ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ПРИРОДЕ

Кофе на природе!

Конечно же молотый! Мы брали на пробу уже с выбранным помолом для гейзерной кофеварки кофе: Эфиопия Ньяла и Бразилия Феникс (при покупке у нас зерна, мы для вас его помолим, под ваш любимый метод приготовления).

По итогу пробы приготовления в гейзерной кофеварке нам больше всего понравилась Бразилия Феникс, вкус был сладкий, орехово-карамельный. Эфиопия Ньяла получилась более яркая, кислотная и на вкус цветочно-ягодная.

Вы можете выбрать любой другой вариант, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, а мы вам с радостью поможем с выбором!

2. В чем готовить?

Вы можете брать с собой то, в чем вам привычнее готовить. Это может быть воронка, аэропресс, турка и как выбрали мы гейзерная кофеварка.

Стеклянную и керамическую воронку, а также Кемекс советуем оставить дома, дабы избежать поломок ваших девайсов.

Аэпропресс очень удобный вариант для похода. В собранном виде он занимает мало места, немного весит и нетребовательный к параметрам заваривания.

Главное брать с собой то, что не сломается и не разобьётся.
Так же для приготовления кофе в гейзерной кофеварке нам понадобится маленькая газовая плита.

Вот самый простой рецепт приготовления кофе в гейзерной кофеварке:

Налить в нижний сосуд воду, её уровень не должен быть выше предохранительного клапана.

Установить на нижний сосуд фильтр для кофе (ёмкость с перфорированным дном).

Насыпать в него кофе, разровнять ложечкой (не трамбуя), рукой тщательно стряхнуть крупинки с бортов. Если крупинки попадут под уплотнитель, соединение сосудов будет негерметичным, и горячий пар пойдёт из стыков.

Установить верхнюю ёмкость.

Поставить кофеварку на плиту или включить в сеть. Если кофе готовят на газовой плите, огонь должен быть средним. При слишком интенсивном нагревании опасно открывать крышку верхнего сосуда, так как горячие брызги будут лететь во все стороны.

Если кофеварка начала «пыхтеть» – значит, в носик попадает пар, кофе готов.

Чтобы прекратить экстракцию, обычную (не электрическую) кофеварку можно поставить на влажное полотенце или принудительно охладить нижнюю часть в ёмкости с холодной водой.

В остальном в приготовлении кофе на природе нет ничего сложного: используйте удобное оборудование и любимые рецепты.

Источник

ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ НА ПРИРОДЕ

Мало кто будет спорить, что кофе является обязательным условием для любого приключения на природе. Высокооктановая сила походного кофе может быть необходимым топливом для больших свершений. Но как лучше всего приготовить кофе вдали от цивилизации? С набором посуды от MSR способ приготовления зависит только от вас − и это может стать фишкой дня.

Заваривание на обочине

ЧАЙНИК PIKA ™ + ГОРЕЛКА POCKETROCKET ® DELUXE + ФИЛЬТР MUGMATE ™

Идеально, если вы: хотите получить качественно заваренный кофе и компактное снаряжение для его приготовления.

Этот сверхлегкий компактный комплект обеспечивает заваривание, соперничающее с любым домашним чайником. На самом деле, чайник Pika был разработан специально для аккуратного налива в емкости с маленьким горлышком. Соедините его со сверхлегкой горелкой PocketRocket Deluxe, и вода быстро закипит даже при понижении температуры, благодаря встроенному регулятору давления. Добавьте облегченный фильтр MugMate, и вы готовы к своему кофе-брейку в любом месте и в любое время.

Лагерь-на-ветру и French Press

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ГОРЕЛКА WINDBURNER ® + FRENCH PRESS

Идеально, если вы: находитесь на ветру, в холоде, высоко в горах или просто хотите быстро выпить кофе

Утро принесло порывы ветра в ваш лагерь на гребне горы. И все же день требует кофе, причем быстро. С French-прессом и полностью закрытой горелкой WINDBURNER ® конструкция становится ветрозащитной варочной машиной. Кофе-пресс легко помещается в емкость Windburner, создавая компактный набор для приготовления кофе. Заправившись на весь день, вы можете упорно бороться с яростным натиском природы.

Big-wall и French Press

ГОРЕЛКА REACTOR ® + ПОДВЕСНОЙ КОМПЛЕКТ + FRENCH PRESS

Идеально, если вы живете в вертикальном мире, где кофе и экономия топлива (для снижения веса) имеют значение.

Каждый хороший день на стене начинается с быстрого умственного старта. Ничто не обеспечит этого быстрее и с большей эффективностью, чем горелка Reactor, которая все еще является золотым стандартом на больших вертикальных восхождениях. Используя накопленные навыки, Reactor вместе с кофе-прессом и подвесным комплектом позволяет легко получить чашку бодрости на вертикальной стене высотой сотни метров.

Походный AEROPRESS®

ЧАЙНИК ТИТАН™ + ГОРЕЛКА POCKETROCKET 2 + АЭРОПРЕСС + КРУЖКА ТИТАН

Идеально, если вы: ищите превосходные впечатления без лишнего веса

Титановая посуда от MSR изготовлена из титана, который прочнее алюминия и на 45% легче стали. Вместе чайник, горелка и кружка весят всего 247 г, поэтому вы можете взять еще и сверхлегкий пресс. Действительно, небольшое расточительство – хороший мотиватор для ваших приключений. Добавьте эффективность и простоту использования AeroPress ® , и вы получите премиальную кофеварку для альпийских начинаний.

Быстрый и легкий растворимый кофе

НАБОР ПОСУДЫ TRAIL MINI ™ SOLO + ГОРЕЛКА POCKETROCKET 2 + КОФЕ

Идеально, если вы: минималист, считающий граммы, быстро передвигаетесь или любите растворимый кофе.

Если кофе для вас − это просто кофеин, то данный набор для вас. Он идеально подходит для одиночных путешествий, когда вы быстро перемещаетесь с одного места на другое с небольшим рюкзаком. Набор посуды Trail Mini Solo выполняет двойную роль: и кастрюли, и кружки для кофе. Размер как раз соответствует одной большой чашке кофе. Внутри кастрюли можно разместить горелку PocketRocket 2, газовый баллон на 110 г и пакет с кофе, и все это отлично помещается в велосипедном багажнике или небольшом туристическом рюкзаке. Горелка PocketRocket 2 не заставит вас долго ждать: всего 3.5 минуты и вы можете пополнить свою энергию. Считайте это изысканным кофе для ковбоев.

Кофе на двоих (или больше)

ГОРЕЛКА WINDBURNER DUO SYSTEM + ПРЕСС

Идеально, если вы: нуждаетесь в большой кружке кофе, быстро приготовленной для вас и вашего партнера (или двум).

Горелка WindBurner Duo System с емкостью 1,8 л может быстро приготовить утренний кофе для трех человек. В сочетаниях с посудой другого объема эта ультра универсальная система отлично подходит не только для пешего туризма, но и для кемпингов. Благодаря своим высокотехнологичным характеристикам, включая внутренний регулятор давления и излучающую горелку, система может быть источником тепла даже тогда, когда условия непредсказуемы. Добавьте в комплект разборный кофе-пресс и ваш горячий кофе готов.

Кофе с молоком со снегом

ГОРЕЛКА REACTOR + ЛАВИННАЯ ЛОПАТА

Идеально, если вы: альпинист, фрирайдер, сноубодист, ски-турист

Снег холодный. И этот холод высасывает тепло из ваших топливных баков, заставляя вас двигаться медленнее. Но у Reactor есть секретное оружие. Горелка оснащена внутренним регулятором давления, который позволяет быстро нагревать воду даже при падении температуры. До тех пор, пока внутренняя температура баллона выше уровня замерзания, Reactor будет работать на полную мощность. Один из способов сохранить температуру баллона выше точки замерзания − это поместить его в миску с водой. Другой способ − использовать лопату, чтобы поднять его со снега.

Но, как бы вы ни решили заварить свой кофе, мы уверены, что это будет одна из лучших чашек, которые вы когда-либо пробовали, с соответствующими взглядами и целями.

Источник

Натуральный кофе в лесу? Или как сварить кофе в походе.

Не так давно имел опыт заваривания кофе в лесу в походе на углях.
Чудесным образом дома у родителей нашлась старая алюминиевая турка, которая отлично вписалась в мой походный набор посуды.

Кофе, как и все сыпучие продукты, мы упаковывали в пластиковые бутылки на случай дождя, или если кто-то свалится в воду. Последнее случается достаточно часто и не обязательно по вине свалившегося, ну Вы поняли. На этот раз мы уж точно перебдели не зря.

Все четыре или пять дней шел дождь практически без остановки. Продукты же, упакованные в бутылки, можно было просто оставлять на улице и ничего с ними не могло случиться. Да, только не забудьте плотно закрутить крышку 🙂

Так вот, третий день шел дождь. Нервы были на пределе. Не у всех, конечно, но я как-то в эту поездку особенно переживал. Тем более с нами были два стерильных новичка, и очень не хотелось их потерять для компании.

а дождь все шел

В таких условиях костер не должен угасать даже ночью, иначе его будет очень сложно развести опять. На ночь помогает накрыть кострище (сами угли) несколькими толстыми поленьями и можно сверху положить крышку от казанка. Гореть они не будут, но жар сохранят до утра, даже если всю ночь будет идти дождь.

Дрова необходимо использовать только от сухих или поваленных деревьев. Лучше быть санитаром леса, чем тупо потребителем. Как-то приятнее что ли.

Заготовка дров шла полным ходом. Ведь скоро будет кофе и завтрак!

и еще немного дров

Т.к. с нами был внебрачный сын музы и таланта, к подготовке горючего он подходил творчески 🙂

искусство подготовить дрова

Натуральный кофе, в разумных объемах, в принципе полезен, а на природе еще и бесконечно вкусный!

На углях можно готовить кофе, как и на песке или на газовой/электроплите. Угля должно быть много, т.е. костер который долго горел, может оставить нужный объем угля. Не буду говорить очевидного, что береза и другие твердые породы дают лучший уголь и жар. Обычно достаточное количество угля остается как раз после готовки каши или супа. В то время пока все вкушают полевую кухню, специально обученный человек варит кофе.

турка на углях

Я кладу две чайные ложки с горкой мелко молотого кофе на человека. Воды примерно около 80-100 грамм. Сахар каждый себе добавить по вкусу. Кофе подходит три раза. Каждый раз, кроме последнего, я отставляю турку на землю возле кострища на две-три минуты. Перемешиваю кочергой угли на том месте, где стояла турка, т.к. уголь остывает без доступа кислорода. Иногда полезно приподнять турку, помешать и раздуть уголь. На третий раз кофе перемешиваю и снимаю с жара. После перемешивания образуется пена, которую почему-то любят девочки, вот им я ее снимаю ложечкой и кладу в кружку. После этого разливаю кофе в посуду.

Источник



Как приготовить кофе на природе или в походе

Свежий воздух, миллионы звезд над головой, отличная компания, собравшаяся у костра, — лучшие элементы кемпинга. Однако когда наступает холодное, сырое утро, пригодится чашка горячего кофе, которая согреет вас и придаст вам сил.

Чем бы вы ни занимались (например, кемпингом в горах или глемпингом в жилом автофургоне с тремя спальнями и плазмой), существует несколько вариантов приготовления кофе во время кемпинга.

Каждый год кемпингом занимаются десятки миллионов людей. Так как количество взрослых, которые каждый день наслаждаются кофе, растет, можно предположить, что большая часть любителей кемпинга была бы не против утренней чашки кофе. Неважно, опытный ли вы кемпер или только впервые отправляетесь в лес, мы покажем, как делать кофе во время кемпинга. Конечно, для применения любых из представленных ниже методов нужно запастись молотым кофе и чистой водой.

Ковбойский кофе

Если вы из тех, кто отправляется в пеший поход на неделю, беря с собой минимум снаряжения и как бы возвращаясь к природе, попробуйте сделать кофе ковбойским способом. Это один из простейших методов приготовления напитка, когда ресурсы ограничены. Нужно лишь обзавестись чайником, который можно повесить над костром или иной вещью, которая будет источником тепла.

Чтобы сделать ковбойский кофе, сначала заполните чайник водой и доведите ее до кипячения. Затем нужно убрать чайник от источника тепла и дать ему остыть настолько, чтобы вода в нем перестала кипеть. На остывание должно сполна хватить 30 секунд. Помешивая, добавьте две чайные ложки молотого кофе (из расчета на одну порцию). Вы должны услышать шипящий звук, когда кофе коснется горячей воды. Может быть, вы даже увидите немного пены.

Оставьте кофе на две минуты. Помешайте его еще раз, затем вновь оставьте на две минуты. Как только молотый кофе осядет на дно, налейте напиток в кружку. Делайте это медленно, чтобы в чашку попало как можно мельче гущи.

Кофейник с ситечком

Если вам все еще нужно сделать кофе с использованием костра и минимума принадлежностей, но вы хотите, чтобы он был вкуснее ковбойского, приобретите старомодный кофейник с ситечком, покрытие которого выполнено эмалью.

Не знаете, как происходит приготовление кофе в кофейнике? Все очень просто. Когда вода нагревается, она попадает в трубочку, а затем обрызгивает молотый кофе. После этого вода вновь попадает в отдел, похожий на чайник. Этот цикл продолжается до тех пор, пока вода не превратится в свежеприготовленный кофе.

Чтобы воспользоваться кофейником, нужно открыть крышку и вытащить трубочку и ситечко. Затем необходимо заполнить емкость водой. Поместите две чайных ложки молотого кофе (из расчета на одну порцию) на ситечко. Можно также положить туда фильтровальную бумагу, чтобы большая часть помола не попала в конечный напиток.

Затем верните в емкость и трубочку, и ситечко, закройте крышку. Поместите кофейник над источником тепла. Если сверху кофейник прозрачный, вы сможете наблюдать за тем, как вода из прозрачной становится коричневой. Если же вы не можете это увидеть, то засеките 8-10 минут — именно такое время нужно на приготовление кофе. Оставьте напиток в кофейнике на две минуты перед употреблением. Это нужно для того, чтобы частицы помола осели на дно, перед тем как вы начнете разливать кофе по кружкам.

Капельная кофеварка для кемпинга

В основании кофеварки две ножки, которые должны стоять по обеим сторонам от конфорки. Благодаря этому можно видеть пламя, регулировать его силу и наблюдать за процессом приготовления кофе.

Алгоритм применения этой кофеварки для кемпинга схож с моделью для домашнего использования. Воду нужно наливать в задний резервуар. Спереди находится корзина фильтра. Открыв ее, нужно насыпать туда столько молотого кофе, чтобы его могло хватить на десять кружек напитка. Затем следует включить конфорку, чтобы подогреть воду. На приготовление полного кувшина кофе нужно около 10 минут.

Такую кофеварку можно также использовать как чайник. В таком случае она нужна для подогрева воды для чая или горячего шоколада. Кроме того, это устройство можно использовать для быстрого приготовления обезвоженной пищи.

Кофе в стиле агента Макгайвера

Для того чтобы применить этот трюк для приготовления чашки кофе, понадобятся прочная резинка и марля либо сетчатый фильтр для кофе. Также необходимо обзавестись терпением.

Поместите кусок марли поверх кружки. Обверните ей края чашки, аккуратно придерживая ткань одной рукой. С помощью свободной руки нажмите в центр ткани так, чтобы она опустилась ко дну кружки на пару сантиметров. Благодаря этому получится небольшое углубление. Резинкой закрепите марлевый фильтр снаружи чашки. Положите в получившийся фильтр две чайные ложки молотого кофе.

Воду можно вскипятить в котелке или чайнике. Оставьте воду на 30 секунд: в течение этого времени она немного остынет. После этого она больше не должна кипеть, однако ее температура должна остаться высокой. Ополосните помол небольшим количеством горячей воды, оставьте чашку на минуту. Затем продолжите медленно наливать воду в кружку, пока она не наполнится. Если вы будете делать это слишком быстро, то переполните фильтр. Как только чашка будет полной, аккуратно уберите резинку и фильтр и наслаждайтесь своим кофе.

Френч-пресс

Когда вы размышляете о кофеварках для кемпинга, вы наверняка даже не думаете о френч-прессах, которые обычно изготавливаются из стекла и меди. Однако кофеварки френч-прессы бывают сделаны и из других, более надежных материалов: например, двухслойная нержавеющая сталь или пластика. Оба этих варианта идеальны для кемпинга.

Когда кофе готовится в френч-прессе, на одну кружку приходится одна чайная ложка молотого кофе. Вскипятить нужно одну кружку воды на одну порцию. Вода должна немного остыть в течение 30 секунд. Полчашки жидкости нужно вылить в френч-пресс. На протяжении минуты кофе будет раскрываться. Долейте остатки воды. Затем смесь должна настояться в течение минимум трех минут. Чем дольше будет это время, тем крепче будет кофе. Аккуратно нажмите на поршень; пусть он погрузится максимально глубоко. Затем можно наливать кофе в кружку и радоваться жизни.

Замечание: если вы приобрели пластиковый френч-пресс, убедитесь, что он изготовлен качественно и не содержит бисфенол-А (ДФП), ведь в таком случае кофе будет не только вкусным, но и безопасным для потребления.

Одноразовый фильтр

Если вам нравится компактность резинки и марлевой ткани, но не сам процесс приготовления кофе с помощью них, можно приобрести специальный фильтр. Он сделан так, что будет находиться на краях чашки, при этом не падая. Здесь не понадобится резинка. Эта одноразовая версия от Primula — одна из самых компактных выбранных нами вещей. Когда этот фильтр не используется, он становится плоским, тогда как другие разновидности фильтров занимают немного больше места. Это один из лучших способов приготовления кофе с помощью фильтра во время пеших походов.

Чтобы приготовить кофе с использованием данного фильтра, нужно следовать методу пуровер. Поместите молотый кофе в фильтр. Вскипятите воду в чайнике, затем дайте ей слегка остыть. Медленно налейте воду через помол. Можно ненадолго остановиться, чтобы кофе успел раскрыться, и только потом закончить доливать воду.

Если хотите получить более крепкий кофе, приподнимите фильтр над чашкой и выжмите остатки жидкости и масел из помола. Выпить напиток нужно немедленно.

Складной силиконовый пуровер

Еще один компактный вариант для приготовления капельного кофе во время кемпинга. Эта модель складывается, превращаясь в плоский диск, когда вы заканчиваете ее использование. Силиконовая фильтровальная воронка используется в пуровере для быстрого приготовления напитка, в котором нет посторонних частиц. Материал не задерживает запахи и не отдает химическим привкусом. К тому же, силикон не сломается, находясь в вашем снаряжении для кемпинга, в то время как другие приспособления для пуровера бы разрушились. Когда вы закончили пользоваться фильтром, нужно просто ополоснуть его, вытереть и сложить. После этого можно убирать его.

При использовании воронку необходимо открыть, при этом нижнее кольцо должно располагаться поверх кружки. Внутрь нужно поместить фильтры №2 и №4, затем насыпать две чайных ложки молотого кофе. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Налейте такое количество воды, чтобы в нее погрузился весь помол. Кофе должно раскрыться в течение минуты. После этого можно доливать остатки воды. Затем уберите воронку. Кофе готов к употреблению.

Погружной фильтр в виде чашки

Эта модель похожа на другие устройства для пуровера. Единственное отличие заключается в том, что молотый кофе погружается в кружку. Небольшая емкость внешне напоминает многоразовый фильтр для кофе, но на ней также есть крышка. Лапками, которые расположены по обе стороны от крышки, фильтр встает на края кружки, а сама емкость оказывается внутри нее.

Чтобы использовать погружной фильтр-чашку, нужно наполнить его молотым кофе или чаем. Затем закройте крышку и поместите фильтр на кружку. Медленно налейте достаточное количество горячей воды для того, чтобы полностью погрузить в нее помол. Оставьте смесь на минуту, пока кофе раскрывается, а затем так же медленно долейте остатки воды через фильтр. Перед тем как выпить кофе, нужно, конечно, извлечь фильтр.

Аэропресс

Если бы существовала награда за самый простой процесс чистки, ее бы получил аэропресс. Это устройство может сделать до 3 кружек кофе за раз. Затем нужно просто убрать кофейную гущу и ополоснуть емкость. Можно даже приобрести застегивающийся мешок для хранения пресса и аксессуаров к нему. Сделан он из пластика, не содержащего бисфенола А, так что он безопасен и надежен. Хоть аэропресс может готовить кофе без доступа к электричеству, это не самый миниатюрный вариант из наших кофеварок. Если вам нужно максимально компактное устройство, то это вам не подойдет.

Чтобы приготовить кофе в аэропрессе, нужно вставить фильтр в нижнюю крышку, а затем прикрепить ее к устройству. Насыпьте две чайные ложки молотого кофе в более широкий конец аэропресса, затем поставьте его сверху кружки. Вскипятите воду, дайте ей немного остыть, перед тем как наливать в устройство. Перемешайте смесь кофе и воды небольшой лопаткой. На это должно уйти несколько секунд. Вставьте поршень и начинайте медленно на него нажимать до того момента, как почувствуете, что ниже поршень опустить нельзя.

Обратите внимание, что при применении аэропресса нужно использовать крепкую кружку. В противном случае она может опрокинуться, когда вы будете нажимать на насос.

Походная чашка для пуровера

Нужно поместить фильтр на походную чашку для пуровера, добавить 1-2 чайных ложки молотого кофе. Вскипятите воду, дайте ей остыть в течение 30 секунд, затем налейте ее в кофе. На протяжении минуты он будет раскрываться. Затем можно медленно долить оставшуюся воду. Перед тем как закрыть походную чашку крышкой, нужно извлечь фильтр. В такой емкости кофе будет горячим спустя несколько часов после того, как был приготовлен.

Может быть, во время кемпинга у вас не будет возможности принять горячий душ, но это не значит, что нужно забыть о своем кофе. Чем бы вы ни занимались, — пешими походами по Непалу, ночевкой в горах или глемпингом в автофургоне, в котором есть собственная ванная комната, — вы можете ежедневно готовить свежий, горячий кофе.

Источник

9 лучших способов заваривания кофе на природе

1. «Ковбойский» способ заваривания кофе на природе

— 6-8 чайных ложек кофе.

С собой нужно взять уже молотый кофе. На костре разогревается кастрюля с водой, можно также использовать жестяную банку или котелок. После того, как вода закипит – засыпается молотый кофе. Поварить пару минут, периодически помешивая, и снять с огня. Как только напиток немного остынет, можно пить. Этот способ не очень удобен, ведь придется наслаждаться кофе прямо с молотым зерном. Но, можно процедить через бумажное полотенце и разлить по чашкам.

2. С помощью пакета-фильтра

— 6-8 чайных ложек кофе.

Способ очень похож на предыдущий, но немного удобнее. Для приготовления нужно поместить молотый зерновой кофе в бумажный фильтр и завязать его. Благодаря такому фильтру крупинки кофе не будут попадаться в чашке. На огне вскипятить воду и опустить туда фильтр, подождав несколько минут, снять с огня и дать остыть.

3. «Охотничий» способ

— 6-8 чайных ложек кофе;

— 100 грамм шоколада;

— 50 грамм сахара.

Такой кофе можно заварить в котелке. Воду закипятить и добавить туда все ингредиенты, дать покипеть несколько минут и остудить. Этот напиток имеет необычный приятный вкус и помогает быстро восполнить силы после длительного похода.

4. Растворимый кофе

Наверное, самый простой способ на природе – приготовить растворимый кофе. Просто залить кипятком и все готово. Но не подойдет поклонникам молотого кофе, так как они не считают такой напиток настоящим кофе.

5. Приготовление кофе в гейзерной кофеварке

Заварить напиток в гейзерной кофеварке на открытом огне несложно, а результат превзойдет все ожидания. Дымок от углей добавляет интересную нотку во вкус готового напитка.

— 2 чайные ложки кофе среднего помола;

— 2-3 кубика сахара-рафинада;

— 200 миллилитров фильтрованной воды.

Резервуар кофеварки заполнить водой до необходимой отметки. Поставить ситечко и высыпать кофе. Разжечь костер и поставить кофеварку так, чтобы ручка находилась с внешней стороны от огня. Используя подручные средства: поставить гейзер на два шампура или установить на решетку от гриля, также можно ставить в горячие угли. Затем нужно дождаться звукового сигнала, который известит о готовности напитка. Чтобы напиток оставался дольше горячим можно оставить гейзер в углях, но металлическая машина сама по себе достаточно долго может хранить тепло.

6. Аэропресс

Достаточно известное приспособление для приготовления кофе. Благодаря этой машине на природе можно приготовить не только классический кофейный напиток, но и другие его разновидности. Процесс заваривания достаточно прост – засыпается кофе и добавляется кипяченая вода, через несколько минут, в зависимости от выбранного рецепта, напиток будет готов.

К достоинствам этого способа можно отнести компактность самой машины, которую всегда можно взять с собой, и возможность приготовления разных видов кофе.

Недостатки: для приготовления нужного вида необходимо знать точную рецептуру или пользоваться кофейной шкалой. Напиток получается не очень крепким, поэтому любителям эспрессо такой способ не подойдет.

7. Ручная портативная эспрессо-кофеварка

Специально для любителей ходить в походы была придумана ручная кофеварка. Механизм ее работы очень похож на работу аэропресса, но только в ручном режиме.

— мерной ложкой засыпать нужное количество мелко смолотого кофе в фильтр и утрамбовать. Можно также воспользоваться кофейными капсулами – это будет даже удобнее, заказать кофе в капсулах можно на сайте ;

— фильтр устанавливается на основной блок;

— сверху накручивается насадка “носик”;

— в бак для воды наливается кипяченая вода, и бак устанавливается на основной блок;

— снимается блокировка кнопки насоса;

— разместить носик над кружкой, теперь нажимая на кнопку насоса нужно набирать давление;

— после нескольких нажатий польется готовый кофе, продолжать нажимать до тех пор, пока вся вода не прольется через кофеварку.

8. С помощью термоса

Если в походе нет возможности развести костер, а выпить кофе очень хочется, можно взять с собой термос с кипятком и кофе мелкого помола в специальных мешочках — фильтрах. Мешочек с кофе заливается водой, спустя несколько минут кофе готов.

9. Кофе в турке на песке

Очень необычный способ для приготовления в походных условиях.

Как варить кофе на песке:

— Насыпать песок в жаровню ( подойдет любая железная посуда с плоским дном) и поставить на костер;

— Кофе мелкого помола засыпать в турку и залить холодной водой;

— В разогретый песок погрузить турку поглубже;

— Подгрести к стенкам песок;

— Во время приготовления будет подниматься пенка, после ее появления турку убрать из песка. После оседания пены вернуть турку обратно, так повторить несколько раз;

— Готовый кофе разлить по чашкам.

Такие экзотические способы подойдут для кофейных гурманов, которые, даже в походе, хотят насладиться особым вкусом напитка.

Источник

Adblock
detector