Как можно вкусно приготовить рыбу жареную

Жареная рыба

Рецепт: Жареная рыба с картофелем

"Для семьи и друзей". Простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка. Попробовала его впервые в гостях у друзей. 24 года назад. Тогда на стол поставили огромную чугунную сковороду, наверно, около 40 см в диаметре, с неё все и ели. С тех пор это одно из любимых блюд в нашей семье.

  • 80111
  • 2116
  • 396

Рецепт: Фальшивое жареное рыбное филе

Фальшивое жареное рыбное филе

Рецепт: Фальшивое жареное рыбное филе

Вот бывают иногда рецепты, которые хватают за душу настолько, что их хочется срочно приготовить, потому что любопытно и совсем не представляешь вкус. А когда в итоге получается действительно чудо-чудное, им сразу хочется поделиться, что я сейчас и делаю. Нехитрые продукты, несложные манипуляции, немного времени — и в итоге на столе очень необычное, полезное и вкусное блюдо, практически полная имитация жареной рыбы. Ну что, кто смелый? Заходите!

  • 37515
  • 1596
  • 337

Рецепт: Слойки "Жареная рыбка"

Слойки «Жареная рыбка»

Рецепт: Слойки "Жареная рыбка"

Быстро! Просто! Вкусно! И даже тот, кто не ест рыбу (например, как я) от такой рыбки не откажется.

  • 60808
  • 852
  • 284

Рецепт: Жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре

Рецепт: Жареная рыба в кляре

Мягкая, сочная, нежная рыба в хрустящем ароматном кляре из кукурузной муки и специй. Вкусно, быстро, просто. Как еще один вариант жареной рыбы. Попробуйте!

  • 28335
  • 1441
  • 253

Рецепт: Жареная рыба с зеленью по-мароккански

Жареная рыба с зеленью по-мароккански

Рецепт: Жареная рыба с зеленью по-мароккански

Такой жареной сардинкой угощали моего мужа в маленьком марокканском городе Дахла. В Москве, конечно, с сардинами беда-беда. и свежевыловленной рыбы в наших супермаркетах не водится, но муж так горячо расхваливал это простое блюдо марокканских рыбаков, что пришлось мне искать замену свежепойманной сардине. И она нашлась. В виде замороженной сайры)))

  • 31386
  • 755
  • 184

Рецепт: Жареная рыба Вкусная

Жареная рыба "Вкусная"

Рецепт: Жареная рыба Вкусная

Рыба не просто жареная, а очень сочная, нежная с легким ароматом чесночка. М-м-м! Заходите, попробуйте!

  • 116707
  • 750
  • 160

Рецепт: Жареная рыба в кефире

Жареная рыба в кефире

Рецепт: Жареная рыба в кефире

Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!

  • 24500
  • 776
  • 157

Рецепт: Жареная рыба Накрахмаленные фишки

Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"

Рецепт: Жареная рыба Накрахмаленные фишки

Очень вкусная рыба получается! С нежной корочкой и сочным филе внутри. Хорошо держит форму, не разваливается при жарке, не прилипает к сковороде. Хороша и в холодном виде.

  • 13773
  • 775
  • 150

Рецепт: Просто жареная рыба

Просто жареная рыба

Рецепт: Просто жареная рыба

Просмотрела все рыбные рецепты, предложенные на 25 страницах "Поваренка", а такого не нашла, хотя, уверена, многие жарят рыбу так же. Мне нравится этот способ, потому что: 1. (и немаловажное) масло не брызжет и ПЛИТА ОСТАЕТСЯ ЧИСТОЙ; 2. даже сухая рыба (а у меня была сайда) становится СОЧНОЙ и МЯГКОЙ.

  • 52209
  • 327
  • 135

Рецепт: Ложная жареная рыба

Ложная жареная рыба

Рецепт: Ложная жареная рыба

На первый взгляд — жареная рыба, а на самом деле. И готовить совсем не сложно.

  • 22614
  • 214
  • 125

Жареная рыба. Довольно популярное блюдо, которое идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Для жарки можно использовать буквально все виды рыбы, однако самыми вкусными получаются жареные лещ, карп, салака, сельдь, вобла, корюшка, навага, сазан, рыба-капитан, серебристый хек, скумбрия, макрурус, зубан, океанический бычок и ставрида. Не менее вкусными будут и некоторые видные представители осетровых либо лососевых рыб, а также окунь, сом и судак.

Жареная рыба всегда может похвастаться приятным и выраженным вкусом, а образующаяся на ее поверхности поджаристая корочка делает ее еще более аппетитной. А еще такая рыба содержит огромное количество всевозможных питательных веществ, ведь при жарке они практически не утрачиваются!

Рыбу можно жарить как целиком (особенно это касается мелкой рыбки), так и порционными кусочками (как правило, толщина таких кусочков не должна превышать трех сантиметров, но и сильно мельчить их тоже не стоит), во фритюре либо с небольшим количеством жира (в данном случае рекомендуется брать растительное масло – оливковое либо подсолнечное). Если рыбу жарят для последующего приготовления различных холодных блюд, то для жарки необходимо выбирать лишь растительное масло. Что касается осетровых рыб, то их жарят только порционными кусочками либо звеньями. Можно жарить рыбу в сметане, в томате, под маринадом, с луком, в кляре, в тесте, в муке, в яйце, в сухарях и т. д. Отменная рыба получается и с различными соусами – в данном случае она оказывается гораздо более сочной.

Чаще всего рыбу жарят на сковороде, однако достаточно неплохо для этих целей подойдут и фритюрница, глубокий сотейник, электросковородка или противень – кому что больше нравится и у кого что найдется. А масло, на котором будет жариться рыба, рекомендуется предварительно нагреть (вместе со сковородой или иной посудой) – это позволит получить более сочную рыбку.

Самое главное при жарке рыбы – не пережарить ее. Поэтому сначала рыбу рекомендуется немного обжарить на сильном огне, а затем довести до нужного состояния на медленном. Если же корочка уже зарумянилась, но сама рыба еще не готова, ее прикрывают крышкой и доводят «до кондиции» на слабом огне либо ненадолго отправляют в духовку. А в качестве гарнира к жареной рыбе обычно подают овощи гриль, картофель либо рис. Не стоит забывать и о различных соусах – особенно хорошо подойдут к рыбе соусы с добавлением белого вина, а также маринованных либо соленых огурцов.

Источник



Жареная рыба

Показать ещё

Шкара из мойвы 4.5 14

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный. Добавил: Маришка Т. 11.03.2019

Скумбрия по-норвежски 4.3 8

Скумбрия по-норвежски

Нежная рыбка в сливочном соусе с зеленью будет идеальным дуэтом к рису или картофелю! Отличный выбор для романтического ужина или уютного семейного праздника. . далее

Жареное филе трески 4.5 6

Жареное филе трески — дежурный рецепт для быстрого, незатейливого, но достаточно вкусного обеда или ужина. По этому же рецепту можно приготовить любое другое филе рыбы. Добавил:

Макрурус 3.9 6

В рыбе содержится большое количество полезных веществ, поэтому необходимо почаще ее употреблять. Попробуйте, как приготовить макрурус. Морская рыбка, с нежным мясом и сладковатым привкусом. Добавил:

Плотва, жаренная с лимоном 4.9 5

Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить! Добавил:

Щука под маринадом из моркови и лука 4.2 5

Щука под маринадом из моркови и лука

Сегодня предложу вам отличный рецепт, как приготовить щуку под маринадом из моркови и лука. Казалось бы, обычная жареная щука, но выстоянная под маринадом из моркови и лука, она обретает новый вкус. . далее

Мойва, жареная на сковороде 4.6 5

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно! Добавил:

Жареная треска 4.2 5

Одно из моих любимых блюд на каждый день — жареная треска. Треска жарится очень просто и быстро, но получается сытной, вкусной и питательной. А если еще и с бокалом белого вина — то просто сказка 🙂 Добавил:

Королевские креветки в кляре 4.0 5

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда. Добавил: Sauliute 17.09.2013

Горбуша кусочками 4.4 5

Горбуша кусочками

Сочная и нежная рыбка кусочками на обед или на ужин — это здоровая и безумно вкусная пища! Рекомендую! . далее

Сяочи закуска 3.0 4

Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань. Добавил:

Котлеты из лосося 3.8 4

Котлеты из лосося — очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно. Добавил:

Треска в соевом соусе 4.0 4

Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. Добавил:

Семга в вине 3.8 4

Семга в вине — очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается — очень эффектно и невероятно вкусно. Добавил:

Лосось с хрустящей корочкой на сковороде 5.0 4

Ищите оригинальность в привычных блюдах? Тогда смело запоминайте этот рецепт, где я расскажу, как приготовить лосося с хрустящей корочкой на сковороде в не совсем обычном варианте. Вам понравится!) Добавил:

Лосось на сковороде 4.2 4

Вообще, лосось называют царской рыбок, так как он вкусен вообще в любом виде. Но вот при запекании теряется сочность, поэтому я вам рекомендую узнать, как сделать лосось на сковороде вкусным и сочным! Добавил:

Рыба в сырном кляре 4.4 3

Рыбу можно приготовить в кляре разными способами. Один из моих любимых – это сырный кляр. Рыба приобретает замечательный аромат, получается очень сочной и вкусной. Добавил:

Жареная стерлядь 3.2 3

Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол. Она часто присутствовала на столе русского купечества. А приготовить её совсем не сложно. Лишь бы удалось достать свежую стерлядь к своему столу. Добавил: Sauliute 13.02.2014

Стейк зубатки на сковороде 3.6 3

Зубатка — очень нежная рыба, и лучше всего ее именно жарить. Стейки из зубатки получаются вкусными, а готовятся они на удивление просто. Рассказываю, как приготовить стейк зубатки на сковороде. Добавил:

Жареная корюшка 5.0 2

Корюшка мелкая, но очень вкусная рыбка. Ее особенность в том, что во время нереста она отличается ярко выраженным запахом огурца. Корюшку запекают, солят, коптят, но, как по мне, жареная вкуснее. Добавил: Леся Федунова 11.08.2017

Рыбный шницель 3.4 2

Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. Добавил:

Мойва с картошкой 5.0 2

Предлагаю приготовить мойву с картошкой. Блюдо простое, но очень вкусное! Отличное разнообразие для сытного обеда или ужина на скорую руку. Добавил:

Рыба под маринадом 4.4 2

Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда. Добавил:

Дорадо на мангале 5.0 2

Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! Добавил:

Жареная сельдь с укропом и горчицей 3.8 2

Жареная сельдь с укропом и горчицей

Рецепт жареной сельди с укропом — для всех любителей рыбных блюд. Это блюдо является одним из классических блюд голландской традиционной кухни. . далее

Тилапия по-флорентийски 5.0 2

В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы! Добавил:

Рыба под чесночным соусом 4.2 2

Я очень люблю блюда на гриле. Когда нет возможности готовить на природе, я использую сковороду гриль. Получается одновременно и вкусно, и полезно. Расскажу, как приготовить рыбу под чесночным соусом. Добавил:

Жареная рыба с рисом 4.0 1

Жареная рыба прекрасно сочетается с отварным рисом. Также к такому блюду можно подать легкий овощной салат или просто тушеные овощи, соусы. Добавил:

Жареная рыба с овощами 4.8 1

Рыба является прекрасной альтернативой мясу. Дополните её овощами и она превратится в полноценный ужин. В качестве специй можно использовать "для рыбы" или "прованские травы". Добавил:

Красная рыба на сковороде 4.1 1

Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее! Добавил:

Жареная рыба с картошкой 4.7 1

Давайте приготовим сытный и вкусный ужин? Предлагаю пожарить рыбу с картошкой, всегда беспроигрышный вариант. Дополните ужин овощным легким салатом и соусами к рыбе. Добавил:

Жареная рыба в молоке 4.5 1

Жареная рыба в молоке

Хочу поделиться с вами рецептом жареной рыбы в молоке. Благодаря молоку, рыба приобретает приятный сливочный вкус. . далее

Жареная рыба в маринаде 4.0 1

Маринованная рыба имеет особый нежный аромат трав, сочный вкус. Попробуйте замариновать её в майонезе с луком и травами, и вы всегда будете готовить рыбу именно так! Добавил:

Жареная рыба в манке 4.9 1

Хочу предложить вам интересную панировку для рыбы — манку. Рыбка получается не только сочной внутри, но и с хрустящей аппетитной корочкой! Добавил:

Филе рыбы на сковороде 4.8 1

Филе рыбы на сковороде

Сегодня я расскажу, как приготовить филе рыбы на сковороде просто, быстро и вкусно. Рецепт не будет особенным, однако вкус рыбки вам понравится. Приступаем к приготовлению! . далее

Сазан на сковороде 3.5 1

Если в меню на обед или ужин как раз хочется добавить рыбку, этот рецепт будет вам очень кстати. Нежные, аппетитные и сочные рыбные стейки прекрасно подойдут к любому гарниру. Запоминайте, все просто. Добавил:

Жареная осетрина 3.6 1

Жареная рыба, наверное, одно из самых простых горячих блюд, которое можно сделать. И гарнир к нему легко подобрать, да и времени готовка занимает немного. В общем, одни плюсы. Читайте рецепт! Добавил:

Карп жареный с луком 3.5 1

Жареная рыба — это вечная классика в кулинарии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить карпа, жаренного с луком. Блюдо вкусное и будет кстати на любом столе. Готовится оно очень просто и быстро! Добавил:

Треска жареная 5.0 1

Вкусный, простой и легкий рецепт, как приготовить треску жареную. Рыбку можно обжарить целиком или кусочками, сделать ее в кляре, в панировке или просто обжарить на сковороде с маслом. Пробуйте! Добавил:

Навага жареная 4.7 1

Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить навагу жареную. Это вкусная и сытная рыба, а в сочетании с луком и вовсе будет отменный вариант ужина или обеда. Попробуйте, очень стоящий рецепт! Добавил:

Источник

Как можно вкусно приготовить рыбу жареную

Жареная рыба – блюдо, которое имеет множество разнообразных рецептов. Мелкая речная или красная морская рыба готовится очень быстро, всегда выходит вкусной, сочетается с разными специями, овощами и подается с любым гарниром. Ко всем прочим преимуществам угощение это весьма полезное, его даже на ужин можно скушать.

Как вкусно пожарить рыбу?

Любая жареная рыба – рецепт универсальный, который можно адаптировать под собственные предпочтения. Пожарить кусочки в подливке или в кляре, с овощным гарниром или под базовым маринадом из лука и моркови. В любом случае блюдо выйдет вкусным и питательным, главное не пережарить.

  1. Вкусная жареная рыба готовится быстро. Мелкая речная рыбешка поджаривается не более 5 минут с каждой стороны. Тушки с плотным мясом или красная рыба готовится по 10-12 минут с каждого бока.
  2. Любые блюда из жареной рыбы дополняют специями, в некоторых случаях они играют основную роль, например помогают справиться с запахом тины, присущим толстолобику, камбале, карпу или судаку. Лучше всего с этой задачей справится тимьян, розмарин и лимонный сок.
  3. Белая рыба зачастую распадается при жарке, чтобы этого избежать, обваляйте кусочки в муке.
  4. На жарку и маринование пресноводной рыбы уходит больше времени, чтобы обезопасить себя от возможных паразитов.

Рыба жареная на сковороде – рецепт

Вкусно пожарить рыбу на сковороде сможет каждый кулинар. Если тушки вы купили замороженные, обязательно их полностью разморозьте на нижней полке холодильника. Важно хорошо почистить брюшную полость, удаляя все внутренности и темные пленочки. Обрежьте плавники и жабры, они придают горечь готовому блюду.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки.
  1. Размороженную и очищенную рыбу разделите на стейки толщиной 2 см.
  2. Приправьте солью, специями и сбрызните лимонным соком.
  3. Оставьте кусочки промариноваться на 20 минут.
  4. Обваляйте в муке и жарьте на масле до золотистой корочки. Переложите на противень одним слоем.
  5. Жареная белая рыба должна потомиться в духовке в течение 15 минут.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде?

Проще всего готовится рыба жареная в кляре. Для такого блюда идеально подойдет бюджетная рыба: хек или минтай. Тесто делают разными способами, базовый – яйцо, мука и специи. Чтобы корочка получилась более хрустящей добавляют ледяную воду или минералку, муку частично заменяют картофельным крахмалом.

  • хек – 800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • минеральная вода – 50 мл;
  • мука для панировки;
  • соль, смесь перецев, лимонный сок.
  1. Рабу разморозить, помыть, порезать на небольшие кусочки.
  2. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком и оставить на полчаса.
  3. Смешать яйца с мукой и водой, замешивая тесто, как густая сметана.
  4. Рыбу обвалять сначала в муке, затем в кляре.
  5. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Переложить рыбу в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке в течение 15 минут.

Рыба жареная под маринадом

Маринадом в рецепте жареной рыбы принято называть овощную подушку из лука и моркови. При желании состав можно расширить и добавить болгарского перца, помидоров и сушеных трав. Для готовки подойдет минтай, хек, толстолобик, сельдь или скумбрия. Перед тем, как пожарить рыбу, ее нужно разморозить, замариновать в специях и цитрусовом соке, запанировать в муке.

  • рыба – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатный сок – 150 мл;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, лимонный сок.
  1. Рыбу порезать на кусочки, приправить солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут.
  2. Запанировать кусочки в муке и обжаривать до золотистой корочки.
  3. Тем временем, на отдельной сковороде поджарить четвертькольца лука и перца, тертую морковь, добавить помидорные дольки. Залить томатом, томить 5 минут.
  4. Залить рыбу маринадом, накрыть крышкой и томить 10-15 минут.

Рыба жареная с луком по-ленинградски

Рыба жареная по-ленинградски – полноценное, самодостаточное блюдо, которое и выглядит аппетитно и на вкус просто восхитительно. В составе угощения только бюджетные ингредиенты, но результат всегда отменный. Главной особенностью блюда является хрустящий лук, жареный во фритюре и картофель, тоже обжаренный до золотистой корочки.

Источник

Жареная рыба — лучшие рецепты приготовления вкусных блюд

Жареная рыба – блюдо, которое имеет множество разнообразных рецептов. Мелкая речная или красная морская рыба готовится очень быстро, всегда выходит вкусной, сочетается с разными специями, овощами и подается с любым гарниром. Ко всем прочим преимуществам угощение это весьма полезное, его даже на ужин можно скушать.

Как вкусно пожарить рыбу?

Любая жареная рыба – рецепт универсальный, который можно адаптировать под собственные предпочтения. Пожарить кусочки в подливке или в кляре, с овощным гарниром или под базовым маринадом из лука и моркови. В любом случае блюдо выйдет вкусным и питательным, главное не пережарить.

  1. Вкусная жареная рыба готовится быстро. Мелкая речная рыбешка поджаривается не более 5 минут с каждой стороны. Тушки с плотным мясом или красная рыба готовится по 10-12 минут с каждого бока.
  2. Любые блюда из жареной рыбы дополняют специями, в некоторых случаях они играют основную роль, например помогают справиться с запахом тины, присущим толстолобику, камбале, карпу или судаку. Лучше всего с этой задачей справится тимьян, розмарин и лимонный сок.
  3. Белая рыба зачастую распадается при жарке, чтобы этого избежать, обваляйте кусочки в муке.
  4. На жарку и маринование пресноводной рыбы уходит больше времени, чтобы обезопасить себя от возможных паразитов.

Рыба жареная на сковороде – рецепт

Вкусно пожарить рыбу на сковороде сможет каждый кулинар. Если тушки вы купили замороженные, обязательно их полностью разморозьте на нижней полке холодильника. Важно хорошо почистить брюшную полость, удаляя все внутренности и темные пленочки. Обрежьте плавники и жабры, они придают горечь готовому блюду.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки.
  1. Размороженную и очищенную рыбу разделите на стейки толщиной 2 см.
  2. Приправьте солью, специями и сбрызните лимонным соком.
  3. Оставьте кусочки промариноваться на 20 минут.
  4. Обваляйте в муке и жарьте на масле до золотистой корочки. Переложите на противень одним слоем.
  5. Жареная белая рыба должна потомиться в духовке в течение 15 минут.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде?

Проще всего готовится рыба жареная в кляре. Для такого блюда идеально подойдет бюджетная рыба: хек или минтай. Тесто делают разными способами, базовый – яйцо, мука и специи. Чтобы корочка получилась более хрустящей добавляют ледяную воду или минералку, муку частично заменяют картофельным крахмалом.

  • хек – 800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • минеральная вода – 50 мл;
  • мука для панировки;
  • соль, смесь перецев, лимонный сок.
  1. Рабу разморозить, помыть, порезать на небольшие кусочки.
  2. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком и оставить на полчаса.
  3. Смешать яйца с мукой и водой, замешивая тесто, как густая сметана.
  4. Рыбу обвалять сначала в муке, затем в кляре.
  5. Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Переложить рыбу в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке в течение 15 минут.

Рыба жареная под маринадом

Маринадом в рецепте жареной рыбы принято называть овощную подушку из лука и моркови. При желании состав можно расширить и добавить болгарского перца, помидоров и сушеных трав. Для готовки подойдет минтай, хек, толстолобик, сельдь или скумбрия. Перед тем, как пожарить рыбу, ее нужно разморозить, замариновать в специях и цитрусовом соке, запанировать в муке.

  • рыба – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатный сок – 150 мл;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, лимонный сок.
  1. Рыбу порезать на кусочки, приправить солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут.
  2. Запанировать кусочки в муке и обжаривать до золотистой корочки.
  3. Тем временем, на отдельной сковороде поджарить четвертькольца лука и перца, тертую морковь, добавить помидорные дольки. Залить томатом, томить 5 минут.
  4. Залить рыбу маринадом, накрыть крышкой и томить 10-15 минут.

Рыба жареная с луком по-ленинградски

Рыба жареная по-ленинградски – полноценное, самодостаточное блюдо, которое и выглядит аппетитно и на вкус просто восхитительно. В составе угощения только бюджетные ингредиенты, но результат всегда отменный. Главной особенностью блюда является хрустящий лук, жареный во фритюре и картофель, тоже обжаренный до золотистой корочки.

Источник

Adblock
detector