Гастрономические предпочтения у всех людей разные, но в Неаполе удивительным образом собрано все то, что придется по душе каждому из нас. Неаполитанская кухня неподражаема. То, что Вы впервые попробуете в этом городе, Вы не забудете никогда в жизни и обязательно захотите отведать еще раз. Особая гордость горожан - знаменитая неаполитанская пицца. Естественно, в Неаполе сотни пиццерий, которые готовят это простое и в то же время необыкновенно вкусное блюдо. Но знающие люди скажут Вам, что в первую очередь необходимо посетить заведение Джинно Сорбилло. Последуйте этому совету и Вам откроется другой мир. В этом ресторане доставка пиццы на дом не предусмотрена, поэтому Вам придется посетить пиццерию лично. В этой маленькой, но очень уютной пиццерии всегда полно посетителей, причем подавляющее большинство - местные жители. Их ежедневное присутствии в ресторане Сорбилло - лучшая рекомендация этому заведению.
С самого своего основания, 30-х годов XX века, это место пользуется большой популярностью и в него часто выстраиваются очереди. Все дело в том, что здешняя пицца не знает себе равных по вкусовым качествам. Говорят, что секрет приготовления блюда передается из поколения в поколение. Однако, сами кулинары утверждают, что никаких особых секретов нет, просто есть определенная технология производства пиццы, которой все повара без исключения стараются следовать. Нынешний хозяин пиццерии, которого зовут так же, как основателя кафе - Джинно Сорбилло - может поделиться многими хитростями создания пиццы. Он работает на кухне наравне с другими пиццайоли и следит за правильностью приготовления пирогов.
Сорбилло утверждает, что повара ресторана готовят самое обычное тесто. Оно состоит из соли, муки и дрожжей. По традиции, они всегда используют пивные дрожжи и обычную воду, а вот муку выбирают определенного сорта и марки - ее производит довольно старая итальянская фабрика. Такая мука отличается высоким качеством, поэтому все уважающие себя пиццерии города покупают именно ее. Важный момент при создании пиццы - это выбрать правильные ингредиенты - помидоры, оливковое масло, базилик, разные специи - все это требует тщательного отбора. Например, если Вы собираетесь готовить пиццу с салями или беконом, выбирается только определенный вид продукта. Если захотите добавить в пиццу итальянскую колбасу прошутто, то она должна быть из Пармы. Это только некоторые каноны, которых следует придерживаться, чтобы получить качественное блюдо. Все продукты мы привозим оттуда, где их выращивают натуральным способом - из Соренто, Амалфи, Челента. Таким образом, для своей пиццы Сорбилло берет все только самое лучшее. Кроме того, необходимо учитывать еще один немаловажный факт - существует своего рода гастрономическая мода и следуя ей, люди заказывают определенный тип пиццы, который очень популярен на данный момент. И несмотря на то, что ресторан Сорбилло является классической пиццерией, готовящей по традиционным рецептам, кулинары должны подстраиваться под вкусы людей, чтобы идти в ногу со временем.
Еще один важный момент заключается в том, чтобы правильно сохранять ингредиенты для пиццы. Причем здесь важно не только где, но и в какой форме они хранятся. Сейчас существует несколько правил нарезки и сохранения продуктов. Раньше это было необязательно, и все продукты хранили при комнатной температуре.
Важным этапом создания пиццы является замес теста. Необходимо правильно раскатывать лепешку, чтобы весь пласт был равномерным по консистенции и толщине, то есть оставлять высокие края совсем не надо. При формировании основы трогать края вообще нельзя, чтобы они получились нежными и мягкими. Корочка является любимой частью пирога в Неаполе. Когда раскатываешь тесто, действовать надо уверенно и быстро, поэтому у каждого пиццайоло есть своя техника. К лепешке нельзя прикасаться слишком часто, так как поверхность должна иметь одинаковую температуру. Именно поэтому основу часто подбрасывают в воздух, помогая ей остыть.
Соблюдая эти и некоторые другие хитрости, можно приготовить натуральный итальянский пирог. Конечно, это далеко не все секреты известных кулинаров. Кроме того, сделать неаполитанскую пиццу можно только в специальных печах. Однако Вы можете попробовать приготовить похожую пиццу, подобрав качественные ингредиенты и следуя вышеописанным советам.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи