Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Салат из печени трески: 8 очень вкусных классических рецептов

Сегодня у меня подготовлены вкусные и интересные рецепты, для любителей рыбных блюд. Многие рецепты вы увидите здесь впервые, так как готовила их лично я делая фото процесса, а я люблю давать волю фантазии, и из этого получаются довольно интересные блюда.

Блюда с рыбным продуктом получаются полезными и питательными, но к этому еще дополняется изысканный нежнейший вкус. Если говорить о закусках, то предлагаю приготовить новогодние салаты 2020, селедку под шубой, закуску с ананасами и курицей, запечь кролика, приготовить мясо с картошкой, и много чего интересного, которое вы можете найти на блоге.

В качестве маринада, в консервированной печени используется собственный жир, изготавливаю ее после рыбного улова, благодаря чему в ней сохраняются витамины А, В, С, D, кальций магний, фтор, железо, насыщенные жирные кислоты.

Сейчас трудно выбрать качественную печень, сама столкнулась с данной ситуацией. Берите «высший сорт», на банке должно быть написано «сделано в море». В составе моего продукта 98% печени, перец горошком, и рыбий жир, который выделяется при обработке. Вот такой состав, плюс, сделано в Норвегии.

Сам продукт кусочками, вы можете увидеть фото во втором рецепте. Мне понравился продукт, поэтому пошла в магазин, и купила еще три баночки на праздники.

Если продукт произведен из замороженного сырья, это означает, что в банке паштет, и консервы могут быть не очень по вкусу.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком по классическому рецепту

В этом рецепте у нас порционная подача, вы можете сделать также, или оформить на тарелке (в салатнике). Интересная подача и простое оформление. Так, каждому гостю достанется креманка с закуской, и не нужно брать из общей тарелки.

Очень люблю именно такую порционную подачу. Плюс наполнение не доходя до края на 1-2 пальца, вот такая небольшая порция поможет распробовать, но не наесться, так как на праздничном столе, есть и другие закуски, которые хочется попробовать.

Ингредиенты:

  • печень трески 1 б. (235гр)
  • отварные яйца 3 шт
  • отварной картофель 3 шт
  • свежие огурцы 2 шт
  • зеленый лук,
  • петрушка,
  • зелень укропа
  • соль,
  • домашний или магазинный майонез

Картофель отварить в мундирах и очистить. Яйца отварить вкрутую (я их готовлю 10 минут, по стандарту, с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, заливаю холодной, и очищаю).

Чтобы блюдо было нежнее рекомендую не приминать слоя, поливать их сеточкой майонеза, и отделить желтки от белков и натереть отдельно.

Выкладываем все слоями, первым слоем тертая картошка, ее нужно присолить, и поперчить по вкусу, затем соус.

С печени трески можно слить или не сливать масло, размять вилкой. Лично я сливаю, не люблю очень жирно. Вслед за картофелем отправляем слой печени (ее нужно измельчить вилкой).

Третьим слоем я кладу тертые белки, белки поливаем соусом. Затем зеленый лучок, свежий огурчик порезанный кубиками, сверху соус. И украшаем желтками и веточкой петрушки.

Рекомендую сразу его подавать, иначе он стечет, максимум 4-5 часов он может храниться в холодильнике, а потом его нужно съесть. Лучше все продукты сварить заранее, а приготовить в день подачи на стол.

Красиво его подавать порционно, он очень полезный и вкусный. Нравится детям и взрослым. И мнение что больше любят женщины ошибочно, мужчины, также, любят полакомится этой закуской.

Наивкуснейший салат с печенью трески слоями Тихая или Старая гавань

Это очень вкусный сочный и нежный салатик, все слои хорошо видны. В нем нет картофеля, он легкий и съедается очень быстро. Я готовила на ужин, тарелка опустела за считанные минуты. Оценили все родные, попросили такой же сделать на Новый год.

Этот рецепт на основе тихой или старой гавани, но немного переделан, так сказать, мой вариант. Рекомендую, если любите такие блюда, незабываемый вкус, его хочется еще и еще. И это правда, не то что я вам нахваливаю.

Ингредиенты:

  • 112 грамм печени трески (у меня 1 баночка)
  • 1 плавленный сырок
  • 4 отварных яйца
  • 2 средние моркови
  • 1 кислое зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов
  • майонез по вкусу

У меня маленькая баночка печени, посмотрите, вот так она выглядит, она в масле, внутри был перчик. Масло я сливаю, многие не сливают, но это дело каждого. Ее нужно размять вилочкой.

Отварные яйца вкрутую. Отделяем белки от желтков. Если кладете картофель, то он идет первым слоем, я не кладу, вместо этого, первым слоем тертый белок.

Поливаю сеточкой из майонеза, слои не приминаю, стараюсь чтобы они были воздушными, от этого у блюда нежный изысканный вкус.

Вы можете присаливать и перчить белым или черным перцем ингредиенты по своему желанию и вкусу.

Источник

10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта
🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г йогурта без добавок;
  • 1 головка репчатого лука — опционально.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.

При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.

6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Отварите яйца в мешочек. Остудите и очистите.

Черри разрежьте на кусочки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками или натрите на мелкой тёрке.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, разрезанные яйца, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орешками, рубленым луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки
🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода
😋

8. Салат из печени трески с яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь.

Оцените новые сочетания
🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню
🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Источник



Салаты с печенью трески: 23 очень вкусных рецепта

Тресковая печень — изумительный продукт, нежный и вкусный, и блюд с нее придумано за века великое множество. Рассмотрим салаты с печенью трески для праздничного стола и на каждый день, они украсят любой стол, понравятся гостям, и придадут шарм любому празднику.

Смотрите наши рецепты с фото, выбирайте понравившийся вариант и готовьте, радуйте гостей и домочадцев вкусными изысканными блюдами. Еще посмотреть салаты без майонеза — простые и вкусные праздничные рецепты.

Классический рецепт салата из печени трески

Салат, сделанный по такому рецепту, имеет огромный успех у хозяек. Простота в приготовление, насыщенность витаминами, вот главный успех этого блюда. Красивый, сытный он по праву займет главное место на любом, даже праздничном столе.

  • яйцо перепелиное или куриное – 4 шт:
  • лук — 1 шт;
  • перья молодого зеленого лучка — 100 г;
  • печень консервированная — 1 банка.

Приготовление:

Яйца поместить в емкость для варки, налить теплой воды, поставить на печку, сварить. Время варки десять минут. Остудить холодной водой, очистить. Нарезать с помощью ножа, или воспользоваться теркой. Печень достать из емкости, в которой она находилась, раздавить вилкой. Лук нашинковать не очень крупно.

Все ингредиенты смешать. Заправить маслом, оставшимся от печени. Украсить цветочками, сделанными из яиц.

Вкуснейший салат из тресковой печени «Нежность»

Нежнейший, сытный и очень вкусный.

Продукты:

  • печень консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.
  • рис — 100 г;
  • зеленый молодой лук — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г.

Приготовление:

Рис сварить, промыть, подсушить. Яйца сварить, удалить скорлупу, измельчить. Майонез смешать со сметаной, взбить до густоты соуса.

Печень разделить на маленькие кусочки. Салат положить слоями, на каждый разделить сеткой соуса. Украсить крошкой из желтка.

Салат с печенью трески, морковью, луком и консервированным горошком

Вкусный салатик с полезными свойствами. Приготовить его не составит большого труда.

Продукты:

  • печень трески — 300 г;
  • зеленый горошек — 200 г;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • майонез — 200 г.

Приготовление:

Печень достать аккуратно вилкой, удалить излишки жира, разделить на кусочки. Морковку промыть, очистить от грязи, измельчить при помощи терки. Яйца сварить до крутого состояния, варить примерно десять минут, остудить, очистить от скорлупы, мелко измельчить с помощью ножа или терки. Перец нарезать на одинаковые небольшие кубики.

Все сложить в емкость, перемешать. Кондитерское кольцо поставить на блюдо, выложить салат, хорошо утрамбовать ложкой, осторожно снять его. Украсить горошком.

Салатик: печень трески картошкой и сухариками

В приготовление очень простой, и в то же время нежнейший, шикарный салатик к любому застолью.

Продукты:

  • печень трески — 300 г;
  • яйца — 4 шт;
  • багет — 1 шт;
  • майонез — 200 г;
  • картофель — 2 шт.

Приготовление:

Яйца отварить в течение восьми минут, охладить холодной водой, почистить, измельчить ножом или теркой. Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить, снять кожуру, натереть, средними кусочками. Половинку багета нарезать примерно по одному сантиметру, поджарить в духовке до румяного цвета. Печень разделить на кусочки с помощью вилки.

Все продукты соединить, положить майонез, хорошо смешать, положить на тарелку. В виде украшения использовать сухариками и укроп.

Посмотрите еще вкусный салат с кальмарами: простой рецепты с фото.

Печеночный салат с авокадо, помидором и сыром

Авокадо очень питательный фрукт. Содержит много калорий и витаминов. Ежедневный прием авокадо препятствует образования холестерина в крови. Вместе с печенью получается очень полезно, и вкусно. Салатик очень быстро готовится, легкий в поедании.

Продукты:

  • авокадо — 200 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • яйца перепелиное или куриное — 3 шт;
  • печень трески консервированная — 300 г.

Приготовление:

С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, измельчить ножом на мелкие кусочки. Яйца отварить пятнадцать минут, остудить, почистить, нарезать. Печень консервированную разделить вилкой на небольшие кусочки.

Сыр, твердых сортов, натереть на средней терке. Помидоры нарезать не очень крупно. Салат ложится слоями в небольшие порционы емкости, сбрызнуть оливковым маслом, украсить мелким натертым сыром, можно подавать на стол.

Салат из печени трески с оливками и каперсами

  • каперсы — 2 ст. ложки;
  • лук зеленый — 100 г;
  • оливки — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • печень трески — 300 г;
  • лимон — 1 шт;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка.

Яйца отварить в течение десяти минут, залить водой, остудить, очистить, измельчить. Печенку разделить, при помощи вилки, на небольшие кусочки. Каперсы и зеленый молодой лук мелко ножом нарезать. Оливки разделить на половинки.

Смешать все продукты, добавить немного сок лимона, влить оливковое масло, украсить зеленью.

Салат из печени трески со свежим огурцом и яйцом

Салат сбалансирован вкусом и жирностью трески, наличием свежих овощей.

Продукты:

  • печень трески — 1 банка;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • огурцы — 200 г;
  • листья салата — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • специи — соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца залить кипятком, сварить в течение десяти минут. С помощью холодной воды остудить, снять скорлупу, разрезать на две части. Альтернативой могут быть яйца перепелов. В салат они идут целыми, резать не надо.

Листья лучше взять мелкие, сполоснуть в воде, обсушить. Огурцы разрезать на кружочки. Треску достать из банки, тонко нарезать. В салатник красиво выложить составляющие продукты салата, добавить майонез, украсить огурцами.

Салатик из печени трески в тарталетках — пальчики оближешь

Тарталетки украсят любой, даже очень скромный стол. Песочное тесто хорошо гармонирует с жирной рыбой, подчеркивает ее необычный вкус. Отличный вариант на день рождения или к фуршетному столу.

Продукты:

  • печень трески — 1 банка;
  • яйца — 4 шт;
  • консервированные огурцы — 2 шт;
  • майонез — 100 г;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Приготовление:

Печень вместе с жиром положить в глубокую емкость, перемешать ложкой до однородной массы. Яйца сварить, охладить, почистить и измельчить. Огурцы при помощи ножа нарезать не очень крупно. Все перемешать, с добавлением майонеза.

Выложить горкой в тарталетки, украсить, как позволит фантазия.

Салат «Мимоза» с печенью трески — очень вкусный

Салат Мимоза это любимый салат на праздничном столе. Гости с удовольствием его съедают.

Продукты:

  • печень трески — 1 банка;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Картофель промыть водой и отварить до готового состояния вместе с морковкой и яйцами. Остудить, нарезать на небольшие кусочки. Лук измельчить. Печень трески разделить на кусочки. Салат ложится слоями, прослойка майонез.

Украшается красной икрой или измельченным желтком.

Салат «Подсолнух» с печенью трески — рецепт с фото пошагово

Очень яркий и красочный салат, который очень красиво смотрится на столе.

Продукты:

  • печень трески – 400 г;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • лук красный – 1 шт;
  • картофель – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • маслины – 1 банка;
  • чипсы – 100 г.

Приготовление:

Картофель и куриные яйца сварить в продолжение двадцати минут, до готовности. Остудить холодной водой, снять скорлупу, натереть на терке. Лук мелко измельчить. Печень, вместе с жидкостью, перемешать, довести до консистенции пюре.

Салат выкладывается слоями, в любой поочередности, на большую тарелку, так чтобы он выглядел подсолнухом. Украшается чипсами и черными оливками.

Очень простой и очень вкусный салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой!

Салат из консервированной печени трески и риса

Вкусно и сытно. Нравится гостям, и в приготовление очень простой, не требует много времени. Продукты:

  • консервы печени трески – 1 банка;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 4 шт;
  • соленый огурец – 2 шт;
  • майонез 200 г.

Рис сварить, тщательно промыть холодной водой, откинуть на сито, убрать излишки воды. Яйца сварить, охладить, снять скорлупу, измельчить. Печенку, вместе с жидкостью, перемешать до однородной массы. Соленый огурец натереть на терке, смешать с майонезом до состояния соуса,

Салат ложится слоями в круглое кольцо, которое потом снимается. Каждый слой разделяет, сетка из соуса. Украсить желтком или зеленым консервированным горошком.

Салатик с тресковой печенью, рисом и яйцом

Вкуснейший салат из печени трески «Нежность» Нежнейший, в то же время сытный и очень вкусный.

Продукты:

  • печень трески, консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.
  • рис — 100 г;
  • зеленый лук — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г.

Приготовление:

Рис сварить в соленой воде до готовности. Промыть холодной водой, удалить излишки воды. Яйца отварить, очистить от скорлупы, измельчить. Сметану добавить в майонез, хорошо перемешать до однородной массы. По густоте должен получиться соус. Печень трески мелко нарезать. Салат выкладывается послойно, на каждый нанести сетку соуса.
Украсить тертым желтком. Можно положить веточки петрушки.

Салат с печенью трески и маринованными огурцами

Продукты:

  • печень трески – 300 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 300 г.
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

Морковь отварить вместе с картофелем. Яйца сварить до готовности, охладить, почистить, при помощи терки или ножа измельчить.

Сыр лучше взять твердых сортов, натереть. Огурцы измельчить. Лук нарезать мелко. Печень трески вилкой перемешать вместе с маслом, в котором она находилась. Сделать однородную массу. Салат уложить слоями, каждый покрывается майонезом. Украсить тертым сыром или нарубленной зеленью.

Слоеный салат с печенью трески — простой рецепт

  • маринованные огурцы – 5 шт;
  • печень трески – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 4 шт;
  • майонез – 200 г.

Картофель в кожуре и яйцо отварить до готовности, остудить при помощи холодной воды, очистить, измельчить теркой или ножом. Маринованные огурцы нарезать. Печень достать из банки, измельчить.

Кондитерское кольцо поставить на тарелку, выложить салат слоями. Каждый слой разделить майонезом. Верх украсить дольками соленых огурцов.

Салатик с яйцом, тресковой печенью и зеленым луком

  • печень трески – 400 г;
  • яйцо куриное – 6 шт;
  • зеленый лук – 200 г.

Яйца положить в емкость для варки, залить горячей водой, варить десять минут. Вылить горячую воду, влить холодной, для того, чтобы быстрее остыли и легче чистились. Снять скорлупу, измельчить.

Печень достать из банки, разделить на кусочки. Добавить измельченный лук, заправить маслом, которое осталось после печени в банке, перемешать. Положить в красивую тарелку и можно ставить на стол.

Салат «Диана» с печенью трески и рисом

  • печень трески – 300 г;
  • яйца – 4 шт;
  • свежий огурец – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • листья салата – 4 шт;
  • майонез – 200 г.

Рис сварить, хорошо промыть водой и обсушить. Печень достать из банки, размять вилкой. Яйца отварить в продолжение десяти минут, до готовности, очистить от скорлупы, ножом или теркой измельчить. Огурцы нарезать мелкой соломкой.

С кукурузы убрать излишки жидкости. Круглое кольцо поставить в тарелку, выложить салат слоями, каждый разделить майонезом. Украсить дольками свежего огурца и салатными листьями

Салат с тресковой печенкой, огурцами и морковью

  • печень трески – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • майонез – 200 г.

Свежую морковь помыть, очистить от грязи, теркой измельчить. Огурец нарезается мелко. Печень трески достать из банки, удалить излишки жира, разделить на мелкие кусочки.

Салат уложить при помощи кольца, слоями. Каждый слой промазать тонкой сеткой майонеза. Украсить целыми оливками.

Тресковый салатик с перепелиными яйцами и маслинами

Очень полезное и вкусное блюдо. Половинки перепелиных яиц оригинально смотрятся в этом салате.

  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • листья салата – 1 пучок;
  • печень трески – 1 банка;
  • маслины – 1 банка;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 шт.

Перепелиные яйца сварить до готовности, остудить, разрезать на половинки. Вилкой достать из банки печень трески, осторожно, чтобы не повредить ее фактуру, разделить на кусочки. В оливковое масло выдавить сок половинки лимона, перемешать.

На тарелку выложить салатные листья, кусочки тресковой печени, маслины, половинки куриных яиц, сбрызнуть маслом. Украсить нарезанными перьями зеленого лука.

Вариант а-ля Мимоза

Блюдо с ярким вкусом и очень красивое в оформлении.

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук салатный – 200 г;
  • печень трески – 300 г;
  • майонез – 200 г,
  • яйца куриные – 4 шт.

Картофель, морковь, яйца отварить до готовности, натереть на мелкой терке. Лук салатный, мелко нарезать. Печень трески разобрать на мелкие кусочки.

Для формирования салата рекомендуют взять разъемную форму для выпечки тортов. При ее снятии будет виден каждый по отдельности слой. Очень важно придерживаться чередования слоев. На дно формы ложится слой натертой картошки, затем кусочки печени, морковь, лук, и яйца. Слои разграничить майонезом. Настоять салат в течение трех часов. Перед тем как подавать на стол, снять форму, украсить блюдо веточкой ароматного, зеленого укропа.

Диетический салат из печени трески с огурцами и помидорами

  • консервы печени трески – 1 банка;
  • помидор – 200 г;
  • огурец – 200 г;
  • салат руккола – 100 г;
  • оливковое масло – 50 г.

Помидоры, огурцы, перец помыть, нарезать на кусочки в произвольной форме. Печень достать из банки, измельчить.

Все продукты смешать, немного присолить, добавить оливковое масло. Украсить луком.

Диетический салат с куриной грудкой и печенкой трески

Сочетание печени трески и куриной грудки придает блюду неповторимый, пикантный вкус.

  • куриное филе – 200 г;
  • печень трески – 200 г;
  • яйца – 4 шт;
  • картофель – 300 г;
  • майонез – 200 г.

Филе из курицы промыть, положить в емкость для варки, залить водой, варить в продолжение тридцати минут, до готовности. Остудить, нарезать на ровные, мелкие, квадратные кубики. Печень достать из банки, нарезать.

Яйца и картофель сварить, очистить, нарезать. Нарезка на этот салат идет кубиками. С помощью кольца выложить слои салата, каждый разделить майонезом. Украсить, как позволит фантазия.

Диетический вариант салата из печени трески и чернослива

  • печень трески – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • майонез – 200 г.

Картофель и морковь сварить до готовности, желательно не переварить, измельчить теркой. Чернослив настоять в кипятке, дать ему размякнуть, нарезать. Вареные куриные яйца очистить от скорлупы, желтки отделить от белков, натереть по отдельности.

Печень измельчить. Салат выложить послойно. Каждый разграничить майонезом. Украсить рубленой зеленью.

Классический вариант салата «Нисуаз» с печенью трески

  • печень трески – 300 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт;
  • растительное масло – 50 г.

Помидоры помыть, мелко нарезать на кусочки. Печень трески измельчить. Чеснок раздавить прессом. Яйца сварить до готовности, очистить, нарезать.

На листья салата выложить помидоры, печень, яйца, все сбрызнуть растительным маслом.

Печень трески — польза и возможный вред

Треска водится в водах Атлантики. Сама рыба считается постной, но печень имеет очень высококалорийную. Печень трески – деликатес, самый нежный и вкусный из всех субпродуктов. Он содержит большое количество белков и витаминов. Такие белки как метионин, лизин, триптофан не вырабатываются в организме человека, но содержатся в печенке этой рыбы.

  1. Метионин – предупреждает токсические поражения печени, пополняет организм белком.
  2. Лизин – препятствует вирусным инфекциям, увеличивает гормон роста.
  3. Триптофан – обладает успокоительными свойствами. Способствует крепкому сну. Усиливает процесс сжигания жиров.

Для мужчин рекомендуют включить в рацион употребление печени трески. Она способствует укреплению мужского скелета, создает хорошие условия синтеза тестостерона, который способствует укреплению мужских половых органов.

  1. У пожилых людей начинают отмирать клетки мозга, и чтобы замедлить процесс — необходимо принимать печень. Рыбий жир, который в ней находится, стимулирует активность мозга.
  2. Детям полезна печень для роста, предотвращает появления рахита.
  3. Для беременных просто необходим этот продукт. Он способствует формированию скелета ребенка, препятствует вирусным инфекциям.

Печень трески называют продуктом красоты. При ее употреблении кожа становится эластичной и упругой. Хорошо растут ногти, не ломаются. Зубы выглядят здоровыми и красивыми. Противопоказания При всех полезных свойствах, печень имеет и вред.

При беременности большое употребление продукта может привести к нарушению развития ребенка. Люди, которые имеют аллергию на рыбу, также не могут употреблять этот продукт. Чтобы не получить отравление, надо уметь правильно выбрать продукт.

Печень трески попадает в продажу в виде консервов. Стоит обратить внимание на время и дату изготовления, ее внешний вид. Банка не должна иметь вздутостей и повреждений. При встряхивании не булькать и не щелкать. При вскрытии банки продукт используется в течение суток.

Источник

Самые вкусные салаты с печенью трески — простые рецепты от классики до новинок

Нежная тресковая печень – теплый привет из недавнего советского прошлого. Тогда этот продукт, несмотря на тотальный продуктовый дефицит, был на пике популярности. Сколько было придумано, а потом приготовлено и съедено салатов из печени трески – не сосчитать. Многие, самые вкусные, недорогие и простые, рецепты не забыты и сейчас.

Содержание:

Классическое сочетание в подобных салатах – яйца с печенью трески, оно встречается в подавляющем большинстве рецептов. Для придания блюду сытности обычно добавляют картофель или отварной рис. Свежий огурец добавит сочности, а соленый – пикантную нотку. Как и в другие основательные, «зимние» салаты, в это блюдо часто кладут вареную морковку, зеленый горошек, консервированную кукурузу. Немного лука для остроты – тоже всегда уместно. Не обязательно класть репчатый – можно взять зеленый или салатный. Традиционная заправка – майонез, но если хочется меньше калорий, подойдет и сметана.

Вот так, по кирпичику, можно собрать свое идеальное блюдо.

Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

  • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
  • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
  • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

Подробный пошаговый рецепт:

По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

Яйца также можно отварить заранее, чтобы они успели охладиться, ведь добавлять теплые продукты в салат крайне нежелательно. Он быстро пропадет и получится не таким вкусным, как должен.

  1. Остывшую вареную картошку почистить, натереть на крупной терке.
  2. Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Если вы планируете подавать салат не к празднику, то можно и не разделять яйца, а натереть их целиком. А вот для праздничной подачи лучше сделать из них 2 слоя. Верх салата будет очень красиво смотреться, если посыпать его мелкотертым желтком. Белки натереть на мелкой терке – так яичная прослойка получится более воздушной и лучше пропитается майонезом.
  3. То же самое сделать и с желтками.
  4. С печени трески слить большую часть масла (немного оставить, чтобы тресковый слой не получился суховатым). Печенка обязательно должна быть изготовлена из качественного сырья. Если в ее составе будут консерванты, регуляторы и прочие стабилизаторы – такой продукт покупать не стоит. Печень трески, растительное масло, соль и специи – больше ничего в консервах быть не должно. Переложить печенку на тарелку, размять вилкой. Однородной массу делать не стоит, пусть останутся мелкие кусочки.
  5. Зеленый лук помыть и измельчить. То же самое сделать с укропом и петрушкой. Огурец очистить от кожуры (так салат выйдет очень нежным), нарезать мелким кубиком.
  6. Выкладывать салат можно в креманки, стаканы, порционные салатницы, на одно блюдо (используя кулинарное кольцо) либо в большую салатницу. Последовательность слоев лучше не нарушать, картошку не зря следует выкладывать первой. Печень ее немного пропитает, поэтому вкус салата будет более насыщенным. Вообще в этом рецепте жирные продукты чередуются с более «легкими», а сочные – с более сухими. В итоге вкус получается сбалансированным и свежим. Картофельный слой поперчить, посолить, нанести на него тонкую майонезную сеточку (ее удобно делать, перелив соус в кондитерский мешок или пакет с отрезанным кончиком).
  7. Поверх картофеля распределить размятую рыбную печень. Ее смазывать майонезом не нужно, она сочная и жирная сама по себе.
  8. Следующий слой – тертый белок + майонез.
  9. Далее — черед измельченной зелени, в том числе и лука (немного зеленого лука можно оставить для украшения).
  10. Затем – сочная прослойка свежего огурца. На нее следует нанести немного соуса.
  11. Посыпать верх тертым желтком. Украсить листиками зелени и измельченными «перьями» лука.

Перед подачей салату нужно дать пропитаться. Для этого его необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

Источник

✔Топ 10 салатов с печенью трески)Очень нежныеи вкусные с фото)

Благодаря своему вкусу и особенной нежной структуре печень трески очень часто используют в приготовлении паштетов и салатов, с ней готовят канапе для праздничных столов и используют для фарширования свежих овощей. Все эти блюда получаются и вкусными, и, на самом деле, полезными.

1. Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Печень трески — 1 банка
Сыр твердый — 100 г
Картофель отваренный — 1-2 шт
Маринованные огурцы — 1-2 шт
Зеленый лук
Майонез

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

2. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Рис отваренный — 100 г
Печень трески — 300 г
Огурец свежий — 1 шт
Болгарский перец — 2/3 шт
Яйца — 3 шт
Зеленый лук
Укроп
Чеснок — 1 зубчик
Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
Рис, Свежие огурцы (+ майонез), Печень трески, Болгарский перец (+ майонез), Зеленый лук, Тертый белок (+ майонез), Тертый желток

3. Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Печень трески — 1 банка
Картофель отваренный — 2 шт
Морковь отваренная — 1 шт
Яйцо вареное — 2 шт
Маринованные огурцы — 2 шт
Свежие огурцы — 2 шт
Лук зелёный — 100 гр
Сыр — 150 гр

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
Картошка, Треска (+майонез), Зеленый лук, Маринованные огурчики, Свежие огурчики, Белок, Морковь, Сыр с сеточкой из майонеза
Желток, Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

4. Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Печень трески — 240 г
Кукуруза — 1 банка
Свежие огурцы — 2 шт
Рис — 200 г
Соль,перец по вкусу
Майонез
Сладкий красный перец и петрушка для декора

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезом, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!

5. Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Тресковая печень — 1 банка,Свежие огурцы — 200-250 г,Листья салата — 100 г,Перепелиные яйца — 10 шт,Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки: Оливковое масло — 3 ст. л, Сок лимона — 1 ст. л, Черный молотый перец (или их смесь), Соль по вкусу,Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

6.Салат с печенью трески и маслинами

Салатные листья (смесь салатов) — 200 г,Печень трески — 1 банка,Зелень петрушки — 0,5 пучка,Маслины без косточек — 0,5 банки,Яйцо перепелиное — 4 шт,Заправка лимонный сок или оливковое масло

Листья салата порвем и выложим на блюде.Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

7. Нежнейший салат из печени трески

– консервированная печень тресковой рыбы (от любого производителя)., соленый большой огурец (кислый).,огурец с грядки.,сыр твердого сорта (российский) – 100 грамм.,майонез – две столовые ложки.,по вкусу молотый перец и соль, один большой картофель.,морковка, яйца (пару штук).

Салат относится к слоеным. Перед началом готовки, картошку, морковку, яички сварите, охладите и очистите. Откройте банку с треской, достаньте содержимое, разомните его любым удобным способом. Подготовьте блюдце, в которое вы будете выкладывать слои натертых продуктов.На дно тарелки положите пол ложки салатного майонеза.Следом уложите сантиметр картофеля, который ранее был натерт, немного присолите и поперчите его.Вторым слоем выкладывайте печенку, разложите её равномерно по всей поверхности картофеля.Следующий слой – натертый соленый и свежий огурцы. Если овощи сильно сочные, лишнюю влагу отожмите, тем самым предотвратив водянистость блюда. Сначала положите соленый, а следом натертый молодой огурчик.
Очищенные яйца разделите: белок отдельно, желток отдельно. Белковую массу натрите, и положите сверху огурцов.Шестая прослойка – морковь натертая, сверху на неё поместите небольшое количество соуса.
Сверху на морковку положите натертый твердый сыр.Присыпьте салат измельченными желтками яиц.Салат настаивайте в холодильнике несколько часов, после чего его подавайте на стол.

8. Слоеный салат из печени трески без майонеза

– печенка трески – 0,120 г;, яйца куриные, в количестве 2 шт.;
, картошка среднего размера;, головка лука (достаточно половины);,любой твердый сыр – 80-100 грамм;,соль и другие специи по вкусу (можно не добавлять).

Яйца и картошку сварите за несколько часов до приготовления блюда. Когда они остынут, очистите их, измельчите на терке. Твердый сыр измельчите при помощи самой мелкой сетки на терке. Печень тресковой рыбы разомните до кашеобразного вида. Луковицу очистите, ополосните под проточной водой, нашинкуйте мелкими кусочками.На блюдце положите ранее натертую картошку, посыпьте щепоткой соли.
Поверх уложите размягченную печень рыбы.Следом положите нашинкованную луковицу.После луковицы, выложите измельченные на терке яички.Завершающий слой состоит из натертого сыра. Украсьте блюдо листьями петрушки.Поставьте настаивать салат на 120 минут в холодном, без попадания солнечных лучей месте.

9. Салат с печенью трески и плавленым сыром

– лук (зелень);,пачку сырка плавленого;,тресковую печень – 0,240 г;,пару куриных яиц;,майонез салатный;,специи (можно не использовать).

Яйца сварите за несколько часов до приготовления салата. Чтобы желток был красивого насыщенного желтого цвета, варите их ровно 8 минут. После охлаждения снимите скорлупу, разделите на белок и желток.
В креманки положите первый слой яичного белка, заранее натертого на средней терке, смажьте салатным соусом.Тресковую печенку нарежьте ломтиками, выложите поверх белков.Посыпьте небольшим количеством нарубленной зелени, чтобы не забить вкус остальных ингредиентов. Следом выложите натертый плавленый сыр. Для того чтобы его легче было натереть, перед приготовлением положите сыр на пол дня в холодильник. Сыр смажьте оставшимся соусом.Предыдущие слои посыпьте измельченными желтками.

10. Самый вкусный салат с печенью трески

– одна крупная морковь;,куриные яйца (2 шт.);,головка белого лука;
,тресковая печень (1 баночка);,майонезного соуса – 5 ст. ложек;,специи

Сначала почистите свежую морковку, луковицу. Яйца сварите вкрутую. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками. Морковку и яйца натрите на средней сетке терки. Содержимое баночки разомните ложкой.Половину морковки положите на блюдце, смажьте соусом, посолите и поперчите.Поверх морковки уложите натертые яички, смажьте снова соусом.Третий слой выложите печенью, присыпьте небольшим количеством нарезанной луковицы, добавьте сверху майонез.Завершите создание салата добавлением оставшейся морковки, которую смажьте соусом, украсьте мелко нарубленной зеленью.

Источник

Adblock
detector