Quot Я же говорила что она упад т quot Соседи рассказали что творилось в квартире где мать уронила из ок

«Люди стали черствыми»: как выживает дом для собак в Саратовской области

Саратов, 13 декабря. Ни для кого не секрет, что ситуация с приютами для бездомных животных в России остается весьма непростой. Переставшие радовать хозяев кошки и собаки каждый день сотнями оказываются на улице, где в первые часы погибает больше половины «отказников». Исправить ситуацию могли бы муниципальные приюты, но в большинстве городов они отсутствуют или не могут вместить всех нуждающихся. Единственным шансом на спасение усатых и хвостатых питомцев остаются неравнодушные волонтеры.

Безвозмездное служение животным – тяжелая ноша, ведь волонтеры тратят на несчастных четвероногих свои деньги и время, взамен получая только преданный собачий или кошачий взгляд. Ничуть не легче друзьям животных в Саратовской области, где в Балаково с огромным трудом выживает временный дом для собак «Лапки». Волонтер Татьяна В. рассказала корреспонденту ФАН, с какими трудностями она сталкивается каждый день и почему помогать животным так сложно.

«Наш дом для собак находится в дачном поселке. Участок пожертвовала женщина, ранее содержавшая немецких овчарок, поэтому на территории остались вольеры. Решили организовать подобие приюта, потому что городские волонтеры не справляются с большим количеством животных, которым нужна как минимум передержка. Много проблемных собак: у одной спица в ноге, у другой – нет селезенки, у третьей – проблемы со зрением. У таких животных практически нет шансов найти новый дом, поэтому они живут у нас. Сейчас в нашем приюте 11 взрослых собак и 12 щенков», — сообщила волонтер.

Для собак уже не хватает места, поэтому новых питомцев волонтеры принимать не могут. Однако им все равно периодически подбрасывают животных, которых нельзя оставить без помощи.

«В одном вольере у нас живут по две-три собаки. Щенки живут вместе, их постепенно разбирают в разные города. Совсем маленьких щенков нам банально подкинули в коробке, пришлось их выкармливать самостоятельно. Мы знаем, кто это сделал, но их возвращение хозяину станет убийством. Многие люди очень сильно не любят собак. – отметила Татьяна. — Мы раньше подкармливали одну собаку с щенятами на улице, но местный житель начал угрожать нам, используя нецензурную лексику. Пришлось щенят тоже забрать себе, иначе их отравили бы или вывезли в лес».

Как это чаще всего и бывает, Татьяна стала волонтером по воле случая. Иногда ей хочется все бросить, но любящие глаза собак заставляют забыть все невзгоды.

«Я стала волонтером случайно, когда на моем заводе появились щенки. Начала помогать им, постепенно все переросло в помощь приюту. Конечно, иногда очень тяжело. Множество хлопот, постоянная нехватка денег – жалеешь, что вообще этим занимаешься. Ведь я приезжаю после работы: помогаю другим волонтерам с уборкой вольеров, пока собаки бегают на территории, готовлю еду. Еще один волонтер – пенсионерка, у которой пенсия всего девять тысяч рублей. Она и вовсе каждый вечер готовит на всех собак, бесконечно хлопочет – святая женщина практически. Но когда собака смотрит на тебя благодарными, любящими глазами – все сложности отходят на второй план. Этих животных нельзя оставить без помощи».

Главная проблема – отсутствие денег. Скудный поток пожертвований не покрывает нужд собачьего общежития даже частично, из-за чего немногочисленным волонтерам приходится тратить собственные деньги.

«Про наше существование никто не знает, не рассказывает в социальных сетях. Пожертвования поступают минимальные. За неделю приходит 500–1000 рублей, как вы думаете, насколько этого хватает 23 собакам? Это, грубо говоря, вообще «ни о чем». Катастрофически не хватает ни на что. Кормим взрослых собак один раз в день, щенков – три раза. Покупаем куриные головы, корм, варим каши с гречкой, рисом. Нужно, чтобы каша хотя бы пахла мясом. Денег уходит очень много».

Другая сложность – отсутствие жалости у окружающих. Татьяна подчеркивает, что люди стали холодно относиться к проблемам животных.

«Раньше, когда заходила на рынок, просила продавщиц, чтобы делали скидку для приюта. Продавали бы чуть подешевле, если есть возможность, отдавали какие-то кости бесплатно. Но сейчас люди настолько черствые! В результате я беру обрезь по 70 рублей за килограмм, представляете, сколько уходит денег? Тем более, что больным собакам нужно особое питание, которое мы готовим отдельно. Корм, крупы, кости – нам все это очень нужно. Помимо еды нужны и теплые вещи – старые одеяла, ковры, ветошь. Сейчас начались морозы, собакам уже сложно существовать в вольерах. Ситуация у нас плачевная», — заявила волонтер.

Татьяне не нравится слово «приют», она предпочитает называть «Лапки» временным домом для собак. По ее мнению, когда люди услышат про «приют», могут начать безостановочно приводить собак, которых уже некуда девать.

«Нам очень нужен муниципальный приют, как в крупных городах. Там собак кормят, их осматривает ветеринар, проводится стерилизация. Они могут мирно дожить свой век. А для нас даже по скидке самая дешевая стерилизация обходится в 2500 рублей. Когда начинаем просить помощь, люди иногда странно реагируют и смотрят на нас, как на дураков. Поэтому обходимся своими силами, хотя очень тяжело. Надеемся только на помощь благотворителей», — резюмировала Татьяна.

Ранее корреспондент ФАН посетил приют на 800 собак в Темрюке. Женщина должна производителям корма уже 600 тысяч рублей.

Источник

"Я же говорила, что она упадёт": Соседи рассказали, что творилось в квартире, где мать уронила из окна трёхлетнего ребёнка

Лайф узнал подробности страшной трагедии в Самаре, где мать «в воспитательных целях» свесила трёхлетнюю дочь из окна и уронила её. По данным источников в экстренных службах, очевидцы рассказали, что после произошедшего женщина спустилась к подъезду, достаточно небрежно забрала упавшее на асфальт тело малышки и унесла назад в квартиру. При этом соседи слышали, как она кому-то — возможно самой себе — кричала: «Я же говорила, что она упадёт!»

Читайте также

Что происходило за дверью, неизвестно. Скорую помощь на место вызвали соседи. Возможно, горе-мать пыталась самостоятельно привести ребёнка в чувство — у 23-летней женщины медицинское образование. Ночь перед трагедией она провела на дискотеке в местном клубе «Метелица». С кем в это время оставался ребёнок — сейчас выясняется. Вернувшись домой уже утром, женщина вдруг принялась воспитывать малышку. Та не слушалась и вскоре оказалась безжизненной на асфальте.

По данным источников Лайфа, семья на учёте в отделе ПДН не состояла, а вот сама мать ещё в 16-летнем возрасте была пациенткой психоневрологического диспансера в родном Ульяновске. Женщина задержана, её допрашивают оперативники.

Читайте также

А на днях на юге Москвы годовалый малыш выпал из окна 14-го этажа, пока родители отходили от вечернего застолья. Погибшему мальчику не исполнилось ещё и двух лет. Со слов соседей, мать малыша находилась в нетрезвом состоянии и пояснений о произошедшем дать не могла.

Источник



Помоги пушистику! Простые способы помочь бездомным животным

Все мы видели фото бездомных животных до спасения и после того, как они обрели теплый дом и любящего хозяина. Такие снимки всегда собирают много лайков и находятся в топе Инстаграм.

Помогать — это приятно, это приносит радость и ощущение, что день как минимум прошел не зря. На первый взгляд, даже незначительная помощь способна спасти жизнь бездомным четверолапым.

Чем покормить

Важно подкармливать животных в укромных местах, не создавая опасных ситуаций, подальше от шоссе и детских площадок.

Бездомным животным крайне необходима свежая вода, чтобы выжить. В холода ее следует наливать теплой. Если ты знаешь место постоянного обитания животного, не забудь проверять миску с водой регулярно — например, дважды в день, чтобы убедиться, что она не замерзла.

Из специализированной еды, за которой можно быстро забежать в супермаркет или зоомагазин, предпочтение стоит отдавать влажным кормам. Содержимое их пакетиков можно разводить в воде. Животное подкрепится и утолит жажду одновременно.

Если у тебя есть возможность принести еду из дома или захватить из кафе, для собак это могут быть теплая каша с мясом или обрезью. Для кошек — куриный бульон.

Лучше дождаться, когда животное доест, чтобы убрать за ним.

Какая еда вредна или опасна

К слову, устоявшееся мнение, что собак и кошек можно кормить чем попало — это миф.

Не стоит давать животным запрещенку: соленую или перченую еду, колбасу, сладости, рыбьи и куриные трубчатые кости.

Взрослым кошкам не нужно давать молоко (они не переваривают лактозу), сырую рыбу, свинину, собачий корм.

Помочь согреться

По закону в многоквартирных домах в Москве отверстие в цокольном этаже здания/ подвале должно оставаться открытым. Это нужно в том числе для того, чтобы у кошек была возможность переждать там холода. Ранее мы уже писали что нужно делать, если это постановление не выполняется.

Для собак в укромном месте на улице ты можешь соорудить что-то вроде будки из картонных коробок и старых одеял. Положи недалеко от своего самодельного жилища какое-нибудь лакомство, чтобы животное поняло, что это для него.

Позаботиться о судьбе

«Если котик или песик легко идут на контакт, бегут за покормившим их человеком, с большой вероятностью — это оказавшиеся на улице бывшедомашние питомцы. — говорит основатель краудфандинговой платформы «Добро вместе» Ольга Журавлева. — Таким хвостатым будет очень сложно или даже невозможно выжить на улице. Им нужно помогать искать дом.

Если животное не агрессивно, но сторонится вас, то его можно попробовать социализировать и пристроить. Часто со временем они привыкают доверять людям».

Показать животное врачу

Это стоит сделать, даже если с животным на первый взгляд все нормально. Ветеринар оценит состояние здоровья и при необходимости подберет тактику лечения.

«В холода если вы видите, что у бездомного животного, которому вы хотите помочь, изменился естественный цвет кожных покровов (они стали синего или красного цвета), у него стали появляться корки на теле, начала спадать шерсть, его обязательно нужно показать ветеринару и пролечить с помощью препаратов. — говорит терапевт ветеринарной клиники «В добрые руки» Елена Чадина — Это признаки обморожения».

В случае него нельзя заниматься самолечением. Пока ты едешь в клинику, нужно обязательно укутать животное во что-то теплое.

Поиск прежнего хозяина

Если животное легко идет на контакт, вполне вероятно, что оно могло просто потеряться, а его владелец очень переживает.

История пса Жоржи, которого хозяин нашел спустя 3 года безрезультатных поисков благодаря телефонному звонку от проходящего мимо неравнодушного человека, растрогала многих, собрав тысячи лайков и репостов.

Развесь объявления в районе, в котором ты нашла животное, в тематических пабликах в соцсетях (например, «Потеряшки» или «Бюро находок»), на портале Яндекса и Purina «Поиск пропавших животных».

У пушистика может быть клеймо или внутренний чип, по котором можно найти контакты его владельца.

Клеймо выглядит как татуировка из букв и/или цифр, располагается в паху, на внутренней стороне бедра или на внутренней стороне уха. Если клеймо с трудом читается, шерсть на его месте можно сбрить и намазать кожу маслом: оно будет видно лучше. Данные можно пробить в базах Infodog, Zooclub и других.

Наличие чипа можно проверить только в ветеринарной клинике при помощи специального сканера, это быстрая процедура. Сам номер чипа можно пробить в единой базе Animal-ID и дополнительных.

Если тебе начнет звонить предполагаемый хозяин питомца, попроси его предоставить доказательства того, что животное принадлежит ему.

Как найти новый дом

Ты можешь забрать идущее на контакт животное к себе на постоянное жительство или временное, прежде чем найдешь ему постоянного хозяина.

Также ты можешь найти другого волонтера, который мог бы на время приютить животное, а вы, например, можете помочь финансово или активно распространять объявление с информацией о поиске нового хозяина. Любая помощь важна и ценна.

Сделай хорошие фотографии животного на однотонном фоне и при естественном дневном свете, расскажи о его привычках и какому человеку оно идеально подойдет.

Если у тебя нет возможности забрать животное на время к себе домой, ты можешь связаться с «Добро вместе» и они при возможности подскажут варианты передержки, но ты должна быть готовой ее оплатить.

На платформе ты сможешь после прохождения верификации (подтверждения личности с помощью паспорта) и личного общения с модератором разместить фото животного и информацию о нем, чтобы при необходимости собрать средства на его лечение и найти для него дом.

На «Добро вместе» предусмотрена прозрачная отчетность на странице каждого животного. Волонтеры, ведущие сборы на подопечных, обязаны отчитываться обо всех расходах, публикуя чеки и документы из ветеринарных клиник. Платформа не берет комиссию с пожертвований. Все собранные средства идут на помощь бездомным животным и поддержание деятельности фонда в этом направлении.

Помочь приюту или фонду в 2 клика

Новые технологии дают возможность помогать тем, кто не безразличен к бездомным пушистикам всего в 2 клика: например, на «Добро вместе» ты можешь помочь конкретному животному или трем приютам, в которых суммарно содержатся 850 хвостиков: «Умка» (500 хвостиков), «Лохматые судьбы» (100 хвостиков), «Верные друзья» (250 хвостиков) — с помощью Apple pay или Google pay. Помощь между приютами распределяется поровну.

Также ты можешь подписаться на ежемесячное регулярное пожертвование, которое поможет работе фонда и спасет жизнь многим пушистикам.

Стать волонтером

Если у тебя есть свободное время, ты можешь присоединиться к команде приюта своего города.

Помогать можно по-разному: не только финансово, но и кормом, медикаментами, вещами. Часто бывает необходимо отвезти животное к врачу или на временную передержку. Если ты умеешь хорошо фотографировать или снимать видео, ты можешь помочь с этим, чтобы у пушистика скорее появился новый дом.

Работа на месте руками также никогда не бывает лишней. Если у тебя есть свободные 3 часа в неделю, ты можешь приехать помочь сотрудникам приюта: убрать территорию или поухаживать за пушистиками, подарив им тепло и ласку.

Источник

Волонтёру Группы помощи животным требуется наша помощь!

Волонтёр Группы помощи животным г.Балаково ВКонтакте Александра Дмитриева попала в беду. У неё обнаружили опухоль головного мозга, и для борьбы с болезнью ей необходимо пройти консультацию, обследование для определения дальнейшего лечения в НИИ мозга человека им. Н. П. Бехтеревой Российской академии наук в г.Санкт-Петербург, специализирующемся на таких заболеваниях. Сейчас женщина вынуждена работать, несмотря на плохое самочувствие, ведь на лечение потребуется много средств. При этом выехать на обследование ей необходимо уже в ближайшие две недели — промедление в сроках допускать нельзя! Для того, чтобы поездка состоялась, необходимо 30 тысяч рублей на ПЭТ/КТ + около 20 тысяч рублей на анализы и прочие обследования, а затем станет ясно — во сколько обойдётся само лечение. И здесь важен каждый рубль!

Александра спасла множество жизней четвероногих, она организовала приют для кошек породы сфинск (мы рассказывали об этом в статье «Сфинксы – это моя жизнь…»: о настоящей любви к животным), помогает волонтёрам на других передержках с питанием для питомцев. А теперь её жизнь зависит от нас с вами. Согласитесь, добро должно возвращаться, и мы можем помочь человеку в беде.

Если вы захотите помочь Александре, это можно сделать, перечислив любую сумму по номеру карты 5336 6902 7984 7950
Все вопросы также можно задать администратору группы «Помощь животным г.Балаково» ВКонтакте Людмиле Модарисовне Набилкиной — она помогает Александре со сбором средств.

Источник

Волонтёру Группы помощи животным требуется наша помощь!

Волонтёр Группы помощи животным г.Балаково ВКонтакте Александра Дмитриева попала в беду. У неё обнаружили опухоль головного мозга, и для борьбы с болезнью ей необходимо пройти консультацию, обследование для определения дальнейшего лечения в НИИ мозга человека им. Н. П. Бехтеревой Российской академии наук в г.Санкт-Петербург, специализирующемся на таких заболеваниях. Сейчас женщина вынуждена работать, несмотря на плохое самочувствие, ведь на лечение потребуется много средств. При этом выехать на обследование ей необходимо уже в ближайшие две недели — промедление в сроках допускать нельзя! Для того, чтобы поездка состоялась, необходимо 30 тысяч рублей на ПЭТ/КТ + около 20 тысяч рублей на анализы и прочие обследования, а затем станет ясно — во сколько обойдётся само лечение. И здесь важен каждый рубль!

Александра спасла множество жизней четвероногих, она организовала приют для кошек породы сфинск (мы рассказывали об этом в статье «Сфинксы – это моя жизнь…»: о настоящей любви к животным), помогает волонтёрам на других передержках с питанием для питомцев. А теперь её жизнь зависит от нас с вами. Согласитесь, добро должно возвращаться, и мы можем помочь человеку в беде.

Если вы захотите помочь Александре, это можно сделать, перечислив любую сумму по номеру карты 5336 6902 7984 7950
Все вопросы также можно задать администратору группы «Помощь животным г.Балаково» ВКонтакте Людмиле Модарисовне Набилкиной — она помогает Александре со сбором средств.

Источник

Adblock
detector