Готовим с медом квас а с яблоками семгу и пиццу

Рыба запечённая с яблоками

Рыба, запечённая с яблоками – рецепт довольно необычный, но в итоге получается очень вкусно. Сочетание всех ингредиентов придают блюду очень нежный вкус. Яблоки рыбе придают некий экзотический оттенок. Рецепт приготовления рыбы запечённой с яблоками прост, но приготовленное блюдо наполняет ваши лёгкие божественным ароматом, а уста незабываемым вкусом.

Ингредиенты для приготовления рыбы запечённой с яблоками:

  1. Рыбного филе или целая рыба 800 гр (для этого рецепта я использую минтай, но подойдет любая другая)
  2. Яблоки средние 2 шт.
  3. Лимон 1/2 шт
  4. Яйца 2 шт
  5. Молоко 250 мл
  6. Мука 1 ч.л
  7. Масло растительное (для жарки) по вкусу
  8. свежей зелени 1 пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Молотый чёрный перчик по вкусу
  11. Масло сливочное по вкусу

Инвентарь:

  1. форма для запекания
  2. духовка
  3. миска
  4. венчик для взбивания
  5. сковородка

Приготовление рыбы запечённой с яблоками:

Шаг 1: берём рыбу или рыбное филе.

Желательно выбирать рыбу с белым мясом. Рассмотрим для начала тот вариант, если вы выбрали филе, предпочтительно рыбы ментай. Филе необходимо тщательно вымыть, а после просушить. Нарезать лучше всего крупными кусочками, положить на сковородку и обжаривать на медленном огне. Филе можно и не обжаривать, а сразу выкладывать на посуду для запекания. Если вы выбираете для приготовления целую рыбу, то её нужно почистить, а затем так же уложить на форму для запекания.

Шаг 2: укладываем яблоки.

После того, как вы вымоете яблочки их следует нарезать дольками, удаляя сердцевину, после чего яблоки поливаете свежевыжатым лимонным соком (так, железо содержащееся в яблоках не будет окисляться, и они не будут темнеть). Так же, можно сначала уложить ломтики яблок на рыбу, а потом обильно полить лимонным соком. Свойство лимонного сока устранит лишний рыбный запах.

Шаг 3: взбиваем яйца и молоко.

Яйца следует разбить в миску и немного взбить, далее добавляете муки и всё тщательно перемешиваете. Затем подливаете молоко (яйца и молоко, конечно, хотелось бы, что бы были домашними), по вкусу солите, перчите и всё это взбиваете. Смесью, которая у вас получилась, заливаете рыбку с уже уложенными яблоками.

Шаг 4: запекаем.

Ставите форму в духовку, разогретую уже до 180 градусов. Запекаете около сорока минут. Готовность можно проверить по золотистой корочке, которая должна образоваться.

Шаг 5: подаём рыбу запечёную с яблоками.

Шаг 6: .

После того, как рыба полностью запеклась, вынимаете её из духовки, посыпаете зеленью, и подаёте к столу. А вообе украсить можно по своему вкусу. Приятно аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы выбрали для приготовления целую рыбу, следует сделать по ширине поверхностные разрезы, так рыба будет лучше пропитываться при запекании.

– — Рыбу с яблоками можно запекать так же в фальге, но за 10 минут до готовности, фальгу нужно будет частично снять, что бы дать рыбе подрумяниться.

– — Перед тем как запекать, на рыбу можно положить пару кусочков сливочного масла, это придаст ей более насыщенный вкус и сделает корочку более румянной.

Источник



Рыба скумбрия, запеченная с яблоками в фольге

Скумбрия – одна из наиболее часто употребляемых рыб во всем мире. Высокая концентрация омега-3, белков и многих микро- и макроэлементов делает этот продукт чрезвычайно полезным для здоровья. Мясо скумбрии жирное само по себе, поэтому в фольге оно всегда получается очень сочным, мягким и просто тает во рту! Сочетание рыбы с яблоками часто встречается в японской кухне, а японцы точно знают толк в приготовлении рыбы. Чтобы было ещё вкуснее, можете смазать скумбрию растительным или оливковым маслом изнутри и снаружи, когда оставляете рыбу мариноваться, но это не обязательно. В рецепте я масла не использовала. В любом случае рыбка получается сочная и очень вкусная. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на свое усмотрение.

Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 15 м. (5 минут на подготовку, 30 минут мариновать и 40 минут на запекание)

Ингредиенты (4 порции)
— Рыба скумбрия — 1 шт.
— Сок лимонный — 1 ст.л.
— Соль — по вкусу
— Яблоки — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте скумбрию. Её нужно разморозить при комнатной температуре. Помыть прохладной водой.

2. Отрежьте голову ножом, а также срежьте плавники. Хорошенько выпотрошите брюшко рыбы, удалите черную пленку и промойте прохладной водой.

3. Посолите и изнутри и снаружи скумбрию и полейте ее лимонным соком. Одной столовой ложки сока будет достаточно, а можете рукой отжать сок половины лимона прямо на рыбу. Оставьте её мариноваться на 30 минут.

Источник

Готовим с медом квас, а с яблоками – семгу и пиццу

Вот и дождались мы вкусных праздников последнего летнего месяца — Яблочного и Медового Спаса, — которые празднуют 14 и 19 августа. Не за горами и Ореховый Спас, а пока что мы отправляемся на рынок за медом и яблоками, которых с каждым днем становится все больше. Кстати, ошибочно мнение, что из них можно приготовить только сладкие блюда: яблоки хороши во многих салатах, а из меда можно готовить соусы и напитки.

Яблочная пицца

Ингредиенты на 4 порции: Тесто слоеное 300 г; Мука 25 г; Масло сливочное 30 г. Для начинки: Яблоки 570 г; Ванильный крем 200 г; Сахар карамелизированный 50 г; Сахар 30 г; Корица 2 г; Яйцо 0,5 шт. Время приготовления: 30 минут.

Готовое слоеное тесто раскатываем, подсыпая муку, и придавая форму круга. Форму для выпекания торта покрываем с внутренней стороны размягченным сливочным маслом. Располагаем тесто по форме и выпекаем в течение 8 минут при температуре 210°С. Яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем очень тонкими пластинками. Выкладываем на тесто корицу, смешанную с сахаром, яблоки и ванильный крем, который наносится кисточкой равномерно по всему верхнему слою яблок. Сверху посыпаем дробленым карамелизированным сахаром. Края теста заворачиваем по контуру формы, смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку, нагретую до 180°С, и выпекаем в течение 15 минут. Даем остыть в форме, перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Яблочный конфитюр

Ингредиенты на 2 порции. Яблоко 340 г; Сахар 50 г; Сливочное масло 50 г. Время приготовления: 5 минут.

Яблоки моем, обсушиваем, снимаем кожицу и удаляем сердцевину, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло и карамелизируем в нем до золотисто-коричневого цвета сахар. Прогреваем яблоки в этом сахаре в течение 5 минут. Этот конфитюр хорошо подходит к различной выпечке.

Яблоко, запеченное с творогом

Ингредиенты на 1 порцию. Яблоко 1 шт.; Творог 60 г; Орехи 20 г; Мед 30 г. Время приготовления: 20 минут.

У яблока вынимаем серединку десертной ложкой. В творог добавляем измельченные грецкие орехи и заранее замоченный изюм, тщательно перемешиваем. Начиняем яблоко и ставим его в духовку, разогретую до 160-170°С, на 10-15 минут. Вынимаем, поливаем медом и подаем.

Яблоки глазированные с медом и орехами

Ингредиенты на 1 порцию. Яблоки 300 г; Коньяк 10 г; Сахар 30 г; Сливочное масло 30 г; Мед 30 г; Кедровый орех 10 г. Время приготовления: 15 минут.

Яблоки моем, обсушиваем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками. Глазируем на сливочном масле с добавлением сахара и коньяка. При подаче поливаем медом и посыпаем кедровыми орешками.

Паровая рыба с яблоками

Ингредиенты на 1 порцию. Морская рыба (семга) 100 г; Яблоко 100 г; Белое вино 30 г; Соль, перец, сок лимона, зелень по вкусу. Время приготовления: 25-30 минут.

Порционный кусок любой морской рыбы солим, перчим, взбрызгиваем соком лимона. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, режем дольками. Выкладываем на фольгу слой яблок, на него рыбу, поливаем белым вином, сверху снова яблоки, потом веточки петрушки и укропа, одну дольку лимона. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 160-170°С, на 15-20 минут.

Отбивная с яблоками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию. Свинина 100 г; Яблоко 70 г; Помидор 50 г; Твердый сыр 30-50 г. Время приготовления: 15-20 минут.

Мясо отбиваем, солим и перчим, обжариваем на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Кладем на противень, сверху выкладываем сперва дольки помидоров, потом дольки яблок, очищенных от кожуры и семян, посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 140-150°С, на 5-7 минут.

Медовый соус

Ингредиенты на 1 порцию. Мед 40 г; Горчица 20 г; Оливковое масло 30 г; Чеснок 1 зубчик; Сок лимона 10 г. Время приготовления: 5 минут.

Мед смешиваем с горчицей, добавляем выдавленный зубчик чеснока, перемешиваем. После этого добавляем оливковое масло и сок дольки лимона, и снова тщательно перемешиваем. Этот соус лучше всего подходит к салатам, в составе которых есть мясо.

Лимонад с медом

Ингредиенты на 1 порцию. Мята 30 г; Вода 200 г; Мед 50 г; Сок лимона 30 г. Время приготовления: 5 минут.

Мелко крошим мяту. Все ингредиенты тщательно смешиваем, переливаем в бокал, украшаем долькой лимона кладем лед и сразу подаем. Если делать лимонад в больших пропорциях, то его можно хранить в холодильнике.

Медово-лимонный квас

Ингредиенты на 1 литр. Вода 1 л; Мед 100 г; Лимонный фреш 70 г (из 1 лимона); Цедра тертая из 1 лимона; Сухие дрожжи 1 пачка (11-12 г). Время приготовления: 4 часа.

Вода должна быть теплой. Кладем в нее все ингредиенты, перемешиваем, пока мед не растает, и ставим на три часа в теплое место. Переливаем в бутылки, ставим в холодильник. Подаем, когда квас полностью охладится.

Медовая курочка с яблоками

Вначале мы готовим соус для куриного филе: пять столовых ложек меда смешиваем с тремя заранее измельченными зубчиками чеснока, солим по вкусу. Куриное филе нарезаем кусочками, обмакиваем их в соус, и оставляем на 10 минут, чтобы филе пропиталось. После этого запекаем его в духовке при 180°С на протяжении 40 минут. К готовому филе можно добавить кусочки свежего яблока – оно сделает вкус блюда более богатым.

Источник

Рыбное филе с яблоками

Яблоки, лук и сельдерей натереть на крупной терке, перемешать и уложить на дно формы, предварительно смазанной растительным маслом. Отделить яичный белок от желтков, взбить его с молоком и томатной пастой. Уложить рыбное филе на фруктово-овощную подушку, посолить и залить смесью. Запекать в духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыбное филе в фольге

Рыбное филе в фольге 1 кг рыбного филе, 4 ст. ложки масла, 1 лимон (или 2 ст. ложки уксуса), 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 2–3 зубчика чеснока, 8 ломтиков хлеба, шашлычный соус, растительное масло, соль, молотый перец. Рыбу филе нарезать ломтиками толщиной 2 см.

Филе рыбное маринованное

Филе рыбное маринованное Ингредиенты: 300 граммов рыбного филе.Для маринада: 75 граммов уксуса винного, 60 граммов растительного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, 15 граммов сахара, 2 луковицы репчатые, 15 граммов масла сливочного, перец черный и красный, лавровый лист,

Филе рыбное с начинкой

Филе рыбное с начинкой Ингредиенты500 г филе семги, 2 чайные ложки лимонного сока, соль.Для начинки: 100 г креветок (вареных), 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, приправа к рыбе, имбирь (молотый), зеленый лук.Для

Рыбное филе по-бразильски

Рыбное филе по-бразильски * Филе морской рыбы – 200 г * Винный уксус – 50 мл * Растительное масло – 40 мл * Томатная паста – 1 ст. л. * Сахар – 2 ч. л. * Сливочное масло – 10 г * Репчатый лук – 1 шт. * Соль, черный и красный молотый перец, лавровый лист, миндаль по вкусу. Рыбу нарезать

Рыбное филе с каперсами

Рыбное филе с каперсами 4 рыбных филе, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 2 зубка чеснока, 2 ч. ложки каперсов, 2 ч. ложки оливкового масла, соль и молотый перец, 1 средняя луковица фенхеля с несколькими листиками.Положить рыбное филе в

Филе рыбное в яйце

Филе рыбное в яйце I вариант.1 кг (филе рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей, 1 стакан сметаны, соль, зелень укропа, петрушки по вкусу.Филе любой рыбы очистить, вымыть и посолить, обсушить в полотенце. В растительном масле поджарить мелко

Филе рыбное в тесте

Филе рыбное в тесте 600 г рыбного филе, 3 ст. ложки зеленого лука, 5–6 горошин перца, 2–3 лавровых листа, соль по вкусу.Кляр: 1 стакан муки,1 стакан пива, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу, растительное масло для жарки.Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив перец

Рыбное филе с яблоками

Рыбное филе с яблоками Состав: 500 г рыбного филе, 3–4 яблока, 30 г сельдерея, 1 луковица, белок 3 яиц, 100 мл молока, 50 г томатной пасты, соль и специи по вкусу.Яблоки, лук и сельдерей натереть на крупной терке, перемешать и уложить на дно формы, предварительно смазанной

Рыбное филе с яблоками

Рыбное филе с яблоками Состав: 500 г рыбного филе, 3–4 яблока, 30 г сельдерея, 1 луковица, белок 3 яиц, 100 мл молока, 50 г томатной пасты, соль и специи по вкусу. Яблоки, лук и сельдерей натереть на крупной терке, перемешать и уложить на дно формы, предварительно

Рыбное филе с яблоками

Рыбное филе с яблоками Состав: рыбное филе – 500 г, яблоки – 3–4 шт., сельдерей – 30 г, лук – 1 шт., белок яйца – 3 шт., молоко 1/2 стакана, томатная паста – 50 г, соль и специи по вкусу. Яблоки, лук и сельдерей натирают на крупной терке, перемешивают и укладывают на

Рыбное филе с яблоками

Рыбное филе с яблоками Состав: 500 г рыбного филе, 3–4 яблока, 1 луковица, белок 3 яиц, 100 мл молока, 50 г томатной пасты, соль и специи по вкусу.Яблоки и лук натереть на крупной терке, перемешать и уложить на дно формы, предварительно смазанной растительным маслом. Отделить

Запеченное рыбное филе

Запеченное рыбное филе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба морская – 600 г филепомидоры – 300 гмаслины без косточек – 120 гсыр овечий – 100 глук репчатый – 100 гчеснок – 2 зубчикамасло оливковое – 1 ст. ложкалимон – 1/2 шт.сольперец молотыйбазилик или петрушкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук

Рыбное филе с яблоками

Рыбное филе с яблоками Яблоки, лук и сельдерей натирают на крупной терке, перемешивают и укладывают на дно латки, предварительно смазанной растительным маслом. Отделяют яичный белок, взбивают его с молоком и томатной пастой; укладывают рыбное филе в латку, солят и

Источник

Adblock
detector