ALSHAR

настроение желания

Главная » Статьи » Правила Рецепты » Свиные ребрышки на барбекю
Пятница, 23 Фев 2018
(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Свиные ребрышки на барбекю

Увы, мясо на косточке мы уже любим не так вдохновенно, как раньше. Хотя наш холодильник набит запасами еды, среди которой вполне может быть и баранья нога, и свиные ребрышки, дыханье при этом не замирает…

И настоящее наслаждение обгладыванием косточек – «брать их … и жевать сочное мясо, которое держится на них», как справедливо замечает Дженнифер МакЛаган в своей книге «Готовим на косточке» – очень редкое угощение в наше время. Она считает, что мясо на косточке «удовлетворяет примитивное, жгучее желание есть руками». Я подозреваю, что грызть косточки - одно из немногих чисто тактильных удовольствий оставленных нам цивилизованной западной кухней.

Ребрышки, безусловно, прекрасное доказательство той привлекательности и наслаждения, которое мы получаем поедая их. Если бы мы не получали удовольствие от обгрызания скудных кусочков мяса, то ребрышки постигла бы та же участь, что и свиные уши, несправедливо забытые со второй половины ХХ века.

Но дело не только в тактильных ощущениях: мясо, приготовленное на косточке, становится более сочным и, в отличие от остальных частей, ребрышки находятся в окружении мраморных разводов жира, что означает, их нежность и сочность.

Для готовки дома лучше всего подойдут маленькие ребрышки, с которых начинается грудная клетка – они находятся ближе всего к позвонку и расположены за филейной мышцей.

Мы привыкли думать о ребрышках как о классике барбекю, но барбекю в Британии и в Америке – это две большие разницы. В Америке еду готовят долго и медленно, в то время как британцы жарят все на сильном огне. В последнем случае лучше отложите ребрышки, а возьмите лучше сосиску и спалите ее!

Кипятить или не кипятить - вот в чем вопрос

Во многих старинных рецептах рекомендуется предварительно прокипятить ребрышки, перед тем как жарить, чтобы слегка размягчить жесткую соединительную ткань. Однако многочисленные поклонники барбекю с многолетним стажем не удовлетворены этой методикой, заявляя, что «ошпаривание мяса является преступлением против человечества» и полагают, что таким способом можно получить вкусный «свиной бульон», но это не имеет никакого отношения к вкусу ребрышек как таковых.

Новая кулинарная книга «Имбирный поросенок», изданная мясниками из Йоркшира (ее стоит купить только из-за рецепта колбасного рулета – и все) смело возражает таким энтузиастам рецептом, который призывает предварительно варить ребра в течение получаса, перед тем как их мариновать и жарить. Получившаяся жидкость вполне имеет запах свинины, что заставляет меня усомниться в разумности такого подхода, а во избежание «жесткости», я, пожалуй, просто выберу более мясные ребрышки.

Кто придумал барбекю?

Французская версия: слово произошло от выражения «barbe et queue» – от бороды до хвоста. Осталось только выяснить, когда это французские быки носили бородку.

Испанская версия: барбекю первыми взяли на вооружение испанские конкистадоры, покорявшие Американский континент. Этим способом индейцы готовили мясо себе в дорогу. Проблема была в том, что такое мясо часто оказывалось зараженным насекомыми. Поэтому индейцы разводили возле сушащегося мяса дымные костры. А то, что получалось, называли «барбакоа».

Итальянская версия: название произошло от латинского barbar. Варвары (так назывались любые иноземцы, не латиняне) отличались тем, что насаживали на вертел туши животных целиком.

Гаитянская версия: слово «барбекю» произошло от слова «лежанка» – поскольку мясо лежит на решетке. Созерцательный народ, ничего не скажешь.

Американская версия: так как в начале освоения континента мяса было мало, такой способ приготовления делал его менее жестким и более съедобным.

Оголтело американская версия: барбекю придумали бойскауты. И всё тут.

Насколько низко вы можете пасть? Насколько высоко взлететь?

Бог кулинарии Британии и всего мира Гарольд МакГи выступает за долгое, медленное приготовление ребрышек, запекая их в духовке 6-8 часов при температуре 95 and 80C – «чем ниже температура мяса, тем меньше испаряется влаги», говорит он, «но в тоже время требуется дольше времени, чтобы растворилась соединительная ткань».

Ребрышки, приготовленные при температуре 60C, будут очень сочными, но понадобится несколько дней, чтобы обратная сторона стала нежной – таким образом, этот метод является компромиссом между необходимым временем и текстурой мяса.

Жалко, что моя духовка не позволяет выставить такой низкий температурный режим, но вот «действительно неповторимые» ребрышки Джейми Оливера готовятся немного быстрее - 4? часа при 135C. Найджел Фингер, напротив, в своей книге «Пир» предлагает готовить их при 200C в течение часа.

Ребрышки Джейми, безусловно, более сочны, а Найджела – с более хрустящей соблазнительной корочкой.

Убить двух зайцев

«Мясная библия» Лейтса предлагает хитрый третий способ, который имеет нечто общее с рецептом МакГи, советуя готовить ребра сначала на медленном огне, а в конце увеличивать температуру. Готовьте ребра на среднем огне при 170C в течение 2 часов, затем дайте им остыть в маринаде, а затем завершите приготовление на сильном огне, пока не образуется хрустящая корочка. Таким образом, убиваются два зайца – мясо одновременно получается и нежным, и покрытым хрустящей корочкой.

Маринады и натирки

Есть способ сделать мясо нежнее – это приготовить маринад. Гуру барбекю Лейтс предлагает использовать ананасовый сок – в нем содержится бромелин – энзим, известный своим свойством оказывать смягчающее воздействие на мясо. Хотя это действительно работает, я не очень уверена, что тропический привкус - это именно то, что нужно для ребрышек.

Джейми Оливер сочетает жидкий маринад и сухую натирку. Он делает превосходную красную пасту из семян фенхеля, копченого перца, сухого тимьяна, коричневого сахара и чеснока, затем опускает ребрышки в смесь из яблочного сока и уксуса, затем втирает специи и оставляет в маринаде на ночь.

Процесс приготовления также сложен – ребрышки жарятся не накрытыми в течение 1,5 часа, затем в фольге вместе с яблочным соком еще столько же, потом опять не накрытыми 15 минут, чтобы они «высохли» и еще 1,5 часа, в течение которых их нужно постоянно поливать маринадом.

Возможно, я скажу кощунственную вещь, но, на мой взгляд, специи, покрывающие ребрышки, слишком уж остры – не совсем понимаешь, действительно ли ты ешь свинину, а не что-то там еще.

Что касается меня, то для маринада я предпочитаю чеснок, соевый соус, кетчуп, английскую горчицу и уксус – в этом случае вкус и сладок и пикантен, и не заглушает вкус ребрышек.

Ребрышки одно из величайших удовольствий для любителей мяса. Приготовление может быть вполне простым, а сложные маринады для этого блюда не нужны.

На 4 человек понадобится:

2 ряда маленьких или средних ребрышек с мякотью

1 ст. л пасты Marmite, 1 ст. л английской горчицы, 1? ч. л. копченого красного перца, 2 ст. л кетчупа, 2? ст. л коричневого тростникового сахара

Порядок действий:

1. Поверните ребра изогнутой стороной вниз так, чтобы более широкий конец был лицом к вам. Используйте тонкий нож, чтобы счистить прозрачную мембрану с
 
более тонкой части, чтобы получилась лапка, за которую можно ухватиться. Потяните ее к себе, чтобы пленка снялась с костей.

2. Смешайте ингредиенты для маринада и хорошенько натрите ими ребрышки. Положите их в неглубокую посуду и поставьте в холодильник на 4 часа, периодически переворачивая, чтобы все ребра были покрыты маринадом.

3. Нагрейте духовку до 150C. Плотно заверните блюдо фольгой и готовьте 2? часа, пока мясо не станет нежным, не забывая полить жиром пару раз в течение этого времени. В последние15 минут снимите фольгу. Ребра должны свободно отделяться друг от друга.

4. Нагрейте барбекю до горячего состояния, натрите ребра оставшимся маринадом и готовьте до образования хрустящей коричневой корочки.

Подавать немедленно.

Автор статьи: Светлана Морозова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Деньги за статью

1. 50 рублей за каждый новый материал и 50 рублей за каждую 1000 просмотров. Доход Автора напрямую зависит от количества просмотров его статей. Количество просмотров в свою очередь зависит от качества текста и его актуальности. Интересные и полезные статьи зарабатывают во много раз больше пустой воды.

 

2. После регистрации каждый получает права Автора – возможность загружать материалы фотообзоры и видео. Материал может быть опубликован только после одобрения Редактором. За публикацию нескольких достойных материалов яркий Автор получает права Редактора и имеет возможность самостоятельно публиковать, редактировать статьи и структуру разделов журнала, удалять спам авторов и модерировать комментарии.

 

3. Для оплаты статей, в личном кабинете необходимо указать счет Яндекс.Деньги. По почте подтвердить сверку Автора и его счет для дополнительной защиты денежного перевода и обратной связи с Автором. В разделе Вопросы найти ответ на любой вопрос по редактированию и оплате статей или задать свой вопрос в Редакцию.

 

4. Если Автор не написал за последние 30 дней ни одной статьи, то его аккаунт считается не активным и начисление денег приостанавливается. Если Автор публикует новый материал, то аккаунт вновь считается активным и поступление денег от всех статей возобновляются. Чтобы начисление денег за статьи не прерывалось, достаточно писать один материал в месяц.

 

5. Добавить материал можно самостоятельно online или письмом на адрес редакции: read@alshar.ru Права на материал принадлежат Автору. Деньги за размещенные статьи начисляются в течение всего времени, пока статьи находятся на сайте и пока аккаунт Автора активен. Таким образом, каждый написанный материал начинает приносить вам небольшой, но постоянный доход.

 

6. Репост интересного материала с другого сайта допускается, если это действительно востребованная полезная статья - ссылка на первоисточник обязательна. Оплата за репост только от 1000 просмотров. Рерайт, плагиат, искусственная накрутка просмотров, реферальные ссылки и коды, систематическое нарушение правил – блокировка аккаунта.

 

7. Любые оскорбления, угрозы, призывы к насилию и прочее недостойное поведение пресекаются редакцией сайта. Все активные участники конфликта, опустившиеся до угроз и оскорблений, могут быть заблокированы независимо от того, кто был инициатором конфликта: read@alshar.ru

Самое интересное

Пред След

Дети учатся на примере собственной жизни

Дети учатся на примере собственной жизни

Уважаемые родители, работая психологом в школе, мне приходится часто сталкиваться с нарушениями поведения наших учащихся. Некоторые дети кажутся неуправляемыми от природы и плохое поведение для них – норма. Да и сами родители, обращаясь к психологу, часто говорят: «ужасное поведение, родителей не слушает, учиться не хочет, может грубо ответить, интересно только общение с друзьями и компьютер». Многие родители не знают как вести себя...

Английский за 3 месяца

Английский за 3 месяца

Обычная система обучения иностранным языкам подымает руки и терпит полное фиаско. Мы учим английский язык в школе, затем в институте, а в результате всех этих долгих лет обучения с трудом можем выдавить из себя фразу «my name is Vasya». Вместо того, чтобы что-то подправить в приемах и методиках, нам предлагают механически расширить время своих бесполезных мучений. Теперь учат английскому начиная с детского...

Новые краски в отношениях

Новые краски в отношениях

Представьте такую ситуацию, вы встречались с девушкой длительный период времен, а потом она вдруг охладела к Вам, да и вы уже не чувствуете тех эмоций, что были раньше.  Так что же это такое? И как вернуть былые времена? На все эти вопросы есть одно правильное объяснение – ваши отношения стали скучными, однообразными и уже не доставляют наслаждения, а даже наоборот начинают угнетать...

Бурдж Аль Араб

Бурдж Аль Араб

Бурдж Аль Араб, в народе больше известный как Парус, является самым дорогим и роскошным отелем в мире. Здесь нет обычных номеров. Все 202 номера — люксы. Все номера двухэтажные, и площадь самого маленького — 170 кв. м., а самого большого — 780 км. м. Ночь в самом дешевом номере обойдется Вам в 1 500 долларов. Это первый семизвездочный отель в мире, и...

Напиши свой сценарий

Напиши свой сценарий

Каждому человеку присуща врожденная потребность реализовать свой потенциал. Только беда в том, что это желание расти и развиваться заставляет нас постоянно испытывать неудовлетворенность существующим поло­жением вещей. Есть три главных убеждения, которые мешают нам быть довольными и счастливыми.

Как заказывают костюм

Как заказывают костюм

Мой друг открыл ателье по пошиву костюмов. Заключил контракт с голландскими портными Munro Tailoring - снимает мерки здесь и отправляет их в Голландию. Через полтора месяца готовый костюм уже в Москве.В офис я хожу только в костюмах и у меня их целый шкаф, но все они куплены в магазине, и не всегда полностью соответствуют моей нестандартной фигуре. Поэтому я решил сшить костюм...

Любовь опять

Любовь опять

Любовь вдохновила людей на великие достижения: на создание книг, песен, произведений искусства. Любовь даже повлияла на историю. Любовь - это нить, связующая человечество в одно целое. Существует множество определений любви, однако ни одно из них не является полным. Есть определения Чарли Брауна, Вебстеровского словаря и даже Библии. Толкование любви можно найти в словаре где-то между "луной" и ''лютиком". Чтобы понять, что такое любовь, нам...

Ошибки декора

Ошибки декора

Гай Секунд Плиний Старший сказал: «Дом — там, где твое сердце», Чарльз  У. Мур добавил: «Жилище должно быть центром вселенной для тех людей, которые живут в нем». Дом — это место, где человек проводит около 60% отпущенного ему времени. Хотя бы поэтому стоит позаботиться о том, чтобы он был местом особенным — таким, в котором Вы и Ваша семья чувствовали бы себя...

Гастрономическая Вена

Гастрономическая Вена

Не существует понятия "Австрийская кухня", но мы много слышали о Венском шницеле, Венском штруделе, Венском кофе, Венских тортах, Тафельшпице и местных винотеках Хойригерах. Сегодня рассказ пойдет о Венских ресторанах, а на закускy я расскажу "в картинках" как делается настоящий штрудель. В эту пятницу мне пришлось срочно сорваться в Вену по делам. Выходные же я посвятил знакомству с Венскими ресторанами. Месяц назад я...

Барбадос

Барбадос

Барбадос - это самый восточный остров в цепочке Антильских островов, имеет коралловое происхождение. Его украшают ослепительно белые пляжи из мельчайшего кораллового песка, пышная тропическая растительность, роскошные отели и эксклюзивные виллы, спроектированные известными архитекторами и дизайнерами. Благодаря ровному мягкому климату, Барбадос прекрасное место для отдыха в любое время года.

Эмпатия

Эмпатия

Что это вообще? Эмпатия — это способность чувствовать то же, что чувствуют другие люди, умение разделять чужую радость и горе, способность сопереживать. Например, вашему другу плохо и вы пытаетесь вжиться в его роль и почувствовать то же, что и он, чтобы понять насколько ему тяжело. Многие люди перестают воспринимать всё это, легче же проигнорировать, чем понять и помочь. Лично я не могу...

Сила осознанности

Сила осознанности

Осознанность — это состояние, в котором ты понимаешь, что происходит в настоящем моменте. Если ты мечтаешь о будущем — ты не осознаёшь себя. Если ты вспоминаешь прошедшие события — ты не осознаёшь себя. Вот если посмотришь на что-нибудь, например, на свои руки, или заметишь, как воздух наполняет твои лёгкие и выходит из них, почувствуешь своё тело, прислушаешься к окружающим тебя звукам, понюхаешь...

Speed Dating

Speed Dating

Вечеринки "Speed Dating" становятся все популярнее среди Петербургской молодежи, которая находит эти мероприятия "хорошей альтернативой сайтам знакомств", "походам в клуб" и знакомствам в "социальных сетях". 15 свиданий за один вечер!

Выбирая маршрут

Выбирая маршрут

Достижение благополучия требует посвящения себя осуществлению достойного жизненного плана. Если вы сознательно не примете ответственность за придание вашей жизни целенаправленности, будете подобны кораблю без капитана или морской карты; кораблю, которому суждено потерпеть крушение у берегов какого-нибудь ПУСТЫННОГО острова. Корабль без места назначения плывет по воле волн и исчезает навеки. В жизни множество возможностей минуют нас, поскольку мы не знаем, чего хотим. Во Вселенной...

Сорвал голос

Сорвал голос

Как быстро восстановить сорванные голосовые связки: советы от персонального вокального тренера Жанны Серопян, автора методики «Петь Легко!» Мы все хотя бы раз в жизни срывали голос. Ощущения не самые приятные, и бывает, что по два месяца голос не восстанавливается, или восстанавливается только частично. Но, оказывается, существуют действенные методики, помогающие восстановить сорванные голосовые связки за более короткие сроки. И даже не просто восстановить,...

Лучшая учительница

Лучшая учительница

В начале учебного года классная руководительница шестого класса стояла перед своими бывшими пятиклассниками. Она окинула взглядом своих детей и сказала, что всех их одинаково любит и рада видеть. Это было ложью, так как за одной из передних парт, сжавшись в комочек, сидел один мальчик, которого учительница не любила.

Как изменился интернет

Как изменился интернет

Есть такие люди, специалисты в своей области, которых всегда приятно слушать. Не только по тому, как они говорят, сколько потому, что они рассказывают. Как специалист IT-индустрии я всегда слежу за всем, что происходит в отрасли как по технической части, так и в сфере программного обеспечения. Особенно мне импонируют те компании, которые не скулят про то, как им плохо живётся в России, а,...

Делай выбор

Делай выбор

Всё в нашей жизни – дело выбора. Только две вещи не зависят от нашей воли; их не избежать, как бы мы ни пы­тались. Во-первых, мы должны умереть. Смерть неиз­бежна. Во-вторых, мы должны жить до тех пор, пока не умрем. Все остальное, что, как вам кажется, вы долж­ны или вынуждены делать, — дело вашего выбора. Мы совершаем те, или иные поступки, потому что...

Как пить виски

Как пить виски

Знаете ли вы, что за страна "туманный Альбион"? Не торопитесь с ответом. Потому что, если вы скажете, что это - Англия, то вы очень сильно ошибетесь. Потому что Альба - древнее название Шотландии. И жили в стране с поэтичным названием Альба люди - альбанах (в отличие от саксанах - предков современных, как вы понимаете, англичан. Люди альбанах летом развлекались метанием камней и бревен,...

Правила успешного бизнеса

Правила успешного бизнеса

В настоящее время на рынке представлено безумное количество "незрелых бизнес- проектов": нет стратегии завоевания рынка, нет понимания "продукта" и его конкурентных преимуществ, нет направленных капиталовложений, нет принципов работы и профессиональной команды, и, что важно, рынок часто не нуждается в подобных предложениях, несмотря на уверенность "собственников идей". В итоге зря потраченные ресурсы (время, деньги), неудовлетворенность и … оставшиеся заблуждения у инициаторов "нового бизнеса".