Ингредиенты для Рыба Сладкий перец

Сладкий перец с рыбой

Опубликовано на правах рекламы.
14 января 2015, 16:58

+ IDEAL Подсолнечный. Рыбный суп – это не только уха! Сытный густой суп с рисом, сладким болгарским перцем и морской рыбой вернет вам силы после зимней прогулки и согреет не хуже горячего чая с ложечкой коньяка.

Ингредиенты для «Рыба + Сладкий перец»:

    — 400 г — 2 л — 3 шт (можно замороженный) — 1 шт (или 1 ст.л. кетчупа) — 1 шт — 1 шт — 4 ст. л. (IDEAL Подсолнечный) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.9 ккал
белки
234.7 г
жиры
89.6 г
углеводы
130.4 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Рыба + Сладкий перец»:

Нарезать морковь кружочками, очищенный от сердцевины перец – тонкой соломкой, помидор – кубиками. Зимой помидор можно заменить кетчупом, который добавляется за 5 минут до готовности.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Разогреть в кастрюле с толстым дном немного растительного масла IDEAL Подсолнечный и тушить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Влить 2 л кипящего бульона, довести до кипения и готовить 5 минут.
Добавить рис и картофель, довести до кипения и готовить 10 минут.
Нарезать филе рыбы небольшими кусочками и добавить в суп. Варить 10 минут, снять с огня и дать немного настояться под крышкой.
Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Источник

Рыба с болгарским перцем

Рыба с болгарским перцем

Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол это блюдо хорошо готовить в порционных (небольших) формах и подавать, не перекладывая в другую посуду.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (горбуша, судак или треска) – 4 порционных куска (400 г)
  • Перец болгарский – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатный соус – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари – 1 ст. ложка
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло сливочное или растительное

Как приготовить

Перцы разрезать вдоль на половинки, удалить плодоножку с семенами.

Уложить перцы в пакет для запекания и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пакет с запеченными перцами достать из духовки и оставить «париться» на 10 минут.

После чего перцы очистить от кожицы.

При помощи блендера превратить в однородную массу.

Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, соль, молотый перец и томатный соус.

Все хорошо перемешать.

Филе рыбы посолить, плотно уложить в высокую, смазанную маслом форму, кожей вниз.

Сверху уложить пюре из перца.

Источник



Фаршированный перец с рыбой

Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт! Фаршированный рыбой перец — идеальное блюдо 2 в 1 для сытного обеда или ужина.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 74 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Как приготовить фаршированный перец с рыбой

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 700 г
  • Филе рыбное – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Рис – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Бульон – 250 мл
  • Специи – по вкусу (соль, молотый перец)

Приготовление:

Подготовить все продукты из списка. Рис подойдет любого сорта.

Рыбу лучше всего использовать белую. Заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре.

Бульон подойдет мясной, рыбный, грибной или обычная вода.

Перец сладкий подойдет любого сорта и цвета. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно извлечь сердцевину с семенами.

Смазать растительным маслом. Перенести на жаростойкую форму и отправить в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

При запекании перца ориентируйтесь на свою технику. Овощи должны стать немного мягкими.

Теперь займёмся начинкой. Вскипятить около литра воды в сотейнике и немного подсолить. Промыть рис и опустить в кипящую воду.

Проварить в кипящей воде 5-6 минут. Рисовые зернышки должны остаться немного недоваренными.

Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости.

Тем временем очистить и промыть морковь с луком. Нарезать лучок небольшими кусочками, морковку натереть на терке.

Обжарить их в масле на сковороде до мягкости.

К подваренному рису добавить обжаренные овощи.

Рыбное филе отсоединить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками.

Добавить к начинке. По вкусу приправить перцем и солью. Хорошо перемешать.

Перцы немного остудить. Нафаршировать рыбной начинкой. Переместить в глубокую форму для запекания.

Для заливки к томатной пасте добавить сметану и бульон. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.

Заливкой залить перцы. Накрыть фольгой. Запекать 25-35 минут при температуре 180-190 градусов.

Источник

Рыба с морепродуктами запечённые в соусе из сладкого перца

Вчера у нас был повод для праздничного ужина — я наконец то определилась с цветом мебели и столешницы 2 месяца выбирала . Что нибудь неповседневное можно приготовить и без повода, но с Оным — вдвойне вкуснее

Рыбу можно брать любую — и белую и красную. Морепродукты — дело вкуса и добровольное. Можно не запекать, а потушить в сотейнике или кастрюле. В таком соусе можно запекать или тушить тефтельки и котлетки, смешать его с пастой и даже подать к шашлыку. Очень вкусный. За идею благодарю испаночку Светика lanita69

Кстати, соус по вкусу очень похож на лечо, что неудивительно Так что можно пробить блендером лечо и использовать его, если у вас остались заготовки, которые уже не едЯтся. А можно и не пробивать, а просто запечь разное в лечо, если вас не раздражают крупные кусочки мягких овощей

Рыба с морепродуктами запечённые в соусе из сладкого перца

* филе рыбы — 500-700 г
по желанию и при наличии :
* мидии очищенные — горсть
* креветки — штук 10-15
* кальмар — 1-2 тушки, кольца или шишечки

соус

* лук репчатый — 1 шт средняя
* чеснок — 2-3 зубчика
* перец сладкий — 100-200 гр очищенного
чем больше перца, тем гуще и насыщенней соус, не все любят такой, пюреобразный соус, так что рекоменбую начать с мЕньшего количества, а далее действовать по своему вкусу
* томатная паста — 1 ст.л, можно заменить 1 натёртым помидором
* вино белое сухое — 100 гр
если алкоголь вы категорически не приемлете, то замените на воду
* соль
* сахар — щепотка
* пряности-приправки — у меня 1 ч.л прованских трав и щепотка мускатного ореха
* паприка порошок — 1 ч.л
с пряностями тоже осторожно, если непривычные
* вода — + — 1 стакан до нужной консистенции

Рыбу нарезать на кусочки

У меня сегодня горбуша, я её разделала и готовила боковинки, нарезав на полоски шириной в 2 пальца

Посолить, сбрызнуть соком лимона или натуральным уксусом, оставить мариноваться

в оригинальном рецепте рыбу перед запеканием панировали и обжаривали, я удиЕтила вариант и запекаю без предварительных «танцев с бубнами»

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, нарезанный кубиками лук, потомить на среднем огне
Лук в идеале должен стать прозрачным, допустима лёгкая румяность, но не поджариться.
Выдавить чеснок, перемешать

Источник

Adblock
detector