Что будет если выпить рыбу с молоком

Почему нельзя есть рыбу с молоком?

Дело в том что есть ряд продуктов которые не сочетаются и прием их в пищу в одно и то же время вызывает либо отравление, либо расстройство желудка, например нельзя кушать мед с дыней, так как, это- отравление, в случае селедки с молоком вам не избежать расстройства желудка.

Вполне можно , особенно если ваша цель — избавиться от запора ))

Лично я очень любила кушать консервированную сайру во время беременности . И довольно редко могла удержаться от искушения запивать сайру молоком . Беременность с людьми вообще страшные чудеса творит ! После такой вот прекрасной трапезы я ровно через 20 минут ( да , я даже время засекала ) неслась на всех парах в туалет . У нас с того времени стишок остался : " ешьте сайру с молоком — туалет не далеко ! "

Такие вот весёлые воспоминания ))

Имеется в виду, что нельзя есть соленую, жирную или копченую рыбу с молоком. Если же рыбу готовить в молоке, то никакого «вредного» эффекта на организм не будет. Ведь есть много рецептов молочных супов с рыбой или рыба жаренная в сметане. Если же обычную жаренную не жирную рыбку, например карася запивать молоком, то тоже никакого эффекта на организм это не произведет.

Почему нельзя? Можно. Но последствия для вас будут негативными. Желудок не сможет переварить эти не совместимые продукты. Продолжительное время придеться провести в туалете. Да и болеть живот будет однозначно.

Потому же ,почему и нельзя огурцы с молоком ,курагу с кефиром , ну и так далее. Вот только на меня лично, все эти байки не особо действуют, ну либо влияют положительным образом)) Так что ,хочу и так могу поесть)

А зачем ее есть с молоком? Неужели вы и шашлык с молоком едите? И почему нельзя? Глупости все это. Рыбу тушат в сметанном соусе, а это молочный продукт, и ничего, никаких побочных явлений. Поменьше верьте всяким слухам. Все продукты совместимы. Когда-то считали, что свинина несовместима с птицей, теперь масса рецептов.

А как же карасиков в молоке варят? На выброс, что ли?. Странные вы какие-то вопросы задаете.

Все со всем есть можно. Если нравится.

Я ел рыбу с молочным шоколадом и заедал укропом и имбирем. И ничего, это было интересно и происходило на тренинге по одной из психотехнологий.

Как то раз на тренинге мы устроили такое упражнение. В обед каждый приносил из дома, что-то перекусить и мы устраивали достархан. В один из дней мы решили из обеда сделать упражнение на расширение возможностей восприятия и доверие к миру. Разделились на пары, один в паре закрывал глаза, а задачей второго было удивить своего напарника ощущениями и накормить (это была вторая задача):) Потом пара менялась.

Считается, что соленая рыба и молоко не совместимы. Молоко начинает сворачиваться в желудке,чем может вызвать диорею. По этой же причине не советуют соленые огурцы с молоком. Не стоит экспериментировать людям со слабым желудком.

Рыба и молоко-абсолютно несочетаемые продукты, хоть и содержат белки. Их нельзя смешивать, потому что может возникнуть жидкий стул или тошнота. Хотя есть такое блюдо, как рыба в сметане, и оно очень полезно и не вызывает проблем с желудком.

А вот у кого проблемы с пищеварительным трактом, тому нужно внимательно следить за сочетаемостью продуктов. И рыба с молоком таким людям противопоказана, потому что эффект будет как при отравлении.

Питание в жизни человека играет значительную роль для поддержания здоровья. В первую очередь еда должна быть вкусной, только от вкусной еды будет польза для организма, а заблуждение то, что от пищи не вкусной будет польза. Питание должно быть разнообразным и регулярным, тогда здоровье будет крепким. Ещё Гиппократ говорил: " Мы есть то, что мы едим ". Он считал, что человек болеет из за нарушения питания, характера жизни человека и привычек. Развиваться гармонично человек не может без полноценного питания.

Так вкуснее! Если брать физиологию, то если кушать холодную пищу, то организму необходима энергия, чтобы ее нагреть, а более теплая быстрее переваривается и усваивается.

Есть блюда, которые едят холодными, а есть горячими.

Лично я не буду есть холодный суп или макароны и т.д.

А вот холодную курицу наоборот люблю и рыбу холодную также кушаю.

Каши улучшают пищеварение, они обволакивают слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, нормализуют деятельность кишечника. Каши-сытный продукт, хорошо утоляют голод, наполняют организм энергией, ну и полезных веществ в крупах очень много. А если кашу варить правильно и что-то к ней добавить(масло, фрукты, изюм), то она может быть очень вкусной.

Меня вообще удивляла и удивляет такая постановка вопроса.. Есть вещи, без которых человек просто не может существовать, а их почему то постоянно стали называть наркотиком.

Еда, от которой напрямую зависит наша жизнь, теперь почему то объявляется угрозой для жизни и с которой надо бороться. Давайте тогда, по аналогии, и воздух, без которого мы тоже не можем существовать, тоже называть наркотиком. Сюда же, к наркотическим веществам, давайте добавим ещё и воду, нам она тоже жизненно необходима так же, как воздух и еда.

Но существует всё же грань между едой, водой, воздухом и наркотиком. Нельзя же всё мести под одну гребёнку. Раз уж пошла такая пьянка, тогда давайте и наркотики положим в холодильник, наравне с едой, если между ними нет никакой разницы. Короче, не согласна я с Малышевой в этом вопросе, как, в прочем, и по некоторым другим вопросам тоже.

Господа, совсем не обязательно в ресторанах быстрого питания кушать жареные синтетические булочки с консервированными котлетами, и вареной в масле картошкой фри. Есть много других способов не только вкусно но и полезно перекусить, я бы начал с фруктов и вкусно и полезно, бананы например являются источником сложных углеводов которые будут вас подпитывать на протяжении всего дня, не забывайте также о кисломолочной продукции, ведь выпив кефира например с овсяным печеньем вы будете и сыты и довольны и ваш организм скажет вам спасибо за это. Можно сьесть твердого сыру в салате например. Так что не зацикливайтесь на американской массе людей, составьте сами свой рацион. Будьте здоровы и довольны. )

Источник



Соленую сельдь нельзя запивать молоком. Миф или реальность.

Здравствуйте!
Наверное каждый, хоть раз слышал слухи о возможных неприятных последствиях употребления молока с соленой рыбой или же с солеными огурцами.
В лучшем случае, вам обещают несколько часов восседания на белом троне, в худшем, вам грозит инфекционное отделение.

Уж не знаю, то ли у меня желудок железный, то ли это миф, но я могу без последствий для себя запить соленую селедку молоком и заесть все это дело огурчиком. Испытанно многократно, последствий никаких.
Но в то же время у меня есть знакомые, которые утверждают что имели неприятные последствия после употребления такого сочетания продуктов.

Я попытался найти в сети информацию, правда это, или все таки миф.

На всяческих форумах мнение комментирующих разделилось, кто-то пишет что ничего страшного не случится, кто-то обещает аж заворот кишок. Ничего другого и не ожидал там найти, в любом случае я не собирался воспринимать этот источник информации как экспертный.

Что же пишут более солидные источники информации.

На сайте АиФ есть ответ на этот вопрос врача гастроэнтеролога, доктора медицинских наук, Виталия Румянцева.

"Запивая рыбу молоком, следует учитывать способ ее приготовления. Скажем, если вы будете есть отварную рыбу и запивать ее молоком, ничего не произойдет, а если вы будете запивать молоком селедку, то это все очень индивидуально. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а у кого-то вообще не будет никакой реакции. Все зависит от индивидуальной непереносимости." Источник АиФ.

Примерно такие же ответы дают другие эксперты в области медицины и питания, практически, во всех прочитанных мной источниках информации.
Все сходятся на том, что это сочетание продуктов не несет никакой угрозы организму, конечно если у вас нет проблем с пищеварительной системой и переносимостью лактозы.

Так что, этот слух родился не совсем беспочвенно, скорее всего у пострадавших от употребления соленой рыбы с молоком, просто непереносимость лактозы,(по статистике у 48 % населения в России)или же просто слабый желудок.

Пишите, какие ещё продукты по вашему мнению не сочетаются между собой. И в любом случае, не воспринимайте эту статью за истину, это всего лишь рассуждения и домыслы дилетанта.

Источник

Что будет если выпить рыбу с молоком

Какие продукты на самом деле являются несовместимыми для одновременного поедания человеком

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

  1. Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
  2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
  3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
  4. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
  5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
  6. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
  7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
  8. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
  9. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
  10. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Источник

Какие продукты на самом деле являются несовместимыми для одновременного поедания человеком

Какие продукты на самом деле являются несовместимыми для одновременного поедания человеком

Все знают о веселом результате, который сможет получиться, если съесть соленый огурец и выпить молоко. Но медикам пока точно неизвестно, почему эти продукты в таком сочетании противоречат друг другу. Для многих сочетание селедки и молока не является огненной смесью. И они уверены, что это табу — просто привычка. Мы выросли с этим знанием о не сочетаемости продуктов и рациональные объяснения не нужны. У каждого народа есть свои запреты на то, какие продукты смешивать нельзя.

Некоторые ученые считают, что такие знания пришли к нам из древних верований. Не у всех народов совпадают запреты на сочетания продуктов. Это можно назвать культурой питания и сравнить с тем, что в нашей стране много улиток и лягушек, но из них не делают визитные блюда, как во Франции, хотя этих зверюшек у нас – навалом.

Итак, вот вписок антисочетаний:

  1. Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется. Произойдет химическая реакция. И продукты потеряют все свои полезные качества, то есть фрукты и овощи упадут лишним бесполезным грузом в желудок.
  2. Интересная реакция получится, если сначала выпить газированной воды и потом молочное. В желудке взорвется маленький мини химический завод. Можно на картинке посмотреть что происходит с колой, если смешать ее с молоком.
  3. Не такой интересный, но тоже вредный эффект получается, если есть фрукты после грандиозной трапезы, как мы привыкли. Сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — фрукты. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше, и пока дойдет очередь до фруктов, пройдет с полчаса. А фрукты начинают гнить в животе уже спустя первые 15 минут. Неприятная картина представляется перед глазами, если вообразить что происходит в этот момент в животе.
  4. Вкусные яблочки, спелые грушки, виноград, сочные сливы, абрикосы и арбузы не советуют есть после белковых продуктов: мяса, рыбы, грибов, яиц. По той же причине, что и в предыдущем пункте — разница в скорости переваривания.
  5. А кому не нравится утром выпить чашку кофе и съесть ржаной хлеб, скажем, с маслом? Если вы любитель, то знайте, все это делали зря. В организм попадали просто продукты-наполнители без полезных веществ. Потому, что кофеин препятствует всасыванию нужных элементов для организма, в частности кальция.
  6. Следующий запрет для желудка – космическая смесь, реактивная ракета. На этой ракете предпочитают летать любители веселых вечеринок. Это микс колы и алкоголя – этот напиток для тех, кто хочет быстро опьянеть и на утро иметь сильное похмелье.
  7. Пиво с арахисом – классическое сочетание. Но, весьма, губительное. Арахис относится не к семейству ореховых, как это принято думать, а к бобовым. И в сочетании с алкоголем бобовые теряют все свои полезные свойства и просто становятся тяжелым продуктом для организма.
  8. Чтобы получить верное слабительное, съешьте дыню и запейте алкоголем, и будете бегать до туалета, как марафонец. Или можно запить дыню холодной водой, кефиром, йогуртом – эффект тот же.
  9. А чтобы получить опухшее лицо и отеки, ешьте больше арбуза, заедая его разными солеными продуктами. Тогда жидкость задержится в организме, и вы получите «красоту» на лицо.
  10. И на последнее место попало классическое сочетание огурцов с молоком и с селедкой. На самом деле все зависит индивидуально от человека. У кого-то это сочетание может вызвать брожение в желудке, а иногда и отравление. Соленые огурцы или селедка, попавшие в желудок, окисляют молоко, и оно тут же сворачивается. Несмотря на это факт, в культуре питания существуют блюда, сочетающие в себе эту смесь. Самое распространенное – форшмак (классическое сочетание молока и селедки).

Какие бы не проводились эксперименты с продуктами. Важно вовремя и правильно оказать себе первую медицинскую помощь. Если вы любите смешивать газировку с молоком, то не откажите себе иметь под рукой сорбенты. Лучше перед такими экспериментами заранее выпить, скажем, активированного угля или полисорба. Чтобы избавиться от сильной интоксикации активированного угля надо размельчить 60 таблеток или полисорба растворить в воде 2 столовые ложки, пить эти лекарства до тех пор, пока не станет лучше. И, если после смешения селедки и газировки, и огурца у вас в животе началась «вечеринка», помогут сорбенты.

Вот, теперь известны все секреты, как «бомбить» свой желудок и даже есть защитное оружие в этой войне — противоядие в виде сорбентов. И в заключение к информации о странных сочетаниях в еде, два абзаца, которые точно перевернут ваше сознание о «дружбе» продуктов.

Салатик из огурцов с помидорами – самый летний и полезный… хотя, нет только летний, полезность в нем исчезает тут же, как соединяются помидоры и огурцы. Академик Покровский А.А. в ходе своих исследований сделал вывод, что сочетание огурцов и помидоров приводит к разрушению в салате витамина С.

А вот, например, щавелевый суп хорошо бы съесть с молоком. Сочетание, конечно, отвратное, но при такой дружбе щавеля и молока, разрушаются вредные щавелевые кислоты.

Источник

Adblock
detector