Какое животное постоянно ест

9 самых прожорливых животных планеты

Каждое живое существо должно питаться, чтобы выжить. Питание помогает животным получить все необходимые вещества для нормальной жизнедеятельности. Пища заставляет животных вести активный образ жизни, ведь чтобы ее получить, нужно вначале найти ее.

Кроме всего прочего именно питание является очень важной частью обмена веществ, а также оно является фактором, который позволяет делить животных на виды и целые популяции. Некоторые животные отличаются особой прожорливостью, в то время как другие едят среднее количество, которого им достаточно для нормальной жизнедеятельности. Итак, данная статья расскажет о тех существах, которые за день способны съедать немыслимое количество пищи.

Гусеница бабочки вида Сатурния Полифема

Внешне гусеницы этих бабочек имеют ярко-зеленый окрас, благодаря которому эти существа могут легко прятаться в листве. Живут данные гусеницы на территории Соединенных Штатов Америки. На сегодняшний день данные гусеницы, несмотря на свои крошечные размеры, являются одними из самых прожорливых животных планеты.

Стоит только гусенице появиться на свет, как она начинает поедать листву в больших количествах и с очень большой скоростью. Данная активность продолжается примерно 2 дня, и, тем не менее, за это время гусеница умудряется съесть в 86 раз больше пищи, чем ее собственный вес.

Кроты

Все знают этих маленьких грызунов, живущих под землей. Практически все свое время эти существа тратят на поиски пропитания. Единственное время, когда кроты перестают есть – это время сна, а все остальное время посвящается поиску пищи, а затем и ее поеданию. В день эти животные способны съедать гораздо больше собственного веса. Известно, что крот вынужден есть каждые 8 часов, иначе он умрет от недостатка еды.

Колибри

Название этой птички говорит о том, насколько она маленькая. Данная птичка настолько крошечная, что ее часто путают с насекомым. Вес колибри достигает всего 0,6 грамм. И, тем не менее, это не мешает ей употреблять ежедневно более 2 грамм цветочного нектара. Удивительно, как в нее вмещается столько еды, когда она весит намного меньше.

Крошечная бурозубка

Этот зверек является самым маленьким представителем рода бурозубок. Крошечная бурозубка, вес которой колеблется от 1,5 до 4 грамм, ведет очень активный образ жизни, поэтому ее организму нужно немало энергии. Для получения энергии маленькая бурозубка вынуждена ложиться спать каждый день по 87 раз и ровно столько же раз ей нужно питаться.

В день в среднем бурозубка съедает не менее 10 грамм, однако временами это число увеличивается до 30 грамм. Интересно, что такое большое количество пищи бурозубка съедает для согревания своего тела, температура которого выше 40 градусов. Таким образом, температура тела бурозубки считается одной из самых высоких среди всех представителей млекопитающих.

Самые крупные представители сухопутных млекопитающих вынуждены много есть, чтобы поддерживать свой вес в норме.

Ежедневно слоны съедают примерно 250-300 килограмм пищи растительного происхождения. Несмотря на такие огромные цифры, они составляют примерно 1/10 от общего веса слона. И, тем не менее, по меркам людей это число выглядит очень впечатлительно.

Двугорбый верблюд

Как и слон, двугорбый верблюд является полностью травоядным существом. Рацион питания двугорбого верблюда составляют 33 вида из 50 всех видов трав, растущих в пустыне. Целый день верблюд что-то ест, тщательно пережевывая каждый листик. Самки весят примерно 650-800 килограмм, а вот вес самцов может доходить и до одной тонны. Чтобы поддерживать этот вес, они вынуждены съедать более 40 килограммов в день.

Колючий дьявол

Иначе еще колючего дьявола называют молохом. Внешне животное представляет собой маленькую ящерицу, длина которой не превышает 22 сантиметров в длину. Принадлежит молох семейству агамовых.

Основу питания данного пресмыкающегося составляют преимущественно муравьи-фуражиры. Молох ловит их при помощи своего длинного и липкого языка. Чтобы поймать и съесть 20-60 муравьев, молоху нужна всего одна минута. Если говорить о сутках, то за этот промежуток времени ящерица может съесть до 1500 муравьев данного вида.

Крокодил

Эти опасные хищники известны своей невероятной прожорливостью и кровожадностью. Крокодил готов наброситься абсолютно на любое животное, подошедшее к водоему, в котором живут эти рептилии. Исключение составляют слоны, носороги и бегемоты, которые настолько сильны, что с ними не в состоянии справиться даже самый крупный и сильный крокодил стаи.

И все же основным питанием крокодилов является рыба, лягушки, птицы, мелкие позвоночные, и, конечно же, падаль. За один только раз взрослый крокодил может проглотить пищу, которая будет составлять 23% от его общего веса. Примерно 60% съеденной пищи переходит в жир, благодаря которому крокодил может долгое время обходится без пищи. Интересно, что крокодилы могут не есть 1-1,5 года, используя накопившийся жир.

Питон

Питоны не представляют никакой опасности для людей, однако один только их вид способен сильно напугать человека. В длину они могут вырастать до 10 метров, поэтому питоны без проблем заглатывают всю пищу целиком, после чего несколько недель переваривают ее в организме.

В рацион питания питонов входят птицы, грызуны, домашние животные, другие рептилии, обезьяны и даже молодые леопарды. Одним словом, питон съедает все, что он в состоянии проглотить. Несмотря на то, что питоны не опасны для людей, известны случаи, когда они нападали на них, к примеру, случай в Малайзии. Питон может прожить без пищи максимум 1,5 года.

Источник

Самые прожорливые животные

Чтобы жить, каждому живому существу просто необходимо питаться, получая при этом все необходимые органические вещества, такие как белки, жиры и углеводы. Гастрономические предпочтения и необходимость разыскивать пищу сделали животных подвижными существами.

Кроме того, что питание является важной составной частью обмена веществ, оно также одно из главных условий существования мира животных, фактор, который определяет расселение отдельных видов и целых популяций. Поэтому животные находятся в постоянном поиске пищи. Кто-то из них отличается особой прожорливостью, а кто-то – довольно воздержан. Но как бы ни было, без еды они просто погибнут. Так кто же из них самый прожорливый? И сколько они могут съесть за одни сутки?

Гусеница бабочки сатурнии полифемы

Личинка бабочки сатурнии полифемы (лат. Antheraea polyphemus) – гусеница ярко-зеленого цвета, что позволяет ей быть незаметными в листве. Является жительницей Северной Америки. Одно из самых прожорливых созданий живущих на планете.

Появившись на свет, она сразу же начинает поедать листву в огромных количествах и с невероятной скоростью. Подобная активность длится всего 2 дня, однако за это время гусеница успевает съесть листвы в 86 раз больше своего собственного веса.

Кроты

Кроты (лат. Talpidae) – небольшие млекопитающие, живущие под землей и занимающиеся постоянным поиском пищи.

Они не едят, пожалуй, только когда спят. Их суточная норма пищи в несколько раз больше их собственного веса. Если в течение восьми часов этот зверек ни разу не поест, то он погибнет.

Колибри-пчелка

Колибри-пчелка (лат. Mellisuga helenae) – название этой птички говорит само за себя.

Эта кроха (ее масса около 1,6 г.), чтобы выжить, должна все время есть: за день она потребляет около 2 грамм цветочного нектара, т.е. количество потребляемой пищи немного больше ее собственного веса. Зависая над цветком, она совершает 90 взмахов крыльями в секунду.

Крошечная бурозубка

Крошечная бурозубка (лат. Sorex minutissimus) – маленькое млекопитающее из рода бурозубок (лат. Sorex). Этот крошечный зверек (от 1,5 до 4 г) проживает активную жизнь. Чтобы ее организм мог восстанавливаться ей приходится ложиться спать 87 раз в день и столько же раз ей надо отправляться на поиски пищи.

Их суточная норма пищи составляет более 10 г, а в холодное время, чтобы не замерзнуть, итого больше – около 30 грамм. Интересно, что температура тела бурозубки — более 40 °C, что считается одной из самых высоких температур среди млекопитающих.

Слоны (лат. Elephantidae) – самые крупные сухопутные млекопитающие, которые все время должны поддерживать свой вес.

А для этого им необходимо съедать в день более 250-300 кг растительной пищи. Однако это только 1/10-1/20 от собственного веса слона. Хотя по человеческим меркам это внушительное количество пищи.

Двугорбый верблюд

Двугорбый верблюд (лат. Camelus bactrianus) – исключительно травоядное животное.

Его рацион составляют 33 из 50 основных видов растительности пустыни. На протяжении всего дня двугорбый верблюд постоянно ест, тщательно пережевывая пищу. Сами верблюды весят в среднем от 650 до 800 кг (самцы до 1000 кг), а за сутки они съедают до 40 кг растительности.

Молох, или колючий дьявол

Молох, или колючий дьявол (лат. Moloch horridus) – небольшая ящерица (до 22 см в длину) из семейства агамовых.

Это насекомоядное пресмыкающееся, которое питается в основном муравьями-фуражирами (лат. Iridomyrmex flavipes). Ловит муравьев молох с помощью липкого языка: он способен съесть приблизительно 20-60 муравьев за одну минуту. За сутки он способен съесть несколько тысяч муравьев, а за один прием пищи – около 1000-1500 фуражиров.

Крокодил

Крокодилы (лат. Crocodilia) – крупные хищные пресмыкающиеся, которые легко могут съесть любое животное, подошедшее близко к водоему, в котором они обитают. Исключением являются слоны, бегемоты и носороги у которых ввиду их размеров не существует естественных врагов.

Однако чаще всего крокодилы питаются рыбой, птицами, мелкими позвоночными, лягушками и падалью. За один раз эта рептилия может проглотить до 23 % от своего собственного веса. До 60 % потребленной пищи у крокодила переходит в жир, что позволяет ему голодать длительное время. Без пищи он может обходиться от 1 года до 1,5 лет.

Питон

Питоны (лат. Pythonidae) – неядовитые крупные змеи (от 0,5 до 10 м), которые заглатывают свою жертву целиком, а затем неделями переваривают ее.

Питаются питоны птицами, обезьянами, молодыми леопардами, рептилиями, грызунами, мелкими копытными, домашними животными. В общем, всеми теми животными, которых он способен проглотить. Были зафиксированы случаи, когда питон нападал и на человека (например, в Малайзии). Без пищи могут в течение до 1,5 лет.

Интересно, что переедать могут только домашние животные, а с дикими животными такого не происходит. С наступлением чувства сытости дикие животные никогда не отправятся на поиски пищи, в крайнем случае они спрячут ее про запас.

Источник



Животные — Рекордсмены ОБЖОРСТВА и ГОЛОДАНИЯ

Однажды, исследуя физиологические особенности питания членистоногих, ученые установили любопытный факт: оказалось, что когда собачий клещ, длительное время находившийся без еды, утолил голод, то сразу же потяжелел в 223 раза. Безусловно, с этим результатом он попал в число самых известных животных-«едоков».

Поэтому совсем не удивительно, что после столь обильного питания клещи порой постятся годами. Чтобы проверить, долго ли эти существа могут обходиться без пищи, ученые отрезали у них те ротовые придатки, с помощью которых клещи сосут кровь. И прооперированные клещи прожили с пустыми желудками целых. семь лет, установив тем самым еще один мировой рекорд, но теперь уже голодания.

И эти рекорды, кажется, никто из животных еще не побил. Впрочем, кое-какие организмы к ним все же подобрались довольно близко.

Так, личинки некоторых падальных мух съедают за 24 часа пищи в 200 раз больше, чем весят сами. А шелковичный червь в течение 56 дней может увеличить свою массу в 56 000 раз.

Но рекордсменом по части еды является гусеница бабочки полифем. За первые 56 дней своей жизни она съедает различной растительной пищи в 86 000 раз больше, чем весит сама.

Другим животным до результатов полифемы, конечно, далеко, но тем не менее и они могут кое-что продемонстрировать.

Например, взрослая блоха, питающаяся, как известно, исключительно кровью, ежедневно высасывает такое ее количество, которое в 20 раз превышает ее собственный вес.

Такой объем пищи блоха может съесть благодаря своему желудку, который может раздуваться. Впрочем, и он не безграничен. А блоха, если добралась до еды, может сосать кровь в течение нескольких часов. И, конечно же, она бы лопнула даже при «резиновом» желудке, если бы не превратилась в перегонный аппарат, в котором кровь в одно отверстие втекает, а из другого вытекает. В процессе этого пиршества блоха получает энергии в 300400 раз больше, чем ей требуется в день. Следует заметить, что на скорость поглощения блохой крови существенное влияние оказывает температура. Например, собачья блоха теряет аппетит при температуре 13 градусов тепла, а вот более устойчивая к холоду сусличья блоха продолжает активно пить кровь даже при температуре 6-7 градусов.

Но блохи не только в состоянии много съесть. Если понадобится, они могут и поголодать: порой — до 18 месяцев.

Не прочь хорошо перекусить и другие насекомые. Так, самка постельного клопа за 4-5 минут выпивает крови в два раза больше собственного веса.

В то же время такой знаменитый «вампир», как пиявка, высасывает крови в три раза больше своей массы. И это благодаря наличию в теле особых «карманов», в которые откладывается пища.

Любопытные данные имеются и для птиц. Так, наверное, самая знаменитая и удивительная из них — колибри — за день может выпить нектара в 10 раз больше собственного веса.

В экспериментальных условиях неплохо питались и птенцы отечественных птиц. Так, двухдневный птенец дрозда-рябинника, имевший массу 9,5 грамма, задень съел 17,8 грамма корма. То же самое относится и к птенцам пеночки-веснички — одной из самых маленьких наших птиц.

Розовый скворец, который весит около 70 граммов, может съесть в течение дня до 200 граммов саранчи, то есть почти в три раза больше собственной массы.

Правда, более крупные птицы едят значительно меньше собственного веса. Например, самка тетеревятника весом 1500 граммов съедает в сутки утку, которая весит 800-1000 граммов.

А как же обстоят дела у млекопитающих? Здесь в основном то же правило, что и у птиц: мелкие животные съедают больше кормов по отношению к своему весу, чем более крупные.

Взять хотя бы крошечную бурозубку — самого мелкого зверька европейской фауны: длина ее тела 30-53 миллиметра, а вес — всего 1,5-3 грамма. Так вот за сутки это миниатюрное млекопитающее «обедает» 121 раз и съедает более 10 граммов корма, что в четыре раза превышает ее собственную массу! А вот зимой, чтобы не погибнуть от холода, бурозубке необходимо съесть в течение дня около 30 граммов корма. То есть в 14 раз больше собственного веса!

А волк, средний вес которого 45-50 килограммов, в случае успешной охоты может съесть и до 10 килограммов корма. В среднем волки съедают 4,5 килограмма мяса в день.

Взрослый лев средней массой 200 килограмм может съесть сразу 25-30 килограммов мяса, а потом после небольшого перерыва к этому количеству добавить еще килограммов пятнадцать.

Синие киты, которые обычно около восьми месяцев в году почти не питаются, летом едят практически без остановки, поглощая до 3 тонн пищи в день. При этом калорийность «китового обеда» составляет до 1 миллиона килокалорий в сутки.

Но если есть организмы, поглощающие много пищи, значит, должны быть и такие, которые едят мало.

Наверное, рекордсменами в этой категории следует считать некоторые виды акул. Так, одна трёхметровая песчаная акула, прожившая в неволе около десяти лет, в год съедала всего от 70 до 100 килограммов рыбы. А вообще крупная акула длиной в три метра и весом более полутора центнеров съедает в день для поддержания нормальной жизнедеятельности примерно 250 граммов рыбы, то есть 0,16 % от массы тела.

Очень слабые едоки питоны и удавы: вес пищи, которую они съедают в течение года, лишь немногим больше их собственного веса. А утолив голод большим куском мяса, они затем постятся неделями, ато и месяцами.

Уже известный нам натуралист и ученый Бернгард Гржимек приводит любопытные сведения о питоне, который жил в зоопарке города Франкфурта. В частности, Гржимек пишет, что один сетчатый питон ничего не ел целых 570 дней, потом некоторое время питался, а затем снова 415 дней отказывался от еды. Тигровый питон, живший там же, 149 дней ничего не ел и потерял при этом только 10 % своего веса.

В Амстердамском зоопарке жила анаконда, которая неожиданно, без всякой видимой на то причины, не стала есть крыс, кроликов и прочих тварей, которыми ее кормили. И продолжалась эта голодовка в течение двух лет. А затем, словно проснувшись, снова набросилась на крыс. Причем прожила она после этого еще много лет. Питон, который жил в Гамбургском зоопарке, в продолжение 25 месяцев ничего не ел, а пил чистую воду.

Мелкие птицы могут выдержать голодание в течение лишь 1-2 дней, а кондор — до 40 дней. Самка гаги во время насиживания яиц не питается до 28 и даже 30 дней. Самец же эму при насиживании птенцов не ест 60 дней, пингвины во время линьки не едят от 18 до 28 дней. А беспомощные птенцы стрижей могут голодать 9-12 дней, впадая в это время в своеобразный анабиоз. А вот взрослые птицы такого долгого голодания не выдерживают.

Многие млекопитающие тоже являются своеобразными рекордсменами голодания. Так, волки, при нехватке кормов, могут находиться неделями, даже месяцами без еды. Если же волк при наступлении голодного сезона достаточно упитанный, то по некоторым данным он может поститься до шести месяцев.

Подолгу могут не питаться многие беспозвоночные. Так, актинии могут голодать по два и даже по три года. От такой жизни они в десять раз теряли в весе. Но как только им предлагали еду, они жадно начинали ее глотать и через несколько дней принимали прежнюю форму.

Черви-немертины во время голодания могут уменьшаться в размерах и упрощать свою организацию до тех пор, пока не превратятся в небольшой комочек клеток, которые почти ничем не отличаются одна от другой.

Однако, как только появляется еда и червь начинает усиленно питаться, признаки голодания быстро исчезают, и исхудавший червь снова принимает прежний вид.

По несколько месяцев могут ничего не есть и осьминоги.

Паук сцитодес торацика тоже долго терпит голод: порой — до трех месяцев и притом без ущерба для здоровья.

Клопы нередко не питаются по полгода и больше. А их личинки, когда заставляет нужда, ничего не едят год и даже полтора.

Личинки же некоторых видов жуков-усачей в борьбе за жизнь проявляют настоящие чудеса выносливости: известны случаи, когда в подсохшей малопитательной древесине они жили в течение 40-45 лет и в конце концов все-таки превращались в жуков, хотя и карликовых.

Источник

Какое животное постоянно ест

Ученых, как и многих любителей фауны, интересовал вопрос: какое животное ест больше всего. После периода исследований, наблюдений за жизнью многочисленных видов, они предоставили широкой общественности любопытные результаты. Статьи по теме:

  • Какое животное больше всего ест

Логично было бы предположить, что больше всех остальных ест самое большое животное. Если отталкиваться от данных о самых крупных представителях животного мира Земли, то тут рекордсменом давно признан синий кит. Это удивительное животное считается самым огромным за всю историю существования планеты. Взрослый кит при длине примерно в 30 метров весит в среднем 150 тонн, что сравнимо с весом примерно 30 африканских слонов. Можно представить, сколько ему нужно для того, чтобы хоть как-то прокормиться. Очень любит синий кит лакомиться крилем – мелкими ракообразными. И поглощает он этих малюток ни много ни мало, а около тонны за день! Но в природе все устроено гармонично, и этот вид планктона – один из самых многочисленных.
2 Маленькая обжора

Однако, если при определении самого прожорливого животного принимать во внимание соотношение его массы и массы съеденной пищи, то кит значительно уступил бы другому земному обитателю. Оказывается, больше всех из животных ест крошечная бурозубка, она же белозубка, она же землеройка. Этот грызун имеет в длину всего-то около четырех сантиметров, а ее вес вообще смешной – 2,5 грамма. Ее рекорд: объем съеденной за день пищи в три раза больше массы ее тела. Это выяснилось в процессе наблюдения за крохотным зверьком. Она, как и все мелкие животные, очень быстро расходует тепло, поэтому ее организм постоянно требует еды. Ученые отметили, что белозубка за сутки отправляется есть 121 раз. За это время она съедает около 10 грамм куколок муравьев. Если это животное пропустит хоть один прием пищи, оно умрет.
3 Интересные факты

Вдвое меньше синего кита съедает африканский слон. Его рацион составляет до 300 кг пищи в день. На то, чтобы успеть съесть такой огромный объем зелени, животное тратит практически весь день, на сон остается не более 4-6 часов. Слон занимает второе место среди гигантов. Удивительный факт, который установили ученые в процессе наблюдения: на одно место по количеству употребляемой пищи (в арифметическом плане) можно поставить таких совершенно разных животных, как еж и медведь.
4 Еще один уникум, правда, относящийся к птицам – чудесная птичка-колибри. Если сравнить количество еды, принимаемое ею на массу тела с таким же показателем у слона, то птица съедает в 100 раз больше. Среди насекомых выделяется обыкновенный комар, он способен выпить в 15 раз больше крови, чем весит сам. Видео по теме

Источник

Самые прожорливые животные в мире

В идеале животные потребляют столько пищи, сколько им нужно для нормальной жизнедеятельности, в реальности же чаще получается, что они едят столько, сколько могут найти. Так сколько же способны съесть животные за один день?

Гусеница бабочки сатурнии Полифемы (Antheraea polyphemus), фото насекомые фотография

Личинка бабочки сатурнии Полифемы (Antheraea polyphemus) невероятно прожорлива, возможно, даже самая прожорливая в мире. Появившись на свет, личинка начинает поедать листву быстро и в больших количествах. Длится такая активность всего два дня, но за это время личинка съедает листвы в 86 тысяч раз больше, чем весит сама.

Малая японская могера (Mogera imaizumii), фото животные фотография картинка

Кроты постоянно заняты поиском пищи, прерываясь только на сон. За сутки они могут съесть пищи в несколько раз больше по массе, чем их собственный вес. Если кроту не удастся найти еду в течение 8 часов, он погибнет.

Колибри-пчелка (Mellisuga helenae) самая мелкая птичка на планете, фото птицы фотография

Птица колибри ест огромное количество пищи, по сравнению с собственным весом. Колибри-пчелка (Mellisuga helenae) за день потребляет до 2 г цветочного нектара, а исполинская колибри — около 20 г, то есть вес потребленной пищи практически аналогичен весу самой птицы.

Карликовая многозубка, или карликовая белозубка, или белозубка-малютка, или этрусская землеройка, или многозубка-малютка (Suncus etruscus), фото млекопитающие картинка

Бурозубка (Sorex) за один день 78 раз ложится спать и столько же раз отправляется на поиски пищи. Эти маленькие зверьки весят около 1,5-3 г, а за сутки поедают свыше 10 г различных насекомых. А зимой, когда бурозубке приходится бороться с холодом, она съедает около 30 грамм корма.

Африканский слон, фото картинка фотография

Слоны за сутки могут съесть 250-300 кг травы и другой растительности. Однако это лишь 1/10(20) от собственного веса животного. Тем не менее, такое количество пищи, сравнимое с весом одного тигра или оленя, все же внушительное.

Интересные факты о бабочках (1-100)

Двугорбые верблюды (Camelus bactrianus), фото животные картинка

Двугорбый верблюд (Camelus bactrianus) постоянно что-то жует. Рацион двугорбых верблюдов состоит из около 30 видов растений, включая виды с колючками. Верблюды размеренно, будто тщательно пережевывая, «молотят» корм во рту на протяжении всего дня. За сутки это животное может съесть до 40 кг пищи.

Молох, или колючий дьявол (Moloch horridus), фото рептилии фотография

А вот рацион молоха, или колючего дьявола (Moloch horridus), состоит из муравьев — фуражиров. С помощью липкого языка молох съедает около 20-60 муравьев в минуту, а за один прием пищи — порядка 1000-1500 муравьев. За день у него бывает несколько кормежек, поэтому молох может съесть за 24 часа несколько тысяч фуражиров.

Миссисипский аллигатор, или щучий аллигатор (Alligator mississippiensis), фото рептилии фотография

Крокодилы могут съесть любое животное, пришедшее на водопой, исключение составляют взрослые бегемоты и слоны, с которыми даже крупному крокодилу не совладать. Несмотря на это, эти рептилии чаще едят рыбу, мелких позвоночных, птиц, даже лягушек и падаль. Разве не прожорливое животное?

Питон душит добычу, фото фотография змеи

Питоны, заглотив крупную жертву, могут неделями ее переваривать, но какого размера может быть жертва? Питоны обычно охотятся на птиц, обезьян, грызунов, рептилий. Известны случаи, когда питоны проглатывали коз, мелких копытных, свиней, малайского медведя и человека (Малайзия).

Люди готовят еду, фото фотография картинка

Человек — одно из самых прожорливых существ на планете. Люди могут съесть около 10 тысяч видов морских обитателей, 1500 видов насекомых, около 3000 видов растений и практически каждое сухопутное животное.

Пожалуй, только человек и животные, приближенные к нему (кошки и собаки), способны есть, не зная меры, и умереть от переедания. С дикими животными такого не случается. При наступлении чувства сытости звери не пойдут на охоту и даже не станут доедать объедки.

Источник

Adblock
detector