Как приготовить кашу для рыбы прикормку

Рецепт знатной каши на пружину (фидер), с которой можно ловить любую мирную рыбу

Уже многие мои знакомые рыболовы попробовали такую кашу и говорят она рабочая и не плохо с ней ловятся караси, карпы, сазаны, плотва и другая мирная рыба.

1. Подбор приманки для ловли окуня;

2. Проводки для ловли окуня;

3. Подбор места для рыбалки;

4. Прикормка.

Каша на которую отлично клюёт карась

Эту знатную кашу можно использовать как при фидерной (донной) ловли, забивая её в кормаки, так и на поплавочную удочку в качестве насадки (взять 3-5 хлопьев геркулеса и насадить на крючок). Также кашу можно замешивать для прикормки, так как она рассыпчатая.

Рецепт приготовления уловистой каши на мирную рыбу

Рецепт уловистой каши

  • 2 с половиной стакана воды,
  • 1 стакан пшенной крупы,
  • 300 грамм овсяных хлопьев (геркулеса) – это примерно 3 полных стакана,
  • чайная ложка соли.

В толстостенную посуду к примеру, в казанок вливаем воду и высыпаем пшено. Ставим на огонь.

Когда вода закипит, добавляем соль. Соль рыбе нравится, так как она является прекрасным усилителем вкуса. Можно ещё добавить пару ложек сахара.

Варим пшёнку на воде

Появившуюся пенку удалять не следует – варим вместе с ней. Когда вновь закипит убавляем огонь. И варим на медленном огне минут 15-20.

Добавляем к пшену геркулес

После этого добавляем к пшёнке геркулесовые хлопья. Постоянно помешивая доводим до готовности – варим ещё 5 минут.

Для ловли любой белой рыбы можно добавить в уже готовую кашу несколько капель подсолнечного пахучего масла. А если ловите карася, то можете капнуть 5-6 капель керосина. А так можете добавить свой любимый уловистый ароматизатор.

Если долго мять, то каша становится похожая на тесто. Скручиваем шарики (5-8 мм диаметром) и на крючок – получается ещё один вид насадки. Правда держится недолго – 10-15 минут.

А теперь видео приготовления и как на эту кашу ловятся караси:

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за выходом новых публикаций – дальше будет ещё интереснее!

Источник

Какие каши можно использовать для прикормки рыбы

Различные каши и зерна отлично приманивают рыбу своим вкусом и запахом. Из основных рыб, которые ловятся на нее, являются следующие: карась, карп, лещ, плотва, густера, голавль, линь. Каша может применяться рыбаками и как прикормка, и как насадка, то есть, для набивания пружины.

Какие каши можно использовать для прикормки рыбы

Каша для пружин должна быть достаточно вязкой, чтобы долго удерживаться от вымывания и не слетать при забросе.

Каша для фидера должна быть максимально рыхлой, чтобы быстро выпадать вместе с пылеватой прикормкой, создавая в месте ловли прикормочное пятно.

Если смысл пылеватой прикормки – привлечение рыбы, то задача каши и крупных частиц – удержание рыбы в точке ловли, особенно крупной. Ведь если на дне не будет питательных компонентов, рыба попросту уплывет, даже не смотря на вкусный запах.

Каша для рыбалки

Для рыболовных каш/прикормок применяются следующие крупы и зерновые:

  1. Пшено.
  2. Перловка.
  3. Овсянка.
  4. Манка.
  5. Ячневая крупа.
  6. Кукурузная крупа.
  7. Зерна пшеницы.
  8. Зерна гороха.
  9. Зерна кукурузы.
  10. Макароны звездочки (мучное изделие).

Крупные вареные зерна перловки, овсянки, пшеницы, гороха и кукурузы можно добавлять в любую прикормку, как в рыхлую фидерную, так и в вязкую для пружины.

Перловка для рыбалки

Для ловли карпа чаще всего применяют цельные зерна консервированной кукурузы, вареный горох и перловку.

Горох для рыбалки

Вареная манка работает как сильный загуститель, и применяется для пружин, и как насадка на крючок при поплавочной ловле.

Карась, плотва и лещ очень любят пшенную кашу, потому ее чаще всего рыбаки и используют. Пшенка также хороша тем, что ее очень просто можно сделать и рыхлой и липкой. Если варить ее в большом количестве воды, а потом промыть холодной водой, получится очень рыхлая каша для кормушки.

Пшено для рыбалки

И наоборот, если варить с малым количеством воды, и без промывки, пшено получится густым, как раз для пружины. К такой каше можно добавить любые крупы и зерна, а подробно о таком рецепте смотрите далее.

Рецепт приготовления каши для ловли фидером

  1. Наливаете в кастрюлю литр воды.
  2. Когда вода закипает, добавляете стакан перловки и убавляете огонь.
  3. Через 10 минут добавляете два стакана пшена.
  4. Засыпаете пакетик ванилина и столовую ложку подсолнечного масла.
  5. Варить на слабом огне нужно до тех пор, когда каша впитает в себя всю воду.
  6. Выключаете огонь и оставляете кашу доходить еще 15 минут.
  7. Добавляете стакан ячневой каши и стакан кукурузной, перемешиваете.

Также советуем ознакомиться с рецептами прикормок на карася.

Рассыпчатая каша для ловли фидером готова. Посмотреть процесс изготовления такой каши в формате видео вы можете в данном ролике снизу.

Ароматизаторы и вкусовые добавки в рыболовную кашу:

  • Ванилин.
  • Анис.
  • Зерна конопли.
  • Молотые семечки (макуха).
  • Подсолнечное масло.
  • Кориандр.
  • Корица.
  • Чеснок.
  • Имбирь.

Приготовление каши для ловли на пружину

Источник



Делаем кашу для прикормки рыбы

Если применяю самодельную прикормочную смесь, а рядом сидящий конкурент использует только дорогостоящий хваленый «Сенсас», то при других равных условиях удача все равно будет за мной. Так как моя смесь лучше, она более гибкая, соответствует времени и месту, а сам я не подвержен слепому преклонению перед авторитетами. А уверенность же в нашем фидерном деле многого стоит! А кто-то вечно сомневается, аж в рот смотрит «профессионалам», мол, у них такая прикормка, хоть и дорогая, но неотразимая. Жизнь же рано или поздно все расставляет по своим местам.

Откровенно и правдиво

Вспомните, как на каждом шагу ругали рыбацкие каши с приходом современных фирменных смесей. Мол, все эти каши – древний век, рыбу перекармливают, быстро закисают, отравляя воду, и клев полностью прекращается в таком месте. В итоге произошел некий раскол: одни доночники продолжали с успехом забивать кормушки кашей, другие ругали ее в рыболовной печати и на различных интернет-форумах. Затем пошли слухи о какой-то особо уловистой «салапинской» каше, у меня даже на полном серьезе один рыбак спрашивал, где такую купить. В реальности же просто российский эксперт по фидерной ловле Дмитрий Салапин в свое время стал «отступником» и опубликовал в рыболовной прессе один из многочисленных рецептов приготовления рыбацкой каши, уверяя, что она отлично подходит для фидерной ловли.

Рецепт салапинской каши

Для тех, кто незнаком с рецептом, коротко напомню суть. Прикорм бюджетный, нужно всего-то: пшено, перловка, ячневая и кукурузная крупы, чуток ванили и подсолнечного масла. Сначала на малом огне под крышкой варится полкружки перловки, соотношение крупы в к воде 1:3. Доводится до готовности, вода помутнела, зерна разварились. Далее в сваренную перловку засыпается кружка пшена, перемешивается, добавляется пакетик ванилина, чуть сдабривается подсолнечным маслом, еще перемешивается и под крышкой на самом слабом огне доваривается. Выключается огонь, каша под крышкой доходит, впитывая в себя остаток воды. Далее добавляются сухие ячневая и кукурузная крупы, забирающие остатки влаги в каше. Все еще раз тщательно перемешивается. Хорошая каша для рыбалки должна быть рассыпчатая, но при сжатии слипаться в комочек – то, что нужно для кормушки. Если получилось излишне липкая, то добавляется сухая крупа. Если плохо лепится, то добавляется скрепляющее, те же хлопья геркулеса.

В общем, обычный рецепт каши – один из десятков, известных давным-давно. Но шуму поднялось много, ведь это сказал раскрученный эксперт, и стала каша «салапинской» на просторах всего бывшего Союза. В итоге как-то быстро «каша» перестала быть ругательным словом даже в спортивных кругах, особенно при ловле леща, крупного карася, другой солидной бели, где такой прикорм уместен. Хотя лично я не особо понимаю, почему даже некоторые опытные доночники упираются именно в эту кашу, ведь это далеко не лучший вариант прикорма как такового, и каши в частности. Причем как по механике, так и по привлекательным свойствам. Наверняка опытный эксперт сам это понимал, поэтому делал оговорки, мол, это только «база» для широких экспериментов.

Кроме того, не стоит забывать, что в фидере всегда полезно сперва привлечь рыбу «пылевой» прикормкой, а держать на месте уже кашей, которая подразумевает не вкусовые качества каких-то круп, нет, это прикорм, сложный вкус которого формируется при одновременной варке разных составляющих, и в этом огромное достоинство. Запаренная в термосе перловка – это не каша, а просто перловка. Каша – это перловка, сваренная с другими крупами, с той же пшенкой. Если же варить отдельно перловку, отдельно пшено, перемешать и забить в кормушку, то такая прикормка будет хуже каши. Вообще-то стоит заметить, что в варке каш полно маленьких, но очень важных секретов, прямо сказывающихся на уловах. К примеру, лучше варить не на воде, а на бульонах, очень хорош бульон из креветок – сначала они хорошо вывариваются в воде, затем засыпаются зерна.

Или, скажем, горох – за него готов стоять, и практически всегда в той или иной степени ввожу его в состав своих каш при ловле любой рыбы, от густеры и плотвы до леща и голавля. Ведь в зависимости от способа приготовления горох работает по-разному, у него и функции различные. Для леща горох должен быть цельным, это важная кормовая составляющая прикорма для рыбы. Для иной – разваренным в пюре, дающее в воде муть, аромат, и это уже больше привлекающий фактор, хотя и он очень важен. И, конечно, комбинирую кашу с рассыпчатой прикормкой. Скажем, стартовый закорм делаю «пылью», а после подхода рыбы перехожу на кашу. Она действительно быстро насыщает рыбу, то перестает клевать, и это… хорошо! Ведь быстро насыщается кашичкой только мелочь, и далее не мешает дожидаться подхода рыбы хорошей, перекормить которую нереально, тут бы корма хватило! Кстати, признак перекорма мелочи – её периодическое багрение за бок, плавник, когда начинает просто крутиться у прикормки, может подбивать наживку, уже не желая заглатывать, и при целенаправленной ловле небольшой бели это сигнал снизить темп прикармливания вплоть до полного прекращения. Но это не про леща!

Рецепт каши на леща

Вот один проверенных рецептов каши для леща, он известный обжора.

Подготавливаю 1 часть гороха, 1 часть перловки, 1.5 части пшенки. Хорошенько развариваю перловку с горохом, и лишь минут за 10 до завершения варки добавляю пшено. Затем заливаю воду, даю остыть и добавляю кукурузную крупу до получения рассыпчатой кашицы, которую оставляю доходить на ночь. Кашу применяю как в чистом виде, так и мешая с мелкомолотым сухим кормом в соотношении 1:2.

И немного об ароматизаторах. Помнится, ездили на рыбалку с фидерами. Напарник приготовил плов на костре, но так наперчил своими адскими приправами, что аж горло горело. Понятное дело его не доели, простоял плов полдня и начал портиться. Решили в кормушки его забить, и пошел на опарыша отличный голавль, вперемешку с крупными подлещиками. Причем рыба явно с удовольствием поедала этот «атомный» рис, отрыгивая его на берегу. Вот и думай, что этой рыбе нужно на обед! А рыбалка тогда удалась, она всегда удается, когда поешь ухи из собственноручно пойманной рыбы, и голова утром не болит.

Источник

Как приготовить кашу для рыбы прикормку

Все о кашах для рыбалки

Каждый рыбак, перед тем как отправиться на рыбалку, должен позаботиться о приготовлении соответствующей прикормки. Для разных видов рыб следует подбирать свой рецепт. Но наиболее распространенным и простым вариантом, который сможет подойти большей части животных, является каша. Ее легко сможет приготовить любой человек своими руками. Сегодня мы поговорим об особенностях такой прикормки, а также разберем наиболее популярные среди рыболовов рецепты.

Особенности прикормки

Каши для рыбалки можно приготовить из самых разных продуктов, но чаще всего используют перловые и кукурузные зерна, «Геркулес», рисовую крупу, горох. Такие приманки привлекают рыбу и обеспечивают максимальную поклевку.

Кроме того, эти каши допустимо применять и в роли прикормки, и в качестве наживки. Для разных случаев следует варить блюдо с разной консистенцией. А также рекомендуется класть в них всевозможные дополнительные добавки, повышающие привлекательность наживок для хищников.

Такие продукты для рыбалки не должны быть чрезмерно вязкими, так как они не смогут раствориться в воде, и в результате не получится закормить участок. А также приготовленное блюдо не должно быть чрезмерно рассыпчатым, потому что в таких случаях может произойти быстрое вымывание продукта.

Такая прикормка, сделанная самостоятельно, обойдется рыболовам гораздо дешевле по сравнению с различными покупными продуктами из специализированных магазинов. Кроме того, ее приготовление не займет много времени и сил.

Каша, приготовленная своими руками, позволит удерживать стаи рыб близко к кормушке длительное время в отличие от прикормки из магазина.

Приготовленную кашу можно разделить на несколько порций, разместить их в пакеты из полиэтилена и отправить на хранение в холодильную камеру. При этом из упаковки заранее нужно выпустить весь воздух, он должен быть герметичным.

Обзор рецептов

Сегодня существует множество различных рецептов приготовления каши для рыбалки, которые помогут правильно сварить такое лакомство. Рассмотрим наиболее популярные и самые простые блюда, которые применяются для кормушки, для пружины и позволяют максимально эффективно проводить ловлю.

Для кормушки

В этом случае приготовленный продукт будет применяться именно в качестве прикорма.

  • Пшенная каша. Для начала надо насыпать один полный стакан пшена, и залить его такими же двумя стаканами чистой воды. Варить кашу следует до полного выкипания жидкости, это займет примерно 30 минут. Блюдо при этом получится немного недоваренным – полностью сваренное пшено использовать в качестве прикормки будет сложно, потому что оно быстро начнет слипаться в маленькие комки, которые будет невозможно разрыхлить.

Дождитесь, чтобы готовая каша полностью остыла, после этого ее уже можно будет использовать для прикормки рыбы.

  • Мамалыга (кукурузная масса). Кукурузную крупу надо смешать с пшеничной мукой в соотношении 3 к 1. Вся эта смесь высыпается на сковородку и слегка поджаривается. Затем обжаренные продукты перемещают в чистую посуду, после этого начинают постепенно маленькими порциями вливать туда воду. Масса в итоге должна получиться тестообразной. В это время можно положить в блюдо различные добавки и ароматизаторы. Кашу аккуратно упаковывают в полиэтиленовый пакет, таким образом варят в течение 30-40 минут. Далее смесь должна полностью остыть, после чего ее можно будет использовать по назначению.

  • Каша кукурузная с хлебом. Кукурузные зерна высыпают в кипящую воду и варят до получения густого и довольно вязкого состава. В конце варки можно добавить в него немного сахарного песка. Готовый прикорм нужно снять с огня и плотно укутать чем-то теплым до полного остужения. Остывшую кукурузную смесь перемешивают со свежим мякишем белого хлеба в пропорции 2 к 1. Сделанный состав хорошо разминают руками.

Такую кашу лучше всего использовать для рыбалки на водоемах без течения.

  • Геркулесовая каша. Для ее приготовления нужно взять немного овсяных хлопьев и поместить их в дуршлаг. Все это заливается кипятком. Когда жидкость остынет, продукт выкладывают на чистую поверхность и полностью просушивают. После этого нужно разделить все хлопья на несколько отдельных порций. Каждую из них отдельно перекладывают в марлю либо в любую другую легкую ткань и в таком виде опускают в закипающую воду, смешанную с молоком, на несколько секунд. Позже все это достают из кастрюли и еще раз просушивают на газете. А также можно просто сварить кашу с молоком традиционным способом, но при этом не рекомендуется добавлять туда сахар и соль. Варить в этом случае нужно до полутвердого состояния. Иногда геркулесовую кашу готовят прямо на берегу водоема, для этого сухой продукт заворачивают в марлю. В таком виде все опускают на несколько секунд в воду. Позже ткань вынимают, дают всей лишней жидкости стечь, полученную массу тщательно разминают в руках.

В нее можно дополнительно добавить макуху, которая представляет собой отходы, получаемые от прессованных масличных семян, такая прикормка сможет привлечь белую рыбу.

  • Ячневая каша. Ячневую крупу заливают крутым кипятком. Следует подождать, пока она не запарится. В запаренную смесь постепенно начинают добавлять сухие хлопья, после чего продукт должен получиться довольно вязким и тягучим.

Ароматизаторы в такие каши добавлять не стоит, так как они и так имеют свой натуральный запах, который будет привлекать хищников.

  • Рисовая каша. Следует взять немного крупы и варить ее на слабом огне, при этом масса должна получиться вязкой, рис можно заранее не промывать. Солить его также не нужно. Из сваренной рисовой смеси формирую руками небольшие шарики, которые можно фиксировать на крючок.

Следует помнить, что эта крупа является энергетически богатой, поэтому она отлично усваивается хищниками. Такую кашу можно легко приготовить и в мультиварке.

  • Перловая каша. Между собой смешивают перловку и семена подсолнечника. Можно взять крупу с добавками, чтобы получить необходимую консистенцию. В кастрюлю насыпают весь этот состав. Его заливают 5-ю стаканами воды. Можно дополнительно добавить туда немного семян аниса для придания ароматов. После этого посуду ставят на плиту и варят на медленном огне в течение 45 минут. Когда перловая каша будет готова, емкость с ней снимают и окутывают в плотную ткань. В таком состоянии все оставляют на 5-6 часов.

Для пружины

В данном случае каша будет использоваться в качестве приманки. Сама пружина представляет собой специальную рыболовную снасть. Для нее лучше делать пластилинообразную наживку.

  • Гороховая каша. Она станет оптимальным вариантом для донки. Для начала нужно будет залить горох чистой теплой водой и оставить его в таком виде на 3-4 часа. После этого можно забрасывать его в воду для варки, при этом должна получиться смесь немного вязкого состояния. Затем следует добавить в уже готовую гороховую массу муку, вместо нее также можно использовать и манную крупу. Не забывайте при этом постоянно тщательно помешивать все ингредиенты. Приготовленную кашу перекладывают в герметичную посуду и отправляют в холодильную камеру на всю ночь.

При необходимости можно будет добавить еще манки в прикормку уже на берегу.

  • Кулеш. Данную кашу варят из 3-х видов крупы. Приготовить ее можно двумя основными способами. Для первого метода надо взять стакан с кукурузной мукой и добавить туда по одной столовой ложке пшенных и манных зерен. После этого следует налить в кастрюлю один стакан воды, и поставить посуду на плиту. Полученный состав постепенно высыпают в жидкость, при этом непрерывно помешивают, совершая круговые движения. Варить лучше на слабом огне, смесь должна достаточно загустеть. После этого ее убирают с плиты, в массу рекомендуется также добавить немного ванилина либо молотых семян подсолнечника. При втором методе нужно перемешать друг с другом две столовые ложки пшеничной муки и 2 стакана кукурузной муки. Сформированный состав высыпают в емкость, заранее налив туда немного воды. Варку следует делать на слабом огне, постоянно помешивая ингредиенты. В результате должна получиться густая каша. Одновременно с этим нужно будет взять желатин и оставить его набухать.

За 5 минут до готовности блюда в него добавляют желатин, допустимо использовать и льняное масло. Все это остужается и замешивается руками.

  • Манная каша. Для того чтобы сделать ее для донной снасти, сначала в чистую емкость наливают немного воды. Затем туда надо насыпать столько манки, чтобы в итоге получилась полужидкая смесь. В таком виде ингредиенты оставляют на 15-20 минут. За это время зерна смогут впитать в себя влагу, полученную массу следует тщательно перемешать круговыми движениями.

Если она получилась слишком жидкой, то тогда в нее можно добавить немного сухих зерен. Смесь должна стать максимально тягучей.

  • Каша из комбикорма. Для ее приготовления нужно сварить картофель в мундире, и отдельно вскипятить в кастрюле 2 литра воды. В кипящую жидкость добавляют 500 г комбикорма. Все это варится в течение 8-10 минут, весь состав следует непрерывно помешивать. В кашу добавляют хлебный мякиш. Одновременно с этим готовят 400-500 граммов картофельного пюре. Оба готовых блюда смешивают между собой. После этого в готовую массу также добавляют различные ароматизаторы, чтобы привлечь больше хищников.

Помимо вышеперечисленных вариантов, также можно приготовить каши с использованием сразу нескольких видов крупы. Такие составы смогут подойти и для пружины, и для кормушки.

Часто между собой смешивают горох (1 стакан), пшено (1,5 стакана) и перловку (1 стакан). Сначала хорошо разваривают горох и перловку. Минут за 10-15 до полной готовности в смесь добавляют и пшено.

Ингредиенты еще заливают маленьким количество жидкости. Можно также добавить немного кукурузной крупы, она позволит сделать готовую кашу более рассыпчатой. Иногда такой продукт используют вместе со специальным молотым кормом.

Перед тем как приготовить кашу в домашних условиях, следует сразу определиться, на каких именно хищников вы планируете охотиться. Так, для ловли сазана и карпа лучше сделать гороховый либо кукурузный состав. Для леща может отлично подойти перловая каша.

Ароматизаторы

Для того чтобы привлечь максимальное количество хищников во время охоты, в готовую кашу рекомендуется добавлять разнообразные специальные ароматизаторы, которые способны придавать продуктам необходимый аромат, привлекающий животных.

Часто в качестве таких ароматизаторов рыболовы используют природные компоненты, к которым можно отнести семена подсолнечника, конопли, разнообразные масла, ванилин, корицу в порошке.

А также можно приобрести необходимые ароматизирующие вещества в специализированных магазинах в готовом виде. Они могут продаваться в виде сухих смесей, жидких капель, спреев, которые могут производиться на основе как химических, так и натуральных составляющих.

О том, как приготовить кашу для рыбалки, смотрите в следующем видео.

Источник

Как варить пшено для рыбалки на мастырку и для прикормки: рецепты и советы

Пшено активно используется рыбаками уже очень давно. Это один из наиболее распространенных видов каши, которые применяют на рыбалке в качестве прикормки, чуть реже в качестве насадки для ловли мирных рыб в виде мастырки. Каша входит в состав многих самодельных прикормок, которые можно сделать из домашних ингредиентов.

Пшено как прикормка, и как насадка

Рыба хорошо отзывается на пшенную кашу. Она имеет приятный желтоватый оттенок и хорошо заметна на дне, привлекая к себе подводных жителей.

Пшено добавляют в прикормку в качестве кормовой части. Помимо ароматных ингредиентов и тех, что создают муть и шлейф на дне, в прикормке должны находиться кормовые части, чтобы рыбе было что есть. Иначе она просто не задержится на точке. Аромат и муть привлекут рыбу, но если она на точке ничего не найдет, то на точку она не станет.

В качестве прикормки кашу из пшенки делают разных видов. Во-первых, кашу можно сделать рассыпчатой, тогда она будет хорошо вымываться из фидерной кормушки.

Отдельные зерна пшена небольшие, что прекрасно работает по всем видам рыбы. Они не такие большие как перловая каша, и даже некрупная рыба сможет её поживиться.

Но и рыба покрупнее не откажется полакомиться пшенной кашей. Рассыпчатую кашу используют при поплавочной ловле в качестве прикормки. Кашу смешивают с другими составляющими прикормки, лепят из них шары и закидывают в точку ловли. Шары на дне распадаются и пшено на дне образует прекрасный, ярко выраженный прикормочный стол.

Во-вторых, для донной ловли на соску и флэт фидер, кашу делают липкой консистенции. Для этого кашу разваривают. Разварившееся пшено приобретает однородную массу, которую затем смешивают с другими связующими элементами и при остывании полученную мастырка можно лепить и забивать ею флэт или соску.

Из такой мастырки можно делать насадки и на крючок, а значит пшено подойдёт и для этой роли.

Общие советы по выбору каши

Крупу необходимо выбирать свежую. Не стоит покупать пшено, если на дне пакета видна мучная пыль. Это значит, что крупа долго лежала, сделанная крупа становиться горькой.

При выборе крупы стоит обратить внимание на ее цвет. Он может быть ярко жёлтым или более бледным. Ярко-желтое зерно благодаря содержащимся в нем элементам получается рассыпчатым. А вот из бледного зерна выходить более липкий продукт.

Перед готовкой пшенную крупу необходимо обязательно промыть несколько раз в теплой воде, так из каши уйдет горечь, и она будет более рассыпчатой.

Как сварить рассыпчатую пшенку для рыбалки в мультиварке и запарить в термосе

Приготовление каши в термосе можно назвать методом для ленивых. Необходимо просто всыпать в термос крупу и в 3 раза больше кипятка. Затем плотно закрыть термос. Он должен быть хорошим и не остывать быстро, иначе крупа не успеет запариться. Если такое произойдет, можно влить кипяток еще раз. Пшенка получается очень рассыпчатой.

Второй лёгкий вариант приготовления — это мультиварка. Для получения рассыпчатой каши тоже нужно всыпать крупу добавить в 2,5 раза больше воды и выбрать необходимый режим приготовления. Через 15 минут прекрасный корм для рыб будет готов. Лёгкость этого метода в том, что не нужно стоять над кастрюлей постоянно контролируя процесс, каша в мультиварке не подгорит.

Рецепт пшенной каши для фидера и прикормки

Для приготовления каши которую можно будет использовать в фидерной кормушке и в качестве прикормки, необходимо получить достаточно рассыпчатую кашу. Для этого в кастрюлю набирается воды в 8 раз больше чем крупы. То есть на 2 стакана крупы берется 4 литра воды.

Вода доводится до кипения и в нее забрасывается крупа. Варить нужно до тех пор, пока крупа не перестанет хрустеть на зубах. Далее кашу убирают с огня и промывают в холодной воде несколько раз. Получается мягкая, но что же время очень рассыпчатая кормовая составляющая.

Пшенная каша, приготовленная для рыбалки на соску

Для рыбалки на соску понадобится другая консистенция. Полученный результат должен хорошо лепиться и забиваться в соски. Для этого кашу нужно больше разварить. Соотношение берется 1:2, на одну часть зерна, 2 части воды. Выходит очень липкая консистенция, которая в смешении с другими ингредиентами, таким как сухари и макуха дают прекрасно лепящуюся прикормку.

Как насадка в виде мастырки

Для приготовления мастырки из пшена, понадобится собственно крупа и вода. Берется 1 часть крупы и 2 части воды. Воду доводят до кипения.

Затем огонь делается минимальным и в воду высыпается пшено. Кашу нужно варить до следующего состояния: крупа в руках должна легко растираться, но при этом она не должна развариться в воде, превратившись в однородную массу.

В последнем случае полученная мастырка будет плохо держаться на крючке. Когда крупа сварится, ее нужно поставить настояться, чтобы влага оставшаяся после варки впиталась. Затем при помощи толкучки и ступы нужно перетереть зерна.

Рецепты для лова разных видов рыб — чем ароматизировать прикормку

Что насадку, что прикормку для привлечения конкретной рыбы можно дополнительно ароматизировать. Эти ароматизаторы можно добавлять в процессе приготовления каши, когда она только варится.

Карась хорошо отзывается на достаточно резкие ароматы. Это может быть чеснок, куркума, которая дополнительно окрасит прикормку в жёлтый цвет.

Для леща ароматизаторы нужно использовать осторожно. В холодное время резкими ароматами можно отпугнуть рыбу. В теплую пору лещ предпочитает сладкие ароматы, поэтому в качестве ароматизатора можно добавить ванилин.

Хороший вариантом добавки для ловли плотвы является кориандр. Особенно хорошо работает в холодное время, но и летом плотва прекрасно на него отзывается.

В карповой ловле тоже можно использовать данную крупу. Лучшими вариантами ароматов для прикормки будут клубника и другие фруктовые ароматы, а по холодной воде пряные ароматы.

Как варить пшено для рыбалки для приготовления прикормки при ловле карпа, карася и других видов рыб:

Как сохранить в домашних условиях и на рыбалке

Сваренная каша долго храниться не будет. Все потому, что она варится на воде и будет при нормальной температуре закисать. Поэтому, нет смысла готовить большое количество про запас. Она все равно пропадет.

Для того, чтобы сохранить прикормку с кашей на рыбалке, ее стоит хранить в месте, куда не будут попадать прямые солнечные лучи.

Особенно это касается летнего периода, когда температура высокая. Ещё один элемент, который можно использовать на рыбалке, это термосумки. В них можно хранить приготовленную кашу. Особенно это актуально, если планируется рыбалка на несколько суток, и чтобы каша не закисла ее стоит хранить в таких дорожных холодильниках.

Существуют специальные закрывающиеся фольгированные ведра для замеса прикормки, которые как раз и служат защитой от окружающего тепла.

Совет! Для сохранения готовой прикормки после рыбалки можно использовать холодильник. При температуре до +5 градусов прикормка может храниться до 3 дней.

Поэтому ее все равно придется использовать в ближайшие дни. Есть ещё возможность заморозить кашу. В таком случае прикормка может храниться намного больше времени. Для этого стоит поместить ее в полиэтиленовый пакет.

Если изначально было сварено большое количество каши, можно сразу разложить ее порционно по пакетам и доставать при необходимости. После разморозки состав нужно будет доувлажнить, так как мороз вытесняет влагу. Также после разморозки может уменьшиться аромат прикормки, поэтому ее стоит дополнительно ароматизировать.

Как еще использовать на рыбалке

Пшенную кашу можно использовать в качестве прикормки или привады. Как привада такая каша хороша тем, что не сильно насыщает рыбу.

Ее можно просто забрасывать в виде корма в точку ловли или же смешивать с другим компонентами и делать более сложные прикормки.

Если пользоваться чистой кашей, то можно просто жменю разваренного зерна забрасывать в воду, точечно или веерным образом по сектору, разбрасывая в нескольких точках. Если пшено добавляется в более сложные составные прикормки, то тогда из полученной смеси лепят шары и прикармливают им место ловли.

Полученную из пшену мастырку можно использовать в качестве насадки на крючок. За одну рыбалку много мастырки не уйдет, поэтому нет смысла делать ее много.

Источник

Adblock
detector