Салат для большой компании на природе

Салаты на пикник

Рецепты
Рецептов в подборке: 17 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 100 г

Сельдерей — 1 стебель

Заправка:

Масло растительное — 2 ст.л.

Соус соевый — 1 ч.л.

Уксус рисовый (яблочный) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Молодая капуста — 150 г

Огурец средних размеров — 1 шт.

Яйца вареные — 2 шт.

Зелень укропа — 0,5 пучка

Зеленый лук — 0,5 пучка

Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 вилок

Кукуруза — 0,5 банки

Лук зеленый — 1 пучок

Щавель — 0,5 пучка

Перец черный молотый — 0,25 ч.л.

Для заправки:

Сок апельсиновый 4 ст.л;

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Ингредиенты

Редька белая — 370 г

Морковка — 200 г

Горошек зелёный — 150 г

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Сок лимона — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Ингредиенты

Куриные желудки — 300 г

Капуста белокочанная — 160 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Сок лимонный — по вкусу

Ингредиенты

Огурец (средний длинный) — 1 шт;

Морковь (средняя) — 1 шт;

Имбирь свежий — 5 см;

Чеснок- 2 зубчика;

Лимон (цедра) — 0,5 шт;

Лимон (сок) — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Масло льняное — 1 ст.л.

Соус соевый — 2 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Перец чили (или красный) по вкусу.

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец молотый красный и чёрный — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

капуста квашеная — 200 г;

огурец соленый — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

масло подсолнечное ( с запахом) — 5 ст.л.;

укроп — по желанию;

перец — по вкусу.

Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Лук красный — 2 шт.

Петрушка — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 5 г

Ингредиенты

Индейка (филе грудки) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Капуста пекинская — 1 кочан

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр (полутвердый) — по вкусу

Хлеб (белый тостовый) — 4 ломтя

Заправка:

Сметана (20% жирность) — 150 г

Горчица (русская) — 1 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Перо чеснока — 90 г

Майонез — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Салатная смесь — 3 горсти

Грудка куриная (охлажденная) — 1 шт.

Яйца куриные (вкрутую) — 5 шт.

Хлеб белый — 2 ломтя

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 8 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр творожный — 100 г

Сок лимонный — 2 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Корень сельдерея — 200 грамм;

Морковь — 1-2 штуки;

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Персики свежие — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец чили свежий — 0.5 шт.

Сахар — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Петрушка свежая — 5 веточка

Кинза свежая — 4 веточка

Лук зелёный — 5 перо

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое рафинированное — 2 ст.л.

Уксус бальзамический тёмный — 2 ч.л.

Ингредиенты

Физалис овощной — 3 шт.

Зеленый лук — 5-7 перышек

Мята — 1 веточка

Базилик — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Черемша свежая — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Творог зернистый — 100 г

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г

Сок лимона — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Бозартма из говядины по-азербайджански

Фаршированное авокадо в беконе (с целым яйцом внутри)

Куриные зразы с яйцом и луком в духовке

Салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и сыром

Карась в микроволновке

Котлеты из крапивы

Чуду с черемшой и творогом

Киш в мультиварке с курицей и грибами

Камбала с помидорами в фольге в духовке

Окрошка на свекольном отваре

Щи в горшочке в духовке

Курица с грибами и стручковой фасолью

Мясо в сливках в горшочках

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Легкие салаты к шашлыку на природе: 10 простых, но необычных рецептов

Шашлык – самое популярное блюдо, которое готовят во время загородного отдыха. Многие даже говорят «устроим шашлыки», подразумевая вечеринку на свежем воздухе. Потому как мало какая вылазка на природу всей семьей или дружной компанией обходится у наших соотечественников без жарки мяса на мангале. Однако одно жареное мясо, каким бы вкусным и сочным оно не вышло, редко когда идет хорошо, к нему прямо напрашивается какая-нибудь свеженькая закуска. Мы уже рассказывали о классических закусках, которые идеально подходят к жаренному на мангале мясу. Сегодня темой нашего разговора станут легкие салаты к шашлыку на природе. Причем акцент мы решили сделать на простых, но в то же время необычных или хотя бы не совсем обычных рецептах.

Кулинарные секреты

под шашлычок вкусно очень

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

закуски под шашлык

Салат «Одуванчики» с капустой и кукурузой

салат с капустой и кукурузой

Что нужно:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурчики – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • растительное масло – 40-60 мл.
  1. Капусту некрупно нашинкуйте.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Из консервной банки слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к овощам.
  4. Отдельно смешайте масло, сок, перец и соль, заправьте салат.

Яркие желтые зерна кукурузы на фоне зеленых овощей выглядят, как одуванчики на лугу. Такой салат можно приготовить даже зимой, и он будет напоминать о лете, поднимая настроение. Шашлык с этим свежим салатиком пойдет на ура.

Салат «Легкий ветерок» из капусты с перцем и сельдереем

с капустой, перцем, огурцом и сельдереем

Что нужно:

  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста (можно заменить китайской) – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.
  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Тонкими пластинками нарежьте стебли сельдерея.
  4. Все смешайте, заправив соусом из масла и соком, выжатым из лимона.

Очень не советуем этот салатик солить – без соли он намного вкуснее и полезнее. Его с удовольствием едят те, кто бережет фигуру. Как на нее влияет шашлык, лучше промолчим.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

из капусты и грейпфрута

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.
  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Салат «Горячая штучка» с рукколой и редисом

с рукколой, редисом и корнишонами

Что нужно:

  • руккола – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • каперсы – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • растительное масло – 40 мл.
  1. Порубите рукколу, киньте в миску.
  2. Редиску порежьте кружочками, отправьте к рукколе.
  3. Порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  4. Мелкими кружочками порежьте каперсы, отправьте туда же.
  5. Горчицу разотрите с уксусом. Взбейте, постепенно добавляя масло.
  6. Заправьте салат горчично-уксусным соусом.

Подается салат холодным, но зато как согревает! Пикантный вкус этой закуски понравится любителям остренького. К шашлычку самое то!

Салат «Азия-Европа» с огурцом, перцем и морковью

азиатский салат

Что нужно:

  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – столовая ложка;
  • лимонный сок и соевый соус – по столовой ложке;
  • растительное масло – 2 большие ложки.
  1. Перец нарежьте четвертинками колец.
  2. Морковь и огурцы нарежьте длинной соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  3. Смешайте овощи.
  4. Соедините сок лимона, соевый соус и масло. Заправьте салат.
  5. При подаче посыпьте семенами кунжута.

Эта закуска соединяет в себе азиатскую и европейскую кулинарные традиции. Как ни странно, к шашлыку, имеющему кавказские корни, подходит идеально.

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Тбилиси

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.
  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Салат «Девичьи слезы» с редькой и яблоком

Девичьи слезы

Что нужно:

  • черная редька – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль – по вкусу.
  1. Очистите и крупно натрите овощи и яблоко.
  2. Перемешайте, слегка подсолите и заправьте маслом.

И пусть трогательное название этого салатика не омрачит вашего праздничного повода, вытащившего вас на природу, на шашлыки!

Салат «Лесное наваждение» с грибами и помидорами

с грибами, помидорами и печеной картошкой

Что нужно:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • растительное масло, соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  1. Картофель запеките в углях.
  2. Грибы (разумеется, не поганки, а шампиньоны) пожарьте на решетке на мангале.
  3. Остудите, очистите картошку, крупно порежьте.
  4. Грибы разрежьте на четвертинки.
  5. Томаты нарежьте дольками.
  6. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, полейте маслом и посыпьте зеленью.

Можете не сомневаться: это салат будет пользоваться на природе не меньшим спросом, чем сами шашлыки.

Салат «Заморский гость» из огурцов, помидоров и авокадо

из огурцов с помидорами и авокадо

Что нужно:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Овощи и мякоть авокадо порежьте кубиками.
  2. Из лимона выжмите сок, смешайте с маслом, заправьте салат.

Легкий салат из помидоров и огурцов – классическое дополнение к шашлыку. Но подают его так часто, что некоторым он приелся. Авокадо вносит в его вкус свежую струю, желая его уникальным. Если у вас на даче не растет авокадо – не беда: замените его грушей. Да, вкус будет иным, но тоже интересным и неожиданно приятным.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.
  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

Источник



Меню для пикника на день рождения на природе с шашлыком — красиво и недорого

Пикник на природе всегда долгожданное событие для жителей крупный городов. А особенно если он приурочен к какому — нибудь поводу, например, День рождения. Природа позволяет расслабиться, отдохнуть от городской суеты. А ещё на свежем воздухе просыпается отменный аппетит. Именно об этом стоит помнить организатору праздника.

День рождения на природе

Очень важно тщательно продумать меню, взять всё необходимое и ничего не забыть, чтобы гости могли насладиться закусками. Можно выбрать два варианта подготовки к празднику. Первый, все блюда и закуски приготовить дома, потом разложить по контейнерам, а затем просто взять с собой на природу. Второй, подготовить продукты, взять мангал и приготовить все блюда прямо при гостях. Так будет гораздо увлекательнее и интереснее.

Но какой из вариантов приготовления вы бы не выбрали, важно, чтобы всё было удобно есть. Ведь зачастую столом служит скатерть или обычное покрывало, расстеленное на поляне. В данной статье предоставлю несколько рецептов для пикника на природе, в честь дня рождения

Готовим нарезку для пикника на природе

После того, как все гости в сборе, их необходимо сразу чем – нибудь угостить. Как нельзя кстати, подойдут простые и вкусные закуски. Лучше всего их сделать дома, перед самым выездом. Дома, их гораздо удобнее порезать и красиво оформить. Прекрасно подойдут мясные, сырные или овощные нарезки, в сочетании с различными соусами.

Колбасная нарезка

Предлагаю порезать мясной орех, карбонат, копчёное сало и несколько видов колбасы на ваш вкус.

Сырная нарезка

На другую тарелку выкладываем порезанный сыр твёрдых и мягких сортов, копчёный сыр косичка, также плавленые и творожные сырки.

Овощная нарезка

Овощная нарезка тоже должна быть как можно более разнообразной. Помимо огурцов, помидоров, болгарского перца можно порезать морковь и репчатый лук колечками. Для любителей маслин, бобов и зелени приготовим отдельную пиалу.

Горячая закуска из лаваша для пикника

Помимо хлеба и булочек для бутербродов, прихватите с собой лаваш. Как только мангал будет готов, за считанные минуты приготовьте вкуснейшую закуску с помидорами и сыром. Таким образом, организуем небольшой перекус, дождёмся главных блюд праздника.

Горячая закуска из лаваша

Нам потребуется:

  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Зелень петрушки – ½ пучка
  • Подсолнечное масло
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

Натираем сыр

Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

Режем помидоры дольками

Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарежем тонкими кружками или ломтиками.

Измельчаем зелень

Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, просушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом, либо воспользуемся ножницами для зелени.

Фаршируем лаваш

Каждый лист лаваша делим на четыре равные части. В середину каждого кусочка отправляем пару столовых ложек сыра, два ломтика томата, немного петрушки. Приправим чёрным молотым перцем. Заворачиваем фаршированный лаваш конвертиком.

В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем нашу закуску с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!

Салат на день рождения с помидорами и шампиньонами

Также, в качестве закуски, можно приготовить салат. Покрошить ингредиенты лучше дома, так как он должен немного пропитаться, прежде чем его есть. Такое блюдо предлагаю сразу разложить порциями в пластиковые стаканчики. Так, будет удобнее есть и не придётся самому накладывать закуску из общего салатника.

Салат с помидорами и шампиньонами

Нам потребуется:

  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Базилик и зелёный лук – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 4 ст.ложки
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Молотый перец, соль – по вкусу
  • Сахар – 1,5 ч/ложки

Приготовление:

Режем зелень и помидоры

Промоем помидоры и зелень, просушим их на полотенце. Базилик и лук мелко порубим, у томатов вырежем плодоножку, а затем разрежем пополам.

Измельчаем шампиньоны

Чистим и моем шампиньоны, режем их вдоль на несколько частей.

Далее займёмся заправкой. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус и специи.

Помидоры соединяем с зеленью и грибами, заправляем соусом, хорошо перемешиваем. Далее порционно расфасовываем по стаканчикам, убираем в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Рецепт главного блюда – шашлыка

Без шашлыка не обходится не один выезд на природу. Мясо, приготовленное на мангале, становится изюминкой любого торжества. Конечно же, у каждого свой любимый рецепт, самое главное правильно замариновать мясо. Причём не всегда на это потребуется много времени, всё зависит от правильно выбранного маринада. Если используем майонез, специи и киви, то на приготовление понадобится немного больше часа. Так что, можно спокойно брать мангал и добираться до нужного места, по прибытию шашлык можно будет жарить.

Шашлык

Нам потребуется:

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 головки
  • Киви – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Специи для шашлыка – по вкусу
  • Соль, майонез

Приготовление:

Режем мясо и лук

Для начала хорошо промоем мясо. Мякоть режем средними кусками, мелко порезанные куски будут сухими, слишком крупные не промаринуются и будут долго готовиться. Измельчённое мясо перекладываем в большую ёмкость с крышкой, сверху отправляем порезанный полукольцами лук.

Измельчаем киви

Киви промоем, очистим шкурку, разрежем на четыре части, а затем на небольшие ломтики. Отправим в кастрюлю

Добавляем приправы и майонез

Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, выложим к остальным ингредиентам. Всыпаем 1 ч/л крупной поваренной соли, смесь для шашлыка, 300 гр. майонеза. Руками хорошенько перемешаем все ингредиенты. Спустя 1,5 часа мясо можно одевать на шампуры и жарить. Жарим мясо над тлеющими углями, при воспламенении затушите, взбрызнув водой.

Крылышки на мангале на решётке — красиво и не дорого

Приготовить на открытом огне, также можно куриные крылья. Они выходят очень вкусными и хрустящими.

Крылышки на мангале на решётке

Для начала нужно замариновать крылья в соевом соусе с добавлением 2-х столовых ложек мёда и горчицы. Приправим солью и перцем по вкусу. Оставим напитаться маринадом, а затем выложим на решётку и пожарим на мангале. Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны на мангале

В дополнение к мясу можно запечь овощи, грибы в сегодняшнем случае предлагаем использовать шампиньоны.

Шампиньоны на мангале

Нам потребуется:

  • Шампиньоны
  • Специи, майонез, горчица — по вкусу

Приготовление:

Маринуем грибы

Шампиньоны необходимо промыть и почистить. Добавить соль, любимые специи, хорошо подойдут приправа для шашлыка, курицы и гриля

Хорошо перемешиваем

Перемешаем, добавим пару ложек майонеза и горчицу

Переложим грибы на специальную решётку для барбекю. Готовые грибы переложим на плоское блюдо покрытое зеленью. Приятного аппетита!

Сочные куриные ножки на гриле на мангале в горчично-чесночном соусе с овощами

куриная голень на гриле

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших куриных голяшек, выдержанный в лимонно-горчичной смеси с добавлением чеснока и черного перца. Читать далее…

Готовим дома отварной картофель для пикника

Отварной картофель

Лучшим спутником мяса является картошка, её можно запечь на мангале. А сегодня предлагаю такой вариант. Картофель промоем, очистим от кожуры, отвариваем в подсоленной воде. По готовности сливаем воду.

Отправляем сливочное масло, мелко порубленную зелень. Кастрюлю с содержимым закрываем крышкой и хорошо встряхнём, чтобы все ингредиенты перемешались. Укутываем в большое, тёплое полотенце и берём с собой на природу. Приятного аппетита!

Гамбургеры для пикника на природе

В дополнение ко всем блюдам предлагаю приготовить свежие сэндвичи с котлетами, которые подают ещё тёплыми.

Гамбургеры

Для пяти гамбургеров потребуются следующие продукты:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Булочки – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленые сырки – 5 пластиков
  • Листовой салат
  • Томат – 1 шт.
  • Соус по вкусу

Приготовление:

Готовим фарш

Котлеты приготовим дома, затем заморозим и привезём на праздник. Натираем сыр твёрдых сортов на тёрку. Лук очистим от шелухи, мелко порубим. Обжариваем овощ на подсолнечном масле, остужаем и смешиваем с сыром и фаршем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим котлеты

Подготовленные котлеты обжариваем на решётке, на мангале с двух сторон до готовности.

Булочки разрезаем вдоль на две части, подсушиваем на решётке, выкладываем листья салата.

Затем котлеты, поливаем любимым соусом, немного сыра, кольца лука, помидоры и накрываем верхней частью булочки.

Фаршированный перец для праздника на природе

Очень вкусно на открытом огне выходят овощи. На природе, очень удобно будет есть половинки фаршированного перца.

Фаршированный перец

Нам потребуется:

  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Пармезан – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Измельчённый грецкий орех – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза
  • Свежий базилик

Приготовление:

Начинку для перцев подготавливаем дома, фаршируем и запекаем перец уже на природе.

Трём сыр

Для начала натираем сыр, перекладываем его в контейнер, он нам необходим для посыпки уже готового блюда.

Очищаем от шелухи чеснок, мелко порубим каждый зубок. Масло смешиваем с чесноком, грецкими орехами и измельчёнными листьями базилика.

Чистим перец

Затем, перцы хорошо промоем, избавимся от семян, разрезаем вдоль. У нас должно получиться восемь половинок, их отправляем в контейнер. А два оставшихся перца мелко порубим.

Подготовленные кусочки болгарского перца обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Соединяем со смесью из орехов и кукурузой. Обжариваем всё ещё пять минут, остужаем.

На природе, останется только зажарить перец на решётке, пропекаем несколько минут, фаршируем, посыпаем сыром. Отправляем снова на решётку, как шкурка потемнеет и станет мягкой, закуска готова.

Рецепт десерта — Лодочки из бананов

На мангале, можно приготовить даже десерт. Вкуснее всего получаются бананы. Вкуснейшее лакомство по достоинству оценят не только дети, но и взрослые, оформим их в виде лодочек

Лодочки из бананов

Нам потребуется:

  • Бананы – количество зависит от гостей, на одного человека один фрукт
  • Маршмеллоу – 1 пачка
  • Тёмный шоколад – 1 плитка
  • Корица, кокосовая стружка – для посыпки

Приготовление:

Бананы моем, чистим от кожуры, разрезаем вдоль на две половинки.

Далее измельчаем при помощи тёрки, либо мелко рубим ножом шоколад.

Затем, берём лист фольги, выкладываем половинки банана, оставив между ними небольшое расстояние. Между фруктов кладём маршмеллоу, шоколад, посыпаем корицей или любой другой посыпкой, на ваше усмотрение. Заворачиваем получившуюся лодочку. Обжариваем на решётке всего пару минут.

Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!

Лимонад

Конечно же, пикник не обойдётся без алкоголя, но без освежающих напитков тоже ни как не обойтись. Совсем не обязательно их покупать, ведь вкусный, холодненький лимонад можно приготовить самостоятельно.

Лимонад

Нам потребуется:

  • Лимоны – 5 шт.
  • Сахар — 800 гр.
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

Измельчаем цедру

Хорошо промоем лимоны, снимем кожуру при помощи ножа. Шкурку мелко порубим, переложим в глубокую миску, засыпаем сахаром, оставим на час.

Затем кипятим воду, заливаем в ёмкость с цедрой лимона, отставляем на полчаса.

Отжимаем сок

За это время отжимаем сок с лимонов, пропустить через сито, по истечении времени вылить в воду с кожурой. Готовый лимонад разливаем по бутылкам, кожуру можно оставить, а можно выловить. Приятного аппетита!

Источник

Салат для большой компании на природе

Рецепт: Теплый салат к шашлыку

Доброго дня, друзья! Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников. Принимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол — это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно! Отличная формула для овощной закуски!

  • 78396
  • 2814
  • 475

Рецепт: Традиционный турецкий салат для шашлыка

Традиционный турецкий салат для шашлыка

Рецепт: Традиционный турецкий салат для шашлыка

Хочу с вами поделиться еще одним традиционным турецким салатом для шашлыка. Его готовят и в семьях, и в ресторанах, и в небольших кафе. Трудно представить турецкую или другую восточную кухню без лука, который является постоянным ингредиентом многих блюд, а в данном салате, он является основным.

  • 118386
  • 1123
  • 298

Рецепт: Шашлык, картофель, салат

Шашлык, картофель, салат

Рецепт: Шашлык, картофель, салат

Какой же пикник без шашлыка, запеченного картофеля и свежих овощей? У каждого найдется свой, любимый рецепт приготовления. Я не исключение. Вот вам мой вариант — свиные ребрышки в пикантной соевой глазури, молодой картофель, запеченный в ароматной соли и салат из свежих овощей с вкуснейшей заправкой на основе соевого соуса.

  • 21154
  • 330
  • 169

Рецепт: Салат к шашлыку

Салат к шашлыку

Рецепт: Салат к шашлыку

У нас уже давно начался сезон шашлыка и я хочу с вами поделится необычным, главное легким в приготовлении пикантным салатом, который всегда готовлю к шашлыку как гарнир. Он настолько прост, что я была удивлена его отсутствием на сайте. Заходите, попробуйте.

  • 97104
  • 583
  • 154

Рецепт: Лёгкий салат к шашлыку Бриз уик-энда

Лёгкий салат к шашлыку "Бриз уик-энда"

Рецепт: Лёгкий салат к шашлыку Бриз уик-энда

Чем отличается салат к шашлыку от всех других салатов? Тем, что он должен быть чрезвычайно легким и иметь в составе зеленый микс. Предлагаю сегодня вот такой прелестный наипростейший вариант салата к шашлыку. Он просто обязан быть супер простым, супер быстрым и супер легким! Именно такой простой салат к шашлыку Вы можете сделать всего за 5 минут.

  • 28176
  • 277
  • 97

Рецепт: Пикантный салат к шашлыку

Пикантный салат к шашлыку

Рецепт: Пикантный салат к шашлыку

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат, который хорошо подходит к шашлыку. Несмотря на простоту, салат получается острым и пикантным, и отлично сочетается с жирным жареным мясом.

  • 9373
  • 500
  • 82

Рецепт: Салат на мангале для шашлыка

Салат на мангале для шашлыка

Рецепт: Салат на мангале для шашлыка

Вкусный и, можно сказать, традиционный в Турции салат для шашлыка!

  • 25797
  • 155
  • 65

Рецепт: Салат к шашлыку и не только

Салат к шашлыку и не только

Рецепт: Салат к шашлыку и не только

Шашлычный сезон в самом разгаре. Нет ничего приятнее, чем на выходных в кругу друзей или близких пожарить на углях мясо или грильные сосиски. Предлагаю вам лёгкий овощной салат- закуску из помидоров и редиса, который прекрасно подойдёт для мясных блюд. К тому же готовить его совсем не долго и просто! Время приготовления указано без учёта маринования салата в холодильнике.

  • 7368
  • 449
  • 62

Рецепт: Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Рецепт: Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Вот такой у нас с мужем был ужин на двоих, ели прям из одной тарелки под белое вино. Очень вкусно и полезно, угощайтесь!

  • 10172
  • 144
  • 57

Рецепт: Теплый салат к шашлыку

Теплый салат к шашлыку

Рецепт: Теплый салат к шашлыку

Этот необычайно вкусный и простой салат я впервые попробовала на корпоративной шашлычной вечеринке. Пока дровишки еще только догорали, а все уже выпивали, один из сотрудников деловито крутясь около мангала, нанизывал овощи на шампура. Я заинтересовалась. И с тех пор я непременно готовлю этот салат каждый раз, когда мы жарим шашлыки. Попробуйте и вы! К тому же это блюдо можно готовить и в домашних условиях, как я и сделала в этот раз.

  • 23723
  • 182
  • 54

Салаты к шашлыку. Отличное дополнение к любимому мясному лакомству. Такие салаты одновременно выступают и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Особенно подходящими для шашлыка будут всевозможные овощные салаты, ведь ничто не сочетается с мясом так же хорошо, как различные овощи! Да и усваиваются такие салатики очень легко, что тоже немаловажно, ведь мясные блюда практически всегда могут похвастаться достаточно высокой калорийностью. При этом такие салаты могут быть как обычными, так и теплыми.

Салаты к шашлыку можно готовить из любых овощей: и из свежих, и из соленых, и из маринованных, и даже из овощей-гриль. Для этих целей отлично подойдут помидоры, огурцы, капуста, сладкий перец, лук, кабачки, морковь, баклажаны, а также зелень кинзы, базилика, укропа или петрушки. При этом свежие овощи можно добавлять в салаты как в свежем виде, так и подвергнутыми предварительной обработке. Достаточно широко используются для приготовления салатов к шашлыку и всевозможные специи – подбирать их следует, руководствуясь исключительно собственным вкусом.

А еще вместе с салатами к шашлыку не помешает подать лаваш – тогда трапеза или пикник действительно удадутся на славу, причем вне зависимости от того, дома они проходят или на природе!

Источник

Салаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природе

Невозможно представить отдых на природе без ароматного и поджаристого шашлыка. Популярное, мясное блюдо обычно сочетают с разнообразными закусками: бутербродами, острыми соусами, маринованным луком, печёным картофелем, чесночными гренками. Но самым лучшим гарниром считаются салаты к шашлыку, которые легко готовятся из свежих, солёных или запечённых овощей и получаются лёгкими, сочными и очень вкусными.

Классический салат к шашлыку

Овощные салаты способны отлично дополнить вкус жареного мяса, к тому же они очень полезны и способствуют быстрому перевариванию белковой пищи. Во время отдыха на свежем воздухе можно сделать замечательную закуску из простых, растительных продуктов, которые всегда найдутся на рынке или в любом супермаркете.

Салаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природеСалаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природеСалаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природе

Требуемые компоненты:

  • два средних помидора;
  • грунтовой огурец;
  • щавель – 35 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • фиолетовый лук – 70 г;
  • один болгарский перец;
  • соль (морская), молотый перец – на свой вкус;
  • масло оливы – 20 мл;
  • укроп, базилик – 5 веточек.

Готовим:

  1. Щавель вымыть под краном с водой, просушить и нарезать тонкими полосками.
  2. Помидор и огурцы помыть, нашинковать небольшими кубиками, затем соединить со щавелем.
  3. Очистить от кожуры лук, порезать его брусочками и добавить к остальным овощам.
  4. Болгарский перец освободить от семечек, сполоснуть водой, потом нарезать полукольцами и отправить в миску с салатом.
  5. Все ингредиенты полить соком лимона, добавить оливковое масло, щепотку перца и морскую соль. Затем посыпать закуску измельчённой зеленью и аккуратно перемешать.

Лёгкий салат к шашлыку готов, его осталось разложить по тарелкам и подать в свежем виде. Овощное блюдо будет хорошо сочетаться практически со всеми деликатесами, приготовленными для пикника.

Из овощей гриль

Тёплая закуска из запечённых овощей обладает изумительным вкусом и великолепно гармонирует с поджаренным мясом. Для оригинального салата рекомендуется подобрать спелые и крепкие плоды, а чтобы он приобрёл изысканный аромат, использовать душистые специи и специальную заправку.

Салаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природеСалаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природеСалаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природе

Требуемые компоненты:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • один баклажан;
  • крупный помидор;
  • головка лука;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень (любая) – 70 г;
  • приправы для овощей, крупная соль, кунжутные семечки – сколько понадобится;
  • уксус (винный) – 12 мл;
  • масло из оливок – 23 мл;
  • горчица – 7 г.

Готовим:

  1. Все овощи очистить и вымыть проточной водой.
  2. Баклажан и кабачок нашинковать кружками толщиной в10 мм. Затем поместить нарезанные плоды в миску, слегка присолить и оставить на двадцать минут до образования сока. Потом овощи достать и промыть.
  3. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и порезать широкими полосками.
  4. Смазать жиром решётку и поместить на неё плодовые заготовки.
  5. Регулярно переворачивая, запекать овощи до появления светло-коричневой корочки, затем положить в глубокое блюдо.
  6. В отдельной ёмкости соединить горчицу, масло оливы, винный уксус и приправы. После этого взбить полученный состав с помощью вилки и полить им жареные плоды.
  7. Засыпать салат кунжутом, измельчённой зеленью и размешать.

Вкусный салат под шашлык рекомендуется подавать в большой тарелке с чесночными гренками. Закуска из овощей гриль хорошо подойдёт к пожаренной на костре рыбе или запечённой птице.

Быстрый салат из редиса и огурца

Ещё один несложный рецепт овощного блюда, которое можно сделать на скорую руку во время пикника. Угощение получается лёгким и полезным, а его выразительный вкус отлично дополнит горячий шашлык.

Салаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природеСалаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природеСалаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природе

Требуемые компоненты:

  • три огурца;
  • пучок зелёного лука;
  • редис – 350 г;
  • салатные листья – 2-3 шт.;
  • петрушка, укроп (свежие) — 100 г;
  • четыре средних помидора;
  • постное масло – 37 г;
  • соль морская – на свой вкус.

Готовим:

  1. Плоды и зелень тщательно вымыть чистой водой.
  2. Укроп с петрушкой мелко порубить, огурцы нашинковать половинками кружков, помидоры нарезать аккуратными дольками.
  3. Затем порезать тонкими ломтиками редис, а листья салата порвать на произвольные кусочки.
  4. В подходящей ёмкости смешать все компоненты, потом присолить и заправить подсолнечным маслом.

Приготовленный салат перемешать и поставить на стол. Для его заправки лучше использовать нерафинированное масло: оно придаст закуске яркий и неповторимый аромат жареных семечек.

Из зелёного лука и помидоров

Овощные салаты из свежих томатов идеально сочетаются с сочным мясом, поджаренным на мангале. Шикарное угощение из лука и помидоров имеет аппетитный вид и приятно острый вкус, поэтому его оценят все любители пикантных блюд.

Салаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природеСалаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природеСалаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природе

Требуемые компоненты:

  • четыре мясистых помидора;
  • два чесночных зубчика;
  • масло оливы – 90 мл;
  • петрушка, кинза – 6 веточек;
  • репчатый лук (синего цвета) – 45 г;
  • сок половинки лимона;
  • лук зелёный – 5 перьев;
  • сухие специи, поваренная соль – по 3 г;
  • мёд – 45 г.

Готовим:

  1. Помидоры сполоснуть чистой водой и нарезать средними дольками толщиной в 1,5 см.
  2. Очистить от кожуры синий лук и порезать его колечками. Зелёный лук вымыть и мелко нашинковать.
  3. Чесночные дольки освободить от шелухи и раздавить под прессом. Кинзу и петрушку нарезать мелкими кусочками.
  4. В миску насыпать соль, ввести масло, специи и налить отжатый из цитруса сок.
  5. В полученный раствор добавить измельчённый чеснок, мёд, рубленую зелень и перемешать.
  6. Поместить дольки помидоров в салатник, сверху разложить луковые колечки синего оттенка и залить всё медово-чесночным соусом.

Угощение посыпать зелёным луком и продегустировать. Летний салат к шашлыку из помидоров рекомендуется готовить прямо на природе и употреблять вместе с жареным мясом.

С редисом и яйцом

Закуска из редиски, душистой зелени, домашних огурчиков и отварных яиц получается красивой, сочной и питательной. Такой салат хорошо подойдёт к шашлыку из свинины или баранины и будет замечательно гармонировать с отварным картофелем, тёплыми лепёшками.

Салаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природеСалаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природеСалаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природе

Требуемые компоненты:

  • редис – 0,4 кг;
  • четыре веточки укропа;
  • сметана (15%) – 120 г;
  • три варёных яйца;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль крупная, подходящие специи – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Редиску помыть, удалить хвостики, нашинковать тонкими кружочками и выложить в глубокую миску.
  2. Яйца очистить от скорлупы, нарезать маленькими квадратиками и соединить с редисом.
  3. Вымыть огурцы, затем порезать их кубиками и тоже отправить в миску.
  4. Укроп сполоснуть проточной водой, потом мелко покрошить и добавить к остальным продуктам.
  5. Заправить салат любимыми специями, ввести сметану, посолить и перемешать.

Подавать овощное угощение следует в холодном виде к горячим блюдам из мяса. Чтобы закуска была более нежной и сытной, можно добавить в неё зелёный горошек или консервированную фасоль.

Из свежих кабачков

Изумительно вкусный салат для пикника на природе можно сделать из свежих кабачков и помидоров с добавлением необычных ингредиентов. Сочное, хрустящее угощение готовится буквально за десять минут, а его освежающий вкус обязательно понравится всем участникам праздничной трапезы.

Салаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природе

Требуемые компоненты:

  • два кабачка;
  • листья мяты – 17 шт.;
  • половинка лимона;
  • кинза – 8 веточек;
  • масло оливковое – 43 мл
  • соус чили – 30 мл;
  • редис – 5 шт.;
  • перец, морская соль – по своему вкусу;
  • соус соевый – 60 мл.

Готовим:

  1. Тщательно вымыть кабачки и острым ножом порезать их на длинные, тонкие полоски.
  2. Выложить нарезанные овощи в пластмассовую ёмкость, присыпать солью и выдержать семь минут. Потом слить образовавшуюся жидкость и сполоснуть кабачки в проточной воде.
  3. Срезать цедру с лимона и измельчить её на квадратики, а из мякоти цитруса выжать сок.
  4. Мяту и кинзу порубить на маленькие кусочки.
  5. Редис нарезать половинками кружков, помидоры разделить на восемь частей.
  6. Теперь следует сделать заправку. Для этого надо соединить оба вида соусов, добавить лимонный сок, масло оливы, молотый перец и перемешать до однородности.
  7. Положить в салатницу нарезанные продукты и полить их ароматной заправкой.

Готовой закуске дать настояться около двадцати минут, затем выложить на тарелки и угостить всех присутствующих. Такой салат со временем становится ещё вкуснее, поэтому его лучше сделать за час до подачи шашлыка.

С добавлением сыра «Брынзы»

Восхитительное угощение из свежих овощей и сыра оценят даже самые привередливые гурманы. Благодаря удачно подобранным ингредиентам блюдо имеет аппетитный аромат и яркий, насыщенный вкус с лёгкими сливочными нотками.

Салаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природеСалаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природеСалаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природе

Требуемые компоненты:

  • три помидора;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • сыр «Брынза» — 175 г;
  • болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.;
  • банка маслин (без косточек);
  • горчица «Русская» — 10 г;
  • два средних огурца;
  • масло оливы – 45 мл;
  • зелень – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Под краном с водой вымыть огурцы, сладкий перец и помидоры. Затем нарезать овощи крупными кубиками и сложить в большую тарелку.
  2. Листья салата обмыть чистой водой и разорвать на части. Зелень нашинковать мелкими кусочками. Потом соединить оба компонента с овощами.
  3. В объёмную чашку выложить горчицу, смешать её с оливковым маслом и полученным составом полить салат.
  4. Сыр порезать брусочками, затем выложить в тарелку с угощением.
  5. Открыть банку с маслинами, добавить к остальным продуктам и хорошенько перемешать.

Приготовленный салат положить в тарелки и предложить попробовать. Его рекомендуется подать к шашлыку с острым соусом и свежим хлебом.

Вкусный салат с капустой и помидорами

Лёгкая, аппетитная и простая в приготовлении закуска из пекинской капусты, грибов и овощей получится потрясающе вкусной. Она идеально подходит в качестве гарнира к мясу. Для блюда лучше подобрать спелые и молодые плоды, а чтобы добавить ему изысканности, использовать разнообразные специи, зелень и пряности.

Салаты к шашлыку – 8 рецептов для пикника на природе

Требуемые компоненты:

  • маленькие помидоры – 5 шт.;
  • шампиньоны – 0,35 кг;
  • пекинская капуста – 170 г;
  • один перец болгарский;
  • небольшие огурцы – 2-3 шт.;
  • долька чеснока;
  • масло из оливок – 38 мл;
  • горчица – 8 г;
  • уксус (яблочный) – 10 мл;
  • чёрный, сухой перец – 3 г;
  • соль, розмарин, базилик – по вкусу;
  • свежая зелень – 20 г.

Готовим:

  1. Грибы быстро промыть холодной водой, чтобы они не успели впитать в себя много жидкости. Затем порезать на четыре части, поместить в сковородку и обжарить на оливковом масле до румяности.
  2. После этого присыпать шампиньоны молотым перцем, добавить пряные травы, соль, измельчённый чеснок, ввести уксус и размешать. Тушить ещё три минуты, потом положить горчицу, хорошенько перемешать и выключить печь.
  3. Вымыть пекинскую капусту, промокнуть её кухонной салфеткой и порезать длинной соломкой. Затем положить нарезку из капусты в большую тарелку и слегка посолить.
  4. Очистить от зёрен болгарский перец, вымыть его и нашинковать кольцами.
  5. Огурцы порезать кружками, помидоры разделить на две части.
  6. Нарезанные овощи красиво разложить поверх капусты, в середину поместить тушёные грибы и взбрызнуть всё оливковым маслом.

Готовый салат засыпать рубленой зеленью и поставить на стол. Употреблять угощение с шашлыком в сочетании с томатным кетчупом и чесночным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector