Презентация для дошкольников на тему quot Береги природу quot
Презентация "Берегите природу!"
Презентация к занятию по экологическогому развитию "Берегите природу!" Данный файл поможет детям наглядно увидеть для чего людям нужны растения и деревья, а также к чему приводят вырубки и загрязнения окружающей среды. Завершает презентацию подборка сюжетных картинок по теме "Правила поведения в лесу" для обсуждения и закрепления знаний с детьми.
Просмотр содержимого документа
«Презентация «Берегите природу!»»
ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТЬЮ ПРИРОДЫ. НО БЕРЕТ ОТ ПРИРОДЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОЖЕТ ДАТЬ ЕЙ САМ!
Зелёные растения дают людям кислород для дыхания, одевают, кормят и обогревают человека.
Из древесины мы строим дома и
Из зерна мы печём хлеб и варим кашу
Но количество лесов всё время сокращается, а люди продолжают их вырубать, не задумываясь над тем, что скоро им будет нечем дышать!
Люди собирают грибы и ягоды, составляют букеты, приносят красоту в дом
Природа позволяет нам купаться и загорать на берегу водоёмов, ловить рыбу
Источник
Презентация на тему: Берегите природу
№ слайда 1
№ слайда 2
Бросают в речку грязь и мусор, Не любят реченьку свою. Ах, если б слышали вы, люди, Как стонет речка поутру !
№ слайда 3
Моя планета – человеческий дом, Но как ей жить под дымным колпаком, Где сточная канава-океан?! Где вся природа поймана в капкан, Где места нет ни аисту, ни льву, Где стонут травы: больше не могу.
№ слайда 4
Ученые подсчитали, что каждый год во всем мире в водоемы попадает столько вредных веществ, что ими можно было бы заполнить 10 тысяч товарных поездов. Даже в водах Арктики нашли стиральный порошок.
№ слайда 5
Стали люди сильными, как боги, И судьба Земли у них в руках. Но темнеют страшные ожоги У земного шара на боках. Мы давно освоили планету. Широко шагает новый век. На Земле уж белых пятен нету, Черные сотрешь ли, Человек?
№ слайда 6
За год в атмосферу только одного углекислого газа выбрасывается 5 млрд. тонн. В результате истончается озоновый слой, появляются озоновые дыры. Постоянная озоновая дыра – над Антарктикой, временами расширяющаяся и уменьшающаяся – над Арктикой, Европой, Москвой.
№ слайда 7
В результате деятельности человека в реках Европы – Сене, Дунае, Рейне, Волге – нельзя купаться. В сибирских реках из-за затонувшего леса и загрязненных стоков появились микроорганизмы, которые очень вредны для людей и животных.
№ слайда 8
Речушка вдоль околицы текла Негромкая. Но мы любим ее, дети, Она ведь первою для нас была и, значит, Лучшею на свете. Сейчас в ней всякий хлам и ржавь, и слизь зеленая, Хвоща ростки едва пробились, Как будто люди целью задались убить ее — И своего добились.
№ слайда 9
№ слайда 10
Источник
Презентация «Берегите природу, дети!»
воспитывать у детей чувство ответственности за своё поведение в природе.
«Вот на земле огромный дом
Под крышей голубой.
Живут в нём солнце, дождь и гром,
Лес и морской прибой,
Живут в нём птицы и цветы,
Весёлый звон ручья.
Живёшь в том доме светлом ты
И все твои друзья.
Куда б дороги ни вели,
Всегда ты будешь в нём.
Природою Родной Земли
Зовётся этот дом»
Наша планета – это огромный – преогромный шар. Такой большой, что нужно много — много дней, даже месяцев, что бы объехать его вокруг.
Все мы – люди, животные, птицы, растения – жители Земли! Наша планета Земля в опасности! На ней очень много больных мест! Это получилось потому, что люди построили много заводов, фабрик, атомных станций. От этих предприятий загрязняется воздух. Его загрязняет дым, который выходит из труб в небо, газы от машин. Отходы заводов сливаются в реки, моря и загрязняют их. Люди выбрасывают мусор. Так загрязняется наша Земля. От этого загрязнения гибнут животные, растения, болеют люди. Гибнет природа. Наша планета в опасности! Она требует помощи. Что бы помочь ей, надо научиться любить природу, понимать. Заботиться о ней, беречь её.
Ведь не даром говорится:
«Земля – тарелка, что положишь, то и возьмёшь»,
«Земля заботу любит».
«Давайте будем беречь планету,
Другой такой ведь на свете нету,
Развеем над нею и тучи, и дым,
В обиду её никому не дадим».
Есть одна планета – сад
В этом космосе холодном
Только здесь леса шумят,
Птиц скликая перелетных.
Лишь на ней одной цветут
Ландыши в траве зеленой.
И стрекозы только тут
В реку смотрят удивленно.
Береги свою планету,
Ведь другой на свете нету!
Прикреплённые файлы:
Конспект занятия «Берегите природу» Цель: — дать детям первоначальное понятие по экологии — развивать у детей познавательный интерес к жизни леса, его обитателям, а также.
Беседа «Берегите природу» Мы — хозяева нашей природы,а она кладовая солнца со всеми сокровищами жизни. Рыбе нужна вода, птицам нужен воздух, животным — лес, степи,.
Стихотворение «Берегите природу» Берегите природу! (Из серии: «Творчество воспитателя») Иногда воспитателя детского сада тоже посещает МУЗА поэзии! Вот и на меня нахлынуло.
Беседа «Берегите природу» Беседа на тему: «Берегите природу» Подготовила воспитатель: Разводова Е. К. «Что такое природа?» Цель: дать детям понять, что природа.
Фотоотчет «Берегите природу» 22 апреля 2016 г. в рамках Международного дня Земли в нашем детском саду была организована выставка рисунков и плакатов на тему «Берегите.
Коллективная работа «Берегите природу» В наше время, живя в большом городе люди часто не замечают окружающей их действительности, красоты природы. Дети видят и замечают намного.
Конспект открытого мероприятия по экологическому воспитанию «Дети, берегите природу» Задачи: • формировать гуманистическое отношение к природе; • развивать умение сопереживать; • способствовать формированию активной позиции.
Открытое занятие «Берегите природу» Открытое внеклассное занятие в 4 классе «Берегите природу!» Тема: «Берегите природу!» Цели: Дать представление о полной взаимосвязи человека.
Сценарий праздника «Берегите природу!» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №6» г. Михайловск, Шпаковского муниципального района, Ставропольского.
Экологический лэпбук «Берегите природу» Связи, что этот год. Год Экологии дошкольный возраст самый благоприятный период для формирования экологических представлений. Экологические.
Источник
Презентация для дошкольников на тему: " Береги природу"
Проблема: дети не имеют достаточных знаний и представлений о необходимости беречь природу, развитие потребности у детей к познанию природы, растительного мира, повышения экологической грамотности детей.
- Любовь к Родине начинается с любви к природе. Экологическое образование – актуальная и главная задача в современном обществе. В современных условиях проблема экологического воспитания дошкольников приобретает особую остроту и актуальность. Большинство современных детей редко общается с природой, и поэтому, чтобы мир явился нашим детям красивым и одухотворённым, чтобы представление о нём были иные, мы взрослые должны помочь им в этом. Природа лежит в основе детского мышления, чувств, творчества и чтобы ребёнок научился понимать природу, чувствовать её красоту, это качество нужно прививать с раннего детства. Экологическое образование начинается со знакомства с объектами ближайшего окружения, с которыми ребёнок сталкивается каждый день. Огромную роль играет исследовательско – поисковая деятельность в природных условиях а также в уголках природы дошкольного учреждения.
Образовательная:
- познакомить детей с правилами поведения на природе,
уточнить экологические запреты;
- формирование первоначальных умений и навыков
экологически грамотного и безопасного для природы и
самого ребенка поведения, умений наблюдать за природными
объектами и явлениями;
- развивать понимание взаимосвязей в природе и места человека в них;
- Развивать нравственных качеств личности;
Воспитательные:
- воспитывать желание беречь природу, любовь к родному краю.
Вид проекта: Коллективный
Предполагаемый результат:
Проявление интереса к животным и растениям, их
особенностям, простейшим взаимосвязям в природе;
Проявление эмоциональной отзывчивости на красоту
Проявление бережного отношения к природе;
Формирование элементарных экологических знаний и культуры
поведения на природе.
План проведения проекта:
1 этап: Поиск информации и создание копилки
2этап: Организация деятельности проекта
3этап: Создание картотеки
Работа с детьми
Беседы «Дары леса», «Всем нужна вода», «Опасности в лесу», «Правила поведения в природе», «Как ухаживать за комнатными растениями», «Наши пернатые друзья», «Берегите первоцветы», «Что такое Красная книга?» и др.
Дидактические игры «Времена года», «Правила поведения
на природе», «Круглый год», «Кто где живет»,
«Хорошо — плохо»,«С какого дерева лист», «Какая бывает вода?», «Экологический маршрут», «Береги живое» и др.
Чтение худ. литературы
Будь природе другом
Организованная образовательная деятельность
Мы природу охраняем и цветочки поливаем!
До чего же хороши и цветы и малыши!
Вот они какие – цветочки полевые (
С первым снегом!
Забота о пернатых друзьях!
Утепляем молодые деревца
БЕРЕГИТЕ, РЕБЯТА, ПРИРОДУ! ВЕДЬ ОНА ОДНА У НАС! БЕРЕГИТЕ,РЕБЯТА, ПРИРОДУ КАЖДЫЙ ГОД,КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ЧАС!
Источник