Рецепт Жареная речная рыбка В панировке из манки

Жареная рыба станет в разы вкуснее, если не допускать ошибки при её жарке

Все любят жареную рыбку, а вот готовить — то есть жарить — не каждый.
Чтобы рыба при жарке не разваливалась и стала в разы вкуснее и ароматнее, нужно посмотреть на ошибки, которые может допустить каждый гурман.

9 правил или ошибок при жарке рыбы – как пожарить рыбу очень вкусно

Чтобы идеально пожарить рыбу с ароматной хрустящей корочкой не нужно знания шеф-повара — просто соблюдайте правильный процесс жарки. И всё!
Как говорила моя бабушка, что жареную рыбу не нужно «засыпать» различными «дурманящими» специями — её жарят просто!

Ошибка №1 — не вся рыба подходит для жарки

Речная рыба, такая как карась, карп, сазан, судак, щука, лещ, окунь, сом, жерех, краснопёрка — отличный вариант.
Есть и морская рыба, которая жареная очень вкусная. Это минтай, хек, палтус, камбала, треска и другие. Жареная корюшка — ещё то лакомство!
В кляре отлично получаются тилапия и морской язык. Красную рыбу — горбуша, сёмга, лосось — лучше готовить на мангале, ну или дома в духовке.

Ошибка №2 — выбор посуды для жарки рыбы

И это весомый аргумент. Рыбу необходимо жарить в сковороде с толстыми стенками (по крайней мере с толстым дном). Чугунная бабушкина сковорода как никогда кстати.

Ошибка №3 — рыба слишком влажная

Да-да, излишки влаги с рыбы необходимо удалить перед жаркой. В помощь вам бумажные кухонные салфетки и полотенца.
Особенно замороженная рыба — правильно разморозить — из морозилки в холодильник на сутки и избавиться от влаги.

Ошибка №4 – какая костлявая рыба

Да уж, частенько речная рыба одна из самых костлявых. Особенно лещ, сорога (она же плотва), карп, карась, краснопёрка и другие.
Но при жарке маленькой рыбы, все кости становятся совсем мягкими и рыбу можно кушать не задумываюсь о костях.
Большая рыбёха имеет крупные кости, которые заметны и легко отделятся от мяса. Некоторые делают на рыбе ножом неглубокие засечки, чтобы при жарке кости стали мягкими.
Но стоит заметить, что при таком способе, можно легко повредить кости и их получится в разы больше.

Ошибка №5 – кислое, не горькое

И тоже нужно знать! У меня на канале есть публикация, где говорится, что все повара мира советуют готовить рыбу методом «Три П» или «ППП» — кому, как угодно.
Дак одна из трёх «П» – это и есть подкислить. Если интересно, то заходите сюда.
Что это означает подкислить? Не вся, некоторая рыба иногда может пахнуть так называемой тиной или болотом. Лимон, а вернее его сок и кислота избавляют нас от этого неприятного аромата.
Лимон можно заменить уксусом. Кислинка придаёт мясу рыбы ещё упругость, чтобы в процессе жарке не разваливалась.

Ошибка №6 — жареную рыбу маслом не испортишь

Если, когда готовите жареную рыбу влить в сковороду мало масла, то рыба станет пригорать. Поэтому не стоит жалеть масла при жарке.
Лучше после убрать излишки масла выложив готовую рыбу опять же на бумажные полотенца.
И ещё один нюанс — жарят рыбу в сливочном масле, как это делали наши мамы и бабушки. На худой конец на подсолнечном с запахами семечек.

Ошибка №7 — хрустящая корочка

Следует рыбу панировать. Каждый кулинар панировку готовит по-разному, но всегда основным ингредиентом является мука (пшеничная чаще всего, но и кукурузная — не плохой вариант).
Далее к муке добавляют манку или панировочные молотые сухари. Кто-то засыпает специи — перец молотый к примеру.

Ошибка №8 — солить — не пересолить

В какой время солить жареную рыбу? Тут есть несколько вариантов и все они имеет право на жизнь.
Крупную рыбу если целиком, нужно солить перед жаркой, перед панировкой, после чистки — посолил и в холодильник на часок.
Если уж совсем большая и приходится разделывать на куски, то соль добавляют прямо в масло и лучше крупную.
Мелкую рыбёшку можно солить прямо в панировке. То есть, когда замешиваете муку с другими ингредиентами, добавьте соль и перемешайте.

Ошибка №9 — не сразу класть рыбу на сковороду

И это также важно. Обязательно необходимо разогреть сковородку, чтобы масло «шкварчало», а уж потом выкладывать рыбу.
Если этого не сделать, то рыба может развалиться и станет как каша — рыбное «месиво».

Если соблюдать все эти правила и не допускать эти ошибки, то ваша жареная рыба получится в разы вкуснее и ароматнее, чем вы можете себе представить.
Источник
Приятного аппетита!

Источник



Рыба в манной крупе “Русский задор”

Рыбу выпотрошите и промойте, просушите бумажным полотенцем и обильно посыпьте специями. Оставьте на минут 10 замариноваться, а затем панируйте в манке и жарьте на масле на среднем огне до готовности – минут 6-7 с каждой стороны.

видео рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Жареная корюшка в панировке из манки

Очень душевный и по-настоящему домашний рецепт получился! Жареная корюшка в панировке из манной крупы. Мелкая рыбка, которая хрустит и просто тает во рту! И невозможно остановиться, когда ее ешь. Пробуйте, готовьте!

Видео рецепт Жареная корюшка в панировке из манки

Пошаговый фото рецепт Жареная корюшка в панировке из манки

Фото приготовления рецепта: Жареная корюшка в панировке из манки - шаг №1

Пробовал готовить с разной мелкой рыбкой, результат всегда классный! Главное, чтобы настроение было хорошим! И корюшку я не чищу – ленивый вариант.
Рыбу я предварительно разморозил в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Жареная корюшка в панировке из манки - шаг №2

Смешиваем манку, соль и перец. Не бойтесь пересолить, рыба больше положенного в себя не возьмет.

Фото приготовления рецепта: Жареная корюшка в панировке из манки - шаг №3

Каждую рыбину обваливаем в панировке. Держите рыбку за голову, тогда хвост и плавники будут в хрустящей панировке.

Фото приготовления рецепта: Жареная корюшка в панировке из манки - шаг №4

Обжариваем корюшку в панировке в разогретом растительном масле на умеренном огне. Жарим, разумеется, с обеих сторон, до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны). При жарке с манкой масло так не чадит, как с мукой.

Фото приготовления рецепта: Жареная корюшка в панировке из манки - шаг №5

Выкладываем жареную корюшку на бумажные полотенца, так избавляемся от лишнего масла.

Фото приготовления рецепта: Жареная корюшка в панировке из манки - шаг №6

Самое главное – не начать есть, пока жаришь! В противном случае, корюшка не будет успевать готовиться. 🙂
Во многих рыбёшках есть икра. Использую остатки панировки и обжариваю икру отдельно.
Готовьте на здоровье!

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:

Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Жареная корюшка в панировке из манки. Как приготовить Жареная корюшка в панировке из манки?

Источник

Рецепт: Жареная речная рыбка — В панировке из манки

Сейчас прекрасная и самая любимая многими пора — лето. И мой муж иногда для своего удовольствия выбирается на рыбалку, больше даже не рыбку поймать, а посидеть в тишине и подумать . Но если есть хоть какой — нибудь улов — радуется как мальчишка ). Сам он не очень любит рыбу, а вот я охотно ем жареную хрустящую мелочь !

На этот раз он поймал немного разной рыбки : подлещики, краснопёрки, карасики разных размеров :

речная рыбка

Часть рыбы уже на сковородке. На этот раз я решила пожарить в её в панировке из манки :

манка

Просто помыла и почистила рыбку, плавники и хвосты я не срезаю, потому как они самые вкусные )). Затем посолила рыбу снаружи и внутри, так же я солю сковороду, чтобы рыба на приставала.
Далее обваливаем рыбку в манке, наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, ну и выкладываем нашу рыбёшку :

жарим на сковороде с растительным маслом

Жарим на среднем огне без крышки до золотистой корочки с каждой стороны. Вынимаем. Всё, можно вкушать свежепожаренную хрустящую рыбку ( совсем мелкую я ем целиком, только лишь обезглавив её ). В панировке из манки она получается ещё более хрустящее и вкуснее. Приятного Вам аппетита !

Источник

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Тушки небольших камбал (у нас — разновидность камбалы глосса) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, после чего ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем, полностью удалив черную пленку на внутренних стенках тушки и вычистив кровь вдоль позвоночника камбалы.

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде, Шаг 02

Плавники (включая хвостовой) отрезать. Натереть подготовленные тушки камбалы солью и перцем снаружи и внутри.

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде, Шаг 03

Приготовить кляр на майонезе. Для этого в небольшой миске венчиком или вилкой размешать яйцо с соль. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и по частям примешать муку. В результате у вас получится однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде, Шаг 04

Подготовленную рыбу погрузить в миску с кляром и хорошенько обмазать тушку тестом со всех сторон.

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде, Шаг 05

На плоскую тарелку насыпать манку и запанировать в ней камбалу. Для получения плотной корочки панировки можно повторно отправить рыбу сначала в кляр и снова в манку.

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде, Шаг 06

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, снизить огонь до среднего и выложить рыбу. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Свежая камбала готовится быстро, поэтому панировка получается аппетитной, хрустящей и рыба успевает полностью прожариться. Готовую камбалу в кляре и панировке из манки подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector