Как вкусно приготовить белые рыбу

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Легендарное блюдо советского периода — рыба под маринадом. Рецепт ее приготовления прост и легко «подгоняется» по вкусу: кто-то может добавить в маринад побольше овощей, кто-то сделать его более острым — с перцем чили. А еще — и это отдельный плюс — рыбу под маринадом подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рыба под маринадом

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Совет . Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Совет . По желанию количество моркови можно увеличить.

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист.

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.

Совет . Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.

  • Существенно понизить калорийность этого блюда можно, если приготовить рыбу без предварительной жарки, а выложить кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности. Правда, рыба должна быть довольно плотной, иначе она рискует «раствориться».
  • Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу. Единственное отличие в том, что рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.

В пергаменте можно запечь любую рыбу — и белую, и красную. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Баклажан нарезать ломтиками, посолить и оставить минут на 15, после чего ополоснуть водой.

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Кабачок нарезать кружками, посолить.

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Сладкий перец нарезать полосками.

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Лук нарезать полукольцами, не очень тонко.

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Филе трески разрезать на 3 части, посолить и поперчить, отставить.

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Отрезать лист бумаги для выпечки длиной примерно в 5 размеров филе по ширине. То есть если у вас ширина филе 7 см, то длина листа должна быть примерно 35 см. Мысленно разделить лист на 6 частей. На вторую слева часть выложить слоями баклажаны, кабачки, перец, лук. Слева у вас должен остаться кусок чуть более широкий, чем ширина филе.

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Положить сверху кусок рыбы, несколько веточек зелени и чайную ложку сливочного масла.

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Левый край бумаги завернуть на рыбу.

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Два длинных края завернуть наверх.

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Кончик должен оказаться снизу и быть прижат свертком – так конверт не развернется.

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Треска, запеченная с овощами в пергаменте, готова!

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Даже самую недорогую рыбу, например, минтай, можно приготовить вкусно — под «шапкой» из лука и сметаны, — затратив при этом минимум сил и времени (филе даже не нужно размораживать!).

Рыба, запеченная под шапкой

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Включаем духовку и разогреваем её до максимальной температуры (если газовая) или до 250 градусов (если электрическая). Выкладываем в противень замороженное филе рыбы — прямо из пакета, размораживать не нужно. Солим и перчим. В художественном беспорядке высыпаем в форму зелёный горошек. Покрываем всю красоту полукольцами лука и сметаной.

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Ставим форму с рыбой в духовку на средний уровень на 25 минут. (У всех духовки разные, поэтому посматривайте). По таймеру выключаем духовку и достаем уже полностью готовое блюдо с гарниром (!).

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Выкладываем на красивую тарелку и наслаждаемся. Рыба получается нежная и упругая. Масла совсем не нужно, рыба в духовке размораживается, дает воду и готовится на пару. Если не нравится печеный лук, то шапку можно легко снять, тогда у вас останется супер-диетическая и быстрая рыба. Приправляем ее парой капель оливкового масла и любимыми специями — максимум вкуса, минимум калорий.

Как вкусно приготовить белую рыбу: 6 рецептов

Жарка в кляре — еще один способ вкусно приготовить простую рыбу — путассу, хека, морского окуня. Размороженное филе нужно помыть, хорошо отжать и ненадолго замариновать в лимонном соке, соли и перце. А затем, по очереди окуная кусочки рыбы в кляр, обжарить во фритюре или просто на сковороде с растительным маслом. Из килограмма рыбного филе получится внушительная «горка» рыбы в кляре.

Источник

Филе белой рыбы — рецепты

Блинчики к широкой масленице

брокколи – 500 гр. тыква – 500 гр. филе белой рыбы – 500 г. яйца – 1 шт. соль – 1 ч.л. перец – щепотка, сливки – 200 мл.

27 октября 2009, 19:42

Рыба под польским соусом

филе белой рыбы типа судака 0,5 кг

сливочное масло 1 ст.л. + 30 гр.

яйцо отварное 2 шт.

21 сентября 2007, 17:16

Рыбка воздушная

0,5 кг. филе белой рыбы (у меня филе судака)

зелень (я взяла петрушку)

17 декабря 2008, 19:18

Запеченная рыба с овощами.

рыба — лучше филе белой рыбы

перец красный болгарский

25 августа 2009, 04:37

Рыба запеченная под грибным соусом.

300 гр. филе белой рыбы

200 гр. шампиньонов

10 ноября 2008, 20:23

Рыба запеченная со стручковой фасолью.

500 гр. филе белой рыбы

200 гр. стручковой фасоли

100 гр. майонеза

1 ст.л. томатного соуса

04 января 2009, 20:33

Паровой рыбный рулет в нори

350 гр. филе белой рыбы

50 гр. свежемороженного шпината (уже отжатого)

06 ноября 2014, 11:54

Рыбные ленивые голубцы

300 гр. филе белой рыбы (у меня телапия)

100 гр. цветной капусты

19 марта 2011, 22:30

Рыба с грибами и горгонзолой

2 филе белой рыбы (500 гр), 150 гр. шампиньонов, 50 гр. сыра горгонзола, 1 ст. кулинарных сливок, соль, черный перец, лимонный сок, тесто для блинчиков, растительное масло

Источник



Пять способов вкусно приготовить белую рыбу

Диетологи советуют как минимум один раз в неделю есть рыбу — будем честными, мало кому удается прислушаться к этим советам. Красная рыба, хоть и очень вкусна, все же не самый бюджетный продукт, а белую традиционно принято считать сухой и трудной в приготовлении. Как оригинально приготовить белую рыбу, какие специи подойдут, как готовят рыбу в разных странах и как выбрать самый вкусный рецепт — все это в материале телеканала «360».

Рыба по-грузински

Самое главное в этом рецепте — соус киндзмари. Из рыбы подойдет хек, сом или, например, скумбрия. Лучше брать немелкую и жирную рыбу.

Ингредиенты

  • Рыба — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец душистый— 5−6 штук;
  • Лавровый лист— 2−3 штуки;
  • Чеснок— 3−4 зубчика;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Уксус — 150 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Чистим рыбу, режем крупными кусками и ставим вариться с луком и перцем. Это займет не более 10 минут.

2. Крупно рубим кинзу, чеснок мелко шинкуем.

3. Вареную рыбу вытаскиваем и остужаем. В бульон выкладываем кинзу, чеснок, черный перец, наливаем уксус и доводим до кипения.

4. Заливаем соусом рыбу и оставляем на три-четыре часа остывать. Подается это блюдо в холодном виде.

Салат с копченой рыбой

В этом рецепте можно использовать сухую рыбу — яблоко и паста дополнят ее вкус.

Ингредиенты

  • Терпуг горячего копчения — 200 граммов;
  • Фузилли — ½ стакана;
  • Яблоко — 1−2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Майонез, перец, соль — по вкусу.

Рецепт

1. Фузилли отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откидываем на дуршлаг.

2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, рыбу нарезаем маленькими кусочками.

3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем с подсушенным в духовке кусочком хлеба.

Рыбный суп по-итальянски

Этот рыбный суп можно готовить практически из любой рыбы и морепродуктов, которые есть под рукой.​​

Ингредиенты

  • Рыба белая — 500 граммов;
  • Рыба красная — 350 граммов;
  • Креветки — 500 граммов;
  • Мидии — 1 килограмм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сельдерей — 2 штуки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец — 6 горошин;
  • Соль, масло оливковое, перец острый — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Фенхель — 1 штука;
  • Вино белое сухое — 150 миллилитров;
  • Томаты — 400 граммов;
  • багет — 1 штука.

Рецепт

1. Варим бульон из рыбных голов, костей, панцырей креветок. После того, как вода закипит, добавляем одну морковь, одну луковицу, один стебель сельдерея, стебли петрушки, лавровый лист, два зубчика чеснока, перец и соль. Готовим на медленном огне 30 минут и процеживаем готовый бульон.

2. Варим мидии пять-семь минут (если без панцырей, то еще быстрее). Рыбу режем небольшими кусочками.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарубленный лук. Добавляем туда тонко порезанную морковь, сельдерей, чеснок и петрушку. Через пару минут — фенхель и острый перец. Через пять минут заливаем вином и выпариваем его, помешивая.

4. Томаты пробиваем блендером. Багет режем кусочками и подсушиваем немного на сковороде.

5. Пассерованные овощи выкладываем в бульон, добавляем томаты, солим, перчим и доводим до кипения. Рыбу и креветки добавляем в суп и варим две-три минуты, затем выключаем и оставляем еще на пять минут постоять. Суп готов, при подаче добавляем мидии прямо в тарелку.

Рагу из рыбы на пиве по-французски

Ингредиенты

  • Рыба — 2 килограмма;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук-порей — 1 стебель;
  • Лук-шалот — 6 штук;
  • Букет гарни;
  • Темное пиво — 1 литр;
  • Масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Чистим рыбу, для этого рецепта нам понадобится филе. Подойдет пикша, морской язык или угорь.

2. Морковь, лук-шалот и три лука-порея мелко режем и укладываем в низкую кастрюлю на медленный огонь. Добавляем остатки рыб и пряные травы, заливаем пивом. Готовим 30 минут.

3. Бульон процеживаем. Филе режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке.

4. В большой кастрюле разогреваем сливочное масло, обжариваем на нем лук-шалот, а затем кусочки филе. Добавляем в эту же кастрюлю пивной бульон и готовим все вместе 45 минут.

Балык экмек

Пожалуй, самый известный турецкий фаст-фуд.

Ингредиенты

  • Дорадо — ½ штуки;
  • Салат романо — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Томат — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Пита — 1 штука;
  • Паприка, орегано, чили — по вкусу;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Рецепт

1. Очищенную рыбу посыпаем специями: паприкой, орегано и перцем, солим. Обжариваем рыбу на сковороде «гриль» с обеих сторон.

2. Лепешку разрезаем пополам, смазываем майонезом. На тарелку выкладываем лист салата романо, сверху порезанный огурец и томат, на них выкладываем половинку филе жареной рыбы и вкладываем аккуратно в питу. Сбрызгиваем рыбу лимоном — аппетитная закуска готова!

Источник

Филе белой рыбы — рецепты

Рецепт: Рыбный рулет

Рецепт взят с другого сайта. Точно такого у нас вроде нет. Покорил своей простотой, быстротой, красотой, вкусом и универсальностью — годится для повседневного применение и для гостей.

  • 76605
  • 905
  • 299

Рецепт: Рыбные котлетки-омлетки "Русский Таиланд"

Рыбные котлетки-омлетки «Русский Таиланд»

Рецепт: Рыбные котлетки-омлетки "Русский Таиланд"

Рецепт мой, авторский, родился сегодня вечером и был навеян тайской кухней. Эксперимент удался, котлеты исчезли, но апплодисменты долго не смолкали!

  • 17732
  • 244
  • 112

Рецепт: Рыбные зразы с зеленым горошком

Рыбные зразы с зеленым горошком

Рецепт: Рыбные зразы с зеленым горошком

Вариант рыбных зраз для любителей зеленого горошка. Вкусно, полезно, сытно.

  • 9547
  • 202
  • 103

Рецепт: Террин

Террин

Рецепт: Террин

Вкусный, полезный, яркий террин.

  • 9982
  • 72
  • 87

Рецепт: Салат с рыбой и апельсинами

Салат с рыбой и апельсинами

Рецепт: Салат с рыбой и апельсинами

Очень люблю салаты, а этот заинтересовал меня сочетанием рыба-апельсин. Рыба-лимон — тут все понятно и знакомо, и мне стало интересно попробовать новое сочетание. Результат превзошел все ожидания. Этот салатик сразу перешел в категорию моих любимых, а муж, обычно довольно сдержано выражающий свои впечатления, тут не мог остановиться и все нахваливал, и просил готовить его еще и еще.

  • 13140
  • 138
  • 85

Рецепт: Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Рецепт: Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Вкусная, сочная, ароматная и очень нежная рыбка. Готовится быстро и без хлопот. Рецепт от Юлии Высоцкой.

  • 12749
  • 94
  • 50

Рецепт: Фаршированная красная рыба

Фаршированная красная рыба

Рецепт: Фаршированная красная рыба

Вкусная фаршированная рыба.

  • 12029
  • 30
  • 35

Рецепт: Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Рецепт: Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Очень вкусно, просто и быстро. На конкурс «Подари мне этот вечер».

  • 3554
  • 13
  • 31

Рецепт: "Фишка"

«Фишка»

Рецепт: "Фишка"

Нечасто балую себя просмотром французских телепередач с участием шеф-поваров, но на этот раз мне улыбнулась удача. Удивительно лeгкий, но в то же время изысканный рецепт. Рыба в духовке со свежим гарниром.

  • 6161
  • 23
  • 30

Рецепт: Рыба в сырной корочке

Рыба в сырной корочке

Рецепт: Рыба в сырной корочке

Нежная, вкусная рыба, рецепт нашел и модернизировал мой любимый муж — и, как всегда, все в восторге 🙂

  • 8015
  • 39
  • 28

Рецепт: Филе рыбы на огне

Филе рыбы на огне

Рецепт: Филе рыбы на огне

Захотелось рыбки, но без лишних калорий, вот и получилось вкусно и полезно.

  • 3702
  • 5
  • 25

Рецепт: Рыба с соусом карри

Рыба с соусом карри

Рецепт: Рыба с соусом карри

Fish curry. По мотивам индусской кухни. Белая рыба с остро-сладким, ароматным соусом.

Источник

Adblock
detector