Девушка фотограф с Урала покорила мир живописными снимками русских нимф

"Примитивная похотливая самка" — стереотипы о женской природе тогда и сейчас

"Примитивная похотливая самка" — стереотипы о женской природе тогда и сейчас

О женской природе замолвите слово…

« Так как писать умели главным образом мужчины, все несчастья на свете были приписаны женщинам
Сэмюэл Джонсон, литературный критик, поэт 1709-1784 г .

На днях подруга скинула ролик с чудесной Екатериной Шульман. Меня зацепил пассаж на тему женской природы. Все мы сталкивались с заявлениями, что женщины обладают некими врождёнными качествами. Повышенная эмоциональность, хаотичное мышление, склонность к подчинению… Мы знаем, что при помощи этой «паприроды» общество пытается управлять полами, навязывает удобные для него роли.

Так вот, Шульман привела образы женщин прошлого, которые разительно отличаются от того, что нам навязывают сейчас. Примеры оказались неожиданно точными. Каких-нибудь 300-500 лет назад «паприрода» женщин была совсем другой! Итак, давайте по порядку.

Женщина как примитивное создание

"Примитивная похотливая самка" — стереотипы о женской природе тогда и сейчас

Мало кто будет отрицать, что монополия на примитив сегодня принадлежит мужчинам. Социум презентует мужчин в виде приземлённых существ, заточенных под беспорядочное совокупление. Многие мужчины гордятся этой своей «животностью» и ждут от женщин снисхождения к сексуальным домогательствам или изменам. Мужская низменность нынче подаётся (и продаётся) как нечто «мужское настоящее», а вот «настоящих» женщин представляют существами духовными, эдаким сосредоточием этики и морали.

Но феминный образ не всегда был столь утончённым. В прошлом женщина считалась существом хоть и прелестным, но совершенно примитивным. Светочем духовности был мужчина: он не только постигал науки и овладевал искусствами — он выступал основоположником морали и носителем нравственности. Женщине же досталась роль того самого низменного животного, неспособного на осмысление моральных ценностей и на высокие чувства. Это подтверждают литературные источники прошлого. Если отфильтровать цитаты о любви и женской красоте, в сухом остатке остаются следующие женские характеристики.

«Женщина будет последним, что цивилизует мужчина.»
Джордж Мередит, писатель, 1828-1909 г.

« Ни разу еще слабый пол не показал нам примера этого* , и по единодушному мнению всех философских школ древности, женщин здесь приходится исключить.»
Мишель Де Монтень, писатель и философ, 1533-1592 г. * — фрагмент размышлений о дружбе.

«С большим основанием женский пол можно бы было назвать неэстетичным, или неизящным, полом. И действительно, женщины не имеют ни восприимчивости, ни истинной склонности ни к музыке, ни к поэзии, ни к образовательным искусствам; и если они предаются им и носятся с ними, то это не более как простое обезьянство для целей кокетства и желания нравиться.»
Артур Шопенгауэр, философ, 1788-1860 г.

«Женщина — существо непонятливое и глупое, но зато забавное и милое, она своей бестолковостью приправляет и подслащивает тоскливую важность мужского ума.»
Эразм Роттердамский, писатель и философ, 1466-1536

«Я не понимаю заблуждения женщин, пренебрегающих мужчинами и мало их ценящих, тогда как, сознавая, что такое они сами и каково благородство, дарованное Богом мужчине превыше всякого другого животного, они должны бы гордиться, когда любимы кем-нибудь, и высоко ценить его и употреблять все усилия, чтобы угодить ему, дабы он никогда не перестал их любить.»
Джованни Боккаччо, писатель и поэт, 1313-1375 г.

«Женщина – низшее существо, она слишком подчинена своим чувствам. По мне, женщина хороша, когда она похожа на мужчину.»
Оноре де Бальзак, писатель, 1799-1850 г.

Итак, женщина прошлого примитивна и бесталанна, хотя и мила и забавна. Даже растиражированный сюжет о Рыцаре и Прекрасной Даме отводит женщине роль декорации: все возвышенные чувства питает мужчина, он же свершает великие подвиги.

Женщина как похотливая самка

"Примитивная похотливая самка" — стереотипы о женской природе тогда и сейчас

Давайте ненадолго вернёмся в настоящее и поговорим о сексе. Несмотря на все сексуальные революции, социум до сих пор считает, что секс нужен только мужчинам (вспоминаем «паприродную» мужскую гиперсексуальность). Женщинам сегодня нужны отношения, а плотское — постольку-поскольку. Женская сексуальность нынче принадлежит мужчинам. По крайней мере, они так полагают и желают ей распоряжаться .

Если же почитать именитых мужчин прошлого, женщина не только не гнушается плотских удовольствий, но и постоянно ищет их. Женщина была существом порочным, и женская похоть отлично сосуществовала рядом с мужской. Несмотря на подчинённое положение женщины, вину за соблазнение мужчины часто возлагали на именно на неё. С развратницами насмерть билось христианство: во время охоты на ведьм считалось, что женщина уступает своей низменной природе и совокупляется с дьяволом.

«Соблюдение целомудрия вменяется в закон женщинам, меж тем в мужчинах они превыше всего ценят развращённость. Не забавно ли?»
Люк де Клапье, философ, моралист и писатель, 1715-1747 г.

«Все мужчины — лжецы, болтуны, лицемеры, гордецы и трусы, похотливые, достойные презрения. Все женщины — хитрые, хвастливые, неискренние, любопытные и развратные. Но самое святое и возвышенное в мире — это союз этих несовершенных, отвратительных существ.»
Альфред Де Мюссе, поэт и писатель, 1810-1857 г.

«Женщину гораздо чаще развращают интимные разговоры с подругами, чем мужчины.»
Оноре де Бальзак, писатель, 1799-1850 г.

«Есть ли на свете хоть одна женщина, которая могла бы сказать, что не испытывает потребности сношаться, столь же настоятельной, сколько потребность пить или есть?»
Маркиз Де Сад, политик, писатель и философ, 1740-1814 г.

«Все, что женщина может пообещать не кривя душой, — что она не будет искать случая*.»
Пьер Марк Гастон де Леви-Леран, политик и афорист, 1764-1830 г. * — об изменах.

Читая старинные книги, мы видим, что женщина прошлого имела «природные» сексуальные желания и пыталась реализовать их, несмотря ни на что. Произведения Шекспира кишат распутными женщинами. Герои их, конечно же, всячески осуждают. Развратницы Бокаччо вызывают больше симпатии: их проделки призваны увеселять читателя. А вот Бальзак сочинил целый трактат «Физиология брака», который учил мужей предотвращать появление рогов. Однако, прогноз был таков, что измена рано или поздно всё равно случится, и мужу предлагается утешиться вкусной едой от жены или высокой должностью, пожалованной её любовником.

Женщина как матка, но не мать

"Примитивная похотливая самка" — стереотипы о женской природе тогда и сейчас

Последним экспонатом в нашем музее будет материнство. Хотя, современная женщина может сделать выбор в пользу отказа от детей , женское «природное» предназначение всё ещё упирается в материнство. Возня с детьми, их обслуживание и обучение не только вменяется ей в обязанность: общество полагает, что любая женщина в этом хороша.

А если мы заглянем ещё раньше, то откроются любопытные вещи. Женщина прошлого не имела обязательства быть матерью в том смысле, который подразумевают сейчас. Она должна была родить наследников. Как написал психолог Борис Мединский: « В классическом патриархате деторождение было обязанностью женщины, а воспитание ребёнка являлось правом, в эпоху постпатриархата строго наоборот: деторождение стало правом, а воспитание своего ребёнка – обязанностью. »

Никто не говорил женщинам о природном таланте к воспитанию потомков. Материнская любовь, конечно же, была, но вот многолетней материнской ноши, пожалуй, не было. Дети простолюдинов, если выживали в младенчестве, до обязательных работ были предоставлены сами себе. Аристократки, поскольку, имели такую возможность, часто отделяли от себя детей сразу после родов. Для богатых отпрысков трудились кормилицы, няньки и гувернёры. А за морально-нравственным воспитанием обязан был следить отец. Посмотрите, как странно сегодня выглядят высказывания об отцовстве, оттого, что мы привыкли говорить только о материнстве.

«Сердце отца является шедевром природы.»
Антуан Франсуа Прево, писатель, 1697-1763 г.

«Один отец значит больше, чем сто учителей. Без хороших отцов нет хорошего воспитания, несмотря на все школы, институты и пансионы.»
Вольтер, философ, 1694-1778 г.

«Если у кого нет доброго отца, тот добудь себе его.»
Фридрих Ницше, философ, 1844-1900 г.

«Отец! — Самому Богу мы не можем дать более святое имя.«
Уильям Вордсворт, поэт, 1770-1850 г.

«Отцовская любовь ничем не отличается от любви к самому себе .«
Люк де Вовенарг, философ и моралист, 1715-1747 г.

« Отец знает своих детей не хуже, чем Бог всех нас, он читает в глубине сердец и судит самые намерения.«
Оноре де Бальзак, писатель, 1799-1850 г.

Женщины прошлого прекрасно прожили бы и без детей среди своих хлопот, а вот мужчины нуждались в наследниках и работниках. Когда современная женщина говорит: «я родила ему детей», как о своей заслуге, её поднимают на смех. Разве не понятно, что дети нужны именно женщине? Однако, теперь мы можем понять, откуда это пошло.

Кем же были женщины прошлого?

В самом начале поста я привела любопытную цитату, которая показалась мне логическим воплощением всей статьи. Большую часть того, что мы знаем о женщинах прошлого, мы знаем со слов мужчин. У женщин было столь мало возможностей для самовыражения, что мы наблюдаем их только в застывшем виде на полотнах художников. Вероятно, если бы мы спросили этих самых женщин о них самих, они смогли бы рассказать нам много нового.

«Природная женская сущность» за несколько веков претерпела серьёзные изменения. И будет делать это снова. Нам посчастливилось жить во времена, когда каждая женщина сама может рассказать о себе. Что же мы можем рассказать о себе? Многое. Мы все разные.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фото красивых женщин на природе (30 фото)

В настоящее время активной жизни многие устают от больших городов! Эти душные серые коробки, закрывающие облака. Гудящие машины, переполненные автобусы… То ли дело съездить в деревню, где даже дышится легче. Сходить в лес, набрать ягод. Но, к сожалению, редко человек выбирается из мегаполисов. И редкий человек всерьез задумывается о том,что же такое – природа, и какой удивительной ценностью она обладает. В этой подборке представлены фото красивых женщин на природе.

девушка с тюльпанами

симпатяшка девушка в траве шатенка в саду
женская красота блондинка в платьице девушка в цветах естественная красота
девушка и одуванчики блондинка с одуванчиком женщина на природе на природе
строгая девушка брюнетка в лесу рядом с водоемом в японском стиле
девушка с книгой кудрявая брюнетка в голубом платье блондинка в белом в ярком платье в цветах
нежная красота спокойствие одуванчиковое поле летнее фото полевые цветы
летнее умиротворение откровенное платье элегантная красота красивая девушка
естественная красота

Источник

Симпатичные девушки на природе (50 фото)

Женская красота-страшная сила. Женщины своей красотой могут добиться чего угодно и даже спасти мир.В этой подборке собраны самые симпатичные девушки на природе.

девушка цветочном лугу симпатичная девушка

блондинка на природе милая девушка у озера
брюнетка на камнях блондинка среди маков девушка с красивыми глазами
брюнетка в красивом платье девушка среди цветов загадочная блондинка девушка с длинными волосами
милая шатенка девушка на природе симпатичная брюнетка у дерева нежная блондинка в поле красивая блондинка среди высокой травы очаровательная девушка у дерева
шатенка на берегу стройная девушка сидит на берегу реки красивая блондинка на пшеничном поле девушка на поле в нижнем белье брюнетка в одуванчивах чувственная девушка в поле девушка в красивом платье в лавандовом поле скромная девушка девушка в оранжевой футболке
блондинка в голубом платье на лесной поляне девушка с букетом желтых полевых цветов длинноволосая блондинка у дерева /var/www/funik/data/www/funik.ru/wp content/uploads/2019/03/597b3a085385788d8243 /var/www/funik/data/www/funik.ru/wp content/uploads/2019/03/13ab09516c2d3d39dfd3 /var/www/funik/data/www/funik.ru/wp content/uploads/2019/03/32ff63ffa1003cdefec4 /var/www/funik/data/www/funik.ru/wp content/uploads/2019/03/34788bfe4d9c1d5ce536 /var/www/funik/data/www/funik.ru/wp content/uploads/2019/03/64f1a8e19c2e32ea90ee 1 /var/www/funik/data/www/funik.ru/wp content/uploads/2019/03/703ab3c77ad58834f409 /var/www/funik/data/www/funik.ru/wp content/uploads/2019/03/4ba47f5a00c12be37536 /var/www/funik/data/www/funik.ru/wp content/uploads/2019/03/8f5be7ddc391ad328370 яркая девушка утопает в зелени девушка с цветком в волосах симпатичная девушка в траве на поле русская красавица блондинка с одуванчиком
девушка на поле читает книжку красивая девушка в летнем сарафане девушка в лесу молодая девушка в белых шортах девушка в летнем платье

Источник



Девушка-фотограф с Урала покорила мир живописными снимками русских нимф

Красавицы на природе — прекрасное сочетание для хорошей фотографии. Маргарита Карева из Екатеринбурга в течение пяти лет занимается пленэром. «Самый крутой из журналов, где мне доводилось размещаться — RUNWAY Magazine France. Там была обложка с моей фотографией и несколько разворотов внутри», — рассказывает Маргарита.

Русские красавицы на русской природе плюс талант автора — и это уже шедевр фотоискусства. Хоть распечатывай и на стену в рамочку!

Маргарита Карева из Екатеринбурга в течение пяти лет занимается пленэром (съемками моделей на открытом воздухе). Со временем этот процесс превратился в создание невероятных фотокартин с привлечением целой группы стилистов, визажистов, парикмахеров. Огонь и вода, снег и цветы, совы и кошки — все грани русской (и не только) природы обретают волшебную силу на снимках Маргариты.

Эти красавицы на природе — результат работы целой группы стилистов, визажистов, парикмахеров…

«Я с детства люблю читать. Возможно, эта страсть к иным мирам и превратила меня в мечтательницу, живущую в своих фантазиях. Волшебные образы, модели с необычной внешностью, животные, причудливые сочетания цветов — неизменные атрибуты в моей работе. Большинство моих снимков — творческие (некоммерческие). На мой взгляд, это важно, если хочешь сделать то, что тебе действительно нравится», — делится Маргарита.

Чаепитие с самоваром в зимнем лесу, татарская принцесса, лесная нимфа в модном пуловере и окружении бабочек — эклектика сказки и реальности, стилей и времен на снимках фотографа с Урала впечатляет зрителей по всему миру. Ее красавицы на природе много раз публиковались в журналах и интернет-изданиях разных стран.

«Самый крутой из журналов, где мне доводилось размещаться — RUNWAY Magazine France»

«Самый крутой из журналов, где мне доводилось размещаться — RUNWAY Magazine France. Там была обложка с моей фотографией и несколько разворотов внутри», — рассказывает Маргарита.

Одно из последних изданий, заметивших русского фотографа — www.boredpanda.com. Менеджеры сайта связались с Маргаритой и предложили написать краткую статью о себе.

Комментарии читателей из США, Японии, Франции говорят сами за себя:

«Потрясающие цвета и текстуры»

«Поразительно! Этот ангел — в точности, как я всегда представляю их себе: огромные распростертые крылья и изобилие перьев!»

«Красиво и элегантно»

«Сумасшедшая леди-кошатница! Обалдеть, да это же про меня!»

Источник

Сказочные шедевры на лоне природы, в которых нет ни капли Фотошопа

В каждом виде искусства существуют свои любители и настоящие профессионалы. Любителем может стать каждый из нас, приобретя достаточно хорошую камеру и научившись в правильный момент щёлкать кнопкой. Но далеко не многие могут потягаться с таким профессионалом, как Кирсти Митчелл (Kirsty Mitchell), создающей маленькие и сказочные шедевры на лоне природы.

Цветочный зонтик. Автор: Kirsty Mitchell.
Как правило, гениальные идеи рождаются тогда, когда их совсем не ждешь. В особенности, если нами движет сила энтузиазма или личностной утраты. Так было и с Кирсти: в попытке убежать из реального мира после смерти любимой матери, она взялась за камеру, принявшись восстанавливать в памяти и создавать образы тех сказок, что когда-то в детстве ей читали на ночь. А потому серия «Страна чудес» довольно быстро обрела своих поклонников, ведь в неё достаточно трудно не влюбиться, рассматривая эти впечатляющие снимки с сотней, тысячей интересных деталей.

Многие скажут, что это качественный Фотошоп, на что фотограф усмехнется и покажет, как создавалась каждая декорация вручную, выстраиваясь прямиком на месте съёмки, как наряжалась модель в те или иные одежды, как творилось волшебство фотографии и многое другое. Удивительно, чего можно достичь, если попросту захотеть этого как следует и найти в этом свою отдушину, маленькое, сказочное спасение от себя самого. Некоторые снимки и подготовка к ним заняли у автора не день и даже не два, а несколько месяцев, до того много деталей она хотела показать и привнести в свои работы. Тем самым Митчелл показывает, что истинная людская добродетель – это терпение, которое позволяет достигнуть небывалых результатов и высот.

Каждый снимок фотографа живёт своей собственной жизнью. Он динамичен и ярок, глядя на него, будто бы ощущаешь то самое дуновение ветра, которое треплет волосы модели, тепло солнца, что ласкает кожу, запах цветочных бутонов и нежность древесных лоз, обвитых вокруг тела. Разнообразие образов и локаций впечатляет: здесь и томительная королева, расположившаяся средь древесных корней, и чарующая незнакомка, за которой стелятся по тропинке пожелтевшие, осенние листья, и даже мудрая старушка, чьё лицо испещрено морщинами прожитых годов и мудрости.

В этой серии снимков можно увидеть, как оригинальные, созданные самой Митчелл, образы, так и те, которые отдалённо перекликаются с книжными и кинематографическими. Здесь и своё подобие Безумного Шляпника, заключенного в плен ярких, рождественских конфет, а также помпезной и строгой Алой Королевы и многих других. Есть и снимки, которые рождают в голове абсолютно новые истории и ситуации, что так и хочется вписать в историю известного Льюиса Кэролла. Чего только стоят замёрзшие азиатские принцессы или же женщина в пышном, праздничном торте, украшенном сливками и цветами. Мысли тут же дополняют эти фотографии, которые вполне можно было бы увидеть на страницах новой, авторской «Алисы в Стране чудес» авторства Кирсти Митчелл.

Источник

Adblock
detector