Мафин и огородное пугало 8212 Хогарт Энн

Фермер и его хозяин: Сказка

Как-то раз собрался один фермер, по имени Гаспар, вернуть своему хозяину долг. Пришел он к нему домой и спрашивает у служанки:

– А где ж ему быть? Сидит за завтраком вместе со своими приятелями.

– Тогда скажи ему, что принес я одолженные у него денежки.

Убежала служанка и тут же оповестила хозяина:

– Пришел к вам Гаспар, деньги принес.

– Очень хорошо! Проведи его ко мне, – расплылся в улыбке хозяин и, повернувшись к приятелям, добавил: – Это один из моих должников, изрядный глупец. Вот увидите, какую славную шутку я над ним сыграю. Он ничего и не заметит, зато мы посмеемся вволю.

Ввела служанка Гаспара в комнату.

– Здорово, Гаспар, здорово.

– Вот принес вам деньги.

– Молодчина, Гаспар! Присаживайся вон там, у камина. – Отдохни, небось устал с дороги.

Присел Гаспар на краешек лавки и уставился во все глаза на хозяина и его гостей. А тот подмигнул приятелям и спрашивает у Гаспара:

– Ну, что новенького на ферме?

– Да вот, хозяин, случилась у нас диковинная штука! Принесла наша корова целых пять телят.

– Пять телят?! – удивился хозяин. – Не может того быть. Что же делает пятый теленок, когда остальные четверо молоко сосут?

– Что делает? Да то же самое, что и я сейчас: по сторонам глядит.

– Хм… – проворчал хозяин, уловив намек. – Эй, Сюзанна. подай Гаспару тарелку!

Принесла служанка Гаспару тарелку, и уселся он за стол. Поставили тут перед хозяином огромное блюдо жареной рыбы.

Положил он на тарелку Гаспара две маленьких тощих рыбешки. Взял их фермер за хвост, поднес к уху, прислушался и, покачав головой, снова бросил на тарелку.

– Уж не хочешь ли ты сказать, что они не очень свежие? – спросил хозяин, подмигивая гостям.

– Не в том дело, хозяин, – почесал за ухом крестьянин. – Год назад утонул в речке мой дядюшка. Вот я и спросил у рыбешек, как ему там живется. Только не утешили они меня, сказали, что ничего о дядюшке моем не знают, так как появились на свет уже после этого печального события… Возьму-ка я лучше вон того здоровенного карпа. Может, хоть он мне ответит…

– Вот чудак! Ну бери, коли надо…

После рыбы принесли подрумяненный окорок.

– Гаспар, не хочешь ли ветчины?

– С превеликим удовольствием…

– Тогда угощайся, – предложил хозяин и протянул крестьянину крошечный кусочек.

Проглотил Гаспар кусочек и крякнул одобрительно: – Славный окорок!

Вынул он из кармана складной нож, отрезал от окорока добрый кусок, съел и опять потянулся к окороку…

– Послушай, Гаспар, мне, конечно, не к лицу прерывать твою трапезу, но учти: у того, кто слишком много ветчины ест, пропадает дар речи. Слыхал об этом?

– Вот спасибо, что сказали, хозяин, а то у меня ужас какая говорливая старуха… Возьму-ка я, с вашего разрешения, остаток окорока да и заставлю ее весь съесть. Может, тогда перестанет она меня пилить.

Забрал Гаспар ветчину и откланялся, а хозяин-то на всякий случай до двери решил его проводить.

Только вышли они из комнаты, как схватились тут приятели за бока и давай смеяться. Вот и сообразите сами, над кем они смеялись? Во всяком случае, не над Гаспаром!

Источник

Рубрика «Сказки про животных»

Животные в сказках олицетворяют собой человеческие добродетели и пороки. Ведут себя звери и птицы совсем как люди. Лиса – хитрая и изворотливая, Заяц – трусливый и слабый, Воробей – нахальный и прыткий, Лев – благородный и справедливый, Вол – трудолюбивый и безвольный, бессловесный. Полезно читать сказки и объяснять ребенку взаимоотношения персонажей (в будущем такие примеры встретятся ему в социуме), причем делать это в художественной, адаптированной форме. Жизненные ценности воспринимаются и усваиваются маленькими читателями последовательно и прочно.

Букашка, которая хотела стать большой

Не удивляйтесь, пожалуйста, что маленькой Букашке посвящена целая сказка. Да, Букашке. Самой обыкновенной. Такой крошечной, что ей даже имя забыли дать. Чем же она прославилась? Об этом – потом. А сначала – о мечте. Ведь у каждого есть своя мечта. Не правда ли? Например, тигренку Полосатику очень хочется летать. Но у него нет крыльев. Зебре …

Медведь и солнце

Просочилась в берлогу Вода − Медведю штаны промочила. − Чтоб ты, слякоть, пересохла совсем! − заругался Медведь. − Вот я тебя сейчас! Испугалась Вода, зажурчала тихим голосом: − Не я, Медведушко, виновата. Снег во всём виноват. Начал таять, воду пустил. А моё дело водяное − теку под уклон. − Ах, так это Снег виноват? Вот …

Поросенок в колючей шубке

Была зима. Стояли такие морозы, что Ёжик несколько дней не выходил из своего домика, топил печь и смотрел в окно. Мороз разукрасил окошко разными узорами, и Ёжику время от времени приходи— лось залезать на подоконник и дышать и тереть лапой замерзшее стекло. «Вот — говорил он, снова увидев елку, пенек и поляну перед домом. Над …

Непослушный слоненок

Вы, наверное, знаете, что в Африке живут слоны – самые большие животные на земле. Они знамениты не только этим: маленькие слонята – самые вежливые, самые послушные дети в саванне. Чтобы не потеряться и не расстроить маму и папу, слоненок на прогулке всегда держится своим маленьким хоботом за мамин хвост. Но сегодня мы расскажем про одного …

Такое дерево

Раньше всех в лесу просыпались птицы. Они пели, раскачиваясь на ветках, а Медвежонку казалось, будто сами деревья машут ветвями и поют. — Я тоже буду деревом! — сказал сам себе Медвежонок. И вышел однажды на рассвете на полянку и стал махать четырьмя лапами и петь. — Что это ты делаешь, Медвежонок? — спросила у него …

Большое удовольствие

Жил-был слонёнок. Его так и звали Слонёнок. У Слонёнка была мама — большая умная и добрая слониха. Её так и звали — Слониха-мама. Однажды маленький Слонёнок решил совершить первое самостоятельное путешествие и рассказал об этом маме. — Ну, что ж, — ответила Слониха-мама, — ты принял правильное решение. Самое главное — сделать первый шаг. И …

Добрый слон

В феврале стояли такие морозы, что Ежик целыми днями топил печь и все равно по утрам не мог вылезти из постели — так было в доме холодно. «Что же это за наказание? — бормотал Ежик, всовывая лапы в валенки и слезая с постели. — Еще неделю постоят такие морозы — и у меня ни одной …

Как медведя переворачивали

Натерпелись птицы и звери от зимы лиха. Что ни день − метель, что ни ночь − мороз. Зиме конца-краю не видно. Разоспался Медведь в берлоге. Забыл, наверное, что пора ему на другой бок перевернуться. Есть лесная примета: как Медведь перевернётся на другой бок − так солнце повернёт на лето. Лопнуло у птиц и зверей терпение. …

Как ослик счастье искал

Ослик захотел найти счастье. Но сначала надо было узнать, что это такое. И он отправился к своему соседу — Барашку. Домик у Барашка стоял на Зелёной горке у Светлого ручья. Издали он был похож на золотистый стог сена. У двери висел шнурок с бубенчиком. — Динь-динь-динь! — позвонил Ослик. Из окошка выглянул Барашек. — Здравствуй! …

Как цыпленок голос искал

Первый солнечный луч пробежал по дорожке, перепрыгнул через забор и заглянул под смородиновый куст. Там на зелёной траве лежало яйцо. «Трак. Трак-трак!» Яйцо треснуло, раскололось, и на свет появился Цыплёнок. — Добро пожаловать! С днём рождения! Доброе утро! — зашелестела трава, закивали цветы, замахали крыльями бабочки. — Пи! — пискнул Цыплёнок. — Пи-пи-пи. — Карр! …

Источник



Мафин и огородное пугало — Хогарт Энн

Однажды ослик Мафин и его друг — огородное пугало Сэмюэл решили сходить на соседнюю ферму в гости, где ослик мог бы помочь по хозяйству и познакомиться с животными на ферме, особенно с красивыми большими лошадьми.

Мафин и огородное пугало читать

Сэмюэл, огородное пугало, — большой друг ослика Мафина. Сэмюэл стоит посреди поля, рядом с сарайчиком, где живёт Мафин, и пугает птиц. У него круглое белое лицо, на голове — соломенная шляпа, одежда вся в лохмотьях.

Когда прилетают птицы клевать семена и молодые всходы, Сэмюэл машет руками и кричит: «Пош-шли отсюда! Пош-шли. »

Мафин любит навещать Сэмюэла. Он садится рядом и с удовольствием слушает его рассказы о фермах и фермерах, об урожаях и сенокосах. Сэмюэл уже очень давно охраняет поля от птиц и побывал на многих фермах.

— Мне бы тоже хотелось побывать на какой-нибудь ферме и посмотреть, что там делается, — сказал однажды Мафин. — Я бы помог фермеру, потому что я большой и сильный. Хорошо познакомиться и с животными на ферме, особенно с красивыми большими лошадьми, которые ходят в упряжке.

Сэмюэл одобрительно кивнул головой.

— Я знаю одну очень большую ферму неподалёку отсюда, — сказал он. — Я уверен, что фермер будет рад тебя видеть, потому что на ферме всегда найдётся работа. Я охотно пойду вместе с тобой и покажу дорогу. Может быть, и моя помощь там пригодится.

Мафин пришёл в восторг от этого предложения. Он сбегал домой и взял несколько бутербродов с морковкой на завтрак. Он завязал их в красный с белыми крапинками носовой платок, надел узелок на палочку и перекинул через плечо. После этого он почувствовал себя настоящим мальчишкой с фермы.

Потом он помчался посмотреть, готов ли Сэмюэл. У пугала был очень опечаленный вид.

— Боюсь, что не смогу пойти с тобой, Мафии! — сказал он ослику. — Тебе придётся идти одному. Посмотри-ка сюда!

Он показал рукой на деревья, и Мафин увидел, что все ветки покрыты маленькими толстыми птичками. Сэмюэл объяснил ослику, что эти птички прилетели всего лишь несколько минут назад и что поэтому он никак не может уйти: ведь они сожрут молоденькие ростки, которые появились совсем недавно. Он должен остаться и отгонять птиц.

Мафин сел. Он был очень расстроен. Конечно, идти на ферму одному не так интересно, как с приятелем. Вдруг ему в голову пришла хорошая мысль. Он побежал обратно в сарайчик и принёс оттуда чернила, перо и бумагу. Вдвоём с Сэмюэлом они принялись писать письмо. Это заняло довольно много времени. Они посадили несколько клякс и сделали порядочное количество ошибок.

Потом Мафин взял письмо и опустил его в почтовый ящик на двери хижины, в которой жил пингвин Перигрин.

После этого он отнёс перо и чернила на место и стал терпеливо ждать. И вот наконец он с восторгом услышал знакомое шуршание: суич-суич… Это были шаги Сэмюэла. Мафин выглянул в дверь сарайчика. Да, это действительно был Сэмюэл.

— Всё в порядке, Мафин, — сказал он, весело улыбаясь. — Перигрин уже появился! Значит, мы можем сейчас же отправиться на ферму!

Они пошли по тропинке и, поравнявшись с полем, на котором только что сторожил Сэмюэл, заглянули через забор.

Посреди поля стоял пингвин Перигрин. Маленькие толстые птички порхали вокруг него. Как только какая-либо из них подлетала слишком близко, Перигрин начинал размахивать цилиндром и зонтиком, пугая их точно так же, как это делал Сэмюэл. Но только вместо того чтобы кричать: «Пош-шли отсюда. Пош-шли!», Перигрин восклицал: «Здравствуйте! Здравствуйте!», но так как птички слов не понимали, то им казалось, что это одно и то же, а потому они пугались и улетали.

Мафин и Сэмюэл добрались до фермы и чудесно провели там время. Фермер был так рад их видеть! Сэмюэл тотчас занялся своим обычным делом: он стал посреди большого поля и начал пугать птиц, а Мафин принялся бегать взад и вперёд между рядами молодых посевов, таща за собой грабли и взрыхляя ими землю.

И каждый раз, пробегая мимо Сэмюэла, ослик весело помахивал хвостом и кричал:

Источник

Варины сказки. Бедный фермер

Жил некогда один бедный фермер. Да и фермером его назвать нельзя, так как не было у него хозяйства, одна только преданная собака по кличке Дейзи.

– Вот, Дейзи, сегодня мне нечем даже покормить тебя, – гладя по спине свою собаку с горечью произнес фермер.

И сжалось от боли сердце Дейзи, очень она любила своего хозяина. Но как же его утешить? Вспомнила, что нынче, бегая по сопкам нашла небольшой мелок и спрятала его у калитки их ограды. Бросилась к ограде, откопала находку и принесла фермеру.

– ну, покажи, что это у тебя. Дейзи, ты нашла мелок, умница девочка. А давай мы с тобой помечтаем и нарисуем все, что нам хотелось бы сегодня иметь.

Сначала фермер нарисовал корову, козочек, свинку с поросятами, с десяток баранов, курочек в курятнике и на насесте, петушка, чтобы следил за порядком, пяток гусей и столько же уточек, а одну с целым выводком маленьких утят. Друзья так развеселились, что позабыли про свои печали.

–Дейзи, а чего тебе хочется? Я нарисовал свою мечту, теперь твоя очередь.

Собака легла, прищурилась и радостно завиляла хвостом, показывая всем своим видом, какие у нее приятные мечты и добрый хозяин все понял.

– вот тебе, Дейзи, большая миска каши с ароматными косточками. А вот твоя новая просторная будка с мягкой теплой подстилкой. И крыша, не сомневайся, не протекает, как в старой. Теперь с таким огромным хозяйством, нам нужен помощник.

И фермер нарисовал красивого молодого пса. Дейзи заморгала от смущения и прикрыла лапой нос.

– уже темнеет. Ох, и повеселились мы с тобой, – сказал фермер, – да и от мелка почти ничего не осталось. Пошли ка лучше в дом, а завтра я подумаю, как нам быть.

На утро фермер проснулся от сильного непонятного шума во дворе. Вроде корова мычит и гусь гогочет, а еще слышно блеяние баранов. Вот петух прокукарекал и завизжали поросята. Услышал, как уточка своих деток позвала и они ответили ей нестройным писком. А громче всех непрестанно раздавался радостный то здесь, то там во дворе лай Дейзи. Фермер выскочил во двор и увидел всех животных и птиц, что он рисовал вчера.

– что за чудеса? – не понимал фермер.

Дейзи подбежала к хозяину и уткнулась мордой ему в руку. Фермер погладил собаку по голове.

– так понимаю, это не сон, просто сбылись наши мечты. Вон и домик твой новый и миска уже пустая. Каша то вкусная была? – спросил он Дейзи, посмотрев ей в глаза. – если это наше хозяйство, тогда пошли приниматься за работу.

За этот день они много чего переделали: фермер занимался постройками для животных, приготовил для всех сытный ужин, а Дейзи угнала на луг пастись корову и барашков. Краем глаза она поглядывала на пруд, где важно прогуливались гуси и плавали уточки. Услышав свист хозяина, Дейзи проводила животных в загоны.

После сытного ужина друзья отдыхали на стогу свежескошенной травы и смотрели в небо.

– Дейзи, а ты заметила, что не все желания сбылись? – Дейзи, подняла голову, открыла пасть и зевнула. – наверно ты права, всему свое время. А сейчас пойдем спать, теперь у нас настоящая ферма с хозяйством, которое требует ухода и вставать придется рано.

Прошло не мало времени. Фермерство процветало. Хозяйство увеличивалось. Как то собрался фермер на рынок, чтобы излишки продать, взял и Дейзи с собой. На рынке к нему на косяске подъехала девушка (она не могла ходить), ей нужны были свежие овощи, молоко и яйца. Фермер не мог оторвать взгляд от ее лица. Они разговорились и очень понравились друг другу. С тех пор они частно встречались и вместе проводили время. Фермер позвал девушку замуж и она согласилась.

– только у меня не большое приданое – это мой любимый пес Люк.

– я заберу тебя завтра вместе с Люком. – ответил фермер.

Вечером, после всех дел, фермер достал припрятанный маленький кусочек мелка и нарисовал бегущую по траве счастливую девушку. Только пыль осталась на его пальцах.

Источник

Adblock
detector