Деревянные бочки для засолки и хранения

Дерево дереву — рознь: учимся выбирать деревянные бочки в зависимости от продукта хранения

Заготовка продуктов впрок пользовалась популярностью во все времена. Для засолки и квашения по традиционной технологии используется деревянная тара. Какие бочки и кадки лучше всего подойдут для огурцов и капусты, грибов и рыбы, хранения икры, арбузов, меда и других щедрых даров природы? На сегодняшнем уроке в «Школе крафта» вы научитесь выбирать идеальные деревянные бочки под различные продукты.

Бочки разные нужны

Из каких пород дерева делают бочки и кадки? К числу самых распространенных относятся дуб, осина, липа, кедр.

На рынке представлены также бочки из сосны, но для засолки они мало пригодны. Сосна – дерево смолистое , и при длительном хранении продукты могут приобретать специфический хвойный привкус. Под воздействием засолочных жидкостей этот процесс усиливается , поэтому бочки из сосны не следует использовать для фруктов, овощей, рыбы, икры, мяса.

Остальные популярные породы дерева вполне пригодны для заготовки и хранения продуктов. Какими свойствами обладают дуб, липа, осина и кедр?

Бочки из дуба

Дубовая древесина отличается плотной структурой и долговечностью, имеет высокое содержание антибактериальных веществ. Дуб обладает способностью противостоять росту грибковых колоний , поэтому вероятность образования плесени в дубовых бочках гораздо ниже, чем в другой таре.

Химический состав дубовой древесины весьма насыщен. Здесь и лигнины, и сложные эфирные вещества, и биологически активные флавины. Это сочетание обеспечивает уникальные ароматические свойства дубовой древесины и ее устойчивость к патогенной микрофлоре.

Бочки для хранения продуктов и напитков делают из разных пород дуба.

  • Французский дуб имеет самые высокие показатели плотности и содержания ароматических веществ фенолов. Это дорогое дерево, которое применяют для хранения дистиллятов, в том числе элитных коньяков.
  • Американский дуб также славится высокой плотностью, его древесина насыщена ароматическими веществами, хотя его букет отличается от французского. Бочки из древесины американского дуба используют для выдержки виски и других зерновых дистиллятов.
  • Кавказский скальный дуб считается ближайшим родственником французского, но не таким дорогим. Его древесина мягче, чем у европейского собрата, а содержание дубильных веществ в ней ниже. Бочки из этого дерева успешно используют для засолки и хранения продуктов.
  • Славонский дуб растет в Восточной Европе, в основном в Сербии. Он крепкий, средней плотности и хорошо подходит для изготовления бочек под засолку и хранение.
  • Черешчатый дуб растет в том числе на европейской территории нашей страны. Его древесина довольно пористая, содержит меньше фенолов и эфирных композиций. Это не слишком хорошо для выдержки элитных дистиллятов, зато отлично подходит для засолки и хранения овощей, мяса, рыбы, икры и прочих продуктов.

Особенности дубовых бочек

В бочках из дуба не рекомендуется солить капусту и замачивать яблоки, так как светлые овощи могут потемнеть . А соленому салу не нужно опасаться этого материала, так как плотная и насыщенная жирами структура продукта не дает изменить цвет. Помидоры и огурцы, сливы и маслины тоже дружат с дубом. Они приобретают глубокий, насыщенный цвет именно в дубовой таре.

Бочки из дуба отлично подходят для соления и хранения мяса и жирной рыбы. Ароматические свойства дуба усиливают аромат и вкус копченостей или вяленого мяса.

Что солить и хранить в дубовых бочках?

  • Солить мясо, сало, рыбу.
  • Квасить и солить помидоры, огурцы, сливы.
  • Солить грибы.
  • Хранить копченое и вяленое мясо, копченую и вяленую рыбу.

Бочки из осины

Осина распространена на всей территории нашей страны, поэтому недостатка в осиновых бочках и кадушках нет. Это дерево издавна применялось для изготовления самой разной посуды, в том числе засолочной. Древесина осины мягкая, но прочная. Ее легко обрабатывать, она не склонна к образованию трещин и сколов. Осина хорошо впитывает воду, быстро насыщается влагой. При этом изделие приобретает монолитный вид, соединительные швы едва заметны. После высыхания осина не склонна к растрескиванию или вздутию, поэтому бочки из осины служат верой и правдой долгие годы. Древесина насыщена полезными микроэлементами, в ее состав входят железо, кремний, магний.

Особенности осиновых бочек

Осина имеет ярко выраженные бактерицидные свойства, не склонна к образованию гнили или плесени. Так что вам не придется тратить слишком много времени на подготовку бочки к эксплуатации.

Осиновые бочки и кадки ценятся мастерами крафта за одну важную особенность. При засолке в этой таре овощи и фрукты становятся хрустящими и сохраняют упругость. Поэтому лучшая квашеная капуста получается именно в осиновой кадке. Идеально осина подходит для квашения и соления яблок, огурцов и арбузов, тыквы и сливы.

Прочность и стойкость осиновых кадок, а также отсутствие ярко выраженных ароматов и красящих веществ делают их универсальной тарой для хранения круп и сыпучих продуктов.

Источник

Деревянные бочки для засолки и хранения

Заготовка продуктов впрок пользовалась популярностью во все времена. Для засолки и квашения по традиционной технологии используется деревянная тара. Какие бочки и кадки лучше всего подойдут для огурцов и капусты, грибов и рыбы, хранения икры, арбузов, меда и других щедрых даров природы? На сегодняшнем уроке в «Школе крафта» вы научитесь выбирать идеальные деревянные бочки под различные продукты.

Звенит звонок – начинаем урок!

Деревянные бочки – экологичная и безопасная тара для засолки и хранения продуктов

Бочки разные нужны

Из каких пород дерева делают бочки и кадки? К числу самых распространенных относятся дуб, осина, липа, кедр.

На рынке представлены также бочки из сосны, но для засолки они мало пригодны. Сосна – дерево смолистое, и при длительном хранении продукты могут приобретать специфический хвойный привкус. Под воздействием засолочных жидкостей этот процесс усиливается, поэтому бочки из сосны не следует использовать для фруктов, овощей, рыбы, икры, мяса.

Остальные популярные породы дерева вполне пригодны для заготовки и хранения продуктов. Какими свойствами обладают дуб, липа, осина и кедр?

Бочки из какой породы дерева подходят для капусты, яблок или меда?

Бочки из дуба

Дубовая древесина отличается плотной структурой и долговечностью, имеет высокое содержание антибактериальных веществ. Дуб обладает способностью противостоять росту грибковых колоний, поэтому вероятность образования плесени в дубовых бочках гораздо ниже, чем в другой таре.

Химический состав дубовой древесины весьма насыщен. Здесь и лигнины, и сложные эфирные вещества, и биологически активные флавины. Это сочетание обеспечивает уникальные ароматические свойства дубовой древесины и ее устойчивость к патогенной микрофлоре.

Бочки для хранения продуктов и напитков делают из разных пород дуба.

  • Французский дуб имеет самые высокие показатели плотности и содержания ароматических веществ фенолов. Это дорогое дерево, которое применяют для хранения дистиллятов, в том числе элитных коньяков.
  • Американский дуб также славится высокой плотностью, его древесина насыщена ароматическими веществами, хотя его букет отличается от французского. Бочки из древесины американского дуба используют для выдержки виски и других зерновых дистиллятов.
  • Кавказский скальный дуб считается ближайшим родственником французского, но не таким дорогим. Его древесина мягче, чем у европейского собрата, а содержание дубильных веществ в ней ниже. Бочки из этого дерева успешно используют для засолки и хранения продуктов.
  • Славонский дуб растет в Восточной Европе, в основном в Сербии. Он крепкий, средней плотности и хорошо подходит для изготовления бочек под засолку и хранение.
  • Черешчатый дуб растет в том числе на европейской территории нашей страны. Его древесина довольно пористая, содержит меньше фенолов и эфирных композиций. Это не слишком хорошо для выдержки элитных дистиллятов, зато отлично подходит для засолки и хранения овощей, мяса, рыбы, икры и прочих продуктов.

Бочки для хранения элитных дистиллятов делают из французского дуба

Особенности дубовых бочек

В бочках из дуба не рекомендуется солить капусту и замачивать яблоки, так как светлые овощи могут потемнеть. А соленому салу не нужно опасаться этого материала, так как плотная и насыщенная жирами структура продукта не дает изменить цвет. Помидоры и огурцы, сливы и маслины тоже дружат с дубом. Они приобретают глубокий, насыщенный цвет именно в дубовой таре.

Бочки из дуба отлично подходят для соления и хранения мяса и жирной рыбы. Ароматические свойства дуба усиливают аромат и вкус копченостей или вяленого мяса.

Дубовые бочки подходят для засолки рыбы, а также мяса и сала

Что солить и хранить в дубовых бочках?

  • Солить мясо, сало, рыбу.
  • Квасить и солить помидоры, огурцы, сливы.
  • Солить грибы.
  • Хранить копченое и вяленое мясо, копченую и вяленую рыбу.

Бочки из осины

Осина распространена на всей территории нашей страны, поэтому недостатка в осиновых бочках и кадушках нет. Это дерево издавна применялось для изготовления самой разной посуды, в том числе засолочной. Древесина осины мягкая, но прочная. Ее легко обрабатывать, она не склонна к образованию трещин и сколов. Осина хорошо впитывает воду, быстро насыщается влагой. При этом изделие приобретает монолитный вид, соединительные швы едва заметны. После высыхания осина не склонна к растрескиванию или вздутию, поэтому бочки из осины служат верой и правдой долгие годы. Древесина насыщена полезными микроэлементами, в ее состав входят железо, кремний, магний.

Особенности осиновых бочек

Осина имеет ярко выраженные бактерицидные свойства, не склонна к образованию гнили или плесени. Так что вам не придется тратить слишком много времени на подготовку бочки к эксплуатации.

Осиновые бочки и кадки ценятся мастерами крафта за одну важную особенность. При засолке в этой таре овощи и фрукты становятся хрустящими и сохраняют упругость. Поэтому лучшая квашеная капуста получается именно в осиновой кадке. Идеально осина подходит для квашения и соления яблок, огурцов и арбузов, тыквы и сливы.

Прочность и стойкость осиновых кадок, а также отсутствие ярко выраженных ароматов и красящих веществ делают их универсальной тарой для хранения круп и сыпучих продуктов.

Бочки из осины – универсальный выбор для засолки и длительного хранения продуктов

Что можно делать в осиновых бочках?

  • Заквашивать капусту.
  • Замачивать яблоки, сливы, арбузы.
  • Солить огурцы, помидоры, тыкву, кабачки, морковь, стручковую фасоль, спаржу.
  • Хранить крупы, сахар, макаронные изделия.

Бочки из липы

Древесина липы довольно мягкая, обладает однородной и вязкой структурой. Ее не любят грызуны и прочие вредители. Липа – дерево средней прочности. Хорошо выдерживает влажность, но при сушке может деформироваться, вздуваться и трескаться.

Мед лучше всего хранить в бочках из липы

Особенности липовых бочек

Липовые бочки ценятся за отсутствие посторонних запахов и вкусов. Замечено, что продукты, которые хранятся в липовых бочках, сохраняют органолептику, а их вкус становится более насыщенным. Липа идеально подходит для хранения такого капризного продукта, как мед. В липовой кадке он сохраняет все свои вкусовые и ароматические свойства, цвет и структуру.

Из-за физических свойств липовые бочки и кадки лучше использовать для хранения готовых продуктов, нежели для соления или квашения.

Что хранить в осиновых бочках?

  • Сыпучие продукты: крупы, сахар, муку, макаронные изделия.
  • Мед, патоку, сиропы.
  • Мясо, сало, рыбу вяленую или копченую.
  • Икру, которая в липовой таре усиливает вкус и аромат.

Бочки из кедра

Кедр с полным правом можно назвать национальным сокровищем. Его древесина прочная и одновременно мягкая, а ее химический состав включает целый комплекс антибактериальных веществ. Кедр выделяет огромное количество фитонцидов, поэтому продукты в кедровых бочках долго хранятся. Бочки надежно предохраняют соления от развития патогенной микрофлоры и грибковых колоний.

Особенности кедровых бочек

Кедровые бочки и кадки обладают антибактериальным и обеззараживающим действием. Древесина кедра хорошо выдерживает высокую влажность, не трескается и не вздувается при высыхании. Однако кедр имеет высокое содержание эфиров и может ароматизировать продукты при длительном хранении.

Что солить и хранить в кедровых бочках?

  • Солить огурцы, помидоры, арбузы.
  • Замачивать яблоки и сливы.
  • Солить грибы и рыбу.
  • Хранить вяленую и копченую рыбу, а также мясо и сало.
  • Хранить орехи, которые долго сохраняют вкус, аромат и свежесть в кедровой кадке.

Практическая часть

В практической части урока предлагаю ознакомиться с правилами выбора кадки для домашнего хозяйства.

Домашнее задание

Пришлите мне фото ваших кадок и бочек. Не забудьте рассказать, из какого дерева они сделаны и почему вы предпочли именно такой вариант.

Сегодня вы научились выбирать деревянные бочки и кадки для хранения и заготовки различных продуктов.

Источник



Способы засолки рыбы и ее хранения.

Солить и вялить лучше зимнюю и весеннюю рыбу, до икромета ее мясо содержит больше жира, поэтому после обработки она обладает лучшими вкусовыми качествами. Кроме того, вяление приходится на время, когда еще мало мух и проще защитить рыбу от их личинок.

Вяленная, солёная корюшка, уклейка, сопа — настоящий деликатес. Период нереста этих рыб следует один за другим, в мае-июне месяце. В солёном виде наиболее вкусны: лещ, язь, судак, жерех, сельдь, скумбрия, сёмга, форель.

Чтобы рыба получилась действительно исключительного качества солить и вялить ее лучше в дубовой кадке. А все потому, что в древесине дуба природой заложены необходимые для этого консервирующие вещества и специи.

Засолка рыбы

Рассмотрим три основных способа — это сухой, мокрый и тузлучный. Также хороша рыбка провесного, балыкового посолов. Нередко приходится пользоваться и способом быстрого посола.

Для посола используют крупную соль. Главное ее назначение состоит в том, чтобы быстро удалить из рыбы влагу и оказать консервирующее воздействие. Крупная соль при низкой температуре растворяется медленно и ей требуется влага, которую она как раз вытягивает из рыбы. С мелкой солью такого эффекта не получается, она как бы «обжигает» мясо рыбы, быстро просаливает, но не обезвоживает его.

Крупную рыбу перед посолом следует выпотрошить, можно даже разделать на куски, но при этом не надо трогать брюшную полость, чтобы не повредить тонкую пленку, прикрывающую слой жира на брюшке. Разрез делают через спину, вдоль хребта, отсекая с одной стороны ребра от позвоночника. Рыбу и куски филе не моют в воде, а лишь насухо вытирают чистой тряпкой.

Среднюю рыбу весом от 1 до 3 килограммов можно солить целиком, а чтобы ускорить процесс, в брюшную полость через анальное отверстие инъецируют насыщенный соляной раствор с помощью медицинского шприца без иглы или небольшой клизмы с наконечником из стержня от шариковой авторучки. Плотность раствора определяется предельной возможностью растворения соли в воде.

Сверху рыбу натирают солью, при этом удаляется слизь и, кроме того, под чешую забивается соль. В рот и под жаберные крышки также насыпают соль. После этого рыбу укладывают в подготовленную ёмкость.

С мелкой рыбой хлопот меньше — ее просто пересыпают солью и укладывают слоями.

Сухой засол рыбы

Дно тары — с отверстиями, укройте холщовой тканью, насыпьте слой соли. Подготовленную рыбу укладывают в тару плотными рядами, голова к хвосту, брюшком вверх и пересыпают солью. Укладывайте сначала более крупную рыбу, а потом мелкую таким образом, чтобы гнет потом с одинаковой силой давил на всю партию рыбы, окончательно покройте все слои солью. Общий расход соли составляет 1,5-2 килограмма на 10 килограммов рыбы. Сверху на рыбу кладут сбитую из дерева крышку и на нее — тяжелый гнет (камень). Вес груза подбирайте из расчета, что тот должен продавить всю массу рыбы и выдавить из нее воздух, в котором мо­гут развиваться гнилостные бактерии, кроме того, правильно подобранный гнёт делает мясо рыбы более плотным.

Через некоторое время из рыбы выделяется сок, он вытекает через отверстия. Мелкая рыба сухого посола весом до 300 г — обычно просаливается за 3 дня, до 1 кг — за 5 дней, а крупная — за 10 и дольше. Все это время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе).

Мокрый засол рыбы

Дно посуды засыпьте солью. Рыбу укладывают слоями также очень плотно, брюшком вверх и пересыпают солью из расчета 1 килограмм на 10 килограммов рыбы. Чтобы придать рыбе особый, нежный вкус, в соль добавляют столовую ложку сахарного песку из расчёта ложка на килограмм. На рыбу кладут деревянный кружок, а сверху тяжёлый гнёт.

Через день-два образовавшийся рассол (тузлук) покрывает всю рыбу, в прохладном месте она хорошо сохраняется. Обычно на 3- 8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается. Затем ее надо вынуть из тузлука. Кадку и рыбу промыть в проточной воде, обсушить на воздухе и уложить обратно для хранения. После этого тузлук обычно выливают. Но в старину соль берегли, и купцы, продав рыбу, например, в Рыбне (Рыбинске), баржи с тузлуком сплавляли вниз по Волге обратно в Астрахань. Здесь его «укрепляли» солью и вновь использовали.

Можно приготовить и свежий тузлук, растворив в трех литрах воды килограмм соли и столовую ложку сахара. Полученным раствором заливают уложенную в емкость рыбу. Во время соления из рыбы, как вы знаете, выделяется сок, увеличивая объем рассола и изменяя его концентрацию. Поддерживайте концентрацию соли в тузлуке постоянно, для чего помутневший рассол сливайте и заменяйте новым.Мелкая рыба просаливается за 2—3 дня. Этот способ тоже называют мокрым и пользуются им при солении мелкой рыбы.

Провесной засол рыбы

Провесной посол рыбы — разновидность мокрого посола. Он лучше всего подходит для жирной морской рыбы типа скумбрии, кефали, сардин, а также для посола рыбы нежным мясом — семейс­тва лососевых и хариусовых.

Рыбу подвешивают на поперечных прутьях над емкос­тью, погружая тушки в соляной раствор так, чтобы они не давили друг на друга. Плотность рассола проверьте с помо­щью сырой картофелины или сырого яйца: они не должны тонуть. Через неделю посоленная таким способом рыба готова для употребления в пищу.

Мокрый посол рыбы – балыковый

Для круп­ной рыбы весом свыше 1 кг.

В холодной воде смойте с рыбы слизь, аккуратно вспорите брюхо и выпотрошите. Затем отрежьте голову сразу за жабрами и хвост. Ножницами отрежьте тешу (нижняя часть брюшины до ребер) — ее солят отдельно, иначе произойдет пересол.

Насухо вытрите тушку. Если рыба весит больше 2 кг, надрежьте ее вдоль позвоночника, не перерезая кожу на спине.

Для приготовления засолочной смеси необходимо: смешайте 10 частей соли, 4 части сахара, щепоть молотой кори­цы, кориандра и перца.

Вотрите смесь в чешую, обильно посыпьте ею брюхо изнутри, а если ры­ба пластованная, то и между пластами.

Каждую тушку заверните отдельно в марлю и холст, ту­го перевяжите ее по всей длине шпагатом положите в поддон на холод. Рассол сливайте по мере его появления.

После посола освободите рыбу от ткани, промойте хо­лодной водой, вытрите насухо.

Переложенная крапивой в дубовой кадке, на холоде, такая рыба может храниться очень дол­го.

Тара и гнёт

Для сухого посола крупной рыбы подойдут плотно сколоченные деревянные ящики, плетёные корзины. Для мокрого посола пригодятся ящики из пищевого пластика, прямоугольные ёмкости из нержавейки. Крышку под гнёт лучше изготовить из дерева. После засолки рыбу укладывают в деревянную кадку для хранения. Мелкую рыбёшку, до 1 кг., можно засолить прямо в кадку, а затем и хранить в ней после промывки.

Одну и ту же кадку можно использовать при сухом и мокром посоле. Для этого в стенке дубовой кадки выше уровня донышка сверлят 3-4 отверстия 18-25 мм., притирают пробки. При сухом посоле кадку используют без пробок.

Для провесного посола используют кадки большого объёма от 100 литров. Глубина такой кадки , 650 мм., позволяет засолить довольно крупную рыбу или развесить более мелкую в два ряда.

Перед засолкой дубовую кадку необходимо вымочить чистой холодной водой, в течение одной двух недель.

При посоле потрошеной рыбы весом до 500 г, гнёт можно выбирать по принципу «чтоб был тяжёлый», рыба просолится в любом случае, а если вес тушек превышает 0,8—1 кг, то вес гнета должен превышать вес рыбы в 1,2—1,5 раза.

Хранение

Просоленная рыба после ополаскивания в воде и просушки на воздухе готова к столу или для хране­ния.

Что рекомендую сделать: достаньте рыбу из посолоч­ной емкости и удалите из брюшины мокрую соль, для чего рыбу промойте в чистом рассоле, а затем уложите в бочку, в которой вы будете ее хранить.

Бочка, естественно, долж­на быть чистой. Уложите в бочку посоленную рыбу — рядами крест-на­крест, а в каждом ряду одна тушка должна немного закры­вать другую. Во время укладки соленую рыбу прессуйте руками или тяжелым предметом, подкладывая под него деревянный кружок, чтобы не повредить тушки. Просоленная рыба не будет издавать спе­цифического запаха, если при закладке в бочку вы перело­жите ее крапивой.

Плотно уложенную в бочку соленую рыбу закупорите крышкой или вторым дном и поставьте в прохладное или очень холодное место. Так соленую рыбу можно хранить на холоде по нескольку месяцев.

Вяление рыбы

Для вяления используют среднюю и мелкую соленую рыбу. Предварительно ее надо вымочить в холодной воде в течение одного-двух часов, а затем развесить в тени на ветру, лучше головой вниз. При таком положении влага вытекает через рот, и рыба быстрее и равномернее сохнет. На деревянной доске ножом прокалывают рыбок около хвоста и с помощью расправленной большой скрепки или специальных крючков из нержавеющей проволоки развешивают их на бечевке. Если уже появились мухи, то для защиты от них необходим марлевый полог-мешок. Вяление длится от четырех до десяти дней. Готовую рыбу хранят в корзине или мешке, в прохладном месте, оберегая от солнечных лучей.

Источник

Бочка для посола рыбы

Кадка дубовая 30 л. приобретается не на один сезон, поэтому при ее выборе необходимо поинтересоваться о технологии производства, от которой напрямую зависит надежность и долговечность данного бондарного изделия. Ценность кадки…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Бочка для засолки и хранения продуктов 30л

Летом практически каждая семья стремится проводить больше времени за городом. Бак пищевой «Для солений», 13 л, с гнётом — прекрасный выбор для комфортного отдыха и эффективного труда на даче, который будет радовать вас достойным качеством

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Бак пищевой «Для солений», 13 л, с гнётом

Маринование или засолка являются одними из способов приготовления блюд, который используют практически все кухни мира. Особое место в русской традиции занимает квашенная капуста, моченые яблоки, соленые огурцы и зеленые помидоры. В Корее так же основное блюдо – кимчи из.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS 8.

Бак для соления «Idea» предназначен для соления огурцов, капусты, томатов, рыбы, грибов. Укомплектован гнетом и надежно крепящийся крышкой. Прочность и конструкция крышки позволяют ставить баки один на другой. Объем: 25 л

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Бак для соления "Idea", с гнетом, ц.

Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS объемом 8,5 литров поможет засолить или замариновать овощи и фрукты в домашних условиях. Съемный пресс Пружина из нержавеющей стали Компактный размер Надежные замки на крышке Ручка для переноски Не содержит Бисфенол А Размер 2.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS 8.

Бачок для солений «Русский разносол» предназначен для холодной засолки и хранения грибов, овощей и других продуктов питания.объем бачка 12л.комплектуется гнетом

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Бачок для солений с гнетом, с ручкой, 12л

Кадка с крышкой Бонпос 3 литра Липа по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кадка с крышкой Бонпос 3 литра Липа

Состав: Красная глина Серия: Народная глина Страна-производитель: Украина Материал: красная глина Торговая марка: Красная глина

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Бочка для солений "Конус", 4 л

Объём: 20 л Размер: диаметр 34 см х высота 37 см Материал: кедр, обручи из нержавеющей стали Кадка из кедра на 20 литров. Гнет в подарок. Кедровая кадка хорошо подходит для засолки овощей, также ее можно использовать для хранения воды, муки или круп. Древесина кедра сод.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кадка кедровая с гнетом и крышкой 20 л

Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS объемом 5,5 литров поможет засолить или замариновать овощи и фрукты в домашних условиях

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS 5.

Маринование или засолка являются одними из способов приготовления блюд, который используют практически все кухни мира. Особое место в русской традиции занимает квашенная капуста, моченые яблоки, соленые огурцы и зеленые помидоры. В Корее так же основное блюдо кимчи изго.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Контейнер с прессом для засолки SMART PRESS 5.

Объем: 50 л Размеры: диаметр 45 см х высота 50 см Материал: кедр, обручи из нержавеющей стали Большая кадка из кедра на 50 литров. Гнет в подарок. Отлично подойдет для засолки капусты, огурцов, помидоров. Также можно использовать для хранения воды. Обратите внимание! Ка.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кадка из кедра с гнетом и крышкой 50 л

Вес, кг: 6,6 Размеры, см: 26*26*37

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кадка дубовая, 10 л (литров), для засолки ово.

Дубовая кадка емкостью 30 литров, для засолки овощей, грибов, рыбы

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кадушка (кадка) дубовая 30 л (литров), для за.

Бак для соления «Idea» предназначен для соления огурцов, капусты, томатов, рыбы, грибов. Укомплектован гнетом и надежно крепящийся крышкой. Прочность и конструкция крышки позволяют ставить баки один на другой. Объем: 13 л. Рекомендуем!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Бак для продуктов Idea, Полипропилен, 13 л

Объём: 20 л Размер: диаметр 34 см х высота 37 см Материал: кедр, обручи из нержавеющей стали Вес: 3,5 кг Кадка из кедра на 20 литров. Гнет в подарок. Кедровая кадка хорошо подходит для засолки овощей. Древесина кедра содержит природные антисептики, поэтому соления долго.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кадка кедровая с гнетом и крышкой 20 л

Хранить яблоки, картофель, морковь, лук, квасить капусту, солить огурцы, мочить яблоки вы сможете в этой замечательной глиняной посуде. А еще она будет украшением вашей кухни, подчеркнет вкус и индивидуальность хозяйки. Уникальное авторское изделие изготавливается вручн.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Глиняный бочонок для хранения и засолки овоще.

Вместительный керамический бочонок создан специально для засолки капусты, огурцов, помидоров и грибов. Этот бочонок сделан вручную из экологически чистой красной глины и покрыт безопасно для здоровья глазурью, которая не содержит свинца и других вредных примесей. Такая.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Бочонок под соления (6л)

Бак для солений с крышкой. Объем: 25 л

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Бак для солений Idea с крышкой 25 л

Тип: кадка Назначение: для засолки Материал: дуб

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кадушка дубовая 5 л (литров), для засолки гри.

Бак Мультипласт для квашения и соления, пластик, 13 л

Бак Мультипласт для квашения и соления, пластик, 13 л по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Бак Мультипласт для квашения и соления, пласт.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кадка с крышкой Бонпос 3 литра Липа

Кадка дубовая 50 л. так же как и бочка изготавливается из дощечек, обтянутых металлическими обручами. Но главным их отличием является то, что бочку можно ставить на бок и катить, а кадка может находиться только в стоячем…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Бочка для засолки и хранения продуктов 50л

Контейнер для колбасных изделий Альтернатива, 250х70х70 мм, прозрачный

Контейнер для колбасных изделий

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Контейнер для колбасных изделий Альтернатива.

Кадка 1,5 литра Кедр по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кадка 1,5 литра Кедр

Бочка для солений "Конус" по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Бочка для солений "Конус"

Lock & Lock Контейнер для солений Pickled Food Container HPL941 0.5 л

Объем: 500 мл, материал: пластик, количество контейнеров: 1 шт., конструкция: герметичный, винтовая крышка, использование для заморозки, можно мыть в посудомоечной машине, можно использовать в свч, длина: 10.70 см, ширина: 10.70 см, высота: 9.20 см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Lock & Lock Контейнер для солений Pickled.

Объем: 3 л Размеры: диаметр верх 21,5 см х диаметр низ 18,5 х высота без ручки 21,5 см Материал: кедр Кадушка на 3 литра. Гнет в подарок. Подойдет для засолки небольшого количества заготовок. Также можно использовать для хранения воды в домашних условиях. Форма ручки мо.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кадка из кедра с гнетом и крышкой 3 л

Материал: пластик. Объем: 13 литров

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Бачок для солений, 13 литров

Кадка дубовая 10 л. удивительной красоты бондарное изделие, изготовленное мастерами высокого класса. Деревянные кадки — наиболее подходящая тара для засолки овощей, рыбы и фруктов. Благодаря благотворной естественной среде…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кадка дубовая для засолки 10л

Контейнер Полимербыт «Каскад» прямоугольной формы, изготовленный из прочного пластика, предназначен специально для хранения пищевых продуктов. Крышка легко открывается и плотно закрывается. Контейнер устойчив к воздействию масел и жиров, легко моется. Прозрачные стенки.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Контейнер "Каскад прямоугольный" 10.

Банка для солений 3 л, цвет микс по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Банка для солений 3 л, цвет микс

Контейнер герметичный Cristallo круглый 0,42л оливковая роща

Герметичный контейнер Giaretti коллекции Cristallo из термостойкого стекла предназначен для приготовления и хранения продуктов. Емкости можно использовать в СВЧ печи или в духовом шкафе. Крышка контейнера с бикомпонентной силиконовой вставкой обеспечивает 100% герметичн.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Контейнер герметичный Cristallo круглый 0,42л.

Кадка Добропаровъ для воды и заготовки солений, липа, 25 л

Липа — материал, издавна пользующийся у банщиков большим спросом. Преимущества: имеет красивый цвет и приятный аромат, который уже прочно ассоциируется с баней; долговечна; не выделяет смолу; легко поддается обработке, поэтому подходит для отделки бани и изготовления эл.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кадка Добропаровъ для воды и заготовки солени.

Кадка с гнетом 3 литра Береза по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кадка с гнетом 3 литра Береза

Параметры изделия:длина — 19,5 см;ширина — 19 см;высота — 10 см. Контейнер состоит из прямоугольного основания и герметичной крышки. Характеристики И преимущества: Крышка имеет широкий «хвостик» для удобного захвата и открывания. По краю крышки расположен бортик. Шерохо.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Контейнер Каскад 2,5 л

Квадратный пластиковый контейнер в комплекте с пластиковой решеткой и крышкой на зажимах с 4-х сторон и силиконовым уплотнителем идеально подходит для домашнего вызревания и хранения сыров. Удобная решетка используется в качестве дренажа на дне контейнера, обеспечивая в.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Контейнер с решеткой 5,2 л

Инструкция хранения бондарного изделия: 1. перед тем, как использовать бондарное изделие впервые, залейте его холодной водой и выдержите 2-3 часа. 2. слейте воду, промойте изделие. 3. храните бондарное изделие вдали от солнца и обогревательных приборов, не сушите во изб.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кадка для воды и заготовки солений с крышкой.

Restola Контейнер для продуктов Кристалл 2 л

Объем: 2000 мл, материал: пластик, количество контейнеров: 1 шт., длина: 19 см, ширина: 9 см, высота: 15.70 см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Restola Контейнер для продуктов Кристалл 2 л

Крышка для кадки 5 литров Береза по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Крышка для кадки 5 литров Береза

Емкость для работы с родентицидами предназначена для раскладки приманок

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Контейнер-М, 1 шт

Контейнер для пищевых продуктов 0,25л круглый к-250

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Контейнер для пищевых продуктов 0,25л круглый.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Кадка 1,5 литра Кедр

Контейнер герметичный Cristallo круглый 0,42л оливковая роща

Контейнеры из термостойкого стекла предназначены для приготовления и хранения продуктов. Их можно ставить в СВЧ, духовой шкаф. Бикомпонентная силиконовая вставка обеспечивает 100% герметичность и защищает от скопления грязи под крышкой. Подходят для хранения горячих и х.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Контейнер герметичный Cristallo круглый 0,42л.

Контейнер с мерным стаканом, 1,3 литра (арт. 291005)

Отмеряйте нужное количество для порции – мерный стакан с четкими делениями. Высыпайте легко – удобная форма бутылки. Продукты надолго сохраняют свежесть и аромат – силиконовый уплотнитель. Хорошо видно содержимое и его объем – прочный прозрачный пластик. Подходит для мы.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Контейнер с мерным стаканом, 1,3 литра (арт.

Restola Контейнер для продуктов Кристалл 18 л

Объем: 18000 мл, материал: пластик, длина: 40 см, ширина: 33.50 см, высота: 17 см

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Restola Контейнер для продуктов Кристалл 18 л

Удобно насыпать — специальное отверстие на крышке. Дополнительное удобство — практичные захваты по бокам контейнера. Идеально подходит для хранения сухих завтраков и круп. Подходит для использования в холодильнике и морозильной камере. Можно использовать в микроволновой.

Источник

Можно ли солить рыбу в пластиковой посуде: разбор вопроса

«При определенных условиях пластик выделяет токсичные соединения, которые, попадая в организм человека, подтачивают его здоровье. Ученые США утверждают, что до 80% обнаруженных в организме человека « пластиковых» веществ попадают из строительных и отделочных материалов (из пластиковых окон, мебели), но больше всего — из посуды. Из пищевого пластика различные соединения переходят в продукты.

Технический и пищевой пластик производят из – поливинилхлорида (ПВХ), полипропилена, полиэтилена, полистирола и поликарбоната. Сами по себе полимеры инертны и нетоксичны. Но технологические добавки, растворители, продукты химического распада попав в пищу, оказывают токсическое воздействие. Это может происходить при хранения или нагревании продуктов. Кроме того эти материалы подвергаясь изменению (старению), выделяют продукты разрушения.

Поливинилхлорид — это полимер на основе хлора. Он распространен во всем мире, т.к. чрезвычайно дешев. Из него делают бутылки для напитков, коробочки для косметики, тару для бытовых химикатов, одноразовую посуду. Со временем ПВХ начинает выделять вредное канцерогенное вещество — винилхлорид. Из бутылки оно попадает в напиток, из тарелки — в пищу, а с пищей и в наш организм. Вредное вещество из ПВХ начинает выделяться через неделю после того, как в нее залили содержимое. Через месяц в минеральной воде скапливается несколько миллиграммов винилхлорида (онкологи считают, что это очень много). Зачастую пластиковые бутылки используют повторно, наливают в них чай или др. напитки и даже алкогольные. В них, на рынках, продается молоко и подсолнечное масло. Большие бутыли используют как ведра и даже хранят в ней «живую» и святую воду (целебные свойства воды могут сохраниться только в стеклянной таре). В бутылки для воды ничего, кроме воды, повторно наливать нельзя. Повторно можно использовать только РЕТ-бутылки. Из РVС-бутылок выделяется токсичный хлор-винил. Эксперты считают, что бутылочный пластик сохраняет нейтральность только в отсутствии кислорода, пока вода сохраняет свой первоначальный химический состав. Как только бутылку открывают, вода и пластик быстро меняют свои свойства. Добросовестные производители ставят на дне опасных бутылок значок — тройку в треугольнике, или PVC, т.е. (ПВХ). Вредную емкость можно распознать и по наплыву на донышке. Он бывает в виде линии или копья в двух концах. Если нажать на бутылку ногтем, на опасной образуется белесый шрам. «Правильная» бутылка остается гладкой.

Одноразовые стаканчики можно использовать только для воды. Кислые соки, газировки, горячие и горячительные напитки из них лучше не пить! Не рекомендуется класть в полистироловые тарелки горячие продукты

Не запасайтесь пластиковой посудой. Не разливайте в них чай или алкогольные напитки — это не безопасно. Пластик- материал нежный (на свету трескается, а от жары плавится). Для прочности в него добавляют вещества-стабилизаторы. Пластмасса становится крепче и…токсичнее. Полистирол (обозначен буквами PS) к холодным жидкостям равнодушен. Но от горячий жидкости или алкоголя, стаканчик начинает выделять токсичное соединение (стирол). Тарелочки из полистирола используются в летних кафе под шашлык. Кроме горячего мяса и кетчупа, можно получить еще и дозу токсинов. Полипропиленовый стакан (маркировка — РР) выдерживает температуру до +lOО˚С. Но если пить из такого стаканчика водку, страдают не только почки, но и зрение. Начинает выделятся фенол и формальдегид (канцерогенное вещество).

ОДНОРАЗОВАЯ УПАКОВКА ТОЛЬКО НА ОДИН РАЗ Чтобы пластиковая посуда была безопасна, использовать ее надо строго по назначению. Пищевой пластик разных марок обладает разными свойствами. Одна марка предназначена для производства бутылок для воды, другая — для газированных напитков Стаканчики для йогурта делают из пластика такой марки, которая нейтральна по отношению к молочному жиру и кислотам. Ни в коем случае нельзя использовать пластиковую упаковку как контейнер для хранения пищи, а одноразовую посуду — многократно. Еще не известно как отреагирует и, что может образоваться при его контакте с продуктами, для которых он не был предназначен. Перед вторичным использованием пластиковый контейнер надо вымыть. Одноразовая же упаковка не предназначалась для мытья, поэтому результат непредсказуем. Не используйте одноразовую упаковку для хранения продуктов, а одноразовую посуду повторно. Охлаждайте пищу, перед тем как поместить ее в контейнер. Для микроволновой печи используйте специальную посуду.

Майонез, кетчуп и др. приправы, соки, джемы, а так же готовые супы и каши, требующие разогревания, продаются в пакетах, которые производятся из многослойных комбинированных пленок. Выбор пленки зависит от свойств продукта, срока и условий его хранения. Супы, каши, вторые блюда упаковывают в пакеты из плёнок, имеющих высокую температуру плавления. Блюда в такой упаковке можно разогревать в микроволновке или кипятить прямо в пакете. Врачи советуют питаться ими пореже: чем меньше химии, тем лучше. Производители продуктов быстрого приготовления (стаканчик, пакетик, тарелка) часто пользуются полистирольной упаковкой. И когда она соприкасается с горячей водой, то начинает выделять вредные стиролы. Лучше перекладывать все в керамическую или эмалированную посуду и затем уже заливать кипятком. Замороженные готовые блюда в лотках, в которых их можно разогревать, могут потерять необходимую термостойкость, после того как подверглись глубокому охлаждению (некоторые марки).

ПОСУДА ИЗ МЕЛАМИНА Пользоваться посудой из меламина (формальдегида) крайне опасно. Для прочности посуды — в нее добавляют асбест. А асбест запрещен даже в строительстве, не то что в посуде. Формальдегид и асбест очень вредны и могут вызвать рак. Рисунок на тарелке тоже вреден. На меламин нельзя нанести безвредный краситель — держаться не будет. Поэтому используют краски, содержащие тяжелые металлы, прежде всего свинец. Еда в такой посуде становится ядовитой (при нагревании образуются вредные вещества-канцерогены). Разогрев в такой посуде супчик, можно заработать раковую опухоль. Проводили исследования на животных: одних кормили в течение 2 месяцев из фарфоровой посуды, а других из яркого пластика. У последних наблюдалось изменение состава крови, что нередко ведет к новообразованиям. Вместе с пищей в организм попадает формальдегид – яд, который отрицательно влияет на многие жизненно важные органы, вплоть до вывода их из строя. Это влияет даже на потомство (будущие дети родятся с различными отклонениями, будут отставать в развитии). Посуда поступает из Турции, Иордании и Китая — для российского рынка ее расписывают сюжетами из «нашей жизни». У себя на родине производители продавать такую посуду не рискуют. И в Европе меламин не жалуют, некоторые страны пишут на маркировке: на территории ЕЭС, нельзя, на экспорт — пожалуйста. Так зарубежные производители и продавцы заботятся о здоровье своих граждан. Прежде чем купить такую посуду подумайте, стоит ли рисковать своим здоровьем.

Современная пластмассовая посуда и пластиковые емкости Пластмассовая посуда для микроволновой печи должна быть жаропрочной. Специальная маркировка на дне этой посуды, скажет о ее пригодности для СВЧ или о термостойкости до 140° С. Если маркировка говорит о том, что посуду можно мыть в посудомоечной машине, значит она устойчива и к нагреванию. Если посуда, в которой заморожен продукт выдерживает нагревание до 95° С , значит и она пригодна для использования в СВЧ. Иначе размораживать необходимо в другой, пригодной для СВЧ, посуде. Не пригодны для СВЧ обычные пластмассовые упаковки от мороженого и др. подобные ей. Устойчивые к замораживанию, они могут деформироваться при нагреве. Нельзя нагревать продукты в пластиковых пакетах, предназначенных для хранения продуктов. Посуда из пластмассы, не выдерживающая высокой температуры, деформируется, пластик разлагается и выделяет вредные вещества. К ней относится и китайская посуда, которая сделана в основном из пластика не пригодного для пищи. Продукты с высоким содержанием сахара и жира, нельзя готовить в пластмассовой посуде. Они нагреваются до температуры плавления и деформирования пластмассы. Лучше готовить их в специальной посуде, выдерживающей нагревание до 140, 180 и более С. В настоящее время выпускается посуда, специально предназначенная для использования в микроволновых печах Такая посуда выдерживает температуру от —40 до +230° С и более. В микроволновке можно использовать специальные пластиковые тарелки и мешочки, предназначенные для духовки, которые выдерживают температуру кипения (но без металлического зажима, чтобы не расплавил упаковку) и проколоть мешочек, чтобы выходил пар.

Пластмассовая посуда — используется в основном для хранения продуктов (сыр, масло) или готовых блюд. Готовить в ней нельзя. Покупая необходимо обратить внимание на маркировку на дне посуды. Если есть надпись — «для технических целей» — даже на короткое время ее нельзя использовать для еды. В пластмассовых емкостях нельзя хранить кислые продукты, капусту, солить огурцы и др.овощи. Мыть не очень горячей водой. Допустимые и безопасные дозы химических веществ. Одни утверждают: если не превышать допустимый уровень, вреда не будет. Надо съедать более 2 кг консервов в день, чтобы приблизиться к предельно допустимой дозе. Другие настаивают: чем больше химикатов потребляет человек, тем больше он разрушает организм… Пластик вошел в нашу жизнь лет 30 назад. Сейчас растет первое по-настоящему «пластиковое» поколение, а для выводов о влиянии пластика на организм нужно наблюдать как минимум за пятью поколениями…»

Использование пластиковой тары на РЫБАЛКЕ

Здравствуйте ! Меня зовут Дим Димыч, рыбалкой я увлекаюсь с детства, а по работе имею возможность подешевле – бывают всякие уцененные, подмятые, подпачканные бочки – выбрать себе на рыбалку любую пластиковую емкость. На рыбалке, как известно, пластмассовая бочка бывает весьма кстати. Удачливым рыбаком я не назовусь, взял на круг не более двадцати пудов за всю недолгую, любитель в общем, однако рискну таки высказать свои соображения за выбор и эксплуатацию п/эт емкостей на рыбалке.

Когда я подумал о применении на рыбалке пластиковых сосудов, первое, что пришло в голову, это двухлитровые бутылки, которые рыбаки используют в качестве поплавков для поставушек и для обозначения сетей. Тут конечно же бэушные баклажки вне конкуренции. Что еще подумалось, так это бензин для лодочных моторов, который держат в пластмассовых канистрах, так вот я рекомендую специальные канистры для бензина, хотя на жаре и их прилично раздувает – не следует заполнять канистры “под крышку” и хранить их по возможности лучше в тени. Кроме того, пэт бидоны хорошо подходят для содержания живцов, но помните про следующее. Окуней, ершей и других “ершистых” рыб нужно держать отдельно от плотвы, уклейки и другой бели, в разных бидонах, так как в одном бидоне с окунями бель быстро снет. В такой пластиковой бочке на 65 литров б/у в подвале при температуре около +5 градусов две дюжины ершей благополучно проживают зиму безо всякой аэрации и подкормки. Хорошо пойдут для длительного хранения живцов такая на 127 литров и вот такая на 227 литров бочки. А бассейн емкостью 6000 литров , рекомендованный производителем в том числе для разведения рыбы, можно заглублять в грунт.

В пластиковых канистрах объемом 5 литров или 10 литров удобно носить на рыбалку ершей, зимой канистры утепляют. Правда, рыбки побольше в горловину канистры уже не проходят, на этот случай подойдет пэт бидон. Следует иметь в виду, что рыбы плохо переносят жару, однажды летом в жаркую погоду мне нужно было денек передержать несколько приличных карпов, тогда я поместил их в 1,5-тонную пластиковую емкость, стоящую под открытым солнцем. Я понадеялся на большой объем воды, пренебрег устройством аэрации и в результате потерял всю рыбу. Так что теперь, когда приходится перевозить живую рыбу в пэт бидонах, мы не забываем менять воду хотя бы каждые два часа.

Перед тем, как подойти к засолке рыбы, стоит отметить, что очень часто на рыбалке п/эт бочка выполняет вспомогательные функции – она может стать для рыбака и столом, и табуретом, гермоконтейнером для одежды и продуктов или просто емкостью для напитков (подходят для спирта, вина, пива и т.д.). Друга она вам конечно не заменит, но обязательно послужит верным помощником. Хорошо бы, чтобы на емкости было удобно сидеть. Вот помню однажды смеху то было, когда рыбак прямо вместе с неудобным бидоном вывалился с лодки, пролив половину самогона. Хорошо еще, что дядя Коля на такой случай всегда возит с собой резервную бочку. В общем, бочка должна быть устойчива, удобна в переноске и по объему не сильно превышать индивидуальные возможности рыбака.

Итак, пластиковые бочки прекрасно подходят для засолки рыбы, их стенки не эмитируют в рассол никаких запахов, и пусть Вас не смущает легкий пластиковый аромат внутри нового бидона – он со временем сойдет на нет. Бидон же поддается отмыванию от рассола, хоть это и потребует немало споласкиваний. Рыбу, просыпанную крупной солью, укладывают в бочку и прижимают гнетом. В жаркую погоду для сохранности улова бочку с рыбой нужно держать в прохладном месте ! Если вы на рыбалке, следует прикопать бочку в землю в тени, и не жалейте соли. Через два-четыре дня, в зависимости от размера, рыбу споласкивают в воде и развешивают для просушки, до подсыхания корочки – примерно день – берегите ее от мух.

Что же касается выбора пластиковой емкости для засолки, то по большому счету все это лирика, подойдет любая, известно, что лучшая емкость та, которая есть. Хотя при засолке воблы опытным путем мне удалось установить, что удобство работы с пластиковой бочкой, в частности это касается использования гнета, тем выше, чем выше отношение диаметра горловины бочки к ее общему диаметру, назовем его условно “коэффициент дим димыча”. Ниже представлены на мой взгляд подходящие для засолки средних размеров пластиковые бочки в порядке увеличения этого коэффициента с некоторыми комментариями о достоинствах и недостатках этих бочек:

Источник

Adblock
detector