Что нужно модели для макияжа

Как стать моделью для макияжа в школе красоты?

Как стать моделью для макияжа в школе красоты?

Прежде чем искать заказы или обращаться к визажистам, необходимо подготовить себя к данной деятельности. Начните с работы над собственной внешностью. Черты вашего лица могут быть практически любыми, ведь визажисты нередко ищут интересные, не похожие на других типажи. Однако чистота и ухоженность кожи и волос — первостепенны. Помните о том, что во время предстоящей работы ваше лицо подвергнется настоящему стрессу, поскольку профессиональный мейкап может быть достаточно тяжелым. Именно поэтому стоит заранее подлечить кожу и подготовить ее к нагрузкам.

Обзаведитесь качественными фотографиями без макияжа, на которых четко видны черты лица, состояние кожи, волос и зубов. Если у вас уже есть опыт работы моделью для макияжа, добавьте имеющиеся снимки в свое портфолио.

Как найти заказы

Составьте для себя список школ красоты, которым могут требоваться модели для макияжа. Разошлите по этим адресам свои фотографии, указав контактные данные. Если вы не получили приглашения, через 2-3 дня позвоните сами и уточните, получена ли информация от вас. Узнайте причины отказов, чтобы иметь возможность поработать над собой или задействовать иные ресурсы поиска.

Найдите сайты или профили профессиональных визажистов в интернете. Ряд из них может сотрудничать и со школами красоты: так вы сможете получить заказ у конкретного мастера гораздо быстрее.

Проведите мониторинг в соцсетях. Зарегистрируйтесь в соответствующих группах и профилях. Это не обязательно должны быть школы красоты: нередко нужные объявления размещаются в пабликах, связанных с модой, косметикой, модельным бизнесом.

Перспективы работы моделью для макияжа

К подобной работе можно относиться как к приятному увлечению. Вы получите возможность познакомиться с интересными людьми, поэкспериментировать с собственной внешностью, более точно определить свой цветотип и подходящие оттенки макияжа. Вы сможете овладеть навыками корректировки ваших недостатков и наверняка взглянете на себя с другой стороны. Однако можно не ограничиваться этими бонусами. Успешные модели для макияжа превращают данное занятие в прибыльное и перспективное дело.

Вы можете участвовать в различных конкурсах, в том числе международных. Вас могут пригласить для съемок в рекламе. Вы сможете завести полезные связи, которые дадут толчок развитию вашей карьеры в индустрии красоты. Все зависит от вашей целеустремленности и желания добиться успеха.

Источник

Что нужно модели для макияжа

Для потенциальных моделей для макияжа.
Сотрудничество возможно только при согласии строго соблюдать наши условия:

1. Пунктуальность. Если время согласовано на 12.15, то ждать вас будут именно в это время, а не в 12.00 или 12.30. Если вы опаздываете, пожалуйста, позвоните и предупредите.

2. Если у вас форс-мажор и вы не можете прийти в назначенное время – это конечно плохо, но пожалуйста, сообщите нам об это как можно раньше. Предупреждение о том, что вы не можете прийти считается удовлетворительным, если вы сообщаете об этом не позднее, чем за сутки (для того, чтобы нам найти вам замену нужно время).

3. Время. Занятия включают как практическую, так и теоретическую часть, в среднем выполнение макияжа занимает около 3-4-х часов. Нужно рассчитывать на это время.

4. Если вы приходите как модель для макияжа, то ваши пожелания вида: «А сделайте мне вот так», или возражения типа «А я себе так не делаю!» — не учитываются, на занятии отрабатывается определенный вид макияжа (согласно программе обучения).

5. От вас требуется умение позировать перед камерой. Посмотрите, для примера, на видео https://vimeo.com/100341955

6. Профессиональный макияж отличается от «бытового», поэтому, будьте готовы к многослойности. Если ваши брови требуют коррекции, она будет выполнена на занятии, брови — одна из главных линий на лице и она должна соответствовать пропорциям.
Если вам нельзя выполнять коррекцию бровей (вы модель и специально их отращиваете до совершенно естественного вида), сообщайте заранее.

7. Занятие сопровождается фотосъемкой, то от вас требуется соответствующий вид: чистые волосы, одежда соответствующая образу (оговаривается заранее).

8. Фотография выполняется «До» и «После». Однако это не означает, что мы будем размещать фото девушек без макияжа. Напротив! Девушки-модели будут фотографироваться с собственным повседневным макияжем «До», а вот уже фото «После» будет с макияжем выполненным нашими учениками-визажистами. Мы убеждены, что данный метод будет наиболее объективным в плане освещения мастерства визажиста и формирования супер портфолио, а также наиболее интересен самой модели.

Источник

Как стать моделью:

Как вы думаете, почему из тысяч девушек, по своим параметрам вполне пригодным для того, чтобы стать моделями, на подиумы и страницы глянцевых журналов попадают единицы? Где остальные? А они … не справляются. Потому что только на первый взгляд модельный бизнес кажется делом легким, веселым и манящим? На самом деле это титанический труд, с огромной конкуренцией, где выживают сильнейшие. Прежде всего, стоит понимать, что работа модели — прежде всего бизнес, то есть зарабатывание денег
Как стать моделью:. Придется участвовать в многочисленных кастингах (которых может быть около 10 в день, все в разных концах незнакомого вам города), вставать в 5 утра и ложиться спать в час ночи, на измор работать на съемочной площадке и находиться вдали от близких. И это за копейки, потому что много получают только суперзвезды. Знаменитая супермодель Наталья Водянова вспоминала в интервью, что в начале карьеры ей приходилось жить в одной комнате с несколькими девушками, питаться водой и хлебом и бегать по кастингам, где ее вежливо выслушивали, смотрели портфолио и … выпроваживали на улицу, обещая перезвонить. Многие ее подруги этого не выдерживали и уезжали домой. Готовы ли вы пройти через тернии, чтобы достичь цели, стать известной моделью? Таким образом, если да, идем дальше.

Как нужно выглядеть, чтобы стать моделью? Тут требований не так уж много, но все они очень строгие. Всем, кто им не соответствует, путь в модели заказан. Самое главное — рост. Девушки нужны высокие, не меньше 171 см, а для высокой моды — не меньше 175 см. Не стоит предполагать, что в модельном бизнесе хорошего человека должно быть много. Наоборот, обхват бедер не должен превышать 90 см, талия — не больше 63 см. Обхват груди не так уж важен, главное, чтобы она не выглядела «Тяжелой». В моделлинг лучше стучаться в юном возрасте — от 14 лет, так больше всего шансов сделать успешную карьеру. Однако ограничений по возрасту нет, особенно, по мнению Arabio. ru, сейчас — недавнее триумфальное возвращение Синди Кроуфорд, Наоми кемпбелл, Клаудии шиффер тому подтверждение. На теле ни в коем случае не должно быть шрамов, пирсинга и татуировок. Волосы желательно отрастить длинные, это очень приветствуется. Цвет волос должен быть натуральным, они должны быть здоровыми и ухоженными. То же самое можно сказать и про ногти и пятки. Лицо должно красивым и ярким быть.

Внешность, чтобы стать моделью, важна, но это половина дела. Это, как говориться, бог дал. Дальше нужно иметь определенный характер. Модель должна обладать такими качествами, как: коммуникабельность, целеустремленность, трудолюбие, скромность (в меру), харизматичность и умение преподнести себя. Очень важно знать английский язык! Как у вас с языком? Многие девушки, стремясь стать моделью, моральной, психологической и образовательной подготовке уделяют минимум внимания, думая, что красота все решит. Это огромная ошибка, потому что учить вас языку, умению двигаться, общаться с модельерами никто не будет, так что лучше «Подготовить Почву» заранее.

Нужно сделать пару хороших снимков, на которых вас будет видно, что называется, со всем сторон, многогранно. Снимки делятся на 2 категории: снэпы и непосредственно сами фото. Снэпы — это ваш «Технический» материал. На этих фото вы должны быть такой, какая есть в обычной жизни. Это набор из 6 фото: 3 в полный рост (спереди, профиль, сзади), 3 портрета (те же. Можно так же поиграть с эмоциями — показать улыбку, злость и т. д. на этих фото не должно быть ретуши, макияжа и украшений. Они делаются в купальнике (чтобы было видно фигуру) и черных туфлях на каблуках. При дневном освещении их можно сделать в домашних условиях на любой цифровой фотоаппарат — для этого нужен человек, которые будет фотографировать (не обязательно фотограф) и однотонный фон (можно повесить простыню.

Другие фото для девушки, которая хочет стать моделью, должны быть красивыми, идейными, интересными. Демонстрируйте себя, свои сильные стороны, непохожесть на других. Тут фантазия может разгуляться! Для этого уже нужен хороший фотограф, который работает за плату или на условиях ТФП. ТФП — Совместный проект модели и фотографа, где оба работают бесплатно, но договариваются об условиях использования снимков, найти таких можно в интернете и популярных социальных сетях.

Важный момент — эротические съемки. Фотографы часто говорят, что таким образом вы сможете лучше показать свое тело, фигуру и прочее. А потом эти фотографии он использует по собственному усмотрению, вам это нужно? Совет — никакой эротики и обнаженки, иначе ваша карьера в самом начале пути окажется под серьезнейшей угрозой.

Источник



Как сделать макияж для фотосессии?

К профессиональной фотосессии надо подготовиться основательно. Макияж – один из самых важных элементов всего образа на съемке. Студийное освещение и аппаратура не терпят ошибок, поэтому надо учитывать многие особенности, чтобы на фотографиях вы или ваша модель выглядели достойно. Анастасия Игнатова, главный визажист-эксперт NARS, рассказала нам, как правильно сделать макияж для фотосессии на примере продуктов NARS.

Анастасия Игнатова

Главный визажист-эксперт бренда NARS в России

Подготовка к макияжу

Профессиональная камера подчеркивает все недостатки кожи, даже самые незначительные на первый взгляд. Поэтому для качественных фотографий надо уделить время уходу за лицом. Увлажняющие маски и патчи перед макияжем облегчат все последующие шаги.

Если у вас нет времени на долгий уход перед съёмкой, нанесите увлажняющий лосьон на ватный диск и пройдитесь им по лицу в несколько этапов. Такой легкий отшелушивающий массаж выровняет рельеф кожи и сделает ее более гладкой. Следом используйте увлажняющий крем. Чтобы текстура кожи выглядела однородной, нанесите крем не только на лицо, но и на другие открытые участки тела.

Деликатная область вокруг глаз нуждается в особом внимании. Чтобы консилер не проваливался в морщинки и не подсушивал кожу, нанесите питательный крем под глаза.

Завершите подготовку кожи, используя праймер для сияния.

Макияж лица

Используйте тональное средство, исходя из потребностей и особенностей вашей кожи, но в любом случае избегайте слишком плотных текстур, так как на лице будут еще консилер и пудра. Из-за чрезмерного количества средств кожа может выглядеть сухой, а макияж – тяжелым. Нанесите немного тона на все лицо, а также на шею и зону декольте, если она открыта. Кожа в кадре будет выглядеть безупречно – лицо и тело не будут отличаться по текстуре и по цвету. Благодаря этому фотографу не придётся прибегать к ретуши.

Консилер на съемке иметь даже важнее, чем тональное средство, так как его можно нанести на все лицо. Используйте минимум 2 оттенка: более светлый – для области вокруг глаз, крыльев носа и уголков губ, а другой, в тон кожи, – для маскировки локальных несовершенств. Если темные круги под глазами очень заметны, то используйте сперва темный, а затем светлый оттенок консилера.

Пудра – еще один продукт, который незаменим на для фотосессии. Я рекомендую использовать рассыпчатую пудру с цветом, чтобы точно избавиться от блеска в Т-зоне. Наносите пудру пуховкой вкручивающими движениями – так вы сгладите все несовершенства: шелушения, поры, неровности кожи.

Лайфхак: пуховку и пудру всегда держите рядом, чтобы поправить макияж, если лицо заблестит.

Средства для контуринга

Контуринг в макияже для фотосессии необходим: без него лицо на камере будет выглядеть плоским. Отдавайте предпочтение сухой коррекции, не влажной, и помните о тщательной растушёвке. Оттенок корректора (скульптора) должен быть на 2-3 тона темнее вашей кожи. Используйте матовые текстуры и не забывайте, что наносить их нужно на предварительно припудренную кожу, чтобы избежать грязных пятен.

Хайлайтер наносите на выступающие части скул – так в макияже будет баланс: матовая Т-зона и немного выразительного сияния на скулах.

Румяна – это идеальное завершение контуринга. Кистью кабуки нанесите их на яблочки щёк и объедините с хайлайтером и корректором, чтобы смягчить контуры всех продуктов.

Лайфхак для съёмок: нанесите небольшое количество пудры поверх румян, чтобы кожа выглядела еще лучше. Помните о симметрии: камера выдаёт все промахи, поэтому при коррекции учитывайте это.

Макияж глаз

Макияж глаз должен быть выразительным, даже если у вас акцент на губах. Обязательно проработайте межресничный контур карандашом для глаз и складку века нейтральным цветом теней. На подвижном веке используйте сатиновые или атласные тени: они идеально растушевываются и очень эффектно выглядят в кадре.

Следующий важный этап – брови. Они тоже должны быть накрашены симметрично. Не очерчивайте брови слишком сильно и не используйте жирные текстуры. Нанесите небольшое (!) количество геля для фиксации, но в самом конце макияжа, чтобы на него не осели частички пудры, теней или других средств.

Ресницы в макияже для фотосессии играют большую роль. Щедро накрасьте их тушью, особенно удлиняющей, чтобы распахнуть взгляд. Для более яркого образа можно использовать накладные ресницы или пучки.

Макияж губ

Если вы делаете губы четкими, помните о симметрии. Используйте контурный карандаш, потом помаду. Помните, что за границы губ можно выйти максимум на 1-2 мм, не более, иначе камера это моментально подчеркнёт. Следом пройдитесь по контуру плоской синтетической кистью с матовым консилером. Это позволит сделать макияж губ более аккуратным, особенно если вы использовали яркую помаду. Чтобы губы в кадре смотрелись объемнее, добавьте немного блеска в центр.

Наши рекомендации помогут правильно сделать макияж для фотосессии. Даже если вы не планируете профессиональную съемку, они пригодятся, чтобы получить качественные, красивые снимки. И тем более эти советы помогут, если вас будут снимать в студии.

Источник

4 вещи, которые модель боится сказать визажисту.

4 вещи, которые модель боится сказать визажисту.

Эту статью я хочу посвятить вещам, которые всегда обсуждаются среди моделей и имеют место быть в практике работы в модельном бизнесе: это основные претензии моделей к визажистам. Я видела много выяснений отношений между фотографами и моделями, но эту тему пока никто не затрагивал. (Исправьте, если я не права).

Речь не пойдет о "плохо сделанном/плохо нарисованом макияже", так как, по большому счету, профессиональной (подчеркну! синоним — опытной) модели наплевать на результат — это не ее работа. Проблема в том, как этот макияж делался.

Я понимаю, что статья может вызвать резонанс, споры, и точно вызовет у кого-то обиду. За 8 лет своей практики ( еще с юношества) я никогда не сказала свои претензии визажисту в лицо, хотя иногда очень хотелось, но я себя сдерживала из чувства такта. Поэтому, я думаю, что настало время поговорить об этом в профессиональном кругу.

1) Гигиена. Самая главная и больная тема для моделей.

Картина нашими глазами: замусоленная косметичка, в которой кисти лежат все вместе. Они явно не были мыты еще с прошлой недели, а если и были помыты утром, то уже объехали две свадьбы и сейчас на втором вечернем мероприятии, когда до тебя уже накрасили ими же 5 моделей. Сюда же относятся: немытые руки. Часто за неименеем времени или места (это правда, красить бывает нужно и в полевых условиях) мейк-ап артисты пользуются только влажными салфетками, которые очевидно не очищают все даже на 50%. Поверьте, среди моделей ходит немало страшилок о подцепленных кожных клещах, грибках, глазных инфекциях и прочем. Очень часто визажисты просят принести модель свою тушь, но почему-то на предложение взять мою кисть или спонжик — мгновенно обижаются. Да, это не профессиональный инструмент, но поймите нас тоже, пожалуйста.

Хороший пример. Всегда приятно, когда у визажиста не только чистые руки, но и чистые рабочие инструменты. Если такой возможности нет — дезенфицирующие гели и жидкости не фантастика, а продаются повсеместно. Свои варианты решения этой проблемы вы можете добавить в комментарии.

2) Тесный контакт. Мы понимаем, что модель и визажист находятся в очень тесном контакте. В связи с этим возникают две неприятные вещи. Первое — несвежее дыхание. Ох, как часто стилисты наклоняются к тебе на расстояние 3 см, а от них пахнет чесноком, луком, сигаретами и далее по списку. Проблема это легко решаема, если вы не жуете жвачку, есть же дезодорант для рта! Особенно бывает тяжело, когда визажист еще и норовит поболтать с моделью или коллегой прямо во время работы. Поверьте, это очень и очень неприятно. Вторая вещь — это простуда или грипп. Да, все мы иногда болеем и вынуждены идти в таком состонии на работу. Но когда перед вами постоянно швыркает и чихает вихажист — это совсем невесело. Решение — медицинская маска. Нет ничего зазорного в том, чтобы надеть ее и сказать: "Я никого не хочу заразить", всем это пойдет только на пользу.

3) Неуместная косметика, как инструмент работы. Я уделяю этому отдельный пункт, потому что буквально только что 40 минут уделила смыванию, как оказалось, водостойкой подводки, которую чуть не отковыривала. То же самое происходит с тушью, которая отваливается вместе с ресницами. Спрашивается — если я не водная гимнастка и у меня сегодня не было съемки в аква-студии, зачем всё это? То же касается супер-стойких помад. Такой маленький момент, а сколько потом проблем у модели.

4) Ну и последнее. "Сделал дело, гуляй смело"? Речь о том, что визажист соврешенно правомерно, например, по разрешению фотографа, покидает съемку раньше всех остальных. Очень часто я не знаю, какой образ меня сегодня ждёт, и как итог — я еду в 12 ночи в метро с зелено-красно-черными глазами и ресницами до лба, со стразами в форме бабочки. Иногда это бывает даже забавно, но не когда ты устала и поздно идешь домой одна, а на тебя пальцем показывают прохожие. Я считаю, что долг визажиста (не всегда, а именно в такой ситуации), оставить для модели какой-то инструмент для того, чтобы это частично смыть. Пусть это будет даже старая упаковка влажных салфеток, которых осталось 3 штучки. Поверьте — модель будет вас благодарить и отправлять +100 благоприятной энергии в карму:)

Ну и на прощание, хочу пожелать всем хороших съемок, визажистам и моделям — понимания терпения. Еще раз оговорюсь: не хочу никого обидеть! Столько прекрасных профессионалов, с которыми работать одно удовольствие! Спасибо за внимание:)

Источник

Adblock
detector