Работа мастером маникюра отзывы сотрудников

Стоит ли идти в профессию?

Девушки, я к Вам за советом. Искала в какую тему написать, так и не нашла, не ругайтесь, если что.
Думаю, такие сомнения возникают у многих. У меня ситуация стандартная: всю сознательную жизнь, работала в офисе, потом декрет, потом сразу второй. В итоге привыкла сидеть дома, отвыкла от общественного транспорта и просиживания штанов в офисе от рассвета до заката. Доче скоро 3 годика и нужно решать, выходить обратно на работу или что-то менять.
И если свои перспективы на прошлой работе я могу как-то оценить сама, то будущее в ногтевом сервисе для меня весьма туманно. Поэтому и обращаюсь на форум, к людям, которые давно в этом деле и смогут мне сказать верны ли мои взгляды на профессию.

Какие плюсы я вижу в работе мастером по маникюру:
1. возможность найти работу недалеко от дома, поближе к детям, не тратить время на дорогу;
2. гибкий график, возможность сорваться с работы и при необходимости сбегать за ребенком в школу, например;
3. визуализация результата своего труда (красивые руки, довольный клиент) — для меня это важно, в офисной работе мне именно этого не хватало, там в основном планирование, бумаготворчество и никаких видимых результатов и, как следствие, низкое удовлетворение работой (для меня лично).
4. ощущение уверенности в своих силах, в качестве своей работы. возможность пойти поучиться для повышения мастерства и уверенности в себе. в маркетинге/рекламе я постоянно чувствую, что много не знаю, что у меня образование не на достаточном уровне и т.д.;
5. наличие четкого алгоритма работы (лично мне так проще работать), надеюсь, что творческий аспект профессии не даст перейти этому плюсу в минус — скуку.

Недостатки работы в сфере маникюра:
1. доход ниже и не стабильный;
2. доход "в конверте", не понятно что потом будет с пенсией;
3. мне видится трудоустройство в салоне красоты менее стабильным, чем в крупной компании, хотя с другой стороны работу по первому образованию и найти сложнее, а салоны везде: не получилось тут, можно попробовать в другом на соседней улице или, вообще, дома.
4. недовольные клиенты и необходимость общения с ними. Одно время работала в туризме, поэтому знаю что такое недовольный клиент и умею с ним общаться, но меня это общение будет ранить;
5. гигиенические аспекты работы. хотя я человек не брезгливый, но пока не уверена, пойдет ли у меня педикюр.

Уважаемые мастера, прошу вас вправить мне мозги, правильно ли я вижу профессию или витаю в облаках и в жизни все не так? Особенно интересно ваше мнение по поводу 3 и 4 плюсов. Может я не вижу каких-то недостатков, потому что с теми, которые я выделила, я готова мириться.
И да, я осознаю, что в начале нужны будут определенные вложения в себя и доход профессия начнет приносить далеко не сразу, и, возможно, никогда не будет приносить столько денег, сколько моя нынешняя профессия.

Источник

Работа мастером маникюра отзывы сотрудников

Chiaro, сейчас нужны универсалы — то есть сразу мастер и маникюра и педикюра
если вы готовы копаться в чужих грязных ногах (клиенты бывают разные!), дышать ежедневно запахами лаков (от них реально может разболеться голова) и вдыхать пыль от пилировки ногтей — тогда вперед!

кстати, про офис.
помимо того, что это работа не пыльная, так еще у вас будет возможность мужа себе найти
и вообще- сегодня вы- "младшая коза" — через пару лет начнете делать карьеру
а маникюрша на всю жизнь только маникюрша!

Chiaro (автор темы) 26 февраля 2015 в 16:05

Sinister 26 февраля 2015 в 16:08

HRgirl 26 февраля 2015 в 16:09

Мышка-норушка 26 февраля 2015 в 16:10

HRка 26 февраля 2015 в 16:15

kasak77 26 февраля 2015 в 16:17

Chiaro (автор темы) 26 февраля 2015 в 16:18

kasak77, коротко и ясно!

kia 26 февраля 2015 в 16:27

Какая разница, что родственники говорят, наплевать. Если лежит к этому душа- только вперед. Лично я уважаю любой труд, в том числе и уборщиков, официантов. и др. Если труд честный, не вижу ничего постыдного в таких профессиях.
Другое дело, что сама бы не пошла, так как мой мозг не дал бы мне покоя, быстро все усваиваю и становится скучно, хочется чего-нибудь сложного, но это мне. Я не гуманитарий

а тупость не.зависит от профессии, встречала в офисах, ну таких, не знаю как сказать помягче. с 9 классами.

HRgirl 26 февраля 2015 в 16:29

Работа делает свободным 26 февраля 2015 в 16:32

Все профессии нужны, все профессии важны.

Не слушайте никого, это хорошая работа.
Это же не эйчариха-кадровичка, которая заставляет анкеты заполнять и ничего не делает.

Sole mio 26 февраля 2015 в 16:33

Рапунцель 26 февраля 2015 в 16:33

Sole mio 26 февраля 2015 в 16:35

Несбыточный сон 26 февраля 2015 в 16:36

МиHа 26 февраля 2015 в 16:42

HRgirl 26 февраля 2015 в 16:42

Добрая я 26 февраля 2015 в 16:45

Рапунцель 26 февраля 2015 в 16:46

Sinister 26 февраля 2015 в 16:47

Добрая я 26 февраля 2015 в 16:47

Юлия_HR 26 февраля 2015 в 16:47

ну во-первых, даже в эконом-салоне требуются люди с опытом, так что хороший салон вам года три как минимум не видать
а во-вторых, мужчины сейчас продвинутые, педикюр любят делать, так что вонючих ног и волосатых пальцев насмотритесь
да и в дорогих салонах голову мутит от многочасового вдыхания запахов лака
А почему педикюрши маску надевают, не задумывались? прежде всего чтобы не дышать частичками ногтей, которые в воздухе висят после того, как их обработать пилкой
Зарплата будет полностью зависеть от количества клиентов
Работу найти будет сложно, тем более в самом начале, когда опыта не будет
Сейчас салоны как делают? не принимают на работу, а типа вам же сдают рабочее место. То есть вы платите за его аренду. все инструменты. лаки покупаете на свое, только оплату берет полностью. Естественно, сначала вы не то что Не заработаете, а еще и в минусе останетесь

правильно говорят ваши родные про офисную работу — чисто и доход постоянный

я не отговариваю. просто хочу, чтобы все взвесили все "за" и "против"

Рапунцель 26 февраля 2015 в 16:48

Sinister, ну если обоняние совсем атрофировано.

HRgirl 26 февраля 2015 в 16:50

Добрая я 26 февраля 2015 в 16:51

Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Источник



Как я работала мастером маникюра

Как я работала мастером маникюра

У меня всегда были ухоженные руки, я красила ногти подружкам и как только пришла мода на искусственные ногти, я побежала в салон на наращивание. Это дело мне очень понравилось, и в 2003 году я пошла в учебный центр. Работать не собиралась, планировалось делать ногти себе и подругам. Но так сложилось в жизни, что сразу же после окончания курсов, у меня возникли финансовые проблемы. На тот момент я не работала, искать офисную работу ( у меня был 3 года опыт работы секретарем) и ждать, пока выплатят зарплату не было возможности, и я решила пойти в салон. Устроилась я очень легко. Купила журнал «Работа и зарплата», выбрала несколько салонов, которые территориально были мне удобны, и начала звонить. В некоторых мне сразу отказывали, т.к не было опыта. Некоторые приглашали на собеседование. Я поехала в 1 из этих салонов, и практически на следующий день вышла на работу. Вот так легко я и в дальнейшем устраивалась на работу. Как такового собеседования нет. Приезжаешь с дипломом, желательно с фото работ. Тебе показывают место работы, обсуждается график работы и зарплата, ну если тебя все устраивает — ты выходишь на работу. Очень редко просят сделать пробный маникюр кому-то из сотрудников, а парикмахеры обычно делают укладку. Но чаще всего берут всех и вся — потому что, несмотря на огромное количество парикмахерских и салонов — сотрудников очень не хватает. Ну во всяком случае все именно так и происходило до 2010 года.

В общем вышла я на работу. От меня требовался диплом и медицинская книжка. Никаких трудовых книжек, никаких трудовых договоров. Практически во всех салонах, где я работала официального оформления не было. Более того, у меня даже паспорт часто не смотрели. Умеешь хорошо работать? Отлично — вот стул, стол, давай работай. Поэтому, с какой легкостью я устраивалась на работу, с такой же легкостью я и уходила. Просто собирала вещи и до свидания, никаких 2-х недельных отработок. Уходила я чаще всего из-за того, что не отпускали в отпуск. Я должна была договариваться со сменщицей, искать себе замену вне салона, отрабатывать потом 2 недели своего отпуска без выходных по 12 часов. Меня это не устраивало, мы переставали находить общий язык с руководством и я ехала отдыхать, а потом искала новый салон. Остаться без работы я не боялась — 2005-2009 гг. были «золотыми» для мастеров маникюра — не было шеллака, который можно делать самому себе, дизайн ногтей был в моде, причем чем богаче- тем лучше (это было модным, поэтому не надо комментариев в стиле;»фу, колхоз»:) ).

Бывало, и нечто похожее мне приносили 🙂

Работают мастера чаще всего 2 через 2 по 12 часов. У мастеров маникюра оплата 50/50 на своих материалах. 30 или 40 % идет мастеру, если материалы салона. Чаще всего у мастеров, кто работает на своих материалах, более разнообразный ассортимент материалов. Салоны обычно экономят и у них довольно маленькая палитра цветов и материалов для дизайна. Бывает плановая система. Какую-то фиксированную сумму отдаешь в смену — все остальное твое. Как-то пришла на собеседование в только что открывавшийся нейл-бар в торговом центре. Это было еще новинка. но там предложили очень маленький процент, прям совсем неадекватный. За такие деньги опытный мастер точно бы не стал работать. Может быть сейчас уже что-то изменилось, но в нейл-баре я бы точно не стала делать маникюр.

Я работала и в эконом, и в салонах бизнес-класса — везде было все необходимое для стерилизации. И тут уже на совести мастера, как он эти инструменты стерилизует. Но мне как-то всегда попадались добросовестные коллеги, и тема дезинфекции и стерилизации инструментов всегда одна из важных на ногтевых форумах, в каких-то обсуждениях. Много раз попадала на проверки СЭС, где брались смывы с инструментов, поверхности — к счастью, всегда было чисто. Кстати, на этих проверках можно попасть на большой штраф, за незаконную медкнижку, так что ее гораздо проще сделать, чем купить в переходе. А еще салоны часто заключают договора с медицинскими центрами и отправляют туда работников. Все анализы реально сдаются, а не ставятся галочки.

Ну и наконец-то о клиентах :). Я их очень люблю, они меня тоже, поэтому скандалов у меня не было. Хотя, конечно, работать с людьми — ну очень тяжело. И за 12 часовой день иногда так устаешь не от самой работы, сколько от болтовни. Поэтому я бы не советовала приходить в салон красоты вечером — чаще всего мастера к тому времени уже никакие. Самое оптимальное время с 12 до 15 часов. Рассказывают многое, иногда очень личное. Честно — не люблю разговаривать и мне не интересно выслушивать про чьих-то любовников, детей, дом-2 и пр. Самый ад — когда начинают вываливать про болячки. Спустя какое-то время, для меня очень важным моментом было наличие телевизора в кабинете. Пусть лучше я буду смотреть тот же самый дом-2 или «Криминальную Россию», чем обсуждать это с клиенткой. Особенно, когда в день у тебя по 5-7 человек. Плюс болтовня обычно увеличивает время работы.

Ох, время это моя больная тема. В салоне стараются записать как можно больше человек, и соответственно время на процедуру дается минимальное. Например, маникюр я делаю за 30 минут. Администраторы и записывают клиенток с учетом этого времени. А потом оказывается, что там и покрытие, и ноготь отремонтировать и дизайн. У меня был случай, когда клиентка записалась на маникюр, а оказалось, ей нужно наращивание. За ней дальше запись. Подхожу к администратору, объясняю ситуацию — мне говорят, чтоб я делала наращивание, а со следующей клиенткой разберутся. Проходит какое-то время. приходит следующая клиентка по записи. Админ даже не пытался ей позвонить или перенести. Очень некрасивая ситуация, и к, сожалению, довольно частая. Да, если придет более «выгодная» клиентка без записи, то ее вполне могут взять, несмотря на то, что вы записаны.

Противостояние адмнистраторов и мастеров — это одна из причин, по которой в салоне я больше не работаю. К сожалению, часто администраторы бывают некомпетентны (не все. бывают очень замечательные девочки, которые любят свою работу). Особенно, если директора берут на эту должность кого-то из родственников или знакомых. Никогда не забуду администратора Зину. Она была родственницей начальства и усвоила, что клиенткам надо приносить чай с конфеткой. Больше она не усвоила ничего. Нас работало 3 мастера в смену. Тетрадь для записей состояла из 3 граф — Маша, Аня, Таня. Если клиент записывался к определенному мастеру, то, конечно, же записывали к нему. А тех, кому все равно к кому идти или новых «раскидывали» между мастерами, чтобы объем работы был одинаковый. Ну так делал 2 администратор. Зина сначала заполняла графу Маша под завязку, потом что-то записывалось Ане. А у Тани была девственно читая графа. Ох, сколько мы ругались с Зинком и пытались ей объяснить, что и как делать — бесполезно. Хорошо, что мы дружили с девчонками и сами уже распределяли клиентов — но скажем так, это не наша работа — но ничего поделать не могли. Кстати, если вы оставляете мастеру чаевые — то давайте лично в руки, а не через администратора.

Бывали и подставы от сменщиц. И материалы с инструментами воровали, и клиентам говорили; «Ой, это кто ж вам такой ужас сотворил?». Я была свидетелем драк, правда между парикмахерами. Кстати, самые ужасные коллективы в салонах были не чисто женские, а те, где есть мальчики-одуванчики. Няшки с клиентами, они превращались в злобных фурий с коллегами. Самые большие подставы были именно от них.

Таким образом я проработала в салонах до 2011 года, пока серьезно не заболела и почти год не работала. И поняла, что не хочу в салон возвращаться. Я очень люблю свою профессию, хочу в ней расти и развиваться. Но не люблю, когда меня пытаются зажать во временные рамки, когда я, помимо свое работы, выполняю чужую, когда директора, место того, чтобы развивать свое дело, вкладываться в рекламу, пытаются содрать со своих сотрудников какие-то штрафы и пытаются уменьшить %.

И с тех пор я работаю сама на себя, но это уже совсем другая история :).

И небольшая просьба к тем, кто ходит к мастерам:

-если вы по каким-то причинам не можете прийти, пожалуйста — сообщите об этом мастеру или администратору. И чем раньше, тем лучше. На ваше время могут найтись желающие, и мастер не просидит впустую. Самое худшее — это сидеть без работы + эти часы простоя никто мастеру не оплачивает. Не надо оправдываться, придумывать причину — просто сообщите. Спасибо!

P.S. Это мой первый пост, пожалуйста, не судите строго.

P.P.S. Картинка хоть и не про маникюр, но настроение мне всегда поднимает 🙂 Всем добра!

Источник

Как вы относитесь к профессии "Мастер маникюра"?

Chiaro, сейчас нужны универсалы — то есть сразу мастер и маникюра и педикюра
если вы готовы копаться в чужих грязных ногах (клиенты бывают разные!), дышать ежедневно запахами лаков (от них реально может разболеться голова) и вдыхать пыль от пилировки ногтей — тогда вперед!

кстати, про офис.
помимо того, что это работа не пыльная, так еще у вас будет возможность мужа себе найти
и вообще- сегодня вы- "младшая коза" — через пару лет начнете делать карьеру
а маникюрша на всю жизнь только маникюрша!

Chiaro (автор темы) 26 февраля 2015 в 16:05

Sinister 26 февраля 2015 в 16:08

HRgirl 26 февраля 2015 в 16:09

Мышка-норушка 26 февраля 2015 в 16:10

HRка 26 февраля 2015 в 16:15

kasak77 26 февраля 2015 в 16:17

Chiaro (автор темы) 26 февраля 2015 в 16:18

kasak77, коротко и ясно!

kia 26 февраля 2015 в 16:27

Какая разница, что родственники говорят, наплевать. Если лежит к этому душа- только вперед. Лично я уважаю любой труд, в том числе и уборщиков, официантов. и др. Если труд честный, не вижу ничего постыдного в таких профессиях.
Другое дело, что сама бы не пошла, так как мой мозг не дал бы мне покоя, быстро все усваиваю и становится скучно, хочется чего-нибудь сложного, но это мне. Я не гуманитарий

а тупость не.зависит от профессии, встречала в офисах, ну таких, не знаю как сказать помягче. с 9 классами.

HRgirl 26 февраля 2015 в 16:29

Работа делает свободным 26 февраля 2015 в 16:32

Все профессии нужны, все профессии важны.

Не слушайте никого, это хорошая работа.
Это же не эйчариха-кадровичка, которая заставляет анкеты заполнять и ничего не делает.

Sole mio 26 февраля 2015 в 16:33

Рапунцель 26 февраля 2015 в 16:33

Sole mio 26 февраля 2015 в 16:35

Несбыточный сон 26 февраля 2015 в 16:36

МиHа 26 февраля 2015 в 16:42

HRgirl 26 февраля 2015 в 16:42

Добрая я 26 февраля 2015 в 16:45

Рапунцель 26 февраля 2015 в 16:46

Sinister 26 февраля 2015 в 16:47

Добрая я 26 февраля 2015 в 16:47

Юлия_HR 26 февраля 2015 в 16:47

ну во-первых, даже в эконом-салоне требуются люди с опытом, так что хороший салон вам года три как минимум не видать
а во-вторых, мужчины сейчас продвинутые, педикюр любят делать, так что вонючих ног и волосатых пальцев насмотритесь
да и в дорогих салонах голову мутит от многочасового вдыхания запахов лака
А почему педикюрши маску надевают, не задумывались? прежде всего чтобы не дышать частичками ногтей, которые в воздухе висят после того, как их обработать пилкой
Зарплата будет полностью зависеть от количества клиентов
Работу найти будет сложно, тем более в самом начале, когда опыта не будет
Сейчас салоны как делают? не принимают на работу, а типа вам же сдают рабочее место. То есть вы платите за его аренду. все инструменты. лаки покупаете на свое, только оплату берет полностью. Естественно, сначала вы не то что Не заработаете, а еще и в минусе останетесь

правильно говорят ваши родные про офисную работу — чисто и доход постоянный

я не отговариваю. просто хочу, чтобы все взвесили все "за" и "против"

Рапунцель 26 февраля 2015 в 16:48

Sinister, ну если обоняние совсем атрофировано.

HRgirl 26 февраля 2015 в 16:50

Добрая я 26 февраля 2015 в 16:51

Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Источник

Работа мастером маникюра отзывы сотрудников

Выгодно ли быть мастером маникюра

Экономический кризис, снижение уровня зарплаты по стране, санкции со стороны других стран, не могут причинить вред мастеру маникюра и наращивания ногтей. Девочки, девушки, женщины всегда хотят быть красивыми и ухоженными, поэтому мастера бьюти-сферы всегда имеют доход, не зависимо от сложившейся ситуации в стране. «Выгодно ли быть мастером маникюра?», — возможен только утвердительный ответ. Ногтевой сервис всегда будет оставаться одной из самых востребованных услуг в бьюти-сфере.

Кто может стать мастером маникюра и педикюра?

У каждой профессии существуют свои требования. Чтобы начать работать мастером маникюра и педикюра, необходимо желание, нужно этого хотеть. Однако одного желания обычно бывает мало. Черты личности, которыми обладает будущий успешный мастер, можно определить так:

  • аккуратность, способность уследить за всеми деталями: клиенты любят аккуратный маникюр и педикюр;
  • желание развиваться даже в домашних условиях, что бы работать выгодно,
  • узнавать о современных тенденциях 2019 года, радовать клиентов новым дизайном ногтей
  • умение выслушать собеседника: клиенты любят рассказать мастеру, пока тот делает маникюр или наращивание, последние новости, желание быть самостоятельным, и иметь право выбирать в какое время начинать рабочий день.

Как только вы решили заняться прибыльным делом, нужно обучиться необходимым навыкам и умениям, техникам работы с инструментами, так как без владения основными техниками, и умения их применять в ногтевом сервисе, работа не будет профессиональной, а значит и прибыльной, конкуренция поглощает неумелых мастеров.

Где обучаются мастера маникюра?

Каждый день появляются новые мастера педикюра и маникюра, создавая конкуренцию тем, кто уже давно выгодно работает в этой сфере. Учебный центр «Болива» г. Челябинска обучает специалистов ногтевого сервиса высокой квалификации, способных выполнять работу любой сложности маникюр, педикюр, наращивание, что очень прибыльно для мастеров.

Можно ли научиться самостоятельно в домашних условиях, используя видео в интернете или опыт подруг? Можно, но научится азам профессии, сделать из новичка профессионала в режиме «он-лайн» практически невозможно. Недоученный мастер не выдержит высокой конкуренции на рынке ногтевых услуг. И заниматься развитием своих навыков такой мастер, будет очень долго, так как никто не будет контролировать ошибки в работе, не поможет исправить некачественный маникюр.%SALE%

Достоинства обучения маникюру на профессиональных курсах

  • обучаться в Учебном Центре «Болива» выгодно, так как времени затрачивается на это мало, а цена обучения полностью окупается за первые недели самостоятельной прибыльной работы;
  • в Учебном Центре работают эксперты ногтевого сервиса, которые контролируют качество выполняемых работ, фиксируют ошибки, помогают работать с первыми клиентами
  • Учебный Центр предоставляет все необходимые материалы, чтобы научиться делать качественный маникюр и наращивание;
  • на профессиональных курсах будущие специалисты могут обучить с нуля, поэтому первоначальная подготовка от него не требуется;
  • УЦ обязательно поможет с поиском прибыльной работы, чтобы конкуренция не поглотила мастера за первые же дни работы;
  • обучаются специалисты с нуля индивидуально
  • на курсах расскажут, как найти прибыльные и выгодные условия труда.

Перечислять плюсы обучения можно бесконечно, а чтобы в этом убедиться, можно посетить Учебный Центр «Болива» города Челябинск.

Путь начинающего специалиста совсем не такой сложный, как может показаться. Заняться прибыльным бизнесом мечтают многие, но не все знают, как начать.

Дальнейшие перспективы развития профессии

Обучившись техникам «педикюр», «маникюр», «наращивание», мастер начинает работать выгодно для себя. Как правило, большинство находит свое место в салоне, куда приходят клиенты для получения процедуры. Плюсов работы в салоне немало: от обеспечения рабочего места, наличия всех необходимых материалов до постоянного потока клиентов, которых привлекает администратор. Салонам проще добиться известности, чем мастерам-одиночкам, которые выполняют процедуры у себя дома. Во-первых, прийти во дворец красоты намного приятнее, чем к незнакомому человеку в гости домой. А во-вторых, салону проще привлечь подписчиков на свою страницу в сети, борясь с конкуренцией внутри города.%IMG2-Фото: работа выпускницы учебного центра «Болива»%

Дом — это неподходящее место для проведения процедур красоты. Прибыльный бизнес во многом зависит от места приема клиентов. Будучи ознакомленными со всеми тонкостями маникюрного дела, специалисты с большим опытом с течением времени открывают авторский прибыльный салон.

Открыть бизнес в бьюти-сфере не сложно, для этого потребуются знания, которые можно получить, записавшись на курсы маникюра в Учебном Центре «Болива».

Выгодно ли заниматься ногтевым сервисом? Конечно выгодно.

Каждый мастер определяет перспективы развития самостоятельно: открыть салон, открыть школу маникюра, стать прибыльным востребованным мастером, всё это требует первоначальных знаний и вложений.

Профессия мастер маникюра будет востребована и выгодна в любое время. Начать обучение следует в ближайшее время, не стоит сомневаться. Умение обработать ноготь станет полезно не только для профессии, но для себя тоже. Элегантность женщины отражается в красоте ее рук.

Источник

Работа мастером маникюра — отзывы сотрудников

Работаю мастером маникюра на дому уже второй год. График ненормированный, но преимуществом является то, что я сама его составляю. Работу мастера маникюра можно совмещать с основным местом работы, но в принципе денег, заработанных на маникюре, хватает вполне.

Минусов в такой работе для себя я не нашла за все это время работы. Главное — найти индивидуальный подход к каждому клиенту.

Также плюсом такой работы является то, что рабочее место находится прямо дома, что очень удобно, на обед можно уйти в любое время, ни у кого не отпрашиваясь.

Рабочие материалы для маникюра можно выбрать совершенно любые, те которые походят по качеству и ценовой категории.

Учась на 3-м курсе института, пошла на курсы маникюра. С тех пор это моя основная и единственная профессия, а диплом о высшем образовании лежит где-то в ящике стола. Идти в офис и сидеть за компьютером или с бумагами по 8 часов в день мне так и не захотелось.

Я уверена, что красивые руки — залог успеха и хорошего отношения людей. Наши кисти видят все — кассиры, водители, официанты, коллеги, любимые и друзья. И если ногти выглядят неопрятно, о человеке может сложиться впечатление, что он неряха или не заботится о себе. Часто это не так, но первое впечатление мы производим лишь единожды. И я помогаю сделать его правильным.

За всё время работы обнаружила лишь несколько минусов профессии: шум от аппаратов, пыль от спиливания и запах лаков. Но к этому быстро привыкаешь и перестаёшь замечать. Самая большая проблема — это усталость спины и глаз. Вечером может болеть позвоночник, а от ежедневной работы падает зрение. Однако я решила это занятиями спортом и выходными, которых обязательно должно быть не менее 2-х в неделю. Теперь работа не приносит мне существенных неудобств, зато обеспечивает хороший доход и удовлетворение от своего дела.

Источник



Мастер ногтевого сервиса – маникюр, как профессия, плюсы и минусы

Крайне конкурентная, но максимально актуальная профессия – сколько получает мастер ногтевого сервиса? Сколько можно зарабатывать, освоив это ремесло. Какие плюсы и минусы ожидают, если заняться маникюром профессионально? Что для этого нужно и какие первые шаги следует предпринять.

В своих предыдущих статьях мы уже разбирали достоинства и недостатки деятельностей в сфере красоты. Сегодня посвятим время детальному рассмотрению профессии мастера маникюра, а точнее ее перспективам. К слову, данная тема «выпрошена» самими читательницами – поступали заявки на почту. Уж больно это популярная и высокооплачиваемая сфера. Итак, обо всем по порядку.

Обучение на мастера маникюра, что требуется

Ваше желание, энтузиазм, позитив и терпение. Да, для получения диплома маникюриста (именно так эта деятельность называется официально, по документам) – не требуется наличие высшего образования, дипломов и сертификатов, связанных с медицинской деятельностью.

При желании обучиться на ногтевика, достаточно просто выбрать специализированную школу, курсы, либо обратиться за знаниями к индивидуальному мастеру. Благо, выбор мест для обучения настолько обширен, что смело может «переплюнуть» курсы по любой профессии.

Почему так? Во-первых, как сказали ранее, для получения навыков – не требуется каких-либо феерических знаний. Всему научат. Во-вторых, огромное количество школ ногтевого сервиса конкурируют между собой, колоссально демпингуя цены. Это значит, что обучиться мастерству можно за сущие копейки.

Документ, который обязательно должен иметь каждый специалист по ногтям – медицинская книжка. К слову, ее совсем не сложно сделать. Но, нужно знать, что во многих студиях красоты ее наличие, к сожалению, не спрашивают при трудоустройстве.

Кроме того, вкладывая минимум своего времени и бюджета на инструменты, хороший специалист по маникюру может зарабатывать с первого дня. Причем, не «стажерские отчисления», а вполне разумные, достойные деньги. Опять же, тут тоже есть пару нюансов. О них ниже!

Заработная плата, карьерный рост мастера по маникюру

В зависимости от первоначальных данных, старт в профессии может разниться.

Имея за плечами «хорошую успеваемость» в ногтевой школе – можно смело пытаться устроиться в салоны красоты высокого уровня.

Так, заработная плата за один маникюр будет варьироваться в районе – 400 руб., за покрытие гель лаком без дизайна – 500 руб., за педикюр и уходовые процедуры – от 600 руб. Цены озвучили уже за вычетом комиссии салона. Как правило, они работают 40-60% с мастером, если предоставляют свои инструменты и косметику., 60-40% в сторону мастера – если, расходники предлагает сам специалист.

мастер маникюра, мастер ногтевого сервиса, плюсы и минусы работы

Если, навыки работы с руками клиента «так себе» или на обучении сэкономили (или вовсе его не проходили) – смело отправляйтесь в парикмахерские эконом класса. Там, на хорошем потоке непритязательных клиентов – можно получить хороший опыт, отработать теоретические знания, «набить» руку. Разумеется, о полном отсутствии опыта следует промолчать, не говорить начальству при приеме на работу.

Третий вариант, наиболее распространенный – открытие собственного кабинета, прием клиентов дома. Конечно, тут «поток» будет напрямую зависеть от рекламы, раскрутке «себя» в Интернете. Опять же, первоначальные доходы будут «петь романсы», но, перспектива роста и отсутствия дележки полученной суммы с салоном – воодушевляет.

Мастер маникюра – относительно сезонная работа. Так, перед праздниками, прим.: международный женский день, новый год, пора выпускных – заработок будет гораздо выше. Такая же ситуация происходит в летнее время. Период застоя – конец зимы, начало весны, середина осени.

Источник

Работа мастером маникюра — отзывы сотрудников

Работаю мастером маникюра на дому уже второй год. График ненормированный, но преимуществом является то, что я сама его составляю. Работу мастера маникюра можно совмещать с основным местом работы, но в принципе денег, заработанных на маникюре, хватает вполне.

Минусов в такой работе для себя я не нашла за все это время работы. Главное — найти индивидуальный подход к каждому клиенту.

Также плюсом такой работы является то, что рабочее место находится прямо дома, что очень удобно, на обед можно уйти в любое время, ни у кого не отпрашиваясь.

Рабочие материалы для маникюра можно выбрать совершенно любые, те которые походят по качеству и ценовой категории.

Учась на 3-м курсе института, пошла на курсы маникюра. С тех пор это моя основная и единственная профессия, а диплом о высшем образовании лежит где-то в ящике стола. Идти в офис и сидеть за компьютером или с бумагами по 8 часов в день мне так и не захотелось.

Я уверена, что красивые руки — залог успеха и хорошего отношения людей. Наши кисти видят все — кассиры, водители, официанты, коллеги, любимые и друзья. И если ногти выглядят неопрятно, о человеке может сложиться впечатление, что он неряха или не заботится о себе. Часто это не так, но первое впечатление мы производим лишь единожды. И я помогаю сделать его правильным.

За всё время работы обнаружила лишь несколько минусов профессии: шум от аппаратов, пыль от спиливания и запах лаков. Но к этому быстро привыкаешь и перестаёшь замечать. Самая большая проблема — это усталость спины и глаз. Вечером может болеть позвоночник, а от ежедневной работы падает зрение. Однако я решила это занятиями спортом и выходными, которых обязательно должно быть не менее 2-х в неделю. Теперь работа не приносит мне существенных неудобств, зато обеспечивает хороший доход и удовлетворение от своего дела.

Источник

Adblock
detector