Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях

Суп из минтая: 4 популярных рецепта

Суп из минтая

Суп из минтая – питательное, вкусное и очень экономное блюдо. К тому же он считается диетическим, т.к. мясо его нежирное и нежное. Однако существуют сомнения о том, варят ли первое из этого морского обитателя. Конечно, бульон из этого представителя тресковых получается не очень крепким, но зато с тонким морским ароматом. Если готовить рыбный суп из филе минтая, то сначала желательно немного проварить головы и хвостики. А потом в процеженный отвар добавлять овощи и мякоть. Для более густой консистенции можно готовить блюдо с пшеном или с рисом. Далее предлагаем рассмотреть рецепт рыбного супа из минтая с фото.

Сколько варить минтай для супа

У многих новичков сразу возникнет вопрос о том, сколько варится минтай в воде для супа. Если это кусочки целой тушки, то примерно 20 мин. А вот филе достаточно потомиться всего 10 минут и все будет готово.

Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях

Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях

Калорийность: 70 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Приготовить рыбный суп из минтая сможет каждый. Главное, правильно разморозить тушки, чтобы сохранить максимум пользы. Для этого продукт из морозильника перекладываем в холодильник до полного размораживания.

Тушку хорошенько промываем, потрошим, отсекаем головы, хвостики и плавники. Нужно сварить из них основу. Заливаем водичкой, нагреваем до температуры кипения, убираем пенку. Содержимое солим, бросаем одну целую очищенную луковицу и горошки перца. Томим бульон из замороженного минтая 20 мин., потом процеживаем его.

Добавляем порезанный небольшими ломтиками картофель, варим его около 7-10 мин. Тем временем чистим коренья, нарезаем их тонкой соломкой и отправляем к картофелю. Оставшуюся луковицу очищаем, режем кубиками, добавляем в диетический бульончик из свежего минтая.

Когда содержимое закипит, добавляем нарезку из рыбы. Перемешиваем, приправляем по вкусу, готовим 20 мин. При подаче вкусный рыбный суп посыпаем рубленой зеленью, добавляем по ложечке сметанки.

Суп из филе минтая для ребенка

Калорийность: 31 кКал 100 г.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить суп из филе минтая для ребенка, тщательно моем, очищаем все корнеплоды. Рецепт с филе, поэтому его также споласкиваем под струей водички, просушиваем салфетками, режем кусочками.

Детский диетический рыбный суп из минтая должен быть безопасным, поэтому морепродукт проваривают тщательнее и закладывают его в начале варки. Поэтому сначала необходимо сварить рыбный отвар. Подготовленную нарезку из рыбы опускаем в кипящую воду, варим её 20 мин.

Тем временем очищаем, мелко режем все овощи кубиками. Пшено перебираем, промываем горячей водой. Однако для ребенка 1 год лучше использовать манку или рис, с ними получится не менее вкусный рецепт.

Продолжаем готовить в домашних условиях рыбный суп для ребенка. Готовую мякоть вынимаем из кастрюльки. Бросаем овощи, доводим их до готовности на протяжении 20 мин.

Тем временем меленько режем вареный морепродукт и чистую зелень. Добавляем подготовленные ингредиенты к мягким овощам. Через 2 мин. отключаем нагрев, подаем со сметаной. Вот такой простой рецепт супа из минтая для ребенка, который заслужил множество положительных отзывов.

По такому же алгоритму можно приготовить первое с фрикадельками из фарша отварного филе.

Рецепт супа из минтая с рисом

Калорийность: 79 кКал 100 г.

Ингредиенты:

Сварить вкусный и диетический рыбный суп с рисом очень просто. Ставим закипать водичку, а тем временем быстро споласкиваем, очищаем овощи. Картофель режем ломтиками, отправляем первым в кипящую жидкость. Морковку нарезаем кольцами, а луковицу очищаем от шелухи и оставляем целой. Оба овоща кладем вариться.

Тем временем из рыбы минтай удаляем внутренности, вынимаем хребет, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Т.к. данный рецепт с рисом, то несколько раз промываем крупу перед закладкой в бульон из рыбы.

Через 5 мин. после закладки овощей кладем кусочки мякоти и крупу, перемешиваем. Чтобы сварить суп из минтая до готовности понадобиться около 15 мин. В конце приправляем специями, отключаем нагрев спустя 5 мин. Подаем с зеленью и ржаным хлебом.

Как видите, приготовить суп из минтая сможет каждый. При желании его можно сварить с перловкой и без картошки.

Рецепт рыбного супа из минтая с пшеном

Cуп из минтая с пшеном

Калорийность: 46 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Это простой, но очень вкусный рецепт первого блюдо, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Тушку потрошим, моем, разрезаем на 2-3 части, заливаем водой, нагреваем до 100 гр. Убираем пену, подсаливаем, варим до готовности. Нужно чтобы мякоть легко отделялась от костей.

Вынимаем морепродукт на тарелку, а в бульон отправляем нарезанную картошку с пшеном. Все перемешиваем, варим под крышкой до готовности. Потом добавляем в рыбный суп из минтая с пшеном нарезку из рыбы и рубленую зелень. Подавать блюдо можно с яйцом.

Советы в приготовлении

Данное первое блюдо заслуживает только положительные отзывы и должно присутствовать в меню каждой семьи. Но хозяйкам следует учесть следующие моменты:

Источник



Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

время35 минут

кол-во порций1-2 порции

Категория: Рецепты для детей

Суп-пюре с рыбой и овощами внесет разнообразие в меню ребенка с 10 месяцев. Рыба служит источником кальция необходимого для укрепления костей, роста волос, ногтей и зубов. Однако, этот продукт может стать причиной аллергической реакции, поэтому вводить его в рацион ребенка до 1 года стоит постепенно, с большой осторожностью. Овощи – источник клетчатки, витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 30-50 г
  • Цветная капуста – 1-2 соцветия
  • Брокколи – 2-3 соцветия
  • Морковь – 1/5 шт.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

В кипящую воду опустите нарезанные кусочки минтая и варите 15-20 минут. Минтай не жирная морская рыба, поэтому его филе хорошо подходит для прикорма. Рыбный бульон считается тяжелой пищей для ребенка до года, поэтому рыбу выловим столовой ложкой, а бульон выльем.

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

Отварите 7-10 минут соцветия цветной капусты и брокколи.

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

Добавьте столовую ложку тертой моркови и проварите еще 3-5 минут

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

Положите к овощам в бульоне небольшой кусочек сливочного масла и отварное филе минтая

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

Измельчите все ингредиенты блендером до состояния пюре.

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

Налейте суп-пюре в чашечку для подачи к детскому столу. Вкус рыбы у этого блюда выражен достаточно слабо, он перебивается брокколи. Что немало важно для деток, которые не жалуют рыбу.

Источник

Рыбный суп для детей

Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек без костей и кожи 250-300 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Пшено 1-2 Ст. ложек
  • Зелень 1 Пучок
  • Сметана По вкусу
    для подачи

Шаг 1

1. Для приготовления детского супа обычно хорошо отваривают рыбу. Её кладут не в конце варки, а в начале. Итак, овощи очистить и филе рыбы вымыть.

1. Для приготовления детского супа обычно хорошо отваривают рыбу. Её кладут не в конце варки, а в начале. Итак, овощи очистить и филе рыбы вымыть.

Шаг 2

2. Сначала отвариваем рыбу. Для этого кладем филе в кипящую воду и варим до готовности. Минут 20 для хека или минтая достаточно. Воду посолить по вкусу, лучше много не солить для детей.

2. Сначала отвариваем рыбу. Для этого кладем филе в кипящую воду и варим до готовности. Минут 20 для хека или минтая достаточно. Воду посолить по вкусу, лучше много не солить для детей.

Шаг 3

3. Все овощи мелко порезать, чтобы быстрее сварились.

3. Все овощи мелко порезать, чтобы быстрее сварились.

Шаг 4

4. Пшено тщательно перебрать и вымыть. Для детей до года пшено можно заменить на рис или манную крупу. Пшено является аллергеном, поэтому в детском питании может использоваться после года.

4. Пшено тщательно перебрать и вымыть. Для детей до года пшено можно заменить на рис или манную крупу. Пшено является аллергеном, поэтому в детском питании может использоваться после года.

Шаг 5

5. Выберите рыбу готовую из бульона и отварите овощи и крупу до полной готовности. У меня ушло 20 минут.

5. Выберите рыбу готовую из бульона и отварите овощи и крупу до полной готовности. У меня ушло 20 минут.

Шаг 6

6. Порежьте мелко зелень и рыбку.

6. Порежьте мелко зелень и рыбку.

Шаг 7

7. Когда овощи будут полностью готовы, верните в суп рыбу и зелень и проварите еще 5 минут суп. Для рыбного супа можно взять из зелени укроп или зеленый лук. Суп готов. Для деток среднего и старшего возраста можно подать так к столу, добавив порционно по ложечке сметаны.

7. Когда овощи будут полностью готовы, верните в суп рыбу и зелень и проварите еще 5 минут суп. Для рыбного супа можно взять из зелени укроп или зеленый лук. Суп готов. Для деток среднего и старшего возраста можно подать так к столу, добавив порционно по ложечке сметаны.

Источник

Суп из минтая для ребенка — отличная альтернатива первым блюдам на мясном бульоне

Суп из минтая для ребенка познакомит малыша с новым продуктом, обеспечит его рыбьим жиром, омега-3 кислотами, которые требуются для роста, развития.

Вводить незнакомую пищу нужно постепенно, наблюдая за реакцией крохи. Минтай – нежирная рыба белого сорта. Она редко приводит к аллергическим реакциям. Поэтому суп с минтаем для ребенка от года – отличная альтернатива первым блюдам на мясном бульоне.

Суп из минтая для ребенка (рецепт)

К году малыши обычно уже пробуют рыбу в виде небольших кусочков, добавленных в овощное пюре. Рыбный суп из минтая для ребенка можно готовить после года. Причем использовать бульон не рекомендуют до трех лет. Он отрицательно скажется на пищеварении крохи. Лучше сварить рыбу отдельно, а затем добавить ее к готовому блюду, порезав или измельчив блендером.

Для приготовления понадобится всего несколько ингредиентов:

  • минтай – 100 грамм;
  • картофель – 1 штука;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • небольшая луковица – 1 штука.

Чтобы приготовить суп из минтая для ребенка, рецепт которого довольно прост, нужно обработать рыбу. Морепродукт тщательно моют, очищают, избавляются от костей, варят в кастрюле с водой.

Отдельно необходимо сварить овощи, нарезав их небольшими кубиками. Морковку можно измельчить на мелкой терке. После готовности овощей, добавить сваренную рыбу, щепотку соли, хорошо перемешать. Подавать блюдо в теплом виде, чтобы температура его не превышала 40 градусов.

Для разнообразия можно добавить к блюду пшено, которое отлично сочетается с рыбой, делает блюдо не только более сытным, но и полезным. Крупу варят отдельно до полуготовности, а затем добавляют в кипящую воду к готовящимся овощам.

Из полезного морепродукта можно сделать фрикадельки, добавив к фаршу кусочки белого хлеба, смоченные в воде или молоке. Также необходимо взять половину яйца и немного сливочного масла. Остается только слегка посолить, перемешать, скатать небольшие шарики. При варке овощей добавить фрикадельки в кастрюлю. После того как они всплывут, подождать пару минут, выключить газ. Подавать блюдо с мелко порезанной петрушкой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Источник

Adblock
detector