Простые рецепты с мясом птицы

Блюда из птицы

Поговорка говорит, что курица — не птица. Хотя в кулинарном смысле курица — главная птица современности. Но не единственная — вот 6 рецептов из разной птицы, не только из курицы.

Курица с соусом из йогурта, кунжутных семечек, лимона и чеснока

ИНСТРУКЦИЯ

1.С куриных голеней снять лишний жир, если он имеется.

2.Курицу замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, меда, оливкового масла, тимьяна, сахара, уксуса, соли и перца.

3.Затем отправить на двадцать пять минут в разогретую до 180 градусов духовку.

4.Картошку отварить и обжарить на сливочном масле.

5.В блендер поместить кунжутные семечки, йогурт, петрушку, сок одного лимона, два зубчика чеснока и кунжутное масло, приправить солью и перцем и превратить в зеленый соус. Подавать курицу и картошку с соусом.

Картофель (600 г), Чеснок (2 зубчика), Куриная голень (18 штук), Лимон (1 штука), Сахар (1 столовая ложка), Соевый соус (50 мл), Йогурт (300 мл), Белый винный уксус (20 мл), Мед (1 столовая ложка), Сливочное масло (50 г), Оливковое масло (100 мл), Кунжутное масло (50 мл), Кунжутные семечки (50 г), Тимьян (10 стеблей), Петрушка (20 г), Соль (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу)

Запеченный гусь

ИНСТРУКЦИЯ

1.В большую кастрюлю налить столько воды, чтобы туда потом поместился гусь и полностью утонул. Поставить воду на огонь, посолить и отварить в ней пару луковиц, морковину, два стебля сельдерея, несколько веточек тимьяна и розмарина, два лавровых листа, головку чеснока, помидорину, белый уксус или белого вина полбутылки, стеблей петрушки пучок и корешков кинзы десяток, перец горошком горсть и вообще все, что есть пряного в доме.

2.Кипятить отвар минут двадцать, потом положить туда гуся, дождаться, пока вода снова закипит, и варить на медленном огне полчаса. Выключить огонь и держать в воде еще час-два.

3.Потом гуся вынуть, высушить салфетками и намазать смесью оливкового масла, тимьяна, розмарина, чеснока, бальзамического уксуса, соли, перца душистого и лимонной цедры. Завернуть гуся в пленку и поставить на ночь в холодильник.

4.За два часа до еды разогреть духовку до двухсот градусов, нафаршировать гуся смесью клюквы и яблок, обжаренных на сливочном масле с добавлением сахара, соли и специй (корица, имбирь и т.п.). Поставить в печку гуся (сняв пленку) на двадцать минут. Потом уменьшить огонь до 150 градусов и жарить гуся еще час.

5.Потом сделать огонь 220 градусов и жарить еще пятнадцать минут.

Гусь (1 штука), Тимьян (1 пучок), Розмарин (1 пучок), Лук (2 головки), Морковь (1 штука), Чеснок (2 головки), Помидоры (1 штука), Лавровый лист (2 штуки), Сельдерей (2 стебля), Черный перец горошком (10 штук), Белый винный уксус (100 мл), Петрушка (1 пучок), Кинза (1 пучок), Оливковое масло (100 мл), Лимон (1 штука), Бальзамический уксус (20 мл), Яблоко (3 штуки), Клюква (500 г), Сахар (500 г), Корица (1 чайная ложка), Имбирь (50 г), Сливочное масло (50 г), Соль (по вкусу)

Курица по-баскски

ИНСТРУКЦИЯ

1.Курицу разделать на голени, бедра, крылышки и грудки. Спинку отложить, из нее можно сварить бульон.

2.В глубоком сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить куски курицы, посолив и поперчив, до легкой коричневой корочки и характерного запаха жареного. Делать это нужно в несколько заходов, иначе мясо в толчее будет не жариться, а тушиться.

3.На том же масле обжарить лук, добавить тимьян, паприку, томатную пасту, сладкий перец, вяленые помидоры и оливки.

4.Засыпать рис, залить бульоном (предварительно приготовив его), добавить вино и давленный чеснок.

5.Вернуть курицу в сотейник, накрыть крышкой и томить на медленном огне 50 минут.

Курица (1 штука), Красный сладкий перец (3 штуки), Красный лук (2 головки), Вяленые помидоры (8 штук), Сливочное масло (25 г), Оливковое масло (6 столовых ложек), Рис басмати (300 г), Томатная паста (1 столовая ложка), Острая паприка (½ столовой ложки), Лавровый лист (4 штуки), Тимьян (4 стебля), Куриный бульон (350 мл), Белое сухое вино (180 мл), Маслины (100 г), Соль (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу)

Цесарка с кускусом и сухофруктами

ИНСТРУКЦИЯ

1.Сухофрукты разделить надвое (вынув из фиников косточки), а крупные — на четыре части. Положить в сотейник, добавить ваниль и звездочку бадьяна, залить белым сливовым вином. Довести до кипения, снять с огня, выловить бадьян и ваниль и отставить на двадцать минут, чтобы фрукты пропитались вином.

2.Орехи подсушить на сковороде без масла.

3.Мясо цесарки обжарить на столовой ложке оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.

4.Приготовить бульон. Птицу, крупно нарезанный репчатый лук и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне сорок минут.

5.Положить кускус в кастрюлю, добавить половину столовой ложки оливкового масла, влить бульон из цесарки (330 мл) и вино с сухофруктами. Варить минут пять — до готовности кус­куса.

6.Цесарку нарезать крупными кусками, добавить в кускус вместе с половиной орехов, ввести сливочное масло и тщательно перемешать.

7.Выложить на тарелки с применением кулинарного кольца, украсить орехами. Немного сбрызнуть лимонным соком.

Анис (бадьян) (3 штуки), Цесарка (1 штука), Грудка цесарки (1 штука), Филе бедра цесарки (2 штуки), Оливковое масло extra virgin (1,5 столовые ложки), Сливочное масло (5 г), Сливовое вино (375 мл), Репчатый лук (130 г), Корень сельдерея (1 штука), Кускус (250 г), Курага (60 г), Чернослив (60 г), Финики (60 г), Инжир (60 г), Кедровые орехи (30 г), Кешью (30 г), Лавровый лист (2 штуки), Лимонный сок (по вкусу), Ванильный стручок (¼ штуки), Черный душистый перец (по вкусу), Соль (по вкусу), Молотый черный перец (по вкусу)

Глазированные голуби

ИНСТРУКЦИЯ

1.Разогреть духовку до 180 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками, перемешать с двумя столовыми ложками масла и посолить. Выложить на противень и запечь в духовке в течение десяти минут.

2.В маленьком сотейнике на сильном огне разогреть уксус, 125 мл кленового сиропа, сахар и чайную ложку соли, как только жидкость закипит, перелить половину в огнеупорную емкость с двенадцатью целыми вишнями (без косточек). Оставшуюся жидкость уварить в течение пяти минут до загустения. Затем снять с огня и добавить оставшуюся вишню (в этот раз измельченную).

3.Две столовые ложки растительного масла разогреть в сотейнике на сильном огне. Посолить и поперчить половинки голубей и поджарить кожей вниз три минуты. Затем перевернуть и смазать кленовым сиропом, переложить на противень и поставить в духовку на пять минут.

4.Оставшееся растительное масло разогреть в сотейнике на сильном огне, добавить картофель и поджарить в течение трех минут до хрустящей корочки. Затем добавить измельченные желтый и зеленый лук, утиный жир и поджаривать все вместе еще три минуты, помешивая. В конце посолить.

5.Приготовить яйца пашот и сервировать голубей: сначала выложить на тарелки картофельный хаш, сверху по яйцу пашот, затем — по одной-две половинки голубей. Полить вишневым винегретом и украсить целыми вишнями.

Картофель (450 г), Растительное масло (120 мл), Желтый лук (70 г), Зеленый лук (12 г), Уксус из сидра (250 мл), Кленовый сироп (185 мл), Сахар (125 г), Вишня (80 г), Куриное яйцо (4 штуки), Крупная соль (по вкусу), Утиный жир (1 столовая ложка), Молотый черный перец (по вкусу), Голубь (4 штуки)

Индейка, фаршированная сладким булгуром

ИНСТРУКЦИЯ

1.Индейку залить сливками, смешанными с молотыми корицей, кумином, солью, кайенским перцем, втереть сливки в тушку и оставить мариноваться в холодильнике на двенадцать часов.

2.Перед началом готовки булгур обжарить на топленом сливочном масле вместе с изюмом и мелко нарезанной курагой в течение трех минут, после чего залить коньяком и тушить до тех пор, пока коньяк не испарится. Тогда в булгур добавить сахар, щепотку соли и залить водой так, чтобы она на палец покрывала крупу. Еще пятнадцать минут булгур должен провести на медленном огне, пока не сварится.

3.Смыть с индейки сливки, в брюхо запихнуть кашу и поставить индейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на два с половиной часа. Проверить готовность, полить жиром из противня, увеличить жар в духовке до 200 градусов и готовить еще полчаса.

4.Подавать индейку, разрезав на куски, вместе со сладким булгуром.

Индейка (1 штука), Сливки (1 л), Корица (1 столовая ложка), Молотый кумин (зира) (1 столовая ложка), Булгур (500 г), Изюм (100 г), Курага (100 г), Топленое масло (100 г), Коньяк (100 мл), Сахар (50 г), Кайенский перец (щепотка), Соль (по вкусу)

Источник

Блюда из птицы — рецепты

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала. но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

  • 2216281
  • 16903
  • 2202

Рецепт: Куриное филе Птица оригинальная

Куриное филе "Птица оригинальная"

Рецепт: Куриное филе Птица оригинальная

Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета"))).

  • 1842937
  • 17242
  • 2120

Рецепт: Курица Объедение

Курица "Объедение"

Рецепт: Курица Объедение

Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)

  • 1405288
  • 14354
  • 1864

Рецепт: Гульчехра

Гульчехра

Рецепт: Гульчехра

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"! Это блюдо с таким красивым названием я нашла уже давно на просторах интернета! Автора, к сожалению, не знаю, но очень благодарна за такой нежный и очень вкусный рецепт! Подобный рецепт не нашла, надеюсь, что не просмотрела! Попробуйте, не пожалеете! Не знаю, к какой кухне это блюдо определить! Может, кто подскажет!)))

  • 749323
  • 10700
  • 1516

Рецепт: Домашние куриные наггетсы

Домашние куриные наггетсы

Рецепт: Домашние куриные наггетсы

Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю мясо для готовки, сказал : "Режь больше! Я такую вкуснятину съем очень быстро". Как только первые Наггетсы были готовы, он пожалел, что не взял пива)))

  • 823881
  • 10078
  • 1439

Рецепт: Курица, маринованная по-американски

Курица, маринованная по-американски

Рецепт: Курица, маринованная по-американски

Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.

  • 986086
  • 10385
  • 1359

Рецепт: Мясо Игра блиц

Мясо "Игра блиц"

Рецепт: Мясо Игра блиц

Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.

  • 440495
  • 6838
  • 1174

Рецепт: Секретная курица-2

Секретная курица-2

Рецепт: Секретная курица-2

Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!

  • 676608
  • 7518
  • 1117

Рецепт: Нежная куриная грудка, томленная в масле

Нежная куриная грудка, томленная в масле

Рецепт: Нежная куриная грудка, томленная в масле

Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике нашего города. Практически влюбилась сразу и теперь готовлю дома. Такого лаконичного рецепта я еще не выкладывала. Не просто, а очень просто. Никаких приправ и специй, никаких хитрых манипуляций. Делать нечего, а результат превосходный. Куриная грудка — сочная и нежная, с потрясающим ароматом сливочного масла, не забивающим, а тонко подчеркивающим натуральный вкус белого куриного мяса. Грудка получается нисколько не жирная, и такая вкусная и самодостаточная, что ее можно просто подавать к столу соло. Но тогда на каждого едока смело жарить по 2-3 филе, потому что она тает во рту совершенно моментально!

  • 258036
  • 8783
  • 1074

Рецепт: Курица в сырном соусе Птичье молочко

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Рецепт: Курица в сырном соусе Птичье молочко

Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием. Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно. "Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье"! Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием "Куриные бедрышки "Птичье молочко" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • 669577
  • 8130
  • 1059

Рецепт: Ленивые куриные грудки

Ленивые куриные грудки

Рецепт: Ленивые куриные грудки

Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное — это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.

  • 167147
  • 7205
  • 1038

Рецепт: Курица с чесноком на рисе

Курица с чесноком на рисе

Рецепт: Курица с чесноком на рисе

Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: "Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!" С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

  • 467053
  • 8396
  • 1034

Рецепт: Отбивные Пушистые

Отбивные "Пушистые"

Рецепт: Отбивные Пушистые

Ребята! Было честно просмотрено 23 страницы рецептов со словом "отбивные", но нет ни одного такого. Может быть он как-то иначе называется. А мясо действительно получается очень вкусным: сочное, мягкое и пушистое. Даже в моем случае куриная грудка.

  • 730286
  • 6464
  • 1008

Рецепт: Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Рецепт: Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.

  • 422709
  • 6723
  • 998

Рецепт: Свиной карбонад из куриного филе

Свиной карбонад из куриного филе

Рецепт: Свиной карбонад из куриного филе

Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных… Вы не поверите, пока сами не убедитесь, приготовив этот рецепт. Совершенно исчез вкус мяса курицы, а появился вкус натурального карбонада. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей! Такое блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину.

Источник



Блюда из птицы

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! Добавил:

Плов с курицей в мультиварке 4.3 48

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. Добавил: Bamby 27.09.2013

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4 42

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! Добавил:

Салат Подсолнух 4.6 42

Салат Подсолнух

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. . далее

Курица с картофелем в духовке 4.4 34

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. . далее

Еврейские котлеты 3.8 33

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! Добавил:

Простой мясной пирог с картошкой 4.3 30

Простой мясной пирог с картошкой

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. . далее

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8 27

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. . далее

Шаурма (классический рецепт) 4.6 24

Шаурма (классический рецепт)

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. . далее

Жареные куриные ножки 4.4 23

Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. Добавил:

Салат "Гнездо глухаря" 4.5 22

Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня. Добавил:

Утка, запеченная с апельсинами 4.5 22

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах! Добавил:

Праздник вкуса 4.3 21

Праздник вкуса

У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. . далее

Сочные котлеты из индейки 4.1 20

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! Добавил:

Подлива из куриной грудки 4.7 19

Подлива из куриной грудки

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. . далее

Салат "Изумрудная россыпь" 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! Добавил:

Плов быстрого приготовления с курицей 4.4 16

Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно! Добавил: Lisiu 27.09.2013

Курица по-французски с картошкой 4.5 15

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. Добавил:

Котлеты куриные с сыром 4.6 15

Котлеты куриные с сыром

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. . далее

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.7 15

Картошка с курицей в духовке под соусом

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! . далее

Салат "Ананас" с курицей и сыром 4.7 14

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. Добавил:

Холодец классический 4.3 14

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! Добавил:

Суп с сырными рулетиками 5.0 14

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! Добавил:

Салат "Цезарь" классический 4.2 13

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. Добавил:

Щи куриные 4.6 13

Щи куриные

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. . далее

Печеночный торт из куриной печени 4.6 12

Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! Добавил:

Куриная печень, жареная с луком 4.5 12

Куриная печень, жареная с луком

Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. . далее

Холодец "Новогодний поросенок" 4.7 11

Холодец "Новогодний поросенок"

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. . далее

Курица, запеченная с аджикой 4.5 11

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! Добавил:

Теплый салат с курицей 4.4 11

Теплый салат с курицей

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 . далее

Тыква, запечённая с курицей 4.4 11

Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить. Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

Наггетсы как в макдональдсе 4.4 11

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. Добавил:

Домашние сосиски из курицы 4.8 11

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! Добавил:

Утка с яблоками и апельсинами 4.3 11

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.3 11

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Куриные рулетики с огурцом 5.0 11

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой — маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! Добавил:

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4 10

Запеченное куриное филе с брокколи

Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. . далее

Рецепт салата "Невеста" 4.6 10

Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

Запеканка в мультиварке 4.3 10

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. Добавил: Bamby 26.03.2013

Куриное филе, запеченное с картофелем 4.1 10

Куриное филе, запеченное с картофелем

Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Прежде чем решать, что приготовить из птицы, определитесь, чье мясо вам больше всего нравится. Каждый вид мяса птицы отличается по вкусу, по плотности. Известно, что индейка суховата и для ее приготовления надо очень внимательно относиться к тому, чтобы ее не пересушить. Ножки курицы значительно жирнее грудки, а на крылышках более деликатное мясо. Зная такую особенность, можно точно выбрать именно ту часть тушки, которая более всего подходит для жаркого, запекания или шашлыка. Учитывая различные нюансы, использование специй, овощей, жира, влияющих на приготовление вкусного блюда из мяса птицы, можно добиться отличного результата, не уступающего профессиональным поварам. Но обычно наиболее популярны простые рецепты с птицей, которые представлены на нашем сайте, они помогают приготовить аппетитные, вкусные блюда без больших затрат.

Источник

Простые рецепты с мясом птицы

Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Main Menu

  • Вы здесь:  
  • Главная />
  • Кулинарная книга />
  • Рецепты блюд из птицы

Курица, запеченная в духовке с соусом Лаоганма

Фото запеченной курицы с соусом Лаонгама

Очень быстрый и вкусный рецепт запечённого в духовке цыпленка с соусом из черных бобов – Лаоганма. Птицу разрезаем по грудке пластом, натираем солью и черным перцем, хорошо промазываем соусом, заворачиваем в пищевую пленку и даем ей промариноваться 2,5-4 часа. Запекаем цыпленка в предварительно нагретой духовке до готовности, подаем к столу со свежими помидорами и соусом.

Цыпленок тапака

Фото цыпленка тапака

Пошаговый фото рецепт приготовления известного всем блюда – цыпленка тапака (или табака). Берем небольшую тушку курицы, маринуем ее довольно продолжительное время в чесноке, красном жгучем перце и специях, после чего запекаем птицу на чугунной сковороде под прессом. Блюдо готовиться очень быстро, однако на маринование курицы уходит довольно много времени.

Котлеты по-киевски – пошаговый рецепт

Фото котлеты по-киевски

Пошаговый фото рецепт очень вкусного и интересного блюда – котлет по-киевски. Чтоб приготовить этот кладезь кулинарного искусства нам нужно взять курицу, отделить от нее куриную грудку с крыльями, сделать ароматное масло, отбить филе птицы и сформировать котлеты. Далее все просто – панируем котлеты в яйце, муке и сухарях, жарим во фритюре, доводим до готовности в духовке, классические котлеты по-киевски готовы! Подаем эту красоту с жареной во фритюре картошкой и зеленым горошком.

Куриные растрепки

Фото куриных растрепок с сыром

Фото рецепт очень простого блюда из курицы – куриных растрепок с сыром. Для его приготовления нам понадобится филе из курицы, которое мы нарежем мелкими кубиками, лук, который мы предварительно обжарим на сковороде до полупрозрачного состояния, и натёртый на крупной терке сыр. Отправим все составляющие фарша в тазик, добавим чеснок, соль, специи, яйцо, хорошенько перемешаем и нажарим куриные растрепки в хорошо разогретом масле до готовности.

Запеканка из кабачков и индюшатины

Фото запеканка из кабачков и индюшатины

Рецепт приготовления вкусной кабачковой запеканки с добавлением индюшатины. Готовиться довольно просто. Мясо птицы нарезается небольшими кусочками, обжаривается с луком и морковью. Кабачки нарезаются кружочками, маринуются в соли, сухих пряных травах и зелени. Из сметаны, яиц и пряных трав делаем соус. Выкладываем продукты в форму для запекания, добавим натертый сыр, зальем сметаной и запечем блюдо до румяной корочки в духовке.

Крылышки KFC

Фото крылышек KFC домашнего приготовления

Фото рецепт приготовления острых куриных крылышек в панировке KFC. Как оказалось, секрет знаменитого фаст-фуда заключается в том, что панировка делается на основе муки и специй, и никаких кляров делать совершенно не нужно! Мы просто вымачиваем птицу в рассоле, обваливаем в муке, опускаем на небольшое время в холодную воду, повторно обваливаем в муке и отправляем крылышки во фритюр! Короче, тайна КФС раскрыта, готовим, пробуем, убеждаемся, что приготовление курицы KFC в домашних условиях получается даже гораздо вкуснее чем в оригинале. После фото рецепта крыльев, вы найдете видео рецепт этого блюда из курицы.

Курица в духовке

Фото запеченной курицы в духовке

Если вы желаете вкусно приготовить курицу в духовке, с запеченной румяной корочкой, с сочной грудкой, попробуйте этот рецепт. Птица минимальное время маринуется в соли, черном перце и сладкой молотой паприке. Далее, в грудную часть курицы, прямо под кожу, помещается ароматное сливочное масло, после чего цыпленок целиком запекается около полутора часов в предварительно разогретой духовке. Готовое блюдо подается на доске, с овощным салатиком, маринованным луком и лимонно-чесночным соусом.

Утка с яблоками

Фото утки с яблоками

Еще один рецепт запеченной утки фаршированной с яблоками. Птицу нужно опалить, промариновать в чесночно-апельсиновом маринаде, нафаршировать яблоками, завернуть не плотно в алюминиевую фольгу и отправить запекаться. Минут за тридцать до готовности утка разворачивается из фольги и запекается до образования румяной, аппетитной корочки. Рецепт очень простой, очень рекомендую приготовить такую утку на свой повседневный или праздничный стол.

Курица с баклажанами запечённые в духовке под сыром

Фото курицы с баклажанами запечённые в духовке под сыром

Фото рецепт интересной сезонной запеканки из куриного филе, баклажан, помидоров. Курица нарезается кусочками, потом, птица чуть маринуется в специях, далее, баклажаны нарезаются небольшими кружочками, поливаются маслом и перемешиваются с нарубленной зеленью, специями и чесноком. После подготовки – выкладываем курицу, баклажаны слоями в глубокий противень, добавляем часть сыра и кольца помидоров, сверху посыпаем блюдо оставшимся сыром. Запекаем курицу и баклажаны в духовке до полной готовности.

Куриные крылышки гриль в медово-соевом соусе

Фото медовых крылышек гриль

На своей даче я очень часто запекаю на углях куриные крылышки. Вот и в этот раз, я решил приготовить это блюдо, но в качестве маринада использовать зеленые стебли молодого чеснока, выращенного на даче, и большую столовую ложку вкусного янтарного меда, собранного соседским пчелами. Основой маринада стал соевый соус. Процесс готовки крыльев ничем особенным не отличается: маринуем, нанизываем на шампуры, запекаем над углями.

Утка запеченная в духовке с капустой

Фото утки запеченной в духовке с капустой

Пошаговый фото рецепт просто запеченной в духовке утки. Никаких наворотов, никаких изысков! Утку разрезаем по грудине, из чеснока, масла, соли и перцев делаем маринад, натираем птицу полученным маринадом, маринуем, ну и запекаем утку в духовке до полной готовности. С гарниром к этому блюду из птицы – тоже очень просто поступаем. Шинкуем капусту, проминаем ее с луком и морковью, выкладываем на противень. Решётку с уткой ставим над капустой, жир при запекании утки капает, капуста в нем готовится. Хоть и просто – но очень интересное и вкусное блюдо получается, очень рекомендую попробовать!

Крылышки в соевом соусе (имбирь, мед)

Фото крылышек в медово соевом соусе с имбирем

Предлагаю вариант запекания крылышек в медово соевом соусе с добавлением имбиря. Готовка блюда простая. Крылья разрезаем по суставам, из соевого соуса, натертого имбиря и красного жгучего перца делаем соус. Маринуем куриные крылья в имбирном маринаде несколько часов, после чего выкладываем их вместе с соусом в глубокий противень, и запекаем крылышки в духовке до красивого запеченного состояния.

Курица с картошкой в духовке

Фото целой курицы запеченной с картошкой в духовке

Рецепт приготовления запеченной целиком курицы в духовке с картошкой. Это очень простой, но вкусный рецепт курицы с картошкой. Из чеснока специй и растительного масла делаем маринад, хорошенько промазываем птицу со всех сторон. Этим же маринадом промажем почищенный картофель. Выложим и курицу, и картошку на противень, поместим в предварительно разогретую духовку, и будем запекать блюдо в духовке до красивой румяной корочки. Падаем запеченную курицу целиком, выложив ее на доску, застеленную пергаментной бумагой. На гарнир к курице — пойдет запечённый картофель и свежие овощи. Блюдо подается с чесночно-томатным соусом.

Бедро индейки, запеченное в духовке с яблоками

Фото запеченного бедра индейки с яблоками

Рецепт приготовления индюшачьего бедра с яблоками в пакете для запекания в духовке. Очень простой рецепт! Берем бедро индейки, маринуем его в специях и чесноке, дополнительно для аромата шпигуем его дольками чеснока, помещаем вместе с яблоками в пакет для запекания, и отправляем на 45 минут в предварительно разогретую духовку. Попробуйте непременно, птица приготовленная таким образом в духовке — получается очень вкусной!

Куриные крылышки гриль

Фото куриных крылышек гриль

Предлагаю очень удачный рецепт приготовления крылышек на углях. Крылья маринуются в специях и чесноке, определенным образом нанизываются на шампур, после чего запекаются над углями до равномерно запеченного состояния. Конечно многие умеют готовить крылышки на решетке гриль, но в этом рецепте я расскажу про то, как готовятся крылья на шампурах, а также, про некоторые особенности, которые, возможно, позволят вам довести это блюдо до совершенства!

Куриные крылышки в японской панировке

Фото куриных крылышек в японской панировке

Фото крылышек замаринованных в имбире и чесноке, панированных в японских панировочных хлопьях, и приготовленных до полной готовности во фритюре. Крылья получаются сочными, а корочка хрустящей. Если вы любите куриные крылышки, этот рецепт явно Вам понравится, очень рекомендую попробовать.

Колбаса куриная (домашняя)

Фото домашней колбасы из курицы

Рецепт домашней колбасы из курицы. С целой курицы срезается мясо, перекручивается на мясорубке, соединяется со сливками и специями, пропускается через блендер, до получения пастообразного колбасного фарша. Далее, полученный куриный фарш заворачивается в пергаментную бумагу, обворачивается пищевой пленкой, утягивается шпагатом. Готовый батон домашней куриной колбасы варится до готовности в кастрюле, после чего остывает, выдерживается ночь в холодильнике и подается как обычная колбаса к столу. Предлагаю ознакомиться с очень практичным, бюджетным и полезным рецептом приготовления куриной колбасы в домашних условиях.

Крылышки в медовом соусе

Фото крылышек в медовом соусе

Фото крылышек, которые мариновались в медовом соусе, а потом запекались в духовке. Как следует из названия рецепта, основу маринада составляет мёд. Однако кроме меда в состав маринада входит соевый соус, чеснок, специи, вустерширский (или вустерский) соус и оливковое масло. Готовится блюдо просто, нужно лишь сделать маринад, замариновать в нем крылышки (которые предварительно были нарезаны по суставам), после чего, они запекаются в предварительно разогретой духовке до появления аппетитной румяной корочки. Я уверен, что вам очень понравится это блюдо, поэтому написал подробный пошаговый рецепт, чтоб вы смогли его повторить.

Крылышки «как KFC»

Фото крылышек «как KFC»

Фото острых куриных крылышек, приготовленных в попытке воссоздания рецепта мучной панировки со смесью пряных трав, используемой в Ростиксе (сейчас это KFC). Говорю сразу — получается не то чтобы «один в один», но очень похоже на оригинал. Курица выходит такой же ароматной, хрустящей и очень вкусной. Готовиться сравнительно не сложно — птица вымачивается в рассоле, затем опускается в кляр, обваливается в панировке и запекается до готовности во фритюре.

Шницель из курицы

Фото шницеля из курицы

Фото шницеля приготовленного из курицы, а точнее — куриного филе. Готовится очень просто и довольно таки быстро. Филе промываем, сушим, срезаем все лишнее, разрезаем повдоль «бабочкой», слегка отбиваем, солим и маринуем в специях. Далее готовится панировка. Взбивается яйцо, в плоские миски насыпается мука и панировочные сухари. Сухари могут быть как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Ну а завершает процесс готовки шницелей из курицы, разумеется, их жарка. Запанированные шницели готовятся до хрустящей корочки в большом количестве растительного масла или фритюре.

Источник

Блюда из птицы

Фото рецепта Филе бедра курицы в сметане

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Филе бедра курицы — 300 г

Фото рецепта Куриное филе в соево-медовом соусе

Куриное филе в соево-медовом соусе

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Фото рецепта Запечённые голени индейки

Запечённые голени индейки

Запечённая голень индейки — одно из любимых блюд. Этот рецепт сочетает в себе множество плюсов: простота приготовления.

Ингредиенты

  • Индюшиная голень — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Фото рецепта 7 новых рецептов из кабачков. Видео

7 новых рецептов из кабачков. Видео

Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное.

Источник

Adblock
detector