Как приготовить Жареная рыба с луком и болгарским перцем

Рыба жареная с овощами

Я очень люблю рыбу и ем ее в любом виде, но иногда просто сама по себе она надоедает и душа просит какого-нибудь разнообразия. И тогда на выручку мне приходит рыба жареная с овощами. Это очень простое блюдо, к тому же оно быстро готовится. Вы проведете у плиты чуть меньше полу часа, а в результате получите полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты для приготовления рыбы жареной с овощами

  1. Филе рыбы 300–400 грамм
  2. Перец болгарский 300 грамм
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Морковь 1–2 штуки
  5. Помидор 1 штука (крупный)
  6. Соль по вкусу
  7. Мука пшеничная сколько потребуется для панировки
  8. Масло растительное 3–4 столовых ложки
  9. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление рыбы жареной с овощами:

1 Подготавливаем рыбу.


Филе рыбы обязательно сперва нужно разморозить. Лучше всего просто выложить ее из холодильника за пару часов до начала готовки, чтобы она оттаяла сама при комнатной температуре. Размороженное филе промойте под струей прохладной проточной воды и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Разделите цельные куски рыбы на порционные кусочки совсем небольшого размера. В конце приготовления поперчите и посолите ингредиент по вкусу. Оставьте филе немного пропитаться специями и пока переходите к подготовке остальных ингредиентов.

2 Подготавливаем болгарский перец.


Болгарские перцы промойте теплой водой и разделите каждый на половинки. Извлеките сердцевину с семенами и вырежьте хвостик у каждого овоща. Очищенные перцы нарежьте тонкими полосками или накрошите кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.

3 Подготавливаем лук.


Лук немного потрите в руках, чтобы проще было снять шелуху. Очищенные ингредиент нарежьте полукольцами. Лучше всего разделывать луковицы слегка влажным ножом.

4 Подготавливаем морковь.


С помощью специального ножа для чистки овощей снимите с моркови кожуру. Промойте очищенный овощ под струей теплой воды. Этот ингредиент лучше всего нарезать тонкими брусочками или измельчить с помощью терки.

5 Подготавливаем помидор.


Помидор так же, как и прочие овощи нужно промыть, а так же вырезать место, к которому раньше крепилась плодоножка. После такой чистки нарежьте томат на мелкие кубики. Будьте аккуратны и не раздавите овощ.

6 Жарим рыбу.


Перед началом жарки рыбы высыпьте муку в небольшую тарелку и разогрейте в сковороде некоторое количество подсолнечного масла. Перед тем, как поместить филе в сковороду, обмакните хорошенько каждый кусочек в муку.

Жарить рыбу нужно по 5-7 минут с каждой стороны или до образования золотистой корочки. После готовки сложите кусочки филе на одноразовые бумажные полотенца, чтоб они впитали в себя лишний жир.

7 Тушим овощи и формируем блюдо.


В сковороде с высокими полями так же разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до легкой прозрачности. Затем добавьте туда же морковь и готовьте овощи все время помешивая в течении 3-5 минут. Затем добавьте к моркови и луку болгарский перец и помидор. Не забудьте поперчить и посолить все ингредиенты. Тушите овощи до готовности, то есть еще около 10 минут.
Когда овощи будут готовы, снимите сковороду с ними с огня и добавьте жаренную рыбу. Перемешайте все и приступайте к подаче готового блюда на стол.

8 Подаем жаренную рыбу с овощами.


Жаренную рыбу с овощами разложите на порционные тарелки и подавайте как самостоятельное горячее блюдо к обеденному или ужиному столу. Предложите к данному кушанью соус, например, соевый или сметанный и парочку ломтиков черного хлеба. Вот и все, приступайте к трапезе. Надеюсь, вы полюбите это блюдо так же, как и я.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно использовать любую белую рыбу, например, минтай, тилапию, карпа и другие.

– Не обязательно готовить данное блюдо из филе, можно просто разделать тушку рыбы на небольшие порционные кусочки и немного увеличить время ее жарки.

– В некоторых рецептах вместо пшеничной муки рекомендуют использовать панировочные сухари.

Источник

Рыба, тушенная с болгарским перцем

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
Каждый кусочек посолить, поперчить и запанировать в муке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки

по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыба, тушенная с болгарским перцем фото к рецепту 1

Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семенную коробку и снова промыть, чтобы смыть семена. Нарезать перец соломкой.
Помидоры вымыть (можно удалить кожицу, поместив помидоры в кипяток на 1 минуту), обсушить и нарезать дольками.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук

2-3 минуты, добавить перец и жарить, помешивая,

Рыба, тушенная с болгарским перцем фото к рецепту 2

Добавить помидоры, перемешать, посолить и поперчить (можно добавить рубленый чеснок).

Рыба, тушенная с болгарским перцем фото к рецепту 3

Выложить к овощам кусочки обжаренной рыбы, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении

Рыба, тушенная с болгарским перцем фото к рецепту 4

В самом конце добавить рубленую зелень, выключить огонь и дать немного постоять, накрыв сковороду крышкой.
На тарелку выложить кусочки рыбы, на рыбу или рядом положить тушеные овощи.

Рыба, тушенная с болгарским перцем фото к рецепту 5

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник



Жареная рыба с луком и болгарским перцем

Жареная рыба с луком и болгарским перцем

Описание рецепта:
К каждой рыбе нужен свой подход приготовления, чтобы она получилась вкусной и сочной. И сегодня предлагаю рецепт жареной рыбы, надеюсь Вам понравится.

Как приготовить Жареная рыба с луком и болгарским перцем

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг морской рыбы (я взяла хек),
  • 2 красных болгарских перца,
  • 2 луковицы,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 1 столовая ложка готовой горчицы,
  • 1/4 стакана кипятка,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу,
  • перец молотый черный.

Рецепт приготовления

Жареная рыба с луком и болгарским перцем - шаг 1

Шаг 1

Рыбу хорошо вымыть, отрезать плавники и нарезать кусочками толщиной 1,5 см.

Жареная рыба с луком и болгарским перцем - шаг 2

Шаг 2

Кусочки рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке.

Жареная рыба с луком и болгарским перцем - шаг 3

Шаг 3

На разогретую с растительным маслом сковородку выложить подготовленные кусочки рыбы и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Жареная рыба с луком и болгарским перцем - шаг 4

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Жареная рыба с луком и болгарским перцем - шаг 5

Шаг 5

Выложить подготовленные овощи на разогретую с маслом сковородку и обжарить до готовности, затем добавить 1 ст. ложку горчицы и жарить еще 2 минуты.

Жареная рыба с луком и болгарским перцем - шаг 6

Шаг 6

Обжаренную рыбу выложить в глубокую посуду, поверх выложить овощи, добавить кипяток, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут или довести до готовности на маленьком огне под закрытой крышкой.

Источник

Сёмга жареная с перцем и луком

Фото Сёмга жареная с перцем и луком

Кусочки сёмги жареной на сковороде с луком и перцем

Такое блюдо подают в одном алматинском ресторане, состоящее из овощей и красной рыбы. Я думаю, что для его приготовления можно использовать филе любой рыбы, лишь бы оно держало форму при обжарке. Вкусно получится и с палтусом, и с судаком.

Я немного похозяйничала и добавила на свой вкус чеснок, хоть его в рецепте не было. А так же, вместо болгарского сладкого перца использовала дунганский, с остринкой. Попробуйте, это очень вкусно и совсем не тяжело.

Как приготовить "Сёмга жареная с перцем и луком" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления жареной сёмги нужно взять филе сёмги, сладкий или дунганский перец, лук, чеснок, лимонный сок, подсолнечное масло, специи для рыбы.

Фото к шагу 2

Филе сёмги промыть, освободить от кожицы, если она есть и нарезать кусочками. Полить лимонным соком, посолить и посыпать приправой для рыбы.

Фото к шагу 3

Лук нарезать крупными ломтями, перец — кусочками, а чеснок измельчить. Нарезка должна быть довольно крупной.

Фото к шагу 4

Все овощи быстро обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.

Фото к шагу 5

Выложить обжареные овощи на большое блюдо, в котором будем его подавать. Они должны остаться хрустящими, но стать сладкими и немного размягчиться.

Фото к шагу 6

Затем в оставшемся масле обжарить маринованную рыбу. На это уходит не более 5 минут.

Фото к шагу 7

Выложить рыбу поверх овощей.

Фото к шагу 8

Украсить зеленью по желанию. Я посыпала блюдо зелёным луком. Приятного аппетита!

Источник

Рыба с болгарским перцем

Рыба с болгарским перцем

Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол это блюдо хорошо готовить в порционных (небольших) формах и подавать, не перекладывая в другую посуду.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (горбуша, судак или треска) – 4 порционных куска (400 г)
  • Перец болгарский – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатный соус – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари – 1 ст. ложка
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло сливочное или растительное

Как приготовить

Перцы разрезать вдоль на половинки, удалить плодоножку с семенами.

Уложить перцы в пакет для запекания и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пакет с запеченными перцами достать из духовки и оставить «париться» на 10 минут.

После чего перцы очистить от кожицы.

При помощи блендера превратить в однородную массу.

Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, соль, молотый перец и томатный соус.

Все хорошо перемешать.

Филе рыбы посолить, плотно уложить в высокую, смазанную маслом форму, кожей вниз.

Сверху уложить пюре из перца.

Источник

Adblock
detector