Как вкусно запечь красную рыбу в духовке

Семга с сыром

Рецепт: Семга, запеченная в фольге

Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус. мммм Можно использовать форель.

  • 1399488
  • 7189
  • 943

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Канапе с икрой, семгой и сыром

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

  • 77353
  • 3829
  • 452

Рецепт: Сырное печенье с семгой

Сырное печенье с семгой

Рецепт: Сырное печенье с семгой

Еще одна интересная закуска, которую часто готовлю. Обычно делала с маслинами и оливками. А сегодня решила попробовать с рыбой. Получилось очень вкусно!

  • 26422
  • 1466
  • 368

Рецепт: Маринованная семга, запеченная с соусом

Маринованная семга, запеченная с соусом

Рецепт: Маринованная семга, запеченная с соусом

"Saumon sur son lit de poireaux" (fr. ) — семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, "тающая во рту", со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

  • 165084
  • 1518
  • 287

Рецепт: Закусочные мини-чизкейки с семгой

Закусочные мини-чизкейки с семгой

Рецепт: Закусочные мини-чизкейки с семгой

Вкусная, нежная, элегантная, красиво поданная закуска в виде мини-чизкейков с рыбкой обязательно порадует Ваших гостей и станет украшением любого праздничного стола! Слабосоленую семгу можно заменить на маленькие креветки. Да, и вообще, можно пофантазировать, готовя эту закуску.

  • 32746
  • 1245
  • 276

Рецепт: Семга под сырным облаком

Семга под сырным облаком

Рецепт: Семга под сырным облаком

Нежная, ароматная семга под облаком из маслин, помидоров и сыра! Требует минимум времени и усилий в приготовлении и максимум удовольствия при поедании!

  • 114012
  • 1445
  • 269

Рецепт: Рулетики из семги с деликатесной начинкой

Рулетики из семги с деликатесной начинкой

Рецепт: Рулетики из семги с деликатесной начинкой

Такая закуска идеально подойдет к Новогоднему праздничному столу и порадует вас и ваших гостей!

  • 44484
  • 1341
  • 264

Рецепт: Брускетта со свекольным кремом и семгой

Брускетта со свекольным кремом и семгой

Рецепт: Брускетта со свекольным кремом и семгой

Вкусная праздничная закуска со сбалансированным вкусом.

  • 15274
  • 1279
  • 256

Рецепт: Свекольный чизкейк с семгой

Свекольный чизкейк с семгой

Рецепт: Свекольный чизкейк с семгой

Эффектная, неимоверно вкусная и очень простая закуска. Оказалась гвоздем праздничного стола. Идею блюда подсмотрела "ВК".

  • 20226
  • 829
  • 233

Рецепт: Тартар из слабосоленой семги

Тартар из слабосоленой семги

Рецепт: Тартар из слабосоленой семги

Я очень внимательно изучила сайт по нескольким позициям: тартар из лосося, тартар из семги и по ингредиентам. Тартаров на сайте около 10 рецептов, все они похожи друг на друга по способу приготовления, что не удивительно, 2 рецепта вообще абсолютно идентичны по составу, но все остальные отличаются тем или иным ингредиентом. Такого по составу продуктов рецепта, который предлагаю я, на сайте нет. Ну, или, по крайней мере, поисковик мне не выдал. Тартар очень нежный, свежий, вот только совсем небольшой. очень быстро закончился. На большую компанию надо готовить в два раза больше.

  • 19029
  • 1197
  • 219

Семга с сыром. Потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными даже самых привередливых гурманов! Особенно хороша запеченная семга с сыром, которая неизменно радует своим удивительно нежным и в то же время ярким вкусом. Несмотря на то, что стоимость семги достаточно высока и баловать себя ею ежедневно может далеко не каждый человек, на праздники ее приготовить вполне реально.

Семга отлично сочетается с сыром и в салатах, а некоторые хозяюшки посыпают тертым сыром и отварную либо жареную семгу или же готовят чудесные бутерброды с семгой и сыром. В духовке же обычно запекают стейки с овощами и различными приправами. Если посыпать такие стейки сыром, от них будет просто невозможно оторваться!

От многих других видов рыб семга выгодно отличается тем, что она великолепно сочетается практически с любыми гарнирами и овощами, а это значит, что можно позволить себе вдоволь поэкспериментировать с вариантами ее приготовления. Да и соусы к семге подойдут самые разнообразные: грибной, сливочный, сметанный, ореховый, томатно-медовый и т. д. А еще не стоит жалеть для семги зелени – можно щедро посыпать ее укропом, петрушкой и иной зеленью.

Семга – очень полезная рыба, которая содержит огромное количество полезнейших веществ. Она наделена способностью укреплять сердечно-сосудистую систему, улучшать кровообращение (в том числе и мозговое), предотвращать образование тромбов и снижать холестерин. Кроме того, она оказывает крайне благоприятное воздействие на нервную систему, на щитовидную железу и на обмен веществ. При этом наиболее полезной будет семга, которая выращивалась не в искусственных условиях, а в естественных водоемах. Самое же главное при приготовлении этой замечательной рыбы – не переусердствовать с ее тепловой обработкой, так как в противном случае семга может утратить внушительную часть своих полезных свойств. Как правило, для приготовления семги вполне достаточно четверти часа.

При выборе семги обязательно нужно обратить внимание на ее чешую – у качественной рыбы она должна иметь ярко-серебристый окрас, а спинки у данной рыбы должны отливать синевой. А вдоль линии хребта у хорошей семги располагаются темненькие пятнышки. Что касается филе, то оно должно быть достаточно эластичным и упругим.

Семга с сыром – это отличный способ побаловать родных и удивить гостей, которые обязательно попросят поделиться рецептом!

Источник



Филе горбуши или кеты под сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

Существует много рецептов приготовления полезной и вкусной красной рыбы. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото кеты или горбуши, запеченной под сыром в духовке. Филе получается сочным, а на приготовление уходит меньше часа. При этом запекать красную рыбу в духовке нужно всего 20 минут, а остальное время уйдет на ее подготовку к этому.

Необходимые ингредиенты

Продукты для приготовления горбуши под сыром

Чтобы запечь в духовке сочную горбушу или кету весом в 2,5 кг понадобится:

  • 150-200 г твердого сыра;
  • 1 лимон;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • пучок укропа или другой зелени на ваш вкус;
  • майонез (примерно 200 мл);
  • 6-7 долек чеснока;
  • 2 луковицы.

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке

Подготовка рыбы

Перед запеканием рыбу нужно подготовить, то есть разделать. У кеты или горбуши следует убрать кости и оставить только филе. Для этого необходимо с помощью острого ножа:

  • сделать вдоль тушки надрез со стороны спинки и брюшка;
  • обрезать голову;
  • теперь нужно вести ножом по хребту, чтобы разрезать красную рыбу вдоль;
  • получится две половинки, одна из которых уже будет без костей;
  • вырезать хребет у второй половины рыбины;

Подготовка красной рыбы к запеканию

  • срезать плавники и реберные кости.

Из хребта и плавников потом можно будет сварить рыбный суп.

Рецепт приготовления

Филе кеты или горбуши промываем под проточной водой, подсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на противень. Вы можете запечь сразу обе части красной рыбы или только половину. Если будете готовить только половину, настолько же меньше понадобится остальных ингредиентов.

Пошаговый рецепт приготовления сочной горбуши (кеты) под сыром:

  • Смешать соль с перцем и обмазать смесью рыбу со всех сторон.

Филе горбуши солим

  • Оставить на 15-20 минут просаливаться.
  • Включить духовку на 250 градусов.
  • Натереть с лимона цедру и смешать ее с майонезом. Добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, мелко нарубленный укроп и молотый черный перец. Все хорошо перемешать.
  • Нарезать тонкими полукольцами луковицу.
  • Натереть на средней терке сыр.
  • Рыбное филе поместить на фольгу и сбрызнуть лимонным соком.
  • Смазать рыбу приготовленным соусом и посыпать луком. Вся поверхность филе должна быть смазана тонким слоем соуса и прикрыта одним слоем лука.
  • Сверху лук посыпать перцем и опять смазать майонезным соусом.

Подготовка горбуши к запеканию

  • Сверху в один слой посыпать рыбное филе горбуши или кеты сыром.

Филе горбуши посыпано сыром

  • Поместить красную рыбу на нижний уровень духового шкафа и запекать примерно 20 минут.
  • Как только сыр подрумянится и станет красивого золотистого цвета, филе можно доставать из духовки.

Горбуша или кета под сырным соусом в духовке

Горбуша или кета запеченная под сыром и луком в духовке получается сочная и ароматная.

Запеченная в духовке под сыром красная рыба

Подавать ее к праздничному столу лучше с овощами, а просто на ужин можно с рисом. Приятного вам аппетита!

Источник

Красная рыба запеченная с сыром и луком

Красная рыба — лосось, форель, кета или горбуша — считается самой полезной из промысловых рыб на наших столах. Такая рыбка давно считается «элитой» в рецептах ведущих шеф-поваров знаменитых ресторанов.

В наше время красная рыба любых сортов не является дефицитом. Её можно купить целиком охлажденной или замороженной, купить уже в виде порезанных для готовки стейков.

Вариантов приготовления красной рыбы великое множество, и практически все самые вкусные — это красная рыба, запеченная в духовке или на мангале. Мы выбрали несколько интересных рецептов, которые стали нам интересны, и спешим поделиться с вами. Эти рецепты подойдут не только для торжественного вечера, но и вполне украсят Ваш семейный обед.

Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус. Она прекрасно сочетается со всеми видами овощей, а это значит, что вы получите полноценное горячее блюдо. Ароматное, аппетитное, сочное и нежное. От вас потребуется минимальное знание как правильно приготовить рыбку, чтобы она порадовала не только вас, но и окружающих.

Филе красной рыбки, запеченное в духовке — нежный лосось

Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. В ресторанах поддают это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.

Ингредиенты для запекания:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель) — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

Включите духовой шкаф на разогрев, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе — духовка нагреется, и мы выиграем время.

  • Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу. Делается это острым широким ножом, аккуратно срезая кожу;
  • Подготовленный кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.
  • Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.
  • Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.

За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!

Рецепт красной рыбы, запеченной в духовке под майонезом

Как вы уже наверное поняли — запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить. Но приготовленная рыбка по этому рецепту точно не оставит среди Ваших родных или гостей равнодушных. Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.

Источник

Красная рыба, запеченная в духовке — лучшие рецепты блюд

Красная рыба — лосось, форель, кета или горбуша — считается самой полезной из промысловых рыб на наших столах. Такая рыбка давно считается «элитой» в рецептах ведущих шеф-поваров знаменитых ресторанов.

В наше время красная рыба любых сортов не является дефицитом. Её можно купить целиком охлажденной или замороженной, купить уже в виде порезанных для готовки стейков.

Вариантов приготовления красной рыбы великое множество, и практически все самые вкусные — это красная рыба, запеченная в духовке или на мангале. Мы выбрали несколько интересных рецептов, которые стали нам интересны, и спешим поделиться с вами. Эти рецепты подойдут не только для торжественного вечера, но и вполне украсят Ваш семейный обед.

Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус. Она прекрасно сочетается со всеми видами овощей, а это значит, что вы получите полноценное горячее блюдо. Ароматное, аппетитное, сочное и нежное. От вас потребуется минимальное знание как правильно приготовить рыбку, чтобы она порадовала не только вас, но и окружающих.

Филе красной рыбки, запеченное в духовке — нежный лосось

Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. В ресторанах поддают это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.

Ингредиенты для запекания:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель) — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

Включите духовой шкаф на разогрев, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе — духовка нагреется, и мы выиграем время.

  • Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу. Делается это острым широким ножом, аккуратно срезая кожу;
  • Подготовленный кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.
  • Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.
  • Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.

За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!

Рецепт красной рыбы, запеченной в духовке под майонезом

Как вы уже наверное поняли — запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить. Но приготовленная рыбка по этому рецепту точно не оставит среди Ваших родных или гостей равнодушных. Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.

Источник

Adblock
detector