Щука под жОлтым соусом с шафраном

Шафрановый соус для мясных блюд

Фото Шафрановый соус для мясных блюд

В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.

Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.

Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.

Как приготовить "Шафрановый соус для мясных блюд" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук-порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.

Фото к шагу 2

Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.

Фото к шагу 3

Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.

Фото к шагу 4

Лук-порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.

Источник

Щука под жОлтым соусом с шафраном

Рецепт: Щука под жОлтым соусом с шафраном

Ингредиенты для «Щука под жОлтым соусом с шафраном»:

  • Щука — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990.6 ккал
белки
190.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
165.1 ккал
белки
31.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Щука под жОлтым соусом с шафраном»:

Заплыла к нам в пруд вот такая рыбешка. Ну и пусть себе бы плавала, жалко, что ли? Так нет – целую охоту сафарю устроили. А рыбку словили. Вот она.
Что из нее готовить, долго не думали. Название рецепта, как и собственно рецепт позаимствован у тетушки Молоховец. Елены свет Ивановны. Добрая ей память и наша вечная благодарность.

Итак. Что же в этом рецепте про щуку сказано?
Во-первых.
« … Очистить щуку…»© (далее с этим самым значком будут приводиться указания от Елены Ивановны).
Ещё со старорежимных, советских времен есть у нас в хозяйстве вот такая соскребалочка. Очень удобно. Особенно, если, рыба несильно крупная или чешуя у нее мелкая. Тогда она, чешуя остается в этом лоточке.

Плавники и хвостики удаляем. НО! не выбрасываем. Из головы жаберки тоже удалим. Эти выкинем, не надо они нам. В общем, то для выловленной из нашего пруда рыбки это не критично, чисто у нас. Но всё же, все же…, следуя всяким там новомодным течениям и современным веяниям…, лучше удалить.
Голову отрезаем и все это – голову, плавники сложили в отдельный пакет. Будет уховый набор. На «потом».

Вот что лично меня удивило. Я ни разу не ихтиолог и рыбак, впрочем, тоже никакой. Думал что нерест – это весна. А тут конца октябрьская щука, а икры в ней … много было икры. И печень неслабая такая. Большая печень. Я бы сказал – огромная. Может рыбка того? Пивко уважала чрезмено. С водовкой? А? Кто знает? Какие будут мнения?
Икру тоже отправили в уховый пакет. Не стали солить.

« … нарезать кусками … »©
Кстати охвостье и оголовье тоже в тот же пакет пошло. К ухе.

« … на 1 час посолить, положить в кастрюлю … »©
Присолили и, накрыв крышечкой, отставили на часок.

« … разных точеных и отваренных кореньев … »
Раз сказано, то надо заготовить. Варить ничего не буду, но наточу, как сказано:
— морковочки …

— сельдерейчику мал – мало … петрушечки там …

Имбирю, жаль не оказалось. Не помешал бы.
А потом сложили рыбу в серебр…, т. е. блестящую кастрюлю. И …
«…влить 1 стакан столоваго вина, рюмку уксуса, воды, так чтобы рыбу покрыло, разных точеных и отваренных кореньев, ½ стакана изюма, ½ лимона, нарезаннаго ломтиками, без зерен, варить на большом огне….»©
Тут вы меня простите. Отвлекли меня. Так что процесс весь проистекал в мое отсутствие.
НО. Расскажу по порядку. Рыбка варилась минут пятнадцать буквально.
За это время был сделан соус. Как? Да просто …
« … Как только рыба уварится, взять ложку масла (1/4 стакана мелкаго сахару), ½ стакана муки, ½ чайной ложечки шафрана в порошке, все это размешать в особенной кастрюле, развести рыбным бульоном до 3-4 стаканов и кипятить, мешая, пока не погустеет, прибавить кусок сливочнаго масла, процедить … »©
И сразу же …
« … облить щуку, обсыпать изюмом, лимоном и точеными кореньями; можно прибавить разварнаго картофеля. В пост, вместо сливочнаго масла, взять ложки 2 прованскаго….»©
И мы еще минут пяток поварили на очень маленьком огне.

И … Очень необычный вкус получился. Тривиальная щука превратилась практически в очень благородную и изысканную рыбку.

Ангела вам за трапезой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Щука под жОлтым соусом с шафраном

Рецепт: Щука под жОлтым соусом с шафраном

Просьба! Не редактировать название темы. Всё ПРАВИЛЬНО написано! (Е. Молоховец № 1306)

Похожие рецепты

Рыбные палочки по-домашнему

  • 52
  • 1155
  • 88293

Рыба по-европейски

  • 30
  • 60
  • 5259

Котлеты из консервов "Сардины в масле"

  • 28
  • 93
  • 9759

Рыба, запеченная с луком-пореем и яблоками

  • 85
  • 163
  • 16105

Рис с тыквой и рыбой

  • 19
  • 87
  • 3983

Спагетти "Merci Lacoste"

  • 21
  • 38
  • 8100

Форель под соусом из петрушки

  • 37
  • 21
  • 4051

Рагу тетушки

  • 72
  • 425
  • 5816

Корюшка под белым соусом с луком

  • 71
  • 43
  • 15759

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Медитерранео"

  • 67
  • 687
  • 7527

Горячий бутерброд-пицца

  • 6
  • 784
  • 23786

Ванильный торт с манго

  • 163
  • 654
  • 19398

Комментарии и отзывы

17 февраля 2016 года гурман1410 #

17 февраля 2016 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года Гужик #

23 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года superlaky #

23 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Татрум #

21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Natysinka #

21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Тамила #

21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Тамила #

21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Aigul4ik #

21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года канович #

21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Dahlia Noir #

21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года vaskathecat #

21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года tan 1608 #

21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года NDemon #

21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года NDemon #

21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года NDemon #

21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Любимая13 #

21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года obediente #

21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года krolya13 #

21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года птица феникс #

20 декабря 2015 года madamlemotte #

20 декабря 2015 года Pavelia #

20 декабря 2015 года madamlemotte #

21 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Тамила #

20 декабря 2015 года Evgen-nik #

20 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

А потом сложили рыбу в серебр…, т. е. блестящую кастрюлю. И …
«…влить 1 стакан столоваго вина, рюмку уксуса, воды, так чтобы рыбу покрыло, разных точеных и отваренных кореньев, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, нарезаннаго ломтиками, без зерен, варить на большом огне….»©

Как Елена Ивановна сказала, так и сделали .

20 декабря 2015 года иркаира #

20 декабря 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник



Говядина, тушеная с шафраном

Перепелок вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть смесью соли и перца, оставить на 2 часа или более.


Приготовить шафрановый соус.

Для этого растопить в сотейнике сливочное масло.

Не снимая с огня, небольшими порциями добавить муку, сразу же перемешивая, чтобы не было комков.

Влить бульон, перемешать до однородности. Посолить, поперчить.

Добавить шафран и лимонный сок. Готовить 2 минуты на медленном огне.


Подготовленных перепелок обжарить в сковороде на разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки.

Затем слить излишки масла и добавить в сковороду соус. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить к птице. Тушить перепелов в соусе под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут.

Шафрановый соус и перепела с этим прекрасным соусом готовы.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Шафрановый соус для Дюо из лосося (Французская кухня) . Соус подходит для блюд из красной рыбы. 15 г свежевыжатого лимонного сока, 50 г сливок 30-процентной жирности, 5 г рыбного бульона (1/4 кубика) , 1 г соли, 0.05 г шафрана, 0,2 г белого молотого перца Растворить в сливках концентрированный рыбный бульон, добавить соль, перец, шафран, сок лимона.

ШАФРАНОВЫЙ СОУС ДЛЯ МОРЕПРОДУКТОВ 1 луковица, 3 ст. ложка масла, 1 зубчик чеснока, 0,5 л рыбного бульона, 1 морковь, 1 маленький лук-порей, соль, белый перец, свежий лимонный сок, 4 ст. ложки сухого шерри, щепотка шафрана, 250 гр. сметаны Мелко нарезанную луковицу тушить в кастрюле в разогретом масле. Выдавить чеснок и залить половиной бульона. В оставшийся бульон натереть морковь и положить полукольца порея, долить оставшийся бульон, посолить, поперчить и тихо варить мин. 20 под закрытой крышкой. Готовый бульон процедить, вбить в него шерри, шафран и сметану, вскипятить и, если нужно, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.

Читать также: Харч для любителей вкусно поесть сайт

Шафрановый соус для шоколадного мороженого 2 щепотки шафрана, сок 1 апельсина, 40 г сливочного масла, 1 ст. л сахара В сотейнике выпарить апельсиновый сок с сахаром до состояния сиропа, добавить масло, снять с огня и, помешивая, добавить шафран. Перемешать соус венчиком до однородного состояния.

СОУС СЛИВОЧНО-ШАФРАНОВЫЙ (Великолепно подойдет для белой рыбы) на 100 г Бульон куриный 15г, Сливки 38% 0,8кг, Соль, Перец белый молотый 3г, Орегано 3г, Лимонный сок 50г, Чеснок рубленый 10г, Масло сливочное 100г, Шафран молотый Куриный бульон довести до кипения, влить сливки, добавить все специи, лимонный сок, рубленый чеснок, сливочное масло и варить до загустения. В готовый сливочный соус добавить молотый шафран и довести до кипения, помешивая до полного растворения шафрана.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Форель под шафрановым соусом

А вы знаете, как приготовить действительно вкусную, сочную и ароматную рыбку? Да, способов ее приготовления просто огромнейшее количество! Однако мы со своей стороны представляем вам рецепт, который поистине сделает из филе рыбы настоящий изысканный деликатес!

Итак, форель под шафрановым соусом – по-настоящему «торжественное» блюдо, которое запросто станет оригинальным украшением любого праздничного стола! Именно этим блюдом вы сможете не только удивить своих гостей, но и покорить их вкусовые предпочтения!

Идеальный вариант для тихих романтических ужинов или элегантных и званых обедов!

Какие же продукты нам потребуются для приготовления этого необычного блюда:

чивас (лук-шнитт) – 2 шт. свежий шпинат – 150 г филе форели – 150 г укроп (сухой) – 5 г лист лавровый – 2 шт. черный перец горошком – 5 шт. для соуса: сливки (22%) – 80 мл белое вино – 50 мл шафран – 1 г соль – по вкусу

Рецепт приготовления форели под шафрановым соусом:

1. Займемся сначала рыбкой. Итак, берем наше филе форели и сбрызгиваем его соком лимона, солим и сразу же выкладываем в сковороду (не нужно ждать, пока рыба впитает соль и лимон). Теперь наливаем в сковородку воду (так, чтобы рыба была ею покрыта не больше, чем на полсантиметра). 2. Затем выкладываем вокруг рыбки укроп, лавровый лист, перец горошком и еще немного подсаливаем воду. Доводим содержимое до кипения, накрываем крышкой и пропариваем на слабом огне около10-12 минут. 3. Промываем хорошенько шпинат (отдельно оставляем 6-8 крупных листьев, которые понадобятся нам в дальнейшем для оборачивания) и рвем его на крупные куски. Далее опускаем шпинат в кипящую и слегка подсоленную воду (вместе с целыми листьями) и сразу же снимаем с огня. Буквально через минуту откидываем шпинат на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Теперь скатываем из получившейся массы около 6-8 шариков и заворачиваем их в целые листья 4. А вот тут понадобится уже особое внимание – готовим соус для нашей форели. Итак, наливаем в сотейник белое вино, выпариваем его наполовину. Затем добавляем шафран, выпариваем практически до полного испарения и сразу же вливаем сливки. Солим, доводим до кипения. Как только сливки загустеют – наш соус готов.

А теперь готовим блюдо к подаче на стол. Для этого наливаем по центру тарелки приготовленный соус, а уже на него выкладываем форель. По бокам тарелки выкладываем шарики шпината, а сверху рыбы накрест выкладываем чивас (однако его запросто можно заменить любой другой вашей любимой зеленью, например, фенхелью). Вдобавок, готовое блюдо можно украсить шафраном или кукурмой.

Источник

Шафрановый соус

Вкусный шафрановый соус, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным дополнением к рыбным блюдам, птице или нежирному мясу. Соус имеет очень приятный, нежный и бархатистый вкус, а делается он довольно просто!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шафран — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 30 мл

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шафрановый соус - 0

Вливаем сливки, прогреваем пару минут, солим и перчим.

Шафрановый соус - 1

Добавляем муку перемешиваем. Доводим до необходимой густоты.

Шафрановый соус - 2

Готовый соус процеживаем через ситечко.

Источник

Adblock
detector