Отзывы о база под макияж vov pure make up base

Цветная база под макияж: как ее использовать?

Об этом (и не только об этом) сегодня – на женском сайте sympaty.net!

Для чего нужна цветная база под макияж?

Вообще, база под макияж существует для того, чтобы выровнять рельеф и цвет кожи, скрыть мелкие недостатки. Кроме того, на базу макияж ложится ровнее, держится дольше.

В базе под макияж – два главных компонента: силикон и пигмент. Остальные ингредиенты (увлажнители, витамины, питательные и растительные компоненты и так далее) лишь дополняют состав.

Без силикона база – не база. Именно он выравнивает поверхность лица, обеспечивает стойкость косметике и легкость нанесения – тональной основе.

Пигменты в базе под макияж бывают цветные, перламутровые, оптические и так далее. Добавлены они для коррекции цвета лица. Какие именно цвета базы для чего нужны – рассмотрим ниже.

В тюбике цвет базы под макияж кажется очень яркой – например, тот же зеленый. Однако она не сделает ваше лицо зеленым! Когда вы нанесете ее на лицо, база сольется с цветом кожи и поможет скрыть какие-то недостатки.

Играя с цветом баз под макияж, можно:
  • Скрыть покраснения лица
  • Убрать синеву под глазами
  • Скрыть желтизну
  • Убрать тусклый цвет лица
  • Визуально освежить, омолодить лицо
  • Сделать лицо сияющим.

Как применять базу под макияж?

По всем правилам это делается так: сначала надо нанести на лицо дневной крем, а уж потом – базу под макияж. В зависимости от назначения базу наносим на все лицо, либо на отдельные его части, в качестве корректора или осветлителя (хайлайтера). Далее наносится тональная основа и/или пудра.

Конечно, всегда можно пренебречь правилами, и использовать базу без тонального крема, самостоятельно. А визажисты вообще экспериментаторы, они смешивают базу с тоном — или даже несколько баз! – и этим добиваются идеального цвета лица своих подопечных.

Многие базы под макияж обогащены различными компонентами для проблемной, увядающей, жирной кожи. Такие базы можно наносить и без дневного крема. Однако такие базы – все-таки не совсем полноценная замена дневному крему, и это надо учитывать!

Минусы базы под макияж

Плюсы базы под макияж, я думаю, вы уже поняли. Но есть у нее и существенные минусы.

База существенно утяжеляет макияж, особенно, если наносить ее по всем правилам (дневной крем – база – тональный крем – пудра). В итоге макияж может даже «поплыть».

База не может замаскировать серьезные дефекты кожинапример, прыщи, шрамики, пигментные пятна, обширные синяки от ударов, серьезное раздражение кожи. Для этого надо использовать специальные корректоры и консилеры.

Силикон в составе базы под макияж может сыграть злую шутку с кожей вашего лица, так как он — все-таки преграда для нормального испарения влаги с поверхности лица. В жару лицо под базой может потеть, из-за этого могут возникать различные раздражения. А в сильные холода тот же эффект может вызвать даже обморожение лица! Поэтому в условии экстремальных температур базу под макияж лучше не применять.

Цветная база под макияж: назначение цветов

  • Белый цвет базы под макияж призван высветлить кожу, подсветить отдельные ее участки, освежить лицо в целом.
  • Бежевый – обычный цвет тонального крема, призван выровнять цвет кожи, придать ей однородность, замаскировать мелкие недостатки.
  • Желтый цвет базы под макияж – маскирует синеву, поэтому часто используется как корректор темных кругов и синяков под глазами.
  • Зеленая база под макияж убирает покраснения кожи. Им можно замаскировать или сделать менее заметными мелкие прыщики, сосудистую сетку, скрыть красноту лица после того, как вы обгорели на солнце или в солярии.
  • Сиреневая и фиолетовая база под макияж способна убрать нездоровую желтизну с лица, закамуфлировать пожелтевший синяк.
  • Розовая база под макияж – против тусклого, серого цвета лица. Способна сделать кожу лица «фарфоровой».
  • Голубая – призвана замаскировать желтизну кожи и придать сияние. Отлично маскирует неудачные эксперименты с автозагаром.
  • Светоотражающая база под макияж — визуально выравнивает рельеф кожи, цвет лица, делает лицо сияющим, но ничего не маскирует.
Читайте также:  Анна Седокова показала как выглядит утром без фотошопа и макияжа

Кстати, по поводу светоотражающих баз под макияж. Если у вас жирная кожа, будьте с ними осторожны: они могут сделать жирный блеск лица более заметным. Однако если применять такие базы на отдельных участках лица (например, на скулах), они могут здорово освежить цвет лица!

Станьте асом в использовании декоративной косметики — вместе с сайтом sympaty.net 😉

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

Источник

Отзывы о база под макияж — vov pure make-up base

База под макияж - VOV Pure Make-up Base — фото N1

У меня эта база в оттенке 3-Shine Beige. Долго ей пользовалась перед тем, как сформировать мнение и оставить отзыв.
Из плюсов:
— приятная консистенция;
— легко распределяется;
— запах совсем слабый и ненавязчивый;
— подружилась с моими тональными основами;
— под тональной основой эффект блесточек сглаживается и не бросается сильно в глаза;
— на моей комбинированной коже от этой базы не было никаких негативных эффектов (кожа не чувствовалась пересушенной и чрезмерной жирности в Т-зоне тоже не было);
— после нанесения кожа мягче и заметно некоторое сглаживание текстуры.
Из минусов:
— для бледной кожи не подходит (на мне видно, что эта база темнее, чем мой тон кожи);
— такую базу не получится носить как облегченный вариант на лето (только база или база + чуть-чуть легкой пудры) из-а блесточек;
— странный шиммер, похожий на то, что в базу просто накрошили перламутровых теней, на любителя. Если искать базу одну на все случаи и для дневного макияжа и для вечернего, то я бы выбрала что-то другое.
Рада, что попробовала эту базу, но брать повторно не буду. Эти оттенки и шиммер все же на любителя.

Беж сильно блестит, выглядит как жирный блеск

Брала зелёный (начиталась отзывов).если честно,не поняла ее прикола) разве что проблемную кожу замазывать? У меня сейчас лицо чуть на солнце уже загорело,а она его делает очень бледный ))) к сожалению,не буду пользоваться.подойдет только светлой коже

Наталья, потому что зелёный праймер как раз таки для того, чтобы убирать покраснения на коже 😉

Для жирної шкіри взагалі не підходить,ніби салом намастили

Лучшая основа из того, что я пробовала. Брала белую — огонь! Для себя нашла идеальное сочетание — смешиваю с тоном и наношу! Ложится легко, равномерно! Лицо очень орошо освежает!

Отличная база. Очень понравилось ее "носить"! Реально преображает лицо! Брала 3 номер- в самый раз! Мейкап спасибо.

Брала фіолетову. База дуже гарно допомагає замаскувати пігментні плями. Спочатку наношу консилер, потім фіолетову базу спонжем, через пару хвилин тональний крем, ефект супер.

Брала white shine, тип шкіри в мене жирний,база виявилась з шимером,що раніше не було вказано в описі,сама база дуже жирнить обличчя так ше й плюс ви виблискуєтеся від того шимера! Все це виглядає жахливо вже напротязі 2х годин,блискітки забиваються в носогубні складки,гроші на вітер

Брала 1(Green) і я від неї у захваті))) шкіра після засобу стала виглядати природньою і доглянутою, колір однорідний світлий. В мене жирна і дуже пориста шкіра. Пори не зникли, але стали непомітними. Ніякого ефекту маски, взагалі наче після салону де тільки зробили чистку і нанесли зволожуючий матуючий і розгладжуючий крем. Більше ніякого засобу і не наносила, лише злегка зробила контуринг темнішою пудрою. Жирний блиск все ж був, але все це легко виправлялося у жіночому туалеті з допомогою сухих серветок.
Респект магазину за якісний товар і як завжди швидку доставку)))

Читайте также:  Мужской макияж для глаз

Брала прозрачную базу и очень ей довольна. На базу очень хорошо ложиться тональный крем и долго не возникает жирный блеск. Однозначно буду брать ещё!)

Источник



19 лучших праймеров, превращающих даже дешевый тональный крем в суперсредство

Наносить его на кожу – одно удовольствие: нежная гелевая текстура не оставляет ни липкости, ни ощущения пленки! А сам состав делает кожу гладкой и готовит к нанесению тонального крема, минимизируя неровности и поры. Можно быть спокойной за кожу, особенно весной и летом: с этим праймером уход и защита от солнца обеспечены.

Основа для идеального цвета лица Le Blanc de Chanel Multi-Use Illuminating Base, Chanel

Эта основа под макияж незаменима для создания безупречного образа, ведь она подходит для любого оттенка кожи, скрывая видимые несовершенства и нежно подсвечивая лицо. К тому же средство содержит ухаживающие элементы (вытяжку из гамамелиса, экстракт лакричника и увлажняющий комплекс), помогающие сохранить красоту кожи.

Многофункциональный праймер Naked Face Balancing Primer, Holika Holika

Это средство радует даже внешне: внутри флакона – капсулы трех разных оттенков, которые, смешиваясь при нажатии дозатора, дают базу, адаптирующуюся к цвету кожи. Смесь получается достаточно плотной, чтобы выровнять микрорельеф лица и продержаться несколько часов. Еще один плюс – тебе потребуется значительно меньше тонального средства, ведь праймер обеспечивает необходимый подтон.

Основа под макияж с эффектом сияния Cellular Perfomance Brigtening Make-Up Base, Sensai

Эта база моментально глубоко увлажняет, разглаживает и осветляет кожу, придавая упругость и сияние – так что, морщины и неровности становятся менее заметными. Бороться с первыми признаками старения базе помогает особый комплекс абрикосовой эссенции, ОН-нейтрализатора, стимуляторов гиалуроната и коллагена. Именно они предотвращают потерю тонуса и нейтрализуют пигментацию.

Основа под макияж, маскирующая поры Master Prime, Maybelline New York

Этот праймер от Maybelline отлично выравнивает текстуру кожи, придавая ей деликатное сияние. И при этом радует весьма демократичной ценой!

Водостойкий праймер для лица You better work! Gym-proof Primer, Essence

Благодаря особой водостойкой формуле этот праймер не только маскирует несовершенства кожи, но и не дает макияжу «поплыть» от пота или жары – идеально для отпуска или активных нагрузок, если тебе важно выглядеть «при параде». Бонус: УФ-фильтр с фактором защиты SPF 20.

Выравнивающий праймер для лица Prime and Fine Pore Refining Anti-Shine Base, Catrice

Легчайшая текстура этого праймера обеспечивает идеальное сочетание с любым тональным средством и дополнительную стойкость. Никакого нежелательного блеска и расширенных пор!

База под макияж, маскирующая покраснения, Base Full HD 16 часов, Eveline

Беспокоят покраснения, сосудистая сетка и проявления купероза? Тогда тебе необходима База Full HD 16 часов от Eveline – идеальное камуфлирующее средство. Кстати, она еще и матирует.

Основа под макияж Prisme Primer Color Correcting, Givenchy

Эта основа под макияж обладает легкой бархатистой текстурой, удобно наносится и хорошо растушевывается. Покрытие получается достаточно плотным без «эффекта маски». Более того: этот праймер не только маскирует несовершенства (особенно хорошо у него получается бороться с темными кругами вокруг глаз), но и раз за разом придает коже упругость за счет растительны

х экстрактов в составе.

Праймер для лица со светооотражающими частицами Perfect Glow Primer, Thalgo

Вода морских источников и экстракт вербены, вместе со светоотражающими частицами и цветокорректирующим пигментом, дают потрясающий эффект. Во-перых, ухаживающие компоненты действительно заботятся о коже – и ее естественный цвет раз за разом выравнивается. Во-вторых, тон становится сияющим, словно светящимся изнутри.

Читайте также:  Как выбрать кольцевую лампу со штативом

Праймер для безупречной кожи лица Smooth Affair Facial Primer & Brightener, Jane Iredale

Этот праймер прозрачного нежно-розового оттенка на минеральной основе практически невидим на коже, однако это не мешает ему эффективно суживать поры, выравнивать текстуру кожи и придавать ей роскошную матовость. Кроме того, формула средства обогащена растительными компонентами, оказывающими антивозрастное действие. А именно – экстрактами грейпфрута, яблока, зеленого и белого чая, водорослей и листьев оливы.

Аква-основа Prelude in the Clouds, Rouge Bunny Rouge

Эта увлажняющая основа на 70% состоит из воды и буквально напитывает кожу влагой на целый день. Идеально в качестве базы под макияж! В ней содержатся экстракты крушиновидной облепихи и корня флорентийского ириса, бисаболол и витамины А и Е. При регулярном использовании ты заметишь, что твоя кожа стала более мягкой и эластичной, а воспаления и раздражения уменьшились.

Источник

Зaчем нужны цветные базы под макияж?

Если вы думаете, что база (она же зовется праймером) — ненужная роскошь, то глубоко ошибаетесь. Да, может, это и не средство первой необходимости, но уметь им пользоваться стоит. В нелегком деле сокрытия свежих россыпей акне, капиллярных сеток и мешков под глазами цветным праймерам нет конкурентов.

Что такое праймер (и зачем он вам)

Цветная база по текстуре напоминает что-то среднее между легким кремом и гелем. А все оттого, что в составе — силикон. Праймер продлевает стойкость макияжа, увлажняет, выравнивает микрорельеф кожи, да и в целом делает цвет лица здоровее — если пользоваться с умом, конечно. Выбирать тоже надо с умом — в зависимости от цвета кожи.

«Зачастую только крема и тона недостаточно. Пигментация, расширенные поры, сухость, раздражение, купероз (красные капилляры), тусклый цвет лица — для каждой из этих проблем есть своя база, чтобы все грамотно скрыть», — рассказывает Кирилл Созонов, визажист салона Buro Beauty.

Какие базы бывают

Белая — самая популярная база. Часто ее называют иллюминайзером. Она похожа на обычный крем, только c мерцающими частицами, которые придают коже сияние: так лицо выглядит свежее. «Такую базу можно использовать и без тона. Достаточно сверху покрыть лицо пудрой, — советует независимый визажист Григорий Ушков, работавший с MAC и Giorgio Armani Beauty, — светоотражающие праймеры отлично подходят для возрастной и сухой кожи».

Желтая — скрывает участки кожи с синеватым оттенком. Спасение от мешков под глазами.

Розовая и персиковая — нейтральные. Подходят, если нужно добавить румянца. Особенно хороши, когда цвет лица серый и тусклый.

Зеленая — на раз-два прячет покраснения, прыщики и сосудистую сетку. «В нашей стране у девушек либо очень светлая кожа лица, либо с покраснениями. Для них как раз и нужна зеленая база», — говорит Ксения Шаповаленко, визажист и преподаватель Школы стилистов «Персона» Artplay.

Фиолетовая — убирает желтизну на коже. Знающие визажисты утверждают: именно ее чаще всего наносят телеведущим — чтобы под софитами лицо выглядело поживее. Бонус — фиолетовая база неплохо убирает пигментацию.

Luminous Fluid Base Fresh Glow от Burberry, 1800 руб.

Prep+Prime CС Colour Correcting от M.A.C, 2790 руб.

Inglot Yellow HD Corrective Primer Base Corrective от Inglot, 2000 руб.

Eclat Minute Base Illuminatrice de Teint от Clarins, 2150 руб.

Studio Perfect Primer Lavender от NYX, 890 руб.

Superprimer Face Primer Colour Correct Rendess от Clinique, 2600 руб.

  • 01
  • /
  • 06

Как выбрать

Для начала — выучить матчасть: запомните, какую задачу решает каждый цвет. Цветовой круг вам в помощь. «Это удобный способ разобраться, какие цвета нейтрализуют друг друга. Многие начинающие визажисты печатают его и приклеивают к своей косметичке», — делится уловкой Ксения Шаповаленко. Итак, закрепляем знания: краснота перекрывается зеленой базой, а нездоровая желтизна — фиолетовой. И наоборот.

Источник