Как правильно упаковать рыбную продукцию

Как правильно упаковать рыбную продукцию?

Большинством покупателей рыба воспринимается как легкая диетическая пища, способствующая укреплению здоровья. По этой причине, ее потребление активно растет. Всем известно, что данный продукт — товар скоропортящийся. Потребитель вынужден приобретая определенное количество рыбы или рыбного филе, сразу подвергать их термообработке и употреблять в пищу. Безусловно, если рыба свежемороженая, то ее можно хранить в морозильной камере. Однако после оттайки рыбное филе уже не будет иметь плотную структуру, поскольку кристаллы льда ее разрушают. Слабосоленую и копченую рыбу можно хранить в холодильнике, но, белки рыбы очень чувствительны к воздействию света и кислорода, поэтому через 2-3 дня появляются уже первые признаки порчи (изменение цвета, запах, потеря упругости мяса). При этом потребителю неизвестно, сколько времени до того рыба провела на прилавке магазина.

Вакуумная упаковка. Преимущества

Предельный срок годности рыбы, приготовленной из охлажденного сырья и упакованной под вакуумом, составляет 15 суток, а в модифицированной газовой среде – 18 суток.

-001

Рыба обладает нейтральным pH, что способствует размножению бактерий, и содержат ферментативные вещества, которые быстро изменяют вкус и цвет продукта. Разложение протеинов под воздействием микроорганизмов становится причиной возникновения неприятного запаха и появления эффекта «прогоркания».

Вакуумная упаковка рыбы позволяет сохранить вкус и аромат рыбы, улучшить процесс соления и маринования, сохранить витамины и привлекательный внешний вид. Она предоставляет возможность легко расфасовывать рыбу на удобные для потребителя порции.

Упаковка рыбы (охлажденной, соленой, копченой, вяленой, в нарезке) в вакуум, помимо увеличения сроков хранения, имеет ряд следующих преимуществ:

— предотвращение обезвоживания и обветривания, благодаря чему рыба в упаковке не бывает пересушенной и ломкой, а также сохраняется первоначальный вес продукта;
— отсутствие запаха: важное преимущество для магазинов и потребителей, поскольку зачастую приходится хранить продукты питания разных групп в одном холодильнике;
— отсутствие необходимости чистить и потрошить рыбу, поскольку в вакуум чаще упаковывается уже обработанная рыба;
— в случае упаковки засоленной рыбы или рыбы в рассоле, в вакууме происходит более быстрое и равномерное просаливание, что сокращает технологический процесс приготовления продукта и поставки его на прилавки магазина;
— прозрачная упаковка позволяет покупателю рассмотреть продукт со всех сторон;
— удобство хранения и транспортировки за счет того, что продукт в вакуумной упаковке занимает мало места, следовательно, возможна экономия на логистике и складских помещениях.

С помощью какого оборудования можно упаковать рыбу?

Для создания вакуумной упаковки рыбы используют вакуумные упаковщики. Различают аппараты для промышленного пользования (это дорогостоящее оборудование) и бытовые вакуумные упаковщики. Упаковка рыбы обычно производится в машинах с продолговатой камерой из нержавеющей стали, так как алюминий плохо переносит кислотную среду, характерную для этого вида продукции. Принцип устройства любого вакуумного упаковщика достаточно прост, в его конструкции обязательно присутствуют компрессор, откачивающий воздух из камеры, и свариватель, создающий шов на полимерном пакете, при упаковке в пленку.

Вакуумируют рыбу чаще всего в пакеты, в некоторых случаях можно использовать и контейнеры. Требования к пакетам достаточно серьезные: те должны обладать оптическими свойствами, позволяющими зрительно оценить качество продукта, иметь определенную заданную толщину, измеряемую в микронах (например, 60, 100, 120 или 150).

Многослойные упаковочные материалы с высокими барьерными свойствами — верхняя и нижняя пленки, значительно продляют срок хранения и предотвращают преждевременную порчу рыбы и продуктов из рыбы. В наши дни хорошо зарекомендовали себя термоформовочные машины, которые предназначены для быстрой и точной упаковки продукции в лотки (как мягкие, так и жесткие), непосредственно формуемые из пленки на машине. С термоформовочными машинами могут быть синхронизированы слайсеры, измерительные системы, принтеры, этикетировочные машины.

Эффективные способы упаковки рыбных продуктов

Фасовка и упаковка рыбы

Сегодня эффективность для упаковки рыбы и рыбных продуктов доказали вакуумные скин-упаковки. Производится такая упаковка методом вакуумной обтяжки. Верхняя плёнка плотно облегает продукт и герметично припечатывается к поверхности нижнего рулона. Даже рыба с острыми костями надёжно закрепится на одном месте в полости упаковки. Скин-упаковка компактна, эстетична, не требует специальных матриц. Для подложки скин-упаковки подходит немелованный картон, мелованный с перфорацией или любой другой материал, обязательно пропускающий воздух.

Упаковка рыбы способом DARFRESH

Рассмотрим один из способов упаковки рыбы по технологии DARFRESH®. DARFRESH® — способ вакуумной упаковки, который позволяет пленке плотно облегать вокруг продукта стандартной конфигурации. Использование процесса «мягкого вакуума» Darfresh® идеально подходит для упаковки филе рыбы.

Преимущества технологии DARFRESH®:

  • Значительно увеличивает сроки хранения продукции.
  • Безупречный внешний вид продукта за счет плотного «обхватывания» верхней пленкой (так называемый эффект «верхней кожи»).
  • Возможность располагать продукты на прилавке в вертикальном положении для оптимального использования торгового пространства.
  • Защита от протеков и легкость вскрытия упаковки.

Инновационная упаковка

Рынок рыбы быстро меняется вследствие повышения требований к удобству в использовании и стабильному качеству в соответствии с современными стандартами.

Инновационной на сегодняшний день в упаковке рыбной продукции является и технология EarthCoating — это относительно новый способ сократить использование пластика при производстве упаковки. Вместо пластика в качестве барьерного слоя используется карбонат кальция. Карбонат кальция может применяться в качестве барьерного слоя на любом типе бумажной или картонной упаковки. При этом никакой дополнительной настройки оборудования для перехода на данную технологию не требуется. Использование вместо полиэтилена низкой плотности карбоната кальция ни в чем не уступает полимеру. Рыба и рыбные продукты сохраняются в такой упаковке с применением минерального сырья.

Интересно узнать:

Рыбную продукцию, предназначенную для индивидуального употребления, можно ввозить или высылать персональными посылками в страны ЕС. Упаковки, содержащие продукты рыбной ловли (в том числе свежую, сушеную, вареную, соленую или вяленую рыбу) дойдут до адресата только при условии, что свежая рыба выпотрошена и вес упаковки не превышает 20 килограмм.

Источник



Выбираем упаковку для рыбы: пластик, вакуум, контейнеры под запайку

Рыба – продукт востребованный. Производители предлагают покупателям рыбу соленую, вяленую, жареную, консервированную, в масле, в майонезном соусе, замороженную, целой тушкой или в виде стейков. Вариантов рыбной продукции – множество, как и вариантов упаковки для нее.

Какие виды упаковочных материалов можно использовать для фасовки рыбы?

Контейнеры под запайку

Пластиковые контейнеры бывают разнообразных цветов и размеров. В них можно поместить как свежую рыбу, порубленную на стейки, так и соленую рыбу или рыбные котлеты. Пластиковые контейнеры можно закрыть специальной пленкой с помощью «запайки» или крышками.

Вакуумные пакеты

Вакуумные пакеты для упаковки рыбы считаются одним из самых надежных способов фасовки. Упакованную таким способом рыбу легко складировать в холодильнике, удобно перевозить, в пакете рыба долго сохраняет свежесть и привлекательный внешний вид, но, пожалуй, главное преимущество такого упаковочного решения – копеечная стоимость упаковочной тары.

Вместе с вакуумными пакетами можно купить специальные ламинированные картонные подложки, которые добавят жесткости упаковке и презентабельности продукту в целом.

Пластиковые банки и контейнеры

Пластиковая тара очень удобна и производителю, и продавцу, и покупателям. Продавцам просто фасовать, транспортировать пластиковые банки и ведра, продавцам удобно выкладывать такую упаковку на прилавок, а покупателей пластиковая тара привлекает своим видом, к тому же рачительные хозяйки ценят ее за возможность повторного использования в качестве контейнеров.

Пластиковые банки и ведра бывают разных размеров и цветов, в них удобно фасовать селедку матье, соленую, вяленую рыбу, рыбную икру. Специальные крышки обеспечивают герметичность содержимого и имеют контроль вскрытия.

Благодаря тому, что пластиковая тара с легкостью выдерживает перепады температур, ее вместе с содержимым можно замораживать. Брендирование такой тары не представляет сложностей и стоит недорого.

Картонные короба с печатью

Картонные коробки — отличное решение для упаковки рыбной продукции. Стилизованные под деревянные ящички или газетные свертки коробки выглядят настолько интересно и необычно, что покупатели непроизвольно тянутся к прилавкам, где они стоят. По словам производителей, которые уже используют такую тару, продажи товара идут в «картоне» более чем хорошо.

Преимущество такой тары в легкости фасовки, удобстве транспортировки и низкой цене.

Компания «ЭкоПакЮг» предлагает несколько вариантов упаковки для рыбы – контейнеры под запайку, контейнеры с крышками, вакуумные пакеты и ламинированные подложки, пластиковые банки, ведра, шайбы, картонные коробки.

Нужна упаковка для рыбы? Звоните по тел.: 8 800 333 38 49.

Источник

Упаковка для рыбного филе

Упаковка для рыбного филе Пакет 3-х шовный

Реклама – еще одна важная функция упаковки. Рыба в дорогой упаковке выглядит аппетитно, а потребитель больше доверяет ей. Почему выбирают упакованное филе рыбы? Потому. Что его удобно хранить: лоток занимает меньше место в холодильнике, в нем удобно размораживать продукцию, упаковка не пропускает запахи и герметична.

Чаще всего для упаковки рыбного филе применяется вакуумная упаковка. Для производства этого вида упаковки используют специальные материалы, обладающие повышенными барьерными свойствами. Такие материалы газонепроницаемы и сохраняют продукт от потери влаги и аромата. Чаще всего используют трехслойные трехшовные пакеты (полиамид и полиэтилен) и подложки из ламинированного картона (золото, серебро). Такая упаковка гарантирует сохранность качества продукта.

Также филе рыбы могут упаковывать в лотки, которые запаиваются по бортику или с использованием вакуума и модифицированной атмосферы. Если применять только вакуум. То лоток сожмется, что придаст товару непрезентабельный вид.

Интересна Skin-упаковка, что в переводе означает «вторая кожа». Ее применяют для упаковывания нарезанного рыбного филе. Упаковочными материалами в этом случае служат полимерные пленки. Широко распространена термоусадочная пленка при упаковывании рыбного филе, поскольку обеспечивается экологичность продукции.

Если выхотите купить упаковку для рыбного филе, звоните по телефонам в Москве: +7 (499) 270-27-86, +7 (499) 426-07-75, +7 (473) 262-00-13.

Источник

Вакуумные пакеты для рыбы

В компании «ПРОДУПАКОВКА» вы можете оптом купить вакуумные пакеты для рыбы, которые помогут обеспечить сохранность и прекрасный вид вашей продукции. Рыба или морепродукты являются достаточно требовательным продуктом в плане упаковки. При нарушении условий хранения они быстро портятся, что чревато отравлениями и прочими неприятностями.

вакуумные пакеты для рыбы

Сегодня для упаковки такого вида продукции активно применяются специально разработанные вакуумные пакеты для рыбы. Они превосходно зарекомендовали себя на практике, такой вид упаковки позволяет длительное время сохранять свежесть и питательные свойства продукта.

Вакуумная упаковка для морепродуктов используется со специальным вакуумным оборудованием, которое обеспечивает мгновенную запайку.

Преимущества использования вакуумных пакетов для рыбы

В силу превосходных качеств и экономичности такой вид упаковки сегодня является основным в пищевой промышленности и торговле продуктами питания. Представленные в нашем вакуумные пакеты для рыбы соответствуют самым строгим современным нормам, они обладают целым рядом преимуществ, к ним относятся:

  • Низкая цена.
  • Противостояние внешним воздействиям.
  • Возможность нанесения печати.
  • Безопасность для человека и продукции.
  • Возможность замораживать продукцию.
  • Гарантия полной герметичности.

Главное свойство этого вида пищевой упаковки в том, что они надёжно перекрывают доступ кислорода к продукту. Это помогает полностью исключить одну из главных причин порчи продуктов питания и связанных с ней непредвиденных расходов со стороны производителей или торговых организаций.

Кроме того, такой вид упаковки обладает высокой степенью прозрачности, а значит, позволяет представить товар, что называется, лицом. Такое качество по достоинству оценят торговые предприятия, поскольку это даёт возможность покупателю разглядеть продукт, повышает степень доверия к нему.

Из чего изготавливают упаковку для морепродуктов или рыбы

вакуумные пакеты для рыбы

Все представленные в нашем каталоге вакуумные пакеты для рыбы изготовлены в полном соответствии с существующими санитарными нормами. Для изготовления такого вида пищевой упаковки мы используем современную высокобарьерную или среднебарьерную полиамидную пленку.

Такой материал является, по сути, усовершенствованным вариантом полиэтиленовой плёнки, которая ещё несколько лет назад повсеместно применялась в торговле и при производстве продуктов питания. Такой материал отвечает самым строгим санитарным нормам, он не выделяет никаких вредных веществ и полностью безопасен.

В зависимости от класса упаковки и требований к её свойствам мы применяем полиамидную барьерную плёнку различной толщины – от 40 до 200 мкм. Также у нас можно заказать вакуумные пакеты для рыбы различного размера и объёма.

При необходимости на всю выпущенную нами продукцию можно нанести логотип, информацию для покупателей или иное изображение.

Преимущества работы с компанией «ПРОДУПАКОВКА»

Наша компания является надёжным добросовестным поставщиком вакуумных пакетов для рыбы в Москве, а также прочих видов аналогичной упаковки. Мы успешно сотрудничаем как с производителями продукции, так и с торговыми организациями.

К преимуществам работы с нами можно отнести:

  • Дружественная ценовая политика и различные способы оплаты.
  • Превосходное качество всей поставляемой на рынок продукции.
  • Оперативная обработка заказов и отгрузка продукции.
  • Возможность изготовления партии пакетов с нестандартными параметрами.
  • Возможность нанесения изображений на пакеты.

Чтобы получить дополнительную информацию о нашей работе или заказать вакуумные пакеты для рыбы, свяжитесь с нами по телефону или отправьте запрос на электронную почту.

Источник

Adblock
detector