Рыба игла сколько стоит

Политика в отношении обработки персональных данных

1.1. Настоящий документ определяет политику АО «КРОКУС» в отношении обработки персональных данных (далее Политика) и составлен в соответствии со ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 (далее Закон).

1.2. АО «КРОКУС», ИНН 7728115183, расположенное по адресу: 143402, Московская область, Красногорский район, г. Красногорск, ул. Международная, д. 18., (далее Компания), являясь оператором персональных данных, осуществляет обработку и защиту персональных данных, в целях соблюдения прав и свобод каждого человека, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006, а так же иными законами и подзаконными актами, действующими на территории Российской Федерации.

1.3. Компания понимает важность и ценность персональных данных и поэтому обеспечивает их надежную защиту.

1.4. Настоящая Политика применяется в отношении всех персональных данных, которые будут получены Компанией от физических лиц в процессе:

  • приобретения и/или намерения приобретения товаров, работ, услуг реализуемых через гипермаркеты «ТВОЙ ДОМ» и также через сайт www.tvoydom.ru;
  • продвижения товаров, работ, услуг реализуемых гипермаркетами «ТВОЙ ДОМ», а также на сайте www.tvoydom.ru, в том числе путем организации и проведения программ лояльности, маркетинговых, рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий.

1.5. Настоящая Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

  1. Основные понятия

2.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

2.2. Субъект персональных данных – физическое лицо, предоставляющее Компании свои персональные данные.

2.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных

2.4. Безопасность персональных данных — защищенность персональных данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

  1. Цели обработки персональных данных

3.1. Персональные данные обрабатываются Компанией в целях:

1) исполнения договорных обязательств, принятых на себя Компанией;

2) продвижения товаров, работ, услуг на рынке, в том числе путем организации и проведения программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий;

3) в иных целях в случае, если соответствующие действия Компании не противоречат действующему законодательству, деятельности Компании, и на проведение указанной обработки получено согласие субъекта персональных данных.

3.2. Компания обрабатывает следующие персональные данные:

1) фамилия, имя, отчество субъекта персональных данных;

2) дата рождения субъекта персональных данных;

3) контактный телефон, email, а так же иная контактная информация о субъекте персональных данных;

4) место жительства субъекта персональных данных;

5) иная информация о субъекте персональных данных, необходимая Компании для реализации целей настоящей Политики.

  1. Принципы обработки персональных данных

4.1. Компания, реализуя Политику и осуществляя обработку персональных данных, основывается на следующих принципах:

1) Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

2) Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не осуществляется обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

3) Не осуществляется объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

4) Обрабатываются только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

5) Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

6) При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Компания принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;

7) Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

  1. Права и обязанности субъектов персональных данных, а также Компании в части обработки персональных данных.

5.1. Субъект персональных данных имеет право:

1) получать от Компании:

— подтверждение факта обработки персональных данных Компанией;

— сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;

— сведения о применяемых Компанией способах обработки персональных данных;

— сведения о месте нахождения (хранения) персональных данных;

— перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к субъекту персональных данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких персональных данных не предусмотрен федеральным законом;

— сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

— сведения о порядке осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Законом;

— иные сведения, предусмотренные Законом или другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации;

2) требовать от Компании уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

3) отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любой момент;

4) требовать устранения неправомерных действий Компании в отношении его персональных данных;

5) на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещения убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

5.2. Компания в процессе обработки персональных данных обязана:

1) предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя;

2) разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить персональные данные, если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с федеральным законом;

3) принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

4) опубликовать в сети Интернет и обеспечить неограниченный доступ с использованием сети Интернет к документу, определяющему его политику в отношении обработки персональных данных, к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных;

5) осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Компании) с момента обращения или получения запроса на период проверки, в случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по запросу субъекту персональных данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных;

6) уточнить персональные данные либо обеспечить их уточнение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Компании) в течение 7 рабочих дней со дня представления сведений и снять блокирование персональных данных, в случае подтверждения факта неточности персональных данных на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем;

7) прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению Компании, в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Компанией или лицом, действующим на основании договора с Компанией, в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты этого выявления;

8) прекратить обработку персональных данных или обеспечить ее прекращение и уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если Компания не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных.

  1. Порядок обращения субъектов персональных данных к Компании

6.1. Субъекты персональных данных вправе направлять Компании свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, в письменной форме.

6.2. Запрос должен содержать следующую информацию:

1) фамилию, имя, отчество субъекта персональных данных;

2) контактную информацию субъекта персональных данных (адрес места жительства, телефон, email);

3) сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Компанией (например, номер карты лояльности, номер интернет-заказ, оформленного на сайте и т.п.).

6.3. Компания обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос субъекта персональных данных в течение 30 дней с момента поступления обращения.

  1. Требования к защите персональных данных

7.1. Компания при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. К таким мерам, в частности, относятся:

1) назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лица, ответственного за обеспечение безопасности персональных данных;

2) разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных;

3) применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

4) контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;

5) соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям персональных данных и обеспечивающих сохранность персональных данных;

6) ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных, и обучение работников Компании.

7.3. Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.

  1. Заключительные положения

8.1. Настоящая Политика является локальным нормативным актом Компании. Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность настоящей Политики обеспечивается публикацией на Сайте Компании.

8.2. В случае неисполнения положений настоящей Политики Компания и ее работники несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.3 Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицами, ответственными за организацию обработки персональных данных Компании, а также за безопасность персональных данных.

Источник

Рыба-Игла (пресноводная)

Быстрая и удобная доставка

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Как оформить заказ

Оформить заказ на нашем сайте легко. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку «Оформить заказ».

Заполнение адреса

Выберите из списка название вашего региона и населённого пункта. Если вы не нашли свой населённый пункт в списке, выберите значение «Другое местоположение» и впишите название своего населённого пункта в графу «Город». Введите правильный индекс.

Доставка

В зависимости от места жительства вам предложат варианты доставки. Выберите любой удобный способ. Подробнее об условиях доставки читайте в разделе « Доставка ».

Мы предлагаем несколько вариантов доставки :

    ; ; (Санкт-Петербург в пределах КАД);

Для региональных клиентов:

    (возможна отправка растений в регионы);(рыбки, растения и все остальное);(любой товар, кроме рыбок и растений).
  • География наших доставок(интерактивная карта)

Оплата

Выберите оптимальный способ оплаты. Подробнее о всех вариантах читайте в разделе « Оплата »

Покупатель

Введите данные о себе: ФИО, адрес доставки, номер телефона. В поле «Комментарии к заказу» введите сведения, которые могут пригодиться курьеру, например: подъезды в доме считаются справа налево.

Оформление заказа

Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.

Источник



Игла пресноводная

Игла пресноводная Microphis brachyurus

Максимально известная длина 22 см. Половозрелыми становятся в размере около 12 см.

В отличие от большинства своих родственников, взрослые особи этой рыбы-иглы обитают в верховьях рек. Предпочитают неглубокие места со спокойным течением. Мальков сносит течением в эстуарии с водой переходной солёности, где они питаются планктоном и растут. При достижении половой зрелости рыбы мигрируют в верховья рек для спаривания и размножения.

В аквариумной практике встречается очень редко, эпизодически.

Юго-Восточная Азия, Индия, Океания, острова Японии, восточный берег Африки, Мадагаскар и Маврикий, Карибский бассейн.

Содержание в аквариуме

Солёность 0-8‰ (грамм на литр)

Аквариум с обилием растений или подходящими укрытиями, спокойным течением и спокойными соседями.

Рекомендуемый объём аквариума — от 60-80 литров.

Рекомендуется делать подмены воды в аквариуме один раз в неделю 25-30% от объёма.

В природе приспособлены питаться зоопланктоном, плавающем в толще воды.

Лучше всего эти рыбы реагируют на живой корм — артемия взрослая и науплии, коретра, мотыль. Важно, чтобы живые корма были из проверенных источников и не содержали возбудителей болезней и паразитов. Возможно адаптировать к кормлению замороженными планктонными кормами.

Рыбу кормят один-два раза в день такими порциями, которые рыба будет успевать съедать за 15-30 минут. Едят медленно и вдумчиво, поэтому бойкие соседи могут оставлять игл голодными.

Другие рыбы. Лучше всего содержать игл в видовом аквариуме или с рыбами, сходными по поведению и пищевым предпочтениям.

Растения. Гастрономического интереса к растениям не проявляют, однако условия, благоприятные для игл неблагоприятны или находятся на границе терпимости растений. В диапазоне солёности от нуля до трёх промилле (граммов на литр) возможно содержание с практически любыми растениями. При солёности выше трёх грамм на литр стоит избегать пушистых и мягколистных растений.

Беспозвоночные. С улитками совместимы полностью. Молодь мелких креветок Каридин (Caridina sp.) и Неокаридин (Neocaridina sp.) могут поедать. К крупным креветкам (Амано, фильтраторы) равнодушны.

Источник

Необычная рыба игла — описание и где обитает

Пресноводная рыба игла известна под разными названиями, самое популярное из которых – сайган. Это хищник с довольно спокойным нравом, которую иногда называют «серебряная стрела» из-за особенностей строения тела.

Как выглядит

Пресноводная рыба игла обладает достаточно длинным телом, в условиях неволи способна вырасти до 30 сантиметров. Взрослые особи выглядят очень красиво, за что их и приобретают для разведения в аквариуме. За счет развитого умения мимикрировать под окружающую среду у любителей разведения рыб появляется возможность оформить аквариум в определенных цветах так, чтобы находящиеся внутри особи выглядели наиболее красиво. Внешне тело похоже на иглу – такое же тонкое и вытянутое, в разрезе – овальное.

серебряная стрела или сайган

Тело рыбы имеет серебряный цвет, но для выживания игла была вынуждена приспосабливаться к окружающей среде и ландшафту. Благодаря этому оттенок может изменяться исходя из чего встречаются особи ярко-зеленый, красные, бурые, серые и многие другие. Ряд видов использует возможность изменения цвета для выживания в дикой среде.

Особи имеют возможность спрятаться от любого хищника, внешне напоминая водоросли.

У некоторых черноморских особей имеются специальные толстые пластины, расположенные по всему телу. Из-за этого для движения используются жабры, которые немного уменьшают скорость перемещения, но позволяют лучше маневрировать в воде, а также застывать на одном месте при необходимости спрятаться. На фото бывает очень сложно отличить растительность от живого морского хищника. Мимикрия увеличивает способность сайганов прятаться от своих врагов и продлевать срок жизни.

Где обитает и образ жизни

Рыба-игла черноморская, так как пять видов данного животного обитает именно в Черном море, но встречаются и в водах Волги. Ареал обитания ничем не ограничен. Но предпочитают жить эти рыбы как в коралловых рифах, так и в открытых океанах или более мелких и пресных водах.

Особей можно найти в абсолютно любом море, независимо от климата, в прибрежных водах и открытых океанах. Предпочитают плавать ближе к поверхности в поисках пищи, разгоняясь до высокой скорости (до 60 км/ч). По этой причине нередко становятся целью для своих природных врагов – разнообразных хищников разных видов, как рыб, так и птиц.

Взаимодействие с человеком

Сарган не самый крупный речной хищник подводного мира, но за время своего существования встречалась с людьми, эти встречи периодически заканчивались достаточно неудачно для вторых. Встречи происходили из-за умения хищника разгоняться до внушительной скорость в 60 км/ч, по этой причине они предпочитают перепрыгивать через небольшие лодки, а не проплывать под ними.

Сарган очень сильная рыба

Особенно активность речных сайганов возрастает, если они видят перед собой источники искусственного света ночью. В Тихом океане распространены ситуации, когда целые стаи морских хищников выбрасывают на небольшие лодки в поисках источника света. Из-за набора большой скорости, небольшая тридцати сантиметровая рыбка способна своим острым клювом нанести достаточно серьезную рану, после которой понадобится обратиться к врачу.

Жители прибрежных вод Тихого океана отмечают, что сайганы представляют для них большую угрозу, чем более страшные акулы.

В Российской Федерации рыба игла является достаточно популярным морским жителем для рыбалки. В больших масштабах промысловый лов ведется в Крыму, на Волге и в Керченском проливе. Рыболовы любители могут найти эту рыбу в любых других крупных водоемах, а для рыбалки использовать дальнобойную снасть. Единственное подходящее время для такой рыбалки – весна и осень, длиннорылый сарган в это время предпочитает плавать неподалеку от берега, в качестве доказательства можно посмотреть фото в интернете. Для ловли в качестве наживки используют селедку, небольших креветок и мясо мидии. Рыбы не брезгуют курятиной.

Враги

Длиннорылая рыба игла обладает не самыми внушительными размерами и формой тела, а также предпочитает обитать в верхней части любого водоема. По этой причине они имеют большое количество разнообразных врагов, среди которых встречаются не только млекопитающие и рыбы, но и птицы, охотящиеся за своей добычей неподалеку от берегов. К самым страшным врагам можно отнести касаток, дельфинов, акул, нерп, соколов, ястребов, орлов и беркутов. Это самые часто встречающиеся противники, их количество намного больше.

Пищевая ценность

Благодаря пищевой ценности, насыщенности кислотами группы Омега и большому количеству полезных свойств рыба игла является желанным гостем на любом столе. Омега кислоты повышают иммунитет людей, улучшают гормональный фон и омолаживают организм. Особо вкусные особи необходимо ловить осенью.

В черном морском хищнике содержится большое количество фосфора и йода, благодаря употреблению которых улучшается работа щитовидной железы и поддерживается мозговая активность, мышечная деятельность и рост костной ткани. Из рыбы можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Подать ее можно, предварительно закоптив, пожарив, возможно приготовление в духовке или копчение.

Холодного и горячего копчения

Для копчения морского хищника можно использовать большую кастрюлю, ведро с крышкой или специальную коптильню. Для приготовления рыбы горячего копчения необходимо застелить дно емкости щепой и поставить на огонь. Хищника требуется предварительно выпотрошить, а внутрь положить зелень, натереть солью и положить в коптильню. Доставать готовое блюдо можно уже через 40 минут.

длинное тело рыбы иглы

Для приготовления методом холодного копчения требуется сначала распотрошить и почистить хищника, насадить на шпагат, тщательно и обильно посолить, убрать на несколько дней. Затем удаляется лишняя соль, для чего тушку отправляют в холодную воду на несколько часов, после чего высушить на открытом воздухе два-три дня. После просушки отправить рыбу в высокую коптильню, температура дыма не должна превышать 25 градусов. Мелкую рыбу можно достать уже через сутки, крупной тушке понадобится до недели времени. Внешне готовый морской хищник сухой, а цвет тушки – золотистый.

Источник

Adblock
detector