Ингредиенты для приготовления киша с лососем и брокколи

ПП киш

Киш — это открытый пирог, который является блюдом французской кухни. В своем классическом исполнении он представляет собой основу из рубленого теста с большим содержанием сливочного масла и несладкую начинку с заливкой из жирных сливок, яиц и сыра. Имеется большое количество вариаций наполнения пирога, начиная от моноингредиентов в виде обжаренного лука и заканчивая различными мясными, рыбными и овощными сочетаниями. Ниже рассмотрим рецепты этого изделия в интерпретированной, облегченной версии согласно принципам здорового питания.

ПП киш с курицей и грибами

Пп киш с курицей и грибами

Черкашина Юлия

ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.

Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!

  • Творог обезжиренный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль щепоть
  • Мука овсяная 50 г
  • Мука кукурузная 50 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Куриное филе 200 г
  • Лук 80 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Йогурт греческий натуральный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр легкий 20 г

В миске соединяем яйцо и творог

Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог — желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.

Растираем вилкой компоненты для теста

При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.

Всыпаем целнозерновую и овсяную муку

Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.). Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.

Делаем тесто для пп киша

Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.

Делаем песочную корзину для киша

Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).

Обжариваем лук на сковороде

Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.

К луку добавляем куриное филе

Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.

Выкладываем шампиноны к куриному филе

Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.

Соединяем йогурт и яйцо для заливки

Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.

Добавляем натертый сыр

Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.

Выкладываем начинку для киша в песочную корзину

Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.

Отправляем пп киш с курицей и грибами в духовку

Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.

Пп киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник



Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи – излюбленная закуска во Франции, которую можно запросто купить в любой булочной вместе с хлебом, круассанами и булочками. Такой пирог получается, ну очень вкусный, ароматный, нежный, красочный и простой в приготовлении. Попробуйте и получите удовольствие не только от самой выпечки, но и от процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления киша с лососем и брокколи

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Яйцо куриное 5 штук
  3. Сливки 10–11% жирностью 200 миллилитров
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Капуста брокколи свежая 300 грамм
  6. Мука пшеничная 200 грамм
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Орех мускатный тертый 1/4 чайной ложки
  9. Филе лосося свежее 350 грамм
  10. Вода очищенная 1–2 столовые ложки

Приготовление киша с лососем и брокколи:

1 подготавливаем сливочное масло.

нарезаем масло не кусочки
Сливочное масло достаем из холодильника и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку. Ставим обратно масло в холодильник, чтобы оно не растаяло.

2 готовим тесто.

перемешиваем масло с мукой и солью
Достаем холодное масло из холодильника и перекладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем муку и пол чайной ложки соли. Теперь смешиваем все на средней скорости до образования консистенции крошки. После этого разбиваем 1 яйцо и по необходимости добавляем с помощью столовой ложки очищенную воду, только обязательно ледяную, так как это одно из условий замешивания теста. Снова все хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
замешиваем тесто
У нас должно получиться довольно плотное тесто. Поэтому достаем его из чаши блендера и чистыми сухими руками формируем шар. Перекладываем его в среднюю миску и обматываем пищевой пленкой. После этого ставим емкость в холодильник настаиваться и охлаждаться в течение 1 часа.

3 подготавливаем брокколи.

разрезаем брокколи на соцветия
Промываем брокколи под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом или чистыми руками, разделяем капусту на небольшие соцветия и перекладываем в чистую тарелку.
бланшируем брокколи
Глубокую кастрюлю наполовину заливаем обычной холодной водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь и аккуратно выкладываем в кастрюлю соцветия. Бланшируем их в кипящей воде в течение 5 минут. По истечении отведенного времени, с помощью шумовки достаем брокколи и перекладываем в чистую миску. Отставляем овощ в сторону остывать до комнатной температуры.

4 подготавливаем лосось.

нарезаем лосось на кусочки
Филе лосося промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по желанию очищаем рыбу от кожи и затем – нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем рыбные кусочки в свободную тарелку.

5 готовим корж.

раскатываем тесто
Достаем охлажденное тесто из холодильника, освобождаем его от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем тестовый шар в тонкий пласт, толщиной не больше 0,5 сантиметров. Сразу же после этого аккуратно (чтобы он не порвался) перекладываем его в форму для запекания и формируем из него корж с бортиками не меньше 2-3 сантиметров.
формируем корж
Накалываем корж вилкой по всей поверхности, чтобы в процессе запекания он не поднимался, и ставим форму в морозильник на 15 минут. По истечении отведенного времени перекладываем тестовый корж из морозилки в духовку, заранее разогретую до температуры 200°С и запекаем в течение 15 минут. За этот период времени корж не запечется, но слегка подойдет и подсохнет. Затем выключаем духовой шкаф, а форму для запекания с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

6 готовим яично-молочную заправку для блюда.

взбиваем яйца со сливками
В чистую свободную миску разбиваем оставшиеся яйца, высыпаем соль, молотый черный перец, мускатный орех, а также выливаем сливки. И теперь, воспользовавшись ручным венчиком или обычной вилкой, слегка взбиваем до образования однородной массы.

7 готовим киш с лососем и брокколи.

выкладываем начинку на корж
Первым делом по всей поверхности коржа выкладываем кусочки филе. Затем поверх рыбы выкладываем соцветия брокколи. Заливаем всю начинку со всех сторон яично-молочной заправкой и ставим киш обратно в духовку, разогретую заранее до температуры 180°С запекаться в течение 30-40 минут. За этот период времени пирог должен покрыться румяной корочкой и начать манить всех своим аппетитным ароматом.
Внимание: следите за консистенцией жидкой заправки. Она должна стать плотной и не вытекать за бортики блюда. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть.

8 подаем киш с лососем и брокколи.

киш с лососем и брокколи
Киш с лососем и брокколи можно подавать к обеденному столу в теплом или даже в холодном виде или угощать всех за завтраком вместе с чаем, или же вместо хлеба за обеденным столом. Попробуйте, я уверенна, вам понравится. Ведь пирог получается очень нежным, ароматным, вкусным и легким.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Помимо лосося в блюдо можно добавлять филе семги, форели, кеты, а также нерки.

– Если вы используете замороженное брокколи, тогда его можно не бланшировать, а просто разморозить до комнатной температуры.

– Чтобы корж не поднимался в процессе запекания, на его поверхность можно положить бумагу для запекания, а на нее выложить обычный сушеный горох. Тогда под его весом тесто не будет подниматься, и корж получится ровным и красивым.

– Чтобы тесто не рвалось в процессе раскатки, тестовый шар можно разместить на бумагу для запекания, слегка раскатать его до толстой лепешки, а после – прикрыть вторым отрезком бумаги для запекания. И раскатывать до тех пор, пока у нас не получится тоненький пласт. Таким образом, тесто не только не порвется, но и переместить его в форму будет гораздо проще.

Источник

Киш с лососем (семгой) и брокколи

Для приготовления киша с лососем (семгой) и брокколи подготовьте продукты по списку.

Перво-наперво отварите брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты. Воду слейте, капусту остудите.

Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Если нет такого помощника, просто смешайте соль, сахар, муку, добавьте нарезанное или натертое на терке холодное масло и перетрите смесь в крошку. Затем добавьте воду и соберите тесто в ком.

Как только тесто станет комковатым, оно готово.

Выложите его в пакет и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Вообще, такое тесто можно заморозить надолго или оставить в холодильнике на несколько дней.

Спустя отведенное время тесто выньте из холодильника. На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в круг и выложите его в форму, формируя бортики.

У меня — форма со съемным дном, что очень удобно. Если у вас такой формы нет, то лучше воспользоваться пергаментом: либо застелите им форму полностью, либо нарежьте на полоски (2-3 штуки) и выложите в форму так, чтобы полоски были выше теста. Так вы легко сможете вынуть киш после выпечки.

Пергамент скомкайте, чтобы он стал пластичным. Выложите на тесто, а на пергамент высыпьте груз (рис, фасоль и т.д.).

Уберите форму в таком виде в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

По прошествии времени температуру уменьшите до 180 градусов.

Смешайте все составляющие, кроме сыра. Перемешайте венчиком.

Можно и сыр, натертый на крупной терке, добавить сюда же.

Форму с тестом выньте из духовки, снимите пергамент и уберите груз.

На тесто выложите капусту и рыбу. Влейте заливку и присыпьте сыром, натертым на крупной терке.

Выпекайте киш с красной рыбой и брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Возможно, времени понадобится больше.

Киш с лососем (семгой) и брокколи готов.

Можно подавать теплым, а можно дождаться, когда остынет.

Если нарезать его теплым, начинка не будет хорошо держать форму, если полностью остывшим — начинка будет стабильнее.

Источник

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Фото к рецепту: Киш лорен с красной рыбой и брокколи

3. Пока тесто «отдыхает» подготовить все ингредиенты для начинки:

• с филе красной рыбы снять шкуру и нарезать его на кусочки (примерно 2х2 см)

• брокколи разобрать на соцветия

• бланшировать брокколи в подсоленной воде (варить около 2-3 минут)

• достать брокколи из кипятка и сразу же опустить его в холодную (ледяную) воду

4. Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 0,5-0,6 см

5. Перенести пласт теста в форму и разровнять его, стараясь, чтобы получились бортики одинаковой высоты

6. На тесто положить лист пергамента, на который ровным слоем насыпать любой крупы или бобовые (крупа выполняет роль груза)

7. Выпекать основу киша в духовке около 25 минут при температуре 180-200 градусов

8. Достать из духовки заготовку, убрать с нее крупу и отставить в сторону

9. Подготовить заливку:

• на крупной терке натереть твердый сыр

• в рабочей емкости слегка взбить яйца (просто размешать)

• добавить к ним сливки и молоко – перемешать

• добавить соль и перец – перемешать

• добавить тертый сыр – перемешать

• в песочную основу выложить брокколи – крупные соцветия разрезать

• на брокколи равномерно выложить кусочки красной рыбы

• добавить заливку, стараясь, чтобы сыр распределился равномерно

• добавить немного сыра Рокфор (по желанию)

11. Запекать киш в духовке при температуре 180-200 градусов 15-25 минут – заливка должна полностью «схватиться», а сыр покрыться золотистой корочкой

Видео рецепт

Дополнительная информация

Не нужно долго вымешивать тесто – главная задача, просто собрать его в комок

Если тесто рассыпается (не удается собрать его в комок) можно добавить 1-2 ст.л. молока (или воды)

Можно использовать абсолютно любую красную рыбу – лосось, семгу, тунца, форель, гольца или горбушу – результат гарантированно понравится

Сыр Рокфор использовать не обязательно, но если есть такая возможность (и вы любите голубые сыры), то обязательно попробуйте добавить – он придает пирогу, при всей его нежности, определенную пикантность

Кстати, на самом деле называть французский открытый пирог с красной рыбой и брокколи Киш Лореном не совсем корректно. Классический Киш Лорен – это открытый пирог из Лотарингии, начинка которого включает в себя лук и бекон (грудинку). Но мало кто знает такие тонкости (да они, по сути, и не столь важны), поэтому все французские открытые пироги принято называть Киш Лореном. Ведь в любом случае, какая бы начинка не использовалась, это вкуснейший открытый пирог, в основе которого лежит знаменитый на весь мир киш из Лотарингии.

Источник

Adblock
detector