Какую часть мы употребляем в пищу у этих растений Картофель Морковь Св кла Редис Хрен презентация

Какую часть мы употребляем в пищу у этих растений? Картофель Морковь Свёкла Редис Хрен. — презентация

Презентация на тему: » Какую часть мы употребляем в пищу у этих растений? Картофель Морковь Свёкла Редис Хрен.» — Транскрипт:

2 Какую часть мы употребляем в пищу у этих растений? Картофель Морковь Свёкла Редис Хрен

3 Правильно -корни и корнеплоды. Правильно-корни. Они растут в земле. Сильно разросшиеся съедобные корни культурных растений называются корнеплодами.

8 Редис. Бывает разный

9 Какую часть мы едим у этих растений? Яблоня Груша Вишня Лимон Персик Апельсин Огурец Помидор

10 Правильно! У этих растений мы едим плоды.

18 Что употребляет в пищу человек у этих растений? Капуста Петрушка Укроп Кинза Салат

19 Конечно, листья и стебли!

22 Лимонная мята (мелисса), щавель

23 Еще растёт кинза (кориандр)

24 У каких культурных растений мы называем их съедобные части фруктами? А у каких – овощами? Где выращивают фрукты? Где выращивают овощи?

25 Отгадайте загадки: В поле — метёлкой, В мешке – жемчугом. Весь из золота отлит, На соломинке стоит.

28 Что человек употребляет в пищу у этих растений?

30 Просо,рожь, пшеница, овёс и другие растения, которые дают нам зерно так и называются- зерновые культуры.

31 К названиям растений подберите подходящие понятия Укроп Томат(помидор) Груша Дуб Редис Малина Природа Живая природа Дерево Кустарник Травянистое растение Овощи Фрукты Плоды Корнеплоды Дикорастущие растения Культурные растения

32 Вывод Овощи Выращивают в огороде. Употребляем в пищу разные части. Очень полезные и вкусные, содержат много витаминов. Фрукты Выращивают в саду. Употребляем в пищу плоды. Очень полезные и вкусные, содержат много витаминов.

Источник

Список съедобных и лекарственных корней и корнеплодов

Какие корни и корнеплоды являются съедобными – список растений. Лекарственные корни и корнеплоды. Корни и корнеплоды как пищевые добавки.

Съедобные корни и корнеплоды

Корни и корнеплоды употреблялись в пищу человеком с очень давних времен. Если задуматься, даже сейчас в повседневной кухне встречаются самые распространенные из них, например, картофель или морковь. Очень многие разновидности мало известны непосвященному человеку. Но среди них встречаются и те, о которых когда-то просто незаслуженно забыли.

Между прочим, многие из корнеплодов содержат в себе большое количество полезных микроэлементов. Но при приготовлении большая часть из них теряется, так как продукт так или иначе, подвергается термической обработке. Конечно, есть их сырыми, чтобы получить суточную дозу витаминов – не лучший выход из положения. Хотя когда-то наши предки именно так и делали.

Список корнеплодов

Список известных корней и корнеплодов, пригодных в пищу, не очень большой.

Картофель.

Когда-то завезенный нам из Европы Петром I, он не сразу обрел признание среди жителей нашей страны. Более того, дело доходило до бунтов, когда император пытался заставить крестьян выращивать его. Только в 1812 году его, наконец-то, начали употреблять в пищу, и с тех пор в народе его называют «вторым хлебом».

Батат.

Почему-то считается аналогом картофеля, только с более сладким вкусом. Но это совершенно ошибочное мнение. Внешне он чем-то напоминает его, только форма чуть более вытянута, чем у картофеля. И основное отличие – это то, что батат все-таки корень, а не корнеплод.

Топинамбур.

Его другое название – земляная груша. Содержит в себе очень много питательных веществ, но в чистом виде мало употребляется: обычно в виде пищевых добавок или в составе какого-то продукта. Топинамбур оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, сосудистой системы, а также благотворно влияет на состояние кожи. Причем для достижения последнего его можно употреблять как внутрь, так и делать из него косметические маски.

Пастернак.

Имеется в виду его дикая разновидность. Внешне корень пастернака напоминает морковь, только белого цвета. Обладает высоким содержанием полезных веществ, чем топинамбур. Его можно употреблять в пищу при болезнях почек и сердечно-сосудистой системы. Также корень пастернака нашел широкое применение в косметологии.

Американский земляной орех.

Насколько бы диковинно ни звучало название этого корнеплода, спешим вас успокоить: речь идет об обычном арахисе. Между прочим тоже весьма богат нужными организму микроэлементами. Предпочитает южный климат. поэтому чаще всего растет на Кавказе (если говорить о России) и в других странах, расположенных на аналогичных широтах.

Имбирь.

Больше известен, как пряность. Широкую известность получил в виде дополнения к японским роллам и суши. В качестве приправы добавляется во многие блюда. Обладает полезными свойствами, например, способствует снижению веса, а также помогает при проблемах с давлением и костно-мышечной тканью.

Лекарственные корни

Народная медицина богата на рецепты различных отваров и смесей из лекарственных корней растений. Бабушки-целительницы, с малых лет занимающиеся изучением полезных свойств различных растений, знакомы со многими не понаслышке, и при желании могут многое рассказать. Например, о том, что корни большинства сорняков приносят пользу организму, если их засушить и настоять какое-то время, а потом употреблять получившееся средство в течение нескольких дней или недель.

  1. Пырей – трава, которая в большом количестве покрывает огороды. Иными словами, это весьма распространенный сорняк. Но прежде чем безжалостно его скашивать и отправлять на мусорку, задумайтесь о том, сколько болезней он может вылечить. Например, отвар пырея отлично помогает при почечных недугах, болезнях кишечника и легких, проблемами с давлением, диабете, остеохондрозе.
  2. Одуванчик. Всем известное растение, казалось бы, не несущее никакой практической пользы. Однако, это не так. Настои и отвары корня одуванчика отлично помогают при лечении суставов, анемии, диатеза, а также дополнительно употребляются во время лечения рака печени и желудка.
  3. Женьшень. О целебных свойствах корня этого растения не слышал только ленивый. Количество болезней, при которых этот ничем не примечательный корешок применяется, очень велико. Это и анемия, и гипертония, и нервное истощение, и атеросклероз, и диабет, и гастрит. Лекарственные средства с содержанием корня женьшеня прописывают при болезнях бронхов и легких. Также является отличным общеукрепляющим, обезболивающим и успокаивающим средством.
  4. Корень валерианы известен своим успокоительным эффектом еще с детсва. Помимо положительного влияния на нервную систему, его применяют при болезнях щитовидной железы, а также при воспалении легких, псориазе и при проблемах с сердечно-сосудистой системой.
  5. Элеутерококк, а именно – его корень, оказывает ярко выраженное положительное влияние на работу ЦНС при его систематическом употреблении. Все недуги, связанные с нервными расстройствами, можно вылечить или уменьшить их проявление с помощью употребления настойки элеутерококка.

Лекарственные корнеплоды

Среди корнеплодов также можно найти немало полезных для здоровья продуктов.

  1. Морковь, как известно, хорошо помогает при проблемах со зрением. Ежедневное употребление ее в пищу помогает для профилактики близорукости и дальнозоркости. Также в ней содержится бета-каротин, который при попадании в организм трансформируется в витамин А, а о его пользе много говорить излишне.
  2. Хрен является отличным иммуноукрепляющим средством. Помимо этого свойства, он также является поставщиком в организм витаминов А и группы В, а также в нем содержится большое количество цинка. фосфора, кальция и калия, каждый из которых несет определённую пользу для различных систем организма.
  3. Сельдерей зачастую употребляется во время различных диет, способствующих снижению веса. Но не многие знают, что он несет большую пользу для крови. Также его употребляют в пищу для профилактики болезней почек, печени и ЖКТ.
  4. Черная редька. Еще у наших бабушек был рецепт средства от кашля: черная редка с медом. Данный корнеплод также содержит очень много полезных веществ, а его употребление способствует не только укреплению иммунитета, а помогает также в профилактике болезней почек, сердечно-сосудистой системы, желчекаменной болезни.

Корни и корнеплоды как пищевые добавки

Многие из перечисленных продуктов употребляются в пищу в виде приправ, пряностей и т. п. Например, имбирь – известное дополнение к блюдам, пришедшее к нам с востока. Имеет сладковато-острый привкус, чем придает пикантность самым обычным блюдам. Сельдерей мало кто употребляет в чистом виде. Обычно он входит в состав салатов, а еще из него можно готовить суп. Хрен также редко употребляется, как он есть.

Зачастую из него готовят пасту, которую добавляют в блюдо вместо майонеза или горчицы.

Применение корней и корнеплодов широко распространено как в кулинарии, так и в народной медицине. Не зря их полезные свойства изучаются в течение стольких лет. Иной раз мы даже и не подозреваем, какой кладезь витаминов и полезных веществ растет у нас под окном или лежит в холодильнике.

Источник



Из каких частей состоит растение и какие функции они выполняют?

В природе, окружающей нас, существует великое множество растений, образующих целое царство. Ученые-ботаники предполагают, что их на Земле более 350 тысяч видов! А если посчитать еще и неизвестные науке, ежегодно открываемые в результате исследований, то и того больше. Но несмотря на такое видовое и внешнее разнообразие, все зеленые жители планеты имеют общее строение. Из каких частей состоит растение? Ответ на этот вопрос можно узнать, сравнивая между собой разных представителей наземной и морской растительности.

Из каких частей состоит растение?

Возьмем любого травянистого представителя флоры, к примеру – фиалку. Из каких частей состоит растение такого типа? Во-первых, это мягкий стебель. Многие травы – однолетние, то есть после выпадения семян растение погибает (в первую очередь засыхает стебель). Еще один тип – кустарники, к примеру, возьмем шиповник. Вместо стебля у такого растения – несколько стволов, которые намного тверже, чем у травянистых. Третий тип растений – деревья, к примеру, дуб. У него имеется один твердый и большой ствол (иногда разветвленный), покрытый корой. В остальном все типы растений по строению сходятся.

Какие части есть у растения?

Перечислим их по порядку:

  • корень;
  • стебель (или ствол, или несколько стволов);
  • листья;
  • цветки;
  • плоды.

Давайте присмотримся к тому, из каких частей состоит растение, поподробнее.

Корень

Для чего нужен корень каждому представителю земной флоры? Во-первых, это опора, которую использует растение, чтобы удерживаться в почве. А второй, не менее важный элемент – питание. Через корень происходит поглощение питательных веществ и воды из почвы. Корни некоторых растений живут до 500 и более лет. Кустарников – до 20. У травянистых растений – многие однолетние, но некоторые и до 15-20 лет.

Какие части есть у растения? В первую очередь это корни. Они обитают в почве и помогают организму расти, питая его, всасывая минеральные вещества из грунта. Корни содержат тысячи микроволосков. Корни некоторых растений имеют вид стержня (стержневые). Это большой корень, от которого уже потом ответвляются мелкие. Иногда он заглубляется в почвы на десятки метров в поисках воды и питательных веществ. У других представителей царства много равноценных корней, которые образуют пучковатую корневую систему (к примеру, многие травы).

Не у всех растений корни располагаются в почве. У некоторых тропических видов (к примеру, орхидей) они свисают и из воздуха непосредственно впитывают влагу. А плющ прикрепляется своими воздушными корнями к деревьям или стенам.

Стебель/ствол

Основные части растения – стебель (у трав) или ствол (у деревьев). Следует отметить, что стволы отличаются довольно большим разнообразием, но имеют сходные функции и характеристики. У высших растений это удлиненный побег. Одна из его основных функций – опорная. На нем располагаются ветки, листья, почки, цветки. Также ствол или стебель выступает в роли связующего элемента между листьями и корнями, функции его, таким образом, – проводные. Из корневищ вода с минералами по стволу попадает к кроне, где происходит процесс фотосинтеза.

А еще стебли некоторых растений (кактусовые) играют роль хранилища запасных питательных веществ, и когда наступает засушливая пора, растение ими начинает питаться. У ползучих растений стебель может укореняться в почве, в местах узлов образуя придаточные корни, тем самым облегчая функцию размножения и распространения. Цепляющийся стебель гороха крепит растение к опоре посредством усов, обеспечивая наиболее устойчивое расположение.

Листья/крона/иголки

Еще одно название частей растения – листья. Они выполняют множество функций. Листья отвечают за фотосинтез и питание дерева на свету, регулировку температуры (испарение в жару) и рост. Осенью дерево сбрасывает листву, избавляясь вместе с ней от вредных веществ. А еще листья имеют большое значение для осуществления жизнедеятельности других обитателей планеты Земля: растений, микроорганизмов, животных и грибов, служа им кормовой базой.

В процессе эволюционного развития у некоторых растений листья видоизменились, превратившись колючки, или, наоборот, стали более мясистыми. А листья некоторых растений даже могут отлавливать и переваривать мелких насекомых.

Цветки/плоды/семена

По сути это органы размножения растений. Они могут иметь разную структуру в зависимости от вида, но функции остаются общими. Цветы нужны для образования семян и плодов (их количество и внешний вид также отличаются). А для того чтобы из цветков образовались плоды, необходимо опыление. Насекомые различных видов (а также – некоторые птицы) прекрасно справляются с данной функцией. Их привлекает аромат и цвет, нектар и пыльца. Некоторые растения опыляются при помощи ветра, а некоторые искусственно – людьми. А из опыленных цветков уже образуются плоды и семена, обеспечивающие продолжение рода.

Источник

"Растения, которые мы едим"

Форма организации обучения: презентация, фронтальная работа с классом с использованием интерактивной доски, индивидуальная, парная.

Тип урока: изучение нового материала.

Вид урока: исследовательский.

Основной структурный элемент: постановка проблемы (какие части растений мы употребляем в пищу?)

Технология: использование ИКТ.

Тема. Растения, которые мы едим.

  • способствовать развитию проблемного мышления;
  • создать условия поиска новых знаний;
  • формировать познавательный интерес к учебной деятельности через умственные действия (анализ, наблюдение, сравнение, обобщение), на основе собственного опыта подвести учащихся к выводу, какие части растений используют в пищу;
  • познакомить с зерновыми культурами;
  • развивать умение слушать друг друга, сопереживать, радоваться успеху товарища;
  • воспитывать уважение и бережное отношение к хлебу.
  • учебник “Мы и окружающий мир” Дмитриева Н.Я., Казаков А.Н. для 2-го класса, рабочая тетрадь к учебнику;
  • муляжи овощей и фруктов, гербарий зерновых культур, на каждой парте мешочки с разной крупой (гречка, рис, пшено, манка, овёс);
  • листочки с кроссвордом на каждую парту;
  • интерактивная доска, презентация.

Активизация знаний.

— Какую тему мы изучаем с вами на протяжении нескольких последних уроков? (Царство растений)

— Что о растениях вы уже знаете? (6 групп, цветковые: деревья, кустарники, травы, наука ботаника, строение растения; бывают культурные и дикорастущие растения)

— Как называются растения, за которыми ухаживает человек? (Культурные)

I этап. Осознание проблемы.

— Для чего выращивает человек культурные растения? (Красота — цветы, кустарники; дополнительный кислород, питание)

— Подумаем, для чего использует человек большую часть выращенных растений?

— Давайте попробуем разобраться с растениями, которые мы едим.

Корень КЛИК, плод КЛИК, коренья КЛИК, корнеплод КЛИК

— Но мы же едим некоторые корни. Как же тогда их можно назвать? (Корнеплод)

— Прочитаем, что такое корнеплод на стр. 153 учебника

— Приведите примеры корнеплодов. (Свёкла, морковь, картофель, редис, репа, редька).

— Можно ли сказать, что у каждого растения в пищу идёт только одна его часть? Докажите. (Например: капуста — листья, стебель, соцветия, лук – репчатый и зелёный))

II этап. Формулировка гипотезы.

— Какие части растений мы можем употреблять в пишу?

1) Послушаем отрывок из сказки русской народной сказки “Мужик и медведь”

(ученик читает отрывок сказки на стр. 152 учебника)

— Вспомните, понравились ли корешки медведю. Значит, какой вывод можно сделать? (у разных растений мы едим разные части)

2) Рассмотрите растения в учебнике на стр. 153 или на доске.

— Какие части мы едим у этих растений?

Картинки растений: салат, вишня, персик, помидор, капуста, репа.

III этап. Доказательство гипотезы.

— Какие из этих растений относятся к фруктам, а какие к овощам?

— Рассмотрим две группы. Определим, какую часть растений мы у них едим.

Фрукты Овощи
вишня

персик

груша

слива

салат

томат (помидор)

капуста

репа

— Давайте сделаем вывод. Какую часть растений мы едим у фруктов? (Только сочные плоды) КЛИК

— А какую часть растений мы употребляем в пищу у овощей? (Съедобные части: плоды, сочные стебли, листья, сильно развитые корни — корнеплоды) КЛИК

— Есть ли разница между корнем и плодом? Какая?

(Корень — подземная часть растения, служащая для укрепления его в почве и всасывания из неё воды и питательных веществ; плод — то, что созревает из цветка и имеет семена)

— Давайте рассмотрим одного представителя из растений – капусту.

— Что вы можете рассказать о капусте, используя рисунок на стр. 154 учебника.

Картинки разновидностей капусты. КЛИК

Показ муляжей фруктов и овощей. Если фрукт — 2 хлопка, если овощ — 2 притопа. В конце показывается колосок. Это должно детей привести в замешательство.

Продолжение работы. Работа в парах.

— Давайте рассмотрим растения, которые есть у вас на партах.

(На партах лежат по два экспоната из гербария культурных растений)

— Что это за растение? Какую часть растений мы едим? (Семена)

— Может, вы слышали, как называются такие семена? (Зерно) КЛИК

— Какое название можно дать таким культурным растениям? (Зерновые культуры) КЛИК

— Каким образом их используют в пищу?

— Почитаем в учебнике про них на стр. 154, что такое зерновая культура.

Рожь, пшеница, просо, рис, гречиха, овёс.

— Посмотрите на крупу, которая находится у вас на партах.

— Покажите, из какой крупы мама варит вам рисовую, пшённую, манную, гречневую кашу? (Рис, просо, мелкая крупа из пшеницы, гречиха).

— Кто знает название последнего зерна? Какую кашу можно сварить из него? (Овёс, овсяную кашу) КЛИК

— Кроме каши, можно ли ещё приготовить что-нибудь из этих круп? Или из одной из них? (Пшеница, мука, хлеб)

— Только ли из пшеничной муки пекут хлеб? (Из ржаной муки)

— Ещё раз покажите картинку ржи на доске. КЛИК

— Знаете ли вы, как надо обращаться с хлебом? (Дети рассказывают о правилах обращения с хлебом. После этого учитель обязательно должен похвалить детей за бережное отношение к хлебу)

Хлеб — всему голова.

— Проверим, знаете ли вы хлебобулочные изделия. Разгадайте со своим соседом кроссворд. Даю 5 минут.

(Пока дети пишут на листочках, готовлю интерактивную доску и маркер)

Проверка у доски фронтально. (Ответы дети пишут на интерактивной доске маркером)

Итог урока. Рефлексия.

— Молодцы. Хорошо мы с вами поработали на уроке.

— О чём же мы говорили на уроке? Что нового вы узнали?

— Что больше всего понравилось выполнять?

— Почитайте ещё раз о растениях, которые мы едим. Приготовьте свои примеры растений, у которых можно есть разные части. Выполните задание в учебнике на стр. 155

Источник

"Растения, которые мы едим"

Форма организации обучения: презентация, фронтальная работа с классом с использованием интерактивной доски, индивидуальная, парная.

Тип урока: изучение нового материала.

Вид урока: исследовательский.

Основной структурный элемент: постановка проблемы (какие части растений мы употребляем в пищу?)

Технология: использование ИКТ.

Тема. Растения, которые мы едим.

  • способствовать развитию проблемного мышления;
  • создать условия поиска новых знаний;
  • формировать познавательный интерес к учебной деятельности через умственные действия (анализ, наблюдение, сравнение, обобщение), на основе собственного опыта подвести учащихся к выводу, какие части растений используют в пищу;
  • познакомить с зерновыми культурами;
  • развивать умение слушать друг друга, сопереживать, радоваться успеху товарища;
  • воспитывать уважение и бережное отношение к хлебу.
  • учебник “Мы и окружающий мир” Дмитриева Н.Я., Казаков А.Н. для 2-го класса, рабочая тетрадь к учебнику;
  • муляжи овощей и фруктов, гербарий зерновых культур, на каждой парте мешочки с разной крупой (гречка, рис, пшено, манка, овёс);
  • листочки с кроссвордом на каждую парту;
  • интерактивная доска, презентация.

Активизация знаний.

— Какую тему мы изучаем с вами на протяжении нескольких последних уроков? (Царство растений)

— Что о растениях вы уже знаете? (6 групп, цветковые: деревья, кустарники, травы, наука ботаника, строение растения; бывают культурные и дикорастущие растения)

— Как называются растения, за которыми ухаживает человек? (Культурные)

I этап. Осознание проблемы.

— Для чего выращивает человек культурные растения? (Красота — цветы, кустарники; дополнительный кислород, питание)

— Подумаем, для чего использует человек большую часть выращенных растений?

— Давайте попробуем разобраться с растениями, которые мы едим.

Корень КЛИК, плод КЛИК, коренья КЛИК, корнеплод КЛИК

— Но мы же едим некоторые корни. Как же тогда их можно назвать? (Корнеплод)

— Прочитаем, что такое корнеплод на стр. 153 учебника

— Приведите примеры корнеплодов. (Свёкла, морковь, картофель, редис, репа, редька).

— Можно ли сказать, что у каждого растения в пищу идёт только одна его часть? Докажите. (Например: капуста — листья, стебель, соцветия, лук – репчатый и зелёный))

II этап. Формулировка гипотезы.

— Какие части растений мы можем употреблять в пишу?

1) Послушаем отрывок из сказки русской народной сказки “Мужик и медведь”

(ученик читает отрывок сказки на стр. 152 учебника)

— Вспомните, понравились ли корешки медведю. Значит, какой вывод можно сделать? (у разных растений мы едим разные части)

2) Рассмотрите растения в учебнике на стр. 153 или на доске.

— Какие части мы едим у этих растений?

Картинки растений: салат, вишня, персик, помидор, капуста, репа.

III этап. Доказательство гипотезы.

— Какие из этих растений относятся к фруктам, а какие к овощам?

— Рассмотрим две группы. Определим, какую часть растений мы у них едим.

Фрукты Овощи
вишня

персик

груша

слива

салат

томат (помидор)

капуста

репа

— Давайте сделаем вывод. Какую часть растений мы едим у фруктов? (Только сочные плоды) КЛИК

— А какую часть растений мы употребляем в пищу у овощей? (Съедобные части: плоды, сочные стебли, листья, сильно развитые корни — корнеплоды) КЛИК

— Есть ли разница между корнем и плодом? Какая?

(Корень — подземная часть растения, служащая для укрепления его в почве и всасывания из неё воды и питательных веществ; плод — то, что созревает из цветка и имеет семена)

— Давайте рассмотрим одного представителя из растений – капусту.

— Что вы можете рассказать о капусте, используя рисунок на стр. 154 учебника.

Картинки разновидностей капусты. КЛИК

Показ муляжей фруктов и овощей. Если фрукт — 2 хлопка, если овощ — 2 притопа. В конце показывается колосок. Это должно детей привести в замешательство.

Продолжение работы. Работа в парах.

— Давайте рассмотрим растения, которые есть у вас на партах.

(На партах лежат по два экспоната из гербария культурных растений)

— Что это за растение? Какую часть растений мы едим? (Семена)

— Может, вы слышали, как называются такие семена? (Зерно) КЛИК

— Какое название можно дать таким культурным растениям? (Зерновые культуры) КЛИК

— Каким образом их используют в пищу?

— Почитаем в учебнике про них на стр. 154, что такое зерновая культура.

Рожь, пшеница, просо, рис, гречиха, овёс.

— Посмотрите на крупу, которая находится у вас на партах.

— Покажите, из какой крупы мама варит вам рисовую, пшённую, манную, гречневую кашу? (Рис, просо, мелкая крупа из пшеницы, гречиха).

— Кто знает название последнего зерна? Какую кашу можно сварить из него? (Овёс, овсяную кашу) КЛИК

— Кроме каши, можно ли ещё приготовить что-нибудь из этих круп? Или из одной из них? (Пшеница, мука, хлеб)

— Только ли из пшеничной муки пекут хлеб? (Из ржаной муки)

— Ещё раз покажите картинку ржи на доске. КЛИК

— Знаете ли вы, как надо обращаться с хлебом? (Дети рассказывают о правилах обращения с хлебом. После этого учитель обязательно должен похвалить детей за бережное отношение к хлебу)

Хлеб — всему голова.

— Проверим, знаете ли вы хлебобулочные изделия. Разгадайте со своим соседом кроссворд. Даю 5 минут.

(Пока дети пишут на листочках, готовлю интерактивную доску и маркер)

Проверка у доски фронтально. (Ответы дети пишут на интерактивной доске маркером)

Итог урока. Рефлексия.

— Молодцы. Хорошо мы с вами поработали на уроке.

— О чём же мы говорили на уроке? Что нового вы узнали?

— Что больше всего понравилось выполнять?

— Почитайте ещё раз о растениях, которые мы едим. Приготовьте свои примеры растений, у которых можно есть разные части. Выполните задание в учебнике на стр. 155

Источник

Adblock
detector