Как правильно забивать кальян в домашних условиях пошаговая инструкция

Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Если тебе хочется насладиться кальяном дома, необходимо научиться его собирать и правильно забивать. Хорошие новости состоят в том, что освоить этот навык совсем не трудно, и ниже тебя ждет подробная инструкция о том, что нужно делать.

Внимание: кальяны опаснее, чем принято считать (и намного опаснее сигарет). Час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам. Во время курения одной сигареты курильщик вдыхает 0,6 л дыма, в то время как курильщик кальяна за один сеанс курения кальяна вдыхает 74.1 л дыма. Помните, курение вредит вашему здоровью.

Шаг 1: раздобудь кальян

Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

На рынке существует большое разнообразие моделей на любой вкус и бюджет. О том, как выбрать идеальный кальян для себя, можешь прочесть в отдельном материале.

И даже если под рукой не окажется покупного кальяна, ты легко можешь сделать его из подручных средств. Например, из яблока. Вот наглядная видеоинструкция.

Шаг 2: зажги угли

Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Для приготовления кальяна тебе обязательно понадобятся специальные угли. И есть четыре основных вида, из которых ты можешь сделать выбор.

Электрический уголь

Подходит только для использования в помещении, поскольку требует подзарядки, плюс, самый дорогой из вариантов.

Древесный уголь

Дает специфический древесный привкус табаку, поэтому не самый популярный.

Селистровый уголь

Недорогой, быстрый и простой в использовании, в результате чего новички часто отдают предпочтение именно этому виду. Если ты также приобретешь селистровые таблетки, вот как ими пользоваться.

  1. Возьми брусок парой щипцов и подожги один из углов спичкой или зажигалкой. Поскольку уголь будет искриться, тебе стоит выйти на балкон или встать у окна.
  2. Всегда пользуйся щипцами, которые входят в комплектацию большинства кальянов, чтобы зажечь или переместить угли. Не советуем пользоваться кухонными щипцами, поскольку они могут быть покрыты полимером, чтобы обеспечить антипригарное покрытие для приготовления пищи и легкой очистки. Для контакта с углями такие щипцы не предназначены.
  3. Когда уголь начнет искриться и испускать дым, подожги еще одну сторону. Уголь должен продолжать искриться, пока весь не станет ярко-оранжевым.
  4. Если на угле все еще есть несколько почерневших пятен, которые не горят, подуй на него, чтобы он нагрелся.

Селистровые прессованные угольные таблетки, которые еще иногда называют «мгновенными», имеют серьезные недостатки: они выделяют едкий и опасный для вдыхания дым, могут негативно сказываться на качестве курения и горят быстро, из-за чего их приходится постоянно обновлять. Поэтому профессионалы отдают предпочтение кокосовым углям.

Кокосовый уголь

Хотя выбор угля — дело личных предпочтений, именно кокосовый обычно называют лучшим для кальянов. Он хорошо и ровно горит, и жара обычно хватает примерно на полчаса. Именно на этом угле обычно подаются кальяны в специальных барах.

Главный минус — разжигается такой брикет достаточно долго. Но если тебе интересно, как забить дымный и вкусный кальян, то наберись терпения и помести угли на плиту.

Шаг 3: определись с тем, чем наполнить колбу

Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Следующий шаг — решить, что ты зальешь внутрь колбы. Классический вариант — вода со льдом. Проще не бывает. Главное, убедись, что она не из-под крана, если не хочешь «наслаждаться» привкусом всей таблицы Менделеева, обитающей в наших водопроводах.

Второй распространенный вариант — молоко. Отлично сочетается с кофейными и шоколадными вкусами и придает дыму нежный сливочный аромат. Из недостатков — такая база может пениться при нагревании и забивать шланг. Нот гуд. Чтобы минимизировать этот эффект, разбавь молоко водой в пропорциях один к одному.

Нравятся сочные вкусы? Попробуй кальян на соке. Только убедись, что его вкус будет хорошо сочетаться с табаком. Самый интересный эффект — когда сок дублирует вкус табака — советуем обязательно попробовать. Правило то же, что и с молоком: разбавь сок водой (1:1) и при желании добавь немного льда.

И последний популярный вариант — кальян на алкоголе. Настоятельно не рекомендуем экспериментировать с наполнением колбы чистым спиртным напитком. Подобный сеанс курения не только станет мощным стрессом для твоего организма, но и, скорее всего, вызовет такие неприятные последствия, как тошнота, головокружение, раздражение слизистой и тяжелое похмелье.

Как правильно заправлять кальян на алкоголе? Придерживайся пропорции один к семи, где меньшая часть — спиртное (вино, бренди, ром, виски, коньяк или абсент), а большая — чистая фильтрованная вода.

Чтобы ты ни выбрал, не стоит заливать колбу «под завязку», поскольку в процессе нагревания жидкость в ней будет пузыриться.

Шаг 4: собери кальян

Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Стандартный кальян может собрать даже ребенок. На колбу устанавливается шахта (длинная часть), а в специальные коннекторы помещаются трубки.

Если у твоего кальяна два порта, а пользоваться ты хочешь только одной трубкой, можешь приобрести специальное резиновое уплотнение, чтобы закрыть ненужный порт.

Сверху на чашу устанавливается тарелка для пепла (если она входит в комплектацию), и венчает конструкцию чаша, в которую помещается табак.

Шаг 5: забей чашу табаком

Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Переходим к самому ответственному этапу — как правильно забить чашу для кальяна. При кажущейся простоте этого шага забивка кальяна может осуществляться несколькими способами, и у опытных кальянщиков есть свои любимые для разных чаш и видов табака.

Не будем вдаваться во все нюансы, а просто посмотрим на три базовых метода.

Воздушная забивка

Идеальный способ забить кальян на фольге для новичков. Достав табак из упаковки, положи его на разделочную доску и раздели листья. Заложи табак в чашу и с помощью перочинного ножа или другого небольшого острого предмета. Аккуратно выровняй верхний слой так, чтобы между табаком и фольгой, которую ты позже поместишь сверху, получился отступ.

Чем меньше он будет, тем крепче будет твоя забивка. Рекомендуемый показатель, на который стоит ориентироваться — 2-4 мм. Будь внимателен: табак не должен касаться фольги. В противном случае он загорится, и кальян будет горчить.

Плотная забивка

Для этого метода табак нужно плотно утрамбовать пальцем так, чтобы листья оказались ниже края стенок чашки. Дыма при таком подходе будет меньше, но вкус — ярче. А еще при такой забивке кальян будет куриться заметно дольше.

Рекомендуем использовать для плотной забивки фанел — чашу с вулканообразным отверстием посередине.

Как правильно забивать кальян в домашних условиях: пошаговая инструкция

Забивка оверпаком

Оверпак (калька с английского Overpack) — это метод, при котором табак накладывается в чашу «с горочкой». При таком подходе верхний слой запекается и создает дополнительный защитный экран от тепла. Экспериментировать с этой забивкой стоит, если у тебя есть глиняная чаша и жаростойкий табак.

Шаг 6: закрой чашу фольгой

Положи сверхпрочную фольгу на верхнюю часть миски. Кусок должен отступать в стороны примерно на пять сантиметров, чтобы ты мог сформировать плотное уплотнение вокруг чаши.

Плотно прижми фольгу к чаше, чтобы морщины не искажали распределение тепла. Если твоя фольга слишком тонкая, то сложи ее вдвое. Когда ты закончишь, покрытая фольгой чаша должна напоминать барабан.

Сделай около 15-20 отверстий в фольге зубочисткой, булавкой или ручкой с острым наконечником. Будь осторожен и случайно не порви фольгу.

Источник

Что нужно знать, если ты решил покурить кальян на природе

Даже если едешь на машине на пикник, классический кальян неудобен из-за своих размеров. Походные компактные кальяны специально разработаны для этого. Например, взгляни на Alpha Hookah X: небольшой, с миниатюрной шахтой, магнитным коннектором, диффузором — он поместится даже в легковую машину, забитую грилем, надувным матрасом и шатром.

2. Понадобится турбонасадка и запасной баллон с газом

Часто люди собираются на пикник и берут с собой только кальян с калаудом и трубкой, а о том, чем раскалить угли, забывают. Разжечь угли костром — рабочая идея, но костёр вам может и не понадобиться, а разводить его, только чтобы нагреть угли, — трудоёмко. Оптимальное решение — турбо-насадка с газовым розжигом. Проверь, работает ли она. Если не уверен в том, сколько газа осталось в баллоне, возьми запасной. Конечно, это зависит от того, как часто ты собрался дымить.

Флобер — устройство удобное. Но раскалить им три кокосовых угля сложно: понадобится много времени, и только когда нагреешь один, можно будет нагревать другой. Не факт, что первый за это время не остынет.

3. Бери угли в брикетах

Лучше всего подойдет кокосовый брикет. Он производится из кокосовой скорлупы и отличается тем, что дольше сохраняет жар. Разжигается, правда, он тоже довольно долго, — около 10-15 минут. Но зато будет поддерживать необходимый жар на протяжении 30-40 минут. Это один из самых популярных и оптимальных вариантов. На всякий случай поясним: он не придаёт кокосовый привкус, за счет чего вкус табака раскрывается максимально.

4. Не забудь колпак для кальяна

За городом ветрено. Колпак предохранит угли от теплопотерь. Кроме того, от ветра угли будут прогорать быстрее. Тебе придётся чаще менять их и забивать кальян.

5. Понадобится подставка под кальян

Удобно, если ты взял стол. Тогда на него можно поставить кальян. Если стола нет, то возьми любую твёрдую плоскую поверхность — что угодно, хоть разделочную доску. Или бери устойчивый кальян, который не перевернётся даже на траве. Например, Voodoo Smoke. Он невысокий, с широким основанием, имеет съёмный диффузор, два клапана продува. И возьми пятилитровую бутылку воды. Иначе придётся курить через пиво.

Кальян на природе — приятное разнообразие. Он помогает расслабиться и насладиться отдыхом. Главное — быть готовым, поэтому используй наши советы.

Источник



Фотка кальян на природе

10 место. Кальян в магазинной тележке.

9 место. Курение кальяна в мотоциклетном шлеме. Не забудьте только проветрить каску.

8 место. На пляже или в пустыне. Глубоко зарывшись в песок.

7 место. В пучине морской, но только аккуратно, чтобы волны не тушили угольки.

6 место. В поезде, и самая крутотенюшка — в кабине машиниста. И пусть весь мир подождет..

5 место. На морском дне в компаний с Губкой Боб.

4 место. На резиновой лодке вместо рыбалки. А что будет, если уголек из кальяна выпадет? То корабль пойдет ко дну 🙂

3 место. Без кальяна никуда, даже катание на вейке без дымка не интересно.

2 место. На вышке высотой 225 метров, хотя признаемся, надо иметь не только стальные нервы.

Источник

Фоны с кальянами (50 фото)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50

Источник

Adblock
detector