Рыбные полпетте со шпинатом в сливочно сырном соусе

Рулет со шпинатом и красной рыбой

Черкашина Юлия

Рулет со шпинатом и красной рыбой — презентабельная холодная закуска для праздничного стола, оригинальная замена стандартным бутербродам с соленой семгой. Изделие состоит из тонкого шпинатного коржа, нежной белоснежной прослойки сливочного сыра и ярких вкраплений рыбных ломтиков. Смотрится рулет изящно, а готовится совсем не сложно.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Мучная основа выпекается всего 10-12 минут. Шпинатное тесто удивительно простое по составу и безупречное по качеству — корж получается послушным, мягким, без труда сворачивается в рулон и идеально сочетается с начинкой.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Рулет со шпинатом рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • шпинат — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • мука — 50 г.
  • соленая семга или форель — 200 г;
  • сливочный сыр — 180 г;
  • укроп — 1-2 веточки;
  • чеснок — 1-2 зубца.

Рулет со шпинатом и красной рыбой рецепт с фото

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Шпинатные листья тщательно промываем, удаляем твердые стебли.Как приготовить рулет со шпинатом
  2. В кастрюле доводим до кипения воду. В кипящую жидкость загружаем весь шпинат, варим буквально полминуты — позволяем зелени слегка размякнуть. Если используется замороженный шпинат, в этом шаге нет необходимости. Просто позволяем шпинату полностью оттаять и отжимаем.Как готовить рулет со шпинатом
  3. Сняв кастрюлю с огня, откидываем размягченные листочки на дуршлаг, промываем холодной водой. Тщательно отжав, соединяем шпинат с мукой и желтками, предварительно отделенными от белков.Шпинатный рулет рецепт
  4. Погружной насадкой блендера растираем смесь до получения гладкого, окрашенного в насыщенный зеленый цвет пюре.Шпинатный рулет рецепт с фото
  5. Отдельно взбиваем белки с солью. Работаем миксером до получения устойчивой пышной массы. При переворачивании миски белоснежная смесь должна оставаться на месте.Рецепт шпинатного рулета с фото
  6. В три захода вводим взбитые белки к шпинатному пюре. Каждую порцию бережно вмешиваем плавными движениями снизу вверх (как при изготовлении бисквита для торта).Рецепт рулета со шпинатом
  7. В итоге получаем «воздушное» и нежное, равномерно окрашенное тесто.Рецепт шпинатного рулета
  8. Противень застилаем листом пергаментной бумаги, а затем ровным тонким слоем распределяем шпинатную массу. Формируем прямоугольник размером примерно 20х30 см. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно можно слегка смазать ее маслом, чтобы корж не прилип.Шпинатный рулет с фото
  9. Выпекаем шпинатную основу в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут (до сухой спички). Важно не пересушить корж, иначе он может трескаться или даже ломаться при сворачивании в рулет! Остужаем выпечку.Рецепт с фото шпинатного рулета
  10. Для начинки смешиваем сливочный сыр комнатной температуры, нарезанный мелко укроп и выжатый через пресс чеснок. Равномерно размазываем сырную массу по остывшему коржу. По краям оставляем немного свободного пространства (примерно 1 см).Шпинатный рулет с рыбой
  11. Красную рыбу режем тонкими полосками и распределяем по сырной смазке.Шпинатный рулет с красной рыбой
  12. Плотно сворачиваем пласт в рулон. Оборачиваем пергаментной бумагой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа для закрепления формы.Шпинатный рулет
  13. Обрезав непрезентабельные края, несем охлажденный рулет со шпинатом и красной рыбой к столу! Острым ножом делим на кружочки толщиной 1-1,5 см.Рулет со шпинатом

Источник

Шпинат сливочный сыр и рыба

вторник, 26 апреля 2016 г.

А не приготовить ли нам что-нибудь яркое, эффектное и вкусное? К примеру, вот такой закусочный рулет, который наверняка не только удивит домашних, но и навсегда останется в памяти ваших гостей. В этой оригинальной холодной закуске превосходно сочетается нежный шпинатный бисквит необычного зеленого цвета, ароматная намазка из сливочного сыра с цитрусовыми нотками и пикантная соленая красная рыба.

Кстати, этот закусочный рулет можно приготовить заранее, накануне праздника, и просто заморозить его. Перед подачей останется лишь дать ему размягчиться несколько часов в холодильнике, а затем часок на столе. Нарежьте еще достаточно холодный рулет порционными кусочками и подайте на праздничный стол — родные и близкие непременно восхитятся вашими кулинарными талантами!

Ингредиенты:

Соленая семга (200 граммов) Шпинат (150 граммов) Яйца куриные (3 штуки) Мука пшеничная (50 граммов) Сыр сливочный (200 граммов) Лимон (0.5 штуки) Поваренная соль (1 щепотка) Укроп (1 веточка)

Категории: Закуски
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 1143 ккал.
в 100 граммах — 163 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой аппетитной и оригинальной закуски возьмем шпинат (свежий или замороженный), куриные яйца среднего размера, любую соленую красную рыбу (в оригинале используется семга, но у меня кижуч), сливочный сыр, пшеничную муку любого сорта, сок и цедру лимона, а также немного свежего укропа и соли. Как в домашних условиях засолить кижуч, а также любую другую красную рыбу, смотрите тут.

Вначале приготовим шпинатную основу, которая, по сути, представляет собой бисквит Кстати, рецептом сладкого бисквита со шпинатом, который может стать чудесной основой для оригинальных домашних тортов, я уже с вами делилась — смотрите тут. Итак, прежде всего нужно отделить белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки соединяем с пшеничной мукой, щепоткой соли, веточкой свежего укропа и шпинатом. У меня шпинат замороженный — ему нужно дать полностью оттаять, после чего отжать (если зелень была заморожена листочками). Шпинат в виде пюре кладем прямо так. Свежий же шпинат нужно перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде буквально 10-15 секунд, после чего обязательно отжать. Я все сложила в стационарный блендер и начала измельчать. И тут поняла, что ничего не получится. Вернее, получится, но не так, как надо. Дело в том, что нам нужно полностью однородное пюре зеленого цвета, а металлический нож с такой задачей не справляется, оставляя кусочки шпината.

Тогда я переложила все в другую миску и пробила массу погружным блендером — получилась полностью однородная зеленая каша.

Источник



Рыбные полпетте со шпинатом в сливочно-сырном соусе

Можно запечь порционно, а можно — в большой форме. Запеченные полпетте вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром — рисом или пастой.

Пищевая ценность порции

Калорийность 176 кКал
Белки 15 г
Жиры 7 г
Углеводы 11 г

Ингредиенты рецепта

Основное

Ингредиент Количество
рыбный фарш 400 г
лук репчатый 1 шт.
зелень рубленая 2 ст. л.
сухари панировочные 4 ст. л.
сливки 15% 250 мл
шпинат замороженный 1 горсть
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
мускатный орех 1 щепотка
моцарелла для запекания 100 г

Шаги приготовления

В фарш (у меня из лосося, но непринципиально, можно сделать из филе белой рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить панировочные сухари или хлебные крошки панко (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), зелень, соль и белый перец по вкусу. Слепить шарики из рыбной массы (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).

Шпинат разморозить и крупно нарезать. Я взяла 3 кубика из заморозки. Полпетте выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку на 5 минут при 200°C, чтобы фарш немного схватился. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, мускатный орех, перец по вкусу. Достать формочки из духовки, между шариками выложить резаный шпинат.

Источник

Шпинатный рулет с лососем и сливочным сыром

Честно говоря, даже представить сложно, что из пяти ингредиентов можно приготовить сногсшибательную выпечку-закуску, еще и полезную. Эта закуска всегда занимает центральное место на любом праздничном столе, но так уж сложилось в моей семье, что вместо салата оливье у меня всегда шпинатный рулет с малосольным лососем и сливочным сыром, ведь он даже готовится быстрее.

Обязательно приготовьте это блюдо на новогоднее семейное застолье, ведь это не только просто и быстро, закуска действительно уходит первой со стола, в буквальном смысле после первого тоста.

Подготовим все продукты по списку. Красную рыбу я всегда солю сама, кусок рыбы — как правило, 400-500 г. Берем три части соли и одну сахара, смешиваем их и тщательно посыпаем лосося со всех сторон, он должен быть полностью покрыт этой смесью. Горлышко бутылки водки или коньяка прикрываем большим пальцем и слегка сбрызгиваем спиртным рыбу. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем солиться на сутки. Спустя сутки соль вытянет из красной рыбы лишнюю воду, а соль превратится в рапу. Достаньте рыбу из миски, снимите остатки соли бумажными полотенцами, рыбу нельзя мыть если вы планируете ее хранить какое-то время.

Шпинат предварительно разморозьте, хорошенько отожмите воду. Если есть слишком волокнистые стебли, то их лучше удалить.

Отделите белки трех яиц, взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Любым удобным способом измельчите шпинат. Это можно сделать с помощью погружного блендера. Я же складываю шпинат, 3 желтка и одно яйцо в чашу блендера и таким образом пробиваю все в кашицу.

Теперь шпинатную массу нужно переложить в удобную миску, добавить муку и все аккуратно перемешать.

Добавляйте понемногу взбитые белки, аккуратно замешайте воздушное тесто.

Тесто должно получиться как на шарлотку, очень воздушным и нежным.

Выстелите противень пекарской бумагой промасленной стороной вверх, выложите на нее тесто очень тонким слоем, приблизительно 4-5 миллиметров. Во время запекания тесто слегка подымется. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Готовый рулет не должен клеиться к руке при прикосновении и будет чуть пружинить. У меня ушло на выпечку ровно 7 минут, вы смотрите по своей духовке, если передержите, рулет станет желтоватого цвета.

Со слегка остывшего бисквита снимите бумагу, сверните его в рулет. Кто-то пишет, что это делать не обязательно, но мне так проще, поскольку корж принимает форму и потом хорошо ее держит. Даем бисквиту полностью остыть.

Теперь бисквит разворачиваем, смазываем тонким слоем сливочного сыра. При желании сыр можно смешать с соком лимона по вкусу, кто-то добавляет даже немного цедры. Я предпочитаю естественный вкус.

Очень острым ножом нарезаем малосольного лосося тоненькими ломтиками. Если это сделать не удается, положите рыбу на время в морозилку, так это будет сделать проще. В крайнем случае можно взять готовую покупную нарезку.

Сверните рулет, замотайте его плотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3-4 часа до подачи и нарезки.

Спустя время нарежьте готовый рулет на порции и подавайте в качестве холодной закуски к крепким спиртным напиткам.

Шпинатный рулет с малосольным лососем и сливочным сыром готов. Приятного.

Источник

Adblock
detector