендуется воспользоваться мукой для панировки. Не помешает перед этим и хорошенько просушить куски рыбы полотенцем – тогда панировка ляжет ровнее.

Рыбу перед запеканием вполне допустимо и ненадолго замариновать – для этого ее сдабривают различными специями, перцем и солью, после чего сбрызгивают небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока и оставляют примерно на полчаса.

Источник

Белая рыба в сметанно-чесночном соусе

Это нежное и сочное блюдо можно приготовить как для деток, так и для всей семьи. Приготовление не потребует от вас больших затрат. Блюдо запекается в духовке, освобождая время для других дел. Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы, получая каждый раз новый вкус.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 95 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить белую рыбу в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Рыба – 600 г
  • Сметана – 300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Рыбу предварительно достать из морозилки с вечера и разморозить в холодильнике.

Размороженную рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи, плавников и выпотрошить. Если используется замороженное филе любой белой рыбы (минтай, треска, хек, путассу и т.д.), то его следует также предварительно разморозить в холодильнике.

Включить духовку разогреваться до 180°С.

Если используется целая рыба, ее следует разделать на филе, удалить все кости и кожу. Готовое рыбное филе нарезать на небольшие кусочки.

Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу: минтай, хек, треску, путассу, как в целом виде, так и готовое филе.

Источник



Лучшие рецепты запеченой рыбы со сметаной: откроем все секреты

Как много в мире существует различных рецептов из рыбы. Из нее готовят ароматные супчики, пасту, жарят в кляре и на гриле. Но вот если запечь рыбу в духовке со сметаной, получится поистине царское блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем, кто единожды его попробует. Немаловажно и то, что для этих рецептов подойдет любой вид рыбки.

Рецепт красной рыбы под сливочным соусом

  • Красная рыба 500 гр
  • Сметана 250 гр
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль, черный перчик, специи – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • 1 пучок зелени

стейки горбуши

заправка для горбуши из сметаны

горбуша с перцем и дижонской горчицей

горбуша с зеленью

Филе в заливке

Время, затраченное на приготовление, – 40 минут.

Пищевая ценность готовых продуктов – 88 ккал., из них белки составляют 14 гр.; жиры – 2,6 гр., а углеводы – 1,6 гр.

Количество порций по данному рецепту – 4.

Для того чтобы приготовить рыбу в духовке со сметаной, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

    – 500 гр.;
  • 2 морковки;
  • упаковка сметанки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить такую вкусную рыбку, для начала нужно почистить рыбку. Или же сразу приобрести разделанное филе, как указывается в данном рецепте.
  2. Морковку и лук почистить. Лук нарезать на полукольца, морковь можно измельчить на крупной терке. В сметану добавить натертую морковь, посолить и поперчить. Луковые полукольца выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом. На нем расположить рыбные брусочки, каждый из них смазать сметанной заливкой.
  3. Запекать все на протяжении 20 минут при умеренной температуре. Получается отличная тушеная рыбка с овощами, которая идеально подходит для легкого ужина. Приятного аппетита!

морской язык в заливке

Под сырно-сметанной корочкой

Время, затраченное на приготовление, – 1,5 часа.

Пищевая ценность готовых продуктов – 128 ккал., из них белки составляют 18,5 г.; жиры – 5,9 г., а углеводы – 0,2 г.

Количество порций по данному рецепту – 5-6.

Для того чтобы приготовить рыбу в сметане с сыром, нужны:

  • полкилограмма филе хека;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 болгарский перчик;
  • 2 луковицы;
  • 1 упаковка сметанки;
  • 1 баночка сливочек;
  • Зелень, соль, специи – на глаз;
  1. Рыбку хорошенько выпотрошить и сделать только филе. Овощи нарезать. Филешки нарубить на кусочки и выложить на противень, смазанный маслом. Все хорошо посолить и поперчить. На сковороде с небольшим количеством растительного маслица обжарить нашинкованные лук и болгарский перчик.
  2. Все залить сметанной заливкой, смешанной со сливками и нарубленной зеленушкой. Отправить запекаться до полуготовности (займет примерно минут 15). В это время кусочек сыра натереть на терке и засыпать уже почти готовую рыбку.

Лучше всего отдавать предпочтение классическим сырам со сливочным привкусом. Это нужно, чтобы терпкое послевкусие не отвлекало от запаха ароматного морепродукта.

Все запекать до румяной корочки. Получается очень вкусная рыба, которую не стыдно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!

вариант приготовления хека

Запеченная с луком

Время, затраченное на приготовление, – 1 час.

Пищевая ценность готовых продуктов – 48 ккал., из них белки составляют 7 г.; жиры – 1 г., а углеводы – 3 г.

Число порций по этому рецепту – 3.

Чтобы приготовить запеченную рыбу в сметане, необходимы следующие ингредиенты:

  • кета – полкилограмма;
  • сметана – 1 баночка;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль, перец, приправы – на глаз.
  1. Лучок почистить и нарезать на тоненькие полукольца, зелень нарубить и смешать со сметанкой. Рыбу почистить и выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Сверху положить луковые колечки, а также полить сметанным соусом.
  2. Готовить в духовке при 200 градусах на протяжении получаса. Получается отличное блюдо, которое можно предложить в качестве обеда или ужина человеку, следящему за своей фигурой. Ведь по итогу в этой рыбе содержится не более 50 калорий на 100 грамм. Приятного аппетита!

рыба запеченая с луком

С помидорами

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готовых продуктов – 98 ккал., из них белки составляют 18,5 гр.; жиры – 5,9 гр., а углеводы – 0,2 гр.

Число порций по этому рецепту – 7.

Для приготовления потребуются:

  • горбуша – килограмм;
  • 1 помидорчик;
  • 1 баночка сметаны;
  • 100 граммов сыра твердых сортов;
  • 1 луковица;
  • Зелень.
  1. Рыбку разделать, промыть и нарезать на порционные кусочки. Луковицу нарезать на средние полукольца, помидор нарезать на колясочки. Теперь выложить на смазанное маслом дно противня рыбку, посолить, добавить специи. Положить лучок, потом кольца помидорчика.
  2. Все залить сметаной, засыпать крупно натертым сыром и запекать в духовке до образования красивой корочки.
  3. При желании все украсить нарубленной зеленушкой и подавать ко столу. Получается очень вкусная, ароматная, тушеная горбуша. Приятного аппетита!

горбуша запеченая с томатами

Минтай, запеченный с маринованными огурчиками

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда– 88 ккал., из них белки составляют 10,3 г.; жиры – 4,6 г., а углеводы – 1,5 г.

Число порций по этому рецепту – 6.

В готовке пригодятся:

  • филе минтая – 500 гр.;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Соль, перчик – по вкусу;
  • Зелень;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 1 долька чеснока.
  1. Филе минтая нарезать на небольшие брусочки и выложить в противень, смазанный кусочком сливочного маслица. Все хорошенько посолить и добавить любимые специи для рыбы.
  2. Маринованные огурцы и чесночок измельчить на терке, зеленушку порезать. Все соединить со сметанкой, залить получившимся соусом рыбку.
  3. Все запекать на протяжении 30 минут в духовке до полного выпаривания образовывавшейся жидкости и появления красивой корочки. Можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с питательным гарниром. Получается очень вкусно, а готовится просто. Приятного аппетита!

минтай для похудения в сочетании с прованскими травами

Камбала, запеченная с чесноком

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда – 90,5 ккал., из них белки составляют 16,5 г.; жиры – 2,4 г., а углеводы – 0,1 г.

Число порций по данному рецепту – 4.

Камбала – очень вкусная и богатая микроэлементами рыбка. Готовится очень быстро и без лишних заморочек. Для этого потребуется:

    – 1 кг.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • перчик, соль – по вкусу;
  • 1 долька чеснока;
  • сметана – 1 упаковка;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  1. Все овощи нарезать крупными брусочками. Пропассеровать на сковороде с приличным количеством растительного масла.
  2. В это время рыбку нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки, посолить и приправить необходимыми специями. Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить на второй сковороде.
  3. После того как на рыбке появится корочка, можно выложить ее в противень и покрыть пропассированными овощами. После этого чеснок потереть на терке и смешать со сметанкой. Все залить получившимся соусом и запекать примерно полчаса до готовности. Получается вкусное блюдо, которое придется по душе всем. Приятного аппетита!

камбала с сыром и зеленью

Тилапия, запеченная с морковью

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готовых продуктов – 71 ккал., из них белки составляют 10,6 г.; жиры – 1,3 г., а углеводы – 3,9 г.

Число порций по данному рецепту – 4.

Необходим следующий набор продуктов:

  • филе тилапии – полкилограмма;
  • сметана – маленькая баночка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  • 1 лимон;
  • кусочек твердого сыра.
  1. Противень смазать растительным маслом. На него выложить нарезанную на брусочки тилапию. Ее хорошенько посолить, поперчить, при желании присыпать любимыми специями. Выдавить сок половинки лимона.
  2. Сметану присолить, добавить немного рыбных специй. Равномерно покрыть ею рыбу и отправить запекаться. Достаточно буквально 15 минут. В это время можно натереть сырок и засыпать им готовящееся блюдо. Готовить еще минут 5-10 до полной расплавки сыра.
  3. И можно доставать ароматное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Приятного аппетита!

Рецепт тилапии, запеченной с морковью

Вариантов приготовления запеченной в сметане рыбки – великое множество. Кто-то предпочитает разбавлять вкус добавлением других ингредиентов, иные же ограничиваются специями для рыбки. Но вне зависимости от подобранной рецептуры блюда из морепродуктов всегда будут актуальны и пользоваться большим успехом как у обычных хозяек при приготовлении нехитрого ужина, так и у именитых шеф-поваров.

Источник

Рыба в сметане

Рецепт: Салат «Волшебные мешочки»

А вот и масленица! Семь дней народ звенит бубенцами, кричит гармошками, горит пестрыми красками нарядов. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну. На масленицу самое главное — это блины! Блин — символ солнца. Такой же круглый и горячий. С пылу с жару подаются они на стол. С маслом, со сметаной, с икрой, с грибами, с севрюжиной или осетриной… ммм… вариантов море! А я решила сделать 2 в 1 : и блинчики, и салатик! В итоге — замечательный порционный салат! Также подойдет для конкурса "Scarlett к 8 Марта".

  • 56847
  • 542
  • 193

Рецепт: Котлеты рыбные Нижегородские

Котлеты рыбные "Нижегородские"

Рецепт: Котлеты рыбные Нижегородские

Сочные и нежные котлеты из белой рыбы. Рекомендую даже тем, кто не ест рыбу. Попробуйте.

  • 27494
  • 1447
  • 193

Рецепт: Закуска из сельди Балтийские суши

Закуска из сельди "Балтийские суши"

Рецепт: Закуска из сельди Балтийские суши

Эту оригинальную закуску мы попробовали в юрмальском ресторане. В меню было написано "Балтийские суши — слабосоленое филе балтийской сельди на мини-картофеле, с яйцом, свежим огурцом и взбитой сметаной" Сочетание селедки, с картофелем и яйцом — что может быть вкуснее! Моя вариация этой закуски.

  • 14704
  • 855
  • 191

Рецепт: Минтай в сметане

Минтай в сметане

Рецепт: Минтай в сметане

Сочная, мягкая, яркая на вкус рыбка с прекрасным овощным гарниром. Что может быть лучше! И ведь звать к столу никого не придется — как только откроется крышечка горшочка, все домочадцы будут тут как тут!

  • 32774
  • 1424
  • 190

Рецепт: Котлеты из минтая Советские

Котлеты из минтая "Советские"

Рецепт: Котлеты из минтая Советские

Я вдруг вспомнила рецепт котлет из минтая, которые готовила, когда продуктов было очень мало. А котлеты получаются шикарные. Сейчас продуктов — изобилие. Но я решила воспользоваться именно минтаем, вспомнила именно тот вкус. И вся моя семья в восторге! Попробуйте. Из очень дешевых продуктов получается очень достойный результат.

  • 101212
  • 783
  • 187

Рецепт: Шницель Деликатесный

Шницель "Деликатесный"

Рецепт: Шницель Деликатесный

Готовиться наше блюдо будет из обычного филе минтая, но на выходе получится настоящий деликатес. Сочная рыбка в хрустящей корочке. Угощайтесь.

  • 22432
  • 1056
  • 187

Рецепт: Супер-пирог с рыбой

Супер-пирог с рыбой

Рецепт: Супер-пирог с рыбой

Это очень вкусный и простой пирог. Из всех пирогов с рыбой, которые я когда-либо пробовала — этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший. Услышала его моя мама по радио года три назад. Как смогла пересказала мне, я его додумала и сделала. Получился такой ароматный и вкусный пирог, что после этого мы перестали делать еще какие-либо пироги с рыбой. Этот рецепт стал для нас любимым.

  • 441328
  • 789
  • 183

Рецепт: Бутербродный кекс с красной рыбой

Бутербродный кекс с красной рыбой

Рецепт: Бутербродный кекс с красной рыбой

Бутербродный кекс с красной рыбой, свежими овощами и кремом из творожного сыра. Красивая, эффектная и очень вкусная закуска, которая готовится просто и быстро. Думаю, она будет весьма уместна на праздничном новогоднем столе. Попробуйте!

  • 16197
  • 746
  • 182

Рецепт: Пирог с картофельным пюре и рыбой

Пирог с картофельным пюре и рыбой

Рецепт: Пирог с картофельным пюре и рыбой

Основательный, сытный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Присоединяйтесь.

  • 30234
  • 912
  • 176

Рецепт: Закусочный торт с икорным кремом и семгой

Закусочный торт с икорным кремом и семгой

Рецепт: Закусочный торт с икорным кремом и семгой

Закусочный торт из слоеного теста с икорным кремом и кусочками малосольной семги. Вариантов такого торта множество. Я хочу показать свой.

  • 14376
  • 522
  • 175

Рыба в сметане. Рыба в сметане – популярное и очень вкусное блюдо. Рыба идеально сочетается со сметаной, и вне зависимости от того, запекают ее или тушат, всегда получается очень нежной, ароматной и сочной.

Чаще всего в сметанном соусе готовятся кусочки рыбного филе, при этом смело можно брать как морскую, так и малокостистую речную рыбу. А карасей почти всегда тушат либо запекают целыми, но чтобы их косточки как следует пропарились, перед тем, как начать готовить такую рыбу, предварительно надсекают ее бока.

Сметанный соус для рыбы можно готовить как горячим, так и холодным способом. Для приготовления соуса горячим способом сперва обжаривают муку, после чего сразу же соединяют ее с остальными компонентами, не снимая емкость с огня (огонь должен быть небольшим), и осторожно еще раз все прогревают. Такой соус получается достаточно густым, и по мере остывания он становится еще гуще, поэтому в идеале его следует использовать горячим. И ни в коем случае не следует доводить такой соус до кипения – чтобы сметана не створаживалась, его сразу же выключают при появлении малейших признаков закипания. Кроме того, во время прогревания соус нужно постоянно помешивать венчиком – даже если сметана свернется, этот нехитрый кухонный гаджет обязательно поможет разбить хлопья. А чтобы приготовить соус холодным способом, достаточно просто перемешать все предназначенные для его приготовления компоненты, а затем добавить готовый соус к рыбе.

Вне зависимости от того, каким именно способом будет готовиться соус, сметану следует брать только свежую. Что касается ее жирности, то она в данном случае не играет существенной роли, однако, чем жирнее будет сметана, тем более мягким получится соус и более нежной – готовая рыба.

Перед тем, как начать запекать рыбу в сметанном соусе в духовке или готовить ее на сковородке, ее необходимо предварительно немного прижарить до образования аппетитной румяной корочки. Если проигнорировать данный этап, кусочки рыбы быстро утратят форму, а мясо получится как будто вареным. А чтобы поверхность рыбы как можно быстрее покрылась корочкой, перед обжариванием рекомендуется воспользоваться мукой для панировки. Не помешает перед этим и хорошенько просушить куски рыбы полотенцем – тогда панировка ляжет ровнее.

Рыбу перед запеканием вполне допустимо и ненадолго замариновать – для этого ее сдабривают различными специями, перцем и солью, после чего сбрызгивают небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока и оставляют примерно на полчаса.

Источник

Рыба в сметане

Рецепт: Салат «Волшебные мешочки»

А вот и масленица! Семь дней народ звенит бубенцами, кричит гармошками, горит пестрыми красками нарядов. Народ провожает надоевшую зиму, встречает долгожданную весну. На масленицу самое главное — это блины! Блин — символ солнца. Такой же круглый и горячий. С пылу с жару подаются они на стол. С маслом, со сметаной, с икрой, с грибами, с севрюжиной или осетриной… ммм… вариантов море! А я решила сделать 2 в 1 : и блинчики, и салатик! В итоге — замечательный порционный салат! Также подойдет для конкурса "Scarlett к 8 Марта".

  • 56847
  • 542
  • 193

Рецепт: Котлеты рыбные Нижегородские

Котлеты рыбные "Нижегородские"

Рецепт: Котлеты рыбные Нижегородские

Сочные и нежные котлеты из белой рыбы. Рекомендую даже тем, кто не ест рыбу. Попробуйте.

  • 27494
  • 1447
  • 193

Рецепт: Закуска из сельди Балтийские суши

Закуска из сельди "Балтийские суши"

Рецепт: Закуска из сельди Балтийские суши

Эту оригинальную закуску мы попробовали в юрмальском ресторане. В меню было написано "Балтийские суши — слабосоленое филе балтийской сельди на мини-картофеле, с яйцом, свежим огурцом и взбитой сметаной" Сочетание селедки, с картофелем и яйцом — что может быть вкуснее! Моя вариация этой закуски.

  • 14704
  • 855
  • 191

Рецепт: Минтай в сметане

Минтай в сметане

Рецепт: Минтай в сметане

Сочная, мягкая, яркая на вкус рыбка с прекрасным овощным гарниром. Что может быть лучше! И ведь звать к столу никого не придется — как только откроется крышечка горшочка, все домочадцы будут тут как тут!

  • 32774
  • 1424
  • 190

Рецепт: Котлеты из минтая Советские

Котлеты из минтая "Советские"

Рецепт: Котлеты из минтая Советские

Я вдруг вспомнила рецепт котлет из минтая, которые готовила, когда продуктов было очень мало. А котлеты получаются шикарные. Сейчас продуктов — изобилие. Но я решила воспользоваться именно минтаем, вспомнила именно тот вкус. И вся моя семья в восторге! Попробуйте. Из очень дешевых продуктов получается очень достойный результат.

  • 101212
  • 783
  • 187

Рецепт: Шницель Деликатесный

Шницель "Деликатесный"

Рецепт: Шницель Деликатесный

Готовиться наше блюдо будет из обычного филе минтая, но на выходе получится настоящий деликатес. Сочная рыбка в хрустящей корочке. Угощайтесь.

  • 22432
  • 1056
  • 187

Рецепт: Супер-пирог с рыбой

Супер-пирог с рыбой

Рецепт: Супер-пирог с рыбой

Это очень вкусный и простой пирог. Из всех пирогов с рыбой, которые я когда-либо пробовала — этот рецепт, на мой взгляд, самый лучший. Услышала его моя мама по радио года три назад. Как смогла пересказала мне, я его додумала и сделала. Получился такой ароматный и вкусный пирог, что после этого мы перестали делать еще какие-либо пироги с рыбой. Этот рецепт стал для нас любимым.

  • 441328
  • 789
  • 183

Рецепт: Бутербродный кекс с красной рыбой

Бутербродный кекс с красной рыбой

Рецепт: Бутербродный кекс с красной рыбой

Бутербродный кекс с красной рыбой, свежими овощами и кремом из творожного сыра. Красивая, эффектная и очень вкусная закуска, которая готовится просто и быстро. Думаю, она будет весьма уместна на праздничном новогоднем столе. Попробуйте!

  • 16197
  • 746
  • 182

Рецепт: Пирог с картофельным пюре и рыбой

Пирог с картофельным пюре и рыбой

Рецепт: Пирог с картофельным пюре и рыбой

Основательный, сытный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Присоединяйтесь.

  • 30234
  • 912
  • 176

Рецепт: Закусочный торт с икорным кремом и семгой

Закусочный торт с икорным кремом и семгой

Рецепт: Закусочный торт с икорным кремом и семгой

Закусочный торт из слоеного теста с икорным кремом и кусочками малосольной семги. Вариантов такого торта множество. Я хочу показать свой.

  • 14376
  • 522
  • 175

Рыба в сметане. Рыба в сметане – популярное и очень вкусное блюдо. Рыба идеально сочетается со сметаной, и вне зависимости от того, запекают ее или тушат, всегда получается очень нежной, ароматной и сочной.

Чаще всего в сметанном соусе готовятся кусочки рыбного филе, при этом смело можно брать как морскую, так и малокостистую речную рыбу. А карасей почти всегда тушат либо запекают целыми, но чтобы их косточки как следует пропарились, перед тем, как начать готовить такую рыбу, предварительно надсекают ее бока.

Сметанный соус для рыбы можно готовить как горячим, так и холодным способом. Для приготовления соуса горячим способом сперва обжаривают муку, после чего сразу же соединяют ее с остальными компонентами, не снимая емкость с огня (огонь должен быть небольшим), и осторожно еще раз все прогревают. Такой соус получается достаточно густым, и по мере остывания он становится еще гуще, поэтому в идеале его следует использовать горячим. И ни в коем случае не следует доводить такой соус до кипения – чтобы сметана не створаживалась, его сразу же выключают при появлении малейших признаков закипания. Кроме того, во время прогревания соус нужно постоянно помешивать венчиком – даже если сметана свернется, этот нехитрый кухонный гаджет обязательно поможет разбить хлопья. А чтобы приготовить соус холодным способом, достаточно просто перемешать все предназначенные для его приготовления компоненты, а затем добавить готовый соус к рыбе.

Вне зависимости от того, каким именно способом будет готовиться соус, сметану следует брать только свежую. Что касается ее жирности, то она в данном случае не играет существенной роли, однако, чем жирнее будет сметана, тем более мягким получится соус и более нежной – готовая рыба.

Перед тем, как начать запекать рыбу в сметанном соусе в духовке или готовить ее на сковородке, ее необходимо предварительно немного прижарить до образования аппетитной румяной корочки. Если проигнорировать данный этап, кусочки рыбы быстро утратят форму, а мясо получится как будто вареным. А чтобы поверхность рыбы как можно быстрее покрылась корочкой, перед обжариванием рекомендуется воспользоваться мукой для панировки. Не помешает перед этим и хорошенько просушить куски рыбы полотенцем – тогда панировка ляжет ровнее.

Рыбу перед запеканием вполне допустимо и ненадолго замариновать – для этого ее сдабривают различными специями, перцем и солью, после чего сбрызгивают небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока и оставляют примерно на полчаса.

Источник

Adblock
detector