Расскажите об одном животном северной америки

Животные Северной Америки

В приполярной части Северной Америки климат холодный, арктический, южнее — умеренный, переходящий в субтропический и даже тропический. Природные зоны во многом напоминают природные зоны Евроазиатского материка.

На самом севере располагаются тундры, южнее — хвойные, затем широколиственные леса, а вот степи и пустыни вытянуты не с запада на восток, а с севера на юг,

Многие представители растительного и животного мира Старого и Нового Света схожи. Это объясняется тем, что сравнительно недавно (в геологическом масштабе времени) Азия и Америка были соединены гигантским «мостом» — Берингией, расположенным на месте современного Берингова моря. По этому «мосту» свободно мигрировали звери, птицы, насекомые и зачатки растений. Позже этот участок суши опустился под воду, связь прервалась, и жизнь на каждом материке стала развиваться самостоятельно.

В Северной Америке можно встретить множество «наших» животных. Там водятся бурые медведи, волки, лоси, благородные и северные олени. С другой стороны, в американских лесах обитают сумчатые опоссумы, броненосцы, колибри — виды, свойственные только американской природе, Это единственное место на Земле, где можно встретить леса из секвойи — удивительного хвойного дерева, способного жить более 3000 лет и вырастать до 100 метров в высоту. Только в американских пустынях растут кактусы, представленные множеством видов, — от маленьких, привычных нам комнатных растений до огромных, высотой в несколько метров.

Снежная коза

В горах Северной Америки обитают снежные козы. Их излюбленные места — крутые склоны, где они чувствуют себя в полной безопасности. Не всякий хищник способен перемещаться здесь без риска сорваться в пропасть. Козы же держатся очень свободно, ловко перепрыгивая со скалы на скалу. Зимой, когда выпадает много снега, они спускаются с высоких гор пониже.

Животные Северной Америки-снежный козел

У снежных коз густой, теплый, чисто-белый мех. Рога имеют и самцы, и самки. Козлята рождаются весной. Уже через несколько минут после рождения они встают на ноги и способны шустро бегать за матерью. В первые дни малышам еще не удаются головокружительные прыжки над пропастью, но потребуется не много времени, чтобы они окрепли и начали бесстрашно передвигаться в горах.

Питаются снежные козы, как и другие горные копытные, различными травами, веточками кустов и деревьев, мхом.

Енот-полоскун

Енот-полоскун — один из самых распространенных зверей Северной Америки. Встречаются еноты в лесных угодьях от тропической зоны до Канады. На севере еноты активны лишь в летние месяцы, зимой же впадают в зимний сон. В лесах эти зверьки держатся водоемов: лесных ручейков, мелких запруд или крупных озер -и редко отходят от них далеко.

Животный мир Северной Америки-енот-полоскун

Еноты отлично лазают по деревьям и прекрасно плавают. Едят они практически все, но больше всего любят насекомых, лягушек и различные части растений: семена, фрукты, орехи и ягоды. Иногда не прочь закусить птичьими яйцами и птенцами. Перед едой еноты почти всегда полощут свою пищу в воде, размягчая ее. Эта врожденная привычка иногда подводит енотов. Если содержащемуся в неволе зверьку дать кусочек сахара, он тоже станет полоскать его в воде и затем недоуменно рассматривать пустые лапы.

Еноты — сумеречные животные, на охоту выходят вечером или утром. День же проводят в дуплах или в расщелинах скал.

Енотов-полоскунов, как ценных пушных зверьков, акклиматизировали во многих местах Европы, на Кавказе и Дальнем Востоке.

Бизон

В Северной Америке обитает ближайший родственник европейского зубра -бизон. Внешне эти животные довольно похожи, однако у бизона передняя часть тела массивнее и шире, лоб больше, а ноги короче.

Немногим более века назад на Американском континенте обитало около 100 млн бизонов. Местами их обитания были и леса, и прерии. Индейцы охотились на бизонов, но убивали лишь столько, сколько было необходимо для пищи. Когда стада уходили, индейцы кочевали за ними.

Животные Северной Америки-бизон

Белые колонисты, стремясь нанести индейцам максимальный урон, начали беспощадное уничтожение этих могучих зверей. Животных убивали при любой возможности: расстреливали из окон проходящих поездов, преследовали на лошадях. Большинство бизонов было убито ради забавы, европейцы практически не использовали их туши. Индейцы же, потеряв «кормильцев», вымирали или уходили в другие места. Уничтожив бизонов, колонисты заселили прерии коровами и овцами.

К началу XX в. бизоны оказались на грани вымирания. Осталось лишь несколько сотен особей, чудом уцелевших в глухих лесах. И тогда люди наконец взялись за спасение этих прекрасных животных: была запрещена на них охота, созданы заповедники, ученые занялись их разведением. Сейчас численность бизонов стабильна и не вызывает тревоги.

Гризли

На севере Американского континента обитает подвид нашего бурого медведя — гризли. Свое название он получил из-за цвета меха (по-английски «гризли» означает «серый»). Это могучие медведи, они крупнее европейских подвидов и почти одинаковы по размерам с дальневосточными бурыми медведями. Встав на лапы, крупный гризли достигает роста 3 м. Размеры гризли часто преувеличивают, однако среди них действительно встречаются великаны весом до 600 кг. Такие гиганты, как правило, обитают в заповедниках, где можно легко найти пищу.

Медведб гризли из Северной Америки

В национальных парках гризли не боятся посетителей. Их часто видят спокойно разгуливающими вдоль дорог и стоянок туристов. Людям запрещено кормить медведей, потому что, привыкнув, они становятся опасными и, требуя пищу, могут напасть. В условиях дикой природы гризли, как и все бурые медведи, питаются главным образом растительной пищей и беспозвоночными.

Благородный олень

Благородные олени распространены в Северной Евразии и в Северной Америке. Встречается более десятка их подвидов. Например, в Сибири они представлены маралами, в Забайкалье — изюбрами, а в Америке — вапити.

Североамериканский благородныйц олень

Вапити — крупные и стройные олени, масса самцов может достигать 300 кг. Рога, играющие роль турнирного оружия, имеют только самцы. Осенью самцы собирают вокруг себя гарем из 2-5 самок. В это время они очень агрессивны, ломают мелкие деревья, вспарывают копытами землю и издают страшный рев. Между самцами вспыхивают ожесточенные драки. Соперники бьются рогами, стараясь повалить друг друга, но смертельных исходов практически никогда не бывает. Оленухи стоят рядом, покорно ожидая победителя. С окончанием гона самцы-соперники, забывая былые обиды, собираются в холостяцкие группы или живут поодиночке, а самки и молодняк сбиваются в стада. В начале весны самцы сбрасывают рога, и уже через несколько дней начинается рост новых. Летние — неокрепшие, покрытые кожей рога оленей называют пантами. Они наполнены кровью и богаты разнообразными химически активными веществами, из которых готовят лекарства.

В мае у самки рождается один или два олененка пятнистой окраски. Несколько дней малыши лежат в траве, а самка пасется неподалеку, подходя к ним лишь для кормления. Оленята запоминают большое белое пятно вокруг хвоста матери и потом всегда и всюду неотвязно следуют за ним.

Карибу

На севере Северной Америки живут дикие олени, родственники одомашненных северных оленей Евразии. Их называют карибу ( от индейского «ксалибу», что значит «разгребающий снег»). Карибу несколько крупнее евразийских сородичей, а рога у них немного меньше. Большинство этих оленей лето проводит в тундре, далеко на севере, а осенью они собираются в большие стада и отправляются на юг, чтобы провести зиму в лесу. Они прекрасные пловцы и легко переплывают реки и другие водные пространства. Питаются карибу травой и лишайником, а в лесу еще ветками и листьями. Так называемые лесные карибу всю жизнь живут в лесу и почти не странствуют. Эскимосы и другие жители Арктики не смогли бы жить без оленей, которые дают им мясо, шкуры и меха.

Красная рысь

Эта ловкая кошка с коротким хвостом является близкой родственницей обыкновенной рыси, обитающей в лесах Канады, Европы и Азии. В отличие от своих родичей из семейства кошачьих, хотя их повадки и образ жизни очень похожи, красная рысь живет в более теплых регионах Северной Америки. Этот ночной хищник-одиночка питается мелкими млекопитающими и птицами, но порой не брезгуют и падалью. В дневное время она прячется в расщелинах скал, в дуплах деревьев, а иногда и за водопадами.

Красная или рыжая рысь

Брачный сезон наступает весной. Рысь вынашивает детенышей около 9 недель. Самцы не помогают самке растить детенышей, и молодые животные довольно рано становятся самостоятельными, покидая мать иногда уже осеню.

Черноногий хорек

Пару лет назад это животное, преследуемое охотниками и страдающее от неблагоприятных условий окружающей среды, было почти полностью вытеснено из своих природных мест обитания.

Черноногий хорек из Северной Америки

Когда-то основной пищей хорька были луговые собачки. Маленький хищник мог без труда проникать в узкие норки этих грызунов. В последние годы фермеры уничтожали такое количество луговых собачек, что, кажется, черноногий хорек теперь сможет найти себе достаточно пищи для выживания только в тех районах, где окружающая среда находится под защитой.

Снежный баран -толсторог

Снежный баран обитает в горах и на Великой равнине в Северной Америке. Шкура его окрашена в коричневый цвет с большим белым пятном сзади. У самцов большие тяжелые, закрученные спиралью рога, у самки они меньше и легче. Летом самцы и самки живут отдельно друг от друга. Осенью они сходятся для спаривания, и самцы устраивают между собой жестокие битвы, сшибаясь большими рогами.

Снежный баран или толсторог

Снежные бараны питаются различными растениями.

Койот

Койоты — одни из самых распространенных млекопитающих животных США. Они обитают в пустынях, в заснеженной тундре, в тенистых лесах и на огромных открытых пространствах прерий. Так же, как и его сородич волк, он питается мясом, но не отказывается и от плодов, ягод, яиц и даже падали.

Североамериканский койот

Койоты живут группами, размер которых бывает различным. Если в местах их обитания есть крупная добыча, они, как и волки, объединяются в большие стаи. Если основную их пищу составляют мелкие грызуны, койоты живут семьями. Родители охотятся вместе, используя различную тактику охоты. Утверждают, что койоты смогут поймать даже сороку и ворону, притворившись мертвыми.

Калифорнийский морской лев

В цирковых программах часто выступают ловкие «артисты» — калифорнийские морские львы. Эти представители отряда ластоногих легко содержатся в неволе и дрессируются. В природе они встречаются на Тихоокеанских побережьях США и Японии.

Далеко от берега не уплывают. Питаются кальмарами и рыбой, главным образом сельдью. В день взрослому животному требуется до 30 кг рыбы. Морские львы -прекрасные пловцы. Они способны нырять на глубину до 80 м и подолгу находиться под водой.

В период размножения морские львы выбираются на сушу и образуют лежбища. Львята рождаются с красивой золотистой шерстью, которая после линьки сменяется на шоколадно-коричневую.

Плавать они начинают в возрасте десяти дней и постепенно все больше времени проводят в воде, подолгу резвясь вместе. Мамы легко распознают своих детенышей по голосу и запаху.

Главные их враги — акулы и косатки, нередко нападающие на них в открытом море. В неволе морские львы живут до тридцати лет.

Миссисипский аллигатор

Аллигаторы отличаются от крокодилов короткой мордой и относительно небольшими размерами — до 2-2,5 м.

Миссисипский аллигатор распространен на юге США, во влажных и теплых тропических районах. Все крокодилы — полуводные животные. Хвост у них сплющен с боков, на лапах имеются перепонки. Ноздри и глаза приподняты над поверхностью морды, что позволяет им дышать и наблюдать, будучи погруженными. Благодаря огромным легким крокодилы могут долго находиться под водой.

Миссисипский аллигатор

Иногда, чтобы удалить излишки солей из организма, крокодилы плачут.

Вместе со слезами выходят соли. Это явление породило много легенд о «крокодиловых слезах».

Аллигаторы — активные хищники. Их основная добыча — рыба, лягушки, раки. Они также ловко ловят птиц и мелких млекопитающих. Не брезгуют падалью. Охотясь, они неподвижно лежат, погруженные в воду, ловко маскируясь под растительность или коряги, и ждут неосторожную жертву. Резкий бросок, смыкание могучих челюстей — и добыче не вырваться из зубов хищника.

Размножаются аллигаторы откладыванием яиц, покрытых крепкой скорлупой. Самка охраняет гнездо и вылупившихся малышей.

Люди во множестве истребляли аллигаторов ради ценной кожи. Ныне это редкие животные.

Гремучая змея

Большинство ядовитых змей Северной Америки — это гремучие змеи, или гремучники. Свое название они получили благодаря трещотке, называемой еще и погремушкой, на кончике хвоста, которую образуют твердые кожистые чехлинки. При раздражении змея поводит кончиком хвоста. Возникшей при этом звук, по мнению биологов, служит сигналом для пасущихся крупных млекопитающих, чтобы они могли издалека услышать приближение змей. Ночью змеи выползают в поисках пищи в пустыню или прерию. Питаются они в основном мышами и другими мелкими грызунами. Около глаз у змеи есть чувствительные к тепловому излучению так называемые термолокаторные ямки, которые с помощью воспринимающих инфракрасные лучи органов служат для обнаружения теплокровных животных. Поэтому гремучие змеи могут охотится даже в полной темноте.

Источник

Животный мир Северной Америки

Север американского континента покрыт обширными хвойными лесами. Это среда обитания животных, которые схожи с азиатскими видами. От Канады и практически до самой границы с Мексикой вдоль всего континента протянулись Скалистые горы. Природные условия по обе стороны гор заметно друг от друга отличаются. Узкая береговая линия на западе – это довольно сложная и разнообразная экосистема.

Воздушные массы, проходя с Тихого океана, теряют над Скалистыми горами значительное количество влаги, и именно по этой причине на восточной стороне выпадает очень мало осадков. Еще до середины XIX века по бескрайним сухим просторам здешних прерий в центре североамериканского материка мирно паслись стада бизонов и бродили стаи волков. Ближе к юго-восточному побережью климат начинает становиться более влажным. На побережье Мексиканского залива и во Флориде довольно влажно и жарко.

Какие животные обитают в Северной Америки?

Снежный баран (толсторог)

Снежный баранфото:Buzz Andersen

На Великой равнине и в горах североамериканского материка обитает снежный баран. Его шкура имеет коричневый окрас с белой отметиной сзади. Самцы имеют большие и тяжелые рога, закрученные спиралью, а вот у самок они намного легче и меньше. Самки и самцы снежного барана летом живут порознь, лишь осенью сходясь для спаривания. В это время самцы между собой устраивают турниры, сшибаясь своими массивными рогами.

Красная рысь

Этот довольно ловкий хищник, семейства кошачьих, с коротким хвостом близкий родственник обыкновенной рыси, которая распространена в Азии, Европе и Канаде. Хотя образ жизни и повадки красной рыси схожи с ее сородичами, однако, она предпочитает обитать в более теплых районах Северной Америки. Днем она скрывается в скальных расщелинах, в древесных дуплах и даже порой за водопадами.

Карибу

Карибуфото:Paul Nicol

На севере материка обитают карибу, дикие олени, которые являются родственниками одомашненных северных оленей евразийского континента. Они крупнее своих сородичей из Евразии, а рога поменьше. Большая часть карибу проводит лето далеко на севере в тундре, а осенью сбившись в большие стада, мигрируют на юг, чтобы перезимовать в лесах. Они являются великолепными пловцами и с легкостью преодолевают любые водные преграды.

Койот (степной волк)

Койотфото:matt knoth

Койот является одним из самых распространенных млекопитающих Соединенных штатов. Место их обитания – это пустыня, огромные прерии, тенистые леса и даже заснеженная тундра. Койоты, так же как и их сородичи волки, питаются в основном мясом хотя не брезгуют и падалью, а также яйцами птиц, ягодами и плодами. Живут койоты стаями, размер которых может быть самым разным, но если в местах их обитания появляется довольно крупная добыча, то для охоты они собираются в большую группу. Если же основной пищей являются грызуны, то койотам приходится жить семьями.

Гризли

Гризлифото:Tim Melling

Гризли — североамериканский медведь достигающий порой гигантских размеров. Когда гризли поднимается на задние лапы, его рост иногда бывает до 3 метров, а вес около 300 килограмм. В его рационе рыба, мелкие животные и растения. За один день медведь, как правило, съедает до 12 килограмм пищи. В зимний период гризли впадает на полгода в спячку, тем самым обходясь без воды и еды.

Бизон

Бизонфото:trickofthelight

Бизоны или как их еще называют некоторые, зубры, относятся к тому же семейству, что и коровы, однако, намного крупнее. Вес взрослого самца зубра может достигать до 900 килограмм. В период зимней линьки, чтобы избавиться от старой шерсти они катаются по земле. Когда-то огромные стада этих могучих животных бродили по бескрайним просторам прерий Северной Америки, однако, сейчас их осталось не так уж и много.

Росомаха

Росомаха является крупнейшим представителем семейства куньих и по своему внешнему виду напоминает медвежонка. Это довольно кровожадное животное, обладающее огромным аппетитом. Как правило, росомаха питается падалью, однако часто может охотиться и на живых зверей. Ареал обитания росомахи – это тайга, лесотундра и частично тундра Северной Америки и Евразийского континента.

Енот-полоскун

фото:Martien Uiterweerd

Свое название енот-полоскун получил совсем неслучайно. Он был так прозван за довольно забавное пристрастие, полоскать в воде различные предметы, а чаще всего выполаскивать добытую им еду. Енот может длительное время стоять в воде, чтобы поймать рыбу, лягушку или рака. От остальных своих сородичей его отличает черный окрас шерсти вокруг глаз, что очень напоминает очки. Ареал обитания енота Северная Америка, от южных провинций Канады до Панамского перешейка.

Холодный климат не страшен не только крупным животным, он не пугает и птиц Северной Америкичерных казарок, белых гусей, белых сов и тундровых куропаток. Своеобразный климат приглянулся некоторым морским животным, таким как морж, тюлень, белуха и нарвал. В холодных водах встречается гренландский кит. Пресные водоемы на севере изобилуют разной рыбой: сиг, форель и хариус.

Сивуч

фото: Harold Moses

Среди животных Северной Америки находится и крупнейший ушастый тюлень ‒ сивуч (Eumetopias jubatus). Самые крупные зарегистрированные особи имеют вес от 550 кг до почти 700 кг. Сивуч превосходно могущественный зверь с необычайной жизненной силой. В море у него есть только один известный враг ‒ свирепый кит.

Американский сомик

Американский, или карликовый сомик (Ameiurus nebulosus) является рыбой семейства Ictaluridae, которая широко распространена в Северной Америке и первоначально была описана как Pimelodus nebulosus Чарльзом Александре Лесюром в 1819 году. Американский сомик важен как символ клана оджибвейской группы коренных американцев. По их верованиям американский сомик является одним из шести существ, которые вышли из моря, чтобы сформировать первоначальные кланы.

Юго-восток Северной Америки населен животными и птицами тропиков. Пеликаны, фламинго, попугаи и колибри, аллигаторы и каймановые черепахи облюбовали этот район Северной Америки. Среди земноводных примечательна лягушка-бык, длина которой достигает 20 см.

Обыкновенный колибри

Обыкновенный колибри (Archilochus colubris) крошечная птица, которая весит менее четырех граммов. У обоих полов есть металлические зеленые перья вдоль спины и белые перья на животе. Но у самцов также есть радужные, рубиновые перья на горле. Этот вид колибри машет своими крыльями со скоростью более 50 ударов в секунду, что позволяет парить и даже отлетать назад, когда это необходимо.

Каймановая черепаха

фото: Francesco D’Aleo

Хотя каймановая черепаха (Chelydra serpentina) предпочитает мелководье, она способна нырять на глубину 2-3 и более метров. Самки-черепахи могут совершать значительные миграции, чтобы найти подходящее место для гнездования, причем самая длинная зарегистрированная миграция туда и обратно составляет 16 км.

Никак нельзя не упомянуть одних из самых опасных животных Северной Америки, которые временами досаждают человеку.

Аризонский ядозуб

Аризонский ядозуб (Helodermasu spectum) единственная ядовитая ящерица среди животных Северной Америки, которая на самом деле не является столь же страшной, как о ней говорят. Этот «монстр» весит всего лишь пару килограмм и с 1939 года, не было никакой подтвержденной информации о том, что человек погиб из-за аризонского ядозуба. Большинство ареалов обитания этой ящерицы находится в западной и южной Аризоне, на юге до южной Соноры в Мексике, хотя популяции также встречаются в ограниченных районах Калифорнии, Невады, Юты и Нью-Мексико.

Американский аллигатор

фото: Frode Jacobsen

Не так опасен, как его репутация, американский аллигатор (Alligator mississippiensis) все еще достаточно распространен на юго-востоке США и иногда беспокоит жителей этого района. Американский аллигатор ‒ истинный обитатель Северной Америки. Временами встречаются особи длинной более 4 метров и весом полтонны, но большинство из них имеют более скромные размеры.

Водяной щитомордник

фото: Ron Kernan

Предпочитает водно-болотные угодья, но также встречается на суше в растительности и под бревнами и ветвями водяной щитомордник (Agkistrodon piscivorus). Агрессивная ядовитая змея, от которой ежегодно страдают жители США. Последствия ее укуса очень болезненны, но смертельные исходы чрезвычайно редки. Водяной щитомордник ‒ плотоядное животное, питающееся, прежде всего млекопитающими и рыбой. Другая добыча включает лягушек, черепах, змей, яйца, насекомые, падаль и птицы.

Это только краткий перечень животного мира Северной Америки, поскольку потребуется довольно много времени, чтобы перечислить и описать все его многообразие.

Источник



Какие животные обитают в Северной Америки — список видов, фото и характеристика

Северная Америка является континентом разнообразных ландшафтов, простирается от Арктики на крайнем севере до узкой части Центральной Америке на юге, а также омывается горТихим океаном на западе и Атлантическим океаном на востоке. В этой статье, вы откроете для себя 12 животных, которые характеризуют фауну Северной Америки.

Читайте также:

Канадский бобр

Канадский бобр, в воде, грызун, млекопитающее

Канадский бобр — один из двух видов ныне живущих членов семейства бобровые, второй вид — обыкновенный бобр, или речной бобр, обитающий в Европе и Азии, а также является национальным животным Канады. После капибары, они вторые по величине грызуны в мире, и могут достигать веса свыше 30 кг. Канадские бобры — это коренастые, с компактными телами и короткими ногами животные. Лапы у них перепончатые, а хвосты широкие, плоские и покрыты чешуйками. Чтобы укрыться от хищников или неблагоприятных погодных условий, канадский бобр постоянно строит дамбы из палок, листьев, грязи и веток.

Бурый медведь

Бурый медведь, хищник, млекопитающее, трава, деревья, небо

Бурый медведь — один из самых крупных и мощных наземных хищников Северной Америки. Эти медведи оснащены невтяжными когтями, которые используются в первую очередь для рытья, а также обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью во время бега. Несмотря на массу тела, свыше 500 кг, эти животные развивают скорость до 50 км в час. Название животного говорит само за себя, бурые медведи имеют темно-коричневую или желтовато-коричневую шерсть.

Американский аллигатор

аллигатор, американский, миссисипский, рептилия

Не столь опасные, как их репутация рептилии, но все же достаточно распространены на юго-востоке США, чтобы озадачить местных жителей. Некоторые взрослые аллигаторы могут достигать длины более 4 м и массы около 500 кг, но большинство из них имеют гораздо более скромные размеры, даже принимая во внимание склонность жителей Флориды, сильно преувеличивать габариты аллигаторов при вызове 911.

Привычка отдельных граждан кормить американских аллигаторов, является не самым лучшим занятием, которое приучает животных к контакту с людьми, и в результате может закончится смертельным исходом.

Лось американский

Лось американский, травоядное млекопитающее,

Лось американский — самый большой член семейства оленей. Тело американского лося тяжелое с длинными ногами и вытянутой мордой. Мех имеет темно-коричневый (почти черный) окрас. У самцов вырастают большие рога (самые крупные из живущих в наше время млекопитающих).

Данаида монарх

бабочка Данаида монарх, черно-оранжевая бабочка, на цветах, на цветке, зеленый фон

Каждый школьник знает, что бабочка данаида монарх имеет темное с белыми пятнами тело, а также ярко-оранжевые крылышки с черной каймой и прожилками (иногда в черных частях крыла наблюдаются белые пятна). Монарх является ядовитым для хищников насекомым, из-за токсинов в молочае, которым питаются гусеницы данаиды монарх, прежде чем начнут метаморфоз, а их яркий окрас служит предупреждением для потенциальных врагов.

Бабочка монарх известна прежде всего своими невероятными ежегодными миграциями, от южной Канады и северной части США до Мексики.

Девятипоясной броненосец

Девятипоясной броненосец, млекопитающее, сухие листья

Наиболее распространенный вид из семейства броненосцев в мире, обитающий в Северной, Центральной и Южной Америке. Длина туловища девятипоясного броненосца с головой составляет от 38 до 58 см, хвоста от 26 до 53 cм, а средняя масса тела колеблется от 2,5 до 6,5 кг (максимальная 10 кг). Это одиночные, ведущие ночной образ жизни, насекомоядные млекопитающие, что объясняет, почему они часто становятся жертвами машин на североамериканских автомобильных дорогах. Поразительным является тот факт, что девятипоясной броненосец способен прыгать на расстояние больше метра.

Острохохлая синица

Острохохлая синица, птица,

Острохохлая синица — маленькая, серо-серебристая, певчая птичка, узнаваемая по гребню серых перьев на головы, а также большим черным глазам и рыжеватым бокам. Острохохлатые синицы известны своим чувством моды, они используют сброшенную кожу змей, а в некоторых случаях даже выдергивают шерсть у живых собак для обустройства своего гнезда. Необычно то, что птенцы острохохлатой синицы могут задерживаться в родительском гнезде на протяжении всего года, помогая своим родителям со следующим потомством.

Арктический волк

Мелвильский островной волк, арктический волк, хищник, млекопитающее,

Мелвильский островной волк, или арктический волк — североамериканский подвид серого волка, обитающий на значительной части арктических островов и северных районах Гренландии. Арктические волки обычно живут группами от 7 до 10 особей, но иногда встречаются стаи численностью до 30 особей. Этот подвид является менее агрессивным, чем большинство волков, и лишь изредка нападает на людей.

Аризонский ядозуб

Аризонский ядозуб, ящерица, рептилия

Аризонский ядозуб — единственные ядовитые ящерицы, обитающие в США, тем не менее, эти рептилии не заслуживают своей страшной репутации. Их вес составляет всего 1-2 кг, а движения настолько вялые и медлительные, что вам придется сильно постараться замедлить себя, чтобы получить укус. И даже если вас укусят, то летальный исход очень маловероятен. Нет ни одного подтвержденного случая смерти человека от укуса аризонского ядозуба с 1939 года, что не мешает людям реагировать совершено неразумно и намеренно убивать ящериц при встрече.

Карибу

карибу, северный олень, травоядное животное, млекопитающее

На территории Северной Америки обитает четырех подвида карибу, начиная от небольшого северного оленя Пири (вес самца около 90 кг) к гораздо крупному лесному северному оленю (вес самца около 180 кг). Самцы карибу славятся своими экстравагантными рогами, при помощи которых они борются с другими самцами за право спаривания с самками.

Обыкновенный рубиновогорлый колибри

обыкновенный рубиновогорлый колибри, маленькая птица, птичка

Обыкновенный (рубиновогорлый, краснозобый) колибри — крошечные птицы, вес которых около 4 грамм. Оба пола имеют золотисто-зеленое оперение вдоль спины и светло-серые перья на брюшке. Шейки у этих птиц глянцево-красные, благодаря чему они получили свое название рубиновогорлый или краснозобый колибри. Частота взмахов крыльями у рубиновогорлового колибри составляет до 50 взмахов в секунду, что позволяет им парить и даже лететь при необходимости в обратном направлении.

Американский хорёк

Американский хорёк, млекопитающее, животное, куньи

Предыдущие представители североамериканской фауны в этом списке имеют относительно здоровые и процветающие популяции, но американский хорёк балансирует на грани исчезновения. На самом деле, эти член семейства куньих, в буквальном смысле умер и воскрес. Вид был объявлен вымершим в дикой природе в 1987 году, а затем был успешно восстановлен в Аризоне, Вайоминге и Южной Дакоте. На сегодняшний день насчитывается более 1000 особей американского хорьки, обитающих на Западе США, что является хорошей новостью для защитников природных ресурсов, но плохой для любимой добычей этого млекопитающего — луговой собачки.

Видео

Посмотреть больше животных, которые обитают в Северной Америки можно на видео ниже.

Источник

Расскажите об одном животном северной америки

Северная Америка щедро одарена природой. Густые леса, бескрайние равнины, величественные горы и просторные озера на континенте становятся домом для многих живых существ. Какие животные водятся в северной Америке?

Коати

Коати

Забавные животные с короткой шерстью являются родственниками енотов. С енотами их роднит не только анатомическое строение, но и окрас, а также узкая мордочка. Из-за носа, похожего на маленькое рыльце, род зверьков назвали «Носухи». Жуки, термиты и даже скорпионы являются пропитанием для коати. Зверьки встречаются в подлеске тропиков, живут среди скал в Мексике, обитают на юге США.

Рыжие рыси

Рыжие рыси

Красавица-рысь водится не только в Сибири и на Урале. Ее рыжая разновидность проживает на Североамериканском материке в местных пустынях, полупустынях, а также в негустых тропиках.

Короткие лапы, пятнистый окрас, кисточки на ушах (не ярко выражены) являются отличительными признаками животного. Представитель семейства кошачьих обладает белой отметиной на хвосте, Грызуны, кролики, белки и колючие дикобразы являются основой питания рыжей рыси.

Скорпионы

Скорпионы

Опасные и смертоносные паукообразные встречаются в Аризоне и Калифорнии. На конце острого, как игла, жала собирается яд. Укус скорпиона может быть смертельным, если животное или человек не получат помощь в считанные минуты. Волосатые и стрипедтальские виды не столь смертоносны, как древесные скорпионы. В любом случае, встреча со скорпионом – это не то, о чем мечтает любой исследователь пустыни.

Акула

Акула

Атлантика и Тихий океан омывают побережье Северной Америки. В этих водах скрываются от лишних глаз невероятно грозные хищники. Акул в акватории Северной Америки проживает много. Среди прочих хочется выделить такие виды, как белая, тигровая и бычья.

На побережье Техаса, Флориды, Калифорнии и Каролины акулы могут приплывать близко к берегу. В диких условиях хищники питаются рыбой, но там, где плавает человек, они также проявляют инстинкт охотника.

Вилорог

Вилорог

В далекие времена на континенте обитало более 70 видов вилорогов. Сегодня их осталось не так много. Жвачное травоядное похоже на антилопу. Отличие вида заключается в участках белого меха на боках и брюхе зверя. Вилороги занесены в Красную Книгу. Проживают в степях и лесостепях Америки. Питаются кустарником, травой и засохшими растениями. Обладают рогами, похожими на скрученные винты.

Ошейниковые пекари

Ошейниковые пекари

Свиньи давно одомашнены человеком. В дикой природе Североамериканского континента встречаются ошейниковые пекари, которые являются родственниками кабанов. Парнокопытные обладают черным или коричневым окрасом.

Светлая полоса подшерстка проходит у пекарей под горлом, заканчиваясь у холки. За это вид получил название «ошейниковые». Места обитания свиней находятся в Мексике, Аризоне и Техасе. Пекари предпочитают употреблять в пищу плоды растений и коренья.

Чернохвостые зайцы

Чернохвостые зайцы

Лопоухие звери превосходят своими размерами обычных представителей вида. Они не изменяют цвет своей шерсти, которая бывает бурой или серой. Питаются зайцы корой деревьев. Живут в пустынной местности, переходящей в лесостепь.

Бизон

Бизон

Мощный и внушительный бизон имеет одни корни с коровой. Удивительно, но вес животного может доходить до 900 кг. Горб, короткий хвост и устрашающая голова с рогами роднит бизонов и с зубрами.

В тайге на севере Америки бизоны слывут эндемиками. Сегодня они малочисленны. Над сохранением вида работают ведущие биологи Штатов.

Койоты

Койоты

От обычных волков степные волки отличаются меньшим субтильным телосложением. Они обитают в пустынях, лесах и прериях на севере, востоке и западе континента. Койоты питаются мелкими животными, но могут есть и яйца, и даже ягоды. Волки с бурым мехом встречаются в тундре, но их шкура гуще украшена подшерстком, чем у других койотов, проживающих в теплых климатических условиях.

Снежный баран

Снежный баран

Толстороги или снежные бараны проживают в горах на западе континента. Светло-коричневый окрас и очень толстые рога травоядного помогают ему защищаться от хищников.

Снежными бараны названы потому, что они взбираются высоко в горы в поисках пищи. Иногда бараны умудряются добраться до ледников.

Канадский бобр

Канадский бобр

Бобр, который проживает в Канаде, может вырасти до 40 кг. Зверь питается листьями, не брезгует корой и водными растениями. Трудолюбивые строители бобры строят себе дома на мелководье рек и озер. Мех животного ценен, поэтому такой зверь всегда будет находиться под угрозой исчезновения. Сегодня отлавливать бобров ради шкурок запрещено.

Снежные козы

Снежные козы

Подобно баранам снежные козы водятся на западе в горах. В их рационе присутствует мох, ветки, трава и листья местных растений.

Проживают эти козы небольшими стадами. Ученые отмечают, что данный вид предпочитает жить обособленно и не сбивается в большие группы.

Гриф-индейка

Гриф-индейка

Необычное название хищник с большим размахом крыльев получил благодаря своей голове с кожей красноватого оттенка. Вид считается самым распространенным на материке среди других птиц. Черные перья, короткие ноги, загнутый клюв характеризуют птицу лучше всего. Гриф-индейка не встречается в тропических зонах материка, но в остальных областях водится повсеместно.

Овцебык

Овцебык

От тундры до Гудзона овцебыки живут в скалах и на пустырях Америки. Вес одной особи может достигать 300 кг. Длинная шерсть помогает животным сохранять тепло. Приземистая голова имеет защиту в виде компактных рогов.

Питаются овцебыки травой, мхом, не пренебрегают папоротниками и лишайниками. Несмотря на большой вес, эти звери прекрасно лазают по пологим горам.

Черный барибал

Черный барибал

На Аляске и в Канаде проживают черные медведи, прозванные барибалами. Мишки могут достигать веса в 400 кг. При этом они считаются средними по размеру особями. Еще одно отличие барибалов, к примеру, от гризли заключается в том, что медведи не имеют стандартного плечевого горба. Их шубы обладают насыщенным черным цветом, а питание является традиционным для медведей.

Карибу

Карибу

Карибу – истинные северные олени. Наверно, именно их можно было бы увидеть в упряжке Санта-Клауса. Северные олени летом проживают в тундре, а зимой переселяются в южную часть североамериканских лесов.

В период миграции стадам оленей случается преодолевать много естественных преград на пути. Если маршрут стада упирается в озеро или реку, олени с легкостью переплывают преграду, так как слывут отличными пловцами.

Гризли

Гризли

Если один гризли встанет на задние лапы, то он ростом превзойдет даже самого высокого человека. Трехметровый рост, бурая шерсть, маленькие глаза и крутой нрав – все это относится к североамериканским гризли. Живет гризли на севере континента, иногда его встречают на Аляске. Большой хищник невероятно прожорлив. Он может съесть за одни сутки десяток мелких животных или средних рыб, а также добавить к этому пару килограмм ягод.

Росомаха

Росомаха

Кровожадный представитель семейства куньих считается самым крупным среди сородичей. Основу питания росомахи составляет падаль, но и мелкие животные рядом с этим зверем находятся в опасности.

Обитает животное в тундре и в таежном лесу. Росомахи довольно агрессивны, имеют вспыльчивый характер, живут по одному, либо парами в период размножения.

Еноты-полоскуны

Еноты-полоскуны

Полоскунами енотов прозвали благодаря тому, что животные любят полоскать свою еду в воде. Вид распространен по всей территории материка. Такие еноты вокруг глаз имеют своеобразные очки, являющиеся черными пятнами шерсти. Полоскуны могут очень долго находиться в воде, вылавливая там свою добычу. Питаются еноты раками, лягушками, мелкими рыбешками.

Пумы

Большие кошки, которых биологи называют пумами, обладают короткой шерстью песочного оттенка. Их мускулистые тела увенчаны компактной головой и длинным хвостом. Острые зубы пум диктуют хищникам и способ охоты.

Обитают пумы в тех районах Американского континента, где есть лесостепь, а также пустынные области и леса.

Полосатый скунс

Полосатый скунс

Скунс со светлыми полосками на спине считается эндемиком Северной Америки. Защитой скунсов являются особые железы, через которые они выделяют специальное вонючее вещество при виде опасности. Животные считаются природными агрессорами, так как плохо идут на контакт с другими видами и своими сородичами.

Луговые собачки

Луговые собачки

Луговыми собачками в Америке называют грызунов, состоящих в дальнем родстве с белками. Зверьки живут под землей огромными колониями. Питаются посевами на полях и травой в степи и подлеске. Ежегодно собачки наносят большой урон сельскохозяйственным угодьям континента.

Одна колония луговых собачек может включать больше миллиона особей.

Королевская змея

Королевская змея

Черные, серые и коричневые змеи обладают окрасом, похожим на вкрапления бусинок. Сложные рисунки на теле ужеобразных напоминают неординарное плетение из бисера. Одна из разновидностей королевских змей – аризонская змея, в длину может достигать метра. Мелкие грызуны, ящерки и птицы составляют основу рациона такой змеи. Голову пресмыкающегося венчает темная шапочка.

Зеленый гремучник

Зеленый гремучник

Еще один вид змей, проживающий почти на всей территории материка, относится к семейству гадюк. Серо-зеленый окрас змеи с пятнами коричневого цвета делает ее незаметной среди камней и песка.

Змеи обожают прятаться в расщелинах и среди каменистых насыпей. Питаются гадюки мелкими грызунами и птицами. Выбирают прогретые солнцем места для отдыха.

Жабовидные ящерицы

Жабовидные ящерицы

Рога на затылке, длинный хвост и выступающий хребет в центре спины выдает в этом существе ящерицу. Остальные признаки можно смело отнести к строению тела жабы. Роговая чешуя защищает ящериц от повреждений при беге. Все 15 видов ящериц проживают в горах и на плоскогорьях Мексики, а также Америки. Чтобы испугать врага, жабовидная ящерица максимально раздувает свое тело. Рацион животного состоит из насекомых.

Зеброхвостая игуана

Зеброхвостая игуана

Вид обитает в теплых районах континента с каменистым ландшафтом. Питается игуана исключительно растениями. Окрасом обладает непримечательным: коричнево-зеленым.

Отдыхают такие ящерицы в теплом песке. При повышении окружающей температуры могут изменять оттенок кожи на более насыщенный.

Калан

Калан

Другое название животного – «морская выдра». Ареал обитания распространен от берегов Аляски до побережья Калифорнии. Проживает вид в воде. Вытянутое тело и небольшие лапки зверька прекрасно приспособлены к плаванию и нырянию. Вес зверя может доходить до 30 кг. Цвет шерсти бывает коричневым и черным. Каланы питаются рыбой и другими морскими обитателями.

Калифорнийский кондор

Калифорнийский кондор

Кондоры этого вида обитают в Калифорнии и Аризоне, встречаются в Юте и Мексике. Птицы питаются исключительно падалью. Относятся к разновидности американских грифов.

Редкая птица любит селиться среди скал и на высоких, а также одиноко стоящих деревьях.

Земляная кукушка

Земляная кукушка

Водится птица в Калифорнии. Данный вид интересен своим оперением. Кукушка обладает хохолком темного цвета в белую крапинку. Длинный хвост кукушки похож на хвост сороки. Земляные кукушки давно разучились летать. Они предпочитают бегать по земле, охотясь на мышей, ящериц и змей.

Западная чайка

Западная чайка

Чайка – это вид, населяющий почти все побережье континента. Полуметровая птица одарена природой серым оперением разных оттенков. Морские звезды, медузы, рыба входят в меню западной чайки ежедневно, так как океаны рядом с Северной Америкой имеют очень богатый подводный мир.

Чтобы прокормиться, чайкам приходится нырять в воду. Их оперение устроено таким образом, чтобы не намокать от кратковременного соприкосновения с водой.

Виргинский филин

Виргинский филин

Виргинский филин не издает привычное уханье, он урчит или как будто «кашляет». Окрас птицы может быть рыжим, серым и черным. Такие филины живут в тундре, лесу, пустыне. Птица в своем роде считается самой крупной. Больше всего филинов проживает в штате Виргиния.

Индейка обыкновенная

Индейка обыкновенная

Этих родственников кур американцы одомашнили 1000 лет назад. Кожистые наросты на голове и под клювом делают внешний вид индейки довольно своеобразным. Вес взрослой особи может достигать 30 кг.

В какой-то степени индейку можно посчитать местным эндемиком. Данные птицы не летают, хотя обладают развитыми крыльями. Летать им мешает лишний вес, который появляется у птиц, предназначенных для забоя и дальнейшей продажи.

Белоголовый орлан

Белоголовый орлан

Символ Америки относится к семейству ястребиных. Питается орлан рыбой и другими птицами. Крупный хищник не ныряет за рыбой, а хватает ее у поверхности. Белую голову птицы можно увидеть у водоемов, на побережье, на берегах рек. Орланы из-за своего величественного облика стали национальной гордостью США еще во времена первых поселенцев на континенте.

Источник

Обитатели Северной Америки.

Люблю природу. На необъятных просторах этого континента, в 10 раз превышающего территорию Европы, расположено всего 2 страны: Канада и США. В Северной Америке множество национальных парков и заповедников. Огромные пространства Канады занимают густые леса, и здесь же берут своё начало Скалистые горы, которые проходят с севера на юг вдоль западной части США. На материке есть жаркие безводные пустыни, болота и трясины, леса и обширные прерии.

Итак, самые известные жители Северной Америки.

Енот – полоскун
Енот – полоскун прозван так не случайно. Он имеет забавную привычку полоскать в воде разные предметы, чаще всего добытую пищу. Долгими часами енот простаивает в воде, стараясь поймать лягушку, рака или рыбу.

Гризли
Североамериканский бурый медведь, — настоящий гигант весом до 300 кг. Когда этот зверь встаёт на задние лапы, его рост достигает 3 метров! Питается медведь растениями, мелкими животными и рыбой. В один день съедает до 12 кг пищи. В зимнюю пору медведь гризли в течение шести месяцев спит в берлоге и при этом обходится без пищи и питья. Именно в этот период у медведицы рождается два – три маленьких медвежонка. Через 4 месяца, вскормленные молоком матери, наконец, покидают берлогу. Они очень быстро осваивают искусство рыбной ловли и ловко хватают лапой лососей на речных отмелях. Выбравшись на берег, медвежата с удовольствием поедают добычу, оставляя лишь головы, хвосты и кости.

Источник

Adblock
detector