Слиться с природой 8 домов в которых вы захотите поселиться

Слиться с природой: 8 домов, в которых вы захотите поселиться

В этом доме ничто не помешает насладиться рассветом в горах – от горизонта до горизонта только ели и вы. Розовые стены дома уютно контрастируют с туманной синевой Карпат, а во внутреннем дворике устроен просторный бассейн и маленький собственный садик.

Идеальное жилище для любителей уединения и простых форм создали в Sergey Makhno Architects.

Sergey Makhno Architects

Sergey Makhno Architects

Sergey Makhno Architects

«Вилла Куммедо» на острове недалеко от Стокгольма

На этой летней вилле хорошо отдыхать большой семьей. Единственное, о чем придется переживать, чтобы дети не загнали мяч в воду. Внутри — минималистичные скандинавские интерьеры, в которых найдется местечко каждому члену семьи, снаружи – суровые скандинавские пейзажи. Вилла расположена на частном острове Даларо, недалеко от шумного города, но в достаточной изоляции.

Авторы проекта – северное бюро Jordens Arkitekter.

«Вилла Васдаль» – северная дача среди скал

Если вы любите строгие северные пейзажи, но предпочитаете отдыхать в одиночестве, то вам здесь понравится. Маленький домик изнутри и снаружи отделанный березовым шпоном, прячется на островке среди скал, словно сливаясь с пейзажем. В доме есть дровяной камин, чтобы не мерзнуть, когда осенний ветер с моря пробирает до костей, как у него это заведено в Швеции. Разожгите огонь и наслаждайтесь видом из огромных окон.

Авторы дизайна – Studio Holmberg.

«Дом с тремя глазами» на краю леса

В этом домике вы почувствуете себя сказочной ведьмой из леденцового домика. Дом стоит в отдалении от всех окрестных ферм возле Вайлера, деревни в Западной Австрии, недалеко от границы со Швейцарией. Новый дом построен на месте старой заброшенной усадьбы и в местных традициях обшит деревом.

Дом целый день пронизан светом – из трех «глаз» в него постоянно попадает солнце.

Домик леденцовой ведьмы спроектировали Innauer-Matt Architekten из Австрии.

Дом для художника на острове Блейкли

Этот дом построен специально для художника. Весь первый этаж отведен под огромную студию с панорамным остеклением и видом на водную гладь позади сосен. Здесь будет светло целый день, и никогда не будет недостатка в натуре для пейзажиста. А после этюдов всегда можно спуститься на прогулку по холмистому берегу или поплавать.

Проект разработал американский архитектор Olson Kundig.

Идеальный дом в джунглях

Если вы зачитывались Дарреллом или Киплингом, вы наверняка мечтали о приключениях в джунглях. Этот дом – с его прозрачными стенами – позволяет вообразить, что ты находишь снаружи, среди шорохов листьев и загадочных тропических животных.

Дом «закручен» вокруг деревьев и установлен на «ножки» из камней, чтобы совершенно раствориться в дикой природе.

Создали дом Charlotte Taylor и Nicholas Préaud.

Charlotte Taylor и Nicholas Préaud

Charlotte Taylor и Nicholas Préaud

Charlotte Taylor и Nicholas Préaud

Жилая насосная станция в Австралии

Маленький домик, обшитый черным гофрированным железом, планировали использовать для хранения водяного насоса и сельскохозяйственного инвентаря. Но позже этот «сарайчик» с роскошным видом на поля и озеро, решили сделать жилым. На озера выходят окна гостиной, а на поля смотрит спальня и кухня с уютной дровяной печкой. Представьте, как вы сидите у огня, смеркается, а за окном воют кенгуру. Шутим, конечно же, кенгуру не воют. Но блеянье местных кудрявых овечек наверняка навеет вам приятные сны.

Авторы проекта – Branch Studio Architects.

Branch Studio Architects

Branch Studio Architects

Круглый дом в китайской горной деревне

Китайская горная деревня Чжунцунь в китайской провинции Чжэцзян, древний бамбуковый лес и ручей протекающий прямо под домом – что может быть лучше для тех, кто любит уединение, но не любит совсем отрываться от цивилизации?

Дом стоит на дереве, а терраса простирается над ручьем так, что у стоящего на ней возникает чувство парения. Кровля из 57 деревянных форм различной длины создает вид, который все время меняется, в зависимости от того, с какой стороны смотреть. Так что, даже если придется просидеть здесь несколько месяцев, то вам не наскучит ни вид, ни журчание ручья, ни волшебный горный воздух.

Источник

Как обустроить дом, чтобы он был в гармонии с природой

Загородный дом всегда будет для жителя мегаполиса оазисом спокойствия и тишины, где хочется оказаться после тяжелого рабочего дня. Здесь можно отвлечься от повседневных рутинных проблем и забот, а природа вокруг дает забыть о шуме и пыли города и вдоволь насладиться окружающими пейзажами.

Если хотите добиться ощущения максимального единения с природой в своем доме, есть несколько простых и проверенных приемов. Строить абсолютно прозрачное здание в джунглях для этого не потребуется.

Стройте дом из натуральных материалов

Избегайте обилия таких материалов, как бетон, железо и пластик. Лучше всего для отделки подойдут камень, дерево, тростник, пробка и натуральные ткани.

Для возведения стен лучше всего подойдут экологически безопасные керамические блоки Porotherm , изготовленные из глины с добавлением древесных опилок. Блоки обеспечивают комфортный микроклимат в доме – благодаря пористой структуре у материала низкая теплопроводность и высокая паропроницаемость. В холодное время внутри дома сохраняется тепло, а в жаркое – прохлада. Керамика – гипоаллергенный строительный материал, который не является источником пыли и вредных летучих веществ.

Пусть внешняя отделка отражает окружающую среду

Экстерьер домов, которые лучше всего сливаются с окружающей природой, обычно отличаются простотой форм и не перегружены архитектурными изысками и вычурными деталями. Именно таких правил придерживаются скандинавские архитекторы, которые славятся на весь мир умением гармонично вписывать здания в любые пейзажи.

Если хотите, чтобы дом не выделялся на фоне природы, его внешняя отделка также должна быть из экологичных материалов естественного цвета. Обычно используют камень и дерево, так как экстерьер должен отражать то, что находится вокруг.

Но можно найти и более креативный способ. Например, специалисты финского архитектурного бюро решили облицевать загородный дом для семьи черной матовой керамической черепицей Koramic Datura от Wienerberger . Это придало дому невероятно эффектный и выразительный вид. Благодаря материалу дом меняет цвет в зависимости от времени суток – например, становится розовым, красным или оранжевым, когда поверхность черепицы отражает закат и рассвет.

Выбирайте природные материалы

Объединить интерьер дома и пейзаж за окном помогут аксессуары, мебель из натуральных материалов и внутренняя отделка комнат в цветах, схожих с окружающей природой.

Выбирайте мебель полностью из дерева (например, из спилов) или с деревянными вставками. Она должна гармонировать с экстерьером здания. Цвета лучше подбирать в соответствии с тем, что находится рядом. Например, сочные зеленые оттенки подойдут, если за окном сосновый бор, а голубые – если там водоем. Также в отделке пола и стен, мебельных фасадов и дверей отлично выглядят оттенки натуральной древесины и теплые природные тона. Потолок не должен привлекать к себе внимание, поэтому лучше сделать его светлым и однотонным, а светильники незаметными. Пол может быть отделан деревом, керамогранитом, мрамором или сланцем.

При планировке стоит уделить особое внимание окнам. Чем они больше, тем больше света пропускают в дом, визуально расширяя внутреннее пространство. Если нет возможности сделать окна большими, продолжите рисунок пейзажа прямо на стенах – обои с растительными орнаментами или природных оттенков решат эту проблему. Снаружи красоту природы подчеркнут окна необычной формы – например, круглые или квадратные

Источник

Дом сливается с природой

23 мая 2021, 2:47

Существует известный трюк фокусников: когда нужно скрыть ящик от внимания зрителей, его наружные стенки делают зеркальными — и невидимыми. Американский художник Дуг Эйткен применил этот принцип в архитектуре, создав необычный дом, снаружи и внутри облицованный зеркалами.

Эйткен назвал дом Mirage, потому что он отражает окружающий горный ландшафт и растворяется в нём, но справедливее было бы назвать его домом-хамелеоном. Любопытно, что в сугубо архитектурном плане дом не представляет собой ничего особенного: он спроектирован по образцу калифорнийских ранчо, которые были актуальны в 20-х и 30-х годах прошлого века, и объединяли в себе идеи архитектора Фрэнка Ллойда Райта по поводу традиционных американских ранчо.

Посетители могут свободно осмотреть эту достопримечательность — вход в неё всегда открыт. Интерьер дома Mirage также оформлен с использованием зеркал, которые преломляют отражения и создают эффект калейдоскопа.

В доме нет постоянных обитателей: это не жильё, а скорее арт-проект, причем не первый для Эйткена. Раньше Эйткен уже устанавливал такие же конструкции Mirage: в пустыне возле Палм-Спрингс и в бывшем государственном банке в Детройте.

Однако принцип дома-хамелеона вполне применим и для обычных коттеджей: он пригодится архитекторам, стремящимся максимально вписать здание в окружающий ландшафт. Такой дом благодаря своей незаметности словно становится частью природы, полностью сливаясь с ней в сумерках или в туманные дни.

Источник



Они объяснились ей в любви: 7 домов, идеально слившихся с природой

Мода на экологию привела к появлению любопытного направления в архитектуре. Как было раньше? Состоятельные люди строили помпезные, богато украшенные поместья, чтобы подчеркнуть свой статус. Сейчас в почете дома, вписанные в ландшафт. То есть идеально сливающиеся с природой. При этом они не менее дорогие, так как требуют участия в проектировании и строительстве высококлассных специалистов.

Строения, которые сливаются со своим окружением, подчеркивают симбиотическую, поэтическую связь архитектуры и природы. Представляю 7 проектов со всего мира, которые позволяют уютно устроиться и созерцать красоту местности, не покидая зону комфорта.

Вайоминг, США

Экопоместье Crescent H разработано архитектурным бюро CLB Architects. Расположено оно на вершине пологого холма в северо-западной части Вайоминга. Из дома открывается панорамный вид на горный хребет Титон и его главную вершину Гранд-Титон.

Тщательно подобранная неброская цветовая палитра в тон природному окружению рождает ощущение безмятежности. Здесь время останавливает свой бег. В отделке использован местный камень из ближайшего карьера, имитирующий серые скалы горного хребта. На его «холодном» фоне выгодно смотрится сайдинг из кедровой древесины, который дарит дому тепло и уют.

Санкт-Михель, Финляндия

Wave House изначально проектировался для заказчика в Москве. Но фантастический дом с необычной архитектурой от студии Seppo Mantyla Architecture заинтересовал клиентов в родной Финляндии.

Это не первое строение с изогнутыми формами, но разработчикам от этого не легче. Подобные конструкции требуют тщательной адаптации жилого пространства для комфортной жизни, а также грамотного позиционирования в окружающем ландшафте. Здание представляет собой бревенчатый дом из ели. Часть стен — стеклянные, открывающие живописный вид на озеро.

Лечлейд, Великобритания

«Стеклянная вилла» от фирмы Mecanoo построена в заповедной местности в 100 км от Лондона. Это идеальный дом для наблюдения за дикой природой.

Вилла расположена среди зеленого оазиса под защитой деревьев и кустов, подальше от посторонних глаз. Террасы, оборудованные на двух уровнях, соединяют виллу как с землей, так и с водой. Стеклянные угловые окна в гостиной, кухне и других комнатах напоминают стенки аквариума. Хозяева чувствуют себя полноправными жителями озерного края.

Виктория, Австралия

Проект Two Halves, или «Две половинки», от фирмы Moloney Architects только на первый взгляд выглядит слишком простым. Со стороны кажется, что 2 павильона стоят отдельно друг от друга. На самом деле, они «живут» рука об руку.

Дизайн спроектирован таким образом, чтобы одновременно разделять и соединять объекты. В одном корпусе создана общая жилая зона с гостиной и кухней. А в другом размещены спальни и ванные комнаты.

Невозможно разъехаться по разным углам, так как приходится «мигрировать» из одной половинки в другую в зависимости от потребностей. Зачем понадобилось дробить дом? Чтобы увеличить количество окон, а следовательно, впустить внутрь больше света.

Нью-Йорк, США

Архитектурная студия Jacobschang Architecture построила посреди леса дом, названный Half Tree House. Далеко не каждый согласится жить в «дремучих зарослях», где рано опускаются сумерки, а в ветреную погоду скрипят деревья.

Но дом слишком интересен, чтобы отказать себе в возможности пощекотать нервы. Проектировщики решили часть нагрузки перераспределить на соседние деревья, чтобы не нарушать устойчивость склона опорами.

Дом кажется простым и лаконичным, как окружающая природа Северной Америки. Но на самом деле в нем использованы дорогие материалы и инновационные технологии. Чего только стоит отделка из дерева, пропитанного смолой, привезенной из Скандинавии. Внутри также чувствуется модный нордический стиль.

Британская Колумбия, Канада

Двери и окна Okada Marshall House, построенного на скале компанией D’Arcy Jones Architects, обращены к живописным ландшафтам побережья Тихого океана. Драматические берега, обдуваемые ветром, под стать суровой красоте самого Н-образного здания. Отделка фасадов темным обожженным деревом выгодно контрастирует с подчеркнуто светлыми интерьерами.

Кейптаун, ЮАР

Архитекторы бюро Saota из Южной Африки спроектировали резиденцию Kloof 119A таким образом, чтобы охватить как можно больше живописных видов, включая знаменитую Столовую гору. Расположен дом на трех уровнях, каждый с собственным садом и двориком.

Деревья и кусты простираются от поверхности горы вниз по склону к самому дому, загораживая соседние здания и усиливая связь с природой. Сквозь ветви проникают солнечные лучи и свежий воздух, наполняя темные уединенные уголки светом и пространством.

Источник

Дом сливается с природой

Концепции домов от российского архитектора, удачно интегрированные в природный ландшафт

Четкие геометрические формы, щедрое остекление, неординарный фасад и идеальная интеграция в окружающую среду – это основные приоритеты в работе дизайнерского бюро Алекса Неровни. Проекты российского архитектора завораживают своей красотой, современными формами, нестандартными решениями, которые идеально подходят для создания загородных особняков на лоне дикой природы и не только.

1. Концепт особняка YORK house – незабываемый отдых большой семьи в абсолютном уединении

YORK house – фантастической красоты загородный дом (концепт Alex Nerovnya Architects). | Фото: mymodernmet.com.

York House – это один из последних проектов домов, созданных дизайнерским бюро Alex Nerovnya Architects, который подчеркивает его пристрастие к простой и в то же время необычной геометрии в архитектуре жилых зданий. Этот концепт является ярким примером «дома в форме дома» – новой тенденции в архитектуре, за развитием которой очень интересно наблюдать. Особенно популярны подобные идеи в работах Алекса Неровни, которые кардинально отличаются от привычных для большинства россиян форм и наполнения жилого пространства.

Благодаря современным материалам такой дом может стать прекрасной реальностью для желающих организовать отдых вдали от городской суеты и шума, причем счастливчиков будет не 2-3 человека, а большое семейство или компания друзей как минимум из 8 человек. Именно для их уединенного отдыха выделен центральный объем, в нем выделены 4 изолированных спальни, спрятанные за дымчатым стеклом. Это надежно прячет обитателей дома от любопытных взоров и при этом даст прекрасную возможность любоваться красотами природы.

Многоуровневая терраса расположена на склоне, на которую есть выход из общей жилой зоны, так что отдых на свежем воздухе тоже предусмотрен.

Жилой блок, разделяющий дом на 2 части в тандеме с двухскатной асимметричной крышей по обе стороны конструкции и стеклянной фасадной стеной, создают необычный образ, идеально вписывающийся в ландшафт местности.

Источник

Adblock
detector