Лика 28 лет Санкт Петербург шугаринг

Ногти, шугаринг: сколько зарабатывают мастера красоты

Я выучилась на историка, закончила магистратуру, защитила диссертацию. Работать по специальности не пробовала, только отвела пару лекций на студенческой практике.

В то время начали набирать популярность гель-лаки. Я тоже ходила к мастеру на ногти, побыла пару раз, потом решила, что можно самой взять материал и делать маникюр самостоятельно.

У меня была знакомая девочка, у которой родственница жила в Китае и поставляла материалы для наращивания ресниц и ногтей. Я решила купить у нее всю нужную аппаратуру, чтобы пользоваться самой. Попробовала на себе, на подружках, мне все понравилось. Тогда я еще была студенткой, и занятие маникюром удобно совмещалось с учебой.

Чтобы искать клиентов, сразу создала страницу в соцсетях. Первое время очень много проводила в интернете, добавляла сотню людей в день. Думаю, это помогло мне удержаться на плаву и не потеряться среди других мастеров. Потом пошли подруги подруг, и дальше уже клиенты сами меня находили.

Сейчас я не работаю на дому, а снимаю помещение. О больших деньгах речи пока не идет, потому что, сколько бы ты не зарабатывала, тебе придется это вкладывать, чтобы заработать еще больше.

Деньги постоянно в обороте и чистую прибыль определить сложно. Я понимаю, что если сейчас расслабиться и считать деньги, то ничего не выйдет. Все что я зарабатываю, вкладываю в дальнейшее развитие.

Сейчас принимаю по четыре клиентки в день пять дней в неделю и беру по 1000 рублей за один сеанс. На проживание хватает. Если бы я работала по специальности преподавателем, то не смогла бы заработать даже на съем жилья.

В этой работе мне нравится, что я сама себе хозяйка, нет жесткого графика. Если говорить о глобальных планах, хочу сделать так, чтобы потом все само работало, а я могла посвятить время семье. С историком так бы не получилось, пришлось бы работать каждый день с 8 до 5.

Лика, 28 лет, Санкт-Петербург, шугаринг

Прежде чем начать заниматься шугарингом, я три года работала PR-специалистом. Никакого роста по службе не предвиделось, зарплата средняя – около 30 тысяч рублей в месяц, поездки в офис шесть дней в неделю. Последний год меня не покидало ощущение какого-то тупика: получать новое образование поздно, да и непонятно, кем я хочу быть.

Постоянная нехватка денег угнетала, и я решила найти подработку. Идти куда-то на вторую работу было нереально, оставалось только заняться чем-то на дому. Мысль о шугаринге пришла легко, я же сама ходила к мастеру и видела, как все это происходит.

Дальше отучилась на курсах и начала искать подопытных. Важно было постоянно работать с живыми людьми, чтобы стать уверенней и не бояться.

Принимала клиентов по вечерам после работы и в единственный выходной. В офисе никто не знал о моей подработке, да и хвастаться тут особо не чем.

Со временем клиентов набралось достаточно, и работа в офисе мне окончательно опротивела. Останавливало одно – получалось, я меняю якобы престижную интеллектуальную работу по специальности на сферу услуг.

Все решили деньги и ощущение кайфа от того, что работаешь на себя. Работая полный день на шугаринге пять дней в неделю, я зарабатываю вдвое больше, чем в офисе.

Я оборудовала свой кабинет в квартире, не пожалела денег на хорошую кушетку. Продолжаю ходить на мастер-классы и развиваться.

Пусть кто-то считает, что это нехитрая работа, но меня она действительно увлекла. Мне нравится искать подход к людям. В первый раз клиентки всегда нервничают, важно расположить их к себе и создать максимально комфортные условия.

Меня не обижает, что некоторые девушки считают эту работу унизительной. Пока они просиживают в офисе за копейки и тешат себя мыслью, что не зря учились в университете, я строю свою карьеру так, как мне хочется, и ни от кого не завишу.

В этом деле я уверенна больше, чем в чем-либо другом – большинство женщин будут экономить на чем угодно, но только не на уходе за собой. А это значит, что без работы я не останусь.

Карина, 25 лет, Краснодар, маникюр

По образованию я менеджер по туризму. По специальности работать не пробовала. Была управляющей в магазине женской одежды. В то время я уже делала маникюр себе сама, но не задумывалась о том, чтобы зарабатывать на этом.

Читайте также:  Ресницы наращивание волгоград инстаграм

Я уже много знала о маникюре. Помог ютуб, смотрела сотни роликов обо всем, что касается этой работы: от фирм лаков до техник работы аппаратом. Посмотрела всех видеоблогеров. Брала у каждого понемногу.

Потом записалась в школу маникюра, чтобы получить диплом. Ничего нового не узнала, меня единственную из группы даже освободили от экзамена.

В какой-то момент меня сократили на работе, и нужно было искать новую. Не хотелось работать на кого-то, и я рискнула начать свое дело.

Когда я только смотрела ролики, казалось, это очень просто: получу диплом, и весь мир будет у моих рук. Купила материалы, создала страничку в инсте, а клиентов не было. Пришлось давать объявление, что мне нужны модели для портфолио, снижать цену до минимальной. Так понемногу люди пошли.

Первое время было тяжело, казалось – ты готов работать, а у каждого клиента уже есть свой мастер, и он не будет переходить к кому-то новому.

За год у меня клиентов стало больше, чем свободного времени. Сначала я арендовала помещение, потом сняла квартиру и стала принимать на дому.

В этой занятии мне нравится все, единственный минус – начались проблемы со зрением. Пришлось искать другую работу, а эту оставить как хобби. В самом начале заработка не было вообще. Сейчас вместе со второй работой на все хватает, но если полноценно заниматься маникюром, можно неплохо заработать. Я все равно постоянно развиваюсь, слежу за новинками.

Ника, 25 лет, Хабаровск, маникюр

По образованию я специалист по прикладной информатике в экономике. Работала в основном менеджером по работе с клиентами и экономистом.

За три года сменила четыре места. Не могла ужиться с коллективом. С каких-то мест меня увольняли, с каких-то – уходила сама. Ничего интересного и перспективного на этих работах не было.

В последний раз я работала в госучреждении. Там было много свободного времени. Меня окружали женщины за 50, было очень скучно. Начала думать, чем бы мне заняться.

На мысль о своем деле натолкнул муж, он уже несколько лет работает на себя. Постоянно говорил, что нужно заниматься тем, что нравится, и это единственный выход в жизни.

Ногти я всегда делала у других мастеров. Платила около 1500 тысяч за процедуру и начала задумываться о том, что это хорошая сфера. Мне нравилось заранее разрабатывать дизайн, сочетать цвета, рисовать.

Оборудование купила у знакомой, которая открывала свой ногтевой салон, но у нее ничего не вышло. Первое время бесплатно приглашала знакомых, делала им ногти параллельно с основной работой. Потом уволилась, начала давать объявления в интернете.

Сейчас я иногда покупаю рекламу. Недавно блогер из Владивостока разместила меня в своей истории в соцсетях, ко мне пришло пять человек. Сейчас я беру за работу не очень много – 700 рублей маникюр с покрытием. Повышаю цены на 100 рублей раз в два месяца, поэтому к ценам других опытных мастеров буду идти еще долго. Веду таблицу расхода-дохода, чтобы отслеживать прибыль. Я поняла, что теперь все зависит от меня, поэтому хожу на курсы, чтобы постоянно развиваться.

Кристина, 25 лет, Челябинск, шугаринг

Моя основная работа в розничных продажах, я менеджер. Шугарингом начала заниматься 1,8 года назад. Главная мотивация – не хватало денег.

Я долго думала, на чем заработать. Поняла, что рисовать или создавать что-то не умею, поэтому выбрала шугаринг.

Не рассматриваю это занятие, как основной вид деятельности, скорее как дополнительный заработок. Это хобби для души, мне нравится общаться с клиентками.

Принимаю 2-3 раза в неделю по вечерам. Получаю около 10 тысяч в месяц – хороший бонус к основной зарплате.

Поначалу основная сложность в том, что мастеру без опыта не доверяют. Я размещала объявления в группах в соцсетях, а сейчас уже есть основная база, которая приводит новых клиентов с помощью «сарафанного радио».

Источник



Читайте также:  Школа Paris Nail Россия Санкт Петербург отзывы

Шугаринг наращивание ресниц Москва

3
4
3
3
10
7
4
11
3
4
10
2
5
4
4
10

8
10
6
10
10
10
10
5
6
7
3

5
5
7
9
9
5
3

Источник

Шугаринг

Шугаринг подбородка

Шугаринг – это самый сладкий вид депиляции, который в последние годы набрал невероятную популярность. Сегодня услуга шугаринга не входит в разряд дорогих, поэтому в Москве многие клиенты салона «Clips Tips» выбирают именно ее. Некоторые полагают, что удалить волоски с кожи подобным образом можно и дома, но всегда лучше довериться специалистам. Расскажем о такой процедуре подробнее – тогда вы будете уверены, что ваш выбор оказался правильным.

Особенности и области шугаринга

Женщины (да и многие мужчины) всегда использовали различные способы депиляции, чтобы избавиться от нежелательной растительности на теле. Депиляция подразумевает применение самых разных методик, но техника шугаринга входит в число самых интересных.

Для удаления волос этим способом приготавливается специальная паста. Обычно в ее состав входит вода, сахар и лимонный сок, но профессионалы готовят пасту с использованием фруктозы и глюкозы – они оптимально подходят для депиляции.

Паста наносится на определенные участки кожи, и здесь тоже есть свои тонкости. В расчет принимается температура в помещении, температура самой пасты и другие факторы.

В зависимости от зоны шугаринга варируется и длительность сеанса. В том числе:

  • ноги (полностью) – 40 минут;
  • голени – 10 минут;
  • бедра – 20 минут;
  • лицо – 20 минут;
  • бикини (классический вариант) – 10 минут;
  • глубокое бикини – 50 минут;
  • подмышки – 15 минут;
  • живот – 10 минут;
  • руки – 20 минут.

Благодаря опыту мастеров салона шугаринга в Москве «Clips Tips», этот депиляционный метод не только прост, но и долго сохраняет эффект. Вы можете обратиться для записи на процедуру и задать нужные вопросы специалисту. Менеджер подробно расскажет о том, что такое шугаринг, сколько времени займет удаление волосков с нужного участка вашего тела.

Шугаринг и его разновидности

Процедура выполняется в нескольких техниках. Самыми актуальными являются следующие:

  • мануальная;
  • бандажная.

Оба эти вида шугаринга успешно применяют мастера нашего салона. Мануальный способ еще называют ручным. В процессе сеанса из пасты создаются небольшие кусочки, которые и накладывают на нужные участки, а затем удаляют вручную. Бандажный шугаринг представляет собой распределение сладкой массы шпателем, а затем удаление ее посредством специальных бандажей.

Профессионалы, работающие в нашей студии шугаринга, рекомендуют выбор в пользу мануального метода. С его помощью растительность удаляется с наибольшим комфортом. Кроме того, такая техника позволяет убирать даже совсем короткие волоски.

Шугаринг и его свойства

Многие клиенты опасаются проходить сахарную депиляцию, опасаясь болезненных ощущений. Поэтому, прежде чем записаться на профессиональный шугаринг, они хотят знать, есть ли нежелательные последствия у этой процедуры. У этого метода, как и у всех прочих, есть свои сильные и слабые стороны. К преимуществам отнесем:

  • продолжительный эффект (не менее 3 недель);
  • безопасность (состав является гипоаллергенным);
  • отсутствие после сеанса врастающих волосков;
  • минимум дискомфорта (поскольку вещества мягко обволакивают волосяные корешки).

Есть и недостатки – даже если вы осуществляете шугаринг в салоне, необходимо быть уверенным, что у вас нет противопоказаний:

  1. наличие сахарного диабета;
  2. варикоз (в тех зонах, где требуется депиляция);
  3. кожные нарушения (царапины, ранки);
  4. заболевания сердечно-сосудистой системы.

Отказаться от шугаринга также рекомендуется и при сниженном болевом пороге, но эти советы касаются и многих других вариантов депиляции. Важно правильно ухаживать за кожей после процедуры, чтобы неизбежные микроскопические повреждения поскорее исчезли.

Теперь, когда вы понимаете плюсы и минусы шугаринга, будет проще понять, нужна ли вам такая процедура. Стоит также почитать отзывы о ней – а они в большинстве своем являются положительными, поскольку, как правило, девушки приходят в восторг от самого процесса накладывания сахарной пасты.

Вы наверняка хотите знать, сколько стоит сеанс шугаринга. Для этого можно изучить прайс на нашем сайте. Цены могут различаться, поскольку в «Clips Tips» нередко проводятся акции. Воспользуйтесь нашими предложениями!

Источник

Наращивание ресниц и шугаринг Москва

3
10
7
3
4
3
4
10
2
4
4

8
10
7
9
10
10
6
6
5
5
5
7
9
3
5
7
5
4
4
9
3

Источник

Хочу начать свой бизнес

Это можно делать у клиенток. Я много лет назад ушла из салона, где работала парикмахером в совершенно другую сферу труда, но клиентки остались. Их продолжаю стричь, красить, укладывать и т д. Как правило у них дома. Именно потому, что у себя дома этого делать не дают. То мужу срочно чай с бутербродом, то ребенкам попить-покакать и т д.
Кстати, с вязанием на заказ ровно та же песня. Когда стою у плиты, то никому от меня ничего не нужно. Но стоит сесть с вязанием. УСЁ. трындец. У всех ну прямо тонны совершенно неотложных дел)))

Читайте также:  Этапы лэшмейкинга от мастеров YouDo

Как мастер со стажем, скажу вам что это не так дешево как кажется

Мастер маникюра

обучение (обязательно!)

Важно, чтобы вам правильно поставили руку, тогда маникюр будет качественным и без травмирования клиентов.
На первый взгляд покрытие кажется простым, но нужно соблюдать правила чтобы не было сколов и отслоек.

закупка оборудования и материалов

Вам понадобится инструмент (пушер, маникюрные ножницы и накожницы), желательно несколько комплектов, но на первое время можно и один.
Помните, что покупать самые дешевое нет смысла, они просто не работают.

Дальше важно приобрести стерилизатор (в идеале 3 этапа дезинфекции и стерилизации: замачивание в растворе, гласперленовый (кварцевый) стерилизатор под действием температуры и ультрафиолетовый стерилизатор для хранения стерильного инструмента). Безопасность превыше всего!

Маникюрная уф или лед лампа, настольная лампа, вытяжку можно приобрести со временем.
Пилочки, баф, апельсиновые палочки, безворсовые салфетки, фольга, ватные диски, жидкость для снятия материала, обезжириватель, безкислотный праймер / дебондер, базовое покрытие, топовое покрытие, и несколько основных цветов (камуфляжный и белый для френча, красный, розовый, фиолетовый и т.д. на ваше усмотрение). Не покупайте самые дешевые материалы, они могут подводить в носке или вызвать аллергическую реакцию.

Дальше по ходу работы, естественно, надо покупать материал, пополнять палитру цветов, не забывать про стразы, слюду и т.д.

Лешмейкер он же мастер наращивания ресниц

обучение (обязательно!)

Подходите ответственно к делу

закупка оборудования и материалов

Вам понадобится кушетка, лампа, инструмент (пинцеты 2 шт.), Щеточки для расчесывания ресниц, микробраш для коррекции ресниц, подушечки или лента для защиты нижних ресниц, камень или стекло для клея, Клей, Обезжириватель, Праймер, Кремовый ремувер для снятия ресниц, Ресницы (не менее 3х одного изгиба и толщины), Силиконовый поднос для ресниц ( если реснички в баночках).

Дальше по ходу работы, покупаете материал.

Спасибо за подробный ответ) наверное любой бизнес требует вложений) то что дома да, клиентов принимать сложно или надо комнату как минимум под это дело выделять..

Как мастер со стажем, скажу вам что это не так дешево как кажется

Мастер маникюра

обучение (обязательно!)

Важно, чтобы вам правильно поставили руку, тогда маникюр будет качественным и без травмирования клиентов.
На первый взгляд покрытие кажется простым, но нужно соблюдать правила чтобы не было сколов и отслоек.

закупка оборудования и материалов

Вам понадобится инструмент (пушер, маникюрные ножницы и накожницы), желательно несколько комплектов, но на первое время можно и один.
Помните, что покупать самые дешевое нет смысла, они просто не работают.

Дальше важно приобрести стерилизатор (в идеале 3 этапа дезинфекции и стерилизации: замачивание в растворе, гласперленовый (кварцевый) стерилизатор под действием температуры и ультрафиолетовый стерилизатор для хранения стерильного инструмента). Безопасность превыше всего!

Маникюрная уф или лед лампа, настольная лампа, вытяжку можно приобрести со временем.
Пилочки, баф, апельсиновые палочки, безворсовые салфетки, фольга, ватные диски, жидкость для снятия материала, обезжириватель, безкислотный праймер / дебондер, базовое покрытие, топовое покрытие, и несколько основных цветов (камуфляжный и белый для френча, красный, розовый, фиолетовый и т.д. на ваше усмотрение). Не покупайте самые дешевые материалы, они могут подводить в носке или вызвать аллергическую реакцию.

Дальше по ходу работы, естественно, надо покупать материал, пополнять палитру цветов, не забывать про стразы, слюду и т.д.

Лешмейкер он же мастер наращивания ресниц

обучение (обязательно!)

Подходите ответственно к делу

закупка оборудования и материалов

Вам понадобится кушетка, лампа, инструмент (пинцеты 2 шт.), Щеточки для расчесывания ресниц, микробраш для коррекции ресниц, подушечки или лента для защиты нижних ресниц, камень или стекло для клея, Клей, Обезжириватель, Праймер, Кремовый ремувер для снятия ресниц, Ресницы (не менее 3х одного изгиба и толщины), Силиконовый поднос для ресниц ( если реснички в баночках).

Источник