Почему рыбный салат идеальное блюдо для праздника

Салат "Рыбный торт" — король праздничного стола

Праздничный стол у большинства из нас ассоциируется с большим разнообразием салатов, многие из которых получаются очень сытными и калорийными. Безусловно, хозяйке хочется, чтобы все ее гости остались сыты и довольны опробованными блюдами, а вот о желудках мало кто беспокоится. Праздники бывают не так уж и часто, а потому на один вечер можно и расслабиться немного — полакомиться чем-нибудь не совсем диетичным, но таким восхитительно вкусным! Однако при этом о полезности продуктов, из которых приготовлено блюдо, забывать не стоит. В этой статье щедрым и гостеприимным хозяйкам предлагается отличное решение-компромисс для их богатого стола — салат «Рыбный торт».

Почему рыбный салат — идеальное блюдо для праздника?

Во-первых, все ингредиенты, идущие в салат по рецепту, натуральные и даже полезные (а то и вовсе диетичные). Во-вторых, готовое блюдо выглядит весьма эффектно и напоминает настоящий праздничный торт, только соленый. В-третьих, за счет использования морепродуктов и яиц салат получается очень сытным, а потому небольшой порцией можно быстро наесться (а значит, наесть лишние калории вряд ли удастся). В общем, вариант для праздничного застолья идеальный. Приступим к приготовлению?

Компоненты-слои, необходимые для салата

Салат «Рыбный торт» готовится слоями, каждый из них — новый ингредиент, а между ними — нежный сливочный крем. По краям он обрамляется красной рыбкой, а сверху украшается красной икрой. Разве можно обойти вниманием такой шедевр? Торт-салат рыбный наверняка станет одним из главных кулинарных украшений вашего торжества.

Список ингредиентов

Начинаем этап подготовки. Вот список продуктов, необходимых для приготовления салата:

  • слабосоленая семга или форель — полкило (можно купить уже готовую нарезку — две упаковки);
  • яйца — 4-6 штук;
  • крабовые палочки — 400-500 грамм (или одна упаковка);
  • рис — 80-100 грамм.

Для сливочного крема:

  • сыр «Филадельфия» или «Альметте» (можно с зеленью) — 150 г;
  • сметана и майонез (можно заменить натуральным йогуртом) — по 4 ст. ложки;
  • желатин — 8 грамм.

Для украшения: красная или черная икра (по желанию).

Подготовительный этап

Предварительно необходимо подготовить все продукты: рис отварить в подсоленной воде (можно добавить немного паприки), яйца сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков, рыбу нарезать тоненькими слайсами (если не используете готовую нарезку).

Готовим сливочный крем

В половине стакана воды разбавляем желатин и оставляем его набухать на полчаса. Тем временем в отдельной емкости взбиваем сливочный сыр, сметану и майонез либо йогурт. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения и остужаем. Добавляем его к остальным ингредиентам, перемешиваем лопаткой или взбиваем миксером. Крем готов.

Сборка салатного торта

Настало время собирать слоеный салат «Рыбный торт». Для его сборки понадобится достаточно глубокая, желательно конусообразная (слегка сужающаяся вглубь) миска-форма. Ее выстилаем пищевой пленкой полностью (если ее нет, то можно воспользоваться фольгой), а затем выкладываем стенки и дно формы тонкими кусочками рыбки (внахлест). Желтки, белки и крабовые палочки измельчаем (режем кубиками или трем на терке), всё отдельно, не смешивая.

На дно формы выкладываем сливочный крем (пару ложек). Далее слоями укладываем все наши ингредиенты в указанной последовательности:

  • тертые желтки и крем;
  • крабовые палочки и крем;
  • белки и снова крем;
  • последний слой — рис и крем.

Кстати, если крабовые палочки вам не по душе, то можно заменить их, например, отваренными креветками. Получится даже вкуснее и, конечно, полезнее. Майонез неплохо заменить натуральным несладким йогуртом, это сделает блюдо заметно диетичнее, не повлияв при этом на вкус. А вот остальные компоненты лучше не трогать — именно такое сочетание красной соленой рыбки, нежных белков и сытных желтков даст идеальную гармонию вкусов.

Аккуратно оборачиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов (3-4 часа или на ночь). Когда салат застынет, вытаскиваем его, снимаем пленку, сверху накрываем большим плоским блюдом и переворачиваем. Форму не спеша снимаем (чтобы торт не развалился и не прилип). Салат «Рыбный торт» готов. Осталось его украсить.

Украшение праздничного блюда

Берем красную икру (можно черную) и красиво выкладываем ее на верхушку торта, по окружности украшаем салат зеленью (петрушкой, укропом, листьями салата). Выглядеть такое блюдо будет очень эффектно как снаружи, так и в разрезе. При этом готовить его не очень сложно, самое главное — подготовить заранее все ингредиенты, а затем останется лишь собрать и, охладив, украсить. При подаче лучше самостоятельно отрезать гостям аккуратные кусочки закусочного торта, чтобы он не развалился и сохранил достойный внешний вид. Дополнить его можно ржаными гренками или тостами из черного хлеба, которые отлично подчеркнут вкус блюда.

Ну что, готовы рискнуть и приготовить поистине царский салат «Рыбный торт»? Рецепт, предложенный в нашей статье, наверняка окажется по силам даже начинающим молодым хозяйкам. Приятного аппетита!

Источник



Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Рыбный торт

Сытная и красивая закуска для праздничного стола и быстрого перекуса — рыбный торт! В домашних условиях просто приготовить из консервов.

Рецепт 1: рыбный торт (пошаговые фото)

Для этого рецепта идеально подойдет малосольная красная рыба. Из нее получится вкусный закусочный торт, который украсит ваш праздничный стол. Закуска относится к блюдам «на скорую руку».

  • 400 г малосольной красной рыбки;
  • 400 г крабовых палочек;
  • белый хлеб для тостов.
  • 400 мл майонеза;
  • 400 г мягкого плавленого сыра;
  • 2 вареных яйца.

Рыбный торт

Смешайте в глубокой миске сыр с майонезом.

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Добавьте яйца, размятые вилкой, снова смешайте.

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Срежьте с булки корочки. Уложите первый слой хлеба в форму. Смажьте получившимся соусом.

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Сверху выложите крабовые палочки, порезанные на ваше усмотрение.

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

На крабовые палочки уложите хлеб еще одним слоем, промажьте соусом, выложите порезанную семгу.

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Положите хлеб еще одним слоем, смажьте майонезным соусом. Остатки соуса смешайте с крабовыми палочками и кусочками рыбы, выложите сверху на торт, разровняйте. На пару часов оставьте рыбный торт пропитываться при комнатной температуре.

Рыбный торт: 10 сытных рецептов

Рецепт 2: быстрый рыбный торт Наполеон

  • Корж (Готовые, слоеные) — 1 пач.
  • Консервы рыбные (Сайра) — 1 бан.

Рецепт: Слоёный рыбный торт

Коржи слоеные для торта «Наполеон» промазываем майонезом. Сайру разминаем вилкой, слив жидкость. Морковь и лук (большие или по 2 средних) пассеруем. Яйца отвариваем.

Собираем торт. Первый корж — консерва, второй — овощи, третий — яйцо. Повторяем слои. Слегка приминаем руками. Смазываем майонезом и даем протитаться 3-4 часа, в идеале — делать на ночь.

Перед подачей присыпаем тертым на мелкую терку сыром. В этот раз не присыпала сыром. Но вкусовые качества не пострадали.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

В первом случае, на приготовления закусочного торта «Наполеон» уйдет совсем немного времени. Имея в запасе пачку коржей для «Наполеона» можно сделать закусочный торт на скорую руку. А с начинками закусочного торта «Наполеон» можно поэкспериментировать. Чаще всего для этих целей используют рыбные консервы, отварную курицу, разные виды сыров, грибы.

Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 1 пачка,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Вода — 150 мл.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина — 1 банка,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Для украшения закусочного торта:

  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Оливки — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.

27_закусочный торт Наполеон с консервами

Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.

1_закусочный торт Наполеон с консервами

К маслу через сито просейте пшеничную муку.

2_закусочный торт Наполеон с консервами

Муку с маслом разомните руками до получения крошки.

3_закусочный торт Наполеон с консервами

4_закусочный торт Наполеон с консервами

Влейте холодную воду.

5_закусочный торт Наполеон с консервами

6_закусочный торт Наполеон с консервами

Соду погасите уксусом.

7_закусочный торт Наполеон с консервами

Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.

8_закусочный торт Наполеон с консервами

Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

9_закусочный торт Наполеон с консервами

Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.

14_закусочный торт Наполеон с консервами

Сардины разомните вилкой.

15_закусочный торт Наполеон с консервами

Вареные яйца натрите на средней терке.

16_закусочный торт Наполеон с консервами

На крупной терке натрите плавленые сырки.

18_закусочный торт Наполеон с консервами

Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.

17_закусочный торт Наполеон с консервами

Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске.

19_закусочный торт Наполеон с консервами

Перемешайте все ингредиенты.

20_закусочный торт Наполеон с консервами

Добавьте майонез и соль по вкусу.

21_закусочный торт Наполеон с консервами

Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного перца.

22_закусочный торт Наполеон с консервами

Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».

Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекания.

10_закусочный торт Наполеон с консервами

Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади коржа.

11_закусочный торт Наполеон с консервами

Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвета.

12_закусочный торт Наполеон с консервами

Смажьте коржи рыбной начинкой.

23_закусочный торт Наполеон с консервами

Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного торта «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.

24_закусочный торт Наполеон с консервами

Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов.

Источник

Рыбные закусочные торты — рецепты

Рецепт: Закусочный торт Новогодняя традиция

Закусочный торт "Новогодняя традиция"

Рецепт: Закусочный торт Новогодняя традиция

Новый год — настоящий семейный праздник.. он пахнет мандаринами.. дымом бенгальских огней.. хвоей.. он весь пропитан любовью.. добротой. и ожиданием чуда. дети наприменно ждут Деда Мороза с очаровашкой — Снегоручкой.. взрослые — новых свершений. чтобы, непременно, все плохое осталось в прошлом году, а новый принес только хорошее.. и, конечно, в каждой семье есть свои добрые новогодние традиции.. одна из таких традиций в нашей семье — это покупка трех новых новогодних игрушек. и, несмотря на то, что с каждым годом количество игрушек растет, и чаще всего тремя игрушками покупки не ограничиваются. но каждая деталь новогоднего убранства лесной красавицы связана с такими добрыми и приятными воспоминаниями, что, наряжая елочку, сердце поет от переполняющих его эмоций.. но ведь наряд для елочки можно сделать и съедобным.. например, вот такой елочный шарик будет замечательным украшением стола, и, быть может, станет еще одной новогодней традицией нашей семьи.. На конкурс "В новогоднем стиле"

  • 15867
  • 139
  • 142

Рецепт: Toрт-salat

Toрт-salat

Рецепт: Toрт-salat

Ребята, это замечательно нежное вкусное блюдо. Кто не поленится и соберет торт — не пожалеет и будет кайфовать. А вместе с ним — его любимые (даже моя свекровь от него без ума ; )))) и моя большая армянская родня)). Одним словом, это просто бомба! Наслаждайтесь, дарю) Кстати, это мой дебют на нашем сайте, так что судите СТРОГО! Не боюсь, качество проверено ; ))) Sorry за фотки — аппарат неважный ( Количество продуктов расчитано на торт размаром 2 х3 печенья, т. е. на 6 порций

  • 23322
  • 245
  • 141

Рецепт: Закусочный торт "Рождественский сапожок"

Закусочный торт «Рождественский сапожок»

Рецепт: Закусочный торт "Рождественский сапожок"

Вкуснейший закусочный тортик с нежным соусом и желированной глазурью — прекрасное украшение Рождественского стола! На конкурс «В новогоднем стиле».

  • 12668
  • 130
  • 140

Рецепт: Закусочный рыбный торт

Закусочный рыбный торт

Рецепт: Закусочный рыбный торт

Рецептик попал ко мне давно, но опробовала только сейчас, внеся небольшие добавления. Тортик можно готовить из любых готовых коржей — слоеных, вафельных. У меня была пачка вафельных коржей, необходимость приготовления сытной закуски и полное нежелание долго возиться в жару на кухне. Получилось вкусненько, рецепт переписали себе гости.

  • 31290
  • 326
  • 135

Рецепт: Салат-торт Нежный с крекером

Салат-торт "Нежный" с крекером

Рецепт: Салат-торт Нежный с крекером

Рецептик взяла с кукинга от Оли (Topaz). Салат соответствует своему названию. Главное условие — сделать на ночь и спрятать от домашних, чтобы пропитался. 🙂

  • 58655
  • 395
  • 133

Рецепт: Закусочный торт Сент-Оноре с тунцом

Закусочный торт "Сент-Оноре" с тунцом

Рецепт: Закусочный торт Сент-Оноре с тунцом

Ваш Новогодний стол может украсить закусочный торт по мотивам "Сент-Оноре" с сырными гужерами, начиненный нежным сырно-тунцовым паштетом и украшенный рубинами красной икры. Торт получился очень вкусный, необычный, домашние были в восторге!

  • 6879
  • 516
  • 129

Рецепт: Морской язык

Морской язык

Рецепт: Морской язык

  • 83318
  • 224
  • 129

Рецепт: Шахматный бутербродный торт

Шахматный бутербродный торт

Рецепт: Шахматный бутербродный торт

Большой бутерброд для большой компании.

  • 11884
  • 56
  • 128

Рецепт: Рыбный торт

Рыбный торт

Рецепт: Рыбный торт

За рецепт хочу сказать спасибо прекрасному кулинару Хлебниковой Ирине! Тортик получился обалденно вкусный и красивый.

  • 10676
  • 195
  • 121

Рецепт: Торт Чудо-Остров

Торт "Чудо-Остров"

Рецепт: Торт Чудо-Остров

Этот тортик действительно чудо. Когда на крестины дочки я поставила торт на стол, всe гости удивились: " Ведь его надо подавать в конце, с чаем?" Но попробовав, с восхищением зацокали языками, а тортик оказался необычный — с прослойками из. Для конкурса "Школьная пора" (посвящаю всем святым людям — нашим учителям, и, учащимся, которым тоже не легко)

  • 13147
  • 231
  • 119

Рецепт: Закусочный торт

Закусочный торт

Рецепт: Закусочный торт

Вот такой закусочный тортик попробовала у друзей, очень понравился, порылась на сайте, не нашла, взяла у них рецепт и выкладываю, что получилось. Если вдруг уже есть что-то подобное, не бейте тапками, честно, не нашла и ела я такое в первый раз, так что лучше говорите, удалю, чтоб не было как с подсолнухами и тирамису ))) А то сама смеялась и выложу очередное «Оливье» )))

  • 23208
  • 200
  • 118

Рецепт: Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

Рецепт: Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами

Похожий тортик был опубликован в журнале "Гастроном" с самодельными коржами. Я его делала несколько раз, но однажды стало лениво, и я заменила печеные коржи покупными вафельными. Слои можете делать с вашими любимыми ингредиентами. Я их постоянно меняю, в зависимости от того, что есть дома. Представляю один из вариантов.

  • 38150
  • 273
  • 112

Рецепт: Закусочный хлебный торт "Морская стихия"

Закусочный хлебный торт «Морская стихия»

Рецепт: Закусочный хлебный торт "Морская стихия"

Совсем несложно, но так нарядно смотрится на вашем столе! Спасибо моей землячке Наташе за идею рецепта.

  • 20190
  • 138
  • 112

Рецепт: Закусочный торт "Царский подарок"

Закусочный торт «Царский подарок»

Рецепт: Закусочный торт "Царский подарок"

Сейчас покажу, куда я остатки новогодней икры пристроила. Тонкие хрустящие коржи из крекеров, прослойка из семги, крем из сыра и икорного масла, бант из дайкона — мечта любой царствующей особы и не только!

  • 11738
  • 116
  • 109

Рецепт: Бутербродный торт

Бутербродный торт

Рецепт: Бутербродный торт

На новогодние праздники предлагаю вам удивить своих гостей таким вот тортиком!

Источник

Салат Торт

Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.

Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.

Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.

Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей — «Наполеона», «Сюрприза» или «Монастырской избы». В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.

Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.

Как приготовить салат торт — 15 разновидностей

Закусочный салат-торт "Монастырская изба"

Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.

Ингредиенты:

  • Укроп — пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.

Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.

Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.

Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.

Готовую «избу» засыпать сыром.

Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.

Larisa Shkurpela

134 тыс. подписчиков

Легкий торт-салат с томатами

Вкусный, нежный и очень простой закусочный тортик для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Мясистый томат — 2 шт.
  • Крабовое мясо — упаковка
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 5 штук

Приготовление:

Нашинковать томаты и краба кусочками.

Яйца раздельно натереть на белки и желтки.

Сформировать торт, прослаивая все слои майонезом.

Выложить шарами: помидорки, кусочки краба, слой белка, желтки и тертый сыр.

Диетический торт-салат

Нежное, сытное и низкокалорийное блюдо станет хорошим вариантом к ужину или завтраку.

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Творог — 300 г
  • Индюшиная грудинка — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Салатные листья — пучок

Приготовление:

Отделить два белка и смешать с двумя цельными яйцами. Хорошенько взбить и довести до вкуса. Обжарить блины.

Нашинковать вареную грудку. Перетереть творог и добавить к нему немного сметаны и нарезанный укроп.

Для пикантности и более выраженного вкуса можно добавить немного чесночка.

Сформировать торт. Выложить белковый блин и размазать творожную начинку. Выложить на блин кусочки курицы и накрыть салатным листом. Повторять действие до полного завершения блюда.

Irina Belaja

532 тыс. подписчиков

Торт-салат "Мечта"

Очень вкусное и шикарное блюдо хоршо оттенит вкус основных блюд и овощных закусок.

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий — по вкусу
  • Грудка куриная — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чернослив — 7-10 шт.
  • Креветки (мелкие) — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 4 ст. л.

Приготовление:

Орехи превратить в крошку. Вареную курицу и чернослив нарезать на кусочки.

Креветки очистить, а яйца нарезать кубиками.

Выложить шарами салат: куриное филе, слой чернослива, филе апельсина, креветки, слой яиц и орехи. Все слои, кроме орехового, смазать йогуртом.

Салат-торт "Суши"

Необычный и вкусный суши-торт обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Свежий огурец или авокадо — 1 шт.
  • Рис для суши – 2 чашки
  • Кунжут — 2-3 ст.л.
  • Васаби — 1-2 ч.л.
  • Малосольная кета — 200 г
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Подготовить рис для суши, смешав его с сахаром, уксусом и солью. Из двух сырых яиц приготовить блинчики.

Укрыть дно салатницы пленкой и смазать её смесью воды и уксуса. Первым слоем выложить слайсы кеты.

Покрыть рыбу слоем риса. Посыпать яичным блином.

На яйца выложить соломку крабового мяса. Покрыть рисом и смазать слой смесью васаби и майонеза.

На рис выложить огурец и авокадо, нашинкованные соломкой.

Последним слоем снова выложить рис.

Покрыть салат пленкой, смазанной водой с уксусом. Оставить на пару минут, а затем перевернуть торт-салат.

Источник

Adblock
detector