Какую рыбу вкусно тушить

Тушеная рыба

В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты тушеной рыбы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают, как тушить рыбу вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной рыбы
Рецептов в подборке: 64 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Кабачки молодые – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Приправа для рыбы – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 2-3 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 100 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 40 г

Вода кипяток — сколько понадобится

Ингредиенты

Помидоры свежие — 50 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 1 ст.л. (по желанию)

Пряности для жарки рыбы — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Минтай – 600-800 г

Лук репчатый – 100 г

Перец болгарский – 150 г

Соль, специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе судака — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Корень сельдерея — 20 г

Лук порей — 10 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Сметана — 150 мл

Горячая вода — 100 мл

Растительное масло — 150 мл

Молотый черный перец — по вкусу

Молотый сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатное пюре — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе морской рыбы — 800 г

Сливочное масло — 70-100 г

Специи «для рыбы» — по вкусу

Свежая зелень — по желанию

Ингредиенты

Рыбное филе — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Томатная паста — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Черемша сушеная — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Перец сладкий – 450 г

Помидоры – 450 г

Баклажан – 150 г

Масло подсолнечное – 60 г

Перец лимонный – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Лавровый лист молотый – 2 щепотки

Ингредиенты

Томатная паста — 3 ст.л.

Вода теплая — 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лавровый лист — 3 шт.

Ингредиенты

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Сметана (10%) — 350 г

Репчатый лук — 200-250 г

Перец белый или черный — по вкусу

Растительное масло (для обжаривания)

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый 2-3 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Горячая вода — 1 стакан

Ингредиенты

Скумбрия — 700 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — по вкусу

Ингредиенты

Стейки минтая – 300 г

Картофель – 6 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

Вода – 1,5-2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Приправа для рыбы – по вкусу

Ингредиенты

Щука свежая — 1 кг

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 80 мл

Томатная паста — 30 г

Перец чёрный горошком — 6 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

Ингредиенты

Филе трески — 300 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт. (крупный)

Смесь овощей — 250 г

Томатный сок — 1 стакан

Чеснок свежий — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Аджика острая — по желанию

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Филе минтая — 600 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 200 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Корень имбиря — 15 г

Карри порошок — 1 ст.л.

Корица — 1 палочка

Сахар тростниковый — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Ставрида черноморская — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сметана — 1/2 стакана

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Интересный рецепт, наверное, актуален, когда нужны консервы. У нас всегда есть замороженная в продаже. С закрученными крышками под водой ни разу ничего не стерилизовала. А косточки при этом способе размягчаются, как в магазинных консервах?
Большое спасибо!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:
Олеся,здравствуйте. Я заметил,что в последнее время питаюсь только с ваших рецептов и это очень даже хорошо.Всё приготовил в лучшем виде. Филе покупал по отзывам и всё не мог понять почему так нахваливают. Один пример:Я с таким не сталкивалась и можно давать кушать деткам. Подумал если можно деткам то и мне подойдёт. Почитал описание. Там чётко глазури 0,костей и кожи 0,брикет из отдельных кусков рыбы то есть не огрызками. Думаю куплю проверю. При разморозке воды нет,кожи и костей нет,а в брикете кусок рыбы который можно и в панировку или порезать как угодно. Жене было угодно мелко. Филе трески купил 1,5 кг. Это два брикета по 750 гр. сметаны не жалел и соуса получилось много. Ниже Татьяна писала,что хорошо с пюрешкой. Я с ней согласен и пюре приготовил. Олеся,спасибо за рецепт. Всего Вам самого хорошего. Дима.:soup:
Ооочень вкусно получилось. Не ожидала. Подливчик с лучком и морковочкой изумительный. Даже дети маленькие ели.
Приготовила. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецептик
Олеся,здравствуйте.У меня всё не как у людей (нормальных). Когда филе помыл,просушил и взвесил то оказалось,что перестарался.Вес 2кг. 200 гр.Когда готовил то попробовал два варианта.Один по рецепту с водой,а второй без вода,но с гораздо большим количеством сметаны.Я писал не раз,что гурманом не являюсь и по вкусу мне показалось одинаково.С рыбой я дел почти не имел и переживая,что рыба окажется сырой я её пересушил или переварил как точней не знаю.Готовил исходя из вкусов жены.Рыбу я готовил под маринадом и опять таки для жены.Ещё запекал в духовке где филе,лук,майонез или сметана и конечно сыр.Это скорее мой вариант так как жена всю вкусную корочку снимала и отдавала мне.Тушёная рыба понравилась жене и для меня это главное.Половину правда отнесла на работу так как одной ей осилить такое количество нереально.Спасибо за рецепт.Фото на месте,что хотел написать написал.Удачи.Дима.:soup:
Есть разные рецепты приготовления рыбы Хек под овощами. Это отличный рецепт который подойдёт и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Салат с пекинской капустой, огурцом, яйцом и кукурузой

Щи с тушенкой в мультиварке

Окрошка на сыворотке и кефире

Постные оладьи на закваске

Сырники с цукатами

Жареные калачи на сметане на сковороде

Королевская ватрушка с вареньем

Салат из огурцов, перца и пекинской капусты

Вареники со шпинатом (зелёные)

Творожное печенье с апельсиновой цедрой

Камбала с картошкой в фольге в духовке

Салат с тунцом, яйцом, огурцом и пекинской капустой

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тушеная рыба — 30 лучших рецептов приготовления

Предлагаю отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу. После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!

минтай, сметана, морковь, лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый

Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.

хек, морковь, лук репчатый, томат-паста, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный, лавровый лист, кориандр, паприка молотая

Тушёная рыба в томатном соусе с овощами — вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая. Чаще всего это блюдо готовится из хека, минтая или судака.

рыба, лук репчатый, морковь, масло растительное, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, сахар

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Готовится очень быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Без преувеличения, тушеная рыба с луком получается очень нежной, прям тает во рту!

хек, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист

Очень простой рецепт полезного блюда из рыбы и овощей. Благодаря укропу и специям рыба становится чем-то похожа на варёных раков. Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу – минтай или хек. Невероятно вкусно получается с креветочной рыбой (кинг клип).

хек, лук репчатый, морковь, масло сливочное, укроп, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый

Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!

филе рыбы, морковь, лук репчатый, томат-паста, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, сахар, соль, мука, масло растительное, вода

Диетическое блюдо может быть не только полезным, но и вкусным — этим высказыванием можно полностью охарактеризовать блюдо, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Кусочки рыбы с овощами, тушенные в собственном соку, — отличное блюдо для обеда для взрослых и детей!

хек, минтай, морковь, лук репчатый, кабачки, помидоры, соль, вода

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту;) Советую попробовать тушеную скумбрию с овощами. Выглядит не очень, но вкус просто невероятный. Главное, с вилкой не съесть.

скумбрия, морковь, лук репчатый, сметана, масло подсолнечное, специи, соль, перец чёрный, лавровый лист

Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.

рыба, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, перец болгарский, чеснок, помидоры консервированные, огурцы солёные, соль, перец чёрный молотый, перец чили.

Минтай под овощным маринадом тушится в молоке – необычное, но очень вкусное блюдо. Описание всего в двух словах — нежно и сочно.

минтай, морковь, лук репчатый, масло растительное, молоко, соль, перец чёрный молотый, мука

Рыба, тушенная с овощами и зелёным горошком, — вкусное повседневное блюдо, которое легко готовить.

рыба, лук репчатый, морковь, помидоры, перец болгарский, горошек зеленый мороженый, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Оказывается так просто приготовить вкусное, сочное и недорогое рыбное блюдо из минимума ингредиентов. Его секрет — в соусе на основе майонеза с добавлением свежего укропа. Он делает рыбку просто бесподобной!

минтай, майонез, зелень укропа, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Если вы любите блюда из рыбы, тогда однозначно могу рекомендовать вам этот рецепт. Тушеный хек в томатном соусе с овощами получается просто восхитительным. Блюдо такое домашнее, ароматное! Обязательно его приготовьте — я уверена, вы не пожалеете.

хек, сок томатный, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.

сельдь, лук репчатый, морковь, помидоры, кабачок, перец сладкий, соль, травы, масло растительное

Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом — необычное блюдо для любителей рыбных блюд. Чтобы разнообразить свой обед, непременно попробуйте приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту. Соус — просто пальчики оближешь!

мойва, морковь, лук репчатый, оливки, изюм, чеснок, мука, томат-паста, масло растительное, зелень петрушки, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава), чабер.

Традиционные шпроты — любимая многими «ностальгическая» закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.

мойва, чай черный, чай черный, масло подсолнечное, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист

Пусть название вас не пугает. И если у вас нет специальной кастрюли, ничего страшного! Можно приготовить это вкуснейшее блюдо и в казане. Таджин с рыбой, сладким перцем, помидорами и картофелем получается очень ароматным за счет специй.

рыба морская, картофель, перец сладкий, помидоры, чеснок, масло оливковое, соль, перец, зира, паприка, лимон, кинза, чеснок, масло оливковое, соль

Этот рецепт для любителей рыбы. Тушеная капуста с рыбой — отличное решение для постного воскресного обеда.

филе рыбы, капуста, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Вкусное и простое в приготовлении рыбное блюдо.

филе рыбы, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, петрушка сухая, перец чёрный молотый, соль, вода

Рецепт вкусного рыбного блюда в мультиварке — килька, тушенная в чайной заварке, с овощами, томатом и сметаной.

килька, морковь, лук репчатый, чай, томат-паста, сметана, соль, перец молотый

Очень вкусная, сочная рыба с шампиньонами и приятным апельсиново-томатным вкусом.

тунец, соль, перец белый молотый, апельсин, сухари панировочные, масло растительное, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, вода, уксус бальзамический

Очень вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами, по-средиземноморски.

филе рыбы, лук репчатый, помидоры, чеснок, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, паприка молотая, корица, томат-паста, вино белое сухое.

Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень простое в приготовлении и обладает неповторимым вкусом. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!

филе рыбы, молоко кокосовое, помидоры, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло растительное, карри, лайм, соль

По этому рецепту мойва готовится на луковой подушке — не жарится, а тушится, без панировки. Рыба с луком получается очень вкусной и сочной, а жареный лук выступает в качестве гарнира. При этом во время приготовления нет специфического запаха мойвы, а наоборот, присутствует очень приятный аромат.

мойва, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Приготовление рыбы, тушеной с имбирем, по этому рецепту не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков, а блюдо получится вкусным и ароматным.

филе трески, уксус рисовый, соус соевый, имбирь, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Изюминка этого блюда — томатно-апельсиновый соус. Рыба получается нежной и сочной. Вкусный и полезный рецепт для любителей рыбных блюд.

скумбрия, томат-паста, помидоры, апельсин, оливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа

Источник



Как тушить рыбу?

«Словно «тушить» обычно к рыбе не применимо. Ее запекают, готовят на пару, припускают, жарят, но не тушат. Тушение предполагает длительное приготовление, поэтому тушат мясо, птицу, дичь, все что угодно, кроме рыбы.

Так что, когда мы говорим про тушеную рыбу, мы понимаем, что это рыба, приготовленная по технологии тушения (c участием жидкости) c поправкой на время. Ведь переготовить рыбу страшнее, чем не доготовить.

В таком случае для тушения подходят многие виды рыб, некоторые из них можно тушить целиком, с костями и головой, некоторые лучше предварительно разделать и тушить филе или стейки.

Хорошо подходят треска, сибас, дорада, любые лососевые или осетровые рыбы, судак, сом. Не стоит готовить таким способом мелкую и костистую рыбу. Тушение больше подходит для крупной и средней рыбы. Исключение — тунец. Он быстро пересыхает из-за того, что у него очень плотная структура мяса, при тепловой обработке оно быстро разваливается».

Мы будем готовить филе трески. Вырежьте из цельного филе кусок без косточек весом примерно 200 грамм, одной толщины. Ближе к хвосту филе становится тонким, а нам нужно, чтобы вся рыба равномерно приготовилась.

Из оставшегося филе можно приготовить все что угодно: суп, котлеты, можно его пожарить или запечь.

Возьмите не очень высокую кастрюлю с толстым дном, сотейник или сковороду с толстым дном. Для того, чтобы готовую рыбу было легко достать, не развалив, положите на дно пергамент или бумагу для выпечки, заверните края.

Положите на дно подушку из овощей. Она нужна для того, чтобы рыба не соприкасалась напрямую с дном посуды, а еще для аромата и вкуса. Я взял по 40 грамм моркови и белой части лука-порея. Их можно нарезать соломкой, можно кольцами, главное, не кубиком, это слишком неравномерное и неровное покрытие. Нужно, чтобы подушка была плоской.

Доложите по краям два кубика холодного сливочного масла, каждый весом по 15 грамм. Треска — рыба достаточно постная, я добавляю сливочное масло, чтобы она стала жирнее.

Положите на подушку между сливочным маслом филе, по краям положите 3 помидора черри, разрезанных пополам. Добавьте немного петрушки. Кинза для рыбы не подойдет, она при тушении даст неприятный вкус.

Розмарин, чеснок и тимьян с треской не очень хорошо сочетаются. Если вы тушите сибаса или дораду, то можно добавить и их.

Посолите, поперчите по вкусу, залейте рыбу 200 мл сухого белого вина. Положите на рыбу еще один кубик масла весом 15 грамм.

Накройте кастрюлю пергаментом или бумагой для выпечки и накройте крышкой. Это создаст эффект паровой бани, аромат останется внутри.

Включите огонь на максимум, как только жидкость закипит (вы это непременно услышите), убавьте до среднего.

Рыба будет готова через 5–7 минут, все зависит от ее толщины и размера.

Рыбу можно проверить ложкой или вилкой, она должна иметь тенденцию к тому, чтобы разделяться (но не разваливаться) на волокна, при нажатии она должна дать прозрачный сок.

Пока рыба готовится, можно заняться гарниром. На гарнир подходят всевозможные пюре: из картофеля, сельдерея, цветной капусты, пастернака.

Рыба готовится очень быстро, поэтому готовить гарнир вместе с ней в одной кастрюле проблематично. Наверное, вместе с рыбой можно потушить цветную капусту, пак-чой, горошек, то, что очень быстро готовится. Или же можно заранее приготовить овощи, картофель, например, и довести до готовности вместе с рыбой за 7 минут. Мы в Boston Seafood & Bar подаем такую рыбу с овощами в азиатском стиле.

Возьмите 60 грамм брокколи, 30 грамм вешенок, 15 грамм красного перца, 10 грамм горошка в стручках, 10 грамм моркови, обжарьте все на сковороде, когда овощи дойдут до готовности, добавьте соус (для этого смешайте 2 столовых ложки устричного соуса, по одной чайной ложке сладкого чили и мирина), 5–6 листочков пак-чой и 10–15 грамм ростков сои. Солить овощи не нужно, устричный соус достаточно соленый.

Аккуратно вытащите пергамент из кастрюли, следите за тем, чтобы рыба не развалилась.

При помощи лопатки или ножа переложите рыбу на тарелку. Подушку из овощей можно съесть, можно выбросить, тут дело вкуса.

Главное — не выливайте жидкость, оставшуюся после тушения. 4 столовых ложки вылейте на рыбу. В остальное можно макать хлеб и есть — очень вкусно!

Источник

Какую рыбу вкусно тушить

Закуска праздничная диетическаяминдальная мука 130 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
зелень сухая 1 ч.л. (у меня сушеный зеленый лук)
творожный сыр 115 г
натертая моцарелла 170 г
1 яйцо
Каталог: Из рыбы и морепродуктов

Рыба тушеная в томатном соусе с овощамирыба белая — 1 кг.
лук репчатый — 160 г
морковь — 80 г
перец сладкий красный — 1 шт.
перец сладкий зеленый — 1 шт.
чеснок — 7 г
Каталог: Блюда из рыбы

Рыбный суп.1. рыбное филе (минтай, хек, треска, тилапия) — 1 кг
2. помидоры — 1 кг
3. картошка — 500 гр
4. лук — 1 больш.
5. морковь — 1 средн
6. стебель сельдерея — 1 шт
Каталог: Супы

Тушеная рыба в сливках+пряный кус-кус (2 $)филе белой рыбы (тилапия/ хек/пангасиус/треска/окунь) (охлажденное или замороженное ((оттаявшее)) — 2 шт. (по 150 гр. каждое)
сливки 10% — 6 ст.л.
вино белое сухое — 6 ст.л. (90 мл. )
кинза — 2-3 веточки
петрушка — 2-3 веточки
укроп — 2-3 веточки
Каталог: Блюда из рыбы

Рыба тушеная на кефирерыба — 1 кг.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 3 шт. (средние)
помидоры — 2 шт. (средние)
кефир — 0,5 л.
специи —
Каталог: Блюда из рыбы

Рыбное филе, фаршированное рисом и грибамирыба морская,жирная(филе на коже) — 450 г.
рис акватика mix от мистраль — 1 чашка (готовый рис)
пармезан измельченный — 3 ст.л.
петрушка свежая (2-3 веточки)
вешенки — 100 г.
лук порей — 30 г.
Каталог: Блюда из рыбы

Детский рыбный суп с гречкойвода — 1,5 л
гречка — 0,5 ст
рыба жирная (у меня жемчужная) — 100 гр
картофель — 3 шт
морковь — 1 шт
помидор — 1 шт. (мелкий)
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

Уха кавказская с чечевицейрыба (можно головы и хвосты разных рыб) — 1 кг
вода — 2 литра
приправа для рыбы
обязательно в состав должны входить:
молотый кориандр, сушеные овощи (морковь, лук, лук-порей и чеснок),
куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец.
Каталог: Уха

Спагетти с белой рыбой под соусом бешамельспагетти «borges» 200 гр
филе тилапии или любой другой белой рыбы 300 гр
сыр для посыпки 50 гр
соль
перец (для рыбы) —
для соуса бешамель:
Каталог: Паста

Средиземноморские рыбные рулетикифиле белой рыбы – 2 шт.
соус соевый kikkoman – 2 ст.л.
помидоры вяленые в масле – 2 шт.
помидоры свежие – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
перец болгарский – 1 шт.
Каталог: Блюда из рыбы

Котлеты рыбные «коничива, япония.»1.рыба белая -треска , минтай или навага-700 г
2.лук репчатый -половинка небольшой луковицы
3.лук зеленый-4 перышка
4.орехи кедровые-2 ст.ложки
5.крахмал-1 ст.ложка
6.сухари молотые белые-2 ст.ложки
Каталог: Другие основные блюда

Макрель с томленой гречкой в ароматном бульоне в горшкесостав на 2 горшка по 700-800 мл.:
макрель — 200 г
лук репчатый — 2шт
гречка — 1стак
морковь — 0,5шт
перец болгарский — 0,5шт
Каталог: Блюда из рыбы

Запеченая рыба на подушке из картофеля и баклажанарыба «ледяная» — 2шт
баклажан — 0,5шт
картофель — 5-6шт
помидор — 1шт
сметана жирная — 0,5стак
вода — 0,5стак
Каталог: Блюда из рыбы

Рыба под маринадом (тест-драйв)рыба ( любая белая) — 700 гр.
лук (репка)- 1-2 шт.
морковь — 1 -2 шт.
сахар — 1 ст.л.
соль
уксус 9% — 1 ч.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов

800 г.(пикша,треска,сайда,и др…)
овсяные хлопья 70 г.
молоко 150 мл.
яйцо
репчатый лук 100 г.
соль
Каталог: Другие основные блюда

Молодой картофель по-кончаловскимолодой картофель- 1 кг
икра одной большой сушеной или вяленой рыбы- 100-150 гр
чеснок- 2 зуб
перец чили сухой- 2-3 шт
подсолнечное масло ароматное
укроп
Каталог: Другие основные блюда

Домашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккинитальятелле:
250 гр. готового теста для пасты
(по любимому рецепту или см. рецепт)
1,5-2 молодых тонких цуккини
2-3 ст.л. оливкового (растительного) масла
соль
Каталог: Паста

Рыба с тыквой, тушеная в сметане (фм «ужин за 150 р.)филе белой рыбы (у меня минтай) — 300 гр. ( 54 р)
тыква — 300 г. (25 р.)
половинка луковицы (2 р.)
сметана — 180 г. (28 р.)
масло растительное — 2 ст.л. (5 р.)
лимонный сок — 1 ст.л. (13 р.)
Каталог: Блюда из рыбы

Рыба запеченная под лаймовой шармулой с картофельным салатомлюбая морская рыба — 2 шт.
картофель — 6 шт.
оливки и маслины — 10-15 шт.
каперсы — 1 ст.л,
масло оливковое для заправки,
соль
Каталог: Блюда из рыбы

Ужин для евгении добровольской. звездный фм. для ленивой рыбы:
1.семга- 4 стейка
2.лук-1 шт.
3.перец душистый-4 горошинки
4.смесь перцев-пол кофейной ложки
5.лаврушка- пару листов
Каталог: Другие основные блюда

Слоёный пирог с окунем, пшеном и итальянскими лепёшкаминачинка:
рыба — 500 гр. (у меня окунь)
пшено — 1 ст.
лепешки итальянские — 1 упаковка (5 шт. ) можно заменить лавашем, блинами и т.д.
лук репчатый — 2 шт.
сыр твердый — 150 г
Каталог: Блюда из морепродуктов

Рыбка в модном маринаденототения — 1400 г
лук — 1 крупная луковица
перец сладкий — по половинке красного и желтого крупных плодов
маслины черные — 1 баночка ваших любимых, лучше без косточек
вино белое полусладкое — 200 мл.
сок лимонный — 1 ст.л
Каталог: Блюда из рыбы

Пирог с форелью и зеленым сыромдля приготовления теста нам потребуется:
мука-750 гр
вода- 250 гр
оливковое масло — 40 гр
соль-20 гр
сахар-10 гр
Каталог: Пицца

Рыба в овощах. типа по-азиатски…1.рыба – любая малокостистая- у меня в этот раз горбуша- 1200 г
2.рисовая мука для панировки (можно заменить кукурузным крахмалом…в крайнем случае- картофельным- не мукой. )
3.масло растительное для жарки
4.соевый соус- 1 ст.ложка
5.лимонный сок- 1 ст.ложка
6.перец черный
Каталог: Блюда из рыбы

Чолент фиш (рыба тушеная с овощами)1 средний карп (около 1 кг)
если готовить по всем традициям, то рыба должна быть кошерной, т.е. с чешуей и плавниками (в сыром виде), но карпа у меня не было — использовал минтай.
7-8 крупных картофелин
2-3 моркови
3 средних луковицы
1 маленький кочан капусты (около 600 г)
Каталог: Блюда из рыбы

Паста с рыбой, запечённая в помидоре3 помидора
2-3 черри
1 луковица
150 гр. красной рыбы
1 зубчик чеснока
50 гр. спагетти
Каталог: Паста с семгой

Закусочный рулет «рождественское полено»для бисквита:
мука — 200 гр.
яйца — 4 шт.
вода холодная — 150 гр.
разрыхлитель — 1 ч.ложки.,
сахар — 20 гр.
Каталог: Другие холодные закуски

Тушенная пряная рыба с папайей, по мотивам индийской кухни.треска филе 400 гр.
папая 500 гр.
чеснок 3-4 зубчика.
тертый имбирь 2 ч.л.
кокосовое молоко 1 банка.
сок 1 апельсина.
Каталог: Блюда из рыбы

Рыба, тушенная с чесноком500 гр. филе белой рыбы ( у меня треска)
1 луковица
2 средних болгарских перца
3 дольки чеснока
2 ст л томатной пасты
2 ст л муки
Каталог: Блюда из рыбы

Тушенная пряная рыба с папайей,по мотивам индийской кухни.400 гр. филе рыбы/ alaska pollok/ буду очень благодарна если кто подскажет название по русски
1 папая
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. свежего тёртого имбиря
30 гр. сл. масла+1 ст.л. растительного
1 консервная банка кокосового молока
Каталог: Блюда из рыбы

Источник

Рыба тушеная

Рецепт: Рыба, тушенная в топленом молоке

Нежная рыба, с обжаренным репчатым луком и тушеная в топленом молоке. Готовить быстро, не хлопотно, простой набор продуктов и на выходе вкуснейшее горячее блюдо! Мы очень любим вымакивать ароматное молоко хлебом. Угощайтесь!

  • 11177
  • 701
  • 112

Рецепт: Тушеная рыба с рисом

Тушеная рыба с рисом

Рецепт: Тушеная рыба с рисом

Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).

  • 18937
  • 247
  • 74

Рецепт: Рыба тушеная с морковью и луком

Рыба тушеная с морковью и луком

Рецепт: Рыба тушеная с морковью и луком

Нежное блюдо-быстро готовиться, подходит для диетического питания, можно есть в холодном и горячем виде.

  • 260649
  • 131
  • 68

Рецепт: Тушеная рыба по-средиземноморски

Тушеная рыба по-средиземноморски

Рецепт: Тушеная рыба по-средиземноморски

Из недорогой рыбы получается вполне себе приличный обед/ужин. Подавать можно как с гарниром, так и без. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Универсальное блюдо и сравнительно дешевое.

  • 13310
  • 259
  • 66

Рецепт: Тушеная рыба с картофелем

Тушеная рыба с картофелем

Рецепт: Тушеная рыба с картофелем

Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина.

  • 83668
  • 182
  • 62

Рецепт: Тушёная рыба А-ля Мокека в микроволновке

Тушёная рыба "А-ля Мокека" в микроволновке

Рецепт: Тушёная рыба А-ля Мокека в микроволновке

Мокека — блюдо Бразильской кухни, сочетающее в себе рыбу, овощи и кокосовое молоко. Предлагаю его вариант в микроволновой печи. Это пикантно, сочно, быстро и вкусно.

  • 4290
  • 168
  • 56

Рецепт: Самый простой рецепт "Тушеная Рыбa"

Самый простой рецепт «Тушеная Рыбa»

Рецепт: Самый простой рецепт "Тушеная Рыбa"

Очень вкусная тушенная рыба. Все очень просто!

  • 20858
  • 43
  • 39

Рецепт: Рыба, тушенная в белом вине с фасолью

Рыба, тушенная в белом вине с фасолью

Рецепт: Рыба, тушенная в белом вине с фасолью

Рыба, тушенная в белом вине с белой фасолью. Очень вкусная тушенная рыба, которая идеально сочетается с белым вином. Этот рецепт подглядела в интернете у кулинара Дунduk, за что ему очень благодарна, спешу с вами поделиться. Моим домашним очень понравилось, попробуйте и Вы.

  • 6214
  • 50
  • 36

Рецепт: Тушёная рыба Лимонная хреновинка

Тушёная рыба "Лимонная хреновинка"

Рецепт: Тушёная рыба Лимонная хреновинка

Пару лет назад нашла рецепт рыбы тушёной с хреном. в общем "по мотивам" навеяло рецепт. А лимон и лимонная цедра очень оживляют вкус и придают пикантности блюду)Рекомендую употребление сего блюда в холодном виде. Всё же это больше холодная закуска.

  • 2706
  • 117
  • 36

Рецепт: Рыба тушенная с овощами

Рыба тушенная с овощами

Рецепт: Рыба тушенная с овощами

Несложно в приготовлении, красиво, вкусно и полезно. Состав овощей можно разнообразить, если вместо сметаны взять кефир — рыбка получится диетическая и нежная.

  • 19065
  • 36
  • 32

Рыба тушеная. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо, не оказывающее абсолютно никакого негативного воздействия на стройность фигуры. Тушение помогает сохранить в рыбе не только все полезнейшие вещества, но и ее превосходные вкусовые качества, а также потрясающую нежность. При этом для тушения одинаково хорошо подойдет как самая разнообразная посуда (утятница, казан, сотейник и любая другая посуда, оснащенная крышкой и толстыми стенками), включая невероятно популярные керамические горшочки, так и фольга. Чаще всего рыбу все-таки тушат на небольшом огне в посуде под крышкой. Можно предварительно обжарить рыбку, а потом поместить ее в духовку, а можно сразу же начать готовить ее в духовке с нуля.

Чаще всего для тушения берут небольшую и нежирную костистую рыбу – косточки у тушеной мелкой рыбки настолько сильно размягчаются, что практически не ощущаются в готовом блюде. Особенно хорошо подходят для тушения тунец, мерланг, океанический карась, хек, салака, треска, сайда, морской налим, щука, лещ, сиг, сом и сазан. А еще можно тушить вяленую либо соленую рыбу!

Чтобы рыба не разваливалась в процессе тушения, ее рекомендуется поместить перед приготовлением в соленую воду (для этого будет вполне достаточно получаса) – такая вода помогает рыбе стать чуть тверже. А потом рыбку необходимо хорошенько промокнуть от влаги салфеткой. Если же хочется, чтобы тушеная рыба получилась особенно сочной и мягкой, ее рекомендуется потушить вместе с различными овощами и пряностями. А если добавить к ней немного томата, рыба обретет приятный сладковатый привкус и изысканный аромат!

Солить рыбу необходимо перед тушением, так как соль убивает неприятные запахи и способствует обезвоживанию рыбы (а лишняя влага рыбке при тушении совершенно ни к чему, так как в ней и так предостаточно своей влаги). Если же в процессе приготовления тушеной рыбы все-таки появится специфический аромат, можно добавить в посуду с рыбой немного молока – оно обязательно поможет избавиться от запаха.

Готовую тушеную рыбу можно украсить свежей зеленью и полить лимонным соком. Вполне допустимо подавать ее к столу и с различными соусами, приготовленными на основе сметаны либо сливок. А еще можно добавить к готовому кушанью маринованные каперсы или грибы, а также рыбную икру и всевозможные специи. Тушеная рыба хороша и сама по себе, без гарнира, однако легкий гарнир все-таки не будет лишним. А превосходным завершающим аккордом к данному блюду станет хорошее белое вино!

Источник

Adblock
detector