Морепродукты купить оптом и в розницу по низким ценам со склада в Москве доставка и самовывоз

Морепродукты

Зеленые мидии Киви на половине раковины, бланшированные, замороженные, 1 кг

Морепродукты – это съедобные живые существа, добытые на бескрайних морских просторах и не являющиеся рыбой. Это невероятно полезный деликатес, который при правильном хранении и приготовлении приносит пользу всему организму. И те, кто брезгливо отворачивается от тарелки с мидиями или кальмарами, теряют возможность получить важные для здоровья микроэлементы без приема аптечных средств.

Польза от морепродуктов

Каждый морской обитатель содержит огромное количество белка, йода, кальция, магния, серы. Морепродукты легко усваиваются организмом и подходят для диетического питания. Из всех деликатесов рекомендуется купить в первую очередь:

  • морские гребешки, очищающие организм от холестерина;
  • мидии, нормализующие обмен веществ, повышающие иммунитет и предотвращающие многие заболевания (в том числе, онкологические);
  • креветки, нормализующие гормональный фон, улучшающие работу сердечной системы;
  • кальмары, выводящие соли из организма, поддерживающие работу сердца и нервной системы;
  • крабы, нормализующие пищеварение и повышающие настроение.

Цена морепродуктов не настолько высока, чтобы отказываться от такого вкусного и безопасного природного лекарства. Свежие, тщательно отобранные водные обитатели окажутся у вас с доставкой на дом при обращении к нам!

Источник

Морепродукты

Морепродукты купить оптом и в розницу по низким ценам со склада в Москве, доставка и самовывоз

Морепродукты – это обязательная часть рациона человека, которая насыщает наш организм полезным белком, ненасыщенными жирами, витаминами А, D, E, B12, B6 и т.д. Наша компания занимается оптовой и розничной реализацией самых разных морепродуктов, включая: кальмар мороженный, креветки, мидии, осьминоги и многое другое. Все морепродукты поставляются по самым доступным ценам и в кратчайшие сроки. Со стоимостью вы можете ознакомиться в разделе Прайс-лист.

Морепродукты представляют собой все съедобное, которое добывается из океана, исключая позвоночных животных, таких как киты и рыба. Типичные морепродукты, которые реализует и наша компания – это кальмар, капуста морская, креветка тигровая, мидии, осьминог и т.д. Все эти продукты очень ценны и питательны, так как содержатся в себе только полезные вещества и мало калорийны.

Наша компания занимается организацией прямых поставок морепродуктов в Москву и Московскую область по самым демократичным ценам. Для наших заказчиков мы занимаемся постоянным контролем температурного режима и срока годности реализуемых свежемороженых кальмаров, мидий, тигровых креветок и т.д. А так же занимаемся оформлением необходимой документации по перевозке морских грузов.

Нам, как никому другому, известно, насколько полезны морепродукты. В них содержатся высококачественные белки и практически все необходимые для человеческого организма микроэлементы. Дары моря насыщенны кальцием, который особенно нужен людям, активно занимающимся умственной деятельностью. Например, кальмар свежемороженый имеет много фосфора и меди, в морской капусте содержится полезная клетчатка и витамин В и т.д. К тому же белки морепродуктов содержат множество аминокислот, которые усваиваются нашим организмом намного легче, чем, к примеру, белок мяса. В дарах моря есть очень полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые существенно улучшают и активизируют межклеточный обмен, снижают уровень холестерина в крови и т.д.

Мы смогли наладить тесную связь с прямыми поставщиками морской продукции, поэтому избавлены от проблем с контролем качества товаров и его доставкой. Все, что от вас потребуется – это выбрать необходимые морепродукты и сделать заказ, все остальное это уже забота нашей компании. В любом случае вы останетесь довольны результатом. Наша компания продает различные морепродукты уже долго время, и мы отлично знаем, что именно, для определенных категорий клиентов (например, небольших магазинов), лучше включить в закупку, посоветуем с ассортиментом, предложим новинки и самые популярные позиции.

Источник



Морепродукты

Морепродукты – название беспозвоночных морских животных. Это кладезь легкоусвояемого белка, который является строительным материалом для организма человека. Благодаря низкому содержанию углеводов и жиров, «дары моря» считаются диетическим продуктом (60 – 120 калорий на 100 грамм).
Список полезных свойств:
– снижают уровень холестерина;
– делают прочнее стенки кровеносных сосудов;
– насыщают организм омега–3, йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, В, Е;
– стимулируют деятельность мозга;
– обеспечивают выработку гемоглобина;
– поддерживают работу щитовидной железы;
– нормализуют эмоциональный фон.
Все морепродукты делятся на следующие классы:
– ракообразные (омары, лобстеры, раки, крабы, креветки);
– двустворчатые моллюски (морские гребешки, мидии, устрицы);
– иглокожие (голотурии, трепанги, кукумарии);
– головоногие моллюски (осьминоги, кальмары);
– морские водоросли (бурые, красные, ламинарии).
Помните, к морепродуктам не относят рыбу, мясо китов, тюленей, моржей.
Морской коктейль – мягкое и щадящее питание, которое имеет сбалансированный состав питательных компонентов, легче усваивается организмом человека и меньше загрязнено токсинами, чем «сухопутные» виды продуктов.

Морской виноград

Морской виноград — настоящий деликатес, который часто называют «зеленая икра». Эта водоросль принадлежит к роду каулерпа, однако гурманы знают ее под японским названием уми будо. Морской виноград завоевал известность в Европе сравнительно недавно. Это неудивительно, если учесть тот факт, что растет уми будо исключительно в.

Криль

Криль – собирательное название морских планктонных ракообразных. Сам термин характеризуется нидерландским происхождением и переводится как «kriel» – мелочь. Внешний вид рачков очень напоминает знакомых нам креветок. Их размер варьируется от 10 до 65 миллиметров. Криль образует промысловые скопления в поверхностных.

Кукумария

Кукумария – род иглокожих беспозвоночных животных из класса голотурий. Современная фауна голотурий состоит более чем из тысячи видов, которые разделены на 6 отрядов и отличаются друг от друга формой щупалец, известкового кольца и набором внутренних органов. Старейшие окаменелости иглокожих беспозвоночных животных.

Ульва

Категория суперфудов периодически пополняется новыми ингредиентами и сочетаниями. К одним из наиболее полезных продуктов современности, нутрициологи причисляют морские водоросли, в особенности – ульву. Растение окрашено в изумрудный оттенок, обитает в умеренном/субтропическом климате и очень похоже на обычные.

Спирулина

05.01.2021
Выбор читателей

Появление суперфудов на прилавках крупных супермаркетов можно считать настоящей пищевой революцией. Человечество постепенно отходит от культа вкусной пищи и обращается к новому, более рациональному веянию. Заниматься физической активностью и следить за питанием стало настоящей модой. Адепты здорового питания продвигают.

Источник

Какие бывают морепродукты

Какие бывают морепродукты

Начало употребления человеком в пищу морепродуктов исходит к доисторическим временам. Из разряда повседневной еды бедных жителей побережья мирового океана в начале эры его освоения, дары моря постепенно превратились в изысканные дорогие деликатесы, доступные только гурманам высшего общества.

Какие бывают морепродукты

К продуктам моря относятся пригодные к употреблению в кулинарии беспозвоночные морские животные, и водоросли. Что входит в морепродукты:

В современном мире масштабная добыча обитателей океанских глубин ведется промышленными способами. Высоко технологичная перерабатывающая база, развитая логистика сделали продукцию социально доступной.

Какие бывают морепродукты

Морепродукты приобрели популярность у широких слоев населения благодаря высоким вкусовым качествам, полезным свойствам. Всем известны названия: кальмар, мидия, ламинария. Перечень наименований съедобных глубинных обитателей насчитывает не один десяток страниц в кулинарных справочниках народов Мира.

Рыба и морепродукты занимают почетные места в национальных кухнях многих стран Востока, Средиземноморья. Блюда французской морской кулинарии вошли в мировую коллекцию деликатесов.

фотография Морепродукты

фотография Краб

фотография Креветка

Моллюски

Из морепродуктов в панцире или раковине более всего распространены двустворчатые мидии, устрицы, морские гребешки, петушки. В России промысел моллюсков ведут в водах Тихого океана, омывающих дальневосточное побережье, морях Северного Ледовитого океана, Черного и Балтийского.

Добычу производят промысловыми драгами и ручным сбором водолазами. Успешно проводятся работы по развитию аквакультуры мидий, устриц, гребешков в естественной среде. Учитывая то, что разводческие фермы оборудуют непосредственно в море, разница во вкусе, полезных свойствах мяса между дикими и культурными животными отсутствует.

Добытые моллюски поступают в продажу и предприятия питания в живом, замороженном или маринованном виде. Первичную обработку и замораживание сырья производят в течение 2-3 часов после вылова. За что ценят мясо двустворчатых моллюсков:

прекрасные вкусовые качества;

богатый витаминно-минеральный состав;

Среди гурманов морской кухни особенно ценятся устрицы. Прекрасно сочетаясь с белым шампанским, они завоевали славу лучшей в мире аристократической закуски.

Из брюхоногих в кулинарии применяют трубачей, и рапанов, обитающих в водах Черного, Средиземного моря, Атлантического и Тихого океана. Добывают моллюсков такими же способами, как и двустворчатых. В пищу употребляют мускульную часть (ногу). В продажу мясо поступает в свежем замороженном или консервированном виде.

Головоногие морепродукты – кальмары, осьминоги, каракатицы, представляют собой моллюсков с телом, состоящим из головы и туловища, снабженного восемью-десятью щупальцами. Последние служат для захвата добычи и перемещения по донной поверхности.

Моллюски

Головоногие – объект интенсивного промысла. Добывают их донными тралами или ярусными барабанными снастями, оснащенными специальными блеснами-джиггерами. В продажу спруты поступают разделанными на туловище и щупальца и замороженными. Значительную часть продукции поставляют в консервированном виде.

Ракообразные

Ракообразные относятся к группе членистоногих. Имеют хитиновый поверхностный скелет, сбрасываемый во время линьки. Конечности – двухветвистые. Некоторые представители семейства являются объектами промысла и употребляются в пищу. Какие морепродукты относятся к ракообразным:

Также к ним причислили речного и озерного рака.

Ракообразные морепродукты

Добыча ракообразных квотируется международными соглашениями на распределение биоресурсов и статьей № 30 «Квоты добычи (вылова) водных биоресурсов» Федерального Закона №166-ФЗ от 24.04.2004г. «О рыболовстве».

Основные места промысла членистоногих – воды Тихого Океана в районе побережья Дальнего Востока, Камчатки, Сахалина, Черное, Балтийское и некоторые моря Северного Ледовитого океана.

Добытые животные перерабатываются на месте вылова. В силу специфики продукции термическая кулинарная обработка ракообразных должна проводиться только с живым биологическим сырьем. На перерабатывающих плавбазах выловленных крабов, креветок и других рачков отваривают, разделывают и замораживают. В продажу продукция поступает в живом, свежем или варено-мороженном виде.

Съедобная часть большинства членистоногих – мясо из хвостовой части (шейки), клешней. У крабов в пищу употребляют мясо фаланг и брюшка.

Иглокожие

Иглокожие – тип морских беспозвоночных, обитающих на дне мирового океана на различных горизонтах от поверхностных до предельно глубоких. Тела животных покрыты кожно-известковым скелетом с наружными наростами в виде иголок и колючек.

Иглокожие морепродукты

К съедобным иглокожим относят трепангов, морских ежей и кукумарию или голотурию. Последних называют «морским огурцом» за схожесть с овощем. Кроме вкусовых и питательных качеств продукты и блюда из этих животных применяют в лечебных целях.

Иглокожих в России добывают в водах Тихого океана, омывающих Дальневосточное побережье. Большой промысловый потенциал, связанный с ростом поголовья, накоплен на побережье Северного Ледовитого океана.

Морские водоросли

К морепродуктам относят пригодные для питания человека морские водоросли. Обитающие в морях «растения» представляют род живых организмов Algae. Из всех видов, населяющих Мировой океан, кулинарную ценность представляют следующие виды:

Ламинария или морская капуста, богатая йодом – самое распространенное и хорошо известное российскому покупателю морское растение.

Ульва – морской салат, завоевала кулинарную известность благодаря национальным кухням Вьетнама, Индонезии, Норвегии, Франции и Китая. В ярко-зеленых листьях большое количество клетчатки, высокая белковая составляющая, железо.

Спирулина относится к морепродуктам, но растет только во внутренних щелочных озерах Африканского, Австралийского континентов и Латинской Америки. Культивируется в ряде стран Мира, в том числе России. Спирулину применяют: в кулинарии, производстве кормов для животноводства и пчеловодства, фармацевтической промышленности, медицине для производства медпрепаратов, БАДов.

Морской виноград – бурая водоросль из рода Саргасовых. Внешний вид напоминает грозди кишмиша.

морские водоросли

Съедобные водоросли поставляют в сеть в свежем, маринованном, сушеном и консервированном виде.

Какие морепродукты едят сырыми

Какие морепродукты едят сырыми

Самый известный морепродукт который едят сырым – устрица. Более того, среди устричных гурманов существует традиция поедать живых моллюсков. В ряде стран, в первую очередь во Франции, сложился определенный этикет поглощения деликатеса, которого строго придерживаются посетители элитных ресторанов и клубов.

Кроме устриц, сырыми употребляют гребешков, петушков, мидий и все виды водорослей.

Экзотические морепродукты

Среди большого количества названий океанических животных, употребляемых в пищу, иногда встречаются довольно необычные, экзотические морепродукты. К таким можно отнести медузу. Многие встречались с ними на черноморских или средиземноморских пляжах. Но кто мог себе представить эту студнеобразную субстанцию в виде аппетитного блюда на обеденном столе.

Медуза поступает в продажу в мороженом, соленом, консервированном виде.

К линейке экзотических, в силу своей редкости, можно отнести деликатесных лангустов, омаров, различных морских червей.

Рецепты из морепродуктов

Кольца кальмара с овощным миксом

Крабовый салат с красной икрой

Дорогие морепродукты

Многие дорогие морепродукты составляют список премиальных благодаря своему изысканному вкусу, редкости на продовольственном рынке, аристократическому статусу. Прежде всего к ним относятся устрицы, поставляемые в живом виде. Этот товар подают в исключительно дорогих ресторанах или заказывают в эксклюзивных магазинах. Также в число премиальных попадают живые ракообразные: омары, лангусты, крабы.

Как выбрать морепродукты

При выборе морепродуктов необходимо главное внимание обращать на свежесть товара. Продукция с истекшим сроком хранения может привести к досадным последствиям медицинского характера.

Также следует определиться, какой продукт купить – отваренный и мороженый или свежемороженый. При отваривании вес мяса морских обитателей становится легче на 40-50% из-за потери собственной жидкости. Купить варено-мороженных, например, креветок, значительно выгоднее свежих.

При покупке товара в вакуумной упаковке внимательно рассматривают состояние содержимого. При правильной заморозке и упаковке каждый экземпляр животного должен находиться в свободном состоянии. Слипшиеся или смерзшиеся деликатесы – результат повторных заморозок.

Условия хранения

При выборе варианта и условия хранения морепродуктов следует руководствоваться тем, что этот вид товара не подлежит многократному замораживанию. Свежих морских обитателей желательно покупать сразу для приготовления.

При необходимости сохранить моллюсков или ракообразных на длительный период, их сразу после покупки помещают в морозильную камеру холодильника и хранят при температуре — 18°С до трех-четырех месяцев.

Свежие и размороженные морепродукты хранят в холодильнике при температуре 0°С-2°С не более 4 часов.

Дико Вед

Дико Вед

Я считаю, что по возможности нужно придерживаться натурального питания и лечения природными средствами. Многое, к сожалению, было забыто и заменено продуктами химической промышленности, но и сегодня еще можно найти достаточно натуральной пищи и лекарственных средств.

Источник

Adblock
detector