Макияж при загорелом лице

Макияж для загорелой кожи: три «можно» и «нельзя»

Отпуск оставляет после себя приятные воспоминания и загар, который вместе с привычным уходом за кожей, меняет и правила макияжа. Рассказываем, что нужно делать, чтобы краски заиграли на загорелом лице по-новому.

Фото №1 - Макияж для загорелой кожи: три «можно» и «нельзя»

Загар хорош тем, что сглаживает все видимые недостатки кожи, добавляет ей свечения и превращает в по-настоящему здоровую и отдохнувшую. Кажется, что беспокоиться о косметике вовсе не нужно. Но стоит взять любимый корректор, палетку теней и блеск для губ, как лицо превращается в маску чужого. На самом деле освоить правила мейкапа для загорелой кожи несложно. Стилист студии «Алиса в ZAZEРКАЛЬЕ» Дарья Ануфрак рассказывает, как это сделать.

Во-первых, начинать макияж нужно с подготовки. Даже если вы загорали по правилам и защищали кожу санкринами, она все равно испытывает стресс от солнца и обезвоживания – это нормально. Уделите в два раза больше внимания увлажнению, и кожа скажет вам большое спасибо. Увлажняющий крем, сыворотка или лосьон обеспечат легкое и комфортное нанесение основы для макияжа или сами станут хорошей базой для тона.

Во-вторых, на пару-тройку недель (или дольше, если вы поддерживаете загар) необходимо пересмотреть косметичку, добавив в нее новые продукты ─ более легких текстур и теплых, золотистых и бронзовых тонов.

Да: выровнять тон помогут базы с эффектом сияния, а также жидкие или кремовые хайлайтеры – лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим. Коррекцию, если вы остаетесь поклонницей контуринга, также лучше делать продуктами с эффектом сияния – это и позволит добиться цели, и ненавязчиво подчеркнет загар (читаем также ─ «Солнышко в руках: как правильно использовать бронзер»). Скульптор, хайлайтер и румяна, пока загар не сошел, нужно выбирать более теплых, чем обычно, тонов.

Нет: привычное тональное средство любимого оттенка лучше на время отложить, подобрав на послеотпускной период (как летний, так и зимний) что-то менее плотное по текстуре, но более глубокое по оттенку. Хорошим вариантом будут флюиды, тонированные уходы (есть, например, в корректирующих линейках La Roche-Posay и Uriage), многофункциональные СС-кремы.

Глаза

Да: с загорелой кожей можно делать сильный акцент на ресницы – они выгодно оттенят глаза и подчеркнут насыщенный тон лица.

Нет: в целом в макияже глаз нужно быть осторожней – некоторые привычные цвета будут смотреться на загорелом лице просто грязно. Лучше отдать предпочтение лайт-вариантам (персиковому или светло-розовому), а если хочется выделиться, использовать в мейкапе стрелки и графичные линии.

Да: с загорелой кожей можно смело использовать все яркие цвета помады, на которые раньше не хватало смелости – они будут смотреться очень выигрышно. Один нюанс – выделяя губы, ограничьте усилия в остальном мейкапе, так как одного акцента будет достаточно. Но все это вовсе не значит, что про любимые нюдовые помады можно забыть ─ мягкие пастельные оттенки тоже имеют место быть.

Нет: не используйте матовые помады, даже лояльных нюдовых оттенков – они не только подсушивают кожу губ (после солнца это определенно ни к чему), но и смотрятся тяжеловато на общем, легком и мерцающем, «загорелом» фоне.

Источник

Макияж при загорелом лице

Макияж для загорелой кожи: каким бьюти-средствам сказать «да», а каким — «нет»

Лето – время отдыха, когда можно понежиться на пляже, почувствовать ласковое прикосновение волн к коже и получить желанный золотистый загар. Однако с изменением цвета кожи меняется и привычный уход за ней, а также правила макияжа. Novate.ru рассказывает о главных особенностях летнего мейкапа.
У загара есть одно большое преимущество – он сглаживает все недостатки кожи, благодаря тому, что добавляет ей свечения. В результате лицо выглядит свежим, здоровым и отдохнувшим. Кажется, что любая косметика лишь подчеркнет красивое преображение, однако стоит взять неверную палетку теней или новую помаду, как лицо меняется, и далеко не в лучшую сторону. Именно поэтому важно знать основные правила мейкапа для загорелой кожи.

Подготовка

Летом нужно хорошо увлажнять кожу кремом. / Фото: shkolazhizni.ru

Перед тем, как браться за тональный крем или пудру, кожу нужно подготовить. Даже если вы защищали свое лицо всеми возможными средствами, пользовались качественными кремами с уровнем SPF выше 30, все равно кожный покров испытывает стресс от обезвоживания, сухого воздуха и агрессивных ультрафиолетовых лучей. Поэтому очень важно регулярно увлажнять кожу, чтобы она не шелушилась, легче переживала перепады температур и солнечное облучение. Идеальным средством в жаркое время года станут эмульсии – они впитываются в считанные секунды, не создают пленку, не забивают поры, не оставляют жирного блеска. Кроме того, увлажняющая эмульсия абсолютно не ощущается на коже и дает ей дышать. Такое бьюти-средство также является отличной основой для макияжа или базой для тона.

Обратите внимание: Еще одна важная процедура – ревизия косметички. В нее на несколько недель нужно будет добавить более легкие по текстуре продукты теплого, золотистого и бронзового оттенка.

Можно: Чтобы лицо выглядело здоровым и посвежевшим, без мешков и синяков под глазами, необходимо использовать базу с эффектом сияния для выравнивания тона и хайлайтеры (можно применять как жидкие, так и кремовые варианты). Что касается коррекции, то здесь также понадобится средство с эффектом сияния – с его помощью получится сделать прекрасный контуринг и ненавязчиво подчеркнуть загар. Если в вашей косметически всегда присутствуют румяна и скульптор, то обратите внимание, что их оттенок должен быть теплым.

Нельзя: Привычное тональное средство, которое служит вам верой и правдой круглый год, лучше на время отложить. В послеотпускной период, вне зависимости от того, едете вы отдыхать зимой или летом, нужно пользоваться косметикой менее плотной по текстуре, но более глубокой по оттенку. Отличным решением станут СС-кремы, выполняющие сразу несколько функций, тонированные уходы, как в корректирующих линейках La Roche-Posay, флюиды, например, Fluid Sheer от Giorgio Armani (используется как хайлайтер или добавляется в тональную основу).

Глаза

Можно: Если до отпуска вы уделяли больше внимания мейкапу губ или век, то после приезда домой самое время обратить внимание на ресницы. С загорелой кожей можно смело делать акцент именно на них, чтобы выгодно оттенить глаза и подчеркнуть загорелую кожу. Поэтому следует выбирать тушь с эффектом накладных ресниц, чтобы придать им максимального объема и длины.

Зачастую бывает так, что у светлокожих от природы девушек после загара ресниц практически не видно. В этом случае визажисты советуют немного припудривать их перед нанесением туши. Обратите внимание, что на верхние нужно наносить три слоя косметического продукта, а на нижние – один, этого будет достаточно. Для вечернего выбора в свет выбирайте тушь нестандартных оттенков: коричневого, фиолетового, синего. Так взгляд станет более ярким.

Нельзя: Макияж глаз должен быть неброским и аккуратным, так как на загорелом лице многие цвета выглядят грязно. В этот период идеальными станут персиковые и светло-розовые тени, так называемые лайт-варианты. Если же хочется более яркого или дерзкого макияжа, обратитесь за помощью к стрелкам и графичным линиям.

Можно: Очень выигрышно на загорелом лице будут смотреться все яркие оттенки помады. Поэтому, если ваша красная или оранжевая помада все это время лежала без дела, то самое время найти ей применение. Единственный момент: выделяя губы, не делайте акцент на глазах, чтобы не переборщить. Ограничьтесь тушью и тонкими, еле заметными стрелками. Что касается нюдовых помад, то они также в ходу – можете чередовать их с более яркими оттенками, в зависимости от случая (на работе будет более уместен нежно-розовый цвет, а на вечеринке – сливовый).

Нельзя: Матовые помады – не лучшие союзники летом, так как они сильно сушат нежную кожу губ (после длительного солнечного воздействия это определенно ни к чему). Кроме того, они смотрятся тяжело на загорелом лице, даже если вы подобрали нейтральный нюдовый оттенок.

Как создать эффект загара?

Если у вас еще не получилось съездить в отпуск или загар обошел стороной, потому что вы постоянно прятались под пляжным зонтом, предлагаем исправить ситуацию с помощью косметики. Всего несколько движений, и сразу возникнет ощущение, что вы неделю провели в шезлонге в окружении золотистого песка.
Международный визажист Pupa Джорджио Форгани говорит, что эффект кожи «поцелованной солнцем», является его любимым: «К сожалению, многие девушки не знают, как воссоздать его таким образом, чтобы кожа выглядела максимально естественно, – говорит Джорджио. – Я советую пользоваться не только бронзером, но и рядом других средств. В частности, нужно будет приобрести тональный крем на один оттенок темнее, чем тот, которым вы пользуетесь в повседневной жизни. Лучше всего наносить его не пальцами, а большой кистью, и делать это нужно лишь по контурам лица. Так тон станет более теплым. А затем приходит очередь бронзера. Можно выбрать как средство с перламутровыми частицами, которое поможет добиться сияния, так и бронзер с матовым эффектом – выбирайте то, что больше нравится. Главное – не переборщить, иначе появится риск получить жирный блеск».

Источник



Макияж для смуглой кожи

Лето вносит свои коррективы в наши бьюти-привычки, и касается это не только ухода за кожей, но и макияжа. Если в теплое время года вы не прячетесь от солнца и с удовольствием загораете, то «зимние» тональные средства придется отставить и подобрать оттенок чуть темнее. При этом стоит отметить, что у загорелой кожи в целом более ровный тон, на ней менее заметны несовершенства, а значит, косметика в большом количестве не понадобится. Поговорим об особенностях гармоничного мейкапа для смуглой и загорелой кожи.

Правила макияжа для загорелой кожи

Макияж для смуглой кожи и карих глаз

Сочетание загорелой кожи и карих глаз выгодно подчеркнет золотистое сияние.

  • Сначала следуйте привычному алгоритму: выровняйте тон, подчеркните брови и уложите их с помощью прозрачного геля.
  • А вот коррекцию лица выполняйте уже не скульптором, а бронзером с мерцающими частицами — благодаря этому загар будет смотреться еще красивее. Но здесь важно не переусердствовать. Если переборщить с объемом, есть риск получить эффект жирного блеска.

Создавая дневной мейкап, карие глаза можно выделить с помощью бежево-золотистых, бронзовых или медных теней. Нанесите их на подвижные веки и растушуйте до полупрозрачного слоя. Вечерний макияж подразумевает более насыщенные оттенки теней с эффектом металлик: это и коричневый, и сливовый, и графитовый. Главное не создавать слишком плотное покрытие. Летний макияж должен быть легким.

Макияж для смуглой кожи и зеленых или голубых глаз

Светлые глаза уже выигрышно выглядят на загорелом лице. Но это не значит, что не стоит привлекать к ним дополнительное внимание.

Здесь, как и в случае с карими глазами, не помешает добавить немного сияния. Хорошим решением будут блики в уголках глаз, созданные с помощью хайлайтера.

Макияж для смуглой кожи: пошаговая фотоинструкция

Загорелая кожа «говорит» сама за себя — чтобы выглядеть привлекательно, ей требуется совсем чуть-чуть. Нескольких штрихов будет достаточно, чтобы добиться нужного результата.

Источник

Макияж для загорелого лица

В нашей стране загар никогда не теряет актуальности. За полгода холода, снега, промозглого дождя и ветров мы успеваем настолько истосковаться по теплу и солнцу, что с наступлением лета пытаемся не упустить ни одной возможности отправиться на пляж. Умеренный загар делает кожу красивой, добавляет темных оттенков и скрывает мелкие недостатки. Некоторые девушки даже полностью отказываются от использования косметики, пока их лицо не покинул загар. Однако мы не будем такими категоричными и постараемся решить, какой макияж будет оптимальным для загорелого лица.

Корректирующие средства

Как я уже говорила, загорелая кожа уже выглядит хорошо, поэтому количество корректирующих средств нужно свести к минимуму. Нет смысла делать сложный многослойный макияж, который сделает из лица маску — нужно использовать легкие тональные кремы или пудру. Мелкие прыщи можно точечно замазать корректором, тональная основа не должна закупоривать поры, то же касается и пудры.

Цвет тональника или пудры выбираем или в тон лицу, или на полтона-тон темнее. Кстати, чтобы сделать тональный крем легче по текстуре, можно смешать его с обычным увлажняющим.

Румяна

На загорелой коже не очень эффектно будут смотреться розовые тени, которыми девушки с белой кожей пользуются ежедневно. Придется приобрести румяна кофейного, золотистого или кораллового оттенка, можно пользоваться бронзаторами с мерцающими частицами. Впрочем, неплохим вариантом станет использование той самой темной пудры, нанесенной на скулы более интенсивно, чем на других участках.

Тени

В целом тени следует использовать те же, что и для незагорелой кожи, подходящие под цвет глаз. Краткий справочник:

  • для карих глаз подходят шоколадные, коричневые, песочные, сливовые, а также тени разных оттенков зеленого,
  • для зеленых глаз — коричневые, изумрудные, золотистые, медные, а также большинство оттенков фиолетовых теней (пурпурные, сиреневые, фиалковые и т.д),
  • для голубых глаз — шоколадные, серые, бронзовые, золотистые тени,
  • для серых — розовые, золотистые, бежевые, коричневые.

В общем, правила остаются теми же, можно сделать лишь поправку на более темные тона, чем обычно.

Подводка

Некоторые визажисты рекомедуют отказаться от черной подводки и даже от черного карандаша в пользу коричневого или вообще цветного. На мой взгляд, для вечернего макияжа вполне подойдет черная подводка или темный карандаш, но если хочется разнообразия — смело экспериментируйте с цветами.

Тушь

На загорелом лице с минимальным количеством косметики важно хорошо выделить ресницы. Если нарощенные ресницы не вариант, тогда берем толковую тушь, придающую объем и визуально удлиняющую ресницы. Можно экспериментировать с цветной тушью — коричневой, синей, фиолетовой, подходящей под цвет глаз.

Брови

Если Вы не поддались мейнстримному татуажу и микроблейдингу, тогда будет достаточно немного прорисовать брови карандашом — коричневым для блондинок или более темным для брюнеток, в тон волосам.

Губы

На загорелом лице губы долдны быть максимально естественными. Для повседневного мейкапа лучше использовать прозрачный или светло-розовый блеск. Допустимы бежевые тона. Для вечернего варианта можно брать темные насыщенные оттенки: глубокий матовый красный, винный, ягодный, фиолетовый. Такие варианты добавят шика и роскоши любому образу.

Следует помнить, что загорелое лицо не должно быть перегружено косметикой, т.е. если используется яркая подводка и тени — губы нужно оставить максимально естественными. Наоборот при акценте на губы яркие стрелки противопоказаны.

Источник

Adblock
detector