Что может быть после неправильного маникюра

Опасный маникюр: чем можно заразиться при недостаточной обработке инструментов

Об ухоженных ручках и, соответственно, красивых ногтях мечтает любая девушка и женщина, но не каждая решится обратиться за помощью к профессионалам, предпочитая экономить на собственной презентабельности. А ведь маникюр в домашних условиях или у непроверенных мастеров – это по-настоящему опасный процесс, и неудачные последствия будут долго устраняться в кабинетах врачей или, в худшем случае, станут необратимыми и приведут к большим проблемам со здоровьем.

Среди неприятностей, которые можно «поймать» при некачественном сеансе маникюра, – различные грибковые заболевания, герпес, гепатит и даже ВИЧ. Всё это возможно из-за недостаточной или неправильной стерилизации инструментов. И это отнюдь не байки, которыми пытаются просто запугать: зафиксировано множество случаев заражения вышеперечисленным во время процедуры, которая призвана сделать ваши ногти достойными восхищения.

Осуществить безвредный для здоровья маникюр способны далеко не все дамы (с помощью домашнего набора инструментов) и салоны, так как для этого необходим целый ряд условий: сертифицированный мастер, правильная организация его рабочего места, а также особая дезинфекция помещения и стерилизация инструментов.

– Многие и не делают сами, а также не ходят на маникюр и педикюр потому, что боятся заразиться какими-то вирусными заболеваниями: ВИЧ, гепатитом, различными грибковыми инфекциями, – делится Ася Гатилова, мастер Клиники Эстетической Медицины «Ирина». – Подхватить их можно лишь тогда, когда или инструменты не обрабатываются вообще, или сделано это очень плохо. Мы, например, протираем пилочки «Кутасептом», моем руки жидким мылом и дезинфицирующим раствором.

Как рассказала Ася Гатилова, в маникюрном и педикюрном кабинетах Клиники «Ирина» важная обработка железных инструментов идёт в несколько этапов. Сначала они замачиваются в специальном дезинфицирующем растворе на 15 минут, затем делается тест на скрытую кровь, потом – промываются проточной водой, а в завершение помещаются в пакет и отправляются в стерилизатор – сухожаровой шкаф, – где обрабатываются целый час при температуре 160 градусов. На пакет, в который на время очищения помещаются приборы, клеятся бирки; когда они меняют цвет – значит, стерилизация завершена.

– У нас есть специальный журнал, и после каждой дезинфекции я сдаю пять бирочек администратору, которая ведёт документацию (сколько клиентов было и скольким простерилизовали инструменты). Рабочие поверхности (стол и педикюрное кресло) у нас обрабатываются дезинфицирующими салфетками: протираются после каждого клиента. Помещение очищается ультрафиолетовой лампой: её мы включаем за час до рабочего времени, после работы и (при необходимости) в течение дня. В общем, вся дезинфекция идёт по правилам Санитарно-эпидемиологической службы – именно так, как это должно быть, – сообщает мастер Ася Гатилова.

Также в Клинике Эстетической Медицины «Ирина» особо беспокоящимся о своём здоровье клиентам предлагают приобретать индивидуальные наборы (инструмент для маникюра и педикюра, одноразовые колпачки, насадки, индивидуальные пилочки, апельсиновая палочка для кутикулы и щипчики) за 1.000 рублей, которые хранятся прямо в клинике.

– Этим комплектом пользуется только человек, который приобрёл его, и дезинфекция производится прямо на глазах клиента. Если девушка делает необрезной маникюр, то мы эти наборы моделируем и подбираем под каждого индивидуально. Другие клиенты, доверяющие мастеру, заказывают маникюр с нашими инструментами, которые тоже очень тщательно промываются и обрабатываются в сухожаровом шкафу в несколько степеней в специальных стерильных пакетах, которые хранятся месяц. По своему желанию клиент может приобрести индивидуальные пилочки, которые всегда есть в наличии, а не весь набор. Ну и, конечно, после педикюра мы выдаём одноразовые тапочки и распорки, что исключает вероятность появления грибковых инфекций, – отметила Ася Гатилова.

Читайте также:  Мощнейший пылесос для маникюра

Кстати, в клинике «Ирина» опытные специалисты лечат даже запущенные случаи неправильно сделанного маникюра и педикюра: для этого в клинике есть современные аппараты и средства, которые справляются с недостатками легко и безболезненно.

– Наши косметологи способны избавить клиента от грибка. Сначала человек приходит ко мне на предварительную консультацию, я смотрю и направляю его к другому специалисту. Конечно, мы делаем различные анализы и только потом приступаем к терапии. За три процедуры мы можем вылечить грибковые инфекции эксклюзивным для Кемерова лазером, в котором специальный термометр измеряет температуру ногтя, и лазерный луч воздействует на повреждённый участок примерно пять минут. Также мы лечим и вросшие ногти. У нас есть специальные пластинки, которые крепятся на верхний слой и выпрямляют ноготь, после чего он не углубляется в кожу. Процедура эта практически уникальная и безболезненная.

Хочу ещё добавить, что в домашних условиях могут быть опасности и такого рода, что человек не знает, как делать маникюр. Он начинает обрезать кутикулу и повреждаеточень тонкую ногтевую пластину возле ростковой зоны. То есть при малейшем сильном надавливании образуется бугристость ногтей, а это может привести к их потере. А если при самостоятельном маникюре поранить кутикулу, то и до панариция недалеко. Многие клиенты приходят к нам с такой проблемой, – рассказала мастер Ася Гатилова.

В Клиника Эстетической Медицины «Ирина» кемеровчане и гости города могут сделать классический, японский (лечебный), бразильский, аппаратный маникюр, маникюр с долговременным покрытием shellac, SPA-маникюр и педикюр, после которых кожа приобретает мягкость и гладкость, а также наращивание ногтей с помощью современных и безвредных гелей, причём по всем общепринятым стандартам и без вреда для своего здоровья. Надеяться на авось, когда дело касается качества вашей жизни, не стоит: заразиться ВИЧ, гепатитом или грибковыми инфекциями во время, казалось бы, безобидного процесса легче, чем можно представить.

Источник

Что может быть после неправильного маникюра

Красота в ущерб здоровью? Увы, но поход в салон на такие безобидные эстетические процедуры как маникюр и педикюр может привести
к проблемам со здоровьем и длительному лечению у врача. Разумеется, неприятности возникают только в случаях выполнения услуг с нарушением технологии:
некачественно стерилизуется инструмент, травмируется ноготь и зона матрикса, возникает температурный или химический ожог и т.д. Но насколько редки подобные ситуации?
Судя по тому, что около 20% наших пациентов приходят к нам после некачественного маникюра и педикюра, проблема имеет серьезный размах.

Так называемая «маникюрно-педикюрная болезнь» — это комплекс патологических состояний связанных с:

1. Инфицированием бактириями и грибком
2. Механической травматизацией
3. Воздействием температур и химических агентов

Остановимся на каждой причине поподробнее.

Инфекции

1. Грибковая инфекция ногтей и кожи. При неправильной стерилизации и дезинфекции инструментов возможно передача грибка от одного клиента другому.

2. Вирус папилломы человека (ВПЧ). Возникновение околоногтевых (работа нестерильными кусачками и фрезами) и подошвенных (не меняют шлифовальный колпачок) бородавок. При уже имеющихся бородавках, при неправильной работе с ними происходит разнос на другие пальцы и по стопе.

3. Вирус гепатита В и С. Маловероятны, но возможны. Если мастер неаккуратно обрабатывает кутикулу, ранит клиента и после некачественно дезинфицирует и стерилизует инструменты.

Механическое повреждение

1. Несоблюдение скоростного режима работы фрезами, слишком сильное воздействие на зону кутикулы и матрикса, «глубокий маникюр», высокая абразивность фрезы могут приводить к отслойке ногтевых пластин со стороны свободного края (онихолизис) или со стороны матрикса (онихомадез).

Читайте также:  Маникюр миндаль темно розовый

2. Перепилы ногтевых пластин могут приводить к деформации, утолщению ногтей, ногти приобретают шероховатую, неровную, волнообразную поверхность, формируют микротравмы, что приводит к возникновению вторичной инфекции, как грибковой, так и бактериальной.

3. Слишком глубокое удаление кутикулы ведет к возникновению бактериальной или кандидной паронихии (воспалению тканей около ногтя), и последующему поражению ногтей.

4. Неправильная обработка свободного края и боковых краев ногтяспособствуют возникновению клещевидного ногтя и врастанию ногтевых пластин

Химическое и физическое воздействие

1. Аллергические реакции на покрытие, обезжириватель и др. Возникновение аллергического контактного дерматита, обострение хронических кожных заболеваний (псориаз, экзема).

2. Непосредственное воздействие химических веществ на ногтевую пластину — изменение цвета (желтизна после красных лаков), изменение структуры (потеря влаги ведет к потере эластичности и расслаиванию ногтя). Также химическое воздействие может приводить к появлению грануляции кератина ногтевых пластин, отслойке ногтя от ложа (онихолизису).

3. Физическое воздействие — ожог в ультрафиолетовой лампе. Причины: слишком толстый слой базы, перепиленные ногти, некачественный гель-лак, применение слишком мощных УФ-ламп. Проявляется онихолизисом, гиперкератозом ногтевого ложа, симптомом «подногтевых заноз» — мелких полосовидных подногтевых кровоизлияний.

В клинике Med&Nail накоплен огромный опыт работы с проблемами ногтей и кожи стоп!

Источник



Испортились ногти после гель-лака: разбираемся в причинах и решаем проблему!

Прежде чем винить в проблемах с ногтями мастера или собственно гель-лаки, давай разберемся. Что могло привести к неприятным последствиям и как теперь восстановить ногти после продолжительного использования гель-лаков?

Покрывай гель-лаком только здоровые ногти

Покрывать гель-лаком можно только здоровые ногти. Небольшие трещинки по бокам ногтевой пластины – это не проблема. Попроси своего мастера закрепить поврежденные места шелком или акрилом и лишь потом нанести гель-лак. С такой “защитой” твои ноготки проживут дольше, свободный край отрастет, и к следующей процедуре маникюра поврежденные места можно будет спокойно подпилить, не жертвуя длиной ногтей. Другая проблема — небольшие “вмятины” на ногтях, которые появляются из-за слишком сильного давления на кутикулу во время процедуры маникюра. В этом случае попроси своего мастера “выровнять” ногтевую пластину с помощью дополнительного слоя базы для гель-лака. Если же ногти поменяли цвет, начали “крошиться” или болеть во время сушки в лампе или снятия геля, стоит проконсультироваться с врачом, выяснить причину и лишь потом “думать о красе ногтей”.

Не снимай гель-лак самостоятельно

Что действительно портит ногтевую пластину, так это неправильное снятие гель-лака. Производителей много: у разных гелей разный состав, разные технологии нанесения и, соответственно, разные продукты для снятия. Не стоит снимать гель-лак самостоятельно, даже если ты сотню раз видела, как и чем это делают в салоне. Как правило, для снятия используют специальную жидкость и апельсиновую палочку. Технология снятия некоторых гель-лаков предполагает “запил” верхнего слоя покрытия (но только верхнего). Ни в коем случае нельзя снимать гель-лак как “пленку”: вместе с покрытием ты снимешь и верхний слой ногтя, а в результате получишь тонкие, ломкие и слоящиеся ноготки.

Заранее записывайся на маникюр

У всех ногти растут с разной скоростью, а потому идеальное время между процедурами маникюра для каждой девушки свое. Обрати внимание, как долго после нанесения гель-лака твои ногти выглядят хорошо, и записывайся на следующую процедуру еще будучи в салоне, чтобы неожиданно не остаться с несвежим маникюром.

Делай поддерживающие процедуры для ногтей

После снятия гель-лака ногти чаще всего полируются, в следствии чего пластина истончается и становится более уязвимой. Восстановить и укрепить ногти поможет обычное оливковое масло. Разогрей его до комфортной температуры, опусти в масло пальцы и подержи 10 минут. Повторяй процедуру каждый вечер в течение недели. Если ногти стали слоиться и ломаться, попробуй подлечить их специальным покрытием с кальцием, витаминами и минералами в составе. В холодное время года побалуй свои руки спа-уходом с использованием термоперчаток. Купи косметический парафин, растопи на водяной бане, добавь несколько капель оливкового масла. Затем обильно нанеси эту смесь на пальцы и надень перчатки. А чтобы не страдать без смартфона, включи себе какую-нибудь старую добрую комедию.

Читайте также:  В погоне за идеальным гелевым покрытием ногтей Авторский пост

Источник

Осложнения маникюра и педикюра

Красота в ущерб здоровью? Увы, но поход в салон на такие безобидные эстетические процедуры как маникюр и педикюр может привести
к проблемам со здоровьем и длительному лечению у врача. Разумеется, неприятности возникают только в случаях выполнения услуг с нарушением технологии:
некачественно стерилизуется инструмент, травмируется ноготь и зона матрикса, возникает температурный или химический ожог и т.д. Но насколько редки подобные ситуации?
Судя по тому, что около 20% наших пациентов приходят к нам после некачественного маникюра и педикюра, проблема имеет серьезный размах.

Так называемая «маникюрно-педикюрная болезнь» — это комплекс патологических состояний связанных с:

1. Инфицированием бактириями и грибком
2. Механической травматизацией
3. Воздействием температур и химических агентов

Остановимся на каждой причине поподробнее.

Инфекции

1. Грибковая инфекция ногтей и кожи. При неправильной стерилизации и дезинфекции инструментов возможно передача грибка от одного клиента другому.

2. Вирус папилломы человека (ВПЧ). Возникновение околоногтевых (работа нестерильными кусачками и фрезами) и подошвенных (не меняют шлифовальный колпачок) бородавок. При уже имеющихся бородавках, при неправильной работе с ними происходит разнос на другие пальцы и по стопе.

3. Вирус гепатита В и С. Маловероятны, но возможны. Если мастер неаккуратно обрабатывает кутикулу, ранит клиента и после некачественно дезинфицирует и стерилизует инструменты.

Механическое повреждение

1. Несоблюдение скоростного режима работы фрезами, слишком сильное воздействие на зону кутикулы и матрикса, «глубокий маникюр», высокая абразивность фрезы могут приводить к отслойке ногтевых пластин со стороны свободного края (онихолизис) или со стороны матрикса (онихомадез).

2. Перепилы ногтевых пластин могут приводить к деформации, утолщению ногтей, ногти приобретают шероховатую, неровную, волнообразную поверхность, формируют микротравмы, что приводит к возникновению вторичной инфекции, как грибковой, так и бактериальной.

3. Слишком глубокое удаление кутикулы ведет к возникновению бактериальной или кандидной паронихии (воспалению тканей около ногтя), и последующему поражению ногтей.

4. Неправильная обработка свободного края и боковых краев ногтяспособствуют возникновению клещевидного ногтя и врастанию ногтевых пластин

Химическое и физическое воздействие

1. Аллергические реакции на покрытие, обезжириватель и др. Возникновение аллергического контактного дерматита, обострение хронических кожных заболеваний (псориаз, экзема).

2. Непосредственное воздействие химических веществ на ногтевую пластину — изменение цвета (желтизна после красных лаков), изменение структуры (потеря влаги ведет к потере эластичности и расслаиванию ногтя). Также химическое воздействие может приводить к появлению грануляции кератина ногтевых пластин, отслойке ногтя от ложа (онихолизису).

3. Физическое воздействие — ожог в ультрафиолетовой лампе. Причины: слишком толстый слой базы, перепиленные ногти, некачественный гель-лак, применение слишком мощных УФ-ламп. Проявляется онихолизисом, гиперкератозом ногтевого ложа, симптомом «подногтевых заноз» — мелких полосовидных подногтевых кровоизлияний.

В клинике Med&Nail накоплен огромный опыт работы с проблемами ногтей и кожи стоп!

Источник

Adblock
detector