База под макияж пудра и кисточка

Инструкция: как правильно пользоваться пудрой для лица

Визажист Анна Харитонова объясняет: «Самые распространенные форматы пудры — компактные и рассыпчатые. Первые прессованные, их удобнее брать с собой, чтобы поправить макияж в течение дня. Еще они, как правило, оттеночные и могут даже заменять тональный крем. Важно подобрать правильный тон пудры: из-за плотной текстуры она сложнее наносится. Неподходящий оттенок может превратить лицо в маску или лечь на кожу пятнами».

Рассыпчатые пудры в отличие от компактных закрепляют макияж и хорошо подойдут для матирования кожи. Но носить такую с собой довольно проблематично: может случайно открыться в сумке. Да и быстро нанести такую пудру, скажем, в такси не выйдет.

Еще есть крем-пудра — тональная основа, которая сочетает в себе, как вы догадались, крем и пудру. Она отличается от простой пудры тем, что не сушит кожу и не подчеркивает шелушения. «То есть, — рассказывает Харитонова, — она одновременно увлажняет и матирует».

Что выбрать?

Зависит от типа кожи.

Если она у вас жирная, избегайте текстуры с мерцающими частицами, в противном случае лицо будет блестеть, как самый антиЗОЖный блин в масле. Лучше смотрите на упаковку. Видите надписи «контроль жирного блеска» или «матирующая» — смело берите: вам такое подойдет. Пудры в виде порошка матируют чуть лучше, чем компактные, благодаря рыхлой текстуре (отдельным частицам проще заполнить поры и абсорбировать жир).

Если кожа сухая, то все матирующее не для вас, потому что от таких средств кожа станет еще суше. Ищите компактные пудры на основе крема — они дополнительно увлажняют. И всегда — всегда! — наносите питательный крем перед макияжем, а только потом беритесь за тональник и пудру. Кстати, можете смело смотреть в сторону пудры с сияющими частицами, на сухой коже такая будет смотреться вполне нормально. Но лучше не наносите шиммер на зоны, которые особенно шелушатся: щеки и подбородок.

Чувствительная кожа? Задумайтесь, нужна ли вам пудра вообще. Если без нее никак, будьте внимательнее к составу. Вам нужна некомедогенная (другими словами, минеральная) пудра. В ней нет масел и других веществ, которые теоретически закупорят поры. Хорошая минеральная пудра может кожу и успокоить, и укрепить, и дышать она при этом будет. Такое средство и для проблемной кожи подойдет идеально: оно не спровоцирует дополнительные воспаления.

Насчет оттенка: не покупайте пудру с розовым подтоном, если у вас смуглая кожа, и с рыжим — если фарфорово-бледная. Будет смотреться неестественно. Можно ориентироваться на оттенок тональника: если они одной марки, легко подобрать одинаковый цвет. Или попросите консультанта в магазине, наконец.

Визажист Клинт Дауделл советует: «Определите оттенок вашей кожи по шкале от одного до пяти и выберите два-три оттенка, между которыми сомневаетесь. Нанесите их на лицо и посмотрите, какой сольется с кожей лучше всего. И никогда не проверяйте оттенок на руке, груди или шее — цвет кожи там отличается». Также Дауделл приводит расшифровку самых распространенных оттенков, которые предлагает большинство брендов (если вы заказываете пудру в интернете и не можете потестить вживую):

  • Fair: очень бледная кожа с розовым подтоном.
  • Light: светлый оттенок лица, обычно с желтым подтоном.
  • Light/Medium: средний оттенок лица с розовым подтоном (самый распространенный).
  • Medium: чуть более смуглая кожа с нейтральным подтоном — не розовым и не желтым.
  • Dark: смуглая кожа с нейтральным подтоном.

Как наносить?

Дезинфекция все решает. Кожу перед нанесением макияжа надо хорошенько очистить. То же самое касается кистей: их стоит обработать специальным средством. Не наносите пудру на жирное лицо — ляжет неровно. Пусть у вас всегда будут с собой матирующие салфетки, чтобы промокнуть кожу перед тем, как использовать средство, если вы не дома и не можете умыться.

Любая пудра наносится в конце макияжа как завершающий штрих. Вы как бы фиксируете все, что нарисовали на лице.

Анна Харитонова: «В компактную пудру входит спонж, и им, в принципе, можно пользоваться. Другое дело — это не очень удобно. Лучше все-таки взять кисть. Любую пудру желательно наносить легкими движениями — похлопывающими, поглаживающими, скользящими. Если будете слишком стараться, можно стереть нижний слой тона — и зачем тогда были все усилия? Суть в том, чтобы закрепить макияж, а не смазать его. Еще одно правило: лучше зачерпнуть меньше средства. Добавить недостающей пудры будет проще, чем снять излишки с лица.

В наборе рассыпчатой пудры обычно есть пуховка, но вместо нее лучше использовать кисть с чуть заостренным кончиком (хорошо проработает нос и зону под глазами) или кабуки. Если вдруг зачерпнули слишком много средства, просто слегка потрясите кисть и стряхните лишнее. Крем-пудру можно наносить спонжем, кистью и пальцами, как тональный крем».

Читайте также:  Кошачий взгляд подбираем лучший макияж по форме глаз

Что еще есть?

К примеру, такая штука, как пудры HD — это рассыпчатые или компактные средства с эффектом оптического размытия. Да, будто лицо качественно отфотошопили. Дело в мелких светоотражающих частицах в составе. Сияние незаметно глазу, но его хорошо улавливают камеры, поэтому пудру HD часто используют для фэшн-съемок. Она бесцветная и подходит для всех типов кожи.

Бывают и матирующие гели. Они наносятся и до, и поверх макияжа. Гели состоят из силикона и абсорбируют жир, поэтому могут заменить пудру. Но предупреждаем: это тяжелое средство и его лучше использовать не каждый день, а только в тех ситуациях, когда надо накраситься на один вечер и выглядеть ну очень хорошо. Например, на свадьбу или для фотосессии, кадрами из которой вы будете заполнять Инстаграм ближайшие два месяца.

Источник

База под макияж, пудра и кисточка

Если вкратце, мой рассказ будет о белой базе под макияж, светлой легкой пудре и кисти кабуки для бронзера.
Так лицо я «делаю» очень редко, обычно мне достаточно либо основы, либо только пудры, либо только бронзера))
Но сегодня и их нанесу как положено — один за другим.

Основа под макияж Chanel Le Blanc de Chanel

Из всех трех появилась у меня самая первая. Меня очень привлек дизайн — люблю стекло с широким горлом.
До нее я не пользовалась основами, сейчас я оценила их по достоинству.
Она скрывает все мои поры, но они у меня небольшие. Выравнивает цвет лица и саму поверхность кожи преображает в лучшую сторону — она становится гладкой, отполированной. Сверху сразу могу нанести румяна или корректор. Она их держит долго, да и больше ничего не нужно!
В комплекте идет лопатка, которую я окунаю в баночку легко, средство, которое к ней пристало, я наношу на запястье и уже оттуда частями наношу на лицо.
Ее так же можно использовать для высветления отдельных частей лица. Я обычно наношу на область вокруг глаз, щеки, нос, иногда подбородок. Сегодня на все лицо целиком нанесла, чтобы показать в посте. Еще хочу сказать, что по коже особо не скользит, суховатая силиконистая текстура… на увлажняющий крем ложится куда легче.
Запах очень вкусный, сильный, держится часов до 2-х.

Такой капли хватит на одну щеку и нос:

Да, чуть не забыла! Она хорошо подстраивается под тон кожи, но делает ее светлее, а глаза ярче. Интересный эффект получается.

Цена: 1700 руб. со скидкой.
Срок использования: 1 месяц.

Пудра Chanel Les Beiges Healthy Glow Sheer Powder SPF 15/PA++ №10

Сфотографировала пудру в коробке, а в закрытом виде забыла, но вот все равно смотрите:

Если основа под макияж делает кожу гладкой и ровной, то эта пудра — здоровой и сияющей.

У меня самый светлый тон из линейки, и то, я не нахожу его особо светлым.
Итак, эта пудра делает кожу действительно красивой! Кроме того, прикасаться к ней одно удовольствие. А теперь более конкретно: пудра легкая, для общего вида, не для сокрытия недостатков. Хотя поры она мне тоже скрывает. Хорошо отражает цвет, матирование оценить не могу, моя кожа ближе к сухой и тонкой, чем к комбинированной.
Запах похож на запах основы, вкусный, но легче, чем у основы.
Стойкость пудры легко проверять прикосновением к коже — если чувствуется атлас и шелк, значит пудра еще на месте. Мне кажется, что она весь день на месте. Еще хочу сказать, что в комплекте идет родная кисть, и наносить ей пудру мне очень нравится. Хотя для пудры я специально через пару дней купила кабуки. Но все равно использую кисть, и в посте я наносила пудру ей.

Я вас очень прошу, спрашивайте, если что забыла сказать, поскольку это моя первая пудра, и я могла легко забыть на что-то обратить внимание, и написать.
Цена: 2300 со скидкой.
Срок использования: 1 месяц.

Кисть Givenchy Le Pinceau Kabuki Bronzer Brush
Ее я купила позже всех, подарила себе на день рождения.
Ее можно хранить в такой штуке, как на фото:

Но я до сих пор храню ее в коробочке.

Что сказать, она настолько тонко и ровно растушевала бронзер из летней коллекции Живанши, когда я подошла его потрогать в магазине, что я ее не забыла, и вот она появилась у меня. Она правда полирует бронзер до такой степени, что он выглядит как прозрачная вуаль. Мой бронзер IsaDora, который легко нанести пятнами я нанесла обычной кистью:

Сравним! То же самое количество кистью Живанши:

Читайте также:  Недорогие аппараты для перманентного макияжа

Но у этой кисти лезут до сих пор волоски! И короткие, и длинные И еще она мощно линяет при мытье.

Цена: 2300 руб.
Срок использования: 22 дня.

Теперь все по порядку.
Кожа «ню», без крема без всего:

Нанесла на все лицо основу под макияж Le Blanc De Chanel:

Этот же этап супермакро у окна:

Далее добавляем пудру Les Beiges:

Это же, но тоже супермакро у окна:

Далее добавляю бронзер кистью кабуки:

Вот так тонко он лежит, при этом делает лицо гораздо «теплее»:

Всем спасибо!
Я Полина. С удовольствием отвечу на вопросы по продуктам.

Источник



Чистая правда: 12 честных ответов на главные вопросы о базе для макияжа

Разбираемся, как правильно выбирать и использовать праймер (если вы решите, что он вам все-таки нужен).

Фото №1 - Чистая правда: 12 честных ответов на главные вопросы о базе для макияжа

Раньше этот продукт можно было найти только в кейсах визажистов, из чего легко сделать вывод, что база (праймер или основа под макияж) — фундамент «качественного» мейкапа. Она выравнивает поверхность кожи, облегчая последующее нанесение декоративных продуктов─ кремовые текстуры на базу ложатся «как по маслу», а сухие лучше растушевываются ─ и продлевает стойкость макияжа.

Сегодня база стала продуктом более демократичным – за это благодарим не только рекламу, но и значительно расширившийся функционал. Праймер уже не только выравнивает текстуру кожи и «закрепляет» косметику, но также придает матовость, корректирует цвет, «подсвечивает» изнутри, защищает от вредного ультрафиолета.

Почему базы бывают разные?

Они различаются в зависимости от области применения.

  • База для лица служит основой для макияжа, особенно для «сложного» и стойкого, но иногда она может, наоборот, облегчать его, позволяя избежать нанесения тонального крема. Если ощутимых визуальных недостатков кожи нет – праймер все же не корректор и не консилер! – пигментированные основы «стандартных» бежевых оттенков помогут довести тон до совершенства. При желании дополняйте средство финишем в виде рассыпчатой или компактной пудры.
  • Если вы любите экспериментировать с цветом – носите яркую помаду или делаете колоритный макияж глаз – используйте праймер для губ и/или для век. Он усиливает насыщенность цвета и продлевает его «носкость» (тени в течение дня не скатаются в складках века, а матовое покрытие на губах не съестся в течение ближайших пары-тройки часов).
  • Наконец, база для ресниц (обычно белая или прозрачная) готовит их к нанесению туши: удлиняет, помогает зафиксировать изгиб, «дисциплинирует» последующий слой туши (не дает отпечатываться на веках, размазываться и осыпаться).

Можно базой заменить дневной крем?

Едва ли. Несмотря на то, что в составе праймера можно найти массу полезных компонентов – растительные экстракты, витамины, минералы, увлажняющие агенты – нельзя забывать, что одной из главных его составляющих являются силиконы. Они без проблем справляются с «шероховатостями» эпидермиса и обеспечивают необходимую длительную сцепку с компонентами декоративной косметики, но при этом могут высушить кожу. Поэтому забывать наносить после утреннего умывания увлажняющий крем все же не стоит.

Как выбрать базу?

Подбирать праймер нужно в соответствии с типом кожи и ее потребностями. Плотный матирующий праймер на сухой или обезвоженной коже (такой особенностью может отличаться даже жирный тип) огрубит и «утяжелит» макияж ─ подчеркнув все мелкие морщинки и шелушения, он также создаст ощущение дискомфорта из-за чрезмерной плотности. Для такой кожи актуальными будут средства, обладающие максимальными увлажняющими и питательными качествами – например, легкие флюиды или масляные текстуры. Коже с тенденцией к жирности, наоборот, подойдут основы с матирующим эффектом – они хорошо абсорбируют излишки кожного сала и устраняют жирный блеск, продлевая стойкость макияжа.

Какая текстура лучше?

Все зависит от индивидуальных особенностей и потребностей.

Источник

База под макияж: как правильно выбрать и наносить

Здоровый цвет и гладкая кожа лица — одна из главных составляющих женской красоты. В наше время большинство представительниц прекрасного пола постоянно сталкивается с различными проблемами кожи. В связи с этим, тональный крем ложится неровно, быстро скатывается или течет. Устранить проблему в данном случае поможет база под макияж. Как наносить базу под макияж? Если ее правильно подобрать и умело использовать, то мейк-ап будет смотреться достойно в течение всего дня.

база под макияж

Назначение базы под макияж

База под макияж — специальное косметическое средство, которое призвано подготовить кожу лица к использованию консилера, тонального крема, румян, теней для век, пудры или помады. Она состоит из ингредиентов, которые поддерживают здоровье кожи. Базой можно заменить дневной крем для лица.

С помощью базы под макияж возможно:

  • зрительно выровнять структуру кожи;
  • придать лицу красивый, ровный тон;
  • замаскировать участки покраснения;
  • увлажнить сухие участки и избавить их от шелушения;
  • заполнить ямки, крупные поры и морщины, сделать их невидимыми;
  • придать мейк-апу устойчивость на 5-6 часов.
Читайте также:  Мой повседневный макияж летом

База под макияж подбирается индивидуально под тон кожи и имеющиеся с ней проблемы. Благодаря средству, макияж будет смотреться идеально.

Какие бывают базы под макияж?

Какие бывают базы под макияж

Существующие на рынке базы под макияж разнятся по:

  • консистенции;
  • назначению;
  • зонам применения.

Такое разнообразие позволит подобрать нужную базу для дневного и вечернего макияжа, а также для определенного сезона и разных жизненных ситуаций.

Базы под макияж по консистенции:

  1. Жидкая база — флюид. Ложится на лицо тонким слоем, увлажняет, скрывает мелкие проблемы. В ее состав включены бежевые пигменты, в связи с чем, она подходит под все типы кожи. Больше всего база подходит молодым женщинам с достаточно гладкой кожей лица, так как поможет скрыть видимые дефекты.
  2. Жидкая база — праймер. Средство имеет очень плотную пигментированную структуру, поэтому больше подойдет женщинам с проблемной пористой кожей, на которой есть небольшие шрамы после акне и пигментные пятна. Универсальна для любого оттенка кожи.
  3. Крем. В эту группу входят ВВ и СС-кремы, которые бережно ухаживают за кожей и маскируют видимые недостатки — пигментацию, участки покраснения, пятна от акне. Различают базы с разной степенью покрытия — легкой и средней.
  4. Гель. Ее формула разработана для жирного типа кожи, которая быстро образует кожное сало и дает некрасивый блеск. Средство имеет легкую простую текстуру, приятно охлаждает, не забивает поры, давая коже дышать. Выпускается в виде прозрачного или тонально окрашенного геля.
  5. Стик. Используется для маскировки явных дефектов. Из-за того, что у стика густая текстура, он не подходит обладательницам сухой кожи.
  6. Пудра. Выпускается в рассыпчатом виде или как компактная пудра, наносится после дневного крема. Идеальный вариант для жирной или комбинированной кожи.

перламутровая база под макияж

База по назначению:

  1. Матирующая. Регулирует выработку кожного сала, за счет особых частиц, тормозящих работу сальных желез. Имеет в составе тальк и диоксид цинка, которые сушат кожу и уничтожают бактерии. Средство делает кожу более ровной, гладкой и сияющей, а также блокирует появление камедонов. Накладывается в сочетании с тональным кремом или пудрой.
  2. Увлажняющая. Средство незаменимо для обладательниц очень сухой и гиперчувствительной кожи, которая склонна к шелушению. В состав средства входят натуральные и искусственные масла, а также гиалуроновая кислота. Выпускается на водной основе.
  3. Подсвечивающая перламутровая. В ее состав включены светоотражающие частички, благодаря чему кожа приобретает здоровый сияющий вид. Более всего подходит для вечернего макияжа.
  4. Корректирующая (маскирующая). Продается несколько оттенков и при использовании позволяет зрительно скрыть такие дефекты, как темные круги, гематомы, желтизну и серый цвет лица. Бывает белая, зеленая, фиолетовая, желтая.

База по зонам применения:

  1. Под тени для век. Тени не скатываются весь день при любом темпе жизни, их цвет особенно выразительный.
  2. Под губную помаду. Выравнивает структуру губ, увлажняет и питает. В холодное время года средство препятствует пересыханию и растрескиванию. Благодаря средству, губная помада красиво ложится, долго держится, не скатывается к уголкам и не стирается.

Как правильно наносить базу под макияж?

Прежде чем наносить средство, кожу необходимо очистить специальным мягким пенящим мылом, высушить салфеткой и нанести тоник, который активизирует клетки и подготавливает их к нанесению базы под макияж. Если кожа слишком сухая, то можно предварительно наложить увлажняющий крем и промокнуть его остатки салфеткой.

правильно наносить базу

Наносить базу можно несколькими способами:

  • с помощью кончиков пальцев;
  • специальным влажным спонжем;
  • кистью для макияжа.

Спонж обеспечит легкое покрытие базой, а кисть — плотное. Кистью лучше наносить корректирующую базу при явных дефектах. Если она носится кончиками пальцев то небольшое количество средства необходимо выдавить на них, слегка растереть и подождать, чтобы оно немного подтаяло и разжижилось, а затем нанести на кожу лица слегка похлопывающими движениями.

Ошибки нанесения базы под макияж:

  1. Нельзя наносить средство толстым слоем и втирать энергичными движениями. База при этом ляжет пятнами, а лицо приобретет нездоровый вид.
  2. Если применяется дневной крем, то ему необходимо дать время впитаться. Крем и база имеют разную консистенцию и при смешивании могут придать коже жирный блеск и грязноватый оттенок.
  3. Малое количество базы также недопустимо. В этом случае она ляжет не ровным слоем, а отдельными пятнами.
  4. Нельзя с помощью базы пытаться исправить цвет лица, нанося ее в несколько слоев. Макияж получится очень тяжелым.
  5. Не стоит наносить на нежные зоны под глазами, лучше воспользоваться специальным консилером.
  6. База под макияж в открытом состоянии годна только в течение одного года. Просроченное средство может вызвать различные проблемы.

база под макияж на лице

База под макияж может сочетаться с тональным и увлажняющим кремами, а также с термальной водой, которая устраняет перегруженность кожи макияжем.

Источник

Adblock
detector